Oh la la !!!!! Les chocolatières : chapeau bas Mesdames , vous êtes au top, il y en a qui vont avoir de la chance de pouvoir déguster tout ça
Je vous ( jalouse ) un peu car je n'ai malheureusement pas le temps de faire tout ce que vous faites !!!!!! j'espère arriver à faire des calissons, des chocolats pralinés de coco, des petits biscuits de Noël et si j'ai encore du temps les florentins de Sameva, mais je doute d'y arriver d'autant plus que je n'ai pas terminé tous mes cadeaux, et comme chaque année je stresse de ne pas y arriver!
A part ça il fait 1° ce soir dans le Vaucluse, hier avec le mistral c'était glagla,
Vendredi soir youpi!!! une petite soirée resto entre copine, et encore une semaine et un peu de vacances.
Bon continuez vos belles réalisations . Bonne soirée à toutes et tous.
En ce moment pas trop sur l'ordi, je passe mon temps en cuisine, je viens de sortir un pain cocotte du four, j'ai refais de la gelée de Noêl des biscuits et hier de la gelée d'oanges.
La semaine prochaine le chutney de figues et de la gelée de gewurtz ;) puis le foie gras.
Demain achat sapin et déco ce week-end.
C'est quand même fou tout le travail que l'on se donne pour 2 journées.
Chez nous ce matin, on était à -9° c'est le ch'nord.
Je vais voir vos recettes les filles, les florentins de Sameva et les décos de bûche d'Isabelle.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
[guilou a écrit:Pour le remplissage des moules on m'a conseillé de mettre le chocolat dans les empreintes et ensuite de retourner les moules.Ils étaient en rupture de stock de chocolat praliné, dommage!
sameva a écrit: La première plaque, j'avais utilisé un pinceau, mais c'est trop long et le chocolat durcit dans les poils du pinceau ,ce qui complique la tâche pour les dernières empreintes.Les deux plaques que j'ai faites aujourd'hui,j'ai rempli complètement les empreintes et renversé sur un papier cuisson, comme dans la vidéo de meilleurduchef et cela va bien plus vite.Après tu attends que ton chocolat durcisse sur le papeir et tu le récupères facilement.
Guilou a écrit:Lorsque tu récupéres ton chocolat sur le papier sulfurisé, est ce que de nouveau il faut le faire chauffer à 50° et rebaisser la température pour le réutiliser
Pour le remplissage des moules on m'a conseillé de mettre le chocolat dans les empreintes et ensuite de retourner les moules.Ils étaient en rupture de stock de chocolat praliné, dommage!
Bonjour tout le monde,Les filles vous avez encore fait des merveilles. Des réalisasions de pros.Marie pour ton pâté de lapin est ce que tu utilises un peu momo?
Sameva je suis allée chez le grossiste dont je t'avais parlée.Voici le chocolat que j'ai trouvé et les moules
Je viens d'essayer prendre une photo d'un mes chocolats pralinés à l'ancienne(avec du croustillant à l'intérieur ). Ce n'est pas bien net, car je ne sais pas prendre une photo d'aussi prêt.La couche claire au centre est plus soutenue en réalité car c'est du pralin,le reste un mélange à part égale de praliné,chocolat noir et chocolat au lait.Mon mari va les manger à une vitesse grand V,car il m'en a déjà réclamé plusieurs depuis ce matin. Il va falloir que je les cache ! " height="19" width="19" />
Wouah que vois je ?
des chocoltas de la pate d'amande , du foix gras des patés d'lapin des gateaux et j'en oublie
Bravo a toutes , moi je suis en plein cadeaux de Noel j'ai terminée aujourd'hui ,maintenant préparation pour l'arrivée de mes petits ....-1SEMAINE ET 3 JOURS je compte les dodos comme les enfants !!
Je vais chercher des recettes pour faire de bons repas pendant 1 semaine yesyes !!
Gla gla ce matin à Pornic! - 4, c'est rare sur la côte. Je vais peut-être chausser mes patins pour aller chez ma cliente. Doit pas faire chaud chez vous les amis! c'est pour ça qu'il n'y a personne sur le fil, tout le monde est sous la couette.
gla gla aussi en bourgogne !!!
14 bocaux de terrine de lapin mais ou puises tu toute ton énergie???? je t admire
bonne journée et chausse tes patins
Oh ! C'est simple ! Mariebel est dopée à l'iode qu'elle respire chaque jour à Pornic !
Sameva , il ne faudrait pas que je tombe sur tes chocolats : moi j'adooore le chocolat noir ...Bravo à toi , tes réalisations sont superbes , vous êtes toutes tres douées et vous nous transmettez votre enthousiasme par votre gentillesse, vos petits mots d'encouragement , et votre energie débordante !Alors pas de pitié pour les fraudeurs(ses), ne vous laissez pas faire ...
bonjour je viens me ballader par ici j'ai vu que ca papotais dur
bravo pour les chocolats moi j'essayerai pour paques lol recevant mon momo aujourdhui je vais m'en tenir au basique pour le moment
mariebel le foie tu le cuisine c'est pas toi qui fait le foie gras a partir d'un foie pas cuit car c'est mon projet pour noel j'ai achete la terrine lekue on verra bien
pour le chocolat je sais pas si vous connaissez la marque weiss c'est une marque stephanoise on en trouve pas partout mais ils vendent par le net maintenant et il est excellent il fond aussi du chocolat pour cuisiner et moi qui craint le chocolat noir et bien la aucun probleme il est delicieux
bonne continuation j'espere pouvoir vite venir faire le bilan de mes premieres recettes avec vous
" on papote "...tu ne crois pas si bien dire
tu ne peux même pas partir pour la journée...tu reviens ...tu as de la lecture pour la soirée
C'est encore très vite que je me manifeste aujourd'hui !
Désolée mais vous n'aurez pas les photos de la mer du Nord et de Bruges de Coco ! même mon fils n'arrive pas à les mettre ! soit, il n'a pas de smartphone (incroyable pour un jeune !) pourtant il est doué en informatique ! il a cherché un logiciel avec M. Gougueule mais n'a rien trouvé de compatible ! mon tél. est pourtant de marque bien connue : Sam..... :~!
Bienvenue à Marlou Célestine on espère bien que tu vas acheter Momo et nous partager tes bonnes recettes : lécher les assiettes puis les doigts : voilà un signe de bonne bouffe :D comme on l'aime
Isabelle, super ta mise en ligne de toutes tes bonnes sucreries !
Bon après-midi à tou(te)s ! je pars chez ma P'tit' Maman
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Coucou Isabelle Bé pour répondre à ta question il faudrait déjà que j'aie le tm31. Je l'ai commandé vendredi et pour l'heure il n'est mm pas sûr que je ne le décommande pas. Suis en reflexion là. Sourire... Vous lire m'inspire, j'adorerai faire partie de la bande, on s'amuse bien ici, on crée bien, on mange bien, bref... Tout ce que j'aime. Tu peux être sûre que si je concrétise la chose moi aussi j'adapterai mes recettes et je les protègerai ( non mais... Sourire), et vous vous en lécherez les babines. Boarf, sont pas forcément lignt hein... Mais garanties très bonnes à en juger des convives qui finissent jusqu'aux plats ( certains mm avec les doigts ha je vous jure... ), mais voui mais voui, j'ai des assiettes usées par les langues qui les ont léchouillées tant la sauce leur plaisait... lol Reste que je vois qu'ici il y a plein de talents culinaires qui s'expriment et si j'achète en finalité ce robot, je vais déjà commencer par l'exploiter avec vos créations ensuite je mettrai ma toque de chef et on verra ce qu'on verra. D'ici là je continue à me lécher les babines d'envie à vous lire et à sourire de ces échanges heureux qui réchauffent le coeur et l'âme quand le monde va si mal. Un grand Miam à toutes et merci de l'accueil.
Gla gla ce matin à Pornic! - 4, c'est rare sur la côte. Je vais peut-être chausser mes patins pour aller chez ma cliente. Doit pas faire chaud chez vous les amis! c'est pour ça qu'il n'y a personne sur le fil, tout le monde est sous la couette.
gla gla aussi en bourgogne !!!
14 bocaux de terrine de lapin mais ou puises tu toute ton énergie???? je t admire
Isabelle et Corinne, vous avez mal compris : ce sont seulement les coques en chocolat qui ont été amputées par le racloir !Je les ai donc remises à fondre et elles ont servi à obturer ceux qui étaient indemnes! Et avec le chocolat noir restant,j'ai fait quelques mendiants.Dans les chocolats moulés, j'ai fourré avec un praliné à l'ancienne (une couche de pralin et par-dessus un mélange chocolat noir, chocolat lait et praliné maison en quantité égale ).J'appréhendais le démoulage,mais il s'est fait tout seul en renversant le moule
S . U . P . E . R . B . E . .S .!!!!! tes chocolats et tes mendiants , ils donnent envie . Je vais éssayer d'en faire
Mamiekinder tu as raison, ça donne envie, mais je ne lancerai pas dans cette aventure !!!
De beaux chocolats, de beaux décors, de belles friandises !!!!
qui ravivent mes papilles !!!!
toujours le même plaisir à vous lire quel beau partage !!! ce n est que du bonheur !!! de voir tant d ardeur !!!! vous débordez d une énergie impétueuse !!!
ne vous découragez pas devant les tricheuses !!! elles n ont aucun mérite
bonne journée à vous tous et toutes
BRAVO
Corinne, je croyais que tu allais en Slovaquie j ai dû zapper une étape !!!
profite bien de ton périple Belge !!!!! attention à ton foie!!!!
bonne continuation bizzzzz à tout le monde
Coucou Jacqueline, non la Slovaquie c'etait il y a 2 ans !
c est bien ce que je disais j ai manqué un épisode !!!
Isabelle et Corinne, vous avez mal compris : ce sont seulement les coques en chocolat qui ont été amputées par le racloir !Je les ai donc remises à fondre et elles ont servi à obturer ceux qui étaient indemnes! Et avec le chocolat noir restant,j'ai fait quelques mendiants.Dans les chocolats moulés, j'ai fourré avec un praliné à l'ancienne (une couche de pralin et par-dessus un mélange chocolat noir, chocolat lait et praliné maison en quantité égale ).J'appréhendais le démoulage,mais il s'est fait tout seul en renversant le moule
S . U . P . E . R . B . E . .S .!!!!! tes chocolats et tes mendiants , ils donnent envie . Je vais éssayer d'en faire
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Isabelle et Corinne, vous avez mal compris : ce sont seulement les coques en chocolat qui ont été amputées par le racloir !Je les ai donc remises à fondre et elles ont servi à obturer ceux qui étaient indemnes! Et avec le chocolat noir restant,j'ai fait quelques mendiants.Dans les chocolats moulés, j'ai fourré avec un praliné à l'ancienne (une couche de pralin et par-dessus un mélange chocolat noir, chocolat lait et praliné maison en quantité égale ).J'appréhendais le démoulage,mais il s'est fait tout seul en renversant le moule
S . U . P . E . R . B . E . .S .!!!!! tes chocolats et tes mendiants , ils donnent envie . Je vais éssayer d'en faire
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
bonjour je viens me ballader par ici j'ai vu que ca papotais dur
bravo pour les chocolats moi j'essayerai pour paques lol recevant mon momo aujourdhui je vais m'en tenir au basique pour le moment
mariebel le foie tu le cuisine c'est pas toi qui fait le foie gras a partir d'un foie pas cuit car c'est mon projet pour noel j'ai achete la terrine lekue on verra bien
pour le chocolat je sais pas si vous connaissez la marque weiss c'est une marque stephanoise on en trouve pas partout mais ils vendent par le net maintenant et il est excellent il fond aussi du chocolat pour cuisiner et moi qui craint le chocolat noir et bien la aucun probleme il est delicieux
bonne continuation j'espere pouvoir vite venir faire le bilan de mes premieres recettes avec vous
De beaux chocolats, de beaux décors, de belles friandises !!!!
qui ravivent mes papilles !!!!
toujours le même plaisir à vous lire quel beau partage !!! ce n est que du bonheur !!! de voir tant d ardeur !!!! vous débordez d une énergie impétueuse !!!
ne vous découragez pas devant les tricheuses !!! elles n ont aucun mérite
bonne journée à vous tous et toutes
BRAVO
Corinne, je croyais que tu allais en Slovaquie j ai dû zapper une étape !!!
profite bien de ton périple Belge !!!!! attention à ton foie!!!!
Isabelle et Corinne, vous avez mal compris : ce sont seulement les coques en chocolat qui ont été amputées par le racloir !Je les ai donc remises à fondre et elles ont servi à obturer ceux qui étaient indemnes! Et avec le chocolat noir restant,j'ai fait quelques mendiants.Dans les chocolats moulés, j'ai fourré avec un praliné à l'ancienne (une couche de pralin et par-dessus un mélange chocolat noir, chocolat lait et praliné maison en quantité égale ).J'appréhendais le démoulage,mais il s'est fait tout seul en renversant le moule
Trop beau tes chocolats Sameva et sûrement trés bon.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Isabelle et Corinne, vous avez mal compris : ce sont seulement les coques en chocolat qui ont été amputées par le racloir !Je les ai donc remises à fondre et elles ont servi à obturer ceux qui étaient indemnes! Et avec le chocolat noir restant,j'ai fait quelques mendiants.Dans les chocolats moulés, j'ai fourré avec un praliné à l'ancienne (une couche de pralin et par-dessus un mélange chocolat noir, chocolat lait et praliné maison en quantité égale ).J'appréhendais le démoulage,mais il s'est fait tout seul en renversant le moule
FANTASTIQUES !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
J'ai bien reçu les photos de not' Coco en vadrouille chez Tintin ;)! mais ce n'est pas simple pour moi de vous les transférer :~!
J'ai bien un smartphone depuis peu, mais il fonctionne avec la carte téléphonique de mon ancien appareil (j'avais plus de 60 euros de crédit) je suis donc en train de "l'épuiser" pour prendre un forfait et pouvoir me raccorder à internet ! pour l'instant je ne peux pas ! Il me faut donc passer par un fil de raccordement pour transférer les photos et là, je vous dis carrément : je ne sais pas faire sur ce bazar ! j'espère que mon fils me le fera ça demain !!!
Il a l'air de faire beau chez nos amis les Belges ! et Coco se bourre de frites et de chocolat moi je vous le dis
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Isabelle et Corinne, vous avez mal compris : ce sont seulement les coques en chocolat qui ont été amputées par le racloir !Je les ai donc remises à fondre et elles ont servi à obturer ceux qui étaient indemnes! Et avec le chocolat noir restant,j'ai fait quelques mendiants.Dans les chocolats moulés, j'ai fourré avec un praliné à l'ancienne (une couche de pralin et par-dessus un mélange chocolat noir, chocolat lait et praliné maison en quantité égale ).J'appréhendais le démoulage,mais il s'est fait tout seul en renversant le moule
Sameva,
Tu es la reine des chocolats
Tes pâtes de fruits
Sont très jolies
Tu es la pro des orangettes
Sans parler de tes arlettes
Et si l'on mord dans tes florentins
Alors là, quel festin
Merci beaucoup Sameva
Demain encore, on se régalera
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Sameva...finalement ils sont beaux tes chocolats et surement très bons
Coco ....demain il va faire froid dans le nord ....pense à mettre ton écharpe et ton bonnet avec pompon...... ................. pour nous revenir en forme
Isabelle...je n'avais plus qu'une demie tablette de chocolat et il en fallait une....conclusion je n'arrive pas à demouler......ça casse....j'ai demande à Etoile et elle dit qu'il faut que ça soit epais...je vais remettre une couche dessus...c'est à titre d'essai
Marie ...belle terrine.....mais je ne suis pas très pâté ...je suis comme Coco je prefere les chocolats et le lapin je le prefere comme ça
BRAVO pour ces magnifiques terrines ! miam ça donne envie et faim !!
J'ai imprimé ta recette de foie gras et chuney de figues ainsi que celle du St Honoré ...j'appréhende un peu mais je vais me lancer et on verra bien ...
Merci encore à toutes pour toutes ces recettes, astuces et bonnes idées!!!
les filles je voudrais votre avis!je pensais mettre mes décos de bûche pour le concours mignardises en mettant les photos explicatives;comme il s'agit plus d'une technique (puisque la recette de la pâte d'amandes et des meringues sont déjà sur le site)je me demande si c'est opportun!donnez moi votre avis pour que je ne fasse pas grincer des dents!
en parlant de grincer des dents,en ce moment je grince des dents contre une personne qui met (d'excellentes )recettes sur le site et participe au concours mignardises mais je me suis rendue compte (en vadrouillant énormément un peu partout pour des idées) que ses très belles photos étaient pour la plupart des photos copiées collées de gueugueule ;je n'ai pas de doute sur ses recettes qui sont adaptées au thermomix et reçoivent de bons commentaires mais je trouve pas très correct de ne pas préciser que la photo n'est pas d'elle!encore plus pour un concours!qu'en pensez-vous?
Isabelle ...perso je trouve ça super que tu mettes tes recettes
de temps en temps on a besoin de petites recettes toutes simples comme les spheres en chocolat que j'essaie de faire en ce moment.....tes petites décos sont geniales et ça rend bien service pour decorer nos gateaux.....même si tout n'est pas fait au thermomix.....donc il faut les mettre
Hé oui on a pas le droit de copier, c'est non seulement interdit par le concours mais par la loi, cela s'appelle la propriété intellectuelle... Pour info. A bientôt. ps je n'arrive pas à mettre les smileys... Je n'avais pas vu qu'il y avait des concours, aussi c'est fou ce qu'il y a comme dynamisme et créativité sur la planète Vorwerk, c'est bien, tant mieux!
Bonjour à tou(te)s et bienvenue sur notre Fil à Celestyne et Decooper
Difficile de suivre tant l'activité est intense !
Concernant les photos sur les recettes, j'ai moi aussi une photo arrivée sur ma recette de pâte de coing (heureusement en 4ème position !!!) Il ne faut pas accepter l'ajout de photo extérieure !)
J'ai déjà réussi à ôter mes photos indésirables : il faut aller sur notre profil et supprimer la ou les photos qui apparaissent au bas de la page !
Coco je veux bien transmettre tes photos à leur réception, mais je ne suis pas sûre de savoir le faire (à partir de mon appareil photo, je sais, mais avec mon tél. -en plus le nouveau- je n'ai encore jamais fait) cen'est donc pas garanti :~!
Zut je viens de lire que Sameva a transmis la façon d'effacer les photos, tant pis je vous la laisse !
Je dois partir ! bye bon après-midi à tou(te)s :)!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
ça marche Sameva...génial...merci pur l'astuce...il faudrait la donner à 'sandchu" ..............j'ai oublié l'orthographe..............qui fait le fil sur toutes les astuces...j'avais chercher l'astuce moi aussi
la glace à la vanille je l'ai déja faites avec de la crème anglaise, dans des petits moules silicones, aprés je démoule et conserve dans sac congel, un blanc d'oeuf puis je mixe, elle est trés bonne.
merci decooper et Isabelle ...moi aussi je procede de cette façon mais il me semble que j'avais des "paillettes "dedans
je mettrai un blanc d'oeuf dedans comme une glace normale pour voir si c'est mieux
Solmar Merci de ton accueil. Bruges se sont mes dernières vacances, je suis allée dans la plus belle maison d'hôtes qui soit, un rêve tout éveillé, l'on se serait cru dans un film hollywodien à l'extérieur tant la maison prête à réver et la déco intérieur n'a rien à lui envier. Quant à l'hotesse des lieux : un amour et les déjeuners :pantagrueliquesn je ne vous dis que cela. C'est à 4 km de Bruges tout droit à jabekke je crois voici l'adresse mail de ce lieu enchanteur( la plus belle maison d'hôte de charme où je sois descendue et que je te recommande) http://www.loverlij.be/. Quant aux brugeois de la grand place de Bruges, on ne peut pas dire qu'ils aiment particulièrement les français... C'est vraiment quelque chose que j'ai ressenti, par contre ailleurs dans le pays l'accueil fut charmant. Sinon Bruges : magnifique !!! Bonnes vacances et merci de l'accueil.
la glace à la vanille je l'ai déja faites avec de la crème anglaise, dans des petits moules silicones, aprés je démoule et conserve dans sac congel, un blanc d'oeuf puis je mixe, elle est trés bonne.
Je viens de voir la recette des Arlettes, qui ont d'ailleurs l'air délicieuses dans "derniers ajouts" il y a aussi celle de Mamiekinder, petits moelleux qui donnent bien envie
Bravo à toutes les deux
C'est très gentil Liolys, mais c'est Sameva qu'il faut remercier pour les "Arlettes", c'est elle qui est l'auteur de ces petits feuilletés délicieux
Sameva, courage, patience et persévérance..... il en faut pour publier :~! Voilà un moment que je ne l'ai pas fait, pourtant j'ai une ou deux recettes sympas
Oui Joly c'est Sameva qui a fait les Arlettes, je te répondais à toi car tu ne trouvais pas la recette dans "derniers ajouts", !!!!!!!
Messages:
Oh la la !!!!! Les chocolatières : chapeau bas Mesdames , vous êtes au top, il y en a qui vont avoir de la chance de pouvoir déguster tout ça
Je vous ( jalouse ) un peu car je n'ai malheureusement pas le temps de faire tout ce que vous faites !!!!!! j'espère arriver à faire des calissons, des chocolats pralinés de coco, des petits biscuits de Noël et si j'ai encore du temps les florentins de Sameva, mais je doute d'y arriver d'autant plus que je n'ai pas terminé tous mes cadeaux, et comme chaque année je stresse de ne pas y arriver!
A part ça il fait 1° ce soir dans le Vaucluse, hier avec le mistral c'était glagla,
Vendredi soir youpi!!! une petite soirée resto entre copine, et encore une semaine et un peu de vacances.
Bon continuez vos belles réalisations . Bonne soirée à toutes et tous.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
:)bonsoir tout le monde bienvenue aux nouvelles
bravo pour tes chocolats Sameva cela fait vraimment envie et de les manger et essayer d'en faire
nous aussi ce soir à 20h -13° mon mari rentre du boulot
moi en ce moment pas trop de momo car nous avons pas mal de travail
merci Coco, j"aromatise mon sucre avec de l'écorce de clémentine et mon fromage blanc et délicieux
je vous souhaite une bonne nuit bizz
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Messages:
Sameva.....ton fils peut etre content et fier de sa maman.
Patricia
Messages:
Ils sont supers Sameva, je vais de ce pas sur le meilleur du chef pour me lancer très vite.
Sameva je comprends ton émotion après le belle déclaration de ton fils Un beau cadeau avant Noël
Messages:
Coucou les filles
Bienvenue à toutes les nouvelles
En ce moment pas trop sur l'ordi, je passe mon temps en cuisine, je viens de sortir un pain cocotte du four, j'ai refais de la gelée de Noêl des biscuits et hier de la gelée d'oanges.
La semaine prochaine le chutney de figues et de la gelée de gewurtz ;) puis le foie gras.
Demain achat sapin et déco ce week-end.
C'est quand même fou tout le travail que l'on se donne pour 2 journées.
Chez nous ce matin, on était à -9° c'est le ch'nord.
Je vais voir vos recettes les filles, les florentins de Sameva et les décos de bûche d'Isabelle.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Sameva ....tu as mis cette recette en ligne
Patricia
Messages:
[guilou a écrit:Pour le remplissage des moules on m'a conseillé de mettre le chocolat dans les empreintes et ensuite de retourner les moules.Ils étaient en rupture de stock de chocolat praliné, dommage!
sameva a écrit: La première plaque, j'avais utilisé un pinceau, mais c'est trop long et le chocolat durcit dans les poils du pinceau ,ce qui complique la tâche pour les dernières empreintes.Les deux plaques que j'ai faites aujourd'hui,j'ai rempli complètement les empreintes et renversé sur un papier cuisson, comme dans la vidéo de meilleurduchef et cela va bien plus vite.Après tu attends que ton chocolat durcisse sur le papeir et tu le récupères facilement.
Guilou a écrit:Lorsque tu récupéres ton chocolat sur le papier sulfurisé, est ce que de nouveau il faut le faire chauffer à 50° et rebaisser la température pour le réutiliser
Messages:
Pour le remplissage des moules on m'a conseillé de mettre le chocolat dans les empreintes et ensuite de retourner les moules.Ils étaient en rupture de stock de chocolat praliné, dommage!
Messages:
Bonjour tout le monde,Les filles vous avez encore fait des merveilles. Des réalisasions de pros.Marie pour ton pâté de lapin est ce que tu utilises un peu momo?
Sameva je suis allée chez le grossiste dont je t'avais parlée.Voici le chocolat que j'ai trouvé et les moules
Messages:
SVP..pour voter ...il n'y a pas d'etoiles speciales ?
Patricia
Messages:
SVP..pour voter ...il n'y a pas d'etoiles speciales ?
Patricia
Messages:
Sameva ...il me donne enormement ce chocolat praliné à l'ancienne
Patricia
Messages:
Wouah que vois je ?
des chocoltas de la pate d'amande , du foix gras des patés d'lapin des gateaux et j'en oublie
Bravo a toutes , moi je suis en plein cadeaux de Noel j'ai terminée aujourd'hui ,maintenant préparation pour l'arrivée de mes petits ....-1SEMAINE ET 3 JOURS je compte les dodos comme les enfants !!
Je vais chercher des recettes pour faire de bons repas pendant 1 semaine yesyes !!
Bonne fin de journée a toutes
couvrez vous bien ça caille !!
Aneth
Messages:
ah !! tu as raison, je n y avais pas pensé !!!
Messages:
Sameva , il ne faudrait pas que je tombe sur tes chocolats : moi j'adooore le chocolat noir ...Bravo à toi , tes réalisations sont superbes , vous êtes toutes tres douées et vous nous transmettez votre enthousiasme par votre gentillesse, vos petits mots d'encouragement , et votre energie débordante !Alors pas de pitié pour les fraudeurs(ses), ne vous laissez pas faire ...
Messages:
genial ...cours interessant et repas delicieux....mais après il faut adapter tout cela à Momo
Patricia
Messages:
" on papote "...tu ne crois pas si bien dire
tu ne peux même pas partir pour la journée...tu reviens ...tu as de la lecture pour la soirée
un roman photos...impossible de rater un episode
Patricia
Messages:
Coucou les Cop's
C'est encore très vite que je me manifeste aujourd'hui !
Désolée mais vous n'aurez pas les photos de la mer du Nord et de Bruges de Coco ! même mon fils n'arrive pas à les mettre ! soit, il n'a pas de smartphone (incroyable pour un jeune !) pourtant il est doué en informatique ! il a cherché un logiciel avec M. Gougueule mais n'a rien trouvé de compatible ! mon tél. est pourtant de marque bien connue : Sam..... :~!
Bienvenue à Marlou Célestine on espère bien que tu vas acheter Momo et nous partager tes bonnes recettes : lécher les assiettes puis les doigts : voilà un signe de bonne bouffe :D comme on l'aime
Isabelle, super ta mise en ligne de toutes tes bonnes sucreries !
Bon après-midi à tou(te)s ! je pars chez ma P'tit' Maman
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou Isabelle Bé pour répondre à ta question il faudrait déjà que j'aie le tm31. Je l'ai commandé vendredi et pour l'heure il n'est mm pas sûr que je ne le décommande pas. Suis en reflexion là. Sourire... Vous lire m'inspire, j'adorerai faire partie de la bande, on s'amuse bien ici, on crée bien, on mange bien, bref... Tout ce que j'aime. Tu peux être sûre que si je concrétise la chose moi aussi j'adapterai mes recettes et je les protègerai ( non mais... Sourire), et vous vous en lécherez les babines. Boarf, sont pas forcément lignt hein... Mais garanties très bonnes à en juger des convives qui finissent jusqu'aux plats ( certains mm avec les doigts ha je vous jure... ), mais voui mais voui, j'ai des assiettes usées par les langues qui les ont léchouillées tant la sauce leur plaisait... lol Reste que je vois qu'ici il y a plein de talents culinaires qui s'expriment et si j'achète en finalité ce robot, je vais déjà commencer par l'exploiter avec vos créations ensuite je mettrai ma toque de chef et on verra ce qu'on verra. D'ici là je continue à me lécher les babines d'envie à vous lire et à sourire de ces échanges heureux qui réchauffent le coeur et l'âme quand le monde va si mal. Un grand Miam à toutes et merci de l'accueil.
Messages:
gla gla aussi en bourgogne !!!
14 bocaux de terrine de lapin mais ou puises tu toute ton énergie???? je t admire
bonne journée et chausse tes patins
Messages:
Mamiekinder tu as raison, ça donne envie, mais je ne lancerai pas dans cette aventure !!!
je ne suis pas douée comme vous toutes !!!
alors je les achète (aucun mérite)
bonne journée
Messages:
c est bien ce que je disais j ai manqué un épisode !!!
gla gla en bourgogne? je ne sais pas en Belqique
chez moi en ce moment - 4 °C
bonne ballade
Messages:
Bonjour à toutes,
Voila, j'aimerais faire des macarons ganache framboise, vous les expertes de douceurs en tous genres que me conseilleriez vous ?
Quand je vois toutes vos réalisations, j'en suis baba ( au rhum bien sur ).
Merci de votre aide
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
S . U . P . E . R . B . E . .S .!!!!! tes chocolats et tes mendiants , ils donnent envie . Je vais éssayer d'en faire
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
S . U . P . E . R . B . E . .S .!!!!! tes chocolats et tes mendiants , ils donnent envie . Je vais éssayer d'en faire
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
bonjour tout le monde ici aussi -4 ce matin fait il aussi froid là haut coco
au fait patricia on n à pas eu de nouvelles de ton cours de cuisine de vendredi
vos chocolats sont super mais quel boulot je ne crois pas avoir le courage
pour midi je vais faire un rissoto je vais fouiller dans le frigo pour voir ce que je vais y mettre
bonne journée à tous
membre du club des momocops
Messages:
bonjour je viens me ballader par ici j'ai vu que ca papotais dur
bravo pour les chocolats moi j'essayerai pour paques lol recevant mon momo aujourdhui je vais m'en tenir au basique pour le moment
mariebel le foie tu le cuisine c'est pas toi qui fait le foie gras a partir d'un foie pas cuit car c'est mon projet pour noel j'ai achete la terrine lekue on verra bien
pour le chocolat je sais pas si vous connaissez la marque weiss c'est une marque stephanoise on en trouve pas partout mais ils vendent par le net maintenant et il est excellent il fond aussi du chocolat pour cuisiner et moi qui craint le chocolat noir et bien la aucun probleme il est delicieux
bonne continuation j'espere pouvoir vite venir faire le bilan de mes premieres recettes avec vous
Messages:
coucou de bourgogne
De beaux chocolats, de beaux décors, de belles friandises !!!!
qui ravivent mes papilles !!!!
toujours le même plaisir à vous lire quel beau partage !!! ce n est que du bonheur !!! de voir tant d ardeur !!!! vous débordez d une énergie impétueuse !!!
ne vous découragez pas devant les tricheuses !!! elles n ont aucun mérite
bonne journée à vous tous et toutes
BRAVO
Corinne, je croyais que tu allais en Slovaquie j ai dû zapper une étape !!!
profite bien de ton périple Belge !!!!! attention à ton foie!!!!
bonne continuation bizzzzz à tout le monde
Messages:
Oh les beaux chocolats !!!
Messages:
Trop beau tes chocolats Sameva et sûrement trés bon.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Et sur ces belles paroles sucrées, je vous dis...
Bonne Nuit :)!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
trop trop beaux ces chocolats et ces meringues et champignons...
que de belles choses !!!
Bonne nuit à toutes et tous.
Babeth
Messages:
Isabelle, mets tes réalisations en pâte d'amande et tes meringues pour le concours !
Ce sont des friandises comme les autres et elles sont joliment réalisées !
Quant aux photos, je suis d'accord avec toi, le copié/collé ...c'est trop facile ...aucun mérite !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
FANTASTIQUES !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Coucou les Cop's
J'ai bien reçu les photos de not' Coco en vadrouille chez Tintin ;)! mais ce n'est pas simple pour moi de vous les transférer :~!
J'ai bien un smartphone depuis peu, mais il fonctionne avec la carte téléphonique de mon ancien appareil (j'avais plus de 60 euros de crédit) je suis donc en train de "l'épuiser" pour prendre un forfait et pouvoir me raccorder à internet ! pour l'instant je ne peux pas ! Il me faut donc passer par un fil de raccordement pour transférer les photos et là, je vous dis carrément : je ne sais pas faire sur ce bazar ! j'espère que mon fils me le fera ça demain !!!
Il a l'air de faire beau chez nos amis les Belges ! et Coco se bourre de frites et de chocolat moi je vous le dis
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Sameva,
Tu es la reine des chocolats
Tes pâtes de fruits
Sont très jolies
Tu es la pro des orangettes
Sans parler de tes arlettes
Et si l'on mord dans tes florentins
Alors là, quel festin
Merci beaucoup Sameva
Demain encore, on se régalera
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Sameva...finalement ils sont beaux tes chocolats et surement très bons
Coco ....demain il va faire froid dans le nord ....pense à mettre ton écharpe et ton bonnet avec pompon...... ................. pour nous revenir en forme
bonne soirée les filles
Patricia
Messages:
Isabelle...je n'avais plus qu'une demie tablette de chocolat et il en fallait une....conclusion je n'arrive pas à demouler......ça casse....j'ai demande à Etoile et elle dit qu'il faut que ça soit epais...je vais remettre une couche dessus...c'est à titre d'essai
Marie ...belle terrine.....mais je ne suis pas très pâté ...je suis comme Coco je prefere les chocolats et le lapin je le prefere comme ça
Patricia
Messages:
BRAVO pour ces magnifiques terrines ! miam ça donne envie et faim !!
J'ai imprimé ta recette de foie gras et chuney de figues ainsi que celle du St Honoré ...j'appréhende un peu mais je vais me lancer et on verra bien ...
Merci encore à toutes pour toutes ces recettes, astuces et bonnes idées!!!
Messages:
Isabelle ...perso je trouve ça super que tu mettes tes recettes
de temps en temps on a besoin de petites recettes toutes simples comme les spheres en chocolat que j'essaie de faire en ce moment.....tes petites décos sont geniales et ça rend bien service pour decorer nos gateaux.....même si tout n'est pas fait au thermomix.....donc il faut les mettre
Patricia
Messages:
Hé oui on a pas le droit de copier, c'est non seulement interdit par le concours mais par la loi, cela s'appelle la propriété intellectuelle... Pour info. A bientôt. ps je n'arrive pas à mettre les smileys... Je n'avais pas vu qu'il y avait des concours, aussi c'est fou ce qu'il y a comme dynamisme et créativité sur la planète Vorwerk, c'est bien, tant mieux!
Messages:
Bonjour à tou(te)s et bienvenue sur notre Fil à Celestyne et Decooper
Difficile de suivre tant l'activité est intense !
Concernant les photos sur les recettes, j'ai moi aussi une photo arrivée sur ma recette de pâte de coing (heureusement en 4ème position !!!) Il ne faut pas accepter l'ajout de photo extérieure !)
J'ai déjà réussi à ôter mes photos indésirables : il faut aller sur notre profil et supprimer la ou les photos qui apparaissent au bas de la page !
Coco je veux bien transmettre tes photos à leur réception, mais je ne suis pas sûre de savoir le faire (à partir de mon appareil photo, je sais, mais avec mon tél. -en plus le nouveau- je n'ai encore jamais fait) cen'est donc pas garanti :~!
Zut je viens de lire que Sameva a transmis la façon d'effacer les photos, tant pis je vous la laisse !
Je dois partir ! bye bon après-midi à tou(te)s :)!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
ça marche Sameva...génial...merci pur l'astuce...il faudrait la donner à 'sandchu" ..............j'ai oublié l'orthographe..............qui fait le fil sur toutes les astuces...j'avais chercher l'astuce moi aussi
Patricia
Messages:
merci decooper et Isabelle ...moi aussi je procede de cette façon mais il me semble que j'avais des "paillettes "dedans
je mettrai un blanc d'oeuf dedans comme une glace normale pour voir si c'est mieux
Patricia
Messages:
Celestyne
quelle belle ecriture...nous avons deux "ecrivains" maintenant Andyw et toi
un plaisir de vous lire tous les deux
Patricia
Messages:
Solmar Merci de ton accueil. Bruges se sont mes dernières vacances, je suis allée dans la plus belle maison d'hôtes qui soit, un rêve tout éveillé, l'on se serait cru dans un film hollywodien à l'extérieur tant la maison prête à réver et la déco intérieur n'a rien à lui envier. Quant à l'hotesse des lieux : un amour et les déjeuners :pantagrueliquesn je ne vous dis que cela. C'est à 4 km de Bruges tout droit à jabekke je crois voici l'adresse mail de ce lieu enchanteur( la plus belle maison d'hôte de charme où je sois descendue et que je te recommande) http://www.loverlij.be/. Quant aux brugeois de la grand place de Bruges, on ne peut pas dire qu'ils aiment particulièrement les français... C'est vraiment quelque chose que j'ai ressenti, par contre ailleurs dans le pays l'accueil fut charmant. Sinon Bruges : magnifique !!! Bonnes vacances et merci de l'accueil.
Messages:
Un plaisir que de lire ces échanges qui mettent du baume au coeur. Merci.
Messages:
la glace à la vanille je l'ai déja faites avec de la crème anglaise, dans des petits moules silicones, aprés je démoule et conserve dans sac congel, un blanc d'oeuf puis je mixe, elle est trés bonne.
Messages:
Oui Joly c'est Sameva qui a fait les Arlettes, je te répondais à toi car tu ne trouvais pas la recette dans "derniers ajouts", !!!!!!!
Messages:
bonjour les filles...un petit coucou en attendant que je jour se lève sur un jardin qui semble bien blanc ce matin avec la gelée....puis petit footing
Isabelle...il me reste trois jaunes d'oeufs depuis hier soir...je vais essayer aussi avec plus de crème
Patricia