Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


19206 réponses | Date de création

Bonjour,

Ce midi saumon sauce aux poivrons avec riz et cougettes, rillettes de saumon (avec le reste de poisson), tarte conversation, et tomates mozarella et gelée de basilic en version grosse bouchée pour une entrée ce soir. (http://www.espace-recettes.fr/recettes/tomates-mozzarella-en-gel%C3%A9e-de-basilic/291390)

Peggy


Des financiers troués comme ceux de Patricia et des crèmes au chocolat aux éclats de pistaches (à ma façon).


des jolycrémes au miel ,un  poulet entier en papillotte parfumé ,( sur le site ) petites pommes de terre cuites à la vapeur et sautées dans le jus du poulet ! mousse légére au citron

 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Pour ce midi juste Crème dessert, façon La Laitière | Espace Recettes Thermomix

(mais très liquide !) car sauté de porc aux légumes hors momix


Hier soir, j'ai testé pour la 1ère fois les crevettes sauce marco accompagnées de riz 3 couleurs : rien à redire, simple et très bon !

Et aujourd'hui, juste une petite glace à la fraise.

Peggy


Oh trop bon le gratin de blette chorizo bleu Love   Love   Love

Cet aprem casse-museaux

pour ce soir 2 salades dont une au thermomix : salade de pâtes à l'américaine

Et puis ce soir soupe de lentilles aux blettes


Ce matin, avant de partir travailler : http://www.espace-recettes.fr/recettes/chili-con-carne/28453#comment-142253

Cela m'a demandé 10 min de préparation, je n'ai jamais préparé un chili aussi vite  avant Thermomix !

Par contre une autre fois, je le réchaufferai le midi à la casserole en rajoutant un peu d'eau si besoin ; cela évitera que le fond ne parte un peu en bouillie... Mais c'était très bon quand même !

Corn Véro Soft


merci de ta reponse c est très gentil  je vais faire vendredi nous avons des invites

 

mamina120



Du pain cocotte - avec trop peu de sel...(me suis trompée!) mais une texture parfaite! et les sot-l'ylaisse de dinde en tagine olives citrons.

je commence à bien m'y mettre!


Pour la mousse de jambon, j'ai juste mixer une barquette de cubes de jambon avec une barquette de St morêt et pour donner un petit gout sympa, j'y ai ajouter des fines herbes. Attention à ne mettre de sel. Si besoin, tu peux mettre une cuillère de crème fraîche épaisse pour atténuer le côté salé.

Je l'ai servi avec de fines tranches de baguettes grillées et un bol de radis. Mais d'autres petits légumes doivent convenir.

A bientôt,

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


Ce jour : 4 baguettes comme chez le boulanger et 3 pains maïs avec la même recette puis crevettes sauce marco.


aujourd'hui juste béchamel : Recette - Tarte thon, tomates et béchamel - par Agnès L.

mais je pense qu'il faut que je change l'hélice.


HIER :

RIZ COCO NOIX DE CAJOU

Recette - Cake à la confiture - par Rosalie F.

Salade Italienne papillon carotte

Crèmes au citron express à la vapeur | Espace Recettes

Soupe chou blanc coco


Mousse de jambon ,,,, peux tu donner la recette , ce serait gentil  merci  à toi

mamina120


Cocottes normandes pommes camembert de Mariebel !

Séverine


Aujourd hui 2 brioches super bonnes (on ne s en lasse pas...) et une compote rhubarbe !


peg44 a écrit:

Qu'est ce qu'elles sont belles ces verrines ! Vous croyez qu'on peut les faire avec des asperges fraîches (vu que c'est la saison...) ?

Aujourd'hui, j'ai fait des petits flans de courgettes avec saumon fumé et des briochettes au chocolat (en forme de petits pains).

 

 

hummmm !! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Merci les filles Wink

Peggy..... je goute même si l'heure du gouter est passée

Pour les asperges tu peux mettre les pointes et faire un velouté avec le reste Smile

Patricia


Qu'est ce qu'elles sont belles ces verrines ! Vous croyez qu'on peut les faire avec des asperges fraîches (vu que c'est la saison...) ?

Aujourd'hui, j'ai fait des petits flans de courgettes avec saumon fumé et des briochettes au chocolat (en forme de petits pains).

 

Peggy


Sevdu21 a écrit:

DAPHNOIR71 a écrit:

Séverine, l'agar agar est une poudre qui sert à faire tenir la mousse, moi je l'ai trouvé chez CARREFOUR au rayon farine sucre avec le sucre vanillé, levure, et tous les produits complémentaires à la patisserie. cela se présente dans un petit blister transparent et il y a 4 sachets de 2 g à l'intérieur.

Merci beaucoup de ta réponse !! J'espère que je vais trouver ca chez Inter, pas d'hyper à proximité...

Oui chez inter tu en trouvera au rayon des farines sous la marque Vahi... Et aussi au rayon dietétique sous une autre marque dont je ne me souviens pas le nom ! Il s'agit d'un produit completement naturel ( une algue rouge ) et tu peux en user et en abuser !!! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


DAPHNOIR71 a écrit:

Séverine, l'agar agar est une poudre qui sert à faire tenir la mousse, moi je l'ai trouvé chez CARREFOUR au rayon farine sucre avec le sucre vanillé, levure, et tous les produits complémentaires à la patisserie. cela se présente dans un petit blister transparent et il y a 4 sachets de 2 g à l'intérieur.

Merci beaucoup de ta réponse !! J'espère que je vais trouver ca chez Inter, pas d'hyper à proximité...

Séverine


Séverine, l'agar agar est une poudre qui sert à faire tenir la mousse, moi je l'ai trouvé chez CARREFOUR au rayon farine sucre avec le sucre vanillé, levure, et tous les produits complémentaires à la patisserie. cela se présente dans un petit blister transparent et il y a 4 sachets de 2 g à l'intérieur.

Gigi


marjeanat a écrit:

equinorev a écrit:

Même chose pour moi !

Verdict donc pour http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-dasperge-au-saumon/201135#comment-141656 mais en verrines...

Tout ce que j'aime : facile, rapide, se prépare la veille et délicieux !

Là aujourd'hui, ce sera light : un pain cocotte , cuit en boules individuelles pour le congeler plus facilement, un potage léger pour ce soir et quelques bons restes d'hier...

super...et c'est vrai que c'est bon Wink  

Concernant ta recette Patricia, l'agar agar, c'est quoi ??

Séverine


ce midi RIZ COCO NOIX DE CAJOU | Espace Recettes

pour manger acec

Filets de poisson à la Normand


 ragout de haricots blancs aux saucisses de toulouse et une salade de fruits

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


equinorev a écrit:

Même chose pour moi !

Verdict donc pour http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-dasperge-au-saumon/201135#comment-141656 mais en verrines...

Tout ce que j'aime : facile, rapide, se prépare la veille et délicieux !

Là aujourd'hui, ce sera light : un pain cocotte , cuit en boules individuelles pour le congeler plus facilement, un potage léger pour ce soir et quelques bons restes d'hier...

super...et c'est vrai que c'est bon Wink  

Patricia


Même chose pour moi !

Verdict donc pour http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-dasperge-au-saumon/201135#comment-141656 mais en verrines...

Tout ce que j'aime : facile, rapide, se prépare la veille et délicieux !

Là aujourd'hui, ce sera light : un pain cocotte , cuit en boules individuelles pour le congeler plus facilement, un potage léger pour ce soir et quelques bons restes d'hier...

Corn Véro Soft


ce weekend, testé les bavarois asperges saumon de Mariebel, un régal, je les ai fait dans les "empilodéco" de tupper

Gigi


samedi soir

bagels maison de mahe 78 , un regal avec saumon creme cheese et oeuf bacon

et en dessert : tarte aux fraises de elleisab miam miam Love


Hier midi: crevettes sauce Marco, je crois que j'avais mis trop de beurre ou une crème trop grasse

Hier soir: asperges sauce hollandaise et pavé de saumon

Ce soir: Boeuf bourguignon (j'ai mis la viande à macérer hier soir)


Une mousse de jambon pour l'apéro (recette perso)  un gateau au yaourt pour le goûter et un flan de carottes pour ce soir..

A bientôt,

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


Des petits pains individuels

tarte au citron destructurée

gateau aux fraises de jolynoise

la garniture pour mes fajitas


jamival a écrit:

Oh oui, c'est facile :

Il suffit de prendre la recette du pain brioché page 106 de "A table avec Thermomix".Après l'étape des 20 mn de repos de la pâte, je l'ai séparée en 2 patons, j'en ai mis un dans mon moule à cake beurré, le saucisson à cuire posé dessus et recourvert du reste de pâte. Et j'ai continué la recette comme sur le livre.

Le saucisson à cuire est une spécialité lyonnaise, je ne suis pas sure qu'on le trouve de partout. Je l'ai fait cuire hier soir, pelé ce matin pour ne pas avoir de peau dans le pain.

Si tu peux avoir des saucissons à cuire, essaye, c'est simple. Je n'ai mon appareil que depuis une semaine, donc pas très futée encore.Bon dimanche Smile

merci beaucoup je vais essayer car j'aime bien manger ça avec une salade verte !!

Diabolique est mon ange ...

laeti


Une quiche tomates oignons aux herbes de Provence et des biscuits antillais dans des moules à baba, garnis de confiture banane kiwi ou agrumes maison.


Bonsoir,

ce matin j'ai fait du fromage http://www.espace-recettes.fr/recettes/fromages-de-ch%C3%A8vre-maison/31740

Avec  2 des fromages fait avant-hier j'ai fait du fromage à l'ail style boursin (échalotes, ail, persil, un brin de marjolaine, une pincée de thym frais du jardin) le tout haché dans le thermomix.

Puis j'ai cuisiné une pintade farcie, donc farce faite dans le momix. (pain, ail, oignon, persil, petit-suisse, foies, sel, espelette, tomates séchées à l'huile d'olive, chanterelles)

dessert un mousseux au café.

ce soir un pain à la cocotte recette de juin Fred.

Voilà il n'a pas chômé mon robot préféré.


Hier, j'ai fait de la pâte brisée pour mon pâté en croûte, un quatre-quart, du chili con carne.

Aujourd'hui, j'ai fait 2 tartes au maroilles du livre "La France Gourmande" - un régal.

Peggy


Oh oui, c'est facile :

Il suffit de prendre la recette du pain brioché page 106 de "A table avec Thermomix".Après l'étape des 20 mn de repos de la pâte, je l'ai séparée en 2 patons, j'en ai mis un dans mon moule à cake beurré, le saucisson à cuire posé dessus et recourvert du reste de pâte. Et j'ai continué la recette comme sur le livre.

Le saucisson à cuire est une spécialité lyonnaise, je ne suis pas sure qu'on le trouve de partout. Je l'ai fait cuire hier soir, pelé ce matin pour ne pas avoir de peau dans le pain.

Si tu peux avoir des saucissons à cuire, essaye, c'est simple. Je n'ai mon appareil que depuis une semaine, donc pas très futée encore.Bon dimanche Smile


merci particia , suis en pause là et dans 1h30 je rentre à la maison Smile

le saucisson brioché à l'air super bon , c'est facile à faire ? !

 

Diabolique est mon ange ...

laeti


 

 

 

 

 

Voilà notre belle et bonne entrée : mon 1er saucisson brioché. Merci momo Love


bon apres midi Laeti....bon courage Smile

Patricia


hello !

crèmes aux oeufs  de natpoincom et  crèmes aux 2 saveurs de lapopotteàlolo et là je repars bientot au boulot Crazy bon après midi à tout le monde

Diabolique est mon ange ...

laeti


marjeanat a écrit:

Boulettes viande/légumes/chèvre;riz aux petits lég...par elleisab ..

.tres bonne recette ...je dirais comme d'hab Smile

Avec Isa , on ne prend pas beaucoup de risque ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Boulettes viande/légumes/chèvre;riz aux petits lég...par elleisab ..

.tres bonne recette ...je dirais comme d'hab Smile

 

Patricia


 deux pains cocote aux ceréales , des jolycrémes au carambar , délice de foies au riesling ,

 hier , un biscuit antillais , et des cookis aux éclats de caramel dur

  , broches super bonnes de mariebel , ragout d'agneau épicé avec des pommes de terre et des petits pois et le soir des pates carbonara

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Ces jours-ci : asperges vapeurs puis velaouté d'asperges avec les pieds de celles-ci. Quiche jambon, épinards et chèvre et taboulé de quinoa (recette équilibre et saveurs).

Pour le sucré : des cannelés bordelais (un incontournable à la maison) un sorbet poires et les délices au carambar que j'ai un peu modifié de peur que cela soit trop sucré (le meilleur de votre espace recette )

A bientôt !

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


Hier : focaccia aux tomates cerises avec une variante : pâte divisée en deux avec lardons ds une et frge chèvre ds l autre puis gourmandises minutes. Aujourd hui mousse aux fraises ! Bonne journée.


Petits pains individuels

confiture d'agrumes ( recette de Ethiopic )

velouté de légumes 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Aujourd'hui je teste le saucisson brioché pour l'entrée. Cooking  1

 


hier à part les crèmes, confiture pomme rhubarbe http://www.recettesapprouvees.com/recette-confiture-rhubarbe-pomme-cannelle-thermomix.php

verdict ce matin