Merci Roger pour ton "Sapin de Noël". C'est touchant !
Je me serais senti mieux au mileu de vous, qu'au-dessus.;).
Je ressemble au Christ prêchant la bonne parole !
Mes bien chers frères et mes bien chères soeurs, en vérité je vous le dis, Momo est le meilleur des compagnons de cuisine que nous connaissons. Il a transformé notre façon de manger, bouleversé souvent le rapport que nous avions avec notre entourage immédiat, accru notre capacité à varier nos plaisirs culinaires, développé notre humour et une certaine joie de vivre au-delà des vivissitudes quotidiennes. Dans une prochaine phase, en ce qui me concerne, lutter contre les calories de façon plus efficace. Ce que je ne sais pas encore tout à fait faire.
super cet arbre de Noël, je l'ai montré à mon mari, il n'en revenait pas. merci beaucoup à vous Roger, je suis les aventures de votre famille sur votre site, c'est impressionnant comme on peut s'interresser à des gens sans les connaitre. j'espère que votre épouse va vite se remettre, entourée de ses minets, malgré celui qui vous manque...on s'attache tellement à ses bêtes qui ne sont bête que de nom!!!.
bonne journée à tous.
je vais faire chauffer les restes et reposer un peu le foie!
Dites donc 27 messages en 1 journée, trooop fort!!
Joyeux Noël à toutes et tous et en particulier aux momo-flingueurs
Un énorme, immense, gigantesque MERCI à Roger pour son sapin trop mimi. Moi aussi cela m'a beaucoup touchée et émue. Une grosse bise sur les 2 joues pour ce cadeau
Roger la photo est déjà imprimée et trône sur le buffet du salon. Ce soir mes amis(e) étaient avec nous pendant le repas!!!!! .bises à tous et à toutes
moi, je ne fais rien d'exceptionnel, c'est maintenant que j'ai plein d'idées! alors que ces derniers jours, aucune idée, c'est vrai, que j'aurai pu essayer de faire buche glacée moi même! et les toasts aussi! (ils sont surgelés), la viande au four, les légumes, (gratin dauphinois), c'est mon beau frère cuisinier qui le fait, je fait juste l'entrée, crumble poireau saumon (que j'ai déjà fait mais pour faire plus festive, j'ai rajouté noix de saint jacques et ça, je l'ai jamais fait!) je verrai bien le résultats!
par contre, pour le 31, j'ai plein d'idée dessert et j'ai retrouvée plein de recettes petits fours (mais la semaine prochaine, je travaille toute la semaine!)
Bon réveillon à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Merci Roger, Quel beau cadeau en ce jour de Noël, j'en ai les larmes aux yeux. Eh oui, on forme une joyeuse équipe. Que la vie est belle, vive l'amitié.
une petite pause bien méritée avant de se remettre au fourneau et au momo, afin de vous souhaiter à tous et toutes un joyeux Noël. profitez des bons moments passés ensemble et dites aux gens que vous aimez que vous les aimez, dès fois, on n'ose pas, mais on ne sait jamais ce qui peut arriver, sans être pessimiste....
bon réveillon et bonne pitence à tous, attention aux excès et bouillon de poule obligatoire pour tous demain ( après les restes bien sûr!).
je me suis rendu compte que j'étais la seule à n'avoir pas mis de photo de moi; c'est fait, c'était l'année dernière, en vacances dans les landes et j'étais enceinte de ma petite dernière!!
Joyeux Noël à tous!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Joyeux Noël à tous et à toutes. Je pense en particulier à ceux qui risquent d'être seul(e)s. Sachez que nous seront nombreux sur notre fil à penser à vous et à faire que votre solitude soit moins lourde à porter.
Je suis invité ce soir chez un des frères de Leeloo qui a 3 enfants en bas âge. Donc Momo ne sera pas le roi de la fête puisqu'il il y aura partage des tâches entre chaque membre de la famille. Je viendrai avec mes bouchées fondantes aux noix que j'ai déjà faites et dont je vous ai déjà parlé. J'aurai un réveillon à réaliser le 30 ! Car ma fille de Grenoble aura passer celui de Noël chez ses beaux parents.
Hier avec Momo, en dehors des bouchées aux noix, j'ai réalisé un pot au feu de poulet excellent. Un sorbet mandarines au grand Marnier ...et des tuiles avec le reste de blancs d'oeufs.
Bonnes fêtes à vous tous et prenez bien soin de vous, surtout votre foie !
Je viens à mon tour souhaiter un JOYEUX NOEL à vous et votre famille. Joie bonne humeur et bons petits plats pendant ces fêtes. Attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé!!!
en ce matin du 24 décembre, je souhaite à tous, toutes, infirmières, futures infirmières, futures mamans, futurs papis, aux dames de nos messieurs, bref à tous et toutes UN JOYEUX NOEL pleins de joie, bonheur et santé.
Sur le jounal "le dauphiné libéré" j'ai trouvé cette recette pour farcir une dinde. Si elle peut intéresser quelqu'un.
3 échalotes, 200 g de foies de volaille plus celui de la dinde, les laver, les éponger et les couper en cubes. Hacher 150 g de jambon, 1 c.à s d'amandes mondées, 1 c à s de pistaches mondées. Dix brins de persil, 10 brins de cerfeuil, les ciseler.
Dans une poêle faire fondre 30g de beurre, ajouter les échalotes, faire cuire 3 mn, ajouter les morceaux de foies. Laisser cuire 2 mn en tournant et verser le tout dans un plat. Arroser avec 2 c à s de cognac, ajouter le jambon, les herbes ciselées, 1 c à s de chapelure, les amandes, les pistaches, 1 oeuf battu, sel poivre. Mélanger et remplisser la dinde de cette farce.
Trop tard pour commander les moules chez tup Cet après midi j'ai trouvé les moules de mini cannelés je vais faire les bouchées avec
Est ce quelqu'un peut me dire si je peux faire mon délice de foies dans les moules pour flans de chez Tup. Je voudrais les démouler pour une présentation originale
Voilà une bonne recette pour le chapon ! elle a l'air super Keldan.
J'ai fais les bouchées de Corinne dans un moule silicone pour les chocolats, super simple à faire et rapide, je suis super contente du résultat, je vais essayer de vous metttre les photos dès que possible, la gavotte apporte le croustillant, j'ai juste leché la spatule hum !!! c'est bon ! je vais les mettre à côté de mes petites orangettes.
Guilou c'est rigolo demain soir je fais aussi des cassolettes de coquilles st Jacques avec des crevettes et des moules, une recette piquée sur le site.
Par contre si tu veux faire la bûche glacée il faut s'y prendre la veille, pour commencer à faire une coque en chocolat dans unn moule, ensuite on fait la base du gâteau avec des pistaches, j'en suis là, et je vais attaquer mon premier sorbet aux griottes que je vais couler dans ma coque en chocolat et faire une gouttière pour ensuite couler le sorbet aux lichtis, donc il faut y aller par étapes et finir par la garniture autour ( crème au beurre pistache ) c'est ce qui me plait le moins dans la recette !!!!
Corinne une idée pour ta sauce de chapon : avec des champignons : girolles par exemple, juste quelques unes pour donner du goût ( c'est mon mari qui vient de me le souffler )
Quant à tes petites bouchées justement j'ai lorgné dessus mais je n'ai pas le moule à mini bouchées, par contre j'ai un moule pour faire des chocolats, je vais tenter j'ai des gavottes, du chocolat praliné, yes encore des douceurs faites maison à mettre sur la table !
Merci Marianne pour les infos, je vais aller voir tout ça.
Pour Noël j'ai prévu, cassolette de coquilles saint jacques, la bûche peut être comme toi Marianne. Pour ce qui est du reste je ne suis pas encore fixée. J'aimerais tester les verrines au saumon.
Corinne tes bouchées sont magniques. Tu les a fait dans quel moule?
Pour les gougères aux escargots, je fais la recette TM bien entendu, tu vas dans google tu tapes gougères aux escargots thermomix et tu aura le choix des recettes, l'année dernière j'avais fais un beurre escargot mais c'était un peu liquide ( délicieux malgré tout) cette année je m'inspire donc d'une des recettes avec cancoillotte etc... plus simple et je pense que ça se tiendra mieux. Verdict bientôt !
Pour la bûche glacée c'est celle d'un magazine TM et vous, mais idem en tapant sur google : bûche glacée griottes litchi et pistache on arrive à une page facebook avec la recette, il te suffira de l'imprimer pour avoir la recette. Désolée je pourrai la recopier mais j'ai la flemme ! j'ai opté pour celle-là car le 25 ma petite belle soeur adorée nous fait une bûche aux marrons donc le 24 ce sera plus light !!! si on peut dire avec tout ce qu'on va manger !
Je suis en vacances je vais venir plus souvent vous faire un coucou, bon je vais continuer à avancer mon menu, hum Corinne on va se régaler chez toi !
je viens de faire ma compotée de figues et oignons, j'ai rajouté un mélange de 4 épices et du vinaigre balsamique aux figues et j'ai mis dans des verrines à confiture.
demain je ferai des petits boudins serrés dans du film alimentaire que je mettrai au congelateur et la semaine prochaine je déferai un petit boudin pour farcir mon foie gras lors de la reconstruction avant de filmer mon foie gras avant la cuisson.
Merci Andyw de nous faire partager ces petits moments de bonheur si intenses !!
Donner la vie est vraiment le plus beau cadeau au monde !!
J'ai refait le foie gras au varoma, je l'ai congelé et demain, il part dans mes valises en Normandie avec momo. Ma maman qui me l'a offert est bien tentée également donc je vais essayer de la persuader en lui faisant des petites recettes sympa . Le papa noel risque aussi de m'apporté des livres aussi !!
J'ai fait le gratin dauphinois du site et c'était trop bon !!!
Bon courage à tous dans vos confections avec momo !!
: Hello toutes et tous, je vous lis régulièrement mais faute de temps je ne participe pas à vos conversations,
Vous êtes toutes et tous adorables avec vos histoires culinaires et personnelles. vos réalisations sont remarquables, merci de nous faire partager tous ces moments.
Je suis sûre que vous allez concocter des supers repas pour vos familles et convives.
mon foie gras est en train de se reposer en attendant d'être dégusté pour le 24 avec un chutney de mangue. Demain j'attaque ma bûche aux griottes et litchies, c'est une première j'espère qu'elle sera réussie ! Pour l'apéro j' ai prévu des gougères farcies aux escargots et petites verrines fraîches au saumon, + tout un tas de petites douceurs pour le dessert ( je suis gourmande) le jour de Noël je suis invitée, mais j'ai encore un repas festif de prévu pour le 27.
Je vous souhaite à toutes et tous un très joyeux noël, et je me permets de vous faire une grosse bise parce que vous le valez bien.
De retour au bercail, avec une sensibilité à fleur de peau, tes écrits me touchent et m'émeuvent : j'ai "chanté" l'ensemble de la chanson de Jacques Brel "dans ma tête"
Il n'y a rien de plus beau que de donner la vie et sentir ce petit être -surtout la première fois- est une symbiose unique, que seules, nous les femmes, avons la joie immense de connaître ! Je suis heureuse pour ta fille et pour toi aussi qui partage ce bonheur avec elle!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Frère Andy , pour ton "prêche" de Noël
Maintenant, même plus besoin de se rendre à l'office !
Andy et Momo sont là, dans notre cuisine, pour nous offrir la bonne parole et le repas "divin"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Roger pour ton "Sapin de Noël". C'est touchant !
Je me serais senti mieux au mileu de vous, qu'au-dessus.;).
Je ressemble au Christ prêchant la bonne parole !
Mes bien chers frères et mes bien chères soeurs, en vérité je vous le dis, Momo est le meilleur des compagnons de cuisine que nous connaissons. Il a transformé notre façon de manger, bouleversé souvent le rapport que nous avions avec notre entourage immédiat, accru notre capacité à varier nos plaisirs culinaires, développé notre humour et une certaine joie de vivre au-delà des vivissitudes quotidiennes. Dans une prochaine phase, en ce qui me concerne, lutter contre les calories de façon plus efficace. Ce que je ne sais pas encore tout à fait faire.
Bonnes fêtes à vous toutes et tous.
Ite MoMixa est !
Messages:
super cet arbre de Noël, je l'ai montré à mon mari, il n'en revenait pas. merci beaucoup à vous Roger, je suis les aventures de votre famille sur votre site, c'est impressionnant comme on peut s'interresser à des gens sans les connaitre. j'espère que votre épouse va vite se remettre, entourée de ses minets, malgré celui qui vous manque...on s'attache tellement à ses bêtes qui ne sont bête que de nom!!!.
bonne journée à tous.
je vais faire chauffer les restes et reposer un peu le foie!
Sandrine
Messages:
Avec Momo, c'est Noël tous les jours ...
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
Dites donc 27 messages en 1 journée, trooop fort!!
Joyeux Noël à toutes et tous et en particulier aux momo-flingueurs
Un énorme, immense, gigantesque MERCI à Roger pour son sapin trop mimi. Moi aussi cela m'a beaucoup touchée et émue. Une grosse bise sur les 2 joues pour ce cadeau
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
j'ai plus d'encre noire je ne peux pas l'imprimer grrrrrrrrr
Sandrine
momixeuse depuis avril 2011
Messages:
Bonsoir
Roger la photo est déjà imprimée et trône sur le buffet du salon. Ce soir mes amis(e) étaient avec nous pendant le repas!!!!! .bises à tous et à toutes
Messages:
Ahhhhh .....ROGER !
Moi.... les larmes coulent sur le clavier (je sais, je suis trop émotive !!
Merci pour ce beau cadeau, il est digne d'être accroché en haut du sapin !
Très Bon Noël à toi et à ta Famille!
Bises à Toutes et à Tous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Roger t'as gagné : j'ai les larmes aux yeux, j'adoooooooore...... t'es trop balaise..... :((
je vous souhaite à tous de passer un bon réveillon
bises à vous tous
Sandrine
momixeuse depuis avril 2011
Messages:
super la photo Roger!
moi, je ne fais rien d'exceptionnel, c'est maintenant que j'ai plein d'idées! alors que ces derniers jours, aucune idée, c'est vrai, que j'aurai pu essayer de faire buche glacée moi même! et les toasts aussi! (ils sont surgelés), la viande au four, les légumes, (gratin dauphinois), c'est mon beau frère cuisinier qui le fait, je fait juste l'entrée, crumble poireau saumon (que j'ai déjà fait mais pour faire plus festive, j'ai rajouté noix de saint jacques et ça, je l'ai jamais fait!) je verrai bien le résultats!
par contre, pour le 31, j'ai plein d'idée dessert et j'ai retrouvée plein de recettes petits fours (mais la semaine prochaine, je travaille toute la semaine!)
Bon réveillon à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Pour récupérer la photo, cliquer sur le lien
http://neukens.files.wordpress.com/2011/12/membres-du-club-des-momo-flingueurs-et-flingueuses-_assocc3a9s-contre-la-malbouffe1.jpg
puis faire "bouton droit" sur la photo et "enregistrer l'image sous".
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
Merci Roger, Quel beau cadeau en ce jour de Noël, j'en ai les larmes aux yeux. Eh oui, on forme une joyeuse équipe. Que la vie est belle, vive l'amitié.
JOYEUX NOEL A TOUS ET TOUTES
Messages:
UN TRES JOYEUX NOEL à
Tous les Momo-Flingu...Assoc
Et à toutes celles et ceux qui nous lisent
Que la joie soit dans vos coeurs en ce Jour de la Nativité !!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
En cliquant sur ce lien :
http://neukens.files.wordpress.com/2011/12/membres-du-club-des-momo-flingueurs-et-flingueuses-_assocc3a9s-contre-la-malbouffe1.jpg
vous trouverez un curieux "sapin" avec de curieuses "boules"
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
moi pareil, momo est propre (pas pour longtemps)
les verrines desserts c'est fait
les verrines entrées c'est fait aussi
maintenant il ne me reste plus qu'à faire les pavés de saumon sauce chorizo avec le riz
vu que nous ne sommes que tous les deux avec mon mari ce soir, ça sera nickel
bon réveillon à vous tous
Sandrine
momixeuse depuis avril 2011
Messages:
une petite pause bien méritée avant de se remettre au fourneau et au momo, afin de vous souhaiter à tous et toutes un joyeux Noël. profitez des bons moments passés ensemble et dites aux gens que vous aimez que vous les aimez, dès fois, on n'ose pas, mais on ne sait jamais ce qui peut arriver, sans être pessimiste....
bon réveillon et bonne pitence à tous, attention aux excès et bouillon de poule obligatoire pour tous demain ( après les restes bien sûr!).
grosses bises.
Sandrine
Messages:
je me suis rendu compte que j'étais la seule à n'avoir pas mis de photo de moi; c'est fait, c'était l'année dernière, en vacances dans les landes et j'étais enceinte de ma petite dernière!!
Joyeux Noël à tous!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Bonjour à tous
Journée trés chargée pour Momo et son assistante. Je vous souhaite à tous un JOYEUX NOËL en famille
Bisous
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Joyeux Noël à tous et à toutes. Je pense en particulier à ceux qui risquent d'être seul(e)s. Sachez que nous seront nombreux sur notre fil à penser à vous et à faire que votre solitude soit moins lourde à porter.
Je suis invité ce soir chez un des frères de Leeloo qui a 3 enfants en bas âge. Donc Momo ne sera pas le roi de la fête puisqu'il il y aura partage des tâches entre chaque membre de la famille. Je viendrai avec mes bouchées fondantes aux noix que j'ai déjà faites et dont je vous ai déjà parlé. J'aurai un réveillon à réaliser le 30 ! Car ma fille de Grenoble aura passer celui de Noël chez ses beaux parents.
Hier avec Momo, en dehors des bouchées aux noix, j'ai réalisé un pot au feu de poulet excellent. Un sorbet mandarines au grand Marnier ...et des tuiles avec le reste de blancs d'oeufs.
Bonnes fêtes à vous tous et prenez bien soin de vous, surtout votre foie !
Messages:
Corinne,
Bien sur que je t'autorise à publier cette recette , c'est toujours une grande joie de partager.et (pour les droits d'auteur, c'est gratuit!! )
Joyeux noël à tous
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Joyeuses fêtes avec Momo
http://neukens.files.wordpress.com/2011/12/avec-momo.jpg
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
Joyeux Noël à tous. dernier message avant les préparatifs!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Bonjour
Je viens à mon tour souhaiter un JOYEUX NOEL à vous et votre famille. Joie bonne humeur et bons petits plats pendant ces fêtes. Attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé!!!
Messages:
bonjour,
en ce matin du 24 décembre, je souhaite à tous, toutes, infirmières, futures infirmières, futures mamans, futurs papis, aux dames de nos messieurs, bref à tous et toutes UN JOYEUX NOEL pleins de joie, bonheur et santé.
DE GROS BISOUS A VOUS " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" />
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Merci Framboise, mais les moules sont rigides, ils ne sont pas en silicone. Le problème va se poser au démoulage.
Messages:
Sur le jounal "le dauphiné libéré" j'ai trouvé cette recette pour farcir une dinde. Si elle peut intéresser quelqu'un.
3 échalotes, 200 g de foies de volaille plus celui de la dinde, les laver, les éponger et les couper en cubes. Hacher 150 g de jambon, 1 c.à s d'amandes mondées, 1 c à s de pistaches mondées. Dix brins de persil, 10 brins de cerfeuil, les ciseler.
Dans une poêle faire fondre 30g de beurre, ajouter les échalotes, faire cuire 3 mn, ajouter les morceaux de foies. Laisser cuire 2 mn en tournant et verser le tout dans un plat. Arroser avec 2 c à s de cognac, ajouter le jambon, les herbes ciselées, 1 c à s de chapelure, les amandes, les pistaches, 1 oeuf battu, sel poivre. Mélanger et remplisser la dinde de cette farce.
Messages:
BIEN SUR GUILOU TU PEUX METTRE DANS DES MOULES SILICONES
SANS PROBLEME
BONNE SOIREE FRAMBOISE56
membre du club des momocops
Messages:
Trop tard pour commander les moules chez tup Cet après midi j'ai trouvé les moules de mini cannelés je vais faire les bouchées avec
Est ce quelqu'un peut me dire si je peux faire mon délice de foies dans les moules pour flans de chez Tup. Je voudrais les démouler pour une présentation originale
Messages:
Voilà une bonne recette pour le chapon ! elle a l'air super Keldan.
J'ai fais les bouchées de Corinne dans un moule silicone pour les chocolats, super simple à faire et rapide, je suis super contente du résultat, je vais essayer de vous metttre les photos dès que possible, la gavotte apporte le croustillant, j'ai juste leché la spatule hum !!! c'est bon ! je vais les mettre à côté de mes petites orangettes.
Bizzzzzz à tout le monde.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonsoir corinne.
si je peux vous aider, j'ai une recette de sauce pour chapon, voila l'affaire:
SAUCE CREME AUX GIROLLES
300gr de girolles 3 échalottes hachées
6 c c de fond de volaille 30 gr de crème fraîche
10 cl de vin blanc 30 gr de beurre
1 c à soupe de porto sel et poivre
Faire blondir les échalottes dans le beurre , Verser le vin blanc, le porto , ajouter les champignons coupés en morceaux puis le fond de volaille.
remuer et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.et laisser cuire encore 5mn.
ette recette n'est pas convertie thermomix, mais douée comme vous l'êtes je pense que ça ne posera aucun problème
Je vous souhaite un joyeux noel .
KELDAN
Ps: à multiplier en fonction du nombre de convives
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
ah oui c'est bien ça, merci à toi
Sandrine
momixeuse depuis avril 2011
Messages:
Pour Optesia, tu peux remplacer les litchis par de la mangue, par exemple !
Messages:
moi aussi je vais faire cette buche pour nouvel an mis à part que chez nous personne n'aime les litchis alors je ne sais pas par quoi remplacer.
si vous avez des idées....
Sandrine
momixeuse depuis avril 2011
Messages:
Guilou c'est rigolo demain soir je fais aussi des cassolettes de coquilles st Jacques avec des crevettes et des moules, une recette piquée sur le site.
Par contre si tu veux faire la bûche glacée il faut s'y prendre la veille, pour commencer à faire une coque en chocolat dans unn moule, ensuite on fait la base du gâteau avec des pistaches, j'en suis là, et je vais attaquer mon premier sorbet aux griottes que je vais couler dans ma coque en chocolat et faire une gouttière pour ensuite couler le sorbet aux lichtis, donc il faut y aller par étapes et finir par la garniture autour ( crème au beurre pistache ) c'est ce qui me plait le moins dans la recette !!!!
Bizzzzn à tout le monde
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Corinne une idée pour ta sauce de chapon : avec des champignons : girolles par exemple, juste quelques unes pour donner du goût ( c'est mon mari qui vient de me le souffler )
Quant à tes petites bouchées justement j'ai lorgné dessus mais je n'ai pas le moule à mini bouchées, par contre j'ai un moule pour faire des chocolats, je vais tenter j'ai des gavottes, du chocolat praliné, yes encore des douceurs faites maison à mettre sur la table !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Corinne excuse moi je me suis trompée dans mon message précédent . Ma question est où as-tu trouvé les moules
Messages:
Bonjour
Merci Marianne pour les infos, je vais aller voir tout ça.
Pour Noël j'ai prévu, cassolette de coquilles saint jacques, la bûche peut être comme toi Marianne. Pour ce qui est du reste je ne suis pas encore fixée. J'aimerais tester les verrines au saumon.
Corinne tes bouchées sont magniques. Tu les a fait dans quel moule?
Bonne journée
Messages:
Pour les gougères aux escargots, je fais la recette TM bien entendu, tu vas dans google tu tapes gougères aux escargots thermomix et tu aura le choix des recettes, l'année dernière j'avais fais un beurre escargot mais c'était un peu liquide ( délicieux malgré tout) cette année je m'inspire donc d'une des recettes avec cancoillotte etc... plus simple et je pense que ça se tiendra mieux. Verdict bientôt !
Pour la bûche glacée c'est celle d'un magazine TM et vous, mais idem en tapant sur google : bûche glacée griottes litchi et pistache on arrive à une page facebook avec la recette, il te suffira de l'imprimer pour avoir la recette. Désolée je pourrai la recopier mais j'ai la flemme ! j'ai opté pour celle-là car le 25 ma petite belle soeur adorée nous fait une bûche aux marrons donc le 24 ce sera plus light !!! si on peut dire avec tout ce qu'on va manger !
Je suis en vacances je vais venir plus souvent vous faire un coucou, bon je vais continuer à avancer mon menu, hum Corinne on va se régaler chez toi !
à bientôt à toutes et tous
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
je viens de faire ma compotée de figues et oignons, j'ai rajouté un mélange de 4 épices et du vinaigre balsamique aux figues et j'ai mis dans des verrines à confiture.
demain je ferai des petits boudins serrés dans du film alimentaire que je mettrai au congelateur et la semaine prochaine je déferai un petit boudin pour farcir mon foie gras lors de la reconstruction avant de filmer mon foie gras avant la cuisson.
voilou, maintenant je vais me coucher :O
bonne nuit à dem'
Sandrine
momixeuse depuis avril 2011
Messages:
Bonsoir Marianne,
Oh là là les gougères, tu me mets l'eau à la bouche . Peux-tu me dire qu'est ce que tu mets avec les escargots?
Pour ce qui est de la bûche, je peux la trouver dans les recettes?
Je te souhaite un joyeux Noël ainsi qu'à toute ta famille
Messages:
Merci Andyw de nous faire partager ces petits moments de bonheur si intenses !!
Donner la vie est vraiment le plus beau cadeau au monde !!
J'ai refait le foie gras au varoma, je l'ai congelé et demain, il part dans mes valises en Normandie avec momo. Ma maman qui me l'a offert est bien tentée également donc je vais essayer de la persuader en lui faisant des petites recettes sympa . Le papa noel risque aussi de m'apporté des livres aussi !!
J'ai fait le gratin dauphinois du site et c'était trop bon !!!
Bon courage à tous dans vos confections avec momo !!
Sandrine
Messages:
: Hello toutes et tous, je vous lis régulièrement mais faute de temps je ne participe pas à vos conversations,
Vous êtes toutes et tous adorables avec vos histoires culinaires et personnelles. vos réalisations sont remarquables, merci de nous faire partager tous ces moments.
Je suis sûre que vous allez concocter des supers repas pour vos familles et convives.
mon foie gras est en train de se reposer en attendant d'être dégusté pour le 24 avec un chutney de mangue. Demain j'attaque ma bûche aux griottes et litchies, c'est une première j'espère qu'elle sera réussie ! Pour l'apéro j' ai prévu des gougères farcies aux escargots et petites verrines fraîches au saumon, + tout un tas de petites douceurs pour le dessert ( je suis gourmande) le jour de Noël je suis invitée, mais j'ai encore un repas festif de prévu pour le 27.
Je vous souhaite à toutes et tous un très joyeux noël, et je me permets de vous faire une grosse bise parce que vous le valez bien.
Happy Christmas à vous tous. " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" />
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
andy, je pense bien à vous tous et plein de pensées vous accompagnent
merci pour jean ferrat, j'adooooooore
Sandrine
momixeuse depuis avril 2011
Messages:
De retour au bercail, avec une sensibilité à fleur de peau, tes écrits me touchent et m'émeuvent : j'ai "chanté" l'ensemble de la chanson de Jacques Brel "dans ma tête"
Il n'y a rien de plus beau que de donner la vie et sentir ce petit être -surtout la première fois- est une symbiose unique, que seules, nous les femmes, avons la joie immense de connaître ! Je suis heureuse pour ta fille et pour toi aussi qui partage ce bonheur avec elle !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Moments magiques quand on sent notre petite crevette faire ses 1éres galipettes. A peine le temps de dire ouf et voilà 3 ans de passés...
Je souhaite pleins de beaux et doux moments à la future maman et aux futurs grands-parents
Ces instants précieux passent tellement rapidement.
Bonne nuit à toutes et tous
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Quel moment de bonheur!! et elle doit en profiter un maximum car ceux sont des moments magiques!!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Merci Sylvie, j'essaierai la prochaine fois
Messages:
tu vas dans "éditer" sous la signature à coté de réponse et citation. tu cliques et tu peux modifier !!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Messages:
Pardonnnnnnnnnnnnnn pour les fautes mais on ne peut plus modifier et je n'avais pas fait aperçu