Bonjour à tous!
Je viens de recevoir mon thermomix, quelques essais très concluants comme veloutés, gateau mousseux aux poires et chocolat, sauce béchamel, cuisson au varoma poisson et légumes.
Par contre, j'ai voulu tenter la brioche, mais c'était complètement raté, je n'ai pas vraiment compris pourquoi. J'ai utilisé une farine (Fluide de Francine) de type 45 au lieu de 55, est-ce que ça peut influer sur le résultat ? La pâte a monté très vite et complètement débordé du bol, si bien qu'il y en avait partout sur le thermomix, donc nettoyage fastideux!
Ensuite, je l'ai laissée le temps indiqué, et même plus, mais c'était une vraie "bouse" bien trop liquide pour pouvoir la tresser. Je l'ai laissée toute la nuit, idem le lendemain matin. J'ai fini par la cuire dans un plat à cake. Elle n'a pas gonglée à la cuisson, et je l'ai cuite plusieurs fois car elle ne cuisait pas. Le résultat, c'est une brioche un peu plate et pas assez cuite! Quelles erreurs ai-je faites ?
Je recommencerai, car je ne veux pas m'avouer vaincue!
Merci de votre aide!