Que de belles galettes !!! Bravo, elles donnent vraiment l'eau à la bouche !!
Moi aussi, je m'y met vendredi, je vais en amener une au boulot. Je prendrai ta recette Jocelyne puisqu'elle fait l'unanimité !!
J'espere que ton garçon va mieux Marianne, pas marrant cette fievre sans savoir d'ou ça vient. Bon courage !!
Corinne, pas de soucis pour le calendrier, j'imagine que tu dois etre bien occupée !!
Hier, j'ai fait une tarte flambée du livre "La France gourmande", delicieuse et ce midi un filet de porc et sa sauce tomate du livre "top chrono", exquis egalement car meme mes enfants n'ont rien dit pour manger et il n'en reste meme pas une miette !! Merci momo !!
Vous voulez voir la mienne de galette ? c'est celle que je fais depuis des années : avec une petite proportion de crème patissière et une crème aux amandes : moi je la trouve top, c'est une recette de mon ancien livre du 3300. Si elle vous interesse je pourrai vous donner les proportions.
Et vous arrivez à voir qui a eu droit à la couronne : c'est momo le roi !
Bonne soirée à toutes et toutes.
VIVE LE ROI VIVE MOMO
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Le Partage est un PLAISIR ...... c'est ça la "MOMO-Attitude"
Merci, je m'en lèche les babines.......la poudre d'amandes ....j'adore
Et là, on peut croquer à pleines dents, comme tu n'as pas mis de fève, aucun risque de courir chez l'arracheur de dents
Faut pas oublier d'en garder une part pour Andy et Leeloo.......mais je sais bien que tu y as pensé
Oui une tite part pour Andy et leeloo et Roger aussi, qu'on a pas vu depuis un ptit moment ! J'espère que tout va bien !
Ah mais voilà Mariebel, toute chantante, qui peut-être en veut un ptit bout
Bon, j'ai résolu le "problème" : s'il n'y a pas assez de la galette de Corinne, on va en piquer quelques parts dans celle de Marianne qui m'a l'air bien bonne aussi !(je vous ai dit : chez nous, trop tard : on a tout mangé ))
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Vous voulez voir la mienne de galette ? c'est celle que je fais depuis des années : avec une petite proportion de crème patissière et une crème aux amandes : moi je la trouve top, c'est une recette de mon ancien livre du 3300. Si elle vous interesse je pourrai vous donner les proportions.
Et vous arrivez à voir qui a eu droit à la couronne : c'est momo le roi !
Si tu suit la technique de l'escargot, tu peux pas la rater ta pate feuilletee Andy !! et question technique, je suis pas inquiete pour toi !! t'es le roi des tontons flingueurs !!
Merci Jocelyne pour la recette, si elle est aussi bonne que belle alors.... Verdict demain soir !!
MAGNIFIQUE !!!!!!!
Tou(te)s les MOMO-Fling en veulent une part !!!!!! Mais qui donc aura la fève ?
Ma pauvre Corinne, tu vas être obligée d'en refaire une pour les tiens
C'est Momo qui va être content
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Si tu suit la technique de l'escargot, tu peux pas la rater ta pate feuilletee Andy !! et question technique, je suis pas inquiete pour toi !! t'es le roi des tontons flingueurs !!
Merci Jocelyne pour la recette, si elle est aussi bonne que belle alors.... Verdict demain soir !!
Super ta galette est ce que tu peux me donner le lien car je n'arrive pas à la trouver. J'ai cherché Jocelyne mais beaucoup de personnes avec ce prénom.
Bonsoir tout le monde, cela fait troisième message que j'écris depuis vendredi et qu'il s'évapore à peine écrite (erreur de manipulation) mais comme j'écris dès que j'ai le temps, je n'ai pas le courage de réecrire tout de suite. mais je vous lit tous les jours.
en ce moment, rien d'extraordinaire, la semaine dernière risotto mais j'avais oubliée parmesan! ingredients indispensable. des râtées aussi comme hier matin, j'ai voulu faire semoule au lait très simple mais en même temps, on se décide d'emmener mon fils de 15 ans aux urgences pour suspicion d'appendicite, donc j'ai tout arrêté!
cette semaine, je ne sais pas encore, j'ai plein d'envie mais même avec momo peu de courage : envie d'essayer quiche lorraine, saumon épinard et yaourt mais il faut que je trouve agar agar.
andyw, j'aime bien les dialogues que tu relate, j'adore les films mais pas les mêmes goût que mon mari qui lui aussi, les tontons flingueurs est son préféré. et puis, oui, il faut perseverer quand on rate, moi non plus je n'aime pas rester sur un echec!
bravo pour les galettes, j'aurai bien aimé aussi faire la mienne cette année mais en tout cas pas cette semaine.
bonne semaine à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Pour la semaine qui vient j’ai déjà préparé une goulasch pour tite Leeloo ; d’ici samedi j’ai en commande le poulet portugais pour le fiston dont la petite amie est d'origine portugaise
Andy ton poulet à la "chépukoi", t'as intérêt à ce qu'il soit top, parce que si la ptit' amie de ton fils est d'origine portugaise, elle saura l'apprécier "à sa juste valeur"
Hier soir, j’ai préparé des yaourts à la poudre d’amandes, miel et sucre à la cannelle
Ouaouh, ça..... ça doit être bon !!!!!!
J’espère que je réussirai la pâte feuilletée. Je vais essayer de bien suivre la technique de l’escargot.
Si tu suis bien la recette, c'est enfantin !!!!! tu ne rateras plus ton kouin-amann
J’ai raté le kouin Amann car je ne savais pas faire la pâte feuilletée. J’ai loupé également les biscuits à la cuillère. Ces deux là je les aurai un jour, je les aurai !
J'espère que ta vengeance sera terrible !!!
Quant à la suite de ton message...je me "bidonne"
Toi Andy, t'es un sacré "Tonton-Flingueur-Momixeur" , continue tes tirades.... on adore
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Résumons la situation. La semaine dernière j’ai fait trois plats pour mes trois affamés : endives au jambon pour Leeloo, poulet au riz à la bracasence pour ma fille cadette et un plat de lasagnes pour le fils de Leeloo. Bocuse a pris un coup de vieux après les louanges que la troïka précédente m’a réservé.:D
Pour la semaine qui vient j’ai déjà préparé une goulasch pour tite Leeloo ; d’ici samedi j’ai en commande le poulet portugais pour le fiston dont la petite amie est d'origine portugaise justement ; en attendant, je ne connais pas les désideratas de ma fille cadette. Bref, je continue à voyager à travers l’Europe entre le Portugal et la Hongrie en passant par l’Italie.:)
Hier soir, après un après-midi festif et enchanté de bulles qui n'avaient rien à voir avec le savon, autour de la galette des rois chez une sœur de Leeloo, j’ai préparé des yaourts à la poudre d’amandes, miel et sucre à la cannelle ; une soupe à la courge, carottes, vache qui rit et fromage de chèvres. J’ai mis à congeler des tranches de bananes pour faire des sorbets et du beurre salé en petits carrés pour la pâte feuilletée que je ME réserve pour une galette des rois. J’espère que je réussirai la pâte feuilletée. Je vais essayer de bien suivre la technique de l’escargot.:~
J’ai recensé 107 recettes différentes réalisées avec Momo entre celles directement sorties des livres de recettes Vorwerk et celles que j’ai adaptées à partir des feuillets laissés par mon épouse décédée. L’adaptation se fait plutôt facilement. Il y a quelques jours j’ai adapté le pain de viande à la provençale et le panettone. D’autres vont bientôt subir le même sort en particulier la pogne de Romans.
Je n’ai pas peur de me lancer à l’assaut de nouvelles recettes mais parfois je me plante lamentablement. J’ai raté le kouin Amann car je ne savais pas faire la pâte feuilletée. J’ai loupé également les biscuits à la cuillère. Ces deux là je les aurai un jour, je les aurai !
Ca me fait penser à Bernard Blier sur des dialogues de Michel Audiard : - J'ai bon caractère mais j'ai le glaive vengeur et le bras séculier. L'aigle va fondre sur la vieille buse. - C'est chouette ça, comme métaphore. - C'est pas une métaphore, c'est une périphrase. - Oh fait pas chier ! - Ça, c'est une métaphore.
Bon, je récapitule dans le calme : On débusque la malfaisante à l’origine de la recette des biscuits à la petite cuillère, on la passe à l'acide, on la dissout au laser et on balance ce qui reste dans la lac Daumesnil. Non mais !J)
Puis il restera l’option ultime : le revolver. Quand tu parles fermement avec un calibre en pogne, personne ne conteste. Y’a des statistiques là-dessus.8)
Du Audiard, vous pouvez m’en livrer des tonnes. Le jour où on me mettra dans le trou, j’exige qu’on me projette sur l’écran plat de ma pierre tombale les tontons flingueurs, ça me fera penser à vous les Momo flingueurs et flingueuses ;. sûr que j’aurai encore la force de rigoler. Je préfère mourir de rire que mourir tout court, c’est moins triste.
Pourquoi ce film m’a-t-il fait autant rire et continue de me faire rire ? Mystère difficile à comprendre. Mon côté décalé, anar, subversif peut-être. J’aime la dérision, les pieds de nez aux choses graves qui foutent en l’air nos existences parfois. Une bonne dose de rigolage et nous voilà vengés et repartis sur les chemins de la vraie vie ! Dans la vie, c’est pas sérieux de se prendre au sérieux.
De temps en temps certains feraient bien de comparer leur ego boursoufflé aux dimensions de l’univers, ça leur refroidirait rapidement ce qui leur tient lieu de cerveau. "Ce que tu peux être con ! T'es même pas con, t'es bête. Tu vas jamais au cinoche, tu lis pas, tu sais rien. Si ça se trouve, t'as même pas de cerveau. Quand on te regarde par dessus, on doit voir tes dents."
C’est vrai qu’en regardant certains épisodes de la tété réalité on n’a plus de doute sur la pertinence de l’assertion qui précède. Rire, c’est tout de même ce qu’il y a de meilleur pour la santé avec ….Je vous renvoie au portrait de Sigmund ! La suite au prochain de drôle de numéro. Bon appétit et bichonnez Momo.
Tant pis pour le koulibiac mimix, mieux vaut voir ta trombine !!
Toujours pas fait de galette car je n'avais pas de beurre au congel mais c'est chose fait donc j'essaierai prochainement !! Par contre j'ai fait la couronne des rois briochée et elle etait excellente !! Mes enfants preferent.
Comment faites vous pour vous organiser à réaliser tout ces petits plats, il me manquent toujours plein d'ingredients ?? J'avais dit qu'en 2012 enfin je m'organiserai mais c'est pas gagner !!!
Corinne, je n'ai pas reçu le calendrier, peut etre as tu oublié ?? Revoila mon mail : sandrinesevilla@sfr.fr. Merci !!
Bonne journée les filles !!
Je vais faire mes vitres, momo n'a pas l'air decidé de s'y mettre !!
Ce soir il restait du velouté potiron châtaigne délicieux ! Ce matin j'ai juste prepare de la polenta aux cèpes pour demain midi ! Ce midi c'était resto donc rien a faire , relax !
Isabelle, c'est vrai que Noa a l'air heureux devant son gâteau d'anniversaire !!
Jocelyne, quelle recette de galette as tu fait ?? Je dois en faire une la semaine prochaine, mais il y a tellement de recettes et de variantes et de clones que je ne sais plus trop laquelle choisir !
Bonne soirée
Coucou Corinne, voici ma recette de galette :
Pour la pâte feuilletée :
250 g de beurre congelé en morceaux la veille, (peut-être tu peux diminuer un peu)250 g de farine 125 g d’eau25 g de sucre 1 pincée de sel
Un p'tit coup de Momo, 15 sec. Vit.6 , puis qq sec. , Vit. 2 pour décoller la pâte.
Ensuite je l'étale selon la méthode escargot de svai10 !
Enfin je vous envoie la photo du Trianon que j'ai réalisé pour les 5 ans de Noa. Il est sur les genous de sa marraine Pauline, qui est juste passée pour lui faire un gros bisous chez papy mamie. Elle était pressé de retrouver ses copains pour le 1er réveillon qu'elle oraganisait (16 ans, le bel âge !). Quelle idée d'avoir un filleul né le 31 décembre ...
En tout cas le gâteau a fait l'unanimité.
Voilà, aujourd'hui j'ai fait le poulet au riz à la Bracarense. C'est très bon, les enfants ont dit que ça ressemblait à la paella. J'aurais du couper mon chou blanc en fines lamelles. En tout cas il m'en reste pour demain midi. J'ai aussi fait une tarte aux pommes et des crêpes au jambon avec le reste des crêpes d'hier soir. J'ai à manger pour les 2 jours à venir, mais comme je bosses pas mal en ce début d'année, ça tombe bien.
Ce soir, c'est light car on sort de chez les voisins où l'on a mangé une galette poire/chocoloat.
Bonne soirée
Isabelle
Ah, bin voilà Isabelle !!!!
Tout vient à point à qui sait attendre
Ton trianon est superbe et Noa visiblement était ravi !
Chez nous, Momo a juste fait une galette des rois aujourd'hui !Ce soir, il y a un reste de velouté vermillon (betteraves-carotte) fait hier Bonne soirée les Momo-Fling..
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
pour moi en fin d'après midi j'ai fait le sauté de veau au lait. j'ai juste gouté et ça m'a l'air très bon. et hier j'ai fait les nuages de choux fleur recette du site, et du jus d'orange. hummmmmmmmmm
le problème c'est qu'à la maison ça ne suis pas. je fais à manger mais bizarre bizarre, ils ont envi de manger autre chose !!!! je crois que je vais un peu moins faire travailler momo
ma copine à enfin reçu son momo commandé le 7 décembre !! cela fait la neuvième personne que j'invite et qui commande.
bisous à tous
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
j'ai un peu inventé ma recette en roulant un morceau de magret dans mon escalope de poulet et en metetant un morceau de comté au milieu, l'un a cêté de l'autre dans le varoma.
Pour la sauce, j'ai choisi celle qui est dans le livre des grande tablées pour les carottes salades
Et j'ai cuit tout ceci a température varoma vitesse 2 pendant 40 minutes
voilou, et c'était trop bon
Coucou Optésia,
Tu devrais mettre ta recette en ligne, elle a l'air d'être bonne et elle me tente !
Tu utilises des tranches de magret fumé ou séché, c'est ça ?
Et je n'ai pas le livre des grandes tablée pour la sauce zut !!!!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bravo Corinne, En relisant ma recette pour les comparer, je viens de voir quà la fin de celle-ci il est écrit Sabaton. tout s'explique.La prochaine fois je serai d'où provient la recette. Que ferions nous toutes seules dans notre coin. Vive les momomixeuses et momomixeurs
Je ne comprends pas je n'arrive pas a me connecter a votre site membre du club des MOMOS FLINGUEURS.
______________
bonjour,
mais vous y êtes sur notre fil........ pour faire partie du club il suffit de rajouter notre signature dans ton profil !!!! ce n'est que visuel sur le site mais moral pour les personnes du club : il faut aimer partager et avoir la momo attitude !!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
j'ai un peu inventé ma recette en roulant un morceau de magret dans mon escalope de poulet et en metetant un morceau de comté au milieu, l'un a cêté de l'autre dans le varoma.
Pour la sauce, j'ai choisi celle qui est dans le livre des grande tablées pour les carottes salades
Et j'ai cuit tout ceci a température varoma vitesse 2 pendant 40 minutes
Voilà ce que je viens de trouver sur le site de marmiton
Pâte de marrons
Préparation : 5 mn , mais séchage plusieurs joursCuisson : 7 mn
Ingrédients : - une boîte de crème de marrons non sucrée- le même poids de confisuc (= sucre avec gélifiant incorporé)- sucre en poudre pour enroberPréparation : Verser la crème de marrons dans une casserole et la faire chauffer un peu. Ajouter le confisuc et bien mélanger. Remettre sur le feu, puis quand ça fait de petites bulles, laisser cuire 7 mn. Verser dans un moule rectangulaire (c'est plus facile pour découper des cubes ensuite). Bien étaler et laisser sécher plusieurs jours (dans un courant d'air, ça va plus vite). Quand la pâte est assez résistante sous le doigt, découper en cubes (ou en forme de marrons, c'est vous qui voyez ;-)Et rouler dans le sucre en poudre.
Je me suis fait la même réflexion que toi, je n'ai jamais entendu parler de pâte de marrons. Dans la recette il faut l'ajouter en même temps que la farine, le levure et le beurre, alors que la confiture il faut la congeler en petites boules pour les mettre ensuite au centre des madeleines
Bon les filles, ce soir il se fait un peu tard, je vous donnerai la recette demain. Je peux vous dire qu'il y a 150 g de pâte de marrons et 150 g de confiture de châtaignes. Recette du journal le 'Dauphiné Libéré' Est ce que cela vous tente toujours?
Messages:
Oups merci Corinne !!!
Je n'avais pas regardé les mails avant de venir , merci beaucoup !!
Sandrine
Messages:
Que de belles galettes !!! Bravo, elles donnent vraiment l'eau à la bouche !!
Moi aussi, je m'y met vendredi, je vais en amener une au boulot. Je prendrai ta recette Jocelyne puisqu'elle fait l'unanimité !!
J'espere que ton garçon va mieux Marianne, pas marrant cette fievre sans savoir d'ou ça vient. Bon courage !!
Corinne, pas de soucis pour le calendrier, j'imagine que tu dois etre bien occupée !!
Hier, j'ai fait une tarte flambée du livre "La France gourmande", delicieuse et ce midi un filet de porc et sa sauce tomate du livre "top chrono", exquis egalement car meme mes enfants n'ont rien dit pour manger et il n'en reste meme pas une miette !! Merci momo !!
Sandrine
Messages:
que de belles photos de galette
vais m'y mettre ce week end merci des liens des recettes
Membre du Club des
Messages:
ah, je prend une part de vos galettes! toujours pas manger de galette cette année!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Ma galette, ce sera pour jeudi
Messages:
merci mais ce soir, pas encore bien, quatrième jour de fièvre à 40°; médecins pensent à une mononucléose (résultats mercredi) mais pas trop rassurée.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Marianne (Gwémarana)
Pas facile de s'y retrouver avec des prénoms "clonés" : :D (Marianne, Sandrine...)
Comment va ton garçon ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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VIVE LE ROI VIVE MOMO
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Ah mais voilà Mariebel, toute chantante, qui peut-être en veut un ptit bout
Bon, j'ai résolu le "problème" : s'il n'y a pas assez de la galette de Corinne, on va en piquer quelques parts dans celle de Marianne qui m'a l'air bien bonne aussi ! (je vous ai dit : chez nous, trop tard : on a tout mangé ))
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
marianne 27 ta recette m'interesse car il y a quelques années je faisais galette avec la crème patissière et je préfère cette recette.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
De rien Corinne,
Le Partage est un PLAISIR ...... c'est ça la "MOMO-Attitude"
Merci, je m'en lèche les babines.......la poudre d'amandes ....j'adore
Et là, on peut croquer à pleines dents, comme tu n'as pas mis de fève, aucun risque de courir chez l'arracheur de dents
Faut pas oublier d'en garder une part pour Andy et Leeloo.......mais je sais bien que tu y as pensé
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Marianne peux tu nous donner ta recette et en même temps me donner une part de la galette qui est belle et bonne j'en suis certaine
Messages:
Et moi je n'ai rien---------------------------------je suis jalouse hihihi
moniket
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Vous voulez voir la mienne de galette ? c'est celle que je fais depuis des années : avec une petite proportion de crème patissière et une crème aux amandes : moi je la trouve top, c'est une recette de mon ancien livre du 3300. Si elle vous interesse je pourrai vous donner les proportions.
Et vous arrivez à voir qui a eu droit à la couronne : c'est momo le roi !
Bonne soirée à toutes et toutes.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
MAGNIFIQUE !!!!!!!
Tou(te)s les MOMO-Fling en veulent une part !!!!!! Mais qui donc aura la fève ?
Ma pauvre Corinne, tu vas être obligée d'en refaire une pour les tiens
C'est Momo qui va être content
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Momo un jour ... Momo toujours ...
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_______________
et moi alors j'peux avoir une tite part ????
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Merci Corinne pour la recette de Jocelyne
moi aussi j'aimerai avoir une petite part de galette sinon je vais être jalouse!!
:((
Messages:
Et moi Corinne, j'en n'ai pas un ptit bout ??????????
Nous, on a tout mangé........... j'ai même pas pensé à prendre une photo
Tu vas voir, elle est délicieuse et au moins on voit et on goûte le fourrage !!!
Il y a la quantité !!!! (et la qualité, of course )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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C'est re-moi !! avec la galette de Jocelyne !!
Regarde :
et ça c'est le feuilletage:
Si tu suit la technique de l'escargot, tu peux pas la rater ta pate feuilletee Andy !! et question technique, je suis pas inquiete pour toi !! t'es le roi des tontons flingueurs !!
Merci Jocelyne pour la recette, si elle est aussi bonne que belle alors.... Verdict demain soir !!
Super ta galette est ce que tu peux me donner le lien car je n'arrive pas à la trouver. J'ai cherché Jocelyne mais beaucoup de personnes avec ce prénom.
Messages:
Bonsoir tout le monde, cela fait troisième message que j'écris depuis vendredi et qu'il s'évapore à peine écrite (erreur de manipulation) mais comme j'écris dès que j'ai le temps, je n'ai pas le courage de réecrire tout de suite. mais je vous lit tous les jours.
en ce moment, rien d'extraordinaire, la semaine dernière risotto mais j'avais oubliée parmesan! ingredients indispensable. des râtées aussi comme hier matin, j'ai voulu faire semoule au lait très simple mais en même temps, on se décide d'emmener mon fils de 15 ans aux urgences pour suspicion d'appendicite, donc j'ai tout arrêté!
cette semaine, je ne sais pas encore, j'ai plein d'envie mais même avec momo peu de courage : envie d'essayer quiche lorraine, saumon épinard et yaourt mais il faut que je trouve agar agar.
andyw, j'aime bien les dialogues que tu relate, j'adore les films mais pas les mêmes goût que mon mari qui lui aussi, les tontons flingueurs est son préféré. et puis, oui, il faut perseverer quand on rate, moi non plus je n'aime pas rester sur un echec!
bravo pour les galettes, j'aurai bien aimé aussi faire la mienne cette année mais en tout cas pas cette semaine.
bonne semaine à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
On peut avoir une petite part de galette? Elle a l'air trooooooooooop bonne
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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waouuuuuuuuuuuuuuuh !!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
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Pour la semaine qui vient j’ai déjà préparé une goulasch pour tite Leeloo ; d’ici samedi j’ai en commande le poulet portugais pour le fiston dont la petite amie est d'origine portugaise
Andy ton poulet à la "chépukoi", t'as intérêt à ce qu'il soit top, parce que si la ptit' amie de ton fils est d'origine portugaise, elle saura l'apprécier "à sa juste valeur"
Hier soir, j’ai préparé des yaourts à la poudre d’amandes, miel et sucre à la cannelle
Ouaouh, ça..... ça doit être bon !!!!!!
J’espère que je réussirai la pâte feuilletée. Je vais essayer de bien suivre la technique de l’escargot.
Si tu suis bien la recette, c'est enfantin !!!!! tu ne rateras plus ton kouin-amann
J’ai raté le kouin Amann car je ne savais pas faire la pâte feuilletée. J’ai loupé également les biscuits à la cuillère. Ces deux là je les aurai un jour, je les aurai !
J'espère que ta vengeance sera terrible !!!
Quant à la suite de ton message...je me "bidonne"
Toi Andy, t'es un sacré "Tonton-Flingueur-Momixeur" , continue tes tirades.... on adore
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Résumons la situation. La semaine dernière j’ai fait trois plats pour mes trois affamés : endives au jambon pour Leeloo, poulet au riz à la bracasence pour ma fille cadette et un plat de lasagnes pour le fils de Leeloo. Bocuse a pris un coup de vieux après les louanges que la troïka précédente m’a réservé.:D
Pour la semaine qui vient j’ai déjà préparé une goulasch pour tite Leeloo ; d’ici samedi j’ai en commande le poulet portugais pour le fiston dont la petite amie est d'origine portugaise justement ; en attendant, je ne connais pas les désideratas de ma fille cadette. Bref, je continue à voyager à travers l’Europe entre le Portugal et la Hongrie en passant par l’Italie.:)
Hier soir, après un après-midi festif et enchanté de bulles qui n'avaient rien à voir avec le savon, autour de la galette des rois chez une sœur de Leeloo, j’ai préparé des yaourts à la poudre d’amandes, miel et sucre à la cannelle ; une soupe à la courge, carottes, vache qui rit et fromage de chèvres. J’ai mis à congeler des tranches de bananes pour faire des sorbets et du beurre salé en petits carrés pour la pâte feuilletée que je ME réserve pour une galette des rois. J’espère que je réussirai la pâte feuilletée. Je vais essayer de bien suivre la technique de l’escargot.:~
J’ai recensé 107 recettes différentes réalisées avec Momo entre celles directement sorties des livres de recettes Vorwerk et celles que j’ai adaptées à partir des feuillets laissés par mon épouse décédée. L’adaptation se fait plutôt facilement. Il y a quelques jours j’ai adapté le pain de viande à la provençale et le panettone. D’autres vont bientôt subir le même sort en particulier la pogne de Romans.
Je n’ai pas peur de me lancer à l’assaut de nouvelles recettes mais parfois je me plante lamentablement. J’ai raté le kouin Amann car je ne savais pas faire la pâte feuilletée. J’ai loupé également les biscuits à la cuillère. Ces deux là je les aurai un jour, je les aurai !
Ca me fait penser à Bernard Blier sur des dialogues de Michel Audiard : - J'ai bon caractère mais j'ai le glaive vengeur et le bras séculier. L'aigle va fondre sur la vieille buse. - C'est chouette ça, comme métaphore. - C'est pas une métaphore, c'est une périphrase. - Oh fait pas chier ! - Ça, c'est une métaphore.
Bon, je récapitule dans le calme : On débusque la malfaisante à l’origine de la recette des biscuits à la petite cuillère, on la passe à l'acide, on la dissout au laser et on balance ce qui reste dans la lac Daumesnil. Non mais !J)
Puis il restera l’option ultime : le revolver. Quand tu parles fermement avec un calibre en pogne, personne ne conteste. Y’a des statistiques là-dessus.8)
Du Audiard, vous pouvez m’en livrer des tonnes. Le jour où on me mettra dans le trou, j’exige qu’on me projette sur l’écran plat de ma pierre tombale les tontons flingueurs, ça me fera penser à vous les Momo flingueurs et flingueuses ;. sûr que j’aurai encore la force de rigoler. Je préfère mourir de rire que mourir tout court, c’est moins triste.
Pourquoi ce film m’a-t-il fait autant rire et continue de me faire rire ? Mystère difficile à comprendre. Mon côté décalé, anar, subversif peut-être. J’aime la dérision, les pieds de nez aux choses graves qui foutent en l’air nos existences parfois. Une bonne dose de rigolage et nous voilà vengés et repartis sur les chemins de la vraie vie ! Dans la vie, c’est pas sérieux de se prendre au sérieux.
De temps en temps certains feraient bien de comparer leur ego boursoufflé aux dimensions de l’univers, ça leur refroidirait rapidement ce qui leur tient lieu de cerveau. "Ce que tu peux être con ! T'es même pas con, t'es bête. Tu vas jamais au cinoche, tu lis pas, tu sais rien. Si ça se trouve, t'as même pas de cerveau. Quand on te regarde par dessus, on doit voir tes dents."
C’est vrai qu’en regardant certains épisodes de la tété réalité on n’a plus de doute sur la pertinence de l’assertion qui précède. Rire, c’est tout de même ce qu’il y a de meilleur pour la santé avec ….Je vous renvoie au portrait de Sigmund ! La suite au prochain de drôle de numéro. Bon appétit et bichonnez Momo.
Messages:
Bojour
Sa me fait rire !!!qui est Jo mon mari s'appelle Jo lol
Je suis preneuse pour vous rejoindre.
moniket
Messages:
Bonjour Mimix, super d'avoir accepté pour nous, de mettre ta photo.
Bonne journée
Messages:
Bonjour à toutes !!
Tant pis pour le koulibiac mimix, mieux vaut voir ta trombine !!
Toujours pas fait de galette car je n'avais pas de beurre au congel mais c'est chose fait donc j'essaierai prochainement !! Par contre j'ai fait la couronne des rois briochée et elle etait excellente !! Mes enfants preferent.
http://www.espace-recettes.fr/recettes/couronne-briochee-au-sucre/28874
Comment faites vous pour vous organiser à réaliser tout ces petits plats, il me manquent toujours plein d'ingredients ?? J'avais dit qu'en 2012 enfin je m'organiserai mais c'est pas gagner !!!
Corinne, je n'ai pas reçu le calendrier, peut etre as tu oublié ?? Revoila mon mail : sandrinesevilla@sfr.fr. Merci !!
Bonne journée les filles !!
Je vais faire mes vitres, momo n'a pas l'air decidé de s'y mettre !!
Sandrine
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Hello Mimix,
Ah, ça fait paisir de voir ta "trombine" :D, avant pour moi, tu étais un p'tit Père Noël avec un nez de clown
Tant pis pour le koulibiac, à choisir je préfère ta photo
Bisous et bonne journée à toi aussi !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Désolée mais la photo du Koulibiac ne passe pas !!!
J'abandonne :((
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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J'ai enfin réussi à charger une photo !!!
C'est bien parce que c'est vous, bises et bonne journée
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Coucou Corinne, voici ma recette de galette :
Pour la pâte feuilletée :
250 g de beurre congelé en morceaux la veille, (peut-être tu peux diminuer un peu)250 g de farine 125 g d’eau25 g de sucre 1 pincée de sel
Un p'tit coup de Momo, 15 sec. Vit.6 , puis qq sec. , Vit. 2 pour décoller la pâte.
Ensuite je l'étale selon la méthode escargot de svai10 !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/9673/pate-feuilletee-autre-technique-de-feuilletage.html
Pour la garniture :
150g de poudre d'amande brute
130g de sucre
75g de beurre
2 gros oeufs
2CS de rhum
Encore un p'tit coup de Momo : 15 sec. Vit.4
Après avoir fait la galette sans oubler d'y mettre "le casse-dent" ;)
J'étale un jaune d'oeuf mélangé à un soupçon de lait, au pinceau, sur le dessus !
Et hop au four pour le bronzage pendant 25 à 30 mn entre 180 et 200° (à surveiller)
Mmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhh
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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ce soir choucroute de la mer et en dessert reste de la galette des rois de midi
chaussons aux pommes avec le trop de pate et petitecompote car les pommes du jardin commencent a fatiguer
bonne soiree a tous
FRAMBOISE56
membre du club des momocops
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Ah, bin voilà Isabelle !!!!
Tout vient à point à qui sait attendre
Ton trianon est superbe et Noa visiblement était ravi !
Chez nous, Momo a juste fait une galette des rois aujourd'hui ! Ce soir, il y a un reste de velouté vermillon (betteraves-carotte) fait hier Bonne soirée les Momo-Fling..
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Bravo Isabelle, Noa devait être fier d'avoir un si beau et bon gâteau.!
Sylvie mets ta petite famille à la diète, où laissent les cuisiner. Je Pense qu'au bout d'un certain temps ils ne diront plus rien
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bonsoir,
pour moi en fin d'après midi j'ai fait le sauté de veau au lait. j'ai juste gouté et ça m'a l'air très bon. et hier j'ai fait les nuages de choux fleur recette du site, et du jus d'orange. hummmmmmmmmm
le problème c'est qu'à la maison ça ne suis pas. je fais à manger mais bizarre bizarre, ils ont envi de manger autre chose !!!! je crois que je vais un peu moins faire travailler momo
ma copine à enfin reçu son momo commandé le 7 décembre !! cela fait la neuvième personne que j'invite et qui commande.
bisous à tous
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
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Merci Sylvie sa y est j'ai compris:D
moniket
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Alors Isabelle, toujours pas de p'tit' photo du "Trianon des Momo-Fling." de l'anniversaire de Noa ?
Ton St-Genix est magnifique, Andy doit être content
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Coucou Optésia,
Tu devrais mettre ta recette en ligne, elle a l'air d'être bonne et elle me tente !
Tu utilises des tranches de magret fumé ou séché, c'est ça ?
Et je n'ai pas le livre des grandes tablée pour la sauce zut !!!!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Bravo Corinne, En relisant ma recette pour les comparer, je viens de voir quà la fin de celle-ci il est écrit Sabaton. tout s'explique.La prochaine fois je serai d'où provient la recette. Que ferions nous toutes seules dans notre coin. Vive les momomixeuses et momomixeurs
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Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
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:(( Bonjour a tous et a toutes
Je ne comprends pas je n'arrive pas a me connecter a votre site membre du club des MOMOS FLINGUEURS.
Je vous souhaitent un bon dimanche.
moniket
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j'ai un peu inventé ma recette en roulant un morceau de magret dans mon escalope de poulet et en metetant un morceau de comté au milieu, l'un a cêté de l'autre dans le varoma.
Pour la sauce, j'ai choisi celle qui est dans le livre des grande tablées pour les carottes salades
Et j'ai cuit tout ceci a température varoma vitesse 2 pendant 40 minutes
voilou, et c'était trop bon
Sandrine
momixeuse depuis avril 2011
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je pense plutot que tu vas te faire rouler dans la farine
FRAMBOISE56
membre du club des momocops
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Voilà ce que je viens de trouver sur le site de marmiton
Pâte de marrons
Préparation : 5 mn , mais séchage plusieurs joursCuisson : 7 mn
Ingrédients : - une boîte de crème de marrons non sucrée- le même poids de confisuc (= sucre avec gélifiant incorporé)- sucre en poudre pour enroberPréparation : Verser la crème de marrons dans une casserole et la faire chauffer un peu. Ajouter le confisuc et bien mélanger. Remettre sur le feu, puis quand ça fait de petites bulles, laisser cuire 7 mn. Verser dans un moule rectangulaire (c'est plus facile pour découper des cubes ensuite). Bien étaler et laisser sécher plusieurs jours (dans un courant d'air, ça va plus vite). Quand la pâte est assez résistante sous le doigt, découper en cubes (ou en forme de marrons, c'est vous qui voyez ;-)Et rouler dans le sucre en poudre.
Bonne nuit
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Alors, si l'un ou l'une d'entre vous peut éclairer notre lanterne..........on serait moins......"'bêtes" :D
Sur ce, bonne nuit à tou(te)s, dans les bras de Morphée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Je me suis fait la même réflexion que toi, je n'ai jamais entendu parler de pâte de marrons. Dans la recette il faut l'ajouter en même temps que la farine, le levure et le beurre, alors que la confiture il faut la congeler en petites boules pour les mettre ensuite au centre des madeleines
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Oui oui bien sûr !
Mais quelle différence entre la pâte de marron et a confiture de châtaignes ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Bon les filles, ce soir il se fait un peu tard, je vous donnerai la recette demain. Je peux vous dire qu'il y a 150 g de pâte de marrons et 150 g de confiture de châtaignes. Recette du journal le 'Dauphiné Libéré' Est ce que cela vous tente toujours?
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Bonsoir tout le monde,
Allez-y les filles (Guilou et Optésia), expliquez-vous, comme dit Corinne, c'est tentant tout ça !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Bonsoir Sandrine, je veux bien croire que cette recette était bien bonne. Est ce que tu l'as trouvée sur le site?