Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


233605 réponses | Date de création

Peut-être qu’à l’origine ce gâteau était rond ? ne chante-t-on pas « ils ont des gâteaux ronds, vive les Bretons » Plus sérieusement, mon épouse est également Bretonne « pur beurre » contrairement à moi qui suis d’origines diverses (mais Provençal de cœur)Pour en revenir à Momo, il n’est toujours pas arrivé au pays des cigales et je suis obligé de me contenter des « colorants E27 » et autres cochonneries des produits du commerce. (si on lit attentivement ce qui figure sur les emballages, on a envie d’entamer une grève de la faim)Cela me permettra d’apprécier plus encore la différence quand Momo (tel Zorro) sera arrivé.Je rêve au jour où il va trôner dans la cuisine. Son « petit coin » est déjà aménagé comme pour un bébé tant attendu ( les jouets sont même fournis avec). Quel bonheur quand il va pousser ses premiers cris à peine plus discrets qu’un Boeing au décollage.Et que dire de sa face d’adolescent boutonneux surmonté de son beau béret basque (le noir lui va si bien)En attendant, je collectionne les recettes de ce forum (je n’ai pas encore la « bible » fournie avec) et je me pourlèche à l’avance.Je suis déjà atteint de la « momonania » Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


solmar a écrit:

merci Andy mais je sais où est le pays Bigouden !! Mon mari est breton et j'ai moi même de la famille à Brest, à Concarneau et à Quimper ainsi qu'a Cancale !!! Donc la bretagne je connais très très bien ! Non ma question était plutôt: en quoi est ce breton????????????????????

______________________________________

C'est le nom donné par Leeloo, par sa grand-mère qui lui préparait et les livres de cuisine. C'est suffisant pour être breton ??? Wink


solmar a écrit:

Alors Andy voici le pain doux Bigouden: 2 questions  pourquoi doux? et pourquoi Bigouden ? Est ce une spécialité bretonne ?? En tout cas il est succulent !!

Puis voici la pate à tartiner choco-noisette

  

Très bonne bien que différente de la fameuse pate Nu....la !

_______________________________________

Doux à cause du sucre probablement...

Bigouden : le pays bigouden est un ensemble d'une 20taine de communes situées au sud-ouest de Quimper. Elles donnent presque toutes sur la baie d'Audierne avec au sud Pont-Labbé où Leeloo est née et Saint-Guénolé vraiment au bout du bout du sud finistère où sa grand-mère lui faisait ce très bon pain doux.


Andy est publiééééééééééééééééééééééééééééé !!!

et mon leclerc n'a pas de pralines roses. snifffffffffffffffffffffffffffffffffffff !!!!

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


Hello : vous avez vu Andy est à l'honneur dans la recette du jour avec sa sauce à l'amatriciana, je l'ai testée et je confirme qu'elle est goûteuse et rapide à faire. Bon week end à tous et toutes.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Avec le pc de tite Leeloo, je peux me connecter. Avec mon I-phone aussi. Il va falloir que je jette ce vieux fourneau de pc vieux de près de 10 ans !!!! Crazy

 


Les p’tits loups, je ne suis pas en panne d’inspiration mais en panne de connexion ! Depuis hier, je harcèle les admins du site pour sortir de cette m … En tous les cas merci à la charmante dame - elle apprécie mes écrits et la folie régnant sur notre fil ! - qui s’occupe de moi. Mais je crois bien, en dernière analyse,  que le problème est lié à mon pc plus qu’à quelque manigance malveillante des admins du site.

Wink

Je constate que lorsque le coq n’est pas là, les poulettes dansent et c’est tant mieux. Roger donne également de la voix par ses dires primesautiers et parfois coquins. Faisons vivre ce fil et ce forum qui procurent, chacun dans sa catégorie, tant de plaisir à nous tous.

Momo a bien travaillé cette semaine. C’est un peu routinier à présent mais la rapidité de son travail permet d’enchaîner dans une même journée plein de préparations que je n’aurais jamais imaginées pouvoir mettre en œuvre, il y a encore 4 mois !

Mercredi par exemple, j’ai fait des lasagnes et des cannellonis, le tout à la viande et en moins de deux heures, pour ma fille chérie dont je vous ai déjà parlé et qui commence son cursus d’infirmière par un stage d’un mois dans une maison de retraite. Cela n’est pas évident, compte-tenu de son histoire personnelle, et les bonnes petites préparations de son papa chéri sont les bienvenues. Une autre est ravie également, c’est tite Leeloo, qui miaule comme une chatte chaque soir pour avoir son sorbet à la poire ou à l’ananas. Mes yaourts continuent à ravir nos palais et je fais mes veloutés de légumes avec des brises de châtaignes, qui remplacent les pommes de terre, et mes tomates et poivrons séchés. Ces deux derniers se retrouvent également dans la goulasch, ce ragout de bœuf à la hongroise que j’ai fait en début de semaine. Bon c’est l’éclate totale avec Momo. Il lui manque plus que la parole ! Tout le monde en parle ici comme d’un compagnon qui irait du serviteur à l’ami en passant presque par l’amant ! C’est étonnant notre rapport aux objets tout de même pour peu qu’ils contribuent à nous valoriser et à faire changer le regard que les gens portent sur nous.


Un peu en retard comme dab, bienvenue sur le forum roger, et oui notre MOMO sait tout faire ou presque, c'est lui le chef de la cuisine.

Andy doit être content de déléguer un peu avec toutes ses admiratrices qui lui en demande beaucoup alors en route pour le comomixage. Et comme on dit toujours jamais 2 sans 3, peut être qu'un autre coq se joindra à la basse cour.

Bonne journée à tous

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


 

Manger de la brioche pour faire monter la baguette, encore une performance inattendue de Momo. Il est fort le bougre...

Roger Membre des momo flingueurs et flingueuses associés

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


quelle déception !!!!!

j'ai vu que le st genix était à la une hier ou avant hier mais ma déception a été au plus haut quand je me suis rendu compte que ce n'était pas celui d'andyw !!!

c'est injuste, vraiment trop injuste.....

 

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


J'adore ton délire    Bigsmile   Mais les coqs eux,  qu'en pensent-ils ?  

Je te raconte pas les effets après dégustation de la brioche   Soft

Crazy   Party   Crazy   Love  

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Il existe des pralines bleues plus connues sous le nom de Viagra !!!!

,,je suis sûre que ce n'est pas ça que vous cherchez c'est fait pour les hommes parait-il .

Je délire ça m'arrive, j'espère que vous ne m'en voudrez pas, bonjour à toutes et tous les momomixeurs ,

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Eh bien , nous voilà trois Flingueuses à avoir réussi le concours d'entrée dans la "Confrérie du St GeniX momixien d'Andy"  Et maintenant, à qui le tour ? 

A toi Sylvie ?  Dans les "carrefour Planète" il y a des pralines ROSES ! Alors, débrouille-toi, va à la chasse au trésor dans tous les magasins et déniche ces petites perles, qui subliment cette brioche pour régaler tous les palais gourmands  !

Parce que, nous sur ce fil, on se régale rien qu'en regardant les photos, alors fais nous saliver..........

Quant à Roger, on aimerait voir un St Genix aux pralines BLEUES, une première dans le genre Wink sauf peut-être comme le dit Mimix, au pays de la Schtroumpfette Party

Un petit trempage dans la waide rendrait sans doute nos petits cailloux d'un joli bleu indigo, mais qu'adviendrait-il du St GeniX, après le passage obligé dans le four ? .....Un St-SchtroumpfiX  ??? Soft Bigsmile

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


neukens a écrit:

 

Et les pralines bleues, on les trouve où ? Les roses, c'est pour les poulettes. Il faut penser aux deux coqs...

Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés

__________________________

Et sur ce coup là, sûr que les pralines stroumpfs ont plus d'utilité que les pralines roses des poulettes compte-tenu du pourcentage élevé d'icelles !:p

Accroche-toi Roger, elles sont déchainées ! Et exigeantes tu peux pas savoir !:~


Désolée Momomixeur provençal mais pas trouvée de pralines schtroumpfs  Party Party

 

 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Je ne sais pas pour le carrefour market, moi je les ai trouvé dans mon Hyper U.

Mais la chasse a été longue  Bigsmile Bigsmile

 

 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


 

Et les pralines bleues, on les trouve où ? Les roses, c'est pour les poulettes. Il faut penser aux deux coqs...

Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


comme répondu à mimix, je cours chez carrefour samedi : c'est un carrefour market j'espère qu'il y en aura. je salive sur ce st genix depuis que je suis rentrée sur ce fil. imaginez dans l'état ou je suis !!!

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


TITOUMARIONJULIE a écrit:

bonjour à toutes et tous

pouvez vous me dire où vous trouvez vos pralines roses ????

... 

__________________________________________

Si tu as un supermarché Carrefour, Auchan ou Cora près de chez toi en général il y en a


réponse rapide de mimix qui va me permettre de partir à la recherche de ces petites boules roses dès samedi ! un grand merci

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


Bonjour TITOUMARIONJULIE,

Pour les pralines, on peut les trouver au rayon dragées ou au rayon boulangerie (c'est en bout de rayon que j'ai trouvé ces petits boules roses).

Bonne cuisine  Corn Corn

 

 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


bonjour à toutes et tous

pouvez vous me dire où vous trouvez vos pralines roses ????

aujourd'hui journée cuisine. et oui c'est mercredi. et le mercredi c'est.......thermomix pour repas du jeudi midi et vendredi midi pour mon mari et mes filles. donc casseroles de porc au choux (au gout du monde), tagliatelles légumes avec poisson, soupe carottes fenouil pour ce soir et bien sûr les baguettes.

et ben moi je suis lessivée, momix lui a encore une pêche d'enfer !!!!

 

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


Merci Corinne  :D

Bises et bonne soirée  Party

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Youpi !!!! Recette réussie, tout le monde est content:

- Mes 3 loulous: c'est pas bon maman, c'est excellent!! Love Love

- Mon mari: trop bon, t'en refait quand?

- Maître Andy: "Je te kiffe Mimix et ton Saint-Genix encore plus. Il a l'air savoureux "

Comme quoi une toute petite brioche peut nous faire voir la vie en rose   Bigsmile

Bises à toutes les Momo Flingueuses et Momo Flingueurs et à tous les autres bien sûr.

Un petit coucou à notre nouveau coq: le momomixeur provençal  Party

 

 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


mimix a écrit:

Voici mes petites brioches + les parts de Andy et Leelo. Alors Grand Maître, examen de passage réussi  :D

 

Le petit goût caramélisé des pralines est à tomber  Love Love Love

 

 

 

 

 

 

______________________________

Je te kiffe Mimix et ton Saint-Genix encore plus. Il a l'air savoureux, j'en salive comme un vieux chien qui rencontre une jeune chienne ! Bigsmile

Bravo ! Bravo ! Vous êtes for me, for me, formidiables les filles.

Party Love Party


Cela ne se voit pas mais le petit papier montre les brioches réservées à maître Andy et à sa dulcinée  Love Love Love

 

 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Voici mes petites brioches + les parts de Andy et Leelo. Alors Grand Maître, examen de passage réussi  :D

 

Le petit goût caramélisé des pralines est à tomber  Love Love Love

 

 

 

 

 

 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Ah je vois que tu avais dû lire le post que j'avais écrit en Mars, dans la rubrique "Trucs et Astuces" ,  sujet :"odeur couvercle et joint 1 solution" , concernant le vernis :

- - - - - - - -       - - - - - - - -

21. Mars 2011 - 22:01    # 5 Deux couvercles complets

Un pour les préparations salées et un autre pour les douceurs sucrées !

Et pour les différencier, j'ai "peint" le petit triangle (juste à côté du crochet de fermeture), sur un des deux couvercles, avec un vernis à ongles rose pâle. Quant aux joints, pas de confusion possible, on les reconnait à l'odeur :   !

- - - - - - -       - - - - - - - -

Il faut admettre que c'est très pratique !

Mais alors là Ma Pôv' Corinne, si c'est tout le bol qui pue effectivement :

- ou tu rachètes un second bol,

- ou tu pends Momo dans le jardin ! Tu lui ajoutes quelques lampions et tu le coiffes d'un bonnet rouge  Wink comme ça,  tu seras parée pour la période de noêl Party

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jo, comme toi j'ai également un deuxième couvercle avec son joint pour le sucré et comme toi je l'ai maquillé avec une petite touche de vernis  !!

Mais le bol garde une odeur d'oignon aussi !!! c'est désagréable !! Pourtant il reste ouvert dès que je ne m'en sert pas et même quelques fois je le laisse trempé avec du vinaigre blanc !! Malgré cela il y a toujours une petite odeur qui persiste !! et ça m'ennerve !!

Bon je n'ai pas encore essayé de pendre Momo dans le jardin ....!!!!! Bigsmile

Peut être que je vais aussi investir dans un nouveau bol pour le sucré !!;)

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

Momo n'a qu'un défaut..............................................................................................

Il pue l'oignon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bigsmile Bigsmile :D Party

------      ------      ------

Corinne, c'est pas Momo qui pue...... c'est son joint :(  Non, non rassure-toi, Momo ne fume pas, non c'est juste qu'il a un joint d'étanchéité........ pour éviter les fuites !!!!!

Pour remédier à ce désagrément, j'ai investi dans un second couvercle (avec joint bien sûr), un pour le salé et un pour le sucré. Et pour les différencier, j'ai"peint " le petit triangle situé sur le dessus à côté du crochet de fermeture, avec du vernis à ongles de couleur claire.

Le joint "qui pue"  prend l'air en permanence, pendu à l'extérieur  (discrètement dans un arbuste) et il réintègre la cuisine quand je (enfin quand Momo  Wink ) prépare un plat salé ! 

Depuis, "Momo ne pue plus   Bigsmile

Elle est pas belle la vie avec Momo  :D

 

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


 

Le grand Maître à penser et à thermomixer restera toujours Andy l'initiateur de ce fil génial. Cela dit, s'il m'accepte dans le rôle de fidèle lieutenant, j'en serais très (Saint) Honoré. Et puis deux coqs pour le prix d'un, cela prouve que même chez Vorwerk, il y a parfois des promos. Nous avons fait connaissance par MP et il n'y a pas de risque que nous nous "volions dans les plumes". Nous sommes de "bonnes pâtes" qui ne vous mèneront pas à la "baguette" et ne vous mettront pas dans le "pétrin"... Deux doses d'humour dans vos recettes ne peuvent qu'en réhausser le goût.

Momicalement vôtre.

Roger Membre du club des Momo Flingueurs et Flingueuses Assocés

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


Et bienvenue à Roger, sur ce fil, en équilibre bien stable, Momo d'un côté et la spatule de l'autre (oui je sais ça va pencher d'un côté, mais on rétablit la position avec deux patates, trois carottes et un poireau) Soft

Voilà donc que nous avons deux COQS dans notre basse-cour !  ENFIN !

Andy n'a plus qu'à bien se tenir :D

Il n'est plus "Chef unique" maintenant   Bigsmile   Espérons qu'ils vont bien s'entendre et qu'il n'y aura pas de combat sur la place publique   Crazy   Non, je les vois plutôt comme deux coqs en  pâââââte au milieu de nous toutes  !!!........................

Quant à moi, j'entretiens toujours les meilleurs relations avec Momo :

Il est serviable, toujours prêt quand on l'appelle, docile, il  ronronne quand on lui demande, (pour faire un bon velouté ou de la confiture) il donne de la voix quand on l'agite un peu plus, et s'il nous vient l'envie de tout broyer, alors il sait se faire entendre pour réduire en poudre notre sucre ou notre "colère" !

Moralité, si vous êtes de mauvaise humeur, ne vous en prenez pas à votre conjoint, enfermez-vous dans votre cuisine et lâchez-vous avec Momo !! A fond........... sucre, amandes, café, pralines et autres châtaignes déshydratées....(hein Andy !)... rien ne lui résiste et vous verrez, après, le calme revenu,  vous serez ZEN ....

C'est la Momo attitude ! bon j'arrête là, car il me semble que je "délire" Party

Je retourne vers Momo, avec lui on ne s'ennuie jamais, il a plus d'un tour dans son Mixingbowl closed ,

Bref, nous  sommes  tou(te)s d'accord : Momo c'est notre Pote, on ne peut plus s'en passer Soft

A bientôt les Flingueuses et Flingueurs Corn

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Andyw , vos excuses sont acceptées mais je ne me formalise pas pour cela !!

Je penserai à rajouter ses herbes à mes prochaines boulettes !!

Mes loulous ont aimé la compote de pomme et la creme danette, le hic, c'est que je n'ai pas assez de pots !!! 

Momo m'a pulsé mes vitamines ce matin, un delicieux jus d'orange et bientot il va s'ateler à me faire une blanquette, je teste...verdict à 14h !!!

http://www.espace-recettes.fr/recettes/8587/ze-blanquette-de-veau-la-vraie-la-seule.html

Bonne journée à tous !!

 

Sandrine 

 


 

J’ai assisté hier soir à une réunion axée sur la pâte feuilletée.

Nous avons préparé des petits gâteaux apéritif à base de tapenade et anchoïade (normal, nous sommes en Provence).

Pour une fois, j’ai mis la « main à la pâte ». Une grande première. Je vais peut-être devenir le roi de la brioche pour d’autres raisons que mon profil quelque peu « enrobé.

Mais que va dire ma boulangère dont les belles miches faisaient mon admiration ?

Toute mon attention va se tourner désormais vers notre charmante démonstratrice qui a su me « rouler dans la farine » avec talent en me faisant signer le bon de commande alors que j’étais venu en touriste bien déterminé à ne rien acheter.

Il faut dire que Momo possède un grand pouvoir de séduction, même si j’ai trouvé qu’il « couine » un peu fort quand on lui titille le bouton de son turbo.

Je vais pouvoir me lancer dans la multiplication des petits pains suivant en cela un illustre prédécesseur. Mais ce n’est pas une raison pour se prendre pour un Dieu. C’est la pâte qui doit gonfler, pas la tête.

Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


Bonsoir et bienvenu dans le monde merveilleux et magique de momo, notre dieu!!!!

Son fils spirituel, notre ami Andy, nous transmet ses secrets les plus fous et peu maintenir un fil de discution juste avec des chataignes!! n'est ce pas merveilleux!!! Andy est notre maître à toutes et voilà qu'arrive son second, qui a autant d'humour que lui, autant de faciliter a manier les mots de notre chère langue française. En vous lisant, le sourire et la bonne humeur se propagent par le biais du net et par la passion commune qui nous annime tous : le bien manger!

Aujourd'hui, j'ai tente de sublimer mon moule à muffins resté dans le tirroir de la cuisine depuis son achat et ma foi, le resultat est vraiment super beau a voir mais aussi très bon au goût. j'ai fait 4 parfums differents : chèvre/ menthe fraîche, roquefort/noix, lardons/oignons/fromage, et olives noires/ basilic/fromage. je voulais mettre unbe ou deux photos, mais mes qualités d'informaticiennes sont moindre que celle de cuisinière assistée, désolée.

Bonne nuit à tous et au plaisir de découvrir chaque jour ce fil ( je n'ai même plus le temps de lire les autres)

 


Bonsoir et bienvenu dans le monde merveilleux et magique de momo, notre dieu!!!!

Son fils spirituel, notre ami Andy, nous transmet ses secrets les plus fous et peu maintenir un fil de discution juste avec des chataignes!! n'est ce pas merveilleux!!! Andy est notre maître à toutes et voilà qu'arrive son second, qui a autant d'humour que lui, autant de faciliter a manier les mots de notre chère langue française. En vous lisant, le sourire et la bonne humeur se propagent par le biais du net et par la passion commune qui nous annime tous : le bien manger!

Aujourd'hui, j'ai tente de sublimer mon moule à muffins resté dans le tirroir de la cuisine depuis son achat et ma foi, le resultat est vraiment super beau a voir mais aussi très bon au goût. j'ai fait 4 parfums differents : chèvre/ menthe fraîche, roquefort/noix, lardons/oignons/fromage, et olives noires/ basilic/fromage. je voulais mettre unbe ou deux photos, mais mes qualités d'informaticiennes sont moindre que celle de cuisinière assistée, désolée.

Bonne nuit à tous et au plaisir de découvrir chaque jour ce fil ( je n'ai même plus le temps de lire les autres)

 


 

C'est avec grang plaisir que j'accepte cette intronisation à la confrérie des Membres du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés

Merci pour cet acceuil chaleureux

Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


andyw a écrit:

TITOUMARIONJULIE a écrit:

esclave, je vous dis esclave.....

mes 4 baguettes de ce matin sont englouties, je n'ai pas fait des enfants mais des agresses ....

mes chouquettes de fin de matinée : à peine le temps de gouter, mes filles ont tout dévoré !

va-t-il en être de même pour la soupe (carottes fenouil) que j'ai faite pour ce soir ????

bon je retourne au four, je refais des baguettes pour ce soir et demain matin.... oui esclave c'est bien ce que je dis.

Sylvie. Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés

___________________________________________

Qui disait que les jeunes étaient d'indécrottables adeptes de la malbouffe ! Il suffit de leur donner des denrées savoureuses pour qu'ils perdent tout contrôle d'eux-mêmes et se jettent sur toute nourriture saine, naturelle et goûteuse. Je serais à votre place, j'initierais les petites à l'utilisation de Momo...:)

Aujourd'hui, malgré la pluie, nous sommes allés en forêt Leeloo et moi et avons cueilli des châtaignes et quelques champignons : coulemelles, bolets rudes, bolets au pied rouge. Ils ont fini en omelette pour une partie et nous avons épicé le tout avec ma savoureuse farine de châtaignes.  Tongue

Ma chère et tendre m'a fait une infidélité hier avec Momo et le fruit de leurs ébats a été une île flottante que nous avons dégusté cet après-midi en revenant de la forêt.:O

Bonne soirée à vous et aux petites ogresses !;)

___________________________________

 

pour la petite histoire : mes filles ont tellement l'habitude de manger du fait maison (bébé j'avais acheté un babycook pour elles) que les quelques années où elles ont dûes manger à la cantine, elles se nourrissaient de pain fromage et autres choses de temps en temps. donc dès qu'elles ont eu 12 ans (chacune leur tour) elles ont mangé à la maison.

c'était long et fastidieux de préparer les repas tous les jours pour midi et soir : donc j'ai investi dans momix en premier lieu pour le gain de temps et ensuite pour faire encore plus de "fait maison".

j'ai importé pizza et hamburger à la maison mais fait maison en totalité : pate à pizza, sauce tomate, pain à humburger maison....et juste de temps en temps.

quand à l'utilisation de momix par les enfants, elles s'y attelent de temps en temps mais uniquement pour le sucré. en revanche un mot d'ordre de mes ogresses : quand je pars de la maison, pour la crémaillère, je veux un momix....

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


neukens a écrit:

 

Nouveau sur ce forum, nouveau "momomixeur" je découvre avec bonheur ce fil avec l'humour et le talent d'Andy. Moi qui suis un "gros nul" en cuisine, je suis admiratif de toutes vos réalisations et de votre passion. Momo serait-il assimilable à une "drogue dure" dont on ne pourrait plus se passer ?

____________________________

Nous sommes beaucoup de gros nuls comme vous à avoir réussi à épater la galerie par nos réalisations culinaires. On appelle ça la CAM, Cuisine Assistée par Momo.

Avec un sigle pareil pas étonnant que nous soyons tous drogués.

Mais je vais vous faire un cadeau. Pour vous, compte-tenu de votre amour des chats, ce sera la CAT, Cuisine Assistée par Thermomix.;)

Je vous invite également à rejoindre le club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Associés contre la malbouffe et à rajouter votre appartenance au club dans votre signature comme un certain nombre l'ont déjà fait. Party


saher a écrit:

Bonjours à tous !!!

Je me joins à votre discution que 'jarrive tant bien que mal à suivre tellement elle est allimentée !!

Tout d'abord, Andyw, tu es un homme formidable !!! Que de creations, que de cuisine et que de poesie à ton actif !! C'est un pur plaisir de lire tous tes exploits !!

Je suis maintenant mariée à momo depuis 3 mois et j'en suis accro !!

J'aimerais encore plus passer de temps avec lui mais mes journées ne sont pas assez longues !!

A mes actifs, les yaourts, les jus de fruits, les cremes desserts que mes enfants enfin adorent plus que celles du commerces, les baguettes .

Hier, j'ai testé les boulettes de viandes avec la sauces aux capres et c'était delicieux !! Meme mes enfants-difficiles ont adoré,c'est dire !!

Ce soir, c'est vendredi donc c'est poisson !! J'ai trouvé du saumon et des choux fleurs en promo  donc je vais me lancer à chercher une recette pour momo !!

Bonne soirée à tous !!!

______________________________________________

Je vous ai zappée sans le faire exprès !  A force d'être au four et au Momo, difficile de m'y retrouver. Toutes mes excuses.:~

Les boulettes de viande sont une merveille en effet. J'en fais souvent car la demande est forte ! J'y rajoute du persil et de l'origan pour faire grec. Ce ne sont pas que des endettés les grecs, ils savent aussi cuisiner.:)

Et si vos loupiots aiment mieux les desserts que vous leur préparez que ceux achetés aux différents temples de la malbouffe, c'est encourageant pour l'avenir.

Bonne continuation dans votre lune de miel avec ce cher Momo, so irrésistible !:p


 

Effectivement mon blog est consacré principalement à nos chats et à la Provence. Mais à l’arrivée de Momo, je ne dis pas que je ne vais pas lui consacrer une nouvelle rubrique. Non pour y indiquer de nouvelles recettes (j’en suis bien incapable et ce forum est fait pour cela) mais pour raconter ma nouvelle idylle avec Momo.

J’attends le jour où je pourrai dégrafer lentement son emballage

pour qu’il me fasse découvrir son bol étincelant et sa façade pleine de boutons.

Je pourrai enfin préparer un velouté de poireaux autrement qu’en découpant le haut d’une briquette du commerce en suivant le pointillé.

Quel pied (ou plutôt quel « bol »).

Ce soir je vais à une nouvelle réunion de présentation. Moins d’une semaine après la première, c’est le début de l’addiction…

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


Bienvenue sur nore forum.

 Vous avez tout compris notre Momo nous est devenu indispensable. Oui notre drogue c'est bien lui et on aurait dû être accro avant. Que de temps perdu sans lui !!!!!

Je viens de voir votre blog, Il est merveilleux. J'ai eu la tristesse aussi de perdre mon Calinou au printemps. Ses calins nous manquent. 

Leur fidèlité est sans faille. Que du bonheur avec eux.

 


 

Nouveau sur ce forum, nouveau "momomixeur" je découvre avec bonheur ce fil avec l'humour et le talent d'Andy. Moi qui suis un "gros nul" en cuisine, je suis admiratif de toutes vos réalisations et de votre passion. Momo serait-il assimilable à une "drogue dure" dont on ne pourrait plus se passer ?

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


TITOUMARIONJULIE a écrit:

esclave, je vous dis esclave.....

mes 4 baguettes de ce matin sont englouties, je n'ai pas fait des enfants mais des agresses ....

mes chouquettes de fin de matinée : à peine le temps de gouter, mes filles ont tout dévoré !

va-t-il en être de même pour la soupe (carottes fenouil) que j'ai faite pour ce soir ????

bon je retourne au four, je refais des baguettes pour ce soir et demain matin.... oui esclave c'est bien ce que je dis.

Sylvie. Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés

___________________________________________

Qui disait que les jeunes étaient d'indécrottables adeptes de la malbouffe ! Il suffit de leur donner des denrées savoureuses pour qu'ils perdent tout contrôle d'eux-mêmes et se jettent sur toute nourriture saine, naturelle et goûteuse. Je serais à votre place, j'initierais les petites à l'utilisation de Momo...:)

Aujourd'hui, malgré la pluie, nous sommes allés en forêt Leeloo et moi et avons cueilli des châtaignes et quelques champignons : coulemelles, bolets rudes, bolets au pied rouge. Ils ont fini en omelette pour une partie et nous avons épicé le tout avec ma savoureuse farine de châtaignes.  Tongue

Ma chère et tendre m'a fait une infidélité hier avec Momo et le fruit de leurs ébats a été une île flottante que nous avons dégusté cet après-midi en revenant de la forêt.:O

Bonne soirée à vous et aux petites ogresses !;)


esclave, je vous dis esclave.....

mes 4 baguettes de ce matin sont englouties, je n'ai pas fait des enfants mais des agresses ....

mes chouquettes de fin de matinée : à peine le temps de gouter, mes filles ont tout dévoré !

va-t-il en être de même pour la soupe (carottes fenouil) que j'ai faite pour ce soir ????

bon je retourne au four, je refais des baguettes pour ce soir et demain matin.... oui esclave c'est bien ce que je dis.

Sylvie. Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


On est deux pour le impossible, le bol pas de problème mais l'épi pas moyen, je fait copier coller mais à chaque fois il est effacé ce qui fait que je laisse associés sans l'

le principal c'est de participer

Bienvenue sur le fil

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Vous allez être content Maître Andy hier matin à 6 h 30 juste avant de partir au boulot j'ai réalisé cette sauce qui a accompagné des pâtes le midi ( mon petit Théo venait manger avec nous le midi )

je me creuse la cervelle : qu'est-ce que je pourrai faire en vitesse ? je regarde dans mon frigo : poivrons, lardons, tomates, parmesan etc... mais oui pardi je vais faire cette sauce puisque j'ai tous les ingrédients, et bien mon petit bout m'a dit : mamie c'est très bon tes pâtes ! tout ce que tu fais est délicieux, donc merci encore pour cette recette simple,rapide et goûteuse.

Je suis épatée lorsque je vois tout ce travail sur la farine !!!!!!

Quant au mariky je n'ai pas encore essayé j'aime le citron, et le gingembre : je n'ai pas encore testé car je n'ai pas de gingembre frais, mais ça me tente bien.

Bon week end à toutes et tous

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Merci pour l'info

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Bonjours à tous !!!

Je me joins à votre discution que 'jarrive tant bien que mal à suivre tellement elle est allimentée !!

Tout d'abord, Andyw, tu es un homme formidable !!! Que de creations, que de cuisine et que de poesie à ton actif !! C'est un pur plaisir de lire tous tes exploits !!

Je suis maintenant mariée à momo depuis 3 mois et j'en suis accro !!

J'aimerais encore plus passer de temps avec lui mais mes journées ne sont pas assez longues !!

A mes actifs, les yaourts, les jus de fruits, les cremes desserts que mes enfants enfin adorent plus que celles du commerces, les baguettes .

Hier, j'ai testé les boulettes de viandes avec la sauces aux capres et c'était delicieux !! Meme mes enfants-difficiles ont adoré,c'est dire !!

Ce soir, c'est vendredi donc c'est poisson !! J'ai trouvé du saumon et des choux fleurs en promo  donc je vais me lancer à chercher une recette pour momo !!

Bonne soirée à tous !!!

 

Sandrine 

 


Je viens de finir un texte assez long sur un fil de Nathalie31 qui se demande si c’est bien d’acheter Momo. J’espère que je l’aurai un peu convaincue et je lui ai recommandé de venir lire les 20 pages de notre fil à tous. Peut-être un futur membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses de malbouffe.:~

 

Cette semaine a été particulièrement chargée pour moi, je n’ai pas écrit beaucoup ni ce que je voulais, mais ça n’a pas empêché les visiteurs d’affluer sur le fil et à certaines d’entre vous de s’éclater et c’est bien là l’essentiel. On a dépassé 17 000 visites, c’est proprement ahurissant !:O

 

Qu’est-ce qui fait que les gens aiment nous lire ? Notre humour ? Notre passion ? Notre p’tit grain de folie aussi non ? Notre amitié aussi je pense, conséquence de ce qui précède, même si physiquement nous ne nous connaissons pas. Love

 

Cette semaine j’ai enchaîné les recettes à une vitesse insensée. Il fallait préparer la gamelle de Leeloo, de plus en plus exigeante sur la qualité de ce que je lui prépare. Et ma fille chérie qui se nourrit comme une étudiante, c’est-à-dire mal. Je lui ai préparé un gratin de choux-fleurs, un gratin de pâtes au jambon blanc, des yaourts agar agar au cacao Van H. et au miel. Je fais tellement de trucs que j’en oublie. La semaine dernière je lui avais fait des boulettes de viande (bœuf/porc mélangés) avec un coulis de tomates. Tiens j’allais oublier un gratin de salsifis avec une béchamel à la farine de châtaignes pour Leeloo.:p

 

J’ai également testé ma machine à faire des raviolis. L’accessoire avait été livré en même temps que celui destiné à découper des tagliatelles et des spaghettis. Une première. J’ai testé des raviolis à la farine de froment et à la farine de châtaignes.

 

J’ai également publié ma recette du mariky dont j’ai pu constater que certaines n’appréciaient pas. Tant pis alors pour le 7e ciel !

 

J’ai également continué et achevé la déhydratation de mes fruits et légumes. Ouf ! J’en ai fini avec les aubergines, les pommes et les châtaignes.

 

Et maintenant revenons aux châtaignes. Glasses

En voulant remplacer de la farine de blé type55 pour préparer la pâte de mes futurs raviolis, force a été de constater que le comportement de cette dernière était différent : plus difficile à lier, j’ai eu beau la pétrir, elle avait un fond sablé dû, pensais-je, à une granulométrie pas aussi petite que la farine blanche. J’ai alors essayé avec de la farine de châtaigne « markal », le résultat est resté le même. J’ai quand même réussi à les faire mais à la main, avec le rouleau à pâtisserie, mais elles demeuraient trop épaisses à mon goût. Et si j’essayais de rendre la pâte plus fine, elle se déchirait !

 

En comparant le goût de la farine du commerce avec la mienne, j’ai constaté que le goût de la mienne était moins sucré et que le goût de la châtaigne dans les deux cas pas très évident. Alors je me suis dit que ce que j’appelle goût de la châtaigne n’était autre que ce goût de châtaigne grillée produit par le braséro du coin de ma rue. L’idée m’est alors venu de les torréfier quelque peu au four.

 

J’ai donc fabriquer 3 sortes de farine avec Momo.

 

D’abord la farine de base, appelons-la farine type A, presqu’aussi blanche que celle du commerce avec un goût un peu moins sucré. Je passe mes châtaignes au déshydrateur à 60° pendant 12 heures, les laisse reposer une journée et recommence la même opération la nuit suivante. Au total mes châtaignes auront subi 24 heures de déshydratation.

 

Puis la farine torréfiée au niveau 1, appelons-la farine type B. Les châtaignes sont déshydratées pendant 12 heures puis elles passent au four à 100° en mode grillade pendant 5 heures. Elles ressortent, colorées en marron clair, avec un léger goût de grillé fort agréable.

 

Enfin la farine torréfiée au niveau 2, appelons-la farine type C. La différence avec la type B est la température du four : 120 ° pendant 4 heures. Le goût du grillé devient plus prononcé, voire presqu’amer. Sa couleur est marron foncé.

 

On peut alors se livrer à des mélanges intéressants entre le type A, le type B et le type C. Mon préféré est le mélange type A et type B en proportions égales.8)

 

La granulométrie de la farine du commerce est meilleure que celle de type C, qui est meilleure que celle du type B et qui l’emporte sur le type A. Je pense à améliorer la granulométrie en utilisant des tamis à maille faible de l’ordre du micron. Je vais tester ça d’ici peu.

 

A partir de là je vais essayer de voir comment je peux l’utiliser dans les gâteaux et autres brioches.

 

Pour la béchamel, le remplacement de la farine blanche par celle de châtaigne ne pose aucun problème. Pour d’autres préparations ça reste à prouver. Je sais que ça peut marcher pour les raviolis, donc je peux essayer de faire des lasagnes ou des tagliatelles à la farine de châtaigne.

 

Je publierai bientôt ma méthode, qui viendra compléter une autre technique que j’ai vu dans notre espace recettes.

 

J’adore les châtaignes et je voudrais, à mon humble niveau contribuer à la faire connaître avant d’aller se perdre dans des produits exotiques que nous ne trouverons jamais au bord de nos sentiers forestiers.:)

 

Farine du commerce...

 

Farine type A

 

Farine type B

 

Farine type C