Pour ma fille chérie qui est en école d'infirmières, j'ai fait ce plat national portugais : POULET AU RIZ A LA BRACARENCE du livre "Aux goûts du monde".
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Gwemarana, je trouve des pralines roses pour faire mes Pralulines chez Intermarché ou Carrefour (rayon avec les fruits secs, il y en a entiere ou deja concassees) par chez moi.
Tina, c'est magnifique ce que tu as fait... C'est original les cuillere sablées!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Merci les filles pour l'indication au sujet du séchage des pâtes
[Rien à rajouter comme conseils, ils sont parfaits !]
Il va falloir que j'essaie un de ces jours
Mais ....... où est Andy ? j'espère qu'il n'est pas englué dans ses pââaââtes
[Andy court dans tous les sens : jusqu'à jeudi je dois assurer 16 heures de cours, cad sujets de bacs en maths, physique et chimie. Ma fille cadette m'a commandé un poulet à la Bracarence pour mercredi soir et ma fille ainée souhaite que je jui prépare un Saint-Genix pour le Week-end. Je descends chez elle vendredi, samedi, dimanche, lundi...Je n'arrête pas ! Et ne pas oublier Leeloo qui elle aussi a ses exigences !8) ]
Salut Andy, bon courage pour cette fin d'année de cours. si tu a besoin du livre, je l'ai toujours qui t'attends!
je vais essayer de parler de momo un peu plus autour de moi pour te commander des réunions!!
sinon, le week end de paques, mon fils a gouté au saint genix et il a beaucoup apprécié (non non, ce n'est pas moi qui l'avait fait, c'était ramené par des personnes vivant à bourbon!) et je voudrais essayer de le réaliser mais où trouver les pralins roses dans le coin? merci de ta réponse et bon courage pour tous tes événements à venir.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Merci Jolynoise pour tes encouragements. j'espère en effet, me sentir mieux car je voudrai essayer plein de bonnes choses mais cette fois ci, avec parcimoni!!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
super ces petits pains marguerite ! Alors comme ça nous sommes connus en haut lieu ? mazette ! ce n'est pas le moment de raconter des " co.........ies"
Tu l'as dit Marianne, rentrons dans notre (heu non dans notre coquille ) et sans nous faire remarquer :D
Hein Corinette J)...
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Andy a de dures journées en ce moment ! Je suis encore aux fourneaux pour faire cuire mon pain fleurette en prévision d'une démo la semaine prochaine : ce sera la première !
Aujourd'hui j'étais à l'agence. On nous a fait une démo culinaire sublime et nous avons travaillé en ateliers. Moi j'ai choisi celui qui traitait de l'art et la manière de prendre rendez-vous par téléphone. Il y a eu aussi un atelier "administratif" que j'avais fait la semaine d'avant. J'ai fait la connaissance d'une gente dame proche du Bon Dieu par la responsabilité qu'elle assume. Je lui ai parlé du forum et de notre équipe de foldingues : elle a applaudi. Je lui ai montré quelques unes de mes réalisations : enthousiaste ! Nous sommes très connus en haut lieu à ce que j'ai cru comprendre. Donc prière de faire encore mieux que ce que nous faisons déjà. Je veux faire un bravo à toutes parce que les tous sont peu nombreux à l'exception de notre cher Roger ! Continuons à générer de la joie, de l'enthousiasme et des conseils de valeur à toutes celles qui nous lisent !
Les MomoFligueurs et Flingueuses sont formid(i)ables et ressentis comme tels !
Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
super ces petits pains marguerite ! Alors comme ça nous sommes connus en haut lieu ? mazette ! ce n'est pas le moment de raconter des " co.........ies"
Wouaaahh... Andy, que d'exigences a satisfaire!! Beau defi a relever... Ton pain marguerite est
Bon, moi j'ai un peu pris de l'avance... J'ai fait la Tajine de boulettes hier pour ce midi!! Je fais rarement a l'avance car j'aime bien faire les plats et les degust dans la foulee... Mais ce matin, seance de sport (cours de step) donc pas de cuisine ce matin. Momix se repose un peu...
Bonne journee tout le monde!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Merci les filles pour l'indication au sujet du séchage des pâtes
[Rien à rajouter comme conseils, ils sont parfaits !]
Il va falloir que j'essaie un de ces jours
Mais ....... où est Andy ? j'espère qu'il n'est pas englué dans ses pââaââtes
[Andy court dans tous les sens : jusqu'à jeudi je dois assurer 16 heures de cours, cad sujets de bacs en maths, physique et chimie. Ma fille cadette m'a commandé un poulet à la Bracarence pour mercredi soir et ma fille ainée souhaite que je jui prépare un Saint-Genix pour le Week-end. Je descends chez elle vendredi, samedi, dimanche, lundi...Je n'arrête pas ! Et ne pas oublier Leeloo qui elle aussi a ses exigences !8) ]
Ah Andy, contente de te lire et si tu cours partout, c'est que tu as encore la forme d'un jeune homme
Au vu de la demande de tes filles, Momo n'a pas fini de chauffer :D heureusement que tu n'as pas six enfants, et toi ne tiendraient pas le coup
Notre futur Papy va être heureux de rejoindre sa fille Vendredi : profite bien d'elle et cajole la "pour deux"
Avant cela, bon courage pour les cours, le bac approche, il faut que tes jeunes réussissent !!!
Bisous à tous les deux
PS : bien joli ton pain fleurette
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci les filles pour l'indication au sujet du séchage des pâtes
[Rien à rajouter comme conseils, ils sont parfaits !]
Il va falloir que j'essaie un de ces jours
Mais ....... où est Andy ? j'espère qu'il n'est pas englué dans ses pââaââtes
[Andy court dans tous les sens : jusqu'à jeudi je dois assurer 16 heures de cours, cad sujets de bacs en maths, physique et chimie. Ma fille cadette m'a commandé un poulet à la Bracarence pour mercredi soir et ma fille ainée souhaite que je jui prépare un Saint-Genix pour le Week-end. Je descends chez elle vendredi, samedi, dimanche, lundi...Je n'arrête pas ! Et ne pas oublier Leeloo qui elle aussi a ses exigences !8) ]
Andy a de dures journées en ce moment ! Je suis encore aux fourneaux pour faire cuire mon pain fleurette en prévision d'une démo la semaine prochaine : ce sera la première !
Aujourd'hui j'étais à l'agence. On nous a fait une démo culinaire sublime et nous avons travaillé en ateliers. Moi j'ai choisi celui qui traitait de l'art et la manière de prendre rendez-vous par téléphone. Il y a eu aussi un atelier "administratif" que j'avais fait la semaine d'avant. J'ai fait la connaissance d'une gente dame proche du Bon Dieu par la responsabilité qu'elle assume. Je lui ai parlé du forum et de notre équipe de foldingues : elle a applaudi. Je lui ai montré quelques unes de mes réalisations : enthousiaste ! Nous sommes très connus en haut lieu à ce que j'ai cru comprendre. Donc prière de faire encore mieux que ce que nous faisons déjà. Je veux faire un bravo à toutes parce que les tous sont peu nombreux à l'exception de notre cher Roger ! Continuons à générer de la joie, de l'enthousiasme et des conseils de valeur à toutes celles qui nous lisent !
Les MomoFligueurs et Flingueuses sont formid(i)ables et ressentis comme tels !
Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Apparement les pates fraiches peuvent se cuire direct sans les secher ( c'est ce que je fais moi aussi) . D'aucun disent que les faire secher quelques heures permettent qu'elles ne deviennet pas trop collantes a la cuisson !! C'est surement vrai car effectivement, elles collent un peu ! A priori, 2 h suffisent !
Moi, je les fais secher environ 10-15 minutes sur un sechoir a linge (j'en ai 2: 1 pour le linge et 1 pour les pates ) pour les cuire dans la foulee... ou 8-10h pour les cuire dans la semaine. Ça evite qu'elles ne collent trop lors de la cuisson effectivement...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
300 g de farine t55, une cc rase de sel fin , 3 oeufs
1. Dans le bol mettre tous les ingrédients 20 secondes à vitesse = 8 ;
2. Racler les parois avec la spatule et mixer de nouveau 20 secondes à vitesse = 8 ;
3. Sortir la pâte du bol et laisser reposer 1 heure avant de l'abaisser au rouleau sur un plan de travail fariné.
Voilà, c'est tout !;) ...après la petite machine pour les découper en tagliatelles, spaghettis...Entre 3 et 5 minutes dans l'eau chaude.
Bon appétit !:)
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Coucou Andy,
Dis-moi, je n'ai jamais fait de pâââtes fraîches, (je n'ai pas le bouquin) mais j'ai lu plusieurs discussions sur le forum !
A chaque fois il était dit qu'il faut faire sécher les pâtes après fabrication !
Apparemment, toi tu les utilises tout de suite après la découpe !!!
Dis-moi tout Andy Pleeeeeeeeeaaaaaaaaaase
Merci ! Bisous
PS : Ton pain cocotte est superbe !!! c'est sympa la cocotte en pyrex, tu dois le voir gonfler et changer de couleur
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
En ce qui concerne le couvercle je ne le mets pas non plus au lave-vaisselle, ni le bol d'ailleurs, c'est tellement vite fait de le faire à la main.
Je reconnais que le couvercle garde une odeur par exemple de bisque faite hier mais jusqu'à présent dans les desserts ça ne se propage pas, je passe souvent du citron et ne ferme jamais le couvercle hors utilisation, comme vous toutes et tous à ce que je vois.
Marianne je ne savais pas que cela s'appellai un laminoir pour faire les pâtes au moins j'aurai apris quelque chose!!!!!j'ai bien envie de l'acheter mais je pars en cure mercredi à Bagnoles de L'orne en Normandie.
3 semaines sans allumer l'ordi et je vois que vous ne vous ennuyez pas (390 commentaires)!!! félicitations a Andy pour son nouveau super job,et pour vos photos,bienvenue aux nouvelles!![Merci ! J'ai déjà deux rendez-vous culinaires programmés et 3 ou 4 autres en prévision.]
J'ai une tite question: Avez vous deja essaye de faire des pates fraiches? ca fait 2 fois que j'essaye et le resultat est CATASTROPHIQUE!!! pourtant j'ai meme achete une machine a pates mais je les cuierais 2 heures que ce serait toujours loupé!!! quelqu'un a une bonne recette? merci d'avance et bon week end a toutes et tous[Oui j'ai déjà fait des pâtes et même des raviolis. J'ai utilisé la recette du livre "1000 et une pâtes". Ca s'est très bien passé. Pour la cuisson en 3 et 5 minutes pas plus...J'ai même fait des raviolis à la farine de châtaignes ! Allez courage, ça va finir par marcher !;) ]
isa
Merci Andy mais j'ai pas le livre 1000 et une pates
si t'as 5minutes tu peux la mettre ici s'il te plait???? J 'ai trop envie d'essayé demain encore une fois!!
isa
Pâtes fraîches...
300 g de farine t55, une cc rase de sel fin , 3 oeufs
1. Dans le bol mettre tous les ingrédients 20 secondes à vitesse = 8 ;
2. Racler les parois avec la spatule et mixer de nouveau 20 secondes à vitesse = 8 ;
3. Sortir la pâte du bol et laisser reposer 1 heure avant de l'abaisser au rouleau sur un plan de travail fariné.
Voilà, c'est tout !;) ...après la petite machine pour les découper en tagliatelles, spaghettis...Entre 3 et 5 minutes dans l'eau chaude.
Bon appétit:)
ok MERCI BEAUCOUP!! pour la rapidité et le recette
je ferai donc mon 3eme essai demain je te tiendrai au jus du résultat
sans vouloir te faire gonfler les chevilles: Andy you are the best!!
bonne soirée
Coucou!!
Alors pour info les spaghettis a la bolo etaient super!! Je ne sais pas pourquoi les autres recettes disaient qu'il fallait de l'eau avec farine et oeufs!!Bref bien reussi et bien contente encore merci Andy!!
Et comme il pleut dans le Jura sans s'arreter depuis hier et que je n'aime pas rester sans rien faire et bien j'ai fais une bonne sieste(3HEURES)!! et comme ca j'ai bien digéré!!!
Bonne soirée et bonne semaine a tout le monde!!
isa
Cord alement Isa39
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc ès contre la malbouffe
moi aussi je ne le mets jamais au lave vaisselle ou le laisse tremper, je le lave et l'essuie tout de suite.
Au moins une fois par semaine, après le lavage, je passe dans le bol, sur le couvercle et sur le joint une lingette imbibée de vinaigre blanc, ce qui empêche bien les odeurs. Sinon, j'ai aussi deux couvercles et deux joints, dont un dont j'ai mis du vernis pour ne pas me tromper, et c'est parfait. Je vois que beaucoup ont les mêmes manières pour prendre soin de notre momo. 8) Bonne fin de week end à toutes et tous.
Oui j'avais déjà donné cette idée dans la rubrique "Trucs et astuces" il y a plus d'un an, sur le post ouvert par Chantal 21 :
odeur couvercle et joint 1 solution
21. Mars 2011 - 13:57
Je suis entièrement d'accord avec toi Toni, pour ma part je viens d' acheter un couvercle complet (il est vrai que les nouveaux joints sentent nettement plus fort que les anciens !)
Plus de problème d'odeur d'oignon dans la crème
Et :
21. Mars 2011 - 22:01
Oui, c'est ce que j'ai dit (voir le post juste avant celui de Toni 64) !
Un pour les préparations salées et un autre pour les douceurs sucrées !
Et pour les différencier, j'ai "peint" le petit triangle (juste à côté du crochet de fermeture), sur un des deux couvercles, avec un vernis à ongles rose pâle. Quant aux joints, pas de confusion possible, on les reconnait à l'odeur : !
Alors, Mesdames, toutes dans votre salle de bains pour maquiller votre Cher Momo :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
moi aussi je ne le mets jamais au lave vaisselle ou le laisse tremper, je le lave et l'essuie tout de suite.
Au moins une fois par semaine, après le lavage, je passe dans le bol, sur le couvercle et sur le joint une lingette imbibée de vinaigre blanc, ce qui empêche bien les odeurs. Sinon, j'ai aussi deux couvercles et deux joints, dont un dont j'ai mis du vernis pour ne pas me tromper, et c'est parfait. Je vois que beaucoup ont les mêmes manières pour prendre soin de notre momo. 8) Bonne fin de week end à toutes et tous.
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Merci Jolynoise, oui, quelque fois je le laisse quelques instants dans l'eau. C'est sûr que ça vient de ça, mais est ce normal ? je ne dois pas être la seule dans ce cas !!!
Je ne savais pas pour le joint Gling, je le mets de temps en temps et il se porte bien lui ! je l'aime bien Momo, mais pas quand il pue trop
C'est surtout le joint qui prend les odeurs, j'ai remédié à cet inconvénient, en achetant un couvercle complet ( avec joint), sur lequel j'ai passé deux couches de vernis à ongles de couleur claire, juste sur le petit triange près du crochet de fermeture !
J'ai maintenant un couvercle pour le "salé" et un pour le "sucré" ! Et impossible de les confondre
Quant aux joints, tu les reconnais à l'odeur :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
tout peut passer au lave-vaisselle, même les joints, mais ils s'useront peut-être plus vite que si on ne les mets pas. Je lave très souvent le bol dans le lave-vaisselle, et pas de soucis d'infiltration d'eau dans la poignée.
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Merci Jolynoise, oui, quelque fois je le laisse quelques instants dans l'eau. C'est sûr que ça vient de ça, mais est ce normal ? je ne dois pas être la seule dans ce cas !!!
Je ne savais pas pour le joint Gling, je le mets de temps en temps et il se porte bien lui ! je l'aime bien Momo, mais pas quand il pue trop
Ah ben, on m'a dit qu'on pouvait tout passer au LV sauf le joint... Je m'y perds un peu dans tout ça!! Pour l'instant je n'ai pas eu l'occasion de le mettre au LV je le lave entierement a la main... :p
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
j'ai une question à poser aux plus anciens (utilisateurs de Momix, bien sûr, rien de péjoratif, hein )
Avez-vous eu connaissance de ce problème : depuis quelque temps, il y a de l'eau dans l'anse du bol, je m'en suis aperçue, car quand on le secoue on entend l'eau qui clapote !!! et cette eau ne sèche pas et ne s'écoule pas, sniff sniff :((
Merci
Bonjour Fabienne,
Laves-tu ton bol dans le lave-vaisselle ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
j'ai une question à poser aux plus anciens (utilisateurs de Momix, bien sûr, rien de péjoratif, hein )
Avez-vous eu connaissance de ce problème : depuis quelque temps, il y a de l'eau dans l'anse du bol, je m'en suis aperçue, car quand on le secoue on entend l'eau qui clapote !!! et cette eau ne sèche pas et ne s'écoule pas, sniff sniff :((
Hello les momomixeurs vous allez bien ? ici dans le Vaucluse le temps s'est rafraichit , le soleil joue à cache-cache avec les nuages.
Hier j'ai fais des asperges cuisson varoma : impec !
Aujourd'hui j'ai refais pour la première fois la recette de la démo : couscous de crevettes, je me demande bien pourquoi j'ai tant attendu c'est top.
J'ai fais aussi pour la première fois un kuing amann, et là je m'adresse aux bretons, j'ai trouvé une recette sur le site (je crois qu'elle vient du livre mille pâtes que je n'ai pas) : il est très bon ( gare les calories) mais par contre n'ayant jamais fais cette recette, j'ai respecté le temps de cuisson : 40 mn, à mon avis c'est un peu trop car ça à caramélisé sur les bords. Qu'en pensez-vous ? Merci d'avance de vos réponses.
Je suis aussi tentée par les pâtes fraîches je suis comme Moniket je n'ai pas le laminoir, un de ces jours je me l'achèterai, il faut dire que depuis momo je m'équipe régulièrement, on a envie de se lancer dans toutes les recettes.
Hello les momomixeurs vous allez bien ? ici dans le Vaucluse le temps s'est rafraichit , le soleil joue à cache-cache avec les nuages.
Hier j'ai fais des asperges cuisson varoma : impec !
Aujourd'hui j'ai refais pour la première fois la recette de la démo : couscous de crevettes, je me demande bien pourquoi j'ai tant attendu c'est top.
J'ai fais aussi pour la première fois un kuing amann, et là je m'adresse aux bretons, j'ai trouvé une recette sur le site (je crois qu'elle vient du livre mille pâtes que je n'ai pas) : il est très bon ( gare les calories) mais par contre n'ayant jamais fais cette recette, j'ai respecté le temps de cuisson : 40 mn, à mon avis c'est un peu trop car ça à caramélisé sur les bords. Qu'en pensez-vous ? Merci d'avance de vos réponses.
Je suis aussi tentée par les pâtes fraîches je suis comme Moniket je n'ai pas le laminoir, un de ces jours je me l'achèterai, il faut dire que depuis momo je m'équipe régulièrement, on a envie de se lancer dans toutes les recettes.
Merci Andyw pour la recette des pätes je n'ai pas d'appareil,mais j'ai copiée ta recette,tu as l'air de bien te débrouiller pour ton nouvel emploi!!!!!!!!!!tu es génial encore MERCI et bon week-end à tous.
3 semaines sans allumer l'ordi et je vois que vous ne vous ennuyez pas (390 commentaires)!!! félicitations a Andy pour son nouveau super job,et pour vos photos,bienvenue aux nouvelles!![Merci ! J'ai déjà deux rendez-vous culinaires programmés et 3 ou 4 autres en prévision.]
J'ai une tite question: Avez vous deja essaye de faire des pates fraiches? ca fait 2 fois que j'essaye et le resultat est CATASTROPHIQUE!!! pourtant j'ai meme achete une machine a pates mais je les cuierais 2 heures que ce serait toujours loupé!!! quelqu'un a une bonne recette? merci d'avance et bon week end a toutes et tous[Oui j'ai déjà fait des pâtes et même des raviolis. J'ai utilisé la recette du livre "1000 et une pâtes". Ca s'est très bien passé. Pour la cuisson en 3 et 5 minutes pas plus...J'ai même fait des raviolis à la farine de châtaignes ! Allez courage, ça va finir par marcher !;) ]
isa
Merci Andy mais j'ai pas le livre 1000 et une pates
si t'as 5minutes tu peux la mettre ici s'il te plait???? J 'ai trop envie d'essayé demain encore une fois!!
isa
Pâtes fraîches...
300 g de farine t55, une cc rase de sel fin , 3 oeufs
1. Dans le bol mettre tous les ingrédients 20 secondes à vitesse = 8 ;
2. Racler les parois avec la spatule et mixer de nouveau 20 secondes à vitesse = 8 ;
3. Sortir la pâte du bol et laisser reposer 1 heure avant de l'abaisser au rouleau sur un plan de travail fariné.
Voilà, c'est tout !;) ...après la petite machine pour les découper en tagliatelles, spaghettis...Entre 3 et 5 minutes dans l'eau chaude.
Bon appétit:)
ok MERCI BEAUCOUP!! pour la rapidité et le recette
je ferai donc mon 3eme essai demain je te tiendrai au jus du résultat
sans vouloir te faire gonfler les chevilles: Andy you are the best!!
bonne soirée
Cord alement Isa39
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc ès contre la malbouffe
3 semaines sans allumer l'ordi et je vois que vous ne vous ennuyez pas (390 commentaires)!!! félicitations a Andy pour son nouveau super job,et pour vos photos,bienvenue aux nouvelles!![Merci ! J'ai déjà deux rendez-vous culinaires programmés et 3 ou 4 autres en prévision.]
J'ai une tite question: Avez vous deja essaye de faire des pates fraiches? ca fait 2 fois que j'essaye et le resultat est CATASTROPHIQUE!!! pourtant j'ai meme achete une machine a pates mais je les cuierais 2 heures que ce serait toujours loupé!!! quelqu'un a une bonne recette? merci d'avance et bon week end a toutes et tous[Oui j'ai déjà fait des pâtes et même des raviolis. J'ai utilisé la recette du livre "1000 et une pâtes". Ca s'est très bien passé. Pour la cuisson en 3 et 5 minutes pas plus...J'ai même fait des raviolis à la farine de châtaignes ! Allez courage, ça va finir par marcher !;) ]
isa
Merci Andy mais j'ai pas le livre 1000 et une pates
si t'as 5minutes tu peux la mettre ici s'il te plait???? J 'ai trop envie d'essayé demain encore une fois!!
isa
Pâtes fraîches...
300 g de farine t55, une cc rase de sel fin , 3 oeufs
1. Dans le bol mettre tous les ingrédients 20 secondes à vitesse = 8 ;
2. Racler les parois avec la spatule et mixer de nouveau 20 secondes à vitesse = 8 ;
3. Sortir la pâte du bol et laisser reposer 1 heure avant de l'abaisser au rouleau sur un plan de travail fariné.
Voilà, c'est tout !;) ...après la petite machine pour les découper en tagliatelles, spaghettis...Entre 3 et 5 minutes dans l'eau chaude.
Bon appétit !:)
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Messages:
Vraiment chouettes et alléchantes tes gâteries !:p Quand m'invites-tu ? :D
Messages:
Ca usine sur ce fil ! Vous passez un concours ?:D
Pour ma fille chérie qui est en école d'infirmières, j'ai fait ce plat national portugais : POULET AU RIZ A LA BRACARENCE du livre "Aux goûts du monde".
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Messages:
Gwemarana, je trouve des pralines roses pour faire mes Pralulines chez Intermarché ou Carrefour (rayon avec les fruits secs, il y en a entiere ou deja concassees) par chez moi.
Tina, c'est magnifique ce que tu as fait... C'est original les cuillere sablées!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
BRAVO TINA !!!!!!!!!
appétissant tout cela!!!
Messages:
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Salut Andy, bon courage pour cette fin d'année de cours. si tu a besoin du livre, je l'ai toujours qui t'attends!
je vais essayer de parler de momo un peu plus autour de moi pour te commander des réunions!!
sinon, le week end de paques, mon fils a gouté au saint genix et il a beaucoup apprécié (non non, ce n'est pas moi qui l'avait fait, c'était ramené par des personnes vivant à bourbon!) et je voudrais essayer de le réaliser mais où trouver les pralins roses dans le coin? merci de ta réponse et bon courage pour tous tes événements à venir.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Moi j'ai fait une petite glaçe à la fraise avec les fameuses Arlettes et des petites cuillères en pâte sablée parfumée à l'orange.
Et pour finir des baguettes.
Momo a encore bien travaillé. Il fait trop froid pour jardiner alors c'est popote.
Bonne journée à tous et toutes
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Tu l'as dit Marianne, rentrons dans notre (heu non dans notre coquille ) et sans nous faire remarquer :D
Hein Corinette J)...
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
oui Marianne c'est la recette de Fred Juin!!
un vrai délice!
Marie
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Wouaaahh... Andy, que d'exigences a satisfaire!! Beau defi a relever... Ton pain marguerite est
Bon, moi j'ai un peu pris de l'avance... J'ai fait la Tajine de boulettes hier pour ce midi!! Je fais rarement a l'avance car j'aime bien faire les plats et les degust dans la foulee... Mais ce matin, seance de sport (cours de step) donc pas de cuisine ce matin. Momix se repose un peu...
Bonne journee tout le monde!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Marie, excuse-moi, ton pain cocotte aussi est très joli
Bonne journée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Moi aussi je le trouve très beau,je suis contente pour toi;) et continue tu verras tu ne pourra plus laisser momo en paix.
Bisous
moniket
Messages:
merci Andy !!!!!!
ça me fait plaisir !!!!
Marie
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és
Messages:
Ah Andy, contente de te lire et si tu cours partout, c'est que tu as encore la forme d'un jeune homme
Au vu de la demande de tes filles, Momo n'a pas fini de chauffer :D heureusement que tu n'as pas six enfants, et toi ne tiendraient pas le coup
Notre futur Papy va être heureux de rejoindre sa fille Vendredi : profite bien d'elle et cajole la "pour deux"
Avant cela, bon courage pour les cours, le bac approche, il faut que tes jeunes réussissent !!!
Bisous à tous les deux
PS : bien joli ton pain fleurette
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Messages:
Encore une championne qui ne le savait pas ! Très beau ton pain et près bon, je le sens d'ici !:D
Messages:
Andy a de dures journées en ce moment ! Je suis encore aux fourneaux pour faire cuire mon pain fleurette en prévision d'une démo la semaine prochaine : ce sera la première !
Aujourd'hui j'étais à l'agence. On nous a fait une démo culinaire sublime et nous avons travaillé en ateliers. Moi j'ai choisi celui qui traitait de l'art et la manière de prendre rendez-vous par téléphone. Il y a eu aussi un atelier "administratif" que j'avais fait la semaine d'avant. J'ai fait la connaissance d'une gente dame proche du Bon Dieu par la responsabilité qu'elle assume. Je lui ai parlé du forum et de notre équipe de foldingues : elle a applaudi. Je lui ai montré quelques unes de mes réalisations : enthousiaste ! Nous sommes très connus en haut lieu à ce que j'ai cru comprendre. Donc prière de faire encore mieux que ce que nous faisons déjà. Je veux faire un bravo à toutes parce que les tous sont peu nombreux à l'exception de notre cher Roger ! Continuons à générer de la joie, de l'enthousiasme et des conseils de valeur à toutes celles qui nous lisent !
Les MomoFligueurs et Flingueuses sont formid(i)ables et ressentis comme tels !
Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Messages:
Merci les filles pour l'indication au sujet du séchage des pâtes
Il va falloir que j'essaie un de ces jours
Mais ....... où est Andy ? j'espère qu'il n'est pas englué dans ses pââaââtes
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Magnifique ton pain cocotte pour une premiere...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Moi, je les fais secher environ 10-15 minutes sur un sechoir a linge (j'en ai 2: 1 pour le linge et 1 pour les pates ) pour les cuire dans la foulee... ou 8-10h pour les cuire dans la semaine. Ça evite qu'elles ne collent trop lors de la cuisson effectivement...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
coucou tout le monde!!
je me suis lancée ce soir à faire un pain cocotte!!
je suis très fière de moi je le trouve beau et il est très bon!! c'est une super recette!!
comment le trouvez-vous??
Marie
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és
Messages:
Recette donnée par Andy :
Pâtes fraîches...
300 g de farine t55, une cc rase de sel fin , 3 oeufs
1. Dans le bol mettre tous les ingrédients 20 secondes à vitesse = 8 ;
2. Racler les parois avec la spatule et mixer de nouveau 20 secondes à vitesse = 8 ;
3. Sortir la pâte du bol et laisser reposer 1 heure avant de l'abaisser au rouleau sur un plan de travail fariné.
Voilà, c'est tout !;) ...après la petite machine pour les découper en tagliatelles, spaghettis...Entre 3 et 5 minutes dans l'eau chaude.
Bon appétit !:)
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Coucou Andy,
Dis-moi, je n'ai jamais fait de pâââtes fraîches, (je n'ai pas le bouquin) mais j'ai lu plusieurs discussions sur le forum !
A chaque fois il était dit qu'il faut faire sécher les pâtes après fabrication !
Apparemment, toi tu les utilises tout de suite après la découpe !!!
Dis-moi tout Andy Pleeeeeeeeeaaaaaaaaaase
Merci ! Bisous
PS : Ton pain cocotte est superbe !!! c'est sympa la cocotte en pyrex, tu dois le voir gonfler et changer de couleur
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
En ce qui concerne le couvercle je ne le mets pas non plus au lave-vaisselle, ni le bol d'ailleurs, c'est tellement vite fait de le faire à la main.
Je reconnais que le couvercle garde une odeur par exemple de bisque faite hier mais jusqu'à présent dans les desserts ça ne se propage pas, je passe souvent du citron et ne ferme jamais le couvercle hors utilisation, comme vous toutes et tous à ce que je vois.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Coucou à tous
Marianne je ne savais pas que cela s'appellai un laminoir pour faire les pâtes au moins j'aurai apris quelque chose!!!!!j'ai bien envie de l'acheter mais je pars en cure mercredi à Bagnoles de L'orne en Normandie.
Bonne journée à toutes et tous;)
moniket
Messages:
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci ! j'y vais
Fabienne
Messages:
Coucou!!
Alors pour info les spaghettis a la bolo etaient super!! Je ne sais pas pourquoi les autres recettes disaient qu'il fallait de l'eau avec farine et oeufs!!Bref bien reussi et bien contente encore merci Andy!!
Et comme il pleut dans le Jura sans s'arreter depuis hier et que je n'aime pas rester sans rien faire et bien j'ai fais une bonne sieste(3HEURES)!! et comme ca j'ai bien digéré!!!
Bonne soirée et bonne semaine a tout le monde!!
isa
Cord alement Isa39
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc ès contre la malbouffe
Messages:
Fabienne, tu vas sur la page d'accueil du site :
http://thermomix.vorwerk.com/fr/page-daccueil/
et tu vas dans la rubrique : Découvrez nos Promotions et Actualités du moment :
Ou directement :
http://thermomix.vorwerk.com/fr/thermomix/promotions/
Et dans la revue : Thermomix et Vous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Trés bonne idée, le 2e couvercle, car un bol complet c'est 200 €
Les clients sont est prévenus quand il y a des promos ?
Fabienne
Messages:
Oui j'avais déjà donné cette idée dans la rubrique "Trucs et astuces" il y a plus d'un an, sur le post ouvert par Chantal 21 :
odeur couvercle et joint 1 solution
21. Mars 2011 - 13:57
Je suis entièrement d'accord avec toi Toni, pour ma part je viens d' acheter un couvercle complet (il est vrai que les nouveaux joints sentent nettement plus fort que les anciens !)
Plus de problème d'odeur d'oignon dans la crème
Et :
21. Mars 2011 - 22:01
Oui, c'est ce que j'ai dit (voir le post juste avant celui de Toni 64) !
Un pour les préparations salées et un autre pour les douceurs sucrées !
Et pour les différencier, j'ai "peint" le petit triangle (juste à côté du crochet de fermeture), sur un des deux couvercles, avec un vernis à ongles rose pâle. Quant aux joints, pas de confusion possible, on les reconnait à l'odeur : !
Alors, Mesdames, toutes dans votre salle de bains pour maquiller votre Cher Momo :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
moi aussi je ne le mets jamais au lave vaisselle ou le laisse tremper, je le lave et l'essuie tout de suite.
Au moins une fois par semaine, après le lavage, je passe dans le bol, sur le couvercle et sur le joint une lingette imbibée de vinaigre blanc, ce qui empêche bien les odeurs. Sinon, j'ai aussi deux couvercles et deux joints, dont un dont j'ai mis du vernis pour ne pas me tromper, et c'est parfait. Je vois que beaucoup ont les mêmes manières pour prendre soin de notre momo. 8) Bonne fin de week end à toutes et tous.
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
C'est surtout le joint qui prend les odeurs, j'ai remédié à cet inconvénient, en achetant un couvercle complet ( avec joint), sur lequel j'ai passé deux couches de vernis à ongles de couleur claire, juste sur le petit triange près du crochet de fermeture !
J'ai maintenant un couvercle pour le "salé" et un pour le "sucré" ! Et impossible de les confondre
Quant aux joints, tu les reconnais à l'odeur :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
tout peut passer au lave-vaisselle, même les joints, mais ils s'useront peut-être plus vite que si on ne les mets pas. Je lave très souvent le bol dans le lave-vaisselle, et pas de soucis d'infiltration d'eau dans la poignée.
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Merci Jolynoise, oui, quelque fois je le laisse quelques instants dans l'eau. C'est sûr que ça vient de ça, mais est ce normal ? je ne dois pas être la seule dans ce cas !!!
Je ne savais pas pour le joint Gling, je le mets de temps en temps et il se porte bien lui ! je l'aime bien Momo, mais pas quand il pue trop
Fabienne
Messages:
Peut-être l'as-tu laissé tremper dans ton évier un moment et de l'eau a pénétré par les petits trous situés en haut et sous l'anse.
Je ne vois que ça comme explication
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ah ben, on m'a dit qu'on pouvait tout passer au LV sauf le joint... Je m'y perds un peu dans tout ça!! Pour l'instant je n'ai pas eu l'occasion de le mettre au LV je le lave entierement a la main... :p
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Non, je ne mets jamais le bol dans le lave vaisselle, juste de temps en temps le couvercle, le couteau et le joint, quand ils sentent trop l'oignon
Fabienne
Messages:
Bonjour Fabienne,
Laves-tu ton bol dans le lave-vaisselle ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Hello !
j'ai une question à poser aux plus anciens (utilisateurs de Momix, bien sûr, rien de péjoratif, hein )
Avez-vous eu connaissance de ce problème : depuis quelque temps, il y a de l'eau dans l'anse du bol, je m'en suis aperçue, car quand on le secoue on entend l'eau qui clapote !!! et cette eau ne sèche pas et ne s'écoule pas, sniff sniff :((
Merci
Fabienne
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Hello les momomixeurs vous allez bien ? ici dans le Vaucluse le temps s'est rafraichit , le soleil joue à cache-cache avec les nuages.
Hier j'ai fais des asperges cuisson varoma : impec !
Aujourd'hui j'ai refais pour la première fois la recette de la démo : couscous de crevettes, je me demande bien pourquoi j'ai tant attendu c'est top.
J'ai fais aussi pour la première fois un kuing amann, et là je m'adresse aux bretons, j'ai trouvé une recette sur le site (je crois qu'elle vient du livre mille pâtes que je n'ai pas) : il est très bon ( gare les calories) mais par contre n'ayant jamais fais cette recette, j'ai respecté le temps de cuisson : 40 mn, à mon avis c'est un peu trop car ça à caramélisé sur les bords. Qu'en pensez-vous ? Merci d'avance de vos réponses.
Je suis aussi tentée par les pâtes fraîches je suis comme Moniket je n'ai pas le laminoir, un de ces jours je me l'achèterai, il faut dire que depuis momo je m'équipe régulièrement, on a envie de se lancer dans toutes les recettes.
Bon dimanche à toutes et tous. :coo " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys_..." width="42" height="59" />ki " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys_..." width="42" height="59" />ng_7: :c " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys_..." width="42" height="59" />ooking_ " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys_..." width="42" height="59" />7: :coo " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys_..." width="42" height="59" />king_7:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Merci Andyw pour la recette des pätes je n'ai pas d'appareil,mais j'ai copiée ta recette,tu as l'air de bien te débrouiller pour ton nouvel emploi!!!!!!!!!!tu es génial encore MERCI et bon week-end à tous.
moniket
Messages:
ok MERCI BEAUCOUP!! pour la rapidité et le recette
je ferai donc mon 3eme essai demain je te tiendrai au jus du résultat
sans vouloir te faire gonfler les chevilles: Andy you are the best!!
bonne soirée
Cord alement Isa39
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc ès contre la malbouffe
Messages:
Pâtes fraîches...
300 g de farine t55, une cc rase de sel fin , 3 oeufs
1. Dans le bol mettre tous les ingrédients 20 secondes à vitesse = 8 ;
2. Racler les parois avec la spatule et mixer de nouveau 20 secondes à vitesse = 8 ;
3. Sortir la pâte du bol et laisser reposer 1 heure avant de l'abaisser au rouleau sur un plan de travail fariné.
Voilà, c'est tout !;) ...après la petite machine pour les découper en tagliatelles, spaghettis...Entre 3 et 5 minutes dans l'eau chaude.
Bon appétit !:)
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------