Je vais donc congeler des feuilles de menthe avant que le froid ne sévisse de trop (mal barrée..., hélas...)!!!
Je ferai comme pr persil ou basilic : je mets les feuilles ds un sachet, lorsque tt est bien congelé, j écrase le paquet avec la main ; tout est bien émietté. Je pense qu il en sera de même avec la menthe ?
Bonne journée qui, à priori, s annonce bien grise et humide...
Ce soir, invitée chez une copine je devais apporter le dessert :
Un saladier de jolycrèmes choco/menthe, de jolynoise
Gâteau fondant au yaourth et au citron, de babicoeur.
Ces desserts ont été apprécié par les grands et les + jeunes, crème menthe/choco a été jugé très originale, vive Corinne... et la nouvelle version du gâteau yaourth très moëlleuse, merci babicoeur... Mais que ferions nous sans l aide précieuse de Momo ?
En parlant de menthe, avez vous déjà congelé de la menthe ? Si oui, êtes vous satisfaites du résultat : goût... ?
Oui Claude , à la fin de la saison pour ne pas la perdre, je cueille toutes les feuilles de menthe, je les hache et je mets dans un sachet au congel ! Le gout reste inchangé , seul bémol , elles perdent un peu de leur belle couleur verte ! C'est quand même pratique d'en avoir toute l'année ! Je pense qu'on peut aussi le faire sans problème avec des feuilles entieres....
aujourd'hui j'ai fais une ratatouille du livre à table, flambys et un gratin de courgettes au jambon. J'en profite pour demander si quelqu'un aurait une recette de glace à la vanille et aussi au chocolat, je cherche mais je ne trouve pas !!
quelle est ta recette pour le gratin de courgette? Merci
et à la place du saumon j'ai mis du jambon et allumettes de lardons qui devaient être consommés. Pour faire la béchamel je n'ai mis que 20g de beurre, voilà !
Ce soir, invitée chez une copine je devais apporter le dessert :
Un saladier de jolycrèmes choco/menthe, de jolynoise
Gâteau fondant au yaourth et au citron, de babicoeur.
Ces desserts ont été apprécié par les grands et les + jeunes, crème menthe/choco a été jugé très originale, vive Corinne... et la nouvelle version du gâteau yaourth très moëlleuse, merci babicoeur... Mais que ferions nous sans l aide précieuse de Momo ?
En parlant de menthe, avez vous déjà congelé de la menthe ? Si oui, êtes vous satisfaites du résultat : goût... ?
aujourd'hui j'ai fais une ratatouille du livre à table, flambys et un gratin de courgettes au jambon. J'en profite pour demander si quelqu'un aurait une recette de glace à la vanille et aussi au chocolat, je cherche mais je ne trouve pas !!
quelle est ta recette pour le gratin de courgette? Merci
Bonjour, J'ai fait les semoules au lait de Constance, elles sont bonnes mais trop compactes, est-ce que quelqu'un aurait le dosage pour les faire crémeuses comme celles d'une célèbre marque industrielle ?
Bonjour, J'ai fait les semoules au lait de Constance, elles sont bonnes mais trop compactes, est-ce que quelqu'un aurait le dosage pour les faire crémeuses comme celles d'une célèbre marque industrielle ?
Bonjour, J'ai fait les semoules au lait de Constance, elles sont bonnes mais trop compactes, est-ce que quelqu'un aurait le dosage pour les faire crémeuses comme celles d'une célèbre marque industrielle ?
pour la glace vanille et autres parfums je fais comme ça:
Bûche glacée vanille /pistache
(quantité 800G)
-500G de lait
-6 jaunes d'oeufs
-100G sucre en poudre
-2CàS de sucre vanillé
-250G de crème fraîche liquide minimum 30%(idéalement 35%)
-2càs d'arôme naturel de pistache
-4 gouttes de colorant vert
-mettre dans le bol le lait,les jaunes d'oeufs,le sucre et le sucre vanillé et régler 9MN/80°/V4
-à la sonnerie ajouter la crème fraîche et mixer 20SC/V4
-verser la moitié de la préparation vanille dans un bac alu et faire prendre au congélateur dès que la crème est à T° ambiante
-ajouter à la moitié restante dans le bol l'arôme pistache et le colorant et mélanger 10SC/V3 et mettre dans un autre bac en alu ;faire prendre au congélateur dès que la crème est à t°ambiante
-au bout de 2H ,vérifier si la crème est déjà bien ferme et la couper en morceaux pour la mettre dans le bol du thermomix;mixer 20 à 30sc /V5 pour obtenir un mélange de crème glacée bien souple et remettre immédiatement dans le bac en alu puis retour au congélateur 2H et recommencer une deuxième fois cette opération;faire cette opération pour les 2 crèmes
-verser dans le fond d'un moule la glace vanille après le 2ème mixage,laisser prendre 1H au congélateur puis étaler la glace pistache par-dessus juste après son 2ème mixage
-laisser prendre au moins 2H au congélateur
d'autres glaces bi-goût:
-chocolat:2càs de chocolat en poudre type poulain 1848
-café:1càs de café lyophilisé
-grand-marnier :2càs de grand-marnier +3gouttes colorant rouge+2 gouttes colorant jaune
-à chaque fois mixer 10SC/V4 puis verser également dans des bacs alu et faire la même opération de mixage que pour la glace pistache 2 fois
-la glace durcit beaucoup plus vite dans un bac en alu que dans un bac en plastique
-on peut varier les parfums sur cette même base :noix de coco (râpée si on aime les petits morceaux sinon arôme),fraise (sirop ou arôme+ colorant rouge),citron (arôme naturel +zestes si on aime),un autre alcool(rhum+ajouter raisins marinés à intégrer juste après le 2ème mixage)...
-cette façon de procéder évite les paillettes et permet de préparer sa glace à l'avance sans avoir à remixer avant de déguster
-cette recette est celle de la glace vanille de Gaston Lenôtre
-pour un seul parfum ,on met dans des bacs à glaçons et on fait comme dit par Marie;ici c'était pour faire des glaces bi-goût (pour es bûches de fin d'année)
Aujourd'hui j'ai fais un supreme de volaille avec sa sauce de velour. Je suis debutante , jai donc mon thermomix depuis trois semaine. Je n'ai pas encore l'habitude de l'utiliser tout les jours.
Alors bienvenue Riyuka, et n'hésite pas si tu veux des conseils, le forum est fait pour ça.
Aujourd'hui j'ai fais un supreme de volaille avec sa sauce de velour. Je suis debutante , jai donc mon thermomix depuis trois semaine. Je n'ai pas encore l'habitude de l'utiliser tout les jours.
aujourd'hui j'ai fais une ratatouille du livre à table, flambys et un gratin de courgettes au jambon. J'en profite pour demander si quelqu'un aurait une recette de glace à la vanille et aussi au chocolat, je cherche mais je ne trouve pas !!
La glace vanille, je fais une crème anglaise bien vanillée que je congèle dans des bacs à glaçons et je la mixe comme une autre glace avec un blanc d'oeuf.
Au chocolat je ferais pareil en rajoutant du chocolat en poudre, mais je ne suis pas sûre ... je n'en ai jamais fait
C'est presque ça Fabienne, mais il faut crémer pour l'onctuosité. Je cherche le lien et j'y reviens
aujourd'hui j'ai fais une ratatouille du livre à table, flambys et un gratin de courgettes au jambon. J'en profite pour demander si quelqu'un aurait une recette de glace à la vanille et aussi au chocolat, je cherche mais je ne trouve pas !!
La glace vanille, je fais une crème anglaise bien vanillée que je congèle dans des bacs à glaçons et je la mixe comme une autre glace avec un blanc d'oeuf.
Au chocolat je ferais pareil en rajoutant du chocolat en poudre, mais je ne suis pas sûre ... je n'en ai jamais fait
C'est presque ça Fabienne, mais il faut crémer pour l'onctuosité. Je cherche le lien et j'y reviens
aujourd'hui j'ai fais une ratatouille du livre à table, flambys et un gratin de courgettes au jambon. J'en profite pour demander si quelqu'un aurait une recette de glace à la vanille et aussi au chocolat, je cherche mais je ne trouve pas !!
La glace vanille, je fais une crème anglaise bien vanillée que je congèle dans des bacs à glaçons et je la mixe comme une autre glace avec un blanc d'oeuf.
Au chocolat je ferais pareil en rajoutant du chocolat en poudre, mais je ne suis pas sûre ... je n'en ai jamais fait
C'est presque ça Fabienne, mais il faut crémer pour l'onctuosité. Je cherche le lien et j'y reviens
aujourd'hui j'ai fais une ratatouille du livre à table, flambys et un gratin de courgettes au jambon. J'en profite pour demander si quelqu'un aurait une recette de glace à la vanille et aussi au chocolat, je cherche mais je ne trouve pas !!
La glace vanille, je fais une crème anglaise bien vanillée que je congèle dans des bacs à glaçons et je la mixe comme une autre glace avec un blanc d'oeuf.
Au chocolat je ferais pareil en rajoutant du chocolat en poudre, mais je ne suis pas sûre ... je n'en ai jamais fait
Ce soir, j'ai fait le crumble courgettes de Jolynoise. C'est excellent, avec un pesto fait avec du basilic du jardin, et du parmesan direct ramené d'Italie. miam miam.
Pommes de terre lardons, champi au vin blanc, de lyse115, simple, rapide et bon avec des épinards congelés/tranches tomates fraîches dans le panier du varoma sur feuille de cuisson humidifiée sans oublier un peu de pesto à la génovèse, de Girolles, bien aromatisés...
Je suis en train de tester la recette des "joly" crèmes à la vanille, en remplaçant le sucre par de la stévia. J'en emporterai dans une boite tupp car demain midi je mange au bureau ...
aujourd'hui j'ai fais une ratatouille du livre à table, flambys et un gratin de courgettes au jambon. J'en profite pour demander si quelqu'un aurait une recette de glace à la vanille et aussi au chocolat, je cherche mais je ne trouve pas !!
Ce matin, j'ai préparé un boeuf bourguignon simplifié (sans les pommes de terrre et donc servi avec des pâtes)... Il a cuit tranquilement (mon fiston était là pour éteindre momo), il était encore chaud ce midi en rentrant du travail...C'était bon, mais la viande était assez dûre (la qualité doit jouer... Je l'avais prise vite fait en barquette en grande surface hier... Pas top !)
Du coup, le reste va partir dans un plat de lasagne : ce soir, mes filles cuisinent
En début d'après-midi, ma fille et moi nous avons fait des muffins de 2 sortes ; d'abord :
Sinon, pour faire des yaourths à boire (lu dans un précédent post) on peut aussi utiliser une recette de yaourth normal et augmenter la quantité de lait à 1,2 ou 1,3 L... Chez moi, ça fonctionne bien
Messages:
hier après midi :
Recette - Fondant aux poires et coco - par Marie T.
Fondant au chocolat et au mascarpone | Espace Recettes Thermomix
mais pas aussi bon que le gâteau de hier
Recette - Verrine concombre ricotta - par Aurelie K.
Confiture de melon | Espace Recettes Thermomix
belle texture
Confiture de pomme/poire pour ma maman
Amélioration de ma soupe
Pour ce midi :
Parmentier de patates douces au boeuf épicé
Messages:
4 pots de confiture de quetches !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ok merci... beaucoup...... Corinne pour l info.
Je vais donc congeler des feuilles de menthe avant que le froid ne sévisse de trop (mal barrée..., hélas...)!!!
Je ferai comme pr persil ou basilic : je mets les feuilles ds un sachet, lorsque tt est bien congelé, j écrase le paquet avec la main ; tout est bien émietté. Je pense qu il en sera de même avec la menthe ?
Bonne journée qui, à priori, s annonce bien grise et humide...
Claude
Messages:
pareil me suis égarer ds le superlatif ms le résultat est le mm : elle est vraiment super trop bonne !
Messages:
Oui Claude , à la fin de la saison pour ne pas la perdre, je cueille toutes les feuilles de menthe, je les hache et je mets dans un sachet au congel ! Le gout reste inchangé , seul bémol , elles perdent un peu de leur belle couleur verte ! C'est quand même pratique d'en avoir toute l'année ! Je pense qu'on peut aussi le faire sans problème avec des feuilles entieres....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bonjour,
j'ai pris cette recette http://www.espace-recettes.fr/recettes/gratin-de-courgettes-au-saumon-fum%C3%A9/224968
et à la place du saumon j'ai mis du jambon et allumettes de lardons qui devaient être consommés. Pour faire la béchamel je n'ai mis que 20g de beurre, voilà !
Séverine
Messages:
Ce soir, invitée chez une copine je devais apporter le dessert :
Un saladier de jolycrèmes choco/menthe, de jolynoise
Gâteau fondant au yaourth et au citron, de babicoeur.
Ces desserts ont été apprécié par les grands et les + jeunes, crème menthe/choco a été jugé très originale, vive Corinne... et la nouvelle version du gâteau yaourth très moëlleuse, merci babicoeur... Mais que ferions nous sans l aide précieuse de Momo ?
En parlant de menthe, avez vous déjà congelé de la menthe ? Si oui, êtes vous satisfaites du résultat : goût... ?
Messages:
quelle est ta recette pour le gratin de courgette? Merci
Messages:
gâteau léger au citron,chantilly citron
tres bon ...creme à 35% de chez ELLE et ......
Patricia
Messages:
ben du coup vous m'avez donné envie avec vos semoule du coup ça tourne !! j'ai fais cette recette et aussi le risotto chorizo de littlemary , très bon
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Oui Solmar, c'est bien de celle-ci que je voulais parler (me suis un petit peu trompée dans l'intitulé), elle est vraiment extra
S@ndrine
Messages:
Moi je préfère de loin la " brioche super bonne " de Mariebel
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
La brioche trop bonne ici on ne s'en lasse pas
Messages:
Les Joly crèmes à la vanille et la brioche "trop bonne". Demain, je reçois la démonstratrice à la maison et 4 invitées. Vivement demain !
S@ndrine
Messages:
2 Marie brioches
petits pain aux graines
yaourts natures
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Idem je vais testé j'adore ça la semoule au lait
Messages:
Merci Fabienne, je testerai la semaine prochaine. :D
Messages:
Je fais celles ci :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/semoule-au-lait/28940
Car j'ai horreur quand c'est trop compacte
Fabienne
Messages:
Bonjour, J'ai fait les semoules au lait de Constance, elles sont bonnes mais trop compactes, est-ce que quelqu'un aurait le dosage pour les faire crémeuses comme celles d'une célèbre marque industrielle ?
Messages:
Pour ce midi purée de céleri pour manger avec mes brochettes de lotte à la thaï.
Messages:
hier soir j ai enfin teste le risotto au chorizo , en effet c est une tuerie , on s est regalé
Messages:
pour la glace vanille et autres parfums je fais comme ça:
Bûche glacée vanille /pistache
(quantité 800G)
-500G de lait
-6 jaunes d'oeufs
-100G sucre en poudre
-2CàS de sucre vanillé
-250G de crème fraîche liquide minimum 30%(idéalement 35%)
-2càs d'arôme naturel de pistache
-4 gouttes de colorant vert
-mettre dans le bol le lait,les jaunes d'oeufs,le sucre et le sucre vanillé et régler 9MN/80°/V4
-à la sonnerie ajouter la crème fraîche et mixer 20SC/V4
-verser la moitié de la préparation vanille dans un bac alu et faire prendre au congélateur dès que la crème est à T° ambiante
-ajouter à la moitié restante dans le bol l'arôme pistache et le colorant et mélanger 10SC/V3 et mettre dans un autre bac en alu ;faire prendre au congélateur dès que la crème est à t°ambiante
-au bout de 2H ,vérifier si la crème est déjà bien ferme et la couper en morceaux pour la mettre dans le bol du thermomix;mixer 20 à 30sc /V5 pour obtenir un mélange de crème glacée bien souple et remettre immédiatement dans le bac en alu puis retour au congélateur 2H et recommencer une deuxième fois cette opération;faire cette opération pour les 2 crèmes
-verser dans le fond d'un moule la glace vanille après le 2ème mixage,laisser prendre 1H au congélateur puis étaler la glace pistache par-dessus juste après son 2ème mixage
-laisser prendre au moins 2H au congélateur
d'autres glaces bi-goût:
-chocolat:2càs de chocolat en poudre type poulain 1848
-café:1càs de café lyophilisé
-grand-marnier :2càs de grand-marnier +3gouttes colorant rouge+2 gouttes colorant jaune
-à chaque fois mixer 10SC/V4 puis verser également dans des bacs alu et faire la même opération de mixage que pour la glace pistache 2 fois
-la glace durcit beaucoup plus vite dans un bac en alu que dans un bac en plastique
-on peut varier les parfums sur cette même base :noix de coco (râpée si on aime les petits morceaux sinon arôme),fraise (sirop ou arôme+ colorant rouge),citron (arôme naturel +zestes si on aime),un autre alcool(rhum+ajouter raisins marinés à intégrer juste après le 2ème mixage)...
-cette façon de procéder évite les paillettes et permet de préparer sa glace à l'avance sans avoir à remixer avant de déguster
-sinon la base vanille est la même que celle de lazen67 http://www.espace-recettes.fr/recettes/glace-%C3%A0-la-vanille/26547 ,j'ai adapté quelques peu les temps de cuisson et la méthode de préparation
-cette recette est celle de la glace vanille de Gaston Lenôtre
-pour un seul parfum ,on met dans des bacs à glaçons et on fait comme dit par Marie;ici c'était pour faire des glaces bi-goût (pour es bûches de fin d'année)
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Merci ces super gentille MARIBEL.
Messages:
hier : verrine de radis
puis salade "aquarelle" brésilienne
Crème anglaise de ma grand-mère (au Thermomix)
Très bonne recette
Fondant chocolat-mascarpone | Espace Recettes Thermomix
La pâte ressembler plus à une crème qu'à une pâte à gâteau ! mais très bon fondant !
Soupe de pois cassé au céleri
Messages:
Si si j'ai travaillé, les muffins je les ai fait hier soir, pour le petit déjeuner Mais oui, je peux effectivement aller courir pour éliminer tout ça
Messages:
Alors bienvenue Riyuka, et n'hésite pas si tu veux des conseils, le forum est fait pour ça.
Messages:
Bonsoir,
Aujourd'hui j'ai fais un supreme de volaille avec sa sauce de velour. Je suis debutante , jai donc mon thermomix depuis trois semaine. Je n'ai pas encore l'habitude de l'utiliser tout les jours.
Messages:
Ce soir, j'ai fait une purée de courgette, avec beaucoup d'ail, j'adore ça ... j'en profite parceque je suis toute seule jusqu'à demain
S@ndrine
Messages:
et bien je ne l'avais même pas vue.... j'essaierai, merci !
Séverine
Messages:
Merci Mariebel
Séverine
Messages:
Si je ne me sens assez bien pour me lever je vais essayer de faire une soupe de pois cassé au céleri (tant pis pour les verrines).
Messages:
4 verrines de compote de pêches, très onctueuse et très simple, la recette d origine est : compote de pommes/coings sans épluchage, jolynoise
Messages:
Glace au chocolat:
Mettre 1 pincée de café instantanné et 200 g de chocolat noir dans le bol et mixer 10 sec/vit 9.
Ajouter 50 g de lait et régler 3min/60°/vit 5.
Ajouter 6 jaunes d'oeufs, 450g de lait, et 100 g de sucre en poudre et régler 6 min/80°/vit 3
Ajouter enfin 250 g de crème liquide et mixer 7sec/vit 5
Laisser refroidir, puis mettre la crème dans des bacs à glaçons et congeler 24H.
Au moment de servir, mettre les glaçons de crème dans le bol et mixer 40 sec vitesse 6, en s'aidant de la spatule.
Voili voilou. C'est la recette du livre "envie de desserts" et elle est bien.
Bon appétit
Messages:
Tu vas pouvoir courir Aurélie !
Tu ne travailles pas aujourd'hui ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Des bons muffins aux pépites de chocolat : http://www.espace-recettes.fr/recettes/muffins-au-chocolat/27393#comment...
Messages:
ailes de poulet au miel et citronpar mamiekinder
les copines vous avez raison ..........super bon ...recette faite avec des cuisses de poulet coupées en 2...à refaire
Patricia
Messages:
Livre "a table avec thermomix" page 124 il y a une recette glace vanille. Elle ne fonctionne pas ?
Messages:
Ha oui, Marie si c'est plus onctueux ..........
Fabienne
Messages:
Ca serait gentil merci Mariebel et Fabienne !
Séverine
Messages:
moi je vais faire saucisse lentilles ! j'adore avec une saucisse de morteau .. vite fait et tout le monde se régale ..
Messages:
Compote de pommes fèves Tonga et purée de carottes pour mes petits loulous
Messages:
C'est presque ça Fabienne, mais il faut crémer pour l'onctuosité. Je cherche le lien et j'y reviens
Messages:
La glace vanille, je fais une crème anglaise bien vanillée que je congèle dans des bacs à glaçons et je la mixe comme une autre glace avec un blanc d'oeuf.
Au chocolat je ferais pareil en rajoutant du chocolat en poudre, mais je ne suis pas sûre ... je n'en ai jamais fait
Fabienne
Messages:
Ce soir, j'ai fait le crumble courgettes de Jolynoise. C'est excellent, avec un pesto fait avec du basilic du jardin, et du parmesan direct ramené d'Italie. miam miam.
Crumble de courgettes au pesto et parmesan
Messages:
Pour le souper :
Pommes de terre lardons, champi au vin blanc, de lyse115, simple, rapide et bon avec des épinards congelés/tranches tomates fraîches dans le panier du varoma sur feuille de cuisson humidifiée sans oublier un peu de pesto à la génovèse, de Girolles, bien aromatisés...
Messages:
Je suis en train de tester la recette des "joly" crèmes à la vanille, en remplaçant le sucre par de la stévia. J'en emporterai dans une boite tupp car demain midi je mange au bureau ...
S@ndrine
Messages:
cet aprem :
pain à la farine de maïs | Espace Recettes Thermomix
Il a pas l'air terrible :/
Madeleines aux épices | Espace Recettes Thermomix
j'ai ajouté des raisins secs dans certains.
Pizza fraîche à la salade
Tarte aux prunes rouge
`
Soupe du soir pour bébé | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Bonjour,
aujourd'hui j'ai fais une ratatouille du livre à table, flambys et un gratin de courgettes au jambon. J'en profite pour demander si quelqu'un aurait une recette de glace à la vanille et aussi au chocolat, je cherche mais je ne trouve pas !!
Séverine
Messages:
Ce matin, j'ai préparé un boeuf bourguignon simplifié (sans les pommes de terrre et donc servi avec des pâtes)... Il a cuit tranquilement (mon fiston était là pour éteindre momo), il était encore chaud ce midi en rentrant du travail...C'était bon, mais la viande était assez dûre (la qualité doit jouer... Je l'avais prise vite fait en barquette en grande surface hier... Pas top !)
Du coup, le reste va partir dans un plat de lasagne : ce soir, mes filles cuisinent
En début d'après-midi, ma fille et moi nous avons fait des muffins de 2 sortes ; d'abord :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/muffins-banane-avoine-et-chocolat/232284 (un classique chez nous, surtout mon grand fils qui en raffole)
et un essai avec :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cake-au-citron/236238 en cuisant 24 min (Là c'est ma grande fille qui aime trop le citron)
Sinon, pour faire des yaourths à boire (lu dans un précédent post) on peut aussi utiliser une recette de yaourth normal et augmenter la quantité de lait à 1,2 ou 1,3 L... Chez moi, ça fonctionne bien
Véro
Messages:
Je connais un peu St Lothain...