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Forum Recette de pain où la croûte n'est pas trop dure !

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Bonjour,

je suis à la recherche d'une recette de pain ou la croute n'ait pas trop dur car j'i essayer la recette du pain express et la croute était dur comme du béton tmrc_emoticons.sad ,à moins que je l'ai trop cuit????

merci d'avance!


En voici une extra tmrc_emoticons.love

Il suffit de regarder les étoiles et le nombre de votes ainsi que les commentaires tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-%C3%A0-la-cocotte/28152


Oh oui le pain cocotte extra!

Pour une croute plus moelleuse au lieu de 45 min je met 35 min


 Moi je fais cette recette :  http://www.espace-recettes.fr/recettes/des-baguettes-comme-chez-le-boul… je façonne en petits pains individuels  c'est extra ! Le pain est bien aéré , très bon ....



merci j'ai essayer ces baguettes elles sont tres bonnes et simple a faire du coup elle sont adoptés merci!


Moi j'ai testé le pain cocotte, et il est top tmrc_emoticons.bigsmile

 


Bonjour, pour le pain cocotte  il faut de la farine type80 où la trouve t'on?

Autre question avez vous déjà essayé de faire du pain aux figues avec cette même recette?

Merci


thisa85 wrote:

Bonjour, pour le pain cocotte  il faut de la farine type80 où la trouve t'on?

Autre question avez vous déjà essayé de faire du pain aux figues avec cette même recette?

Merci

Bonjour , il ne faut pas de la farine T55 nécessairement ! La farine T55 ( farine de ménage ) suffit très bien pour ce pain ! Il est ensuite possible de mélanger les farines et de mettre moitié T55 et moitié une autre sorte de farine.... La farine T80 est de la farine semi complète , on en trouve dans tous les supermarchés... 

Et oui , j'ai déjà fait de pain avec des figues séches et abricots secs , j'ai haché quelques secondes ( ou plus selon la taille des morceaux désirée ) les fruits secs a la vitesse 5 , puis je les ai incorporé a la pâte dans la dernière minute de pétrissage.   


Dans cet article , il y a les dénominations des farines ...

si cela peut vous aider....

http://fr.wikipedia.org/wiki/Farine_de_blé


Pain au Thermomix avec farine semi-complète Bio (T110) et préparation avec levain fermenticible Bio désydraté .

Je souhaiterais fabriquer mon pain semi-complet avec seulement de la farine T110 , non mélangée et du levain fermentiscible Bio en poudre P.....  Pouvez-vous m'en communiquer la recette. Merci tmrc_emoticons.smile