Pour moi, le foie gras, c'est fait! j'ai bossé comme une tarée cette semaine, mais j'ai abattu du boulot. Tout sera prêt pour Noël. Petit réveillon léger au coin du feu et le 25, les enfants, petits enfants, et tout et tout, donc là, grand repas. J'espère que le Père Noël va penser à moi, surtout que j'ai droit à 2 cadeaux normalement.... Ben oui le 24 décembre, à 23H30, c'est qui qu'aura 58 ans??? oh la la! quelle horreur!
Mais non Marie , pas quelle horreur, tu es toute jeune , et belle j en ai 3 de plus que toi !!!!
l essentiel c est de sentir bien dans sa tête, et puis tu "pètes la forme" si j ose m exprimer ainsi, avec tout
le boulot que tu abats ... !!!! tu es en pleine forme !!!
tu mérites (beaucoup + de cadeaux) 2 tu rigoles ce n est rien
tu verras que le père Noêl te gâtera !!!! (tu le vaux bien)
Petit coucou vite fait! toujours à fond la Marie!!! J'ai laissé les lapins, les canards, et je suis aujourd'hui dans les macarons (je fais juste les coques que je congèle) et les chocolats. Ils durcissent (les chocolats et les macarons) et je viens de réaliser qu'il est tard, et je ne sais pas ce qu'on mange. Pour moi, c'est la tite soupe mais pour monsieur, pas question. Bon, je file dans mon frigo, je lance une ganache en même temps que le diner, et je reviens sûrement tout à l'heure, pendant que ça va refroidir! heureusement que ce n'est pas Noël tous les jours!!!! Mais je vois que tout le monde est en plein boulot. Bravo à tous
Bonjour marie
je suis à la recherche d'une recette de macaron , quelle recette fais tu ? une recette du site ou sur un livre ?
merci de me répondre
Amicalement
KELDAN
Bonjour Keldan,
Je prends ma recette, celle que j'ai mise sur l'espace recette et dont voici le lien:
Il te suffit de supprimer l'arôme de pommes, et de garnir avec une ganache de ton choix. Si tu veux les colorer, il faut mettre le colorant dans les blancs montés, après le sirop de sucre. N'hésites pas si tu as des questions. Tu peux me faire tes demandes par MP.
Bonne journée.
Merci pour cette recette Mariebel, j'espère les faire aussi beau que les tiens .
je mettrai une photo si ce n'est pas une catastrophe !
Encore merci
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Bon anniversaire à toutes celles et tous ceux qui le fêtent ou l'on fété récemment. Solmar merci de ton message, vi vi je patiente, j''espère qu'il me restera des ongles le moment venu... Mouarf. ( sorry les émoticons ne veulent pas se donner la peine de descendre,snif). Mariebel tes marcarons sont magnifiques s'ils sont aussi beaux que bons tu vas devenir la reine du macaron par chez toi. Bravo.
Me revoilà après un repas qui a duré jusqu'à 17h. Je suis comme les oies mon pauvre foie sature et les fêtes ne sont pas encore passées.
Corinne contente que tu sois revenue et merci pour la boutique. On va s'éclater Marie, oui tu es débordée, j'avais compris que c'était ta recette de macarrons mais je te demandais si tu utilisais une plaque pour qu'ils soient si réguliers :). Mamiekinder, bravo pour les orangettes, j'en prends une que je mangerai demain car là, je ne peux plus rien avalée
j aimerais savoir si ce sont des grandes tranches de pain de mie que tu mets pour faire le tarama stp ???
je t ai envoyé un mp, je n ai tjrs pas de réponse
je voudrais faire cette recette aujourd hui merci merci
bonne continuation
Je suis désolée Maminou, je n'ai aucun message privé de toi. Pour répondre à ta question, je mets des tranches de pain de mie de taille normale. Si tu n'en as que des grandes, tu diminues la quantité, c'est tout. J'espère que je ne t'ai pas répondu trop tard. Bon week-end.
Marie, après vérification effectivement je ne le vois pas dans les "envoyés"
j ai dû caffouiller une fois de +
en tout cas merci, je vais le faire tout à l heure
Tout le monde dort!!! Et moi qui vous ai fait des bons ti macarons au caramel beurre salé! Qui qu'en veut? y en aura pour tout le monde, j'en ai fait 80. Je congèle les coques jusqu'à Noël, et comme ça je les garnirai au dernier moment. Mais en voici quelques uns quand même pour goûter. Bon appétit!
oh ! ils sont magnifiques tes macarons,je veux bien en prendre un, merci Marie !
oui marie tes macarons sont superbes comme tout ce que tu fais !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Tout le monde dort!!! Et moi qui vous ai fait des bons ti macarons au caramel beurre salé! Qui qu'en veut? y en aura pour tout le monde, j'en ai fait 80. Je congèle les coques jusqu'à Noël, et comme ça je les garnirai au dernier moment. Mais en voici quelques uns quand même pour goûter. Bon appétit!
Ils sont magnifiques !!! quel régal des yeux heureusement d ailleurs
si il fallait goûter à tout on prendrait des tonnes de kilos !! merci pour ce délicieux partage
Coucou ma Coco! Ah ben tu nous a manqué. Alors pour nous consoler nous avons fait des sucreries en tous genres! pour moi, oui, c'était macarons, et chocolats aussi mais ils ne sont pas encore démoulés. Je rentre du boulot! eh oh, eh oh!!!! Je pensais m'arrêter à la boutique bio pour acheter des oranges pour faires des orangettes, et comme une nouille, j'ai filé tout droit, fière comme tout dans ma voiture de schtroumf.... pff!!!
Guilou, ma recette de macarons, c'est celle que j'ai mise sur mon espace, (macarons pomme/boudin), mais sans arôme, et la ganache crème caramel beurre salé, je mets la recette sur l'espace cet après midi. D'ailleurs, je vais mettre la recette complète de mes macarons!
Bon, allez, à table!!!! J'ai faim, je suis debout depuis 4h du mat'! à tout à l'heure.
/quote]
Marie
peux tu m aider stp ??
j aimerais savoir si ce sont des grandes tranches de pain de mie que tu mets pour faire le tarama stp ???
je t ai envoyé un mp, je n ai tjrs pas de réponse
je voudrais faire cette recette aujourd hui merci merci
Bonjour mes copines , 165 messages a lire ! Et qu'est ce que vous m'avez manqué les filles ... !!!!
Je suis dans la voiture sur la route du retour, je n'ai pas pu attendre pour vous lire !
Alors dans le désordre :
Sameva, Guilou et Marie, je vous ai loué une belle boutique a Bruges pour exposer vos chocolats ! Honnêtement, vous n'aurez pas a rougir à coté de la multitude de chocolatiers en tous genres . J'ai fait posé l'enseigne , la boutique s'appelera : les gourmandises des Momo Flingueueses ! Avec toutes les copines, on viendra vous donner un coup de main pour le rush de fin d'année !
Je rejoins le club des anniv de mariage de fin d'année, pour moi c'etait le 6 décembre il y a 26 ans , mais pas de robe blanche , j'étais enceinte de 6 mois ( Solenne ) et je n'ai pas trouvé de robe à ma taille !!!
En retard bonne fête a mon amie Joly et a Gaby Joce ! Joly, le pére Noël ne m'a pas kidnappé car il a eu trop peur Que je lui mange toutes les douceurs que les enfants lui ont préparé sur le manteau de la cheminée ! Il me connait .....
Claude1960, j'ai lu sur internet que contrairement au lemon curd où on utilise pas de maïzena, il faut en mettre pour faire le clémentine curd et l'orange curd ( mais je n'ai pas testé )
Isabelle, bravo pour tes cakes et tes crèmes j'arrive trop tard ! Pour le Manneken pis, je lui avait bien tricoté un bonnet et un slip kangourou , mais ils sont trop grands, le manneken pis est tout petit !!!!!
Isa (Ethiopic) ) , je n'ai jamais eu d'indigestion au chocolat , mon estomac est blindé et le chocolat, tu peux m'en amener, j'assure !! :D
Bon anniv a Loulou 3 de Mimix
Celestyne, patience, il va bientôt arrivé ton Momo, c'est le pére Noël qui l'a dans sa hotte !
Comme toi Marie, je me suis offert le beau tablier rouge Thermomix, et du coup, on pourrai i en effet passé pour la mère Noël ! Et par contre , je ne rivaliserai pas avec tes macarons ( je n'en ai jamais fait ) , ils sont superbes !
Pour résumer mon petit sejour en Belgique, j'ai adoré Bruges qui est une très belle ville ! La grand place de Bruxelles est splendide , surtout le soir , car il y a toutes les illuminations de Noël ! Anvers , bof c'est moche !
Voilà je suis contente de vous retrouver et là je peux vous confirmer que je suis accro ....a vous les filles !!!
Corinne, bon retour dans notre beau Pays !
Je suis bien trop frileuse pour tenir boutique dehors, en plein mois de décembre, dans des contrées encore plus au nord que chez moi , je laisse volontiers ma place à celle qui la veut
Ah, ah ! je sens que tu as été déçue par la taille du Manneken pis ! Tu t'attendais à un bel éphèbe d'1,78 m ! " height="19" width="19" /> tu pourras toujours offrir tes ouvrages tricotés à ton gendre pour Noël " height="19" width="19" /> Tu nous as rapporté des beaux cadeaux et des belles photos ?
Non non Sameva, tu peux venir, Coco nous a réservé une belle boutique, en plein centre ville -en dur et chauffée - nous n'aurons pas froid !
Pas de problème Marie, pour les Jolycrèmes et j'ai aussi le beau tablier que j'ai gagné au concours
Je suis des vôôtres...j'ai mon tablier rouge comme vous zôôtres
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je suis volontaire pour aller donner un coup de main dans la boutique belge des Momo--Fling mais je suis plus spécialisée dans les pâtes de fruits ! Je laisse les chocolats à Sameva et Guillou :D et les macarons à Marie ! On pourrait faire salon de thé en même temps, ça pourrait être sympa .......
Contente que tu sois revenue après une belle semaine
Je n'ai pas trop de temps, j'attends ma petite Jeanne qui va rester avec Mamie.. (et Papy ) jusque demain !
Bon retour (tu as de la chance il fait bon, hier on a eu un temps vraiment pourri avec du vent) et bon week-end !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Tout le monde dort!!! Et moi qui vous ai fait des bons ti macarons au caramel beurre salé! Qui qu'en veut? y en aura pour tout le monde, j'en ai fait 80. Je congèle les coques jusqu'à Noël, et comme ça je les garnirai au dernier moment. Mais en voici quelques uns quand même pour goûter. Bon appétit!
Guilou écrit:
Ils sont magnifiques Marie mais c'est normal tu es la pro de pros
Je veux bien en prendre un avec mon petit déj. Est ce que tu as des moules pour les faire aussi régulier. Et quelle recette fais tu pour le caramel? Vendredi on fait un petit repas de Noël au cours de peinture et je dois faire les macarons. J'ai essayé ceux tout fait au thermomix au chocolat mais je ferai aussi les tiens.
Comme j'en avais un peu assez de faire des tempérages successifs de chocolat, je voulais découper mes calissons...C'est raté, j'en ai découpé deux et j'ai dû abandonner car la pâte est encore trop humide et collante ! Du coup, j'ai repris les plaques à chocolats et j'en ai refait au chocolat noir pour contenter mari et enfants,avec l'intérieur en praliné+ chocolat lait + pralin et d'autres avec des gavottes émiettées à la place du pralin.Comme dit Mariebel, heureusement que ce n'est pas Noël tous les jours ! Je dois encore préparer des truffes , puis il faudra que je songe au menu de Noël !
Bravo Sameva et Guilou pour votre patience dans la réalisation des chocolats, dans les règles de l'art !
J'avoue que je "bricole" à côté de vous :~! J'ai bien fait des orangettes, mais avec du chocolat fondu au bain-marie et sans tempérage ! J'ai peu de matériel ! Le résultat forcément est moins "classe" même si mon mari les trouve très bonnes
Sameva, je ne me souviens plus comment tu glaces tes calissons (c'est au programme pour les prochains jours )
Il faut mélanger un blanc d'oeuf avec 110 à 130 g de sucre glace( suivant la taille des oeufs) et un filet de jus de citron,pour augmenter l'adhérence. Puis, si tu vois que le glaçage est un peu trop fluide, tu rajoutes un peu de sucre.Ensuite ,tu tiens ton calisson entre deux doigts, par les côtés et tu le poses à plat sur le glaçage,puis tu le redresses et tu laisses s'écouler un peu du glaçage , tu passes doucement la lame d'un couteau sous la pointe du calisson pour arrêter l'écoulement et tu le poses à plat pour faire sécher le glaçage
Merci Sameva pour tes explications, j'ai déjà essayé les deux méthodes (celle-ci et au pinceau) !
Quant aux chocolats, je n'en ai fait qu'une fois avec un moule silicone Tupp qu'on m'avait prêté et on a trouvé qu'ils avaient un arrière goût de..... liquide vaisselle :~! Depuis je n'en ai pas refait mais j'ai bien envie de retenter !
Merci aussi à Guilou pour tous les conseils
Bon week end
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Petit coucou vite fait! toujours à fond la Marie!!! J'ai laissé les lapins, les canards, et je suis aujourd'hui dans les macarons (je fais juste les coques que je congèle) et les chocolats. Ils durcissent (les chocolats et les macarons) et je viens de réaliser qu'il est tard, et je ne sais pas ce qu'on mange. Pour moi, c'est la tite soupe mais pour monsieur, pas question. Bon, je file dans mon frigo, je lance une ganache en même temps que le diner, et je reviens sûrement tout à l'heure, pendant que ça va refroidir! heureusement que ce n'est pas Noël tous les jours!!!! Mais je vois que tout le monde est en plein boulot. Bravo à tous
Bonjour marie
je suis à la recherche d'une recette de macaron , quelle recette fais tu ? une recette du site ou sur un livre ?
merci de me répondre
Amicalement
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Jolynoise il te faut investir un peu dans le chocolat de couverture Barry et un thermomètre. Je pense que l'on doit pouvoir réaliser les chocolats dans les moules flexibles. Les chocolats seront peut être un peu moins lisses. Les pros doivent pouvoir nous répondre. J'ai payé la boite de couverture d'1 kg 14 euros et 13 et 14 euros mes deux plaques d'empreintes. Le père Noël passera peut-être
un petit coucou en passant!encore de bien belles et bonnes choses ;les chocolats de Guilou(bravo pour une première!!!! )de Sameva;les pâtes de fruits de Joly;les macarons de Marie;les belles pensées de liolys et Célestyne(chti?)
oui ce fil déroule tout un chapelet de grains d'amitié!
très bonne soirée à tous!!!!
Coucou Isabelle, tu es bien mignonne devant ton pc, le matin :D! J'aime bien tes petits chaussons roses et tes bigoudis :D !
Et le soir, tu es comment quand tu nous écris ?
Comme ça ??????
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Comme j'en avais un peu assez de faire des tempérages successifs de chocolat, je voulais découper mes calissons...C'est raté, j'en ai découpé deux et j'ai dû abandonner car la pâte est encore trop humide et collante ! Du coup, j'ai repris les plaques à chocolats et j'en ai refait au chocolat noir pour contenter mari et enfants,avec l'intérieur en praliné+ chocolat lait + pralin et d'autres avec des gavottes émiettées à la place du pralin.Comme dit Mariebel, heureusement que ce n'est pas Noël tous les jours ! Je dois encore préparer des truffes , puis il faudra que je songe au menu de Noël !
Bravo Sameva et Guilou pour votre patience dans la réalisation des chocolats, dans les règles de l'art !
J'avoue que je "bricole" à côté de vous :~! J'ai bien fait des orangettes, mais avec du chocolat fondu au bain-marie et sans tempérage ! J'ai peu de matériel ! Le résultat forcément est moins "classe" même si mon mari les trouve très bonnes
Sameva, je ne me souviens plus comment tu glaces tes calissons (c'est au programme pour les prochains jours )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
A vous lire toutes, ce qu'il y a de formidable c'est que nous sommes chacun installés dans vos cuisines à vous regarder vous activer autour non pas du fourneau mais de momo pour Noël, bon ce n'est pas Noël tous les jours mais cet esprit festif qui règne là a quelque chose qui nous ramène forcément à l'enfance, nous trempe l'âme dans le caco, nous enduit le coeur de praline et nous laisse béa d'admiration pour toutes ces recettes que vous réalisez avec quelle maestria... Il y avait le Père NOël il y a maintenant les mères Noël, dans leur joli tablier rouge qui préparent avec amour tous ces cadeaux de bonheur.
Vraiment vous êtes de super patissières et chocolatières !!!
Que de belles choses réalisées Vraiment c'est super beau toutes vos réalisations
Encore un grand merci de partager vos conseils, recettes, astuces ,
Je n'ose pas vous remercier personnellement car j'ai peur d'en oublier mais entre les terrines de lapins , la cuisine des canards, les décors de bûches, tous les chocolats, et autres, je vous dis merci, merci beaucoup pour votre partage , c'est vraiment plein de bonnes idées pour celles comme moi vous suivent tous les jours
Félicitations pour toutes vos réalisations et encore merci à toutes et tous pour ce fil plein d 'amitié, de bonne humeur et de partage
Bon, maintenant je goûte un chocolat à Sameva mmmhhh trop bon ! ---finalement j'en ai pris un de chaque --- ça me va :D Merci Sameva
Zut, j'ai les doigts qui collent sur le clavier ! je suis en train de couper mes pâtes de fruits et de les rouler dans le sucre
avec quels fruits?
J'ai pour principe de n'utiliser que les fruits de mon jardin et cette année, il a été plutôt avare, donc pas de coings ni de poires comme l'an passé !
Tout à base de pommes : Pommes-vanille, Pommes-épices à pain d'épices et Pommes-pruneaux
Je m'en lèche les cinq doigts et le pouce comme dit notre ami Andy
Quelle recette tu utilises?
La mienne, tu peux l'adapter à tous les fruits (lis les commentaires :). ;)) !
Bon, maintenant je goûte un chocolat à Sameva mmmhhh trop bon ! ---finalement j'en ai pris un de chaque --- ça me va :D Merci Sameva
Zut, j'ai les doigts qui collent sur le clavier ! je suis en train de couper mes pâtes de fruits et de les rouler dans le sucre
avec quels fruits?
J'ai pour principe de n'utiliser que les fruits de mon jardin et cette année, il a été plutôt avare, donc pas de coings ni de poires comme l'an passé !
Tout à base de pommes : Pommes-vanille, Pommes-épices à pain d'épices et Pommes-pruneaux
Je m'en lèche les cinq doigts et le pouce comme dit notre ami Andy
Bon, maintenant je goûte un chocolat à Sameva mmmhhh trop bon ! ---finalement j'en ai pris un de chaque --- ça me va :D Merci Sameva
Zut, j'ai les doigts qui collent sur le clavier ! je suis en train de couper mes pâtes de fruits et de les rouler dans le sucre
avec quels fruits?
J'ai pour principe de n'utiliser que les fruits de mon jardin et cette année, il a été plutôt avare, donc pas de coings ni de poires comme l'an passé !
Tout à base de pommes : Pommes-vanille, Pommes-épices à pain d'épices et Pommes-pruneaux
Je m'en lèche les cinq doigts et le pouce comme dit notre ami Andy
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
celestyne a écrit:PFffffffffff je vous lis et je ne peux mm pas me lancer dans les recettes puisque je n'ai pas encore le TM31, une vraie torture...
Guilou répond:Celestyne on a toute été dans le même cas, je confirme que l'attente est une vraie torture mais après que du bonheur. Avant momo Je n'aimais pas cuisiner mais avec lui et ce fil où l'on s'entraide, on veut toujours aller plus loin dans nos réalisations.
Me voilà de retour du restaurant.Mon dessert était très bon : fondant aux coings et coulis de fruits rouges !
Finalement, pour les deux plaques de 48 chocolats en tout, j'avais fait fondre 600 g de chocolat pour faire les coques et j'ai récupéré 260 g à la fin.Il faut donc 340 g pour faire les coques de 48 chocolats et si on veut les faire au pinceau,il suffit de faire fondre 400 g de chocolat de couverture.Je les ai démoulés sans probléme et tous sont intacts.Vous pouvez les goûter...
Guilou a écrit:Sameva tes chocolats sont magnifiques. Je veux bien goûter.. Je vais tenir compte de ton conseil pour les orangettes. Ma fille va rentrer ce soir je vais donc lui préparer une tarte aux pommes. Je retourne faire travailler momo
ben alors, tout le monde dort encore, ou peut-être que vous êtes toutes parties pour le dernier rush dans les magasins?
bravo guilou pour tes chocolats, ça me fait un peu peur de m'y lancer....
bises à tous
Sandrine lance toi, J'ai encore pas mal de petites choses à améliorerpour la prochaine fois mais je suis tellement contente d'avoir au moins essayé. Prochaine étape les orangette, encore une belle aventure avec son lot de surprise.
vous êtes vraiment des pros !!! les filles je suis bluffée une fois de +
Guilou a écrit:Merci Maminou,
MARIANNE: super guilou : je peux piocher ? le petit triangle en bas à droite tu veux bien dis ? super ils sont très beaux tes chocolats.
JOLYNOISE
Trop tard Marianne , celui-là ..........je viens de le déguster ! mmmhhh qu'est-ce qu'il était bon :love:
Encore merci Guilou :
MARIANNE oh crotte ( de chocolat ) j'ai pas de chance !!!!!!
JOLYNOISE
Regarde Marianne, celui de gauche en bas ...le carré Il doit être bon aussi tu sais et en plus...il a l'air d'être plus gros
Vite dépêche-toi avant qu'Isabelle n'arrive -tu as de la chance que Coco ne soit pas là...sinon...c'était foutu :p.-
Guilou a écrit: Joly a raison le carré est plus gros.J'ai mis une autre assiette à côté de celle-ci et elle est pleine de petits triangles. Servez-vousJe vais refaire des chocolats pour vendredi, on m'en demande pour le repas du cours de peinture
Le grand merci revient à sameva qui m'a guidé dans la réalisation des chocolats.Si nos échanges ont permi d'aider d'autres momoflingueuses, j'en suis très heureuse. Ici, le partage est ROI. A nous cette BELLE AMITIE
Voilà les filles, mes chocolats sont prêts à manger. servez-vousSameva, tout cest bien passé pour le démoulage. Je suis super contente.
Ceux au chocolat au lait: recette de Corinne mais je n'ai mis que de la pralinoise. Les autres: chocolat noir de couverture cacao barry fourré pralinoise.
Félicitations, c'est formidable pour une première fois,tu n'as pas eu de difficultés et ils sont bien brillants signe d'un tempérage réussi !J'espère que tu en as goûté un ?
Je viens à l'instant d'obturer mes deux plaques et je ne sais pas si j'aurai le courage de démouler ce soir,car j'ai tout nettoyé. Il me reste juste à récupérer le chocolat en trop qui refroidit sur le papier cuisson sur le rebord de la fenêtre ! Je pèserai ce qui reste pour savoir ,par rapport aux 600 g du départ....
Ouhaou!!!! ils sont super !! j'espére les réusir aussi bien que toi !! j'en prends un , trop tentants !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Mais non Marie , pas quelle horreur, tu es toute jeune , et belle j en ai 3 de plus que toi !!!!
l essentiel c est de sentir bien dans sa tête, et puis tu "pètes la forme" si j ose m exprimer ainsi, avec tout
le boulot que tu abats ... !!!! tu es en pleine forme !!!
tu mérites (beaucoup + de cadeaux) 2 tu rigoles ce n est rien
tu verras que le père Noêl te gâtera !!!! (tu le vaux bien)
bises et bonne nuit
Messages:
Ah, oui il me semblait que tu en avais fait !!! j avais vu sur l un de de tes posts !!!
j ai acheté des grandes tranches de pain Ha .... je vais donc diviser par 2 sur le conseil de Marie
je te remercie Patricia et , te souhaite une très bonne soirée
à bientôt .
Messages:
Coucou les filles
Contente que tu sois de retour coco, je vous accompagne aussi à Bruges, vous aurez bien une place de testeuse de chocolats, macarons, orangettes.
Je viens de faire le chutney de figues de Marie, ça embaume dans la cuisine ainsi que la gelée de Gewurtz, demain j'attaque le foie gras.
Bonne soirée a+
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Merci pour cette recette Mariebel, j'espère les faire aussi beau que les tiens .
je mettrai une photo si ce n'est pas une catastrophe !
Encore merci
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
salut les copines ..3 jours absente et 150 messages
comme Coco .....j'avais hate de vous lire...c'est fou ça !
Bonne fête à Joly et Gabyjoce et bon anniversaire de mariage à toi Sameva
Mimix bonne journée avec ton Loulou
Coco....tu as vu tout le chocolat que Sameva et Guillou ont fait pendant notre absence....tu crois qu'il en reste un peu pour nous..
en tous les cas bravo les filles ...
Maminou ...pour le tarama j'avais mis des petites tranches de pain de mie ...Harr...sans croute...c'etait très bon
Patricia
Messages:
Excuse moi Marie mais la feuille de cuisson de chez U.......je ne vois pasPeux tu me donner une voyelle ou une consonne
Messages:
Je veux bien venir à Bruges pour tester vos chocolats.
Messages:
Bon anniversaire à toutes celles et tous ceux qui le fêtent ou l'on fété récemment. Solmar merci de ton message, vi vi je patiente, j''espère qu'il me restera des ongles le moment venu... Mouarf. ( sorry les émoticons ne veulent pas se donner la peine de descendre,snif). Mariebel tes marcarons sont magnifiques s'ils sont aussi beaux que bons tu vas devenir la reine du macaron par chez toi. Bravo.
Messages:
Me revoilà après un repas qui a duré jusqu'à 17h. Je suis comme les oies mon pauvre foie sature et les fêtes ne sont pas encore passées.
Corinne contente que tu sois revenue et merci pour la boutique. On va s'éclater Marie, oui tu es débordée, j'avais compris que c'était ta recette de macarrons mais je te demandais si tu utilisais une plaque pour qu'ils soient si réguliers :). Mamiekinder, bravo pour les orangettes, j'en prends une que je mangerai demain car là, je ne peux plus rien avalée
Messages:
Messages:
J'ai fini les orangettes assez réusies , pas tres réguliéres , mais tres bonnes
Servez vous si le coeur vous en dit !!!
Je vais continuer mes chocolats !!!
Bravo à toutes !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Coucou Joly
ben non !!! ça fait plusieurs fois que je lui pose la question !!
elle est tellement débordée, la pauvrette !!! elle est pardonnée !! et le tarama attendra !!
merci de ta compassion ma Joly, alors tu as petite Jeanne aujourd hui ? si j ai bien vu !!!
bises
Messages:
oui marie tes macarons sont superbes comme tout ce que tu fais !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Coucou Jacqueline,
Ma Pauvre, Marie a quitté le forum
Alors, tu as fait ton tarama ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ils sont magnifiques !!! quel régal des yeux heureusement d ailleurs
si il fallait goûter à tout on prendrait des tonnes de kilos !! merci pour ce délicieux partage
Messages:
Messages:
Non non Sameva, tu peux venir, Coco nous a réservé une belle boutique, en plein centre ville -en dur et chauffée - nous n'aurons pas froid !
Pas de problème Marie, pour les Jolycrèmes et j'ai aussi le beau tablier que j'ai gagné au concours
Je suis des vôôtres...j'ai mon tablier rouge comme vous zôôtres
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou Coco,
Juste quelques mots pour répondre à ton message !
Je suis volontaire pour aller donner un coup de main dans la boutique belge des Momo--Fling mais je suis plus spécialisée dans les pâtes de fruits ! Je laisse les chocolats à Sameva et Guillou :D et les macarons à Marie ! On pourrait faire salon de thé en même temps, ça pourrait être sympa .......
Contente que tu sois revenue après une belle semaine
Je n'ai pas trop de temps, j'attends ma petite Jeanne qui va rester avec Mamie.. (et Papy ) jusque demain !
Bon retour (tu as de la chance il fait bon, hier on a eu un temps vraiment pourri avec du vent) et bon week-end !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marie, superbes tes macarons !!! en plus au caramel beurre salé, j'adore!!! j'en prends un, miam !!! Merci
Félicitations
Messages:
MARIEBEL a écrit:
Tout le monde dort!!! Et moi qui vous ai fait des bons ti macarons au caramel beurre salé! Qui qu'en veut? y en aura pour tout le monde, j'en ai fait 80. Je congèle les coques jusqu'à Noël, et comme ça je les garnirai au dernier moment. Mais en voici quelques uns quand même pour goûter. Bon appétit!
Guilou écrit:
Ils sont magnifiques Marie mais c'est normal tu es la pro de pros
Je veux bien en prendre un avec mon petit déj. Est ce que tu as des moules pour les faire aussi régulier. Et quelle recette fais tu pour le caramel? Vendredi on fait un petit repas de Noël au cours de peinture et je dois faire les macarons. J'ai essayé ceux tout fait au thermomix au chocolat mais je ferai aussi les tiens.
Messages:
Merci Sameva pour tes explications, j'ai déjà essayé les deux méthodes (celle-ci et au pinceau) !
Quant aux chocolats, je n'en ai fait qu'une fois avec un moule silicone Tupp qu'on m'avait prêté et on a trouvé qu'ils avaient un arrière goût de..... liquide vaisselle :~! Depuis je n'en ai pas refait mais j'ai bien envie de retenter !
Merci aussi à Guilou pour tous les conseils
Bon week end
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou Marie,
Je suis donc la première à goûter tes jolis macarons
Ils sont superbes Avec un p'tit café waouh.... merci Marie
Bon week-end
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonjour marie
je suis à la recherche d'une recette de macaron , quelle recette fais tu ? une recette du site ou sur un livre ?
merci de me répondre
Amicalement
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Prends une grosse part, j'en referai une autre
Messages:
Jolynoise il te faut investir un peu dans le chocolat de couverture Barry et un thermomètre. Je pense que l'on doit pouvoir réaliser les chocolats dans les moules flexibles. Les chocolats seront peut être un peu moins lisses. Les pros doivent pouvoir nous répondre. J'ai payé la boite de couverture d'1 kg 14 euros et 13 et 14 euros mes deux plaques d'empreintes. Le père Noël passera peut-être
Messages:
Coucou Isabelle, tu es bien mignonne devant ton pc, le matin :D! J'aime bien tes petits chaussons roses et tes bigoudis :D !
Et le soir, tu es comment quand tu nous écris ?
Comme ça ??????
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bravo Sameva et Guilou pour votre patience dans la réalisation des chocolats, dans les règles de l'art !
J'avoue que je "bricole" à côté de vous :~! J'ai bien fait des orangettes, mais avec du chocolat fondu au bain-marie et sans tempérage ! J'ai peu de matériel ! Le résultat forcément est moins "classe" même si mon mari les trouve très bonnes
Sameva, je ne me souviens plus comment tu glaces tes calissons (c'est au programme pour les prochains jours )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Voici ma tarte aux pommes réalisée pour ma grande fille et pour vous les cops
Messages:
A vous lire toutes, ce qu'il y a de formidable c'est que nous sommes chacun installés dans vos cuisines à vous regarder vous activer autour non pas du fourneau mais de momo pour Noël, bon ce n'est pas Noël tous les jours mais cet esprit festif qui règne là a quelque chose qui nous ramène forcément à l'enfance, nous trempe l'âme dans le caco, nous enduit le coeur de praline et nous laisse béa d'admiration pour toutes ces recettes que vous réalisez avec quelle maestria... Il y avait le Père NOël il y a maintenant les mères Noël, dans leur joli tablier rouge qui préparent avec amour tous ces cadeaux de bonheur.
Messages:
Bonsoir à toutes et à tous
Vraiment vous êtes de super patissières et chocolatières !!!
Que de belles choses réalisées Vraiment c'est super beau toutes vos réalisations
Encore un grand merci de partager vos conseils, recettes, astuces ,
Je n'ose pas vous remercier personnellement car j'ai peur d'en oublier mais entre les terrines de lapins , la cuisine des canards, les décors de bûches, tous les chocolats, et autres, je vous dis merci, merci beaucoup pour votre partage , c'est vraiment plein de bonnes idées pour celles comme moi vous suivent tous les jours
Félicitations pour toutes vos réalisations et encore merci à toutes et tous pour ce fil plein d 'amitié, de bonne humeur et de partage
Félicitions
Messages:
Merci, je vais voir de suite
Messages:
La mienne, tu peux l'adapter à tous les fruits (lis les commentaires :). ;)) !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-de-coings-ou-autres-fruits-sans-%C3%A9pluchage-et-sans-g%C3%A9lifiant/31501
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Quelle recette tu utilises?
Messages:
J'ai pour principe de n'utiliser que les fruits de mon jardin et cette année, il a été plutôt avare, donc pas de coings ni de poires comme l'an passé !
Tout à base de pommes : Pommes-vanille, Pommes-épices à pain d'épices et Pommes-pruneaux
Je m'en lèche les cinq doigts et le pouce comme dit notre ami Andy
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Jolynoise a écrit:
Bon, maintenant je goûte un chocolat à Sameva mmmhhh trop bon ! ---finalement j'en ai pris un de chaque --- ça me va :D Merci Sameva
Zut, j'ai les doigts qui collent sur le clavier ! je suis en train de couper mes pâtes de fruits et de les rouler dans le sucre
Guilou a écrit:avec quels fruits?
Messages:
Bon, maintenant je goûte un chocolat à Sameva mmmhhh trop bon ! ---finalement j'en ai pris un de chaque --- ça me va :D Merci Sameva
Zut, j'ai les doigts qui collent sur le clavier ! je suis en train de couper mes pâtes de fruits et de les rouler dans le sucre
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
celestyne a écrit:PFffffffffff je vous lis et je ne peux mm pas me lancer dans les recettes puisque je n'ai pas encore le TM31, une vraie torture...
Guilou répond:Celestyne on a toute été dans le même cas, je confirme que l'attente est une vraie torture mais après que du bonheur. Avant momo Je n'aimais pas cuisiner mais avec lui et ce fil où l'on s'entraide, on veut toujours aller plus loin dans nos réalisations.
Messages:
Sameva a écrit:
Me voilà de retour du restaurant.Mon dessert était très bon : fondant aux coings et coulis de fruits rouges !
Finalement, pour les deux plaques de 48 chocolats en tout, j'avais fait fondre 600 g de chocolat pour faire les coques et j'ai récupéré 260 g à la fin.Il faut donc 340 g pour faire les coques de 48 chocolats et si on veut les faire au pinceau,il suffit de faire fondre 400 g de chocolat de couverture.Je les ai démoulés sans probléme et tous sont intacts.Vous pouvez les goûter...
Guilou a écrit:Sameva tes chocolats sont magnifiques. Je veux bien goûter.. Je vais tenir compte de ton conseil pour les orangettes. Ma fille va rentrer ce soir je vais donc lui préparer une tarte aux pommes. Je retourne faire travailler momo
Messages:
Coucou les filles
J'ai une de ses envie de chocolat en ce moment, on se demande bien pourquoi
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
PFffffffffff je vous lis et je ne peux mm pas me lancer dans les recettes puisque je n'ai pas encore le TM31, une vraie torture...
Messages:
combaluzier38 a écrit:
ben alors, tout le monde dort encore, ou peut-être que vous êtes toutes parties pour le dernier rush dans les magasins?
bravo guilou pour tes chocolats, ça me fait un peu peur de m'y lancer....
bises à tous
Sandrine lance toi, J'ai encore pas mal de petites choses à améliorerpour la prochaine fois mais je suis tellement contente d'avoir au moins essayé. Prochaine étape les orangette, encore une belle aventure avec son lot de surprise.
Messages:
Maminou71 a écrit:
Pour une première,bravo Guilou
vous êtes vraiment des pros !!! les filles je suis bluffée une fois de +
Guilou a écrit:Merci Maminou,
MARIANNE: super guilou : je peux piocher ? le petit triangle en bas à droite tu veux bien dis ? super ils sont très beaux tes chocolats.
JOLYNOISE
Trop tard Marianne , celui-là ..........je viens de le déguster ! mmmhhh qu'est-ce qu'il était bon :love:
Encore merci Guilou :
MARIANNE oh crotte ( de chocolat ) j'ai pas de chance !!!!!!
JOLYNOISE
Regarde Marianne, celui de gauche en bas ...le carré Il doit être bon aussi tu sais et en plus...il a l'air d'être plus gros
Vite dépêche-toi avant qu'Isabelle n'arrive -tu as de la chance que Coco ne soit pas là...sinon...c'était foutu :p.-
Guilou a écrit: Joly a raison le carré est plus gros.J'ai mis une autre assiette à côté de celle-ci et elle est pleine de petits triangles. Servez-vousJe vais refaire des chocolats pour vendredi, on m'en demande pour le repas du cours de peinture
Messages:
pouyet marie josé a écrit:
merci Sameva et Guilou pour ce cours de chocolat
Le grand merci revient à sameva qui m'a guidé dans la réalisation des chocolats.Si nos échanges ont permi d'aider d'autres momoflingueuses, j'en suis très heureuse. Ici, le partage est ROI. A nous cette BELLE AMITIE
Messages:
merci Sameva et Guilou pour ce cours de chocolat
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Messages:
Regarde Marianne, celui de gauche en bas ...le carré Il doit être bon aussi tu sais et en plus...il a l'air d'être plus gros
Vite dépêche-toi avant qu'Isabelle n'arrive -tu as de la chance que Coco ne soit pas là...sinon...c'était foutu :p.-
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
oh crotte ( de chocolat ) j'ai pas de chance !!!!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Trop tard Marianne , celui-là ..........je viens de le déguster ! mmmhhh qu'est-ce qu'il était bon
Encore merci Guilou :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
super guilou : je peux piocher ? le petit triangle en bas à droite tu veux bien dis ? super ils sont très beaux tes chocolats.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Ouhaou!!!! ils sont super !! j'espére les réusir aussi bien que toi !! j'en prends un , trop tentants !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Mimix
Bons préparatifs pour l'anniversaire de ton Loulou 3 demain ! Fais "chauffer " Momo !
Gros bisous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...