Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
241377 réponses | Date de création

Jo, comme toi j'ai également un deuxième couvercle avec son joint pour le sucré et comme toi je l'ai maquillé avec une petite touche de vernis  !!

Mais le bol garde une odeur d'oignon aussi !!! c'est désagréable !! Pourtant il reste ouvert dès que je ne m'en sert pas et même quelques fois je le laisse trempé avec du vinaigre blanc !! Malgré cela il y a toujours une petite odeur qui persiste !! et ça m'ennerve !!

Bon je n'ai pas encore essayé de pendre Momo dans le jardin ....!!!!! Bigsmile

Peut être que je vais aussi investir dans un nouveau bol pour le sucré !!;)

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

Momo n'a qu'un défaut..............................................................................................

Il pue l'oignon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bigsmile Bigsmile :D Party

------      ------      ------

Corinne, c'est pas Momo qui pue...... c'est son joint :(  Non, non rassure-toi, Momo ne fume pas, non c'est juste qu'il a un joint d'étanchéité........ pour éviter les fuites !!!!!

Pour remédier à ce désagrément, j'ai investi dans un second couvercle (avec joint bien sûr), un pour le salé et un pour le sucré. Et pour les différencier, j'ai"peint " le petit triangle situé sur le dessus à côté du crochet de fermeture, avec du vernis à ongles de couleur claire.

Le joint "qui pue"  prend l'air en permanence, pendu à l'extérieur  (discrètement dans un arbuste) et il réintègre la cuisine quand je (enfin quand Momo  Wink ) prépare un plat salé ! 

Depuis, "Momo ne pue plus   Bigsmile

Elle est pas belle la vie avec Momo  :D

 

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


 

Le grand Maître à penser et à thermomixer restera toujours Andy l'initiateur de ce fil génial. Cela dit, s'il m'accepte dans le rôle de fidèle lieutenant, j'en serais très (Saint) Honoré. Et puis deux coqs pour le prix d'un, cela prouve que même chez Vorwerk, il y a parfois des promos. Nous avons fait connaissance par MP et il n'y a pas de risque que nous nous "volions dans les plumes". Nous sommes de "bonnes pâtes" qui ne vous mèneront pas à la "baguette" et ne vous mettront pas dans le "pétrin"... Deux doses d'humour dans vos recettes ne peuvent qu'en réhausser le goût.

Momicalement vôtre.

Roger Membre du club des Momo Flingueurs et Flingueuses Assocés

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


Et bienvenue à Roger, sur ce fil, en équilibre bien stable, Momo d'un côté et la spatule de l'autre (oui je sais ça va pencher d'un côté, mais on rétablit la position avec deux patates, trois carottes et un poireau) Soft

Voilà donc que nous avons deux COQS dans notre basse-cour !  ENFIN !

Andy n'a plus qu'à bien se tenir :D

Il n'est plus "Chef unique" maintenant   Bigsmile   Espérons qu'ils vont bien s'entendre et qu'il n'y aura pas de combat sur la place publique   Crazy   Non, je les vois plutôt comme deux coqs en  pâââââte au milieu de nous toutes  !!!........................

Quant à moi, j'entretiens toujours les meilleurs relations avec Momo :

Il est serviable, toujours prêt quand on l'appelle, docile, il  ronronne quand on lui demande, (pour faire un bon velouté ou de la confiture) il donne de la voix quand on l'agite un peu plus, et s'il nous vient l'envie de tout broyer, alors il sait se faire entendre pour réduire en poudre notre sucre ou notre "colère" !

Moralité, si vous êtes de mauvaise humeur, ne vous en prenez pas à votre conjoint, enfermez-vous dans votre cuisine et lâchez-vous avec Momo !! A fond........... sucre, amandes, café, pralines et autres châtaignes déshydratées....(hein Andy !)... rien ne lui résiste et vous verrez, après, le calme revenu,  vous serez ZEN ....

C'est la Momo attitude ! bon j'arrête là, car il me semble que je "délire" Party

Je retourne vers Momo, avec lui on ne s'ennuie jamais, il a plus d'un tour dans son Mixingbowl closed ,

Bref, nous  sommes  tou(te)s d'accord : Momo c'est notre Pote, on ne peut plus s'en passer Soft

A bientôt les Flingueuses et Flingueurs Corn

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Andyw , vos excuses sont acceptées mais je ne me formalise pas pour cela !!

Je penserai à rajouter ses herbes à mes prochaines boulettes !!

Mes loulous ont aimé la compote de pomme et la creme danette, le hic, c'est que je n'ai pas assez de pots !!! 

Momo m'a pulsé mes vitamines ce matin, un delicieux jus d'orange et bientot il va s'ateler à me faire une blanquette, je teste...verdict à 14h !!!

http://www.espace-recettes.fr/recettes/8587/ze-blanquette-de-veau-la-vraie-la-seule.html

Bonne journée à tous !!

 

Sandrine 

 


 

J’ai assisté hier soir à une réunion axée sur la pâte feuilletée.

Nous avons préparé des petits gâteaux apéritif à base de tapenade et anchoïade (normal, nous sommes en Provence).

Pour une fois, j’ai mis la « main à la pâte ». Une grande première. Je vais peut-être devenir le roi de la brioche pour d’autres raisons que mon profil quelque peu « enrobé.

Mais que va dire ma boulangère dont les belles miches faisaient mon admiration ?

Toute mon attention va se tourner désormais vers notre charmante démonstratrice qui a su me « rouler dans la farine » avec talent en me faisant signer le bon de commande alors que j’étais venu en touriste bien déterminé à ne rien acheter.

Il faut dire que Momo possède un grand pouvoir de séduction, même si j’ai trouvé qu’il « couine » un peu fort quand on lui titille le bouton de son turbo.

Je vais pouvoir me lancer dans la multiplication des petits pains suivant en cela un illustre prédécesseur. Mais ce n’est pas une raison pour se prendre pour un Dieu. C’est la pâte qui doit gonfler, pas la tête.

Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


Bonsoir et bienvenu dans le monde merveilleux et magique de momo, notre dieu!!!!

Son fils spirituel, notre ami Andy, nous transmet ses secrets les plus fous et peu maintenir un fil de discution juste avec des chataignes!! n'est ce pas merveilleux!!! Andy est notre maître à toutes et voilà qu'arrive son second, qui a autant d'humour que lui, autant de faciliter a manier les mots de notre chère langue française. En vous lisant, le sourire et la bonne humeur se propagent par le biais du net et par la passion commune qui nous annime tous : le bien manger!

Aujourd'hui, j'ai tente de sublimer mon moule à muffins resté dans le tirroir de la cuisine depuis son achat et ma foi, le resultat est vraiment super beau a voir mais aussi très bon au goût. j'ai fait 4 parfums differents : chèvre/ menthe fraîche, roquefort/noix, lardons/oignons/fromage, et olives noires/ basilic/fromage. je voulais mettre unbe ou deux photos, mais mes qualités d'informaticiennes sont moindre que celle de cuisinière assistée, désolée.

Bonne nuit à tous et au plaisir de découvrir chaque jour ce fil ( je n'ai même plus le temps de lire les autres)

 


Bonsoir et bienvenu dans le monde merveilleux et magique de momo, notre dieu!!!!

Son fils spirituel, notre ami Andy, nous transmet ses secrets les plus fous et peu maintenir un fil de discution juste avec des chataignes!! n'est ce pas merveilleux!!! Andy est notre maître à toutes et voilà qu'arrive son second, qui a autant d'humour que lui, autant de faciliter a manier les mots de notre chère langue française. En vous lisant, le sourire et la bonne humeur se propagent par le biais du net et par la passion commune qui nous annime tous : le bien manger!

Aujourd'hui, j'ai tente de sublimer mon moule à muffins resté dans le tirroir de la cuisine depuis son achat et ma foi, le resultat est vraiment super beau a voir mais aussi très bon au goût. j'ai fait 4 parfums differents : chèvre/ menthe fraîche, roquefort/noix, lardons/oignons/fromage, et olives noires/ basilic/fromage. je voulais mettre unbe ou deux photos, mais mes qualités d'informaticiennes sont moindre que celle de cuisinière assistée, désolée.

Bonne nuit à tous et au plaisir de découvrir chaque jour ce fil ( je n'ai même plus le temps de lire les autres)

 


 

C'est avec grang plaisir que j'accepte cette intronisation à la confrérie des Membres du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés

Merci pour cet acceuil chaleureux

Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


andyw a écrit:

TITOUMARIONJULIE a écrit:

esclave, je vous dis esclave.....

mes 4 baguettes de ce matin sont englouties, je n'ai pas fait des enfants mais des agresses ....

mes chouquettes de fin de matinée : à peine le temps de gouter, mes filles ont tout dévoré !

va-t-il en être de même pour la soupe (carottes fenouil) que j'ai faite pour ce soir ????

bon je retourne au four, je refais des baguettes pour ce soir et demain matin.... oui esclave c'est bien ce que je dis.

Sylvie. Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés

___________________________________________

Qui disait que les jeunes étaient d'indécrottables adeptes de la malbouffe ! Il suffit de leur donner des denrées savoureuses pour qu'ils perdent tout contrôle d'eux-mêmes et se jettent sur toute nourriture saine, naturelle et goûteuse. Je serais à votre place, j'initierais les petites à l'utilisation de Momo...:)

Aujourd'hui, malgré la pluie, nous sommes allés en forêt Leeloo et moi et avons cueilli des châtaignes et quelques champignons : coulemelles, bolets rudes, bolets au pied rouge. Ils ont fini en omelette pour une partie et nous avons épicé le tout avec ma savoureuse farine de châtaignes.  Tongue

Ma chère et tendre m'a fait une infidélité hier avec Momo et le fruit de leurs ébats a été une île flottante que nous avons dégusté cet après-midi en revenant de la forêt.:O

Bonne soirée à vous et aux petites ogresses !;)

___________________________________

 

pour la petite histoire : mes filles ont tellement l'habitude de manger du fait maison (bébé j'avais acheté un babycook pour elles) que les quelques années où elles ont dûes manger à la cantine, elles se nourrissaient de pain fromage et autres choses de temps en temps. donc dès qu'elles ont eu 12 ans (chacune leur tour) elles ont mangé à la maison.

c'était long et fastidieux de préparer les repas tous les jours pour midi et soir : donc j'ai investi dans momix en premier lieu pour le gain de temps et ensuite pour faire encore plus de "fait maison".

j'ai importé pizza et hamburger à la maison mais fait maison en totalité : pate à pizza, sauce tomate, pain à humburger maison....et juste de temps en temps.

quand à l'utilisation de momix par les enfants, elles s'y attelent de temps en temps mais uniquement pour le sucré. en revanche un mot d'ordre de mes ogresses : quand je pars de la maison, pour la crémaillère, je veux un momix....

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


neukens a écrit:

 

Nouveau sur ce forum, nouveau "momomixeur" je découvre avec bonheur ce fil avec l'humour et le talent d'Andy. Moi qui suis un "gros nul" en cuisine, je suis admiratif de toutes vos réalisations et de votre passion. Momo serait-il assimilable à une "drogue dure" dont on ne pourrait plus se passer ?

____________________________

Nous sommes beaucoup de gros nuls comme vous à avoir réussi à épater la galerie par nos réalisations culinaires. On appelle ça la CAM, Cuisine Assistée par Momo.

Avec un sigle pareil pas étonnant que nous soyons tous drogués.

Mais je vais vous faire un cadeau. Pour vous, compte-tenu de votre amour des chats, ce sera la CAT, Cuisine Assistée par Thermomix.;)

Je vous invite également à rejoindre le club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Associés contre la malbouffe et à rajouter votre appartenance au club dans votre signature comme un certain nombre l'ont déjà fait. Party


saher a écrit:

Bonjours à tous !!!

Je me joins à votre discution que 'jarrive tant bien que mal à suivre tellement elle est allimentée !!

Tout d'abord, Andyw, tu es un homme formidable !!! Que de creations, que de cuisine et que de poesie à ton actif !! C'est un pur plaisir de lire tous tes exploits !!

Je suis maintenant mariée à momo depuis 3 mois et j'en suis accro !!

J'aimerais encore plus passer de temps avec lui mais mes journées ne sont pas assez longues !!

A mes actifs, les yaourts, les jus de fruits, les cremes desserts que mes enfants enfin adorent plus que celles du commerces, les baguettes .

Hier, j'ai testé les boulettes de viandes avec la sauces aux capres et c'était delicieux !! Meme mes enfants-difficiles ont adoré,c'est dire !!

Ce soir, c'est vendredi donc c'est poisson !! J'ai trouvé du saumon et des choux fleurs en promo  donc je vais me lancer à chercher une recette pour momo !!

Bonne soirée à tous !!!

______________________________________________

Je vous ai zappée sans le faire exprès !  A force d'être au four et au Momo, difficile de m'y retrouver. Toutes mes excuses.:~

Les boulettes de viande sont une merveille en effet. J'en fais souvent car la demande est forte ! J'y rajoute du persil et de l'origan pour faire grec. Ce ne sont pas que des endettés les grecs, ils savent aussi cuisiner.:)

Et si vos loupiots aiment mieux les desserts que vous leur préparez que ceux achetés aux différents temples de la malbouffe, c'est encourageant pour l'avenir.

Bonne continuation dans votre lune de miel avec ce cher Momo, so irrésistible !:p


 

Effectivement mon blog est consacré principalement à nos chats et à la Provence. Mais à l’arrivée de Momo, je ne dis pas que je ne vais pas lui consacrer une nouvelle rubrique. Non pour y indiquer de nouvelles recettes (j’en suis bien incapable et ce forum est fait pour cela) mais pour raconter ma nouvelle idylle avec Momo.

J’attends le jour où je pourrai dégrafer lentement son emballage

pour qu’il me fasse découvrir son bol étincelant et sa façade pleine de boutons.

Je pourrai enfin préparer un velouté de poireaux autrement qu’en découpant le haut d’une briquette du commerce en suivant le pointillé.

Quel pied (ou plutôt quel « bol »).

Ce soir je vais à une nouvelle réunion de présentation. Moins d’une semaine après la première, c’est le début de l’addiction…

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


Bienvenue sur nore forum.

 Vous avez tout compris notre Momo nous est devenu indispensable. Oui notre drogue c'est bien lui et on aurait dû être accro avant. Que de temps perdu sans lui !!!!!

Je viens de voir votre blog, Il est merveilleux. J'ai eu la tristesse aussi de perdre mon Calinou au printemps. Ses calins nous manquent. 

Leur fidèlité est sans faille. Que du bonheur avec eux.

 


 

Nouveau sur ce forum, nouveau "momomixeur" je découvre avec bonheur ce fil avec l'humour et le talent d'Andy. Moi qui suis un "gros nul" en cuisine, je suis admiratif de toutes vos réalisations et de votre passion. Momo serait-il assimilable à une "drogue dure" dont on ne pourrait plus se passer ?

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


TITOUMARIONJULIE a écrit:

esclave, je vous dis esclave.....

mes 4 baguettes de ce matin sont englouties, je n'ai pas fait des enfants mais des agresses ....

mes chouquettes de fin de matinée : à peine le temps de gouter, mes filles ont tout dévoré !

va-t-il en être de même pour la soupe (carottes fenouil) que j'ai faite pour ce soir ????

bon je retourne au four, je refais des baguettes pour ce soir et demain matin.... oui esclave c'est bien ce que je dis.

Sylvie. Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés

___________________________________________

Qui disait que les jeunes étaient d'indécrottables adeptes de la malbouffe ! Il suffit de leur donner des denrées savoureuses pour qu'ils perdent tout contrôle d'eux-mêmes et se jettent sur toute nourriture saine, naturelle et goûteuse. Je serais à votre place, j'initierais les petites à l'utilisation de Momo...:)

Aujourd'hui, malgré la pluie, nous sommes allés en forêt Leeloo et moi et avons cueilli des châtaignes et quelques champignons : coulemelles, bolets rudes, bolets au pied rouge. Ils ont fini en omelette pour une partie et nous avons épicé le tout avec ma savoureuse farine de châtaignes.  Tongue

Ma chère et tendre m'a fait une infidélité hier avec Momo et le fruit de leurs ébats a été une île flottante que nous avons dégusté cet après-midi en revenant de la forêt.:O

Bonne soirée à vous et aux petites ogresses !;)


esclave, je vous dis esclave.....

mes 4 baguettes de ce matin sont englouties, je n'ai pas fait des enfants mais des agresses ....

mes chouquettes de fin de matinée : à peine le temps de gouter, mes filles ont tout dévoré !

va-t-il en être de même pour la soupe (carottes fenouil) que j'ai faite pour ce soir ????

bon je retourne au four, je refais des baguettes pour ce soir et demain matin.... oui esclave c'est bien ce que je dis.

Sylvie. Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


On est deux pour le impossible, le bol pas de problème mais l'épi pas moyen, je fait copier coller mais à chaque fois il est effacé ce qui fait que je laisse associés sans l'

le principal c'est de participer

Bienvenue sur le fil

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Vous allez être content Maître Andy hier matin à 6 h 30 juste avant de partir au boulot j'ai réalisé cette sauce qui a accompagné des pâtes le midi ( mon petit Théo venait manger avec nous le midi )

je me creuse la cervelle : qu'est-ce que je pourrai faire en vitesse ? je regarde dans mon frigo : poivrons, lardons, tomates, parmesan etc... mais oui pardi je vais faire cette sauce puisque j'ai tous les ingrédients, et bien mon petit bout m'a dit : mamie c'est très bon tes pâtes ! tout ce que tu fais est délicieux, donc merci encore pour cette recette simple,rapide et goûteuse.

Je suis épatée lorsque je vois tout ce travail sur la farine !!!!!!

Quant au mariky je n'ai pas encore essayé j'aime le citron, et le gingembre : je n'ai pas encore testé car je n'ai pas de gingembre frais, mais ça me tente bien.

Bon week end à toutes et tous

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Merci pour l'info

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Bonjours à tous !!!

Je me joins à votre discution que 'jarrive tant bien que mal à suivre tellement elle est allimentée !!

Tout d'abord, Andyw, tu es un homme formidable !!! Que de creations, que de cuisine et que de poesie à ton actif !! C'est un pur plaisir de lire tous tes exploits !!

Je suis maintenant mariée à momo depuis 3 mois et j'en suis accro !!

J'aimerais encore plus passer de temps avec lui mais mes journées ne sont pas assez longues !!

A mes actifs, les yaourts, les jus de fruits, les cremes desserts que mes enfants enfin adorent plus que celles du commerces, les baguettes .

Hier, j'ai testé les boulettes de viandes avec la sauces aux capres et c'était delicieux !! Meme mes enfants-difficiles ont adoré,c'est dire !!

Ce soir, c'est vendredi donc c'est poisson !! J'ai trouvé du saumon et des choux fleurs en promo  donc je vais me lancer à chercher une recette pour momo !!

Bonne soirée à tous !!!

 

Sandrine 

 


Je viens de finir un texte assez long sur un fil de Nathalie31 qui se demande si c’est bien d’acheter Momo. J’espère que je l’aurai un peu convaincue et je lui ai recommandé de venir lire les 20 pages de notre fil à tous. Peut-être un futur membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses de malbouffe.:~

 

Cette semaine a été particulièrement chargée pour moi, je n’ai pas écrit beaucoup ni ce que je voulais, mais ça n’a pas empêché les visiteurs d’affluer sur le fil et à certaines d’entre vous de s’éclater et c’est bien là l’essentiel. On a dépassé 17 000 visites, c’est proprement ahurissant !:O

 

Qu’est-ce qui fait que les gens aiment nous lire ? Notre humour ? Notre passion ? Notre p’tit grain de folie aussi non ? Notre amitié aussi je pense, conséquence de ce qui précède, même si physiquement nous ne nous connaissons pas. Love

 

Cette semaine j’ai enchaîné les recettes à une vitesse insensée. Il fallait préparer la gamelle de Leeloo, de plus en plus exigeante sur la qualité de ce que je lui prépare. Et ma fille chérie qui se nourrit comme une étudiante, c’est-à-dire mal. Je lui ai préparé un gratin de choux-fleurs, un gratin de pâtes au jambon blanc, des yaourts agar agar au cacao Van H. et au miel. Je fais tellement de trucs que j’en oublie. La semaine dernière je lui avais fait des boulettes de viande (bœuf/porc mélangés) avec un coulis de tomates. Tiens j’allais oublier un gratin de salsifis avec une béchamel à la farine de châtaignes pour Leeloo.:p

 

J’ai également testé ma machine à faire des raviolis. L’accessoire avait été livré en même temps que celui destiné à découper des tagliatelles et des spaghettis. Une première. J’ai testé des raviolis à la farine de froment et à la farine de châtaignes.

 

J’ai également publié ma recette du mariky dont j’ai pu constater que certaines n’appréciaient pas. Tant pis alors pour le 7e ciel !

 

J’ai également continué et achevé la déhydratation de mes fruits et légumes. Ouf ! J’en ai fini avec les aubergines, les pommes et les châtaignes.

 

Et maintenant revenons aux châtaignes. Glasses

En voulant remplacer de la farine de blé type55 pour préparer la pâte de mes futurs raviolis, force a été de constater que le comportement de cette dernière était différent : plus difficile à lier, j’ai eu beau la pétrir, elle avait un fond sablé dû, pensais-je, à une granulométrie pas aussi petite que la farine blanche. J’ai alors essayé avec de la farine de châtaigne « markal », le résultat est resté le même. J’ai quand même réussi à les faire mais à la main, avec le rouleau à pâtisserie, mais elles demeuraient trop épaisses à mon goût. Et si j’essayais de rendre la pâte plus fine, elle se déchirait !

 

En comparant le goût de la farine du commerce avec la mienne, j’ai constaté que le goût de la mienne était moins sucré et que le goût de la châtaigne dans les deux cas pas très évident. Alors je me suis dit que ce que j’appelle goût de la châtaigne n’était autre que ce goût de châtaigne grillée produit par le braséro du coin de ma rue. L’idée m’est alors venu de les torréfier quelque peu au four.

 

J’ai donc fabriquer 3 sortes de farine avec Momo.

 

D’abord la farine de base, appelons-la farine type A, presqu’aussi blanche que celle du commerce avec un goût un peu moins sucré. Je passe mes châtaignes au déshydrateur à 60° pendant 12 heures, les laisse reposer une journée et recommence la même opération la nuit suivante. Au total mes châtaignes auront subi 24 heures de déshydratation.

 

Puis la farine torréfiée au niveau 1, appelons-la farine type B. Les châtaignes sont déshydratées pendant 12 heures puis elles passent au four à 100° en mode grillade pendant 5 heures. Elles ressortent, colorées en marron clair, avec un léger goût de grillé fort agréable.

 

Enfin la farine torréfiée au niveau 2, appelons-la farine type C. La différence avec la type B est la température du four : 120 ° pendant 4 heures. Le goût du grillé devient plus prononcé, voire presqu’amer. Sa couleur est marron foncé.

 

On peut alors se livrer à des mélanges intéressants entre le type A, le type B et le type C. Mon préféré est le mélange type A et type B en proportions égales.8)

 

La granulométrie de la farine du commerce est meilleure que celle de type C, qui est meilleure que celle du type B et qui l’emporte sur le type A. Je pense à améliorer la granulométrie en utilisant des tamis à maille faible de l’ordre du micron. Je vais tester ça d’ici peu.

 

A partir de là je vais essayer de voir comment je peux l’utiliser dans les gâteaux et autres brioches.

 

Pour la béchamel, le remplacement de la farine blanche par celle de châtaigne ne pose aucun problème. Pour d’autres préparations ça reste à prouver. Je sais que ça peut marcher pour les raviolis, donc je peux essayer de faire des lasagnes ou des tagliatelles à la farine de châtaigne.

 

Je publierai bientôt ma méthode, qui viendra compléter une autre technique que j’ai vu dans notre espace recettes.

 

J’adore les châtaignes et je voudrais, à mon humble niveau contribuer à la faire connaître avant d’aller se perdre dans des produits exotiques que nous ne trouverons jamais au bord de nos sentiers forestiers.:)

 

Farine du commerce...

 

Farine type A

 

Farine type B

 

Farine type C


Je déteste le gingembre... donc je ne trinque pas non plus avec cette mixture Tongue

Autre chose SVP..... Party

Nanou


solmar a écrit:

Désolée Andy mais finalement je trinque pas avec toi !! je deteste le gingembre !! pas de mariki pour moi !! Prépare moi autre chose stp !!!

_______________________________________

Prends des pommes et suis la recette du gingembre. ..;)

Mais tant pis pour le 7e ciel ! Bigsmile


bonjour,

j'ai trouvé mes plaques chez tati 2.99 euros la plaque de 18. il en existe aussi chez mathon.

Sylvie. Membre du club des Momo Flingueurs et  Flingueuses Assocés

 

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


Waouh, on ne chôme pas sur ce fil quelques jours sans ouvrir l'ordi et je me retrouve avec 26 commentaires à lire, un cocktail à goûter. Moi aussi je vais faire cette jolie brioche St Genix à force de la voir en photo et bien j'en ai envie, mais pas avant la semaine prochaine, emploi du temps chargé ce week-end, mariage de ma fille ( momo sera au repos pour le coup).

Désolée pour la signature mais je n'arrive pas à insérer le bol ni l'épi, si une âme charitable pourrai éclairer ma lanterne. Merci

Bonne soirée, je vais regarder Masterchef et oui accro à la cuisine, je pense qu'on devrait leurs donner des MOMO pour réussir tous leurs plats

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Me voilà partie ce matin dans le temple de la consommation à la recherche de pralines roses.

Ces petites boules roses qui aiguisent les papilles de tous en ce moment. Moi aussi je veux goûter à la délicieuse brioche de maître Andy. Je parcours le rayon bonbon, cherche derrière tous les paquets de dragées, au cas où ces petites coquines se seraient cachées!! Mais RIEN!!! NADA!! Mince alors je ne vais pas pouvoir succomber à la tentation St Genix  Aw

 

Je continue mes courses la mine toute dépitée et là au détour d'un rayon en TG (tête de gondole pour les non initiés  ;)) dans le rayon boulangerie: le saint graal !!! un tout petit paquet de pralines roses semble me dire : tu m'as trouvé ....YOUPI YOUPI, la chasse aux pralines est terminée, à moi la brioche tant désirée...

Enfin à moi la brioche, mais pas avant le début de semaine prochaine mon emploi du temps ne permettant pas de me lancer plus tôt  Stare

 

Pour me venger j'en ai mangé une dés mon retour à la maison .....

 

Et promis dés la précieuse brioche réalisée, je prend des photos  Tongue

Bises à toutes et tous  Love Love Love

 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


promis je le referai avec autant de plaisir que la 1ere fois et j'essaierai de mettre la photo, ne serait ce que pour le dévorer des yeux, et faire plaisir à tout le monde, car je sais que vous aimez bien quand la photo est présente. A  bientôt

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


andyw a écrit:

Je viens juste de la publier. Demain je vous parlerai de mes péripéties culinaires de la semaine et de ma béchamel à la farine de châtaignes qui a enchanté le palais de tite Lilou.;)

- - - - - -       - - - - - -       - - - - - -

Sorry Andy pour l'hortograf fantaisiste de ton coktail "molotov Bigsmile " la méprise vient du fait qu'un lieu-dit près de chez moi porte ce nom avec "quy"  !!!  J'ai noté !! 

Je bois rarement de l'alcool, mais là, avé la quantité de gingembre, je crains "le pire" 

Wink   Tongue   Party   Crazy   Love   Soft

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonjour a tous,

Et bien quelques jours d'absence et voilà que le fil d'Andy s'emballe sérieusement, j'ai du taf pour tout lire!!!!! je n'ai pas trop le temps maintenant mais j'essayerai de le faire petit à petit!

Notre Grand Momixeur a ses fans!!!! Bravo les filles, peut être que nous aurons dans un avenir proche, d'autres hommes qui s'interresserons à ........ Momo ( oui oui pas à vous les filles ) et nous ferons part de leur expérience. J'ai teste plusieurs recettes et entre autre la terrine Bressane qui a enchantée bien des palais, j'ai fais aussi la tatre Marie Christine, la tarte Amandine. Momo me ravi toujours autant. Les potages et velontés sont aussi délicieux et on peux en faire de toutes sortes! j'ai la chance d'avoir une champignonaire ( pas sur de l'orthographe) et avec ces petits champignons tout frais cueillis, c'est un délice. Hier j'ai fait aussi des essais de muffins sucrés et aujourd'hui je vais tenter les salés!!

Bonne journée a tous ! et que les Momos fonctionnent à plein régime!!

Chantal

Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés


Jolynoise a écrit:

Andy, j'ai une petite question à propos des pralines :

Est-ce que tu les mixes dans Momo ? Parce que j'ai essayé la dernière fois pour mettre dans le St Genix, mais Momo a couiné comme un âne quand je l'ai fait tourner 5 sec. vit 5 avec quelques pralines au fond !

ça m'a fait mal de l'entendre souffrir alors j'ai abrégé sa torture ! D'autant plus que les pralines elles, se portaient comme un charme, avec tout juste quelques égratignures ! J'ai bien essayé le coup du marteau (pas sur Momo hein, nan, sur les pralines ), mais là j'ai eu peur pour mon carrelage de cuisine !!! C'est que c'est résistant ces ptit' bêtes là ! Par contre à la chaleur elles  résistent moins, et après un petit séjour dans le four...... dans la bouche, sous le palais, alors là..... du nanan, ça vous titille les papilles  Soft Soft Smile

____________________________________________________

J'ai rapporté de mon séjour de 10 ans en Côte d'Ivoire un bol en bois de là-bas et un petit pilon du même bois qui fait très bien l'affaire. Pas de marteau, pas de Momo, juste de petits coups de pilon derrière les oreilles. Ca permet un concassage grossier qui sied bien à cette brioche.


Je viens juste de la publier. Demain je vous parlerai de mes péripéties culinaires de la semaine et de ma béchamel à la farine de châtaignes qui a enchanté le palais de tite Lilou.;)


laline a écrit:

... Attention, il ne faut pas flancher, courage à tous, nous en sommes à 16721 visites, alors que le fil des thermomixeuses et Mixeurs de février  lui compte 15107 votes, donc continuons encore et encore d'actionner notre fil pour ne pas être dépasser. ...

_____________________________________________________________

Vraiment ? Je ne crois pas qu'on est là pour faire la course avec quiconque ! Chaque fil mène sa vie et je ne vois comment ce fil pourrait nous rattraper puisque nous l'avons dépassé le 28 quand nous avons atteint les 15 000 visites il me semble. On est là pour échanger et surtout partager nos expériences, nos émotions, notre façon de vivre avec Momo. Je voudrais remercier Sylvie qui a plongé tête la première dans les eaux bienfaisantes de ce fil et nous raconte tout naturellement sa vie secrète avec Momo.;)

Remercier également vous Laline et votre préparation réussie du Saint-Genix ! Dommage qu'il manque une photo. Ca nous aurait donné encore plus envie Tongue


Andy, j'ai une petite question à propos des pralines :

Est-ce que tu les mixes dans Momo ? Parce que j'ai essayé la dernière fois pour mettre dans le St Genix, mais Momo a couiné comme un âne quand je l'ai fait tourner 5 sec. vit 5 avec quelques pralines au fond !

ça m'a fait mal de l'entendre souffrir alors j'ai abrégé sa torture ! D'autant plus que les pralines elles, se portaient comme un charme, avec tout juste quelques égratignures ! J'ai bien essayé le coup du marteau (pas sur Momo hein, nan, sur les pralines ), mais là j'ai eu peur pour mon carrelage de cuisine !!! C'est que c'est résistant ces ptit' bêtes là ! Par contre à la chaleur elles  résistent moins, et après un petit séjour dans le four...... dans la bouche, sous le palais, alors là..... du nanan, ça vous titille les papilles  Soft Soft Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Laline, je ne doute pas un instant que ton St Genix est (ou était, car à l'heure où je t'écris, vous avez sûrement tout mangé Tongue !) superbe ! C'est vraiment dommage que tu n'aies pu mettre une photo, surtout pour être acceptée par le maître des lieux, Grand Chef de la Confrérie des Saint-Genix Momixien Corn Wink

Enfin, je pense qu'il va te croire sur parole ! Au fait, tu lui en as gardé un morceau ??? Party

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


La plaque à macarons vous l'avez trouvée sur le net ? Car en ce moment j'en cherche une et n'arrive pas à me décider si je prends celle pour petits ou grands macarons. ça doit être top pour les macarons, merci de mes donner vos impressions lorsque vous l'aurez utilisée.

Bien à vous

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


et bien pour moi ce soir, c'était aussi velouté de courgettes, auquel j'ai rajouté quelques haricots verts qui restaient encore dans le jardin, mais ce sont les derniers. Décidément, comme il est dit plus loin, c'est le club des veloutés de courgettes, mais c'est tellement bon, surtout fait par momo. Attention, il ne faut pas flancher, courage à tous, nous en sommes à 16721 visites, alors que le fil des thermomixeuses et Mixeurs de février  lui compte 15107 votes, donc continuons encore et encore d'actionner notre fil pour ne pas être dépasser. J'ai fait le St génix, aussi beau que le tien Jolynoise, mais je n'arrive pas à mettre une photo dans les commentaires, et super bon et assez léger je trouve. Bonne soirée à tous - Biz    Bigsmile

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


et bien en fait les baguettes sont en train de cuire. le temps que la pate monte : j'ai fini les trois oranges et les 2 citrons en jus et bien sûr les pelures en marmelade, et puis j'ai amené ma fille à l'atlétisme, j'ai recherché et trouvé des plaques à macarons, récupéré ma fille à l'atlétisme et retour maison. diner préparé par Mr et puis façonnage des baguettes....

mais j'ai pas arrêté moi aujourd'hui !!!!!!!!!!!!!

Sylvie. Membre du club des Momo Flingueurs et  Flingueuses Assocés

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


légumes ! Avec mes tomates séchées et des poireaux congelés, des carottes, oignons, ail frais. Belle couleur orangé !

On va trinquer à la santé de notre fil et des rigolades passées et à venir. Et pi on va trinquer pour nous et ceusses et celles qui viendront peut-être nous rejoindre. En attendant la Belle Cordière lyonnaise n'est toujours pas là !:(

PROST ! PROSIT ! A LA SANTE DE TOUS CEUX QU'ON AIME ET DONC A MOMO !

Je vais publier la recette du mariky ce soir...;)

 Mariky ? Le breuvage des Momo Flingueurs et Flingueuses


C'est le club des veloutés de courgettes, car idem pour nous  Bigsmile Bigsmile

Paupiettes de veau, haricots verts au varoma avec une sauce à la tomate (recette au pif) mais la cuisson à la vapeur donne une drôle de couleur à la viande  :( 

Et une petite créme au café en dessert.

Demain courses, et je vais essayer de trouver des pralines pour faire le St Genix de notre cher Andy.

Bises à tous les membres du club and Co  Wink

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


De même pour moi, velouté de courgettes mais ce sera bientôt la fin :((  il ne reste plus rien au jardin ou si peu.  


Tiens moi aussi, comme j'ai toujours des courgettes dans le jardin, je vais refaire mon velouté avec de l'estragon (mmm...),  et hop.... c'est reparti !!! vas-y Momo  Crazy

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


C'est bien Sylvie, Momo et toi vous activez (il n'a pas le temps de prendre froid Wink

Pour moi en ce moment c'est coings "dans tous les coins"  :D   et "à toutes les sauces" Soft

Après la pâte de fruits, je viens de mettre en pots de la confiture-marmelade (je vais mettre mes recettes en ligne très bientôt !) Momo n'a pas le temps de dire Ouf ! Smile

Bonnes recettes momixiennes ! (on n'a que l'embarras du choix Love )

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


je m'accorde une petite pause....

courses se matin, et déjeuner avec les enfants + une copine. le mercredi c'est journée portes ouvertes à la maison. j'ai quasi toujours une tete nouvelle à table le midi, l'après midi....... du coup, fini la brioche vendéenne.

bon, les filles étant parties au sport, j'ai commencé ma scéance momix : lentilles filet mignon, puis cassolette de noix de st jacques. de nouveau epluchage de pomme pour de la compote. les trognons et pelures ont fini au congèl pour une future gelée.

et oui, les pommes : des kilos, des kilos. les voisins sont sympas, ils partagent !!!

bon a plus. nous finissons notre pose( momix et moi) d'ici 15 minutes et on se met aux baguettes, voir aux chouquettes, ma grande réclame !!!!

Sylvie. Membre du club des Momo Flingueurs et  Flingueuses Assocés

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


Avec la "vraie" signature, te voilà Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és,  à part entière !   bienvenue au club Soft

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


:

  modification effectuée, colère d'Andyw évitée !!!!

sylvie

Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés

 

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


quel courage et quelle volonté...... mais c'est vrai que momix  nous fait faire tellement de bons petits plats qu'après il faut les déguster. Attention!!!!!! tu n'as pas respecter la signature du club, c'est Andyw qui ne va pas être content, reprends toi vite sinon...............     Bonne soirée quand même.:)

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


eh oui moi aussi je viens trinquer avec vous, que tous les membres du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc  Corn és  lèvent leur verre à la santé de nous tous réunis pour faire vivre ce fil, et pour la belle amitié qui s'est créée entre nous tous, mais attention avec modération, restons raisonnables. Levons notre verre surtout pour notre Maître Andy qui est  l'investigateur, quoique un peu sévère!!!!!!!!!!! nous l'aimons bien quand même. Bonne soirée à tous

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


bonjour à tous et toutes,

je rentre de ma scéance de "renforcement musculaire" : obligée, je m'amuse tellement avec momix et je n'aime pas gâcher alors je mange.....

ce week end, j'ai fait la brioche vendeenne, le boeuf strogonoff du livre autour du monde, des bouchées thon olive que j'ai congelé, de la compote de pomme, une soupe, de la sauce bolognaise.

je cuisine principalement le week end et le mercredi. les autres jours je rentre vers 18h45 donc on mange ce que j'ai cuisiné la veille, ou bien je fais un plat vite fait en 20 minutes. je varie les féculents dans le bol, les légumes en tagliatelle ou emincés dans le bas du varoma, du poisson ou poulet sur le plateau. et je sors du congèlateur une base de sauce (légumes écrasés de velouté). si je fais du poisson je sors une base avec du fenouil et j'y rajoute un peu de crème et de l'aneth, si c'est du poulet, je sors une base classique et j'y rajoute curry et crème.

voilà une partie de ma vie avec momix

ah oui, je trinque avec vous bien sûr avec du sirop de menthe fait avec momix !!!!

sylvie

Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


Bonjour

.Je lève mon verre avec vous  Party  .J'espère qu'il n'y a pas trop d'alcool,  auquel cas trinquons modérément !!!!