Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


234488 réponses | Date de création

tu vas y arriver, puisque moi j'y suis arrivée. Ah, que ne ferait on pas pour notre cher Andy. Attention, il est assez pointilleux  sur la présentation!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bon courage et bon week-end momix - amicalement  Cooking  7   

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


j'y arrive pas, ça m'énerve; c'est toujours sue 2 lignes, j'ai essayé d'aller à la ligne : pareil.....désolée

Sandrine


parmi nous. Plus on est de fou plus on rigole.

 


et bienvenue parmi nous. Bien sûr que nous voulons bien de vous, au contraire, c'est avec plaisir.

bon week end culinaire avec momo

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bienvenue Mamaiepapaie  :D :D :D :D

 

 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Smile et bien voila je me lance je vous lit depuis plusieurs jours sans oser m'incruster et   voila le pas est franchi, Tongue j'espere que vous voudrez bien de moi,

Micheline

Membre du Club des Couvercle verrouillé  MOMO Fl


Décidemment, les muriel se rencontrent.  Bienvenue au club d'Andy, le super héros de notre fil. Comme tu dis, Andy nous fait beaucoup travailler et ça ne rigole pas, pas d'erreur sinon c'est la punition, mais on l'aime bien quand même notre Andyw, c'est notre maître, et il nous apprend tellement de belles et bonnes choses. Et bien moi non plus, je n'ai encore pas réfléchi aux repas du wend-end, mais pas de problèmes, un petit coup d'oeil sur notre forum préféré, et on va trouvé. Bon week end avec momo -

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


tout comme toi, je reconnais que je suis novice pour certaines choses, je ne connais pas tout non plus. On apprend petit à petit, et il n'y a pas de honte, mais je me suis quand même inscrite  "au club d'Andy", justement pour ses bons tuyaux qu'il peut nous donner, toutes ces belles phrases qu'il sait nous dire, pour son humour et pour sa gentillesse. C'est un pur moment de récréation quand on le lit, et tout ce monde qui participe (n'est ce pas les filles) je trouve cela plus que sympa, on se figure se connaître depuis toujours, dommage que l'on ne puisse pas se rencontrer. Que de choses on aurait à se dire!!! D'ailleurs moi non plus je ne sais pas mettre des smiles dans mes com., à chaque fois cela ne prend pas, alors je n'en mets pas. Mais puisque tu poses la question, je vais apprendre en même temps que toi. Cela me fait tout drôle de te dire "mumu", car c'est le surnom que l'on me donne du fait que mon prénom est muriel aussi. Mais comme ce dernier était déjà pris quand je me suis inscrite, j'ai pris le surnom que je donne à ma petite fille . Voilà on se connaît un peu mieux maintenant. Je te souhaite un bon week-end avec momix bien sur - amicalement - sans oublier les copines du club et toutes les autres bien sûr -( je ne savais même pas que l'on pouvait enregistrer sa signature alors tu vois, depuis hier soir je sais, grâce à Andyw, et je suis moins bête)

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Youpi, d'une pierre deux coups, j'ai mis la signature et la tête !!!

Quelle activité aujourd'hui sur ce fil, vous êtes tous à fond sur les chataignes, mais on mange quoi ce week end ? Wink


 


Jolynoise a écrit:

Ne vous impatientez pas, vous l'aurez  !

Je n'ai pas pris le temps encore de la chercher dans mon "foutoir" de recettes en tous genres.

Ce n'est pas compliqué du tout (plus facile je trouve que les macarons !!) mais c'est long (et ch.ant !), surtout pour l'épluchage Aw    (Après c'est juste une petite opération chaque jour pour le confisage pendant une petite semaine !  Le plus dur est de les garder entiers jusqu'à la fin ! Je ne vais pas faire un cours (Andy l'a déjà fait et très bien !) mais il existe plusieurs variétés de châtaigniers et certains ont des fruits  quasiment sans séparation interne, ce qui facilite l'épluchage !

Quant à la combine du déshydratateur, je crains que ça ne convienne pas pour ce genre d'opération. Le fait de dessécher et réhumidifier le fruit, j'ai peur qu'il ne soit plus aussi moelleux au final et surtout qu'ils se cassent ! J'aime les marrons ENTIERS, pas les brisures avec lesquelles je fais de la crème de marron vanillée (autre délice !)

Tant pis Andy, merci quand même pour le "tuyau" et dis-nous si tu essaies, quels sont les résultats Soft

 __________________________________________________________________________

Je viens de faire une expérience tout à fait intéressante. J'avais au CONGELATEUR des châtaignes de l'an dernier, juste avec leur jupon. Je n'avais pas eu le courage de les déshabiller à fond à l'époque ! J'ai sorti le paquet et les ai d'abord laissées se décongeler. Puis direction le déshydrateur sans cette blessure sadique dont j'avais parlé lors de ma première expérience. Elles étaient donc entières. Je les ai chauffées 12 heures à environ 60°. Le déshabillage de toutes ces dames châtaignes a été un jeu d'enfant. Je les ai prises entre mon pouce, mon index et le majeur et le jupon est tombé sans accroc en petits lambeaux légers comme des petites plumes. Au passage j'en ai jetées beaucoup qui étaient véreuses. Ensuite je les ai trempées dans un bain d'eau tiède pendant encore 12 heures. Elles ont retrouvée leurs belles formes et volumes d'origine en se gorgeant d'eau.

La tite Leeloo a voulu en goûter une une, ce qu'elle a fait en s'écriant : "mais elle est pas cuite ! ". :D

Cependant elle a bien retrouvée le bon goût de châtaigne crue.:p

Reste plus qu'à les cuire et voir si elles s'éffritent...

Je persiste à croire que ma méthode est la meilleure car elle ne "traumatise" pas le fruit qui garde toute sa solidité. Ceci n'est qu'une hypothèse mais je vais bientôt la vérifier.


rahabmuriel a écrit:

bon je suis quand même fière de moi l'autre jour j'ai mis ma première recette en ligne sur le site toute seule sans l'aide de personne et même pas peur!!!!!

par contre si tu veux bien me dire justement comment mettre des smiles dans mes posts, ça serait sympa et comme sympa semble être ton second prénom....

amicalement

mumu(rahabmuriel ça fait long mais mumu était déjà pris en pseudo!)

 

Tu écris le texte de ton poste, ça tu sais. Pour le smiley, tu mets la ligne verticale clignotante où tu veux mettre le smile et clique sur le smile de la liste et le tour est joué Party .

Dans l'éditeur ou tu te trouves pour saisir ton texte, le smile apparait sous forme d'un texte encadré par 2 points à gauche et 2 points à droite. Par exemple pour le smile fêtard avec le tit chapeau ça apparait comme ça < Party >

Quand tu cliques sur "Aperçu" ou "Enregistrer" le smile apparaît dans sa forme définitive. Tongue

 


Ne vous impatientez pas, vous l'aurez  !

Je n'ai pas pris le temps encore de la chercher dans mon "foutoir" de recettes en tous genres.

Ce n'est pas compliqué du tout (plus facile je trouve que les macarons !!) mais c'est long (et ch.ant !), surtout pour l'épluchage Aw    (Après c'est juste une petite opération chaque jour pour le confisage pendant une petite semaine !  Le plus dur est de les garder entiers jusqu'à la fin ! Je ne vais pas faire un cours (Andy l'a déjà fait et très bien !) mais il existe plusieurs variétés de châtaigniers et certains ont des fruits, quasiment sans cloisonnement interne, ce qui facilite l'épluchage !

Quant à la combine du déshydratateur, je crains que ça ne convienne pas pour ce genre d'opération. Le fait de dessécher et réhumidifier le fruit, j'ai peur qu'il ne soit plus aussi moelleux au final et surtout qu'il se casse ! J'aime les marrons ENTIERS, pas les brisures avec lesquelles je fais de la crème de marron vanillée (autre délice !)

Tant pis Andy, merci quand même pour le "tuyau" et dis-nous si tu essaies, quels sont les résultats Soft

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


bon je suis quand même fière de moi l'autre jour j'ai mis ma première recette en ligne sur le site toute seule sans l'aide de personne et même pas peur!!!!!

par contre si tu veux bien me dire justement comment mettre des smiles dans mes posts, ça serait sympa et comme sympa semble être ton second prénom....

amicalement

mumu(rahabmuriel ça fait long mais mumu était déjà pris en pseudo!)


pardon pour l'oubli c'est levure chimique!


pardon pour l'oubli c'est levure chimique!


rahabmuriel a écrit:

voici la recette du gateau au chataigne et au miel ( et pour une fois pas besoin de momix tellement c'est simple! sauf pour mixer les chataignes et avoir ta farine!). il faut:

4 OEUFS

200G DE MIEL DE CHATAIGNIER OU DE LAVANDE BREF UN MIEL "TYPIQUE"

150G FARINE DE BLE

150G FARINE DE CHATAIGNES

100G BEURRE POMMADE

1 PAQUET DE LEVURE

mélanges les oeufsd et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

ajoutes les deux farines, la levure et le beurre.

mélanges et mets dans un moule beurré ou en silicone puis enfournes à 180 degres pour 45 minutes.

tu verras c'est un régal!....tout comme ta fameuse brioche saint genix que j'ai testé hier ! c'est ça qui est cool sur ce forum! outre tes conseils appréciables, on vient tous de régions différentes avec des spécialités typiques que l'on peut faire découvrir grâce à momix!!!!

nb: je ne me suisd pas inscrite à ton club car je suis novice sur ce forum et j'apprends petit à petit il y a encore plein de choses que je ne sais pas faire(mettre des smiles dans mes posts, mettre des recettes en lien...etc)

 

Levure de boulanger ou levure "chimique ???


Merci !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pour ta recette.

Pour les problèmes de signature t'inquiète pas je suis là et les filles aussi. Party Love Wink


voici la recette du gateau au chataigne et au miel ( et pour une fois pas besoin de momix tellement c'est simple! sauf pour mixer les chataignes et avoir ta farine!). il faut:

4 OEUFS

200G DE MIEL DE CHATAIGNIER OU DE LAVANDE BREF UN MIEL "TYPIQUE"

150G FARINE DE BLE

150G FARINE DE CHATAIGNES

100G BEURRE POMMADE

1 PAQUET DE LEVURE

mélanges les oeufsd et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

ajoutes les deux farines, la levure et le beurre.

mélanges et mets dans un moule beurré ou en silicone puis enfournes à 180 degres pour 45 minutes.

tu verras c'est un régal!....tout comme ta fameuse brioche saint genix que j'ai testé hier ! c'est ça qui est cool sur ce forum! outre tes conseils appréciables, on vient tous de régions différentes avec des spécialités typiques que l'on peut faire découvrir grâce à momix!!!!

nb: je ne me suisd pas inscrite à ton club car je suis novice sur ce forum et j'apprends petit à petit il y a encore plein de choses que je ne sais pas faire(mettre des smiles dans mes posts, mettre des recettes en lien...etc)


Enfin ça y est ! C'est pas trop tôt. Mais c'est très bien. Je vous félicite pour votre abnégation à la cause de Momo. Party Love


Si tu n'arrives pas à signer sur une ligne,  mets quand même un s à Assoc Corn é(s )  Wink

C'est mieux Soft Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


ne désespère pas Corinne, à mon tour d'essayer, peut être que je vais me faire gronder moi aussi si je n'y arrive pas, pourtant j'y mets toute ma bonne volonté. Je ne savais même pas que l'on pouvait enregistrer sa signature, alors tu vois je suis encore moins forte que toi. Allons y, voyons ce que cela va donner. Voilà Andy est ce bien maître

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


solmar a écrit:

Alors là j'y arrive pas pourtant je suis très forte en informatique !!! comprend pas !! ça veut dire quoi retour chariot?? Oh non Andy pas de punition stoplait j'aime pas les punitions !! je préfère les donner !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   

LA TOUCHE <<ENTREE>>  DU CLAVIER !!!!  LA TOUCHE Ou Y A UNE FLèCHE QUI POINTE VERS LA GAUCHE AVEC UNE TITE QUEUE VERTICALE. Crazy

J'm'énerve pas j'esplique...:|


L'idée  a été retenue, velouté de courgettes, fromages avec le pain cocotte. Je ferai les yaourts pour demain midi 


Mais c'est qu'il deviendrait presque Macho notre Andy !!!!

Misèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèreuuuuuuuuuuuuuuu !! Wink

On n'va pas s'laisser faireuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!! Bigsmile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


solmar a écrit:

Et encore m........... il y avait le "i" en trop à "associé"

 

Dans ta signature, mets le curseur devant Mixingbowl closed , le bol fermé, et fais un retour chariot avec la touche <<ENTREE>> bien connue. Après, ça devrait être parfait. Si ça marche pas, alors GROSS PUNITION !J)


guilou38 a écrit:

Redevenons sérieux !!!!

 Qu'est ce que vous faites à manger ce soir, je suis à court d'idées

 

Velouté de courgettes, goulach, yaourts frugal quoi Smile


guilou38 a écrit:

Je ne suis pas la seule à faire des fautes. Retour sur dernier message. 

Membre du Club des Mixingbowl closed   MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és.

Cette fois j'espère que notre Andy sera satisfait. Bigsmile   Bigsmile   Bigsmile

Guilou

 

Toujours pas ! Allez dans "mon compte" =>"modifier" => "Signature" et rentrez votre texte à cet endroit. En bas de page n'oubliez pas de sauvegarder. Wink


Redevenons sérieux !!!!

 Qu'est ce que vous faites à manger ce soir, je suis à court d'idées


Redevenons sérieux !!!!

 Qu'est ce que vous faites à manger ce soir, je suis à court d'idées


Je ne suis pas la seule à faire des fautes. Retour sur dernier message. 

Membre du Club des Mixingbowl closed   MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és.

Cette fois j'espère que notre Andy sera satisfait. Bigsmile   Bigsmile   Bigsmile

Guilou


On attends encore ta signature Soft Soft Soft Soft Steve


Match nul, ce n'est pas GUILLOU mais GUILOU Crazy

 


Match nul, ce n'est pas GUILLOU mais GUILOU Crazy

 


GUILLOU qui a perdu sa signature à présent !  Bigsmile :D Smile


Oh lala cela ne rigole plus !!!  Tongue

Alors combien d'adhésions chef?

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Bon, je crois que tout y est :

Les bons termes, les majuscules, les icônes, les caractères gras...où il faut et comme il faut !

Qu'est ce qu'il ne faut pas faire...... pour vous satisfaire.......!!  Wink

ça te va Andy ?  Bigsmile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Pourquoi ce j à la fin d'Assoc Corn és, moi pas comprendre


Ohhhh, toutes mes excuses Andyw, j'essaierai de ne plus recommencer, mais je ne promets rien.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn ésJ)


guilou38 a écrit:

Membre du club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et flingeuses Assoc Corn és

 

Ben alors ????;) Et le U de flingueuses il est passé où ????J)


  


Membre du club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et flingeuses Assoc Corn és


A ceussent qui veulent faire parti du club, prière de respecter la charte graphique de MA signature dans votre prope signature. On est des pros ou on n'en est pas !:|

Mimix exécution ! Steve et toutes les autres aussi ! Non mais...


Adoubée !

Youpi!!!!!!!!!!!!!!!!  Love Love Love Love

 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Alors Cher Andy, un nouveau défi ??? !!!  Smile    Wink   Party   Love  

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


mimix a écrit:

Moi aussi je peux adhérer au club des momo flingeurs?  Bigsmile

 

Bienvenue au club des

Soft Soft Soft --- Momo flingueurs  Mixingbowl closed et Flingueuses--- Corn Corn Corn


Moi aussi je peux adhérer au club des momo flingeurs?  Bigsmile

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


et fière que tu fasses partie des nôtres. Alors toujours en vacances, toujours sous le soleil. Profites en et reviens nous vite. Bonne fin de vacances

laline - momo flingueurs et flingueuses

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


et encore une à faire partie des "Momos flingueurs et flingueuses":)  et fière de l'être aussi. Tout comme dit Jolynoise (que je salue au passage) "plus on est de fous et plus on momixe,"et plus on rigole aussi!!!!

laline - membre des "momos flingueurs et flingueuses", et "fan de Andy et de ses conseils culinaires". Biz à tous Party

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Non mais ! C'est tout de même pas ceusses qui postent ici qui lisent 10 fois par jour nos derniers messages !  Tongue

J'aimerais bien connaître ces lecteurs. S'ils ne veulent pas se manifester en public, ils le peuvent en messages privés !  Wink


Salut Andy !

Voilà !   Smile   Smile   

Deuxième membre des "Momos flingueurs et flingueuses" et fière de l'être    :D   :D   :D

Plus on est de "fous" et plus on momixe !  Bigsmile   Bigsmile    Bigsmile Bigsmile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...