Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
241488 réponses | Date de création

C'est le club des veloutés de courgettes, car idem pour nous  Bigsmile Bigsmile

Paupiettes de veau, haricots verts au varoma avec une sauce à la tomate (recette au pif) mais la cuisson à la vapeur donne une drôle de couleur à la viande  :( 

Et une petite créme au café en dessert.

Demain courses, et je vais essayer de trouver des pralines pour faire le St Genix de notre cher Andy.

Bises à tous les membres du club and Co  Wink

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


De même pour moi, velouté de courgettes mais ce sera bientôt la fin :((  il ne reste plus rien au jardin ou si peu.  


Tiens moi aussi, comme j'ai toujours des courgettes dans le jardin, je vais refaire mon velouté avec de l'estragon (mmm...),  et hop.... c'est reparti !!! vas-y Momo  Crazy

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


C'est bien Sylvie, Momo et toi vous activez (il n'a pas le temps de prendre froid Wink

Pour moi en ce moment c'est coings "dans tous les coins"  :D   et "à toutes les sauces" Soft

Après la pâte de fruits, je viens de mettre en pots de la confiture-marmelade (je vais mettre mes recettes en ligne très bientôt !) Momo n'a pas le temps de dire Ouf ! Smile

Bonnes recettes momixiennes ! (on n'a que l'embarras du choix Love )

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


je m'accorde une petite pause....

courses se matin, et déjeuner avec les enfants + une copine. le mercredi c'est journée portes ouvertes à la maison. j'ai quasi toujours une tete nouvelle à table le midi, l'après midi....... du coup, fini la brioche vendéenne.

bon, les filles étant parties au sport, j'ai commencé ma scéance momix : lentilles filet mignon, puis cassolette de noix de st jacques. de nouveau epluchage de pomme pour de la compote. les trognons et pelures ont fini au congèl pour une future gelée.

et oui, les pommes : des kilos, des kilos. les voisins sont sympas, ils partagent !!!

bon a plus. nous finissons notre pose( momix et moi) d'ici 15 minutes et on se met aux baguettes, voir aux chouquettes, ma grande réclame !!!!

Sylvie. Membre du club des Momo Flingueurs et  Flingueuses Assocés

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


Avec la "vraie" signature, te voilà Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és,  à part entière !   bienvenue au club Soft

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


:

  modification effectuée, colère d'Andyw évitée !!!!

sylvie

Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés

 

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


quel courage et quelle volonté...... mais c'est vrai que momix  nous fait faire tellement de bons petits plats qu'après il faut les déguster. Attention!!!!!! tu n'as pas respecter la signature du club, c'est Andyw qui ne va pas être content, reprends toi vite sinon...............     Bonne soirée quand même.:)

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


eh oui moi aussi je viens trinquer avec vous, que tous les membres du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc  Corn és  lèvent leur verre à la santé de nous tous réunis pour faire vivre ce fil, et pour la belle amitié qui s'est créée entre nous tous, mais attention avec modération, restons raisonnables. Levons notre verre surtout pour notre Maître Andy qui est  l'investigateur, quoique un peu sévère!!!!!!!!!!! nous l'aimons bien quand même. Bonne soirée à tous

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


bonjour à tous et toutes,

je rentre de ma scéance de "renforcement musculaire" : obligée, je m'amuse tellement avec momix et je n'aime pas gâcher alors je mange.....

ce week end, j'ai fait la brioche vendeenne, le boeuf strogonoff du livre autour du monde, des bouchées thon olive que j'ai congelé, de la compote de pomme, une soupe, de la sauce bolognaise.

je cuisine principalement le week end et le mercredi. les autres jours je rentre vers 18h45 donc on mange ce que j'ai cuisiné la veille, ou bien je fais un plat vite fait en 20 minutes. je varie les féculents dans le bol, les légumes en tagliatelle ou emincés dans le bas du varoma, du poisson ou poulet sur le plateau. et je sors du congèlateur une base de sauce (légumes écrasés de velouté). si je fais du poisson je sors une base avec du fenouil et j'y rajoute un peu de crème et de l'aneth, si c'est du poulet, je sors une base classique et j'y rajoute curry et crème.

voilà une partie de ma vie avec momix

ah oui, je trinque avec vous bien sûr avec du sirop de menthe fait avec momix !!!!

sylvie

Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


Bonjour

.Je lève mon verre avec vous  Party  .J'espère qu'il n'y a pas trop d'alcool,  auquel cas trinquons modérément !!!!


Je vais peut être me faire un grog pour trinquer avec vous, ma gorge pique et gratte, je n'arrive presque plus à parler.... bouhhhh!!!!

Allez hop, on trinque!!! Tongue

Nanou


Moi aussi, je trinque avec vous Party

A la santé de tous les Momixiens et toutes les Momixiennes qui cuisinent chaque jour de la semaine Soft toujours avec le même plaisir Corn

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


solmar a écrit:

Ah ma chère Jo c'est comme ça avec les hommes, on croit compTER mais finalement on est rien !!

Pour le code erreur 24 ou 29 cela m'est aussi arrivé il suffit d'actionner le selecteur plusieurs fois entre Mixingbowl closed et bol ouvert et hop ça repart. Pour ma part ça m'est arrivé alors que j'ai voulu ouvrir mon bol trop vite (presque en même temps que la mise du selecteur sur arrêt.

allez bonne journée à tous et toutes je pars bosser un peu ! vivement la retraite !!

_____________________________________________

Non mais.J)

Allez Corinne on trinque avec un bon mariky bien frais à la santé de ceux qui restent fidèles à Momo ! Party


Ah ma Pôv' Corinne  ! t'as pas eu de chance avec ta brioche !!!!! Andy n'a pas daigné te répondre ???

Je crois savoir pourquoi : tu sais Andy est un MATOU Wink   , il faut le prendre dans le sens du poil :D !

Alors déjà que :

1)-tu as appelé sa brioche St Genis au lieu de St GeniX , tu comprends bien que sur ce coup là, il a dû être un peu vexé   Stare   !

2)-et puis peut-être que tu aurais dû faire plusieurs photos pour le satisfaire, tu sais comme il est exigeant parfois Crazy   (entre nous, rappelle-toi la signature, comme ci et comme ça  !!!! Party ),

3)- Et n'as-tu pas "zomis" de lui en garder un morceau par hasard ? Encore un de ses caprices Tongue

Aaaahhhh, ce cher Andy !!! mine de rien, il nous fait marcher à la baguette  Corn   (de pain of course !)   Bigsmile   Party

Mais ne t'en fais pas, il est bien sympa, on le connait maintenant ! tu verras, la prochaine fois, il va t'écrire une page de félicitations pour se faire pardonner !!  Si si, tu verras !

Normalement avec ton paquet de pralines, tu peux faire deux Saint GeniX,

Alors vite, fais tourner Momo, ton four et ton appareil-photo,

et montre-nous ta deuxième merveille et surtout, n'oublie pas de garder la part du pauvre... heu non, la part d'Andy Crazy

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


les codes erreurs figurent dans le guide d'utilisation livré avec momix. à défaut le service confort répond gentiment à nos différentes questions 02.518.547.47

bonne soirée.

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


Le code des erreurs se trouve dans le petit fascicule accompagnant Momo

Hirondelle5


TITOUMARIONJULIE a écrit:

merci pour votre accueil.

je suis loin d'avoir le talent des mots comme certaines et certains d'entre vous mais c'est avec plaisir que je vais régulierement lire vos proses, profitez de vos fous rires, de vos conseils, de vos recettes et de votre gentillesse à répondre aux questions.

momix partage ma vie depuis 6 ans. et oui déjà 6 ans : je ne fais pas de création, enfin très peu. en revanche, je reprends scrupuleusement les recettes des livres et du site. ensuite au 2eme essai j'arrange à ma façon, à mon goût...........

il y a 15 jours, momix est tombé malade, une faiblesse erreur29 ou 24 je ne sais plus. grosse panique à la maison : comment allons cuisiner nos petits plats, nos déliceux desserts, et notre viennoiserie du matin ??? après 24 heures de repos, momix à de nouveau fonctionné. Je devrais l'emmener chez le médecin SAV, mais je n'arrive pas en m'en séparer !!!!

_____________________________________________________

Vous êtes chez vous ici. Et vous écrivez comme vous sentez sans vous soucier des fautes d'orthographe si vous en faites. Soyez spontanée, drôle comme vous devez l'être dans la vie.;)

Momo m'a sorti deux erreurs err32 je crois - je suis sûr du 3 - et err52 - je suis sûr du 5 -

faut dire que j'étais en train de faire un sorbet à l'ananas et que mes morceaux étaient un peu trop gros. Le turbo a crié pouce ! J'ai alors sorti les gros morceaux et les ai battu avec un pilon en bois d'Afrique. Les gros morceaux se sont réduits et la bête est repartie.

Quelqu'un sait-il où je peux trouver le code des erreurs ???:)


solmar a écrit:

Ah Jo tu as bien de la chance que le Vénérable Andyw daigne se pencher sur ta réalisation de St Genix et de te féliciter car quand je l'ai réalisé, moi, eh bien pas un mot de félicitation, rien !!!!!

Pour ma part je trouve ta rbioche magnifique mais sacrément entammée dis moi !!! Elle a eu un succès fou !!!

_____________________________________________________

Très chère amie, si j'ai oublié de vous féliciter, c'est vraiment qu'il y avait qq qui me tracassait ou bien des trucs à faire comme le séchage de mes fruits et légumes. Ou encore cette retraite que je n'ai toujours pas touchée depuis février. C'est difficile de penser à chacune d'entre vous et j'y pense souvent et de l'écrire en même temps. Car je suis fatigué parfois, ça m'arrive aussi !

A l'avenir, je ferai plus attention. En attendant j'adore votre photo petite fille avec ce petit air effronté et moqueur et les couettes ! Love

- Rappelez-moi la page du fil pour votre Saint-Genix - Merci :((


merci pour votre accueil.

je suis loin d'avoir le talent des mots comme certaines et certains d'entre vous mais c'est avec plaisir que je vais régulierement lire vos proses, profitez de vos fous rires, de vos conseils, de vos recettes et de votre gentillesse à répondre aux questions.

momix partage ma vie depuis 6 ans. et oui déjà 6 ans : je ne fais pas de création, enfin très peu. en revanche, je reprends scrupuleusement les recettes des livres et du site. ensuite au 2eme essai j'arrange à ma façon, à mon goût...........

il y a 15 jours, momix est tombé malade, une faiblesse erreur29 ou 24 je ne sais plus. grosse panique à la maison : comment allons cuisiner nos petits plats, nos déliceux desserts, et notre viennoiserie du matin ??? après 24 heures de repos, momix à de nouveau fonctionné. Je devrais l'emmener chez le médecin SAV, mais je n'arrive pas en m'en séparer !!!!

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


Jolynoise a écrit:

Andy a écrit :

je propose de remplacer ça par le droit de goûtage. Chaque Saint-Genix réalisé à partir de ma recette, vous oblige à m'envoyer par la poste, un morceau de cette merveille.   Tongue   :D

    - - - - - -      - - - - - -       - - - - - -

Voilà, j'ai réalisé TA  délicieuse recette de St GeniX et j'ai donc demandé à mes invités de ne pas tout dévorer, pour respecter le contrat  Tongue   !! J'ai dû batailler dur pour  parvenir à arracher un morceau de cette merveille, devant des langues pendantes de gourmandise ! Tous prétendaient que je devais en refaire un autre pour satisfaire les caprices d'Andy ! 

Mais......je n'ai pas cédé : Le Contrat c'est Le Contrat !!!   Alors..... je l'envoie à quelle adresse  Wink Soft

Et maintenant : VERDICT Corn Soft

Tout chaud à la sortie du four !

Qui en veut un morceau ? !!

Non, on ne touche pas :  c'est LA PART pour ANDY ET LEELOO  !!! Smile

Alors, Ô Grand Maître du St GeniX, ai-je réussi l'examen d'entrée dans:

"La Confrérie du St Genix Momixien Soft " ;)   Bigsmile  

____________________________________________________

Vous êtes adoubée très chère et admise à la confrérie du Saint-Genix momixien !:p

Heureux de savoir que vous avez ravi le palais de vos invités avec cette remarquable brioche. Les photos sont superbes. Nous vous laissons notre part bien volontiers, Leeloo et moi. Offrez-la à celui ou à celle qui le mérite le plus autour de vous. Nous sommes de tout coeur avec vous dans ces moments de plaisir partagé. Party


Andy a écrit :

je propose de remplacer ça par le droit de goûtage. Chaque Saint-Genix réalisé à partir de ma recette, vous oblige à m'envoyer par la poste, un morceau de cette merveille.   Tongue   :D

    - - - - - -      - - - - - -       - - - - - -

Voilà, j'ai réalisé TA  délicieuse recette de St GeniX et j'ai donc demandé à mes invités de ne pas tout dévorer, pour respecter le contrat  Tongue   !! J'ai dû batailler dur pour  parvenir à arracher un morceau de cette merveille, devant des langues pendantes de gourmandise ! Tous prétendaient que je devais en refaire un autre pour satisfaire les caprices d'Andy ! 

Mais......je n'ai pas cédé : Le Contrat c'est Le Contrat !!!   Alors..... je l'envoie à quelle adresse  Wink Soft

Et maintenant : VERDICT Corn Soft

Tout chaud à la sortie du four !

Qui en veut un morceau ? !!

Non, on ne touche pas :  c'est LA PART pour ANDY ET LEELOO  !!! Smile

Alors, Ô Grand Maître du St GeniX, ai-je réussi l'examen d'entrée dans:

"La Confrérie du St Genix Momixien Soft " ;)   Bigsmile  

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

hum des ravioles, ça fait envie : je n'en ai jamais fait car je n'ai pas le laminoir à pâte, je crois que ça s'appelle comme ça, j'ai peur que la pâte soit trop épaisse si je l'abaisse avec mes petites menottes.

Je suis comme Tina57 les maths rien que d'y penser ça me rappelle de mauvais souvenirs, je regrette de ne pas avoir eu un enseignant comme Andy qui je suppose doit faire passer son savoir avec passion de la même façon que ses péripéties culinaires et gustatives.

Bon dimanche à tous les membres

 

___________________________________________________

Savez-vous pourquoi j'aime les mathématiques ? Tout simplement parce que j'aime me pencher sur des inconnues. Bigsmile

Heu ! Ca c'était avant Leeloo Wink

J'ai beaucoup de défauts comme tout le monde, mais j'ai une grande vertu : LA PATIENCE ! En pédagogie c'est primordial. Sur 12 élèves qui ont passé le bac S cette année, j'ai eu 11 réussites dont une mention bien et 4 ou 5 mentions Assez Bien.

J'ai aussi beaucoup de patience avec les gens, les femmes en particulier...:p


TITOUMARIONJULIE a écrit:

bonjour,

je viens de découvrir ce forum tout simplement génial. j'ai presque tout lu, et j'ai beaucoup voyagé grace à vous toutes et tous. et loctudy que de souvenir..............

 

Et si vous avez envie, comme quelques uns d'entre nous, d'écrire des choses sympas n'hésitez pas. De plus vous pouvez mettre dans votre signature ce q'un certain nombre d'entre nous a écrit :

Membre du club des "MOMO Flingueurs et Flingueuses Associés" - de la malbouffe - en respectant seulement notre charte graphique.

Oui on apprend pas mal de trucs ici. Et on rit beaucoup ! Bigsmile :D Smile Wink Cool Party


bonjour,

je viens de découvrir ce forum tout simplement génial. j'ai presque tout lu, et j'ai beaucoup voyagé grace à vous toutes et tous. et loctudy que de souvenir..............

 

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


hum des ravioles, ça fait envie : je n'en ai jamais fait car je n'ai pas le laminoir à pâte, je crois que ça s'appelle comme ça, j'ai peur que la pâte soit trop épaisse si je l'abaisse avec mes petites menottes.

Je suis comme Tina57 les maths rien que d'y penser ça me rappelle de mauvais souvenirs, je regrette de ne pas avoir eu un enseignant comme Andy qui je suppose doit faire passer son savoir avec passion de la même façon que ses péripéties culinaires et gustatives.

Bon dimanche à tous les membres

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Coucou,

Suis preneuse pour la recette des ravioles, mais je laisse les cours de maths aux petits jeunots. Je lis vos post tous les jours avec toujours autant d'intêret qu'au début, je ne m'en lasse pas et promis en attendant la recette je serais trés trés sage. Bon dimanche à tous sous le soleil.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Voici mes ravioles dans l'assiette parsemées de parmesan...

Ce que vous voyez ci-dessous, ce sont mes ravioles en train de cuire dans l'eau bouillante...

Surtout ne le dites à personne. J'ai fait des ravioles façon Andy avec une pâte à la farine de châtaignes.

Si vous êtes très très sages et toujours aussi nombreux à venir nous rendre une tite visite, je vous dirai tout, tout, tout...Ce soir excusez-moi "Ich habe die Naze vohl !" et je vais me coucher. Demain je dois donner des cours de maths à des jeunots.;)


Andy a écrit :

Quant aux marrons glacés, ils ont bon goût mais sont un peu durs sous la dent et s'émiettent quand on mâche. Peut-être que le premier bain de 20 mn dans l'eau fariné n'a pas été suffisant. J'aurais dû tester

   - - - - - -     - - - - - -

Andy, je suis un peu déçue, que tu ne sois pas satisfait du résultat !

Peut-être est-ce une question de variété des "belles dames"

Je les fais tous les ans avec celles que je récolte dans mon jardin. C'est un arbre greffé, qui donne donc de gros fruits (j'ai oublié le nom de la variété), le seul problème est que cette variété donne des fruits avec un cloisonnement, donc il est difficile de les garder entiers. C'est dommage je n'ai jamais pensé à prendre des photos des "demoiselles" après confisage ! Cette année n'a pas l'air d'être très productive, je vais peut-être en faire quelques-uns quand même !

Allez, je retourne vers Momo !

Un petit coucou à tous les Membres Club des  Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és

et à tous les visiteurs(teuses) qui passent nous lire Soft

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

Exemple, les châtaignes dont je viens de finir la pluche au couteau de 14 kilos de ses dames difficiles à "déshabiller".:O

      - - - - - -     - - - - - -

Voilà,Andy, maintenant je comprends tout ! En fait je m'étais mal exprimée dans mon précédent post:(Comment conserves-tu tes châtaignes ?) je me demandais comment tu stockais les châtaignes AVANT dépiotage !!

Je ne pensais pas que tu allais t'atteler à cette besogne des plus chi..tes, aussi vite, vu la quantité ! Champion (pas midas) mais champion tout court ;). Personnellement je ne m'en sentirais pas capable !

Merci pour la longue explication concernant ta méthode personnelle de conservation !

Bonne continuation dans la dessication de tout ce "beau monde" Soft

____________________________________________________________________

Je n'ai pas le choix vu que je possède un petit appart et que je vois pas bien où je pourrais mettre un tas de sable humide !!! Je passe donc 3 à 4 jours infernaux à dénuder et sécher mes princesses.:O

Pendant ce temps là les tits vers continuent à bouffer et j'ai pas mal de déchets. Sur 14 kg, je me retrouve avec 4 kg de filles séches. C'est peu. Il faudrait que j'ai un grand bac pour les mettre avec eau et vinaigre...afin d'éliminer vers et insectes dès le départ.

Quant aux marrons glacés, ils ont bon goût mais sont un peu durs sous la dent et s'émiettent quand on mâche. Peut-être que le premier bain de 20 mn dans l'eau fariné n'a pas été suffisant. J'aurais dû tester.:~


Andy a écrit :

J'ai peu d'expériences dans le domaine. Peut-être la réaction chimique est lente et il faudrait laisser la partie moisie dans le vinaigre "un certain temps".

"moizissures" ... c'est pas une sinécure  Wink !!

J'ai laissé sécher tout l'après-midi et la nuit suivante, le lendemain matin j'ai lavé la capote dans l'eau savonneuse, en frottant encore avec une brosse à dents sur les parties tâchées, puis, après rinçage et séchage, le résultat n'est pas trop mal -pas parfait- mais ça passe quasiment  inaperçu ! Donc, (même si Momo n'y est pour rien dans cette histoire :D ), je suis contente du résultat !

Merci Andy pour ta participation !     Fin de l'épisode ....

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Exemple, les châtaignes dont je viens de finir la pluche au couteau de 14 kilos de ses dames difficiles à "déshabiller".:O

      - - - - - -     - - - - - -

Voilà,Andy, maintenant je comprends tout ! En fait je m'étais mal exprimée dans mon précédent post:(Comment conserves-tu tes châtaignes ?) je me demandais comment tu stockais les châtaignes AVANT dépiotage !!

Je ne pensais pas que tu allais t'atteler à cette besogne des plus chi..tes, aussi vite, vu la quantité ! Champion (pas midas) mais champion tout court ;). Personnellement je ne m'en sentirais pas capable !

Merci pour la longue explication concernant ta méthode personnelle de conservation !

Bonne continuation dans la dessication de tout ce "beau monde" Soft

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Smile  je me joins à vous volontier

Oui bientôt des recettes, mais j'adore lire vos commentaires à tous j'en m'en leche les doigts 

 

Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés


-------------------------------------------------------------------------------------------------

J'y étais de 75 à 85 du temps d'Houphouet Boigny. J'ai connu et souvent discuté avec le futur et sinistre Laurent Gbagbo. Je me souviens qu'il me parlait de la corruption du régime. Je lui avais répondu : "J'attends de voir quand tu seras Président."

Bien sûr j'avais raison. Et sa Simone n'a fait que l'enfoncer dans sa nuit idéologique.

J'aimerais y retourner également. Cependant, je ne suis pas pressé. Il reste de son passage au pouvoir un sentiment anti-blancs et anti-France qui demandera du temps à se résorber.

Et que je ne suis pas prêt à lui pardonner.

 

Cordalement. Andy

Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés

J'ai été dans ce beau pays de 1976 à 1978 sur le barrage de Taabo. Que de bons souvenirs!! Nous passions parfois nos W.E à l'hôtel de Yamoussoukro,  Dimbokro, Bouaké ou ballades en brousse, bâteau sur le Bandama ...... avec une bonne bande d'amis. Des purs moments de bonheur.

Cord Corn alement.  

 


Jolynoise a écrit:

...

Voici ce que tu as écrit aujourd'hui et coïncidence, je me suis battue hier et ce matin avec un mélange de vinaigre blanc et de bicarbonate de soude pour essayer d'enlever quelques points de moisissure sur une capote de poussette d'enfant en tissu enduit. Et ce soir, après séchage au soleil, je dois reconnaître que les tâches sont légèrement estompées, mais toujours visibles  Stare Je vais maintenant laver tout le bazar à l'eau savonneuse et rincer, mais ce n'est pas concluant !!Si tu as- ou une momixienne qui me lit- une solution miracle, merci de me la communiquer !Je prends toutes les combines, même une mixture made in Momo serait la bienvenue  :D C'est une poussette de marque que j'ai achetée en brocante, en très bon état, sauf cette foutue capote dont le nettoyage a "capoté".J'attends "fébrilement" vos conseils ! Merci PS: ne pas tenir compte des chiffres à gauche, qui sont venus s'imiscer dans la conversation- mais sans blague ! Shock -  Impossible de les faire disparaître... aussi tenaces que les tâches sur la capote Crazy

__________________________________________

J'ai peu d'expériences dans le domaine. Peut-être la réaction chimique est lente et il faudrait laisser la partie moisie dans le vinaigre "un certain temps".

Hier j'ai lutté contre une zone rouillée de 5 cm de long sur 1 cm de large. Je l'ai laissée dans mon vinaigre une bonne 10zaine d'heures. Mais au bout, il a juste fallu que je brosse un peu et toute la rouille est partie. J'ai 2 râpes métalliques à fromage qui vont subir le même traitement.


guilou38 a écrit:

moi aussi je faisais comme vous lorsque j'étais en Côte d'Ivoire. Un pays où je retournerais bien tellement il est magnifique. Maintenant, j'espère que le Pays va retrouver sa sérénité d'avant.

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

J'y étais de 75 à 85 du temps d'Houphouet Boigny. J'ai connu et souvent discuté avec le futur et sinistre Laurent Gbagbo. Je me souviens qu'il me parlait de la corruption du régime. Je lui avais répondu : "J'attends de voir quand tu seras Président."

Bien sûr j'avais raison. Et sa Simone n'a fait que l'enfoncer dans sa nuit idéologique.

J'aimerais y retourner également. Cependant, je ne suis pas pressé. Il reste de son passage au pouvoir un sentiment anti-blancs et anti-France qui demandera du temps à se résorber.

Et que je ne suis pas prêt à lui pardonner.:|


Evounette a écrit:

Party

 à tous de retour parmis vous après avoir parcouru toutes les pages je vois qu'il sait passé pleins de bonnes choses  Tongue

j'en ai du retard dans les recettes

et Andyw wooh maître dans le momix je m'incline

_____________________________________________________

Ca fait plaisir de vous revoir ! J'espère que vous nous honorerez de quelques petits (ou grands) posts sympas de temps en temps. Ici tout va bien, on papote un peu mais on informe beaucoup parce qu'il n'y a pas que Momo dans la vie ! Exemple, les châtaignes dont je viens de finir la pluche au couteau de 14 kilos de ses dames difficiles à "déshabiller".:O

A bientôt donc et continuons, dans la bonne humeur et l'envie de partager de petits morceaux de nos vies avec Momo. J'ai initié le club des MOMO Flingueurs & Flingueuses associés ! Vous êtes la bienvenue ! Reste plus qu'à rajouter le petit texte que j'ai mis dans ma signature. Mais attention j'aimerais bien que vous respectiez le formatage pour qu'on soit plus facilement identifiables. Wink

Oui je sais, chuis ch...;)


Party

 à tous de retour parmis vous après avoir parcouru toutes les pages je vois qu'il sait passé pleins de bonnes choses  Tongue

j'en ai du retard dans les recettes

et Andyw wooh maître dans le momix je m'incline


Jolynoise a écrit:

Andy, je me pose des questions ! Comment conserves-tu tes châtaignes ? Dans des bacs de 2 kg : ok, mais donne-moi des précisions STP. Parce que moi tous les ans, j'ai le problème, et la seule solution que j'ai trouvée pour éviter leur dessèchement à l'air libre, ou la moisissure dans le cas d'un stockage en confinement, c'est de les enterrer dans du sable à peine humide. Je crois aussi que ce moyen limite l'apparition des vers (ça je n'en suis pas sûre à 100%) On peut ainsi les conserver plusieurs semaines avant de les transformer !

...

 

___________________________________________________

 

J'ai des châtaignes pelées au congélateur depuis 2009. Seulement je pers 40% de valeur nutritionnelle par rapport aux fruits frais. En effet, l’humidité se développe avec la congélation et fait se rompre les cellules des aliments.

 

Avec mes produits déshydratés, je ne perds que 4% ! C’est la chaleur basse qui le permet et la perte minimale avec le flux d’air.

C'est le service de recherche pour le département américain de l'agriculture qui l'affirme.

 

Les informations qui suivent m’ont été fournies par la société Wismer

http://www.wismer.fr/ - qui m’a livré le FD1000, mon déshydrateur, par le biais de sa documentation d’utilisation.

 

Pour l’emballage d’abord.

 

Toujours laisser refroidir les produits déshydratés avant de les emballer dans des conteneurs sous vide et secs, à l’abri des insectes et d’une éventuelle reconstitution à cause de l’humidité.  La société en question commercialise des machines à emballer sous vide entre 100 et 300 euros.

Des sacs d’emballage ou des pots de verre sont idéals pour une longue durée. Personnellement c’est ce que je fais mais sans emballage sous vide. J’ai des cèpes secs depuis  plus de 2 ans. Ils sont encore très bons.

Des bocaux en verre sont utilisés la plupart du temps.

Des sachets de congélation peuvent être utilisés mais il faut s’assurer qu’il n’y a plus d’air à l’intérieur avant de fermer. Perso, j’aspire l’air du sac avec ma bouche et mes tits poumons et je ferme en faisant un nœud. Ce qui veut dire qu’il ne faut remplir le sac qu’à moitié.

Des sacs en plastique ordinaires ne sont pas assez hermétiques pour être utilisés.

 

Pour le stockage enfin.

 

A conserver de préférence dans un endroit frais, à l’abri de la lumière et de l’humidité. Pour chaque baisse de 10°C de la température de stockage, la durée de vie du produit déshydraté est multipliée par 4 !.

Le stockage idéal est au réfrigérateur ou au congélateur pour les aliments pauvres en acide tels les légumes, les viandes et le poisson.

 

Savoir également que la farine de châtaigne ne se conserve pas très bien. Et c’est là que notre cher Momo va nous servir. Chaque fois que nous voudrons de la farine, on prendra 10, 200, 300 g de châtaignes nues et déshydratées et on les pulvérisera avec notre ami teuton. Après un tamisage, la farine sera prête pour régaler nos papilles.

 


Andy, je me pose des questions ! Comment conserves-tu tes châtaignes ? Dans des bacs de 2 kg : ok, mais donne-moi des précisions STP. Parce que moi tous les ans, j'ai le problème, et la seule solution que j'ai trouvée pour éviter leur dessèchement à l'air libre, ou la moisissure dans le cas d'un stockage en confinement, c'est de les enterrer dans du sable à peine humide. Je crois aussi que ce moyen limite l'apparition des vers (ça je n'en suis pas sûre à 100%) On peut ainsi les conserver plusieurs semaines avant de les transformer !

Enlever les taches : Mettez un peu de vinaigre blanc sur votre tache de fruit, confiture, moutarde ou café et lavez normalement.Voici ce que tu as écrit aujourd'hui et coïncidence, je me suis battue hier et ce matin avec un mélange de vinaigre blanc et de bicarbonate de soude pour essayer d'enlever quelques points de moisissure sur une capote de poussette d'enfant en tissu enduit. Et ce soir, après séchage au soleil, je dois reconnaître que les tâches sont légèrement estompées, mais toujours visibles  Stare Je vais maintenant laver tout le bazar à l'eau savonneuse et rincer, mais ce n'est pas concluant !!Si tu as- ou une momixienne qui me lit- une solution miracle, merci de me la communiquer !Je prends toutes les combines, même une mixture made in Momo serait la bienvenue  :D C'est une poussette de marque que j'ai achetée en brocante, en très bon état, sauf cette foutue capote dont le nettoyage a "capoté".J'attends "fébrilement" vos conseils ! Merci PS: ne pas tenir compte des chiffres à gauche, qui sont venus s'imiscer dans la conversation- mais sans blague ! Shock -  Impossible de les faire disparaître... aussi tenaces que les tâches sur la capote Crazy

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


moi aussi je faisais comme vous lorsque j'étais en Côte d'Ivoire. Un pays où je retournerais bien tellement il est magnifique. Maintenant, j'espère que le Pays va retrouver sa sérénité d'avant.

 


MARIANNE27 a écrit:

ouf ! Andy quelle pêche vous avez ! ramasser, trier, éplucher, préparer, cuisiner toutes ces belles chataignes ! Et prendre le temps de répertorier toutes les astuces pour utiliser le vinaigre blanc, mais vous êtes increvable !!!

Vous n'auriez pas par hasard une astuce pour chasser les mouches car au moment ou je vous écris, elles bourdonnent dans ma véranda et ça m'énerve !!!! ( je plaisante )

Bien amicalement à vous et Leeloo

 

___________________________________________

:D   :D   :D  Franchement vous me faites rire la Vauclusienne ! Les mouches ? Je les chasse au revolver Bigsmile

Sinon la seule assez bonne solution c'est de mettre des protections type grillage fin aux fenêtres.:~


ouf ! Andy quelle pêche vous avez ! ramasser, trier, éplucher, préparer, cuisiner toutes ces belles chataignes ! Et prendre le temps de répertorier toutes les astuces pour utiliser le vinaigre blanc, mais vous êtes increvable !!!

Vous n'auriez pas par hasard une astuce pour chasser les mouches car au moment ou je vous écris, elles bourdonnent dans ma véranda et ça m'énerve !!!! ( je plaisante )

Bien amicalement à vous et Leeloo

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


gribouille118 a écrit:

Je vais peut être poser une question bête, quoi que je pense connaitre la réponse mais bon. Pourquoi mettre les châtaignes dans un bain de vinaigre blanc? et qu'elle quantité de vinaigre et d'eau?

Merci d'avance pour la réponse.

Mano qui vous suis dans l'ombre Bigsmile

________________________________________________________

Les seules questions bêtes chère amie, sont celles qu'on n'ose pas poser !

 

J'utilise ici les propriétés antibactériennes des acides dont le vinaigre blanc fait partie.

 

Pendant 10 ans en Côte d'Ivoire j'ai utilisé du vinaigre blanc ou du permanganate de potassium pour tuer les bactéries qui pouvaient se nicher dans les fruits et légumes. Dernièrement, un spécialiste sur France Info a parlé du vinaigre blanc pour les denrées végétales que nous consommons à la suite des dégâts mortels causés par une bactérie tueuse en Allemagne (ECEH pour Escherichia Coli EnteroHémorragique). Cette opération est indispensable pour les femmes enceintes qui ne sont pas immunisées contre la toxoplasmose. Compte-tenu de la provenance de plus en plus incertaine de nos fruits et légumes, il est conseillé de les baigner dans le bac de notre évier rempli d'eau froide après avoir ajouté 1/2 verre à boire de vinaigre blanc.

 

C’est pour tuer les bactéries ( la plupart ) et chasser vers et insectes, que mes dames châtaignes prennent un bon bain au vinaigre blanc.

 

Mais les utilisations du vinaigre blanc sont vastes. Il existe des livres sur le sujet. Il suffit de faire une recherche avec Bing/Google.

 

Crazy ATTENTION : NE JAMAIS MÉLANGER DU VINAIGRE AVEC DE L’EAU DE JAVEL  Crazy   

L'hypochlorite de sodium (principe actif de l'eau de javel) au contact d'un acide comme le vinaigre blanc) va libérer un gaz, le chlore (Cl2).

Si vous le respirez, il va faire une partie mortelle avec l’eau de vos poumons en se transformant en acide chlorhydrique HCL et en acide hypochloreux HOCl.

C’est un peu le cousin du gaz moutarde qui a tué tant de braves gens durant la guerre de 14-18.

 

Donc ELOIGNEZ l’eau de Javel si vous utilisez le vinaigre blanc. EN TOUS CAS FERMEZ LA BOUTEILLE !!!!

 

Pour en revenir à ses diverses utilisations, en voici quelques unes :

 

Mauvaise odeur à la sortie d’un siphon : Versez un bon demi verre de vinaigre puis laisser couler l’eau froide quelques minutes après. Une idée pour ceux qui ne supporte pas l’odeur d’oignon du joint de notre cher Momo !Déboucher une canalisation : Versez un verre de bicarbonate de soude dans votre canalisation puis un verre de vinaigre blanc. En se mélangeant les deux produits vont mousser et nettoyer la canalisation.Désinfecter et nettoyer les planches à découper: Une éponge vinaigrée peut suffire ou alors, trempez la planche dans un bain vinaigré 5 à 10 minutes.Dégraisser: Les plats très gras ne résistent pas à une cuillère à soupe de vinaigre dans le lave-vaisselle ou dans le bain de votre évier.Nettoyer votre lave-linge ou votre machine à laver : Rien de tel qu’un cycle à vide avec du vinaigre blanc Détartrer une cafetière ou une bouilloire : Versez un verre de vinaigre blanc dans la cafetière, complétez avec de l’eau et mettez en route votre cafetière (sans café dans le filtre). Pour le rinçage de votre cafetière, faites tourner deux cycles avec de l’eau uniquement. Procédez de même pour un bouilloire.Nettoyer le micro-onde : Placez un bol au milieu de votre micro-onde rempli au 2/3 d’eau et 1/3 de vinaigre blanc. Faites tourner votre micro-onde à pleine puisssance pendant 4 à 5 minutes pour que la vapeur du mélange se répandent partout dans votre micro-onde, il suffit après ça de passer un coup d’épongeNettoyer les fenêtres: Mélanger 1 dose de vinaigre avec 5 doses d’eau et vous obtiendrez un produit nettoyant pour les vitres des plus efficaces.Enlever la graisse de votre cuisine : Imprégnez un chiffon de vinaigre blanc pour enlever la graisse qui s’est déposée sur les murs, les dessus de frigos ou d’étagère.Enlever les taches d’urines (et l’odeur) d’animaux de votre moquette : Mélangez 1 dose de vinaigre pour 3 doses d’eau. Mouillez en un chiffon, et tamponnez la tache plusieurs fois.Nettoyer vos robinets : Humidifiez du papier essuie-tout avec du vinaigre blanc, et enroulez-le autour de vos robinets: ils ressortiront détartrés et désinfectés.Nettoyer et faire briller le lino : Versez un demi verre de vinaigre blanc dans un seau d’eau et nettoyez votre sol avec cette solution.Un poudre à récurer économique : Mélangez deux cuillères à soupe de vinaigre blanc à deux cuillères à soupe de Bicarbonate de soude.Nettoyer la cuvette des toilettes : Mettez un cuillère à soupe de vinaigre blanc dans une bouteille spray et complétez avec de l’eau. N’oubliez pas que le vinaigre blanc est un parfait désinfectant.Prévenir les moisissures dans la douche et la salle de bain : En frottant les parois de votre douche et de votre salle de bain avec une éponge imbibée d’eau et de vinaigre blanc, vous nettoierez vos murs d’une part mais empêcherez aussi aux moisissures de revenir.Déboucher la pomme de douche : Les dépôts de calcaires peuvent obstruer la pomme de douche. Mettez la dans un pot et couvrez la complètement de vinaigre blanc. Laissez agir au moins 6 heures, puis rincez.Enlever la rouille : Faites tremper vos objets rouillés dans du vinaigre blanc (non dilué).Enlever les résidus de colle et d’autocollants : Mouillez les résidus de vinaigre blanc puis nettoyez avec un chiffon mouillé, la colle partira toute seule.Faire briller le cuir : Mettez un peu de vinaigre sur un chiffon, puis frottez votre cuir, ensuite à l’aide d’un chiffon propre essuyez.Enlever les taches : Mettez un peu de vinaigre blanc sur votre tache de fruit, confiture, moutarde ou café et lavez normalement.Nettoyer les lunettes : Placez une goutte de vinaigre sur le verre et frottez avec un coton.Faites briller les chromes : Ver sez un peu de vinaigre sur un chiffon, puis polissez les chromes pour les nettoyer et les rendre brillants.

Voilà pour aujourd'hui, je retourne à mes châtaignes...;)

 


merci Gribouille,

moi aussi  j'allais poser la même question


tu m'as devancé, j'allais posé la même question, en plus on sera moins bête. bonne journée

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Je vais peut être poser une question bête, quoi que je pense connaitre la réponse mais bon. Pourquoi mettre les châtaignes dans un bain de vinaigre blanc? et qu'elle quantité de vinaigre et d'eau?

Merci d'avance pour la réponse.

Mano qui vous suis dans l'ombre Bigsmile

Mano


Comparé  aux 2 sucres, ce marron est impressionnant !

Entre mon pouce et mon index pas mal non plus !

Le pauvre morceau de sucre semble vraiment tout petit.

 

Hier, avec Leeloo, nous avons ramassé 14 kg de châtaignes ! Et des énormes, je n’avais jamais vu ça !  

Je crois que ces dames châtaigne, désireuses d’essayer ma technique pour les déshabiller, s’étaient données le mot et se présentaient  systématiquement sous chaque châtaignier où je passais. Des bogues énormes, presque de la taille d’une boule de pétanque et bien entrouvertes pour que je ne me pique pas trop les doigts. J’avais cependant pris des précautions en m’achetant une paire de gants pour jardinier.8)

  

Certaines d’entre elles, trop pressées, nous tombaient dessus. C’est surtout Leeloo qui était visée forcément. Moi, j’étais épargné ; les oursins éclataient parfois en vol pour que les demoiselles arrivent plus vite dans ma main. La forêt était belle dimanche. Il faisait chaud et les couleurs des feuilles commençaient à virer. Sur un cercle au sol de 20 mètres de rayon, nous avons cueilli 14 kilos de ces gourgandines prêtes à tout pour rejoindre nos sacs. Shock

  

Nous avons été envahis soudain par une horde chinoise de dix personnes, un homme et neuf femmes, venue de dieu sait où, et qui, sans vergogne, ont piétiné allégrement nos plates- bandes sur la zone où nous étions en nous marchant presque dessus. J’ai failli leur parler du pays ! J’étais remonté comme une pendule devant cet évident manque de savoir-vivre mais ayant raflé la mise au sol, nous les avons laissé seuls avec Madame Sans-gêne. J’allais tout de même pas déclencher une 3e guerre mondiale pour ça. D’autant que les plus belles des dames châtaigne -  vous, vous savez pourquoi - étaient dans mon sac et celui de Leeloo.:|   

Arrivés à la maison, nous les avons pesées et réparties dans des bacs de 2 kg. J’ai pris deux de ces bacs et j’ai invité ces dames à prendre un bain au vinaigre blanc pendant quelques dizaines de minutes. Bien sûr c’est Momo qui était à la manœuvre du pesage. J’ai trié ces dames seul ; Leeloo, complètement naze, avait plongé sous la couette et s’était endormie comme un tit ange.

 

Lundi matin, avec mon Opinel, j’ai fait glisser la robe à 3 kg de ces dames. Soit environ un kilo par heure. J’ai pesé 1.5 kg de marrons, 1.1 kg de châtaignes normales et 600 gr d’éclats plus ou moins gros chez celles qui faisaient la planche dans leur bain acide. Donc sur 4 kg, j’ai récupéré 3 kg sans robe.:p

 

 

A midi, mon FD1000 est entré en action pour 12 heures. A l’heure où je parle, il est lundi 22h00, je vais encore attendre 2 heures et les douze coups de minuit. D’ici là, Leeloo sera couché et moi je m’amuserai à ôter les jupons de plumes de mes chères demoiselles.

Momo m’a bien rendu service ce matin, car ma cadette est arrivée de façon impromptue. Elle avait besoin de mon ordi ma future infirmière. Rapido,  j’ai fait un gratin de courgettes avec le concours de notre ami commun. Ce soir, repos pour lui car il restait du velouté de courgettes de hier soir et des yaourts » au chocolat également.

 

Demain, je vais continuer à sécher mes châtaignes, refaire des yaourts, et faire du « baba ghannouj », ou crème d’aubergines au tahineh, un des hors-d’œuvre préférés au Moyen-Orient. Momo va être à la fête.

En principe, j’en aurai fini avec mes marrons glacés.

 

Bonne nuit à toutes et à tous. N’oubliez pas votre petit livre rouge ! Compte-tenu de ce que j’ai subi, c’est plus prudent.:)


1) Dans la recette des marrons glacés, il est écrit : " porter à ébullition et donner un bouillon". Ca veut dire quoi "DONNER UN BOUILLON" ?

        - - - - - - - -        - - - - - - - -      - - - - - - - - -

Pour moi, donner un bouillon, cela signifie mettre le sirop à chauffer jusqu'à ébullition, et quand le liquide commence à bouillir (tu vois les bulles arriver sur toute la surface), tu plonges les châtaignes dans le sirop etc.....

C'est comme cela que je pratique et je suis un peu étonnée qu'au bout du 6ème jour tes châtaignes soient encore "al dente" mais que veux-tu dire par "al dente" ? Il ne faut pas que ça s'écrase non plus !Tu en es à la dernière phase de cuisson, avec deux fois plus de sucre, si j'ai bien compris.

14 kgs de ""belles dames"... ENORMES EN PLUS : bravo ! ça promet moults déshabillages  Wink !  tu vas faire de la farine sans doute..... mmm... les bons gâteaux en perspective : c'est Leeloo qui va être contente Smile !

A bientôt pour le verdict Soft

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


1) Dans la recette des marrons glacés, il est écrit : " porter à ébullition et donner un bouillon". Ca veut dire quoi "DONNER UN BOUILLON" ?

2) En goûtant un petit morceau d'un marron le 6e jour, je le trouve plutôt "al dente" que doux. Comment faire pour que la sensation sous la dent soit plus onctueuse ?

Je vous raconterai après ma cueillete de châtaignes hier : 14 kg et des énormes. Jamais vu ça !