Ingrédients
9 portion/s
- Pâte brisée :
- 300 g de farine
- 1 œuf, (60 g)
- 100 g d'huile d'olive
- 60 g d'eau
- Sel
- Frita :
- 3 poivrons, (de préférence 1 vert, 1 rouge, 1 jaune)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 ml de coulis de tomates
- thym, laurier
- + 1 œuf, pour dorer les chaussons avant cuisson au four
-
6
1h 0min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1 min"Mode pétrin" .
Si la pâte n'est pas assez homogène, rajouter 10g d'eau et repétrir quelques secondes.
Sortir la pâte du bol et la mettre à reposer au frais
Couper et épépiner les poivrons et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" .
Eplucher l'ail et l'oignon et les mettre par dessus dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer le tout 10 sec vit 5. Râcler les parois du "Couvercle verrouillé" pour faire descendre tous les morceaux obtenus au fond. Ajouter 20g d'huile d'olive, et faire rissoler 15 min, varoma vit 1"Sens de rotation" .
A la sonnerie, rajouter le coulis de tomate, et faire réduire encore 10 min varoma vit 1 "Sens de rotation"
Si vous avez le temps, laisser refroidir avant d'étaler la frita sur la pâte.
Etaler la pâte avec un rouleau et la découper en formant des cercles à l'aide d'un bol, vous devez pouvoir former 6 cercles environ, puis refaire une boule avec la pâte restante et recommencer jusqu'à obtenir 8 à 9 cercles de pâtes.
Mettre 1 à 2 cuiller à café de frita sur un 1/2 cercle de chaque rond de pâte et former des chaussons en repliant la pâte, souder en appuyant avec les dents d'une fourchette à plat.
Dorer à l'aide d'un oeuf battu.
Cuire 20 à 30 min au four Th6 ou 180°.
Servir chaud avec une salade, ou froid en buffet ou pique-nique.
Variante : Les cocas peuvent aussi être fourrés de verts de blettes à l'anchois ou bien ... Laissez courrir votre imagination ....
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ ai voulu essayer, en me disant que ça allait...
J ai voulu essayer, en me disant que ça allait encore ne pas plaire aux enfants... il ne m en reste qu un sur huit !
Alors merci pour cette que je ne connaissais pas mais que je referais sûrement.
Excellente recette suivie à la lettre
Excellente recette suivie à la lettre
tres bonne recette je ferais une pate moins...
tres bonne recette je ferais une pate moins epaisse la pro fois (ronds de la taille d un bol trop petits)
sauce excellente
merci bcp
GIPPA Guillemette
Une tuerie !!! J'ai mis des poivrons...
Une tuerie !!! J'ai mis des poivrons surgelés (environ 400g) et c'est très bon !!!
Tres bon, super ! la farce
Tres bon, super ! la farce est tres bonne ainsi que la pate
Très bon merci !! Gout proche
Très bon merci !!
Gout proche de la recette traditionnelle faite dans ma famille, avec la rapidité et la simplicité du thermomix
très bonne recette à refaire
très bonne recette à refaire sans aucun doute.
par contre je n'ai pas fait la pate, j'ai utlisé de la pate feuilleté.
un vrai régal ! Recette
un vrai régal ! Recette suivie à la lettre. très facile à réaliser.
Très bonne recette nous nous
Très bonne recette nous nous sommes régalés, merci !
Cette recette m'a fait faire
Cette recette m'a fait faire un bon dans le passé me rappelant les cocas que ma mamy faisait dans mon enfance
sabmika
Un régal qui me rappelle des
Un régal qui me rappelle des souvenirs!!
Je garde cette recette dans les favoris.
A refaire!!
Super ! ça m'a rappellé mon
Super ! ça m'a rappellé mon enfance. Ma grand-mère les faisait avec la chouchouka mais c'est presque pareil. Je garde la recette précieusement c'est trop bon !
Merci
Excellente recette, j'ai
Excellente recette, j'ai retrouvé le gout des cocas que faisait ma tante pied noir ...
Par contre j'ai pris deux pâtes feuilletée du commerce, la prochaine fois j'essaierai avec ta pâte.
Très très bon. Aussi bon
Très très bon. Aussi bon chauds que froids! très facile. Merci bcp
Dévorés !,, il n'en ai pas
Dévorés !,, il n'en ai pas resté apres le dîner . pourtant il n'y a que moi, papa et les garçons 8ans et 18mois. Merci
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
J'ai rajouté a vos
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
très bonne recette, faite à
très bonne recette, faite à l'identique, sympa en accompagnement d'un barbecue.
merci pour le partage Pat
Patricia 🏖
Super surtout la pâte ,merci
Super
surtout la pâte ,merci
super cela va me rappeler ma
super cela va me rappeler ma maman lorsqu'elle les faisait. Merci
Jocelyne
Bonjour, fait ce soir avec
Bonjour,
fait ce soir avec une salade verte, c'était très bon et une découverte car je ne connaissais pas cette spécialité.
Je n'aurais jamais osé faire
Je n'aurais jamais osé faire la FRITA au Thermo...mais c'est très tentant...
dés que j'aurai les ingrédients, j'essaierai.
En tout cas , merci de partager cette idée !
Excellent et fidèle à la
Excellent et fidèle à la recette réalisée par ma belle famille d'origine pied noir
A chaque fois tout le monde se régale !! Merci Vivicook (06)
Thermomixement vôtre.... "Couvercle verrouillé"
Vivicook (06)
Super bon , merci pour cette
Super bon , merci pour cette recette. Je l'ai réalisé avec un reste de ratatouille, tous le monde s'est régalé.
MERCI !!
Super bons comme la première
Super bons comme la première fois!
La cuisine , un partage avant tout....
Merci pour cette recette qui
Merci pour cette recette qui me "parle" beaucoup et me rappelle plein de souvenirs !! Ma grand-mère faisait ce plat très souvent en été , nous le mangions chaud ou sur la plage , froid ! Mercii et je la mets sur mon blog en te citant bien sûr !!!
napoli09
je réalise tres souvent les
je réalise tres souvent les cocas (on est fan) a la frita ,avec un reste de ratatouille ,epinard ricotta ,il y a plein de variantes ,fritas plus lardons au gout du mari et le soir avec une salade c'est parfait
patricia
je connais tres bien la
je connais tres bien la frita,quand j'ai des reste de frita je fais une coca un vrai délice je le cnseille a toutes
cocas
c'est vrais que cette recette est formidable je l'ai déja faite plusieurs fois et on se régale toujours merci claire
piemo
SUper !
Super, je suis contente que vous vous soyez régalé ! Merci pour votre commentaire et votre note.
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)
une pure merveille !!!
une pure merveille !!!