bizarre on est toujours en vie momo est aussi sur mon plan de travail babeth j ai comme toi été regarder dés mon réveil
pat bon courage à toi aussi si on posait la soucoupe sur mon ile on à peut ètre une chance de s en sortir je vous invite toutes j ai de la place on se serrera et chacun apporte sa petite douceur avec toutes vos réalisations on ne va pas mourrir de faim
Direction cuisine... quel soulagement, Momo est toujours en place, remis de son bain de siège d'hier soir... il trône toujours avec cette élégance qui lui appartient dans ma cuisine... aux côtés des orangettes confites qui attendent leurs enrobages !!!
Moi, je crois que je ne rêve pas et profites encore de ce jour naissant pour vous souhaiter à toutes et à tous une
Oui mais à Bucarach ils ne nous laisseront pas entrer et puis on va mourir ettouffé. On va être serré comme des sardines Il va falloir trouver un ailleurs lointain, lointain.Bon en attendant je vais aller fermer les yeux, au moins je ne verrai pas ce qui va me tomber sur la tête
J'étais encore invité ce soir, Au secours, je vais exploser Marianne ta crèche est magnique ainsi que ton menu pour les fêtes.Patricia je t'attends dans l'isère, il faudra prendre aussi Sandrine. NE M'OUBLIE PAS, je veux être avec vous pour éviter la fin du monde sur notre terre. Mais où vas-tu nous transporter? Mars n'est pas habitable :(sur la planète soleil on va rôtir,,,,
Je vous lis régulièrement sans avoir le temps de papoter avec vous. Je suis débordée entre les courses de Noël, les préparations culinaires, mais ça avance et je suis contente de plus demain soir je suis en vacances je vais pouvoir finaliser tout ça.
A vous toutes et tous : vous êtes des as, un peu grace à momo il faut l'admettre mais ça n'enlève rien à votre talent.
j'ai lu plus haut que Corinne faisait une bûche au lémon curd, et bien pour moi c'est idem, c'est rigolo d'avoir la même idée. Par contre je n'avais pas eu l'idée du limocello, donc je la pique au passage, ça va apporter un plus.
ça y est j'ai enfin mon menu du réveillon :
Pour l'apéro :
cuillères magrets séchés chantilly roquefort, feuilletés escargots,gougères au foie gras (si j'ai le temps) et makis de saumon.
Entrée : foie gras / chutney de mangue ( je viens de finir le foie gras et j'ai fais ce matin le chutney avant de partir travailler
St jacques en sabayon safrané
pintades à l'étouffée ( avec une sauce champignons, crème fraîche, porto
légumes confits au thym présentés en cercle
salade verte, fromage
bûche lémon curd meringuée ( le lemon curd est prêt )
et farandoles de douceurs : orangettes, calissons, bouchées pralinées, nougat, biscuits épicés de Noël.
momo va m'aider pour une bonne partie du menu, je n'ai pas encore fais les calissons j'espère y arriver avant lundi !
Si j'ai le temps je ferai des photos.
A bientôt dès que j'ai un peu de temps.
Eh bé Marianne , tu as du pain sur la planche !!
Mon lemon curd est prêt pour la bûche citron meringuée ! On se racontera le résultat ! Il y a Pat qui fait cette bûche aussi !! Pour le Limonecello, oui je pense que ce sera pas mal, cela donnera du moelleux au biscuit !
oui verdict lundi soir avec photos à l'appui !!!!!
bon je vais peut-être aller voir ma couette car j'ai les yeux qui " parpalègent " comme disent les gens d'ici
bonne nuit à toutes et tous et à bientôt pour le résultat de nos agapes.
Je vous lis régulièrement sans avoir le temps de papoter avec vous. Je suis débordée entre les courses de Noël, les préparations culinaires, mais ça avance et je suis contente de plus demain soir je suis en vacances je vais pouvoir finaliser tout ça.
A vous toutes et tous : vous êtes des as, un peu grace à momo il faut l'admettre mais ça n'enlève rien à votre talent.
j'ai lu plus haut que Corinne faisait une bûche au lémon curd, et bien pour moi c'est idem, c'est rigolo d'avoir la même idée. Par contre je n'avais pas eu l'idée du limocello, donc je la pique au passage, ça va apporter un plus.
ça y est j'ai enfin mon menu du réveillon :
Pour l'apéro :
cuillères magrets séchés chantilly roquefort, feuilletés escargots,gougères au foie gras (si j'ai le temps) et makis de saumon.
Entrée : foie gras / chutney de mangue ( je viens de finir le foie gras et j'ai fais ce matin le chutney avant de partir travailler
St jacques en sabayon safrané
pintades à l'étouffée ( avec une sauce champignons, crème fraîche, porto
légumes confits au thym présentés en cercle
salade verte, fromage
bûche lémon curd meringuée ( le lemon curd est prêt )
et farandoles de douceurs : orangettes, calissons, bouchées pralinées, nougat, biscuits épicés de Noël.
momo va m'aider pour une bonne partie du menu, je n'ai pas encore fais les calissons j'espère y arriver avant lundi !
Si j'ai le temps je ferai des photos.
A bientôt dès que j'ai un peu de temps.
Eh bé Marianne , tu as du pain sur la planche !!
Mon lemon curd est prêt pour la bûche citron meringuée ! On se racontera le résultat ! Il y a Pat qui fait cette bûche aussi !! Pour le Limonecello, oui je pense que ce sera pas mal, cela donnera du moelleux au biscuit !
oui verdict lundi soir avec photos à l'appui !!!!!
bon je vais peut-être aller voir ma couette car j'ai les yeux qui " parpalègent " comme disent les gens d'ici
bonne nuit à toutes et tous et à bientôt pour le résultat de nos agapes.
Je vous lis régulièrement sans avoir le temps de papoter avec vous. Je suis débordée entre les courses de Noël, les préparations culinaires, mais ça avance et je suis contente de plus demain soir je suis en vacances je vais pouvoir finaliser tout ça.
A vous toutes et tous : vous êtes des as, un peu grace à momo il faut l'admettre mais ça n'enlève rien à votre talent.
j'ai lu plus haut que Corinne faisait une bûche au lémon curd, et bien pour moi c'est idem, c'est rigolo d'avoir la même idée. Par contre je n'avais pas eu l'idée du limocello, donc je la pique au passage, ça va apporter un plus.
ça y est j'ai enfin mon menu du réveillon :
Pour l'apéro :
cuillères magrets séchés chantilly roquefort, feuilletés escargots,gougères au foie gras (si j'ai le temps) et makis de saumon.
Entrée : foie gras / chutney de mangue ( je viens de finir le foie gras et j'ai fais ce matin le chutney avant de partir travailler
St jacques en sabayon safrané
pintades à l'étouffée ( avec une sauce champignons, crème fraîche, porto
légumes confits au thym présentés en cercle
salade verte, fromage
bûche lémon curd meringuée ( le lemon curd est prêt )
et farandoles de douceurs : orangettes, calissons, bouchées pralinées, nougat, biscuits épicés de Noël.
momo va m'aider pour une bonne partie du menu, je n'ai pas encore fais les calissons j'espère y arriver avant lundi !
Si j'ai le temps je ferai des photos.
A bientôt dès que j'ai un peu de temps.
Dis-moi ma provencale préférée : as-tu pensé au treize mendiants ? Cette année Momo reste au repos, ce n'est pas moi qui fait le repas de réveillon mais l'an prochain ça va être chaud... :) Bises et merci pour ta gentillesse et ta bonne humeur.
tu as raison Andy il ne faut pas oublier les treizes desserts !!!!!
profite bien de ce moment, ça fait du bien de temps en temps de mettre les pieds sous la table ! Moi ce sera repos pour le jour de Noël : je suis invitée !
Je vous lis régulièrement sans avoir le temps de papoter avec vous. Je suis débordée entre les courses de Noël, les préparations culinaires, mais ça avance et je suis contente de plus demain soir je suis en vacances je vais pouvoir finaliser tout ça.
A vous toutes et tous : vous êtes des as, un peu grace à momo il faut l'admettre mais ça n'enlève rien à votre talent.
j'ai lu plus haut que Corinne faisait une bûche au lémon curd, et bien pour moi c'est idem, c'est rigolo d'avoir la même idée. Par contre je n'avais pas eu l'idée du limocello, donc je la pique au passage, ça va apporter un plus.
ça y est j'ai enfin mon menu du réveillon :
Pour l'apéro :
cuillères magrets séchés chantilly roquefort, feuilletés escargots,gougères au foie gras (si j'ai le temps) et makis de saumon.
Entrée : foie gras / chutney de mangue ( je viens de finir le foie gras et j'ai fais ce matin le chutney avant de partir travailler
St jacques en sabayon safrané
pintades à l'étouffée ( avec une sauce champignons, crème fraîche, porto
légumes confits au thym présentés en cercle
salade verte, fromage
bûche lémon curd meringuée ( le lemon curd est prêt )
et farandoles de douceurs : orangettes, calissons, bouchées pralinées, nougat, biscuits épicés de Noël.
momo va m'aider pour une bonne partie du menu, je n'ai pas encore fais les calissons j'espère y arriver avant lundi !
Si j'ai le temps je ferai des photos.
A bientôt dès que j'ai un peu de temps.
Super tout ça Marianne,
C'est à quelle heure le début des festivités...j'voudrais pas manquer les amuse-bouches et toute la suite ....je m'en lèche déjà les babines
On attend les photos de toutes les préparations
Bonne continuation pour les préparatifs Marianne
Merci Joly, je te souhaite plein de bonnes choses également avec tes petits bouts de choux.
Je ne suis pas peu fière de ma crèche, d'autant plus que tout ( sauf les santons) sont mes créations de poterie, chaque année je fais un élément de plus car ça prend beaucoup de temps, mais j'adore c'est ma passion. ça ne rend pas très bien sur la photo mais ça vous donne une petite idée.
Les orangettes ont fini de confire au bout de 35 mn environ au lieu de 20 mn (j'avais dû mettre trop d'eau)... il restait qu'en même du sucre au fond du bol... l'eau ayant fini par s'évaporer...
Je les ai donc mises à refroidir sur du papier sulfurisé... et on verra demain soir pour l'enrobage chocolat ou sucre cristal...
Le bol Momo prend un bain de siège... pour éliminer son trop plein de sucre... et moi je me repose devant la TV et l'ordi...
Je vous lis régulièrement sans avoir le temps de papoter avec vous. Je suis débordée entre les courses de Noël, les préparations culinaires, mais ça avance et je suis contente de plus demain soir je suis en vacances je vais pouvoir finaliser tout ça.
A vous toutes et tous : vous êtes des as, un peu grace à momo il faut l'admettre mais ça n'enlève rien à votre talent.
j'ai lu plus haut que Corinne faisait une bûche au lémon curd, et bien pour moi c'est idem, c'est rigolo d'avoir la même idée. Par contre je n'avais pas eu l'idée du limocello, donc je la pique au passage, ça va apporter un plus.
ça y est j'ai enfin mon menu du réveillon :
Pour l'apéro :
cuillères magrets séchés chantilly roquefort, feuilletés escargots,gougères au foie gras (si j'ai le temps) et makis de saumon.
Entrée : foie gras / chutney de mangue ( je viens de finir le foie gras et j'ai fais ce matin le chutney avant de partir travailler
St jacques en sabayon safrané
pintades à l'étouffée ( avec une sauce champignons, crème fraîche, porto
légumes confits au thym présentés en cercle
salade verte, fromage
bûche lémon curd meringuée ( le lemon curd est prêt )
et farandoles de douceurs : orangettes, calissons, bouchées pralinées, nougat, biscuits épicés de Noël.
momo va m'aider pour une bonne partie du menu, je n'ai pas encore fais les calissons j'espère y arriver avant lundi !
Si j'ai le temps je ferai des photos.
A bientôt dès que j'ai un peu de temps.
Dis-moi ma provencale préférée : as-tu pensé au treize mendiants ? Cette année Momo reste au repos, ce n'est pas moi qui fait le repas de réveillon mais l'an prochain ça va être chaud... :) Bises et merci pour ta gentillesse et ta bonne humeur.
Je vous lis régulièrement sans avoir le temps de papoter avec vous. Je suis débordée entre les courses de Noël, les préparations culinaires, mais ça avance et je suis contente de plus demain soir je suis en vacances je vais pouvoir finaliser tout ça.
A vous toutes et tous : vous êtes des as, un peu grace à momo il faut l'admettre mais ça n'enlève rien à votre talent.
j'ai lu plus haut que Corinne faisait une bûche au lémon curd, et bien pour moi c'est idem, c'est rigolo d'avoir la même idée. Par contre je n'avais pas eu l'idée du limocello, donc je la pique au passage, ça va apporter un plus.
ça y est j'ai enfin mon menu du réveillon :
Pour l'apéro :
cuillères magrets séchés chantilly roquefort, feuilletés escargots,gougères au foie gras (si j'ai le temps) et makis de saumon.
Entrée : foie gras / chutney de mangue ( je viens de finir le foie gras et j'ai fais ce matin le chutney avant de partir travailler
St jacques en sabayon safrané
pintades à l'étouffée ( avec une sauce champignons, crème fraîche, porto
légumes confits au thym présentés en cercle
salade verte, fromage
bûche lémon curd meringuée ( le lemon curd est prêt )
et farandoles de douceurs : orangettes, calissons, bouchées pralinées, nougat, biscuits épicés de Noël.
momo va m'aider pour une bonne partie du menu, je n'ai pas encore fais les calissons j'espère y arriver avant lundi !
Si j'ai le temps je ferai des photos.
A bientôt dès que j'ai un peu de temps.
Super tout ça Marianne,
C'est à quelle heure le début des festivités...j'voudrais pas manquer les amuse-bouches et toute la suite ....je m'en lèche déjà les babines
On attend les photos de toutes les préparations
Bonne continuation pour les préparatifs Marianne
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je vous lis régulièrement sans avoir le temps de papoter avec vous. Je suis débordée entre les courses de Noël, les préparations culinaires, mais ça avance et je suis contente de plus demain soir je suis en vacances je vais pouvoir finaliser tout ça.
A vous toutes et tous : vous êtes des as, un peu grace à momo il faut l'admettre mais ça n'enlève rien à votre talent.
j'ai lu plus haut que Corinne faisait une bûche au lémon curd, et bien pour moi c'est idem, c'est rigolo d'avoir la même idée. Par contre je n'avais pas eu l'idée du limocello, donc je la pique au passage, ça va apporter un plus.
ça y est j'ai enfin mon menu du réveillon :
Pour l'apéro :
cuillères magrets séchés chantilly roquefort, feuilletés escargots,gougères au foie gras (si j'ai le temps) et makis de saumon.
Entrée : foie gras / chutney de mangue ( je viens de finir le foie gras et j'ai fais ce matin le chutney avant de partir travailler
St jacques en sabayon safrané
pintades à l'étouffée ( avec une sauce champignons, crème fraîche, porto
légumes confits au thym présentés en cercle
salade verte, fromage
bûche lémon curd meringuée ( le lemon curd est prêt )
et farandoles de douceurs : orangettes, calissons, bouchées pralinées, nougat, biscuits épicés de Noël.
momo va m'aider pour une bonne partie du menu, je n'ai pas encore fais les calissons j'espère y arriver avant lundi !
Le gâteau de Mémé ! De feu la mémé de Leeloo à Saint-Guénolé. C'est tout simplement un gâteau aux pommes avec beurre, farine, oeufs et blancs montés en neige. Il a gonflé de façon incroyable sans retomber. Les blancs montés étaient particulièrement réussis malgré quelques larmes de Belzébuth. :D Un goût délicieux. Je vais peut-être la publier mais pas avant janvier, c'est trop le bobinard ce forum en ce moment, depuis un certain temps remarquez ! Quand je pense qu'au jour d'aujourd'hui je n'arrive toujours pas à changer ma signature, ça me désespère de demander qu'on fasse quelque chose auprès des admins ! Les compétences sont vraiment légères à ce niveau et indignes du reste !
Bises à tou(te)s. Demain je fonce sur Grenoble puis Voiron pour voir la magnifique Léa qui a eu 7 mois le 12.
Bonnes fêtes de ¨Noël à vous et vos proches en espérant que les plus mal-en-point d'entre eux puissent participer un tout petit peu à la fête. Je serai de retour le 26.
J'ai fait également pour ma fille, maman de Léa, la brioche dite superbonne dont il n'a rien à dire ou à redire.:)
Andy je te souhaite plein de bonnes choses auprès de ta petite Léa et de tes enfants. Le gâteau et la brioche sont magnifiques, je n'ai pas eu le temps de répondre à ton fameux conte, mais j'étais morte de rire, je ne sais pas où tu puise toute cette imagination. A bientôt
Lundi 17 à l'agence de Paris-Sud c'était la fête ! Une superbe ambiance entre nous tou(te)s. Des cadeaux offerts, et un repas réussi avec champagne s'il vous plait. Les trois chefs de secteur de l'agence sont tout simplement formidables !
Le gâteau de Mémé ! De feu la mémé de Leeloo à Saint-Guénolé. C'est tout simplement un gâteau aux pommes avec beurre, farine, oeufs et blancs montés en neige. Il a gonflé de façon incroyable sans retomber. Les blancs montés étaient particulièrement réussis malgré quelques larmes de Belzébuth. :D Un goût délicieux. Je vais peut-être la publier mais pas avant janvier, c'est trop le bobinard ce forum en ce moment, depuis un certain temps remarquez ! Quand je pense qu'au jour d'aujourd'hui je n'arrive toujours pas à changer ma signature, ça me désespère de demander qu'on fasse quelque chose auprès des admins ! Les compétences sont vraiment légères à ce niveau et indignes du reste !
Bises à tou(te)s. Demain je fonce sur Grenoble puis Voiron pour voir la magnifique Léa qui a eu 7 mois le 12.
Bonnes fêtes de ¨Noël à vous et vos proches en espérant que les plus mal-en-point d'entre eux puissent participer un tout petit peu à la fête. Je serai de retour le 26.
J'ai fait également pour ma fille, maman de Léa, la brioche dite superbonne dont il n'a rien à dire ou à redire.:)
Et pour cette fin du monde, un petit tour de soucoupe région Rhône Alpes... je vous attends...
Dans quel coin de Rhône Alpes faut-il poser la soucoupe ? J'habite à côté de villefranche sur saône,je profiterai de son passage pour monter à bord
Pat', faut que tu passes aussi par l'Ile de France, la Bourgogne, la Picardie et le Nord, avec un détour plein Sud T'as intérêt à bien faire le plein de la soucoupe
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
En fait, pour la première partie de la recette, j'ai laissé le gobelet...
et lorsque j'ai rajouté le sucre pour la deuxième partie, comme me l'avait dit Joly, effectivement, il faut qu'il n'y ait plus d'eau... je suis donc entrain de faire cuire sans le gobelet...
Merci pour votre aide...
Et pour cette fin du monde, un petit tour de soucoupe région Rhône Alpes... je vous attends...
Guilou...j'avais oublié que c'était demain la fin du monde.....au fait c'est prévu à quelle heure que je m'organise pour vous mettre à l'abris dans la soucoupe volante
Pas eu le temps de suivre le fil dernièrement, mais suis entrain de préparer des orangettes... Je ne sais pas si je dois mettre le petit gobelet sur Momo pour le mijotage...
Quelqu'un peut m'aider ????
Merci de votre réponse rapide... ça commence à mijoter
Ils ont un peu des bosses, je n'ai pas assez tapoté la plaque sur la table pour les lisser. Pour ma deuxième fois, je me contente du résultat Je ferai mieux la prochaine fois
Voici les macarons, un peu tordus, je n'ai pas le coup de main de Marie, notre experte Sameva la recette est "les macarons tout chocolat" de Vivi21.Je retourne en cuisine pour réaliser les bouchées de Coco
Messages:
Coucou les filles et les gars,
Une pensée positive et remplie d'encouragement à celles qui sont dans les tracas... la vie n'est pas toujours rose....
Des jours meilleurs reviendront....
Babeth
Messages:
Je vous souhaite à toutes et tous une
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Comme promis voici les derniers gâteaux réalisés. L'excellent Brownie-CheeseCoco et un plaisir 3 choco
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Une pensée amicale pour vous Pat et Marie
C'est vrai qu'il y a des moments où il faut bien du courage dans cette vie ....
Messages:
Et pour tous, je vous de gros bisous et vous suis dans la soucoupe
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
@ Marie:
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bonjour marie et toutes les autres
bizarre on est toujours en vie momo est aussi sur mon plan de travail babeth j ai comme toi été regarder dés mon réveil
pat bon courage à toi aussi si on posait la soucoupe sur mon ile on à peut ètre une chance de s en sortir je vous invite toutes j ai de la place on se serrera et chacun apporte sa petite douceur avec toutes vos réalisations on ne va pas mourrir de faim
bonne journée de faim du monde à tout le monde
je vais aussi à l ag ce matin
membre du club des momocops
Messages:
Le 21/12/12 à 6 H 05,
Réveil sonne, je me lève...
Direction cuisine... quel soulagement, Momo est toujours en place, remis de son bain de siège d'hier soir... il trône toujours avec cette élégance qui lui appartient dans ma cuisine... aux côtés des orangettes confites qui attendent leurs enrobages !!!
Moi, je crois que je ne rêve pas et profites encore de ce jour naissant pour vous souhaiter à toutes et à tous une
Babeth
Messages:
Oui mais à Bucarach ils ne nous laisseront pas entrer et puis on va mourir ettouffé. On va être serré comme des sardines Il va falloir trouver un ailleurs lointain, lointain.Bon en attendant je vais aller fermer les yeux, au moins je ne verrai pas ce qui va me tomber sur la tête
Messages:
Bonsoir les filles.
J'étais encore invité ce soir, Au secours, je vais exploser Marianne ta crèche est magnique ainsi que ton menu pour les fêtes.Patricia je t'attends dans l'isère, il faudra prendre aussi Sandrine. NE M'OUBLIE PAS, je veux être avec vous pour éviter la fin du monde sur notre terre. Mais où vas-tu nous transporter? Mars n'est pas habitable :(sur la planète soleil on va rôtir,,,,
Messages:
Messages:
Bye les Filles et les Gars
Bonne nuit et
A demain dans la soucoupe
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Oh punaise, dans la deuxième, ça secoue........on risque de vomir not' "quatre heures"
c'est pour les dernieres...Isa va encore arriver en retard avec son loulou qui est malade ...pas question qu"elle parte à vélo
Patricia
Messages:
oui verdict lundi soir avec photos à l'appui !!!!!
bon je vais peut-être aller voir ma couette car j'ai les yeux qui " parpalègent " comme disent les gens d'ici
bonne nuit à toutes et tous et à bientôt pour le résultat de nos agapes.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
oui verdict lundi soir avec photos à l'appui !!!!!
bon je vais peut-être aller voir ma couette car j'ai les yeux qui " parpalègent " comme disent les gens d'ici
bonne nuit à toutes et tous et à bientôt pour le résultat de nos agapes.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Oh punaise, dans la deuxième, ça secoue........on risque de vomir not' "quatre heures"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
tu as raison Andy il ne faut pas oublier les treizes desserts !!!!!
profite bien de ce moment, ça fait du bien de temps en temps de mettre les pieds sous la table ! Moi ce sera repos pour le jour de Noël : je suis invitée !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Magnifique ta crèche Marianne, on voit très bien les détails sur cette photo !!
Quel travail minutieux ! Félicitations !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coco et Isabelle j'ai fait mes meringues mais comme par hasard ma meringue etait un peu trop liquide....mes bonhommes ressemblent à des sapins J)
je ferai le decor demain car là je viens de rentrer de la piscine
je vous envoie 3 autres des soucoupes pour demain elle vont passer un peu partout ...
Patricia
Messages:
Merci Joly, je te souhaite plein de bonnes choses également avec tes petits bouts de choux.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Et une belle pensée "toute en fleurs d'amande" pour toi Isabelle
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Les santons de Provence c'est quelque chose !!!!!!!
Messages:
Voici une petite maison
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Je ne suis pas peu fière de ma crèche, d'autant plus que tout ( sauf les santons) sont mes créations de poterie, chaque année je fais un élément de plus car ça prend beaucoup de temps, mais j'adore c'est ma passion. ça ne rend pas très bien sur la photo mais ça vous donne une petite idée.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Les orangettes ont fini de confire au bout de 35 mn environ au lieu de 20 mn (j'avais dû mettre trop d'eau)... il restait qu'en même du sucre au fond du bol... l'eau ayant fini par s'évaporer...
Je les ai donc mises à refroidir sur du papier sulfurisé... et on verra demain soir pour l'enrobage chocolat ou sucre cristal...
Le bol Momo prend un bain de siège... pour éliminer son trop plein de sucre... et moi je me repose devant la TV et l'ordi...
Bonne soirée les filles et les gars...
Babeth
Messages:
Dis-moi ma provencale préférée : as-tu pensé au treize mendiants ? Cette année Momo reste au repos, ce n'est pas moi qui fait le repas de réveillon mais l'an prochain ça va être chaud... :) Bises et merci pour ta gentillesse et ta bonne humeur.
Messages:
Super tout ça Marianne,
C'est à quelle heure le début des festivités...j'voudrais pas manquer les amuse-bouches et toute la suite ....je m'en lèche déjà les babines
On attend les photos de toutes les préparations
Bonne continuation pour les préparatifs Marianne
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je vous lis régulièrement sans avoir le temps de papoter avec vous. Je suis débordée entre les courses de Noël, les préparations culinaires, mais ça avance et je suis contente de plus demain soir je suis en vacances je vais pouvoir finaliser tout ça.
A vous toutes et tous : vous êtes des as, un peu grace à momo il faut l'admettre mais ça n'enlève rien à votre talent.
j'ai lu plus haut que Corinne faisait une bûche au lémon curd, et bien pour moi c'est idem, c'est rigolo d'avoir la même idée. Par contre je n'avais pas eu l'idée du limocello, donc je la pique au passage, ça va apporter un plus.
ça y est j'ai enfin mon menu du réveillon :
Pour l'apéro :
cuillères magrets séchés chantilly roquefort, feuilletés escargots,gougères au foie gras (si j'ai le temps) et makis de saumon.
Entrée : foie gras / chutney de mangue ( je viens de finir le foie gras et j'ai fais ce matin le chutney avant de partir travailler
St jacques en sabayon safrané
pintades à l'étouffée ( avec une sauce champignons, crème fraîche, porto
légumes confits au thym présentés en cercle
salade verte, fromage
bûche lémon curd meringuée ( le lemon curd est prêt )
et farandoles de douceurs : orangettes, calissons, bouchées pralinées, nougat, biscuits épicés de Noël.
momo va m'aider pour une bonne partie du menu, je n'ai pas encore fais les calissons j'espère y arriver avant lundi !
Si j'ai le temps je ferai des photos.
A bientôt dès que j'ai un peu de temps.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Tout simplement magnifiques tes chefs d'oeuvre...
Bonnes fêtes de Noël à toi aussi ainsi qu'à tes proches...
Babeth
Messages:
Babeth......
T'as fini tes orangettes ?
Sont-elles bien confites ?
Sinon tu dois être déconfite !
Tu vas les parer de chocolat
Pour réjouir les palais délicats
Grâce à Momo
Le Roi des Robots
Tout le monde se régale
Viens vite...j'ai la fringale :D
Avec un p'tit "Café Noir"
Quoi de mieux ce soir ....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bon courage à toi, ainsi qu'à ta soeur... C'est vrai qu'en cette période de fête, ça tombe mal...
En tout cas, je souhaite un bon rétablissement à ton beau-frère.
Babeth
Messages:
Merci andyw et à mon tour je te souhaite de très bonnes fêtes de noel avec enfants et petits enfants ....que du bonheur ces moments là
ton gateau et ta Marie brioche sont superbes
Patricia
Messages:
Pour moi, ce sera un petit crochet du côté de Saint-Etienne... en fait, on est presque voisine...
En tout cas, on va bien se marrer dans cette soucoupe délirante...
Babeth
Messages:
Super beau Andy ton gâteau de "Mémé Leeloo" on patientera jusqu'en Janvier pour profiter de la recette
On ne touche pas à la brioche -bien roulée -préparée avec Amour pour ta fille
Je suis contente pour toi à l'idée que tu vas tenir ta petite Léa dans tes bras ! Papy Andy va être "sur son petit nuage blanc"
Profite bien de ces quelques jours en famille
Je te souhaite ainsi qu'à Leeloo et tous les Tiens un très Joyeux Noël, tout plein de gaieté, d'Amour et de tendresse
Avec un bisou tout doux pour ta ChèreTit' Léa
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Andy je te souhaite plein de bonnes choses auprès de ta petite Léa et de tes enfants. Le gâteau et la brioche sont magnifiques, je n'ai pas eu le temps de répondre à ton fameux conte, mais j'étais morte de rire, je ne sais pas où tu puise toute cette imagination. A bientôt
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Lundi 17 à l'agence de Paris-Sud c'était la fête ! Une superbe ambiance entre nous tou(te)s. Des cadeaux offerts, et un repas réussi avec champagne s'il vous plait. Les trois chefs de secteur de l'agence sont tout simplement formidables !
Messages:
Le gâteau de Mémé ! De feu la mémé de Leeloo à Saint-Guénolé. C'est tout simplement un gâteau aux pommes avec beurre, farine, oeufs et blancs montés en neige. Il a gonflé de façon incroyable sans retomber. Les blancs montés étaient particulièrement réussis malgré quelques larmes de Belzébuth. :D Un goût délicieux. Je vais peut-être la publier mais pas avant janvier, c'est trop le bobinard ce forum en ce moment, depuis un certain temps remarquez ! Quand je pense qu'au jour d'aujourd'hui je n'arrive toujours pas à changer ma signature, ça me désespère de demander qu'on fasse quelque chose auprès des admins ! Les compétences sont vraiment légères à ce niveau et indignes du reste !
Bises à tou(te)s. Demain je fonce sur Grenoble puis Voiron pour voir la magnifique Léa qui a eu 7 mois le 12.
Bonnes fêtes de ¨Noël à vous et vos proches en espérant que les plus mal-en-point d'entre eux puissent participer un tout petit peu à la fête. Je serai de retour le 26.
J'ai fait également pour ma fille, maman de Léa, la brioche dite superbonne dont il n'a rien à dire ou à redire.:)
Messages:
Pat', faut que tu passes aussi par l'Ile de France, la Bourgogne, la Picardie et le Nord, avec un détour plein Sud T'as intérêt à bien faire le plein de la soucoupe
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci les filles pour vos réponses.
En fait, pour la première partie de la recette, j'ai laissé le gobelet...
et lorsque j'ai rajouté le sucre pour la deuxième partie, comme me l'avait dit Joly, effectivement, il faut qu'il n'y ait plus d'eau... je suis donc entrain de faire cuire sans le gobelet...
Merci pour votre aide...
Et pour cette fin du monde, un petit tour de soucoupe région Rhône Alpes... je vous attends...
Babeth
Messages:
ok ...je note ....les bretonnes d'abord
Patricia
Messages:
patricia passe me prendre en premier je suis la plus prés de chez toi
membre du club des momocops
Messages:
Guilou...j'avais oublié que c'était demain la fin du monde.....au fait c'est prévu à quelle heure que je m'organise pour vous mettre à l'abris dans la soucoupe volante
Patricia
Messages:
Babeth, j'ai fait les orangettes il n'y a pas longtemps, mais je ne me souviens plus !
Je crois qu'à la fin il faut l'enlever, le but étant qu'il n'y ait plus d'eau !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
desolée Babeth ...j'arrive un peu tard et je n'ai jamais fait les orangettes
Patricia
Messages:
Dommage, personne sur le fil,
J'ai fait avec le gobelet dessus... J'espère que c'était ce qu'il fallait faire...
Pourriez-vous me confirmer ?
Merci...
Babeth
Messages:
HELP !!!
Bonsoir les filles et les gars...
Pas eu le temps de suivre le fil dernièrement, mais suis entrain de préparer des orangettes... Je ne sais pas si je dois mettre le petit gobelet sur Momo pour le mijotage...
Quelqu'un peut m'aider ????
Merci de votre réponse rapide... ça commence à mijoter
Babeth
Messages:
Je viens de trouver ceci sur le net et j'ai bien ri. Heureusement que la fin du monde est proche je ne me retrouverai pas dans cet état.
Messages:
Ils ont un peu des bosses, je n'ai pas assez tapoté la plaque sur la table pour les lisser. Pour ma deuxième fois, je me contente du résultat Je ferai mieux la prochaine fois
Messages:
Guilou...pas mal du tout ...de chez moi ça y ressemble bien en tous les cas
Patricia
Messages:
Voici les macarons, un peu tordus, je n'ai pas le coup de main de Marie, notre experte Sameva la recette est "les macarons tout chocolat" de Vivi21.Je retourne en cuisine pour réaliser les bouchées de Coco