Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


217566 réponses | Date de création

  AU PETIT MIMIXOU

BISOUS


Sameva a écrit:

marjeanat a écrit:

désolée .......je  manque de culture bourguignonne....ou alors je ne connais pas assez les chansons à boire !!!! Boire un petit coup....

c'est normal, il faut être de la région  pour connaître ! il y en a tellement ! :)

Coucou Sameva

de quelle région es-tu ?


marjeanat a écrit:

désolée .......je  manque de culture bourguignonne....ou alors je ne connais pas assez les chansons à boire !!!! Boire un petit coup....

tu es pardonnée Pat.  mais le bourguignon en référence à la même trogne que celui ci

idem pour moi, je ne connais pas toutes les chansons à boire !!!

chin chin


1 a écrit:

La bourguignonne... Au pied d´une vigneJe naquis un jourD´une mère digneDe tous mes amoursDepuis ma naissanceElle m´a nourriEn reconnaissanceMoi je la chérisRefrain: 2xJoyeux enfants de la BourgogneJe n´ai jamais eu de guignonQuand je vois rougir ma trogneJe suis fier d´être bourguignonAssis sous la treillePlus heureux qu´un roi,Toujours ma bouteilleA côté de moiJamais je m´embrouilleCar chaque matinJe me débarbouilleDans un verre de vinRefrainMadère et ChampagneApprochez un peuEt vous, vins d´Espagne,Malgré votre feuLe jus de l´ivrogneRéclame ses droitsDevant la BourgogneSaluez trois foisRefrain Une tite pensée pour Maminou...:~ merci Andy et je suis fière*ère et je suis fière *ère

et je suis fière d être Bouguignonne


désolée .......je  manque de culture bourguignonne....ou alors je ne connais pas assez les chansons à boire !!!! Boire un petit coup....

Patricia


marjeanat a écrit:

Andyw....beau poeme Love

tu as trouvé bien la recette de meringue fantome ...pour la tarte au citron ?

MOI...PARFAITE Wink

Oui j'ai trouvé bien la meringue qui craque un peu sous la dent. Cependant, Leeloo préfère l'ancienne que je faisais avant et qui garde une consistance molle. J'avais suivi la recette de "A table avec Momo" dans laquelle on met le sucre au début, ce qui a pour effet de "tuer" la montée en neige des blancs.

Bises. je cours aux impôts !:(


Mimix bon anniversaire à ton loulou et bonne dégustation de la tarte aux pommes.

Corinne on pense à toi et on te prépare des douceurs pour le goûter Cooking  6

Marie, tu es branchée sur 100 000 volts pour faire tout ça le matin.

Andy chouette ta chanson

Vs avez vu les filles, dans l'émission le meilleur pâtissier, les macarons tête de chat, trop mimi.

Moi ce matin gelée de Noël pour offrir à mes filles pour la St Nicolas et des biscuits au citron, que je dois encore glaçer.

Bonne journée à tous

Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Andyw....beau poeme Love

tu as trouvé bien la recette de meringue fantome ...pour la tarte au citron ?

MOI...PARFAITE Wink

Patricia


Sameva a écrit:

mamiekinder a écrit:

Sameva a écrit:

Bravo Corinne pour tout ce que tu as confectionné  et bon courage pour le glaçage des orangettes, si tu les fais une par une comme moi ;).Tu crois qu'il en restera jeudi  ou que tu auras tout mangé avant ton départ ?

Est ce que les marchés de Noël à l'étranger sont vraiment différents de ceux d'Alsace ? A la télé, j'ai entendu que celui de Strasbourg était le plus beau d'Europe ...

Demain, je commence mes friandises par les florentins,puis les jours suivants,ce sera de nouveau des calissons,car nous les avons tous mangés et ensuite les bonbons en chocolat noir et en chocolat au lait, fourrés de plusieurs façons (pâte d'amande, praliné, crème de châtaigne,ganache au miel avec des morceaux de noix, framboises) rochers au praliné croustillant, les truffes...et peut-être, si j'ai le temps, de la nougatine!

 

Que du travail en perspective !!! moi je n'ai pas ancore fait les calissons par contre j'ai fait le melon confit grace à toiet je l'ai réusi ( je suis tres contente ) c'est la première fois que je fais ça

 coco bravo pour toutes ces bonnes choses que tu as preperé ça donne envie . Je goute un chocolat!!!

Oui, c'est du travail, mais c'est agréable à faire, et  sans conservateurs ou autres additifs, on ne s'empoisonne pas ;) .Je suis bien contente de savoir que tu as réussi ton melon confit.Il me reste encore presque deux melons dans leur sirop,au frigo et je les ai confits fin septembre ! Tu vois,ils se conservent longtemps sans problème,ce qui permet de faire des calissons plusieurs fois !

  Tu ne les fais pas sécher ? C'est plus facile ? Moi je les ai dans une boite tup .Des que mes autres fruits seront préts je mettrai une photo

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft


Sameva a écrit:

Bravo Corinne pour tout ce que tu as confectionné  et bon courage pour le glaçage des orangettes, si tu les fais une par une comme moi ;).Tu crois qu'il en restera jeudi  ou que tu auras tout mangé avant ton départ ?

Est ce que les marchés de Noël à l'étranger sont vraiment différents de ceux d'Alsace ? A la télé, j'ai entendu que celui de Strasbourg était le plus beau d'Europe ...

Demain, je commence mes friandises par les florentins,puis les jours suivants,ce sera de nouveau des calissons,car nous les avons tous mangés et ensuite les bonbons en chocolat noir et en chocolat au lait, fourrés de plusieurs façons (pâte d'amande, praliné, crème de châtaigne,ganache au miel avec des morceaux de noix, framboises) rochers au praliné croustillant, les truffes...et peut-être, si j'ai le temps, de la nougatine!

 

Que du travail en perspective !!! moi je n'ai pas ancore fait les calissons par contre j'ai fait le melon confit grace à toiet je l'ai réusi ( je suis tres contente ) c'est la première fois que je fais ça

 coco bravo pour toutes ces bonnes choses que tu as preperé ça donne envie . Je goute un chocolat!!!

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft


bon courage Aneth...à quand la retraite ? Smile

Patricia


solmar a écrit:

Sameva a écrit:

Bravo Corinne pour tout ce que tu as confectionné  et bon courage pour le glaçage des orangettes, si tu les fais une par une comme moi ;).Tu crois qu'il en restera jeudi  ou que tu auras tout mangé avant ton départ ?

Est ce que les marchés de Noël à l'étranger sont vraiment différents de ceux d'Alsace ? A la télé, j'ai entendu que celui de Strasbourg était le plus beau d'Europe ...

Demain, je commence mes friandises par les flotentins,puis les jours suivants,ce sera de nouveau des calissons,car nous les avons tous mangés et ensuite les bonbons en chocolat noir et en chocolat au lait, fourrés de plusieurs façons (pâte d'amande, praliné, crème de châtaigne,ganache au miel avec des morceaux de noix, framboises) rochers au praliné croustillant, les truffes...et peut-être, si j'ai le temps, de la nougatine!

 

Sameva, le marche de Noël de Strasbourg est loin , très loin d'être le plus beau d'Europe ! Le plus grand peut être ! C'est a mon sens plus  une foire à tout qu'un marché de Noël ! Celui de Colmar est bien plus beau ! Et quand a ceux des pays comme l'Allemagne, l'Autriche, la Hongrie,et la Slovaquie, ils sont somptueux ! Rien a voir ! Et ce sont vraiment des marchés de Noël ! On y trouve pas tout ce bric a brac qu'on voit en France dans les marchés de Noël ! 

 

Bonjour a tous

Tu as raison Corinne Colmar est bien plus beau et plus .....INTIME  je dirais !

Par contre on trouve maintenant des produit qui viennent de Chine rien a voir avec les marchés de Noel d'avant !!

Sur ce je file bosser et j'en ai guere envie !!!

Bonne journée a tous

Aneth


Coco...bon courage pour la journée que tu" n''aimes pôôô "!!!

je suis dans le rhum du matin Bigsmile ...tes petites bouchées sont faites ..et hop dans le frigo Tongue  

bonne journée fes filles Smile

Patricia


Mimix

bon anniversaire à petit Loulou

gros gros bisous de sa mamiepat...bonne tarte aux pommes Wink

Patricia


Bonne Fête à ton fiston mimix

 


La bourguignonne... Au pied d´une vigneJe naquis un jourD´une mère digneDe tous mes amoursDepuis ma naissanceElle m´a nourriEn reconnaissanceMoi je la chérisRefrain: 2xJoyeux enfants de la BourgogneJe n´ai jamais eu de guignonQuand je vois rougir ma trogneJe suis fier d´être bourguignonAssis sous la treillePlus heureux qu´un roi,Toujours ma bouteilleA côté de moiJamais je m´embrouilleCar chaque matinJe me débarbouilleDans un verre de vinRefrainMadère et ChampagneApprochez un peuEt vous, vins d´Espagne,Malgré votre feuLe jus de l´ivrogneRéclame ses droitsDevant la BourgogneSaluez trois foisRefrain Une tite pensée pour Maminou...:~


Bonsoir les cop's - juste en passant les cop's, aux USA, ce sont les flics.

Rudes journées pour le coq entre hier et aujourd'hui. Hier zai fait une tarte au citron meringuée façon fantôme, Puis un velouté de courgettes, pi encore un filet tout mignon avec ses champis.

Aujourd'hui réunion d'état major à l'agence pour préparer les JPO du 7. Avec une démo de foie gras et une d'une bûche de Noël. Puis préparation de mes invitations auprès de mes chères thermomixiennes, âgées de 20 à 83 ans ! J'ai en effet deux mamies tout à fait extraordinaires, avec une vitalité à n'y pas croire. J'aimerai bien vieillir comme cela ! Une d'entre elles prend des notes sur son cahier dès que j'ouvre la bouche pour parler des prouesses de Momo. Et après, il faut que je corrige ! Dès fois qu'elle aurait compris le protocole à l'envers. C'est mignon comme un filet du même nom. J'ai fait des rencontres exceptionnelles vraiment et elles me le rendent bien. Faire des réunions c'est comme son nom l'indique, réunir physiquement des gens qui souvent se retrouvent seuls, après un veuvage par exemple. Se réunir c'est redonner du souffle à la vie qui inéluctablement sombre dans le silence d'un lit.

Bises à vous toutes les expertes. Continuez vos créations culinaires et faites-nous en profiter. Si les autres coqs passent, je les salue également.


solmar a écrit:

vero83 a écrit:

Bonsoir à toutes et tous !!!!

Est - ce que vous pensez que si je commande un Momo dans la semaine il y a des chances qu'il arrive pour noel ?? 

Bon je sais qu'il ne faut pas rever mais moi je crois tjs au papa nÖel !

merci ....

A mon avis, ce sera juste !! 

si ton bon de commande est demain dernier délai à l agence ça doit le faire

membre du club des Mixingbowl closed momocops


solmar a écrit:

marjeanat a écrit:

oui j'ai vu c'est pourquoi je te disais que moi aussi je commençais à tester les chocolats...mais à l'oarange je ne suis pas fan

en tous les cas ils sont très beaux tes chocolats ...tu en as déjà  mangé combien en les faisant ...aucun bien sûr...quelle question !!! Wink

Zéro !! Tu me connais !! 

menteuse corinne ce n est pas possible que tu n y ais pas gouté avec ta copine joly 

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Bonsoir Marie,

Tous ces chocolats me font  envie... j'ai essayé les petites bouchées pralinées de Corinne, super bonnes... à refaire +++

Je vois que tu évoques une ganache au caramel au beurre salé. Peux-tu me dire où je peux trouver la recette ?

Je n'ai pas su la trouver sur l'espace recettes.

Merci d'avance et bonne soirée.

 

 

 

 

Babeth


À quand les prochaines portes ouvertes à Grenoble ?


ethiopic a écrit:

bon je prends un dernier chocolat et je file au lit...

Ca y est je suis calmée...

Bonne nuit les cop'

Isa

Pas tous les jours facile, la vie de parents  Wink

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


solmar a écrit:

Mais ou sont passées Joly, Marie, Mimix & co ???? 

J'arriveeeeeeeee.

Grosse journée aujourd'hui , partie à 8H20 et retour à la maison vers 20H35. Bisous, câlins aux loulous, repas et racontage de la journée avec Grand Loulou et puis enfin je me pose et je viens voir ce qui c'est passé sur le fil aujourd'hui  Bigsmile

Merci pour tous vos gentils messages sur ma mamie.  Love

Coco, super tes chocolats. J'ai vraiment envie de me lancer cette année et d'en faire quelques uns.

Merci à mes mamans et tata momo: chouette j'ai l'autorisation de sortie pour le réveillon. Youpi !!!! Promis, je vous ferais honneur et serait sage comme une image  Wink

Aujourd'hui mon petit loulou a eu 4 ans et vu ma grosse journée de boulot on ne le fêtera que demain. Je lui ai demandé ce qu'il voulait que je lui fasse comme gâteau (j'avais tout prévu pour faire un brownie-cheeseCoco) et petit messieur m'a dit: "zeu veux une tarte aux pommes" La tarte aux pommes c'est le dessert que maîtrise parfaitement Grand Loulou. Et voilà à 4 ans petit loulou n'est plus sous le charme de sa maman et préfére que papa lui fasse son dessert d'anniversaire. C'est vrai qu'elle est bonne la tarte aux pommes mais quand même  Tongue

Bisous les filles (et gars?) et à demain

Image du Blog poupounetty.centerblog.net

 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Merci pour les liens. Maintenant il faut que je les teste......


Bonne soirée Patricia,


Je regarde aussi ...ils font de la crème anglaise à la main ...quelle galère Crazy

bonne soirée les filles Smile

Patricia


solmar a écrit:

Mais ou sont passées Joly, Marie, Mimix & co ???? 

certainement devant leur TV, à regarder la 6  (le meilleur pâtissier)

 


solmar a écrit:

Sameva a écrit:

Bravo Corinne pour tout ce que tu as confectionné  et bon courage pour le glaçage des orangettes, si tu les fais une par une comme moi ;).Tu crois qu'il en restera jeudi  ou que tu auras tout mangé avant ton départ ?

Est ce que les marchés de Noël à l'étranger sont vraiment différents de ceux d'Alsace ? A la télé, j'ai entendu que celui de Strasbourg était le plus beau d'Europe ...

Demain, je commence mes friandises par les flotentins,puis les jours suivants,ce sera de nouveau des calissons,car nous les avons tous mangés et ensuite les bonbons en chocolat noir et en chocolat au lait, fourrés de plusieurs façons (pâte d'amande, praliné, crème de châtaigne,ganache au miel avec des morceaux de noix, framboises) rochers au praliné croustillant, les truffes...et peut-être, si j'ai le temps, de la nougatine!

 

Sameva, le marche de Noël de Strasbourg est loin , très loin d'être le plus beau d'Europe ! Le plus grand peut être ! C'est a mon sens plus  une foire à tout qu'un marché de Noël ! Celui de Colmar est bien plus beau ! Et quand a ceux des pays comme l'Allemagne, l'Autriche, la Hongrie,et la Slovaquie, ils sont somptueux ! Rien a voir ! Et ce sont vraiment des marchés de Noël ! On y trouve pas tout ce bric a brac qu'on voit en France dans les marchés de Noël ! 

Je t approuve  Corinne,j ai une belle soeur et son mari, qui vont souvent dans ces pays  ils reviennent  plusqu enchantés!!!j ai vu des photos et des films, ( la féérie de Noêl  ) !!!!! magique et sompteux incomparable avec

Strasbourg et ses environs, !!!!  j y suis allée 2 fois !!!! une fois de trop !!!!


 


solmar a écrit:

maminou71 a écrit:

solmar a écrit:

Alors voilà les filles, cet aprem , me suis amusée !!

Des petites bouchées pralinées avec un décor chocolat blanc pour l'esthetique

 

 

 

 

 

ensuite j'ai confit mes écorces d'orange pour faire des orangettes ( demain je les glace au chocolat )

 

et comme faut pas gâcher, avec les oranges j'ai fait de la gelée

 

 

 

 

 

Waouh Corinne,

T as bossée comme une fol Corn dingue ça doit "déchirer" comme dirait quelqu un que tu connais bien !!!

Alors là, Corinne, tout me fait très envie !!!!

je prends de tout!! sauf les orangettes que je prendrai demain !!! lorque tu les auras terminées !!!

Au  fait quand pars tu, au marché de Noel ???  franchement j aimerais être à ta place !!! ces pays me tentent

beaucoup !!!! tu  mettras quelques photos j espère!!! pour me faire rêver !!!!

Oui Jacqueline , promis je  mettrai des photos ! Je pars lundi 10/12  ! J'ai hâte ! J'adore me ballader, visiter et .....déguster !!! en plus, au moment de presque Noël, l'ambiance est magique ! 

Merci

moi aussi j aime tout ça!!!! je ne suis jamais allée à l étranger au moment de Noel !!!

je suis très attirée par la scandinavie, mon mari pas du tout !!! bof bof !!

  


solmar a écrit:

Alors voilà les filles, cet aprem , me suis amusée !!

Des petites bouchées pralinées avec un décor chocolat blanc pour l'esthetique

 

 

 

 

 

ensuite j'ai confit mes écorces d'orange pour faire des orangettes ( demain je les glace au chocolat )

 

et comme faut pas gâcher, avec les oranges j'ai fait de la gelée

 

 

 

 

 

 

Wow Coco tu m'épatte..ça serait un gros sacrilège de ne pas gouter...miam .

Dis...? ta gelée d.orange ta recette est sur le site ?

 


solmar a écrit:

Alors voilà les filles, cet aprem , me suis amusée !!

Des petites bouchées pralinées avec un décor chocolat blanc pour l'esthetique

 

 

 

 

 

ensuite j'ai confit mes écorces d'orange pour faire des orangettes ( demain je les glace au chocolat )

 

et comme faut pas gâcher, avec les oranges j'ai fait de la gelée

 

 

 

 

 

ça m'a l'air bien bon tout ça, je crois que comme pour ton anniversaire on va venir pour le réveillon de Noêl, juste pour t'éviter la crise de foie. Cette fois je mettrai une robe à paillettes. Wink

Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


oui  je me ballade un peu partout ...je me perds aussi comme une bonne bretonne qui se respecte Bigsmile

Patricia


du coup moi je pars à la "capitale" jeudi.....de la semaine prochaine

je vais aussi faire les marchés de noel....j'adore Smile

Patricia


solmar a écrit:

Alors voilà les filles, cet aprem , me suis amusée !!

Des petites bouchées pralinées avec un décor chocolat blanc pour l'esthetique

 

 

 

 

 

ensuite j'ai confit mes écorces d'orange pour faire des orangettes ( demain je les glace au chocolat )

 

et comme faut pas gâcher, avec les oranges j'ai fait de la gelée

 

 

 

 

 

 

j'peux gouter ?????

Bravo Corinne

Aneth


solmar a écrit:

Alors voilà les filles, cet aprem , me suis amusée !!

Des petites bouchées pralinées avec un décor chocolat blanc pour l'esthetique

 

 

 

 

 

ensuite j'ai confit mes écorces d'orange pour faire des orangettes ( demain je les glace au chocolat )

 

et comme faut pas gâcher, avec les oranges j'ai fait de la gelée

 

 

 

 

 

Waouh Corinne,

T as bossée comme une fol Corn dingue ça doit "déchirer" comme dirait quelqu un que tu connais bien !!!

Alors là, Corinne, tout me fait très envie !!!!

je prends de tout!! sauf les orangettes que je prendrai demain !!! lorque tu les auras terminées !!!

Au  fait quand pars tu, au marché de Noel ???  franchement j aimerais être à ta place !!! ces pays me tentent

beaucoup !!!! tu  mettras quelques photos j espère!!! pour me faire rêver !!!!


oui je commence Bigsmile

Patricia


oui j'ai vu c'est pourquoi je te disais que moi aussi je commençais à tester les chocolats...mais à l'oarange je ne suis pas fan

en tous les cas ils sont très beaux tes chocolats ...tu en as déjà  mangé combien en les faisant ...aucun bien sûr...quelle question !!! Wink

Patricia


Corinne ...je viens de mettre les petits raisins dans le rhum pour faire tes petites bouchées....le plus dur c'est d'attendre demain ...je n'avais pas vu cette etape Crazy  

Patricia


moi aussi

je peux etre souple Bigsmile

Patricia


Bonsoir à toutes et tous !!!!

Est - ce que vous pensez que si je commande un Momo dans la semaine il y a des chances qu'il arrive pour noel ?? 

Bon je sais qu'il ne faut pas rever mais moi je crois tjs au papa nÖel !

merci ....


Encore une fille qui a un Momo et qui s'en sert pas (diner presque parfait )

ça m'enerveeeeeeeeeeeeeeeee

Aneth


Tata Coco...ça veut dire quoi ?  Bigsmile

Mimix ...je trouve que tes mamans sont sympas avec toi Wink

Patricia


Sameva a écrit:

marjeanat a écrit:

Mimix....mamanpat..te donne aussi l'autorisation de sortie pour le reveillon et puis sort quand tu veux car tu me sembles très serieuse.....et en plus tu aimes bien les mamies !!!

ta petite histoire avec la creche est adorable Smile

Mimix,tu as aussi mon feu vert pour tes sorties

   Moi aussi je te donne le feu vert , mais sois vraisonable hein ??

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft


Sameva]</p> <p>
1 a écrit:

crisbuo a écrit:

marjeanat a écrit:

tu as fait la recette des meringues fantomes pour ta tarte

bonjour à toutes oui j'ai fait la recette fantome pour la meringue...et heureusement que vous étiez là car avec le livre, je sais pas le résultat que j'aurai eu...là c'était parfait, juste un peu trop sucré ( la crème au citron ) à mon gout...franchement depuis le temps, worvek aurait pu rectifier ses erreurs...et je remarque que dans ce livre à table, il y en a pas mal d'erreurs...

Encore merci et bonne journée

Ravie de voir que les recettes des filles du forum te plaisent...apres plus ou moins de sucre ....chacun fait à son gout...tu aurais du nous mettre une petite photo.....au plaisir Smile

Patricia


Mimix....mamanpat..te donne aussi l'autorisation de sortie pour le reveillon et puis sort quand tu veux car tu me sembles très serieuse.....et en plus tu aimes bien les mamies !!!

ta petite histoire avec la creche est adorable Smile

Patricia


 

Oh tres Jolyment dit !!!

A bientôt   SmileSmileSmile


Jolynoise a écrit:

26Aneth71 a écrit:

Absente 2 jours et 402 messages !!!!

Quel délire bravo a toutes meme zom m'a demandé ce qui se paSsait devant mon ordi pour rire comme ça ....

Super we en Alsace et ses marchés de Noel en plus la neige ce matin

Chouette bientot le Pere Noel Smile

Super Aneth, contente pour toi Smile ! Pas trop fatiguée pour retourner à l'école demain Stare ?

 

OH si joly suis crevée en plus mercredi j'etais en formation ... Du coup rien fait a la maison !!

Mais bon m'en fiche s'etait trop bien !!!!

Aneth


marjeanat a écrit:

super vos gateaux .....il bosse bien Momo Smile

Aneth c'est sûr qu'avec nos delires de vendredi.... il ya de la lecture

ceux et celles qui prennent le fil en cours de route doivent se dire que nous sommes un peu "follesdingues" Wink

 

Oh que non pas foldingotes !!! moi j'adore vos délirs !!!

Aneth