Bon, alors je précise : Le pralin c'est une poudre que l'on peut utiliser dans les glaces, les crèmes , sur le pourtour d'un gâteau ou à l'intérieur d'une bouchée chocolat,mélangé dans la ganache, pour donner un peu de croustillant(si le pralin n'est pas trop fin).
Le praliné ne se consomme pas tel quel (bien que ce soit vraiment très très bon).On s'en sert pour l'intérieur des bonbons en chocolat , en le mélangeant avec du chocolat noir ou au lait , par exemple dans les rochers au praliné.L'utilisation sous les deux formes est pratiquement la même...
Merci Sameva pour toutes ces infos, on en apprend des choses avec notre momo
Ca me tente bien ce petit pralin, je vais aller faire un tour sur le blog de Flo.
Merci Sameva, j'ai bien compris l'intérêt de la pâââte et comme la "dit" Coco :
pour fourrer des macarons ...
ça doit être bon...
non ? !!!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bon, alors je précise : Le pralin c'est une poudre que l'on peut utiliser dans les glaces, les crèmes , sur le pourtour d'un gâteau ou à l'intérieur d'une bouchée chocolat,mélangé dans la ganache, pour donner un peu de croustillant(si le pralin n'est pas trop fin).
Le praliné ne se consomme pas tel quel (bien que ce soit vraiment très très bon).On s'en sert pour l'intérieur des bonbons en chocolat , en le mélangeant avec du chocolat noir ou au lait , par exemple dans les rochers au praliné.L'utilisation sous les deux formes est pratiquement la même...
Merci Sameva pour toutes ces infos, on en apprend des choses avec notre momo
Ca me tente bien ce petit pralin, je vais aller faire un tour sur le blog de Flo.
Alors aujourd'hui journée spéciale enfants: ce matin départ de la maison à 10h15 pour aller au cinéma voir "les mondes de Ralph" (Disney), sympa comme petit dessin animé tout le monde a apprécié. Et ensuite un petit tour au Quick (je sais c'est pas bien mais demain c'est l'anniversaire de petit loulou n°3 et on voulait leurs faire une journée surprise). Ensuite retour à la maison et petite sieste (bein voui on est dimanche tout de même ). Et pour finir décoration de la maison pour Noël.
Pour la crèche, j'en fait une tout les ans en souvenir de ma mamie qui en faisait une splendide. Elle avait un petit mouton pour chaque petits-enfants et si on avait été bien sage notre mouton avait le droit d'être à côté du petit Jésus. A la naissance de mes enfants je leur ai acheté à chacun un petit mouton
Oooooh Mimix, quelle belle histoire tu nous contes là, je suis toute émue ! C'est bien que tu perpétues la tradition de ta Mamie ! Pour toi et pour tes enfants !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Mimix ...il va quand même falloir demander l'autorisation
à tes mamans pour le soir du reveillon
C'est un petit réveillon entre copains avec tous nos enfants, donc soirée et relax et pis je bois pas une goutte d'alcool, c'est à 2km de chez nous donc pas trop loin
J'ai l'autorisation de sortie les mamans-momo? Promis je rentrerai avant l'aube (façon Isa )
Alors aujourd'hui journée spéciale enfants: ce matin départ de la maison à 10h15 pour aller au cinéma voir "les mondes de Ralph" (Disney), sympa comme petit dessin animé tout le monde a apprécié. Et ensuite un petit tour au Quick (je sais c'est pas bien mais demain c'est l'anniversaire de petit loulou n°3 et on voulait leurs faire une journée surprise). Ensuite retour à la maison et petite sieste (bein voui on est dimanche tout de même ). Et pour finir décoration de la maison pour Noël.
Pour la crèche, j'en fait une tout les ans en souvenir de ma mamie qui en faisait une splendide. Elle avait un petit mouton pour chaque petits-enfants et si on avait été bien sage notre mouton avait le droit d'être à côté du petit Jésus. A la naissance de mes enfants je leur ai acheté à chacun un petit mouton
Vous savez quoi les cops? J'AI ENVIE DE DORMIR!!!! ENFIN!!!! J'y cours, j'y vole avant que ça m'passe. Bises à demain
Vas-y Marie et compte : un momo, deux momos, trois momos, quatre momos.......demain tu essaieras de te souvenir combien de momos tu as comptabilisés !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Alors avant de filer au lit, mes réalisatons d'aujourd'hui :
7 flamby - 7 Jolycrèmes vanille - 7 Jolycrème GM - 7 Jolycrèmes caramel (pour refaire les stocks de début de semaine) 18 yaourts nature (mais avec la yaourtière car là le pôv' Momo, il fournit plus !) - pour cemidi : des lasagnes et une tarte aux pommes, et je ne sais plus qui m'a donné l'idée : un fondant poires/pépites de chocolat pour le goûter.
Les enfants ont fait la sieste et à 16h30 nous sommes partis planter des êtits chênes dans le bois derrière l'exploitation de mon mari, et au retour 20 mn de marche nordique (donc pas de vélo élliptique du WE (c'est pas bien je sais !) mais avec c'que j'ai fait dans la nuit de vendredi à samedi pour l'anniv' de Coco !!!). Chez nous il fait froid mais la pluie ne s'est mise à tomber qu'en soirée. Donc retour à la maison, et passage devant la maison de nos nouveaux voisins avec sapin et guirlandes, donc arrêt car les enfants ont fait les curieux ! Du coup on a sonné, on a rameuté les voisins et le goûter s'est passé devant le poèle chez nous avec un bon café et le fameux gâteau : je vous le dis les filles : EN-GLOU-TI !!! Je sens que les voisins vont aimer les gâteaux que je fais avec Momo (mon p'tit doigt me l'a dit). Du coup on a parlé Momo, et la voisine m'a dit que sa belle-soeur avait acheté le fameux robot il y a peu, et qu'elle était intéressée, mais son mari m'a dit d'attendre un peu parce qu'ils viennent d'acheter cette vieille ferme, d'y faire beaucoup de travaux, ... donc patience ! Mais je crois que mon Momo va faire des émules dans le coin !!!
Allez, je vais voir un peu les infos histoire de suivre l'actualité, et je reviens vous faire péter les joues pour vous souhaiter une bonne nuit .
On a écrit en même temps Isa et moi et vous avez remarqué ????????
Transmission de pensée : elle a fait de la marche nordique ! quand je vous dis qu'elle prépare les JO :D !
Isa : c'est moi qui ai parlé du gâteau fondant aux poires et chocolat !
Je le fais avec des pommes et de la ............pralinoise !!!! mes enfants m'ont dit qu'il fallait que je double les doses !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci Sameva pour l'info. Cependant, je ne peux pas regarder car mon chéri regarde les tontons flingueurs: ben quoi ce n'est que la 1869ème fois qu'il le regarde ce film!!!!;)
Quelle info ?...je ne comprends rien !
Ah oui ça me revient...les légumes d'antan sur la 5 !!!!!!!!
Tu vois Coco, je suis le Fil :D !
Joly , j'ai reflechi pour la pate ou la poudre de pralin : tu as déjà essayé de fourrer tes macarons avec de la poudre de pralin ??? :((
Eh non par contre avec la pâte !!!!!!!......................... EUREKA
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'ai fait des chocolats de Noël, qui sont dans le frigo en train de refroidir, sous l'oeil attentif et gourmand de mon amoureux! S'il en manque un, je le verrai!!! Aujourd'hui, c'était détente cuisine. J'ai voulu prendre en photo mes tits trucs, et paf! déchargé l'appareil! donc on verra demain avec les chocolats. J'ai fait les petits feuilletés escargots, très bon, une cotriade (pas momo), très bonne, et des chocolats (pas goûté! :(( )
Où est passée Isathiopic???? Elle pédale toujours? j'espère qu'elle ne cherche pas sa route depuis vendredi soir! Vous l'avez chaviré la pauvre, avec votre gewurtz! et maintenant elle fait le tour de la Loire Atlantique en 80 jours!! nous voilà bien, il lui reste 78 jours à pédaler.
Marie, ya pas qu'moi qui saute des posts !
Notre Cop' Isathiopic a fait une apparition cette nuit, pendant que tu tentais de dormir
Elle a fini de pédaler, elle a nagé dans le jus de pommes et maintenant ????? elle a les jambes en compote ! (tu te rends compte : le vélo, après la natation ... encore un p'tit pas de course et elle est prête pour le triathlon :D )
Nous étions partis livrer du jus de pomme sur St Sébastien près de Nantes, et en m^me temps prendre l'apéro.. .et ils nous ont gardé à manger. Du coup on vient de rentrer !
Vous êtes complètement folles, mais je vous aime comme ça : je ris comme une idiote devant mon écran ...
Allez, zou au lit et demain je serais plus bavarde/
Bisous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci Sameva pour l'info. Cependant, je ne peux pas regarder car mon chéri regarde les tontons flingueurs: ben quoi ce n'est que la 1869ème fois qu'il le regarde ce film!!!!;)
Quelle info ?...je ne comprends rien !
Ah oui ça me revient...les légumes d'antan sur la 5 !!!!!!!!
Tu vois Coco, je suis le Fil :D !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci Sameva pour l'info. Cependant, je ne peux pas regarder car mon chéri regarde les tontons flingueurs: ben quoi ce n'est que la 1869ème fois qu'il le regarde ce film!!!!;)
Quelle info ?...je ne comprends rien !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Tu veux dire l'interet de la poudre par rapport a la pate ?
Oui, la poudre de pralin s'utilise aussi pour parfumer une crème (comme celle du P-B) donc, quel usage particulier fait-on de la pâte par rapport à la poudre ? Suis-je bien claire ? (j'te jure Coco j'ai pas bu une goutte d'alcool aujourd'hui )
????? je ne comprend rien!
Aaah Marie..si tu savais
Tu pourrais me renseigner
Aah Marie..si tu pouvais
M'expliquer l'utilité
De la pâte praliné
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Cet après midi, j'ai fait du pralin et du praliné.Cela va être difficile de garder du praliné pour fourrer mes chocolats de Noël,tellement c'est bon à la petite cuillère. C'est la première année que j'en fais, mais c'est tellement meilleur que la tablette pralinoise que j'aurais dû le faire bien avant ! Un régal !
Tu as pris la recette de Cuisine Flo, Sameva ??
je viens de vérifier,car je fais des copier/coller de recettes de plusieurs sites, dans word et ensuite,je ne sais plus d'où elles viennent. C'est bien celle de Cuisine Flo. J'ai fait en plus grosse quantité :200g d'amandes et 200g de noisettes avec 290 de sucre et une fois mixé en poudre, j'en ai mis de côté pour le pralin et j'ai continué à mixer le reste pour le praliné.
J'ai déjà fait le pralin (pour le Paris-Brest de Coco) mais jamais de praliné ! J'ai encore utilisé de la pralinoise en tablette, pour mon gâteau aujourd'hui !!
C'est tentant
Juste une petite question : dans les tablettes de pralinoise, il y a du chocolat ? mais dans le praliné maison, il n'y en a pas ... alors il faut rajouter du chocolat qd on utilise celui fait maison ?
Le pralinoise est du chocolat goût praliné en effet, mais je pense que ce que Sameva appelle du praliné est en fait de la pate de pralin ! L'utilisation n'est pas tout a fait la même ! La pate de pralin peut s'ajouter a toutes les preparations ( crème, appareil pour le Paris Brest etc....) pour donné le gout de praliné bien plus intense que le chocolat pralinoise dont le gout chocolat domine !
Ok Coco, mais alors quel intérêt, puisqu'on peut faire tout ça avec la poudre de pralin ?
Tu veux dire l'interet de la poudre par rapport a la pate ?
Oui, la poudre de pralin s'utilise aussi pour parfumer une crème (comme celle du P-B) donc, quel usage particulier fait-on de la pâte par rapport à la poudre ? Suis-je bien claire ? (j'te jure Coco j'ai pas bu une goutte d'alcool aujourd'hui )
Je pense que la poudre ça fait des petits grains, la pate est plus lisse ! La poudre se conserve plus longtemps ! A part ça ...?????
Merci Coco, on va demander à Sameva et aux autres Cop's, comment elles (ou ils) utilisent la pâte praliné !!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Cet après midi, j'ai fait du pralin et du praliné.Cela va être difficile de garder du praliné pour fourrer mes chocolats de Noël,tellement c'est bon à la petite cuillère. C'est la première année que j'en fais, mais c'est tellement meilleur que la tablette pralinoise que j'aurais dû le faire bien avant ! Un régal !
Tu as pris la recette de Cuisine Flo, Sameva ??
je viens de vérifier,car je fais des copier/coller de recettes de plusieurs sites, dans word et ensuite,je ne sais plus d'où elles viennent. C'est bien celle de Cuisine Flo. J'ai fait en plus grosse quantité :200g d'amandes et 200g de noisettes avec 290 de sucre et une fois mixé en poudre, j'en ai mis de côté pour le pralin et j'ai continué à mixer le reste pour le praliné.
J'ai déjà fait le pralin (pour le Paris-Brest de Coco) mais jamais de praliné ! J'ai encore utilisé de la pralinoise en tablette, pour mon gâteau aujourd'hui !!
C'est tentant
Juste une petite question : dans les tablettes de pralinoise, il y a du chocolat ? mais dans le praliné maison, il n'y en a pas ... alors il faut rajouter du chocolat qd on utilise celui fait maison ?
Le pralinoise est du chocolat goût praliné en effet, mais je pense que ce que Sameva appelle du praliné est en fait de la pate de pralin ! L'utilisation n'est pas tout a fait la même ! La pate de pralin peut s'ajouter a toutes les preparations ( crème, appareil pour le Paris Brest etc....) pour donné le gout de praliné bien plus intense que le chocolat pralinoise dont le gout chocolat domine !
Ok Coco, mais alors quel intérêt, puisqu'on peut faire tout ça avec la poudre de pralin ?
Tu veux dire l'interet de la poudre par rapport a la pate ?
Oui, la poudre de pralin s'utilise aussi pour parfumer une crème (comme celle du P-B) donc, quel usage particulier fait-on de la pâte par rapport à la poudre ? Suis-je bien claire ? (j'te jure Coco j'ai pas bu une goutte d'alcool aujourd'hui )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Cet après midi, j'ai fait du pralin et du praliné.Cela va être difficile de garder du praliné pour fourrer mes chocolats de Noël,tellement c'est bon à la petite cuillère. C'est la première année que j'en fais, mais c'est tellement meilleur que la tablette pralinoise que j'aurais dû le faire bien avant ! Un régal !
Tu as pris la recette de Cuisine Flo, Sameva ??
je viens de vérifier,car je fais des copier/coller de recettes de plusieurs sites, dans word et ensuite,je ne sais plus d'où elles viennent. C'est bien celle de Cuisine Flo. J'ai fait en plus grosse quantité :200g d'amandes et 200g de noisettes avec 290 de sucre et une fois mixé en poudre, j'en ai mis de côté pour le pralin et j'ai continué à mixer le reste pour le praliné.
J'ai déjà fait le pralin (pour le Paris-Brest de Coco) mais jamais de praliné ! J'ai encore utilisé de la pralinoise en tablette, pour mon gâteau aujourd'hui !!
C'est tentant
Juste une petite question : dans les tablettes de pralinoise, il y a du chocolat ? mais dans le praliné maison, il n'y en a pas ... alors il faut rajouter du chocolat qd on utilise celui fait maison ?
Le pralinoise est du chocolat goût praliné en effet, mais je pense que ce que Sameva appelle du praliné est en fait de la pate de pralin ! L'utilisation n'est pas tout a fait la même ! La pate de pralin peut s'ajouter a toutes les preparations ( crème, appareil pour le Paris Brest etc....) pour donné le gout de praliné bien plus intense que le chocolat pralinoise dont le gout chocolat domine !
Ok Coco, mais alors quel intérêt, puisqu'on peut faire tout ça avec la poudre de pralin ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Cet après midi, j'ai fait du pralin et du praliné.Cela va être difficile de garder du praliné pour fourrer mes chocolats de Noël,tellement c'est bon à la petite cuillère. C'est la première année que j'en fais, mais c'est tellement meilleur que la tablette pralinoise que j'aurais dû le faire bien avant ! Un régal !
Tu as pris la recette de Cuisine Flo, Sameva ??
je viens de vérifier,car je fais des copier/coller de recettes de plusieurs sites, dans word et ensuite,je ne sais plus d'où elles viennent. C'est bien celle de Cuisine Flo. J'ai fait en plus grosse quantité :200g d'amandes et 200g de noisettes avec 290 de sucre et une fois mixé en poudre, j'en ai mis de côté pour le pralin et j'ai continué à mixer le reste pour le praliné.
J'ai déjà fait le pralin (pour le Paris-Brest de Coco) mais jamais de praliné ! J'ai encore utilisé de la pralinoise en tablette, pour mon gâteau aujourd'hui !!
C'est tentant
Juste une petite question : dans les tablettes de pralinoise, il y a du chocolat ? mais dans le praliné maison, il n'y en a pas ... alors il faut rajouter du chocolat qd on utilise celui fait maison ?
Cet après midi, j'ai fait du pralin et du praliné.Cela va être difficile de garder du praliné pour fourrer mes chocolats de Noël,tellement c'est bon à la petite cuillère. C'est la première année que j'en fais, mais c'est tellement meilleur que la tablette pralinoise que j'aurais dû le faire bien avant ! Un régal !
Tu as pris la recette de Cuisine Flo, Sameva ??
je viens de vérifier,car je fais des copier/coller de recettes de plusieurs sites, dans word et ensuite,je ne sais plus d'où elles viennent. C'est bien celle de Cuisine Flo. J'ai fait en plus grosse quantité :200g d'amandes et 200g de noisettes avec 290 de sucre et une fois mixé en poudre, j'en ai mis de côté pour le pralin et j'ai continué à mixer le reste pour le praliné.
J'ai déjà fait le pralin (pour le Paris-Brest de Coco) mais jamais de praliné ! J'ai encore utilisé de la pralinoise en tablette, pour mon gâteau aujourd'hui !!
C'est tentant
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
De retour du marché de Noël, il fait bien froid, mais la neige de ce matin a fondu.Coco ton brownie cheese cake a été englouti, même plus une miette, il me reste juste 2 muffins aux cranberries et choco blanc à vous partager. De vrais gloutons ces jeunes.
Les cônes c'étaient un premier essai, je suis contente du résultat, j'avais un peu peur du démoulage.
Maintenant soirée tranquilou devant la télé.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Pas encore réalisé de lemon curd... mais j'avais de la pate à tartiner façon n----------a d'Isabella, je les ai faits selon ta méthode au cacao... très chouettes à la sortie du four... bien levés... cependant je pense que j'avais certainement mis trop de pate à tartiner... j'ai dû les présenter à l'envers... car la pate à tartiner sortait par le dessous du moelleux... Peut être as-tu une explication ?
Malgré ce petit inconvénient, ils étaient succulents... et j'ai fait une variante, en y mettant de la confiture de fraise pour certains à la place de la pate à tartiner... mais j'ai eu le même problème de fuite par le fond !!!
Si la photo de gauche est de ce matin, celle de droite est de janvier dernier. La crèche est installée d'hier et je n'ai pas repris la photo. Le ciel est bleu, mais le froid est vif. Heureusement il y a les soupes "Momo".
Merci Roger, pour ce beau ciel bleu !
MerciTina pour cette belle première neige dans ton jardin ! A quand la première bataille de boules de neige.......on y va hein Coco ! et même que Pat elle mettra sa robe à paillettes !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Si la photo de gauche est de ce matin, celle de droite est de janvier dernier. La crèche est installée d'hier et je n'ai pas repris la photo. Le ciel est bleu, mais le froid est vif. Heureusement il y a les soupes "Momo".
100 com. à lire. Aujourd'hui vous ne me verrez pas trop, complètement dans le brouillard Trop fatiguée pour avoir les idées claires.Ma fille veut que je lui fasse un gâteau poires nutella, après sa réalisation je vais m'étendre sur le canapé et attendre jusqu'au moment d'aller faire dodo. Où sont mes 20 ans. 2 jours de bringues et me voilà kao. C'est la vieillerie.Je vous embrasse et à demain
En effet, Marie, j'étais debout en même temps que toi, avant l'aube, et je me suis recouchée après le bib. !
Je vais continuer ma bouffe (palette aux lentilles-carottes -pas Momo- trop petit Momo ) j'ai fait le gâteau fondant aux poires (que je fais aux pommes avec de la pralinoise )
Hier j'ai fait un boeuf bourguignon et un riz au lait. Ce matin, après mes cours, une bonne purée pour aller avec. Cet après-midi, achat d'une cuisine neuve pour offrir à Momo un écrin digne de son standing. Ce soir sortie en amoureux avec Leeloo pour assister à un concert d'Anaïs au Casino d'Enghien. Après dîner dans un restau super chic pour fêter cette excellente journée.
Bises à vous toutes et à Roger, le seul mâle avec moi qui ose affronter la meute de filles de ce fil.J)
Andyw...une cuisine neuve ...j'en reve ...elles sont tellement belles et pratiques
la mienne a 25 ans ...en merisier...comme "avant"...du coup il ya 2 ans je l'ai peinte en gris
Moi aussi j'en rève d'une cuisine moderne , et moi aussi j'ai repeint la mienne ( qui est en chène ) en couleur ivoire mat , heureusement elle est tres grande !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
je vais tenter la recette tarte citron meringuée du livre à table pour ce midi mais quelques étapes me "turlupinent"...pour la préparation de la meringue, ils disent de faire le sucre glace et d'ajouter ensuite les blancs et faire monter la meringue...or, pour faire une meringue, il me semblait qu'il fallait d'abord monter les blanc et d'ajouter le sucre au fur et à mesure sachant que le bol doit etre nickel pour pouvoir monter les blancs...je vois pas comment ils peuvent monter avec le sucre dans le bol dés le début.
Messages:
Merci Sameva, j'ai bien compris l'intérêt de la pâââte et comme la "dit" Coco :
pour fourrer des macarons ...
ça doit être bon...
non ? !!!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Sameva pour toutes ces infos, on en apprend des choses avec notre momo
Ca me tente bien ce petit pralin, je vais aller faire un tour sur le blog de Flo.
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Oooooh Mimix, quelle belle histoire tu nous contes là, je suis toute émue ! C'est bien que tu perpétues la tradition de ta Mamie ! Pour toi et pour tes enfants !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
C'est un petit réveillon entre copains avec tous nos enfants, donc soirée et relax et pis je bois pas une goutte d'alcool, c'est à 2km de chez nous donc pas trop loin
J'ai l'autorisation de sortie les mamans-momo? Promis je rentrerai avant l'aube (façon Isa )
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coucou les filles,
Alors aujourd'hui journée spéciale enfants: ce matin départ de la maison à 10h15 pour aller au cinéma voir "les mondes de Ralph" (Disney), sympa comme petit dessin animé tout le monde a apprécié. Et ensuite un petit tour au Quick (je sais c'est pas bien mais demain c'est l'anniversaire de petit loulou n°3 et on voulait leurs faire une journée surprise). Ensuite retour à la maison et petite sieste (bein voui on est dimanche tout de même ). Et pour finir décoration de la maison pour Noël.
Pour la crèche, j'en fait une tout les ans en souvenir de ma mamie qui en faisait une splendide. Elle avait un petit mouton pour chaque petits-enfants et si on avait été bien sage notre mouton avait le droit d'être à côté du petit Jésus. A la naissance de mes enfants je leur ai acheté à chacun un petit mouton
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Oh Pat' !!!! bets don gache-dez si d'es enrhubée :~ faut pas qu'd'es froid dans don plubard
Bodde duit quand bêbe
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
moi aussi je manque de sommeil
pralin ...pralinoise ...pâte à pralin....vous faites dans le compliqué ce soir
bonne nuit.... je vais essayer de dormir ............avec mon nez bouché
Patricia
Messages:
Vas-y Marie et compte : un momo, deux momos, trois momos, quatre momos.......demain tu essaieras de te souvenir combien de momos tu as comptabilisés !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
J'ai essayé de faire des vers, mais j'y suis pas arrivée
Faut que je m'entraine
Fabienne
Messages:
On a écrit en même temps Isa et moi et vous avez remarqué ????????
Transmission de pensée : elle a fait de la marche nordique ! quand je vous dis qu'elle prépare les JO :D !
Isa : c'est moi qui ai parlé du gâteau fondant aux poires et chocolat !
Je le fais avec des pommes et de la ............pralinoise !!!! mes enfants m'ont dit qu'il fallait que je double les doses !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
La pralinoise de Poul**n contient 55% de praliné (ce qu'on fait avec Momo)
et le reste c'est du sucre,
de la graisse végétale,
poudre de crème,
pâte de cacao,
lactose,
protéine de lait,
beurre de cacao,
émulsifiant et arômes ... donc ça y est j'ai compris il faut rajouter à notre praliné Momo : du chocolat en quantité pratiquement égale
Et on obtient un produit plus naturel ...
Z'êtes d'accord ?
Fabienne
Messages:
Eh non par contre avec la pâte !!!!!!!......................... EUREKA
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marie, ya pas qu'moi qui saute des posts !
Notre Cop' Isathiopic a fait une apparition cette nuit, pendant que tu tentais de dormir
Elle a fini de pédaler, elle a nagé dans le jus de pommes et maintenant ????? elle a les jambes en compote ! (tu te rends compte : le vélo, après la natation ... encore un p'tit pas de course et elle est prête pour le triathlon :D )
2. Décembre 2012 - 0:54#10934 ethiopicMembre depuis: 21.02.2011Messages: 362Points: 535Envoyer un message à cet utilisateurAjouter à votre liste de contacts
Nous étions partis livrer du jus de pomme sur St Sébastien près de Nantes, et en m^me temps prendre l'apéro.. .et ils nous ont gardé à manger. Du coup on vient de rentrer !
Vous êtes complètement folles, mais je vous aime comme ça : je ris comme une idiote devant mon écran ...
Allez, zou au lit et demain je serais plus bavarde/
Bisous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Moi non plus, j'y comprends rien
Alors on fait quoi ? avec quoi ? :D
Fabienne
Messages:
Ah oui ça me revient...les légumes d'antan sur la 5 !!!!!!!!
Tu vois Coco, je suis le Fil :D !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Quelle info ?...je ne comprends rien !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Tu veux dire l'interet de la poudre par rapport a la pate ?
Oui, la poudre de pralin s'utilise aussi pour parfumer une crème (comme celle du P-B) donc, quel usage particulier fait-on de la pâte par rapport à la poudre ? Suis-je bien claire ? (j'te jure Coco j'ai pas bu une goutte d'alcool aujourd'hui )
????? je ne comprend rien!
Aaah Marie..si tu savais
Tu pourrais me renseigner
Aah Marie..si tu pouvais
M'expliquer l'utilité
De la pâte praliné
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Juste une petite question : dans les tablettes de pralinoise, il y a du chocolat ? mais dans le praliné maison, il n'y en a pas ... alors il faut rajouter du chocolat qd on utilise celui fait maison ?
Le pralinoise est du chocolat goût praliné en effet, mais je pense que ce que Sameva appelle du praliné est en fait de la pate de pralin ! L'utilisation n'est pas tout a fait la même ! La pate de pralin peut s'ajouter a toutes les preparations ( crème, appareil pour le Paris Brest etc....) pour donné le gout de praliné bien plus intense que le chocolat pralinoise dont le gout chocolat domine !
Ok Coco, mais alors quel intérêt, puisqu'on peut faire tout ça avec la poudre de pralin ?
Tu veux dire l'interet de la poudre par rapport a la pate ?
Oui, la poudre de pralin s'utilise aussi pour parfumer une crème (comme celle du P-B) donc, quel usage particulier fait-on de la pâte par rapport à la poudre ? Suis-je bien claire ? (j'te jure Coco j'ai pas bu une goutte d'alcool aujourd'hui )
Je pense que la poudre ça fait des petits grains, la pate est plus lisse ! La poudre se conserve plus longtemps ! A part ça ...?????
Merci Coco, on va demander à Sameva et aux autres Cop's, comment elles (ou ils) utilisent la pâte praliné !!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
je viens de vérifier,car je fais des copier/coller de recettes de plusieurs sites, dans word et ensuite,je ne sais plus d'où elles viennent. C'est bien celle de Cuisine Flo. J'ai fait en plus grosse quantité :200g d'amandes et 200g de noisettes avec 290 de sucre et une fois mixé en poudre, j'en ai mis de côté pour le pralin et j'ai continué à mixer le reste pour le praliné.
J'ai déjà fait le pralin (pour le Paris-Brest de Coco) mais jamais de praliné ! J'ai encore utilisé de la pralinoise en tablette, pour mon gâteau aujourd'hui !!
C'est tentant
Juste une petite question : dans les tablettes de pralinoise, il y a du chocolat ? mais dans le praliné maison, il n'y en a pas ... alors il faut rajouter du chocolat qd on utilise celui fait maison ?
Le pralinoise est du chocolat goût praliné en effet, mais je pense que ce que Sameva appelle du praliné est en fait de la pate de pralin ! L'utilisation n'est pas tout a fait la même ! La pate de pralin peut s'ajouter a toutes les preparations ( crème, appareil pour le Paris Brest etc....) pour donné le gout de praliné bien plus intense que le chocolat pralinoise dont le gout chocolat domine !
Ok Coco, mais alors quel intérêt, puisqu'on peut faire tout ça avec la poudre de pralin ?
Tu veux dire l'interet de la poudre par rapport a la pate ?
Oui, la poudre de pralin s'utilise aussi pour parfumer une crème (comme celle du P-B) donc, quel usage particulier fait-on de la pâte par rapport à la poudre ? Suis-je bien claire ? (j'te jure Coco j'ai pas bu une goutte d'alcool aujourd'hui )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bravo les filles,
Je suis éblouie par toutes vos belles réalisations... et comme je suis très gourmande, je me permets de toutes les goûter....
Babeth
Messages:
Cet après midi, j'ai fait du pralin et du praliné.Cela va être difficile de garder du praliné pour fourrer mes chocolats de Noël,tellement c'est bon à la petite cuillère. C'est la première année que j'en fais, mais c'est tellement meilleur que la tablette pralinoise que j'aurais dû le faire bien avant ! Un régal !
Tu as pris la recette de Cuisine Flo, Sameva ??
je viens de vérifier,car je fais des copier/coller de recettes de plusieurs sites, dans word et ensuite,je ne sais plus d'où elles viennent. C'est bien celle de Cuisine Flo. J'ai fait en plus grosse quantité :200g d'amandes et 200g de noisettes avec 290 de sucre et une fois mixé en poudre, j'en ai mis de côté pour le pralin et j'ai continué à mixer le reste pour le praliné.
J'ai déjà fait le pralin (pour le Paris-Brest de Coco) mais jamais de praliné ! J'ai encore utilisé de la pralinoise en tablette, pour mon gâteau aujourd'hui !!
C'est tentant
Juste une petite question : dans les tablettes de pralinoise, il y a du chocolat ? mais dans le praliné maison, il n'y en a pas ... alors il faut rajouter du chocolat qd on utilise celui fait maison ?
Le pralinoise est du chocolat goût praliné en effet, mais je pense que ce que Sameva appelle du praliné est en fait de la pate de pralin ! L'utilisation n'est pas tout a fait la même ! La pate de pralin peut s'ajouter a toutes les preparations ( crème, appareil pour le Paris Brest etc....) pour donné le gout de praliné bien plus intense que le chocolat pralinoise dont le gout chocolat domine !
Ok Coco, mais alors quel intérêt, puisqu'on peut faire tout ça avec la poudre de pralin ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Juste une petite question : dans les tablettes de pralinoise, il y a du chocolat ? mais dans le praliné maison, il n'y en a pas ... alors il faut rajouter du chocolat qd on utilise celui fait maison ?
Fabienne
Messages:
super vos gateaux .....il bosse bien Momo
Aneth c'est sûr qu'avec nos delires de vendredi.... il ya de la lecture
ceux et celles qui prennent le fil en cours de route doivent se dire que nous sommes un peu "follesdingues"
Patricia
Messages:
Super Aneth, contente pour toi ! Pas trop fatiguée pour retourner à l'école demain ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Absente 2 jours et 402 messages !!!!
Quel délire bravo a toutes meme zom m'a demandé ce qui se paSsait devant mon ordi pour rire comme ça ....
Super we en Alsace et ses marchés de Noel en plus la neige ce matin
Chouette bientot le Pere Noel
Aneth
Messages:
J'ai déjà fait le pralin (pour le Paris-Brest de Coco) mais jamais de praliné ! J'ai encore utilisé de la pralinoise en tablette, pour mon gâteau aujourd'hui !!
C'est tentant
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
De retour du marché de Noël, il fait bien froid, mais la neige de ce matin a fondu.Coco ton brownie cheese cake a été englouti, même plus une miette, il me reste juste 2 muffins aux cranberries et choco blanc à vous partager. De vrais gloutons ces jeunes.
Les cônes c'étaient un premier essai, je suis contente du résultat, j'avais un peu peur du démoulage.
Maintenant soirée tranquilou devant la télé.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Ca y est, je les ai faits ces petits moelleux...
Pas encore réalisé de lemon curd... mais j'avais de la pate à tartiner façon n----------a d'Isabella, je les ai faits selon ta méthode au cacao... très chouettes à la sortie du four... bien levés... cependant je pense que j'avais certainement mis trop de pate à tartiner... j'ai dû les présenter à l'envers... car la pate à tartiner sortait par le dessous du moelleux... Peut être as-tu une explication ?
Malgré ce petit inconvénient, ils étaient succulents... et j'ai fait une variante, en y mettant de la confiture de fraise pour certains à la place de la pate à tartiner... mais j'ai eu le même problème de fuite par le fond !!!
A refaire mes invités ont apprécié
Babeth
Messages:
eh bin les cops vous êtes très active
4 pages à lire,
que du bonheur
framboise je suis de tout coeur avec toi
bonne soirée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Messages:
je vais mettre une doudoune ...une grosse doudoune....................................... à paillettes bien sûr
Patricia
Messages:
Merci Roger, pour ce beau ciel bleu !
Merci Tina pour cette belle première neige dans ton jardin ! A quand la première bataille de boules de neige.......on y va hein Coco ! et même que Pat elle mettra sa robe à paillettes !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Si la photo de gauche est de ce matin, celle de droite est de janvier dernier. La crèche est installée d'hier et je n'ai pas repris la photo. Le ciel est bleu, mais le froid est vif. Heureusement il y a les soupes "Momo".
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
Guilou...trop de fiesta ...trop de fiesta ...
y'a un age pour tout ma petite dame
Roger...toute mimie ta petite creche...je fais comme Sameva ...la déco vers le 15 pour que le sapin soit encore beau pour Noel
Patricia
Messages:
Je suis en Moselle, ici on commence la déco pour le 1er de l'avent, le sapin attendra encore un peu sinon plus trés frais le 24.
Les gâteaux sont prêts, j'attend les jeunes, je vous mets une photo ce soir;
Bises à tous
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
bonjour les filles
100 com. à lire. Aujourd'hui vous ne me verrez pas trop, complètement dans le brouillard Trop fatiguée pour avoir les idées claires.Ma fille veut que je lui fasse un gâteau poires nutella, après sa réalisation je vais m'étendre sur le canapé et attendre jusqu'au moment d'aller faire dodo. Où sont mes 20 ans. 2 jours de bringues et me voilà kao. C'est la vieillerie.Je vous embrasse et à demain
Messages:
Isabelle tu penses à selectionner ton lien
non creme au kirsch
Patricia
Messages:
tu as fait la recette des meringues fantomes pour ta tarte
Patricia
Messages:
bon ben merci beaucoup
pour une première ça m'a l'air pas mal, reste à gouter...espérons que tout le onde aime le citron!
bon dimanche
Christophe
Messages:
c'est assez cuit
Patricia
Messages:
Isabelle
je fais la creme au beurre..je reserve...la meringue sans la cuire
et je melange....et j'etale sur ma dacquoise...
ma creme au beurre est plus legere
pour le lien je fais copier ou copier le racourci en haut de la recette...puis coller dans le forum...il y a peut etre plus simple
Sameva ...avec ce temps là une choucroute ça se mange bien ...je ne sais si on peut congeler
Patricia
Messages:
Isabelle
je devrais aussi remercier Fabienne pour les meringues car c'est la même recette que la tienne ....elle est parfaite et elle se tient bien
je suis en train de tester un cadeau avec ...je la mélange avec une crème au beurre et je fais une dacquoise ...je teste ce midi
mais j'ai beaucoup de mal avec ma dacquoise
je mettrai en ligne s'il est bon
pour "tes morgates " tu me diras
Patricia
Messages:
Hello tout le monde,
Je viens vite fait vous dire un petit bonjour !
En effet, Marie, j'étais debout en même temps que toi, avant l'aube, et je me suis recouchée après le bib. !
Je vais continuer ma bouffe (palette aux lentilles-carottes -pas Momo- trop petit Momo ) j'ai fait le gâteau fondant aux poires (que je fais aux pommes avec de la pralinoise )
Déjà fait et très bon :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-fondant-aux-poires-et-p%C3%A9pites-de-chocolat/29795
A plus tard les Momo-Fl ng ,
Bon Dimanche
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/meringues-fant%C3%B4mes/231997je je confirme les propos de Corinne....genial je viens d'en faire hier encore
http://www.espace-recettes.fr/recettes/lemon-curd/231303
tu fais le lemond curd de Flo
succes garanti
Patricia
Messages:
Moi aussi j'en rève d'une cuisine moderne , et moi aussi j'ai repeint la mienne ( qui est en chène ) en couleur ivoire mat , heureusement elle est tres grande !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Ici c'est grand soleil. Pour le décor, la crèche provençale est en place.
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
bonjour à toutes
je vais tenter la recette tarte citron meringuée du livre à table pour ce midi mais quelques étapes me "turlupinent"...pour la préparation de la meringue, ils disent de faire le sucre glace et d'ajouter ensuite les blancs et faire monter la meringue...or, pour faire une meringue, il me semblait qu'il fallait d'abord monter les blanc et d'ajouter le sucre au fur et à mesure sachant que le bol doit etre nickel pour pouvoir monter les blancs...je vois pas comment ils peuvent monter avec le sucre dans le bol dés le début.
Merci de vos observations et bon dimanche
Christophe
Christophe
Messages:
Mimix ...il va quand même falloir demander l'autorisation
à tes mamans pour le soir du reveillon
Patricia
Messages:
coucou les filles
Marianne ..tu avais doublé les doses pour ton gateau ?
Coco ...bon resto.....tu crois que tu auras un gateau avec des bougies
pour le dessert
Tina..... tu as dejà fait ta deco de noel.?...c'est quand même beau un paysage sous la neige
bonne journée les filles
Patricia
Messages:
Bonjour les filles,
Voilà ce que je vois de mes fenêtres ce matin. La neige est là et le ciel bien gris.
Bon dimanche de l'avent à toutes et à nos 2 coqs
Je vais préparer mes muffins. A ce soir
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe