Merci Isa et Pat pour vos commentaires sur les recettes testées! Très heureux que le fraisier vous ai plû, c'est vraiment une tuerie et tout ceux qui l'ont goûté en redemandent lol. Alors au diable la gourmandise
Pour Laéti, ton chef a peut-être, même certainement raison concernant la génoise. Mais vois-tu je suis un rebel mdr!Pour avoir testé les 2 (avec et sans levure) et bien il n'y a pas photo! Celle avec levure est 100 fois meilleure et se conserve également beaucoup mieux. Comme je l'ai déjà dit je suis autodidacte en cuisine, jamais de cours, de stages etc... Je pense que ce qui fait la richesse de la cuisine française est justement sa diversité. Ce n'est pas parce qu'il est noté dans les manuels qu'il n'y a pas de levure dans la génoise qu'il ne faut pas en mettre. C'est justement en osant qu'on avance, ce qui n'empêche pas de respecter certaines bases. Pour celles qui ont suivi Top Chef, mon chouchou était le finaliste Florent. J'adore sa cuisine! Simple et efficace. Et il se vantait justement d'avoir appris à cuisiner tout seul et quand il avait des remarques des chefs allant à l'encontre de ses recettes et bien il passait outre et poursuivait son idée. Je trouve ça génial et ça payait bien souvent. La cuisine se fait avec son coeur autant qu'avec des manuels à mon avis .Alors désolé d'avoir pu choquer un puriste mdr.
Je pense en fait qu'il n'existe pas "UNE" recette idéale mais plutôt des variantes en fonction des goûts de chacun et des utilisations que l'on souhaite en faire. En tout cas c'est ma façon de voir la cuisine...
D'ailleurs j'y pense, je vais vous donner ma recette de la pâte "spéciale" que j'avais prévu pour mes tartelettes de tomates (celles qui se sont transformées en cuillères... ).Bonne nuit à toutes!!!Bizzzzzzz