Aller au contenu principal

Forum Brioche

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bonjour à tous!

Je viens de recevoir mon thermomix, quelques essais très concluants comme veloutés, gateau mousseux aux poires et chocolat, sauce béchamel, cuisson au varoma poisson et légumes.

Par contre, j'ai voulu tenter la brioche, mais c'était complètement raté, je n'ai pas vraiment compris pourquoi. J'ai utilisé une farine (Fluide de Francine) de type 45 au lieu de 55, est-ce que ça peut influer sur le résultat ? La pâte a monté très vite et complètement débordé du bol, si bien qu'il y en avait partout sur le thermomix, donc nettoyage fastideux!

Ensuite, je l'ai laissée le temps indiqué, et même plus, mais c'était une vraie "bouse" bien trop liquide pour pouvoir la tresser. Je l'ai laissée toute la nuit, idem le lendemain matin. J'ai fini par la cuire dans un plat à cake. Elle n'a pas gonglée à la cuisson, et je l'ai cuite plusieurs fois car elle ne cuisait pas. Le résultat, c'est une brioche un peu plate et pas assez cuite! Quelles erreurs ai-je faites ?

Je recommencerai, car je ne veux pas m'avouer vaincue!

Merci de votre aide!


La 45 c est pas top pour la brioche et surtout fluide , donnes nous ta recette qu on puissent aider . Ensuite quand tu fait une brioche ne la laisse pas monter dans la cuve  il faut la transvaser dans un saladier pour la pousse 


Bonjour Catounette,

Merci de ta réponse bet de tes conseils! Pour ce qui est de la recette, j'ai suivi strictement celle de la recette thermomix, je pense recommencer avec de la farine type 55 pour voir si le résultat diffère. Je ne manquerai pas d'indiquer le résultat quand ce sera fait.

En attendant, bonnes fêtes de fin d'année et bonnes recettes pour régaler toute ta famille


charlotte44 wrote:

Bonjour Catounette,

Merci de ta réponse bet de tes conseils! Pour ce qui est de la recette, j'ai suivi strictement celle de la recette thermomix, je pense recommencer avec de la farine type 55 pour voir si le résultat diffère. Je ne manquerai pas d'indiquer le résultat quand ce sera fait.

En attendant, bonnes fêtes de fin d'année et bonnes recettes pour régaler toute ta famille


MARIANNE27 wrote:
charlotte44 wrote:

Bonjour Catounette,

Merci de ta réponse bet de tes conseils! Pour ce qui est de la recette, j'ai suivi strictement celle de la recette thermomix, je pense recommencer avec de la farine type 55 pour voir si le résultat diffère. Je ne manquerai pas d'indiquer le résultat quand ce sera fait.

En attendant, bonnes fêtes de fin d'année et bonnes recettes pour régaler toute ta famille

http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822

Cette recette est une incontournable, essayez-la et vous ne serez pas déçue, je la réalise toutes les semaines pour le petit déj de mon mari ( je la découpe en morceau, la congèle et la sort au fur et à mesure elle est extra ) et je confirme avec de la farine 55.


MARIANNE27 wrote:
MARIANNE27 wrote:
charlotte44 wrote:

Bonjour Catounette,

Merci de ta réponse bet de tes conseils! Pour ce qui est de la recette, j'ai suivi strictement celle de la recette thermomix, je pense recommencer avec de la farine type 55 pour voir si le résultat diffère. Je ne manquerai pas d'indiquer le résultat quand ce sera fait.

En attendant, bonnes fêtes de fin d'année et bonnes recettes pour régaler toute ta famille

http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822

Cette recette est une incontournable, essayez-la et vous ne serez pas déçue, je la réalise toutes les semaines pour le petit déj de mon mari ( je la découpe en morceau, la congèle et la sort au fur et à mesure elle est extra ) et je confirme avec de la farine 55.

Merci Marianne! Joyeuses fêtes!  tmrc_emoticons.wink


MARIANNE27 wrote:
MARIANNE27 wrote:
charlotte44 wrote:

Bonjour Catounette,

Merci de ta réponse bet de tes conseils! Pour ce qui est de la recette, j'ai suivi strictement celle de la recette thermomix, je pense recommencer avec de la farine type 55 pour voir si le résultat diffère. Je ne manquerai pas d'indiquer le résultat quand ce sera fait.

En attendant, bonnes fêtes de fin d'année et bonnes recettes pour régaler toute ta famille

http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822

Cette recette est une incontournable, essayez-la et vous ne serez pas déçue, je la réalise toutes les semaines pour le petit déj de mon mari ( je la découpe en morceau, la congèle et la sort au fur et à mesure elle est extra ) et je confirme avec de la farine 55.

C est parfaitement exact, je la fais méme avec une farine 45 et jamais je n ai été déçue, aussi belle et moëlleuse tressée que ds 2 moules à cake, avec de la levure fraîche ! Bonne soirée


MARIEBEL wrote:
MARIANNE27 wrote:
MARIANNE27 wrote:
charlotte44 wrote:

Bonjour Catounette,

Merci de ta réponse bet de tes conseils! Pour ce qui est de la recette, j'ai suivi strictement celle de la recette thermomix, je pense recommencer avec de la farine type 55 pour voir si le résultat diffère. Je ne manquerai pas d'indiquer le résultat quand ce sera fait.

En attendant, bonnes fêtes de fin d'année et bonnes recettes pour régaler toute ta famille

http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822

Cette recette est une incontournable, essayez-la et vous ne serez pas déçue, je la réalise toutes les semaines pour le petit déj de mon mari ( je la découpe en morceau, la congèle et la sort au fur et à mesure elle est extra ) et je confirme avec de la farine 55.

Merci Marianne! Joyeuses fêtes!  tmrc_emoticons.wink

Normal Marie de vanter ta brioche qui est ze brioche

Bonnes fêtes à toi aussi


Bonjour, le type et la qualité de la farine jouent énormément dans la texture obtenue. En effet, j'ai fait différents tests et j'en suis arrivée à cette conclusion. J'ai écrit mes commentaires dans cette recette: http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-pour-les-nuls/325922. Et effectivement, il ne faut surtout pas prendre de farine T45 fluide !


Bonjour,

Merci beaucoup, je prends tout! Je recommencerai aidée par ces bons conseils, et je donnerai le résultat quand ce sera fait!

En attendant, bon réveillon pour tous, et très belle année 2014!

Cordialement.

 

 


Bonjour

Si vous chercher une recette de brioche super bonne je vous conseille celle ci :

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-extra/414705

Vous ne serez pas deçu

 

Bonne journée

 

 


oui, c'est vrai marion61 que ta brioche est très bonne ,bien moelleuse, je l'ai faite hier sous forme de galette des rois, mais il faut avoir du temps, car elle est longue à faire.