Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


233577 réponses | Date de création

solmar a écrit:

...Bon question de l'enfer !! hum hum ! jamais vu moi un enfer où on se goinfre de confitures maison , de brioche st genix, et autre douceur à tour de bras et à longueur de journée !!! Bigsmile Party

 

L'enfer est pavé de bonnes intentions.:p


Jolynoise a écrit:

...Andy, pour les gelées de fruits, j'ai investi dans un extracteur de jus ! plus de pépins dans les pots....

et avec la pulpe restante, il m'arrive de faire des pâtes de fruits (cassis, framboises, coings) mmmmm !

encore une sucrerie qui nous titille les papilles Smile   Soft

 

Vous avez une marque à me conseiller pour l'extracteur de jus ? Smile


naelle a écrit:

HEllo andy pourquoi ne partagez vous pas vos recettes sur le forum, mais en créant une fiche recette car quand je vous lis je trouve vos idées recettes super mais quelle galère pour les retrouver sur toutes ces pages....

je sais que le temps vous est compté avec votre momix mais.....

Allez pensez à moi .... Merci D'avance

 

J'y pense ! Mais j'attends encore un peu et préfère les tester pour l'instant en comité restreint.. Mais je ne vais pas tarder à le faire.Wink


Après un long mois d'absence, je vous retrouve avec plaisir et je vois que vos Momo n'ont pas chômé ! Moi aussi j'ai passé des vacances entre autres avec une certaine  "Momo" ... mais heureusement pour moi, celle-là ne s'échauffait pas à plus de 100° car toujours très calme... elle ne parlait pas à la vitesse "10" ou "turbo" mais raisonnablement pour qu'on puisse échanger amicalement... une bonne copine quoi ! Depuis mon retour je m'active moi aussi au jardin avec les haricots à ramasser en quantité et à faire en confiture..; heu je m'égare : en bocaux plutôt  ! et du coup je reprends tout doucement mes activités "momesques" après de si longues vacances : notre boulanger étant actuellement en vacances, je lui ai seulement demandé la confection d'un "pain à la cocotte" aujourd'hui (recette de l'espace recette). En avez vous déjà fait ?... Nous sommes estomaqués à chaque fois de l'excellent résultat ! ... et j'ai refait encore récemment un cheese cake, dessert fétiche du moment... vite fait et tellement frais.

Je me demande comment vous faites pour arriver à dégager tant de temps pour "poster" sur ce forum tout en cuisinant autant ?!!! moi j'évite de me mettre sur l'ordi le matin ou en début d'aprem au risque d'y passer la journée : trop addict.... mais j'ai admiré tout de même le St Genix d'Andy et j'apprécie tous les commentaires de son fan-club bien amusants à lire. Je reviens d'Auvergne où ils son spécialistes, eux, des brioches aux pralines roses : peut-être une confection différente ?... Demain je vais aller ramasser des mûres au fond de notre terrain pour en faire des confitures moi aussi. On engrange... on engrange sec en ce moment !

A + tard ... et bonne cuisine à vous tous !

Edith


HEllo andy pourquoi ne partagez vous pas vos recettes sur le forum, mais en créant une fiche recette car quand je vous lis je trouve vos idées recettes super mais quelle galère pour les retrouver sur toutes ces pages....

je sais que le temps vous est compté avec votre momix mais.....

Allez pensez à moi .... Merci D'avance


Je suis entièrement d'accord, j'avais bien remarqué aussi les écarts de conduite d'Andy, mais je n'avais rien osé dire !! Son attachement indéfectible pour son pays natal l'a conduit à s'égarer sur un autre fil !! le voilà donc funambule  :D   

Allez on lui pardonne, il nous a donné sa recette du St Génix : c'est pas une preuve d'amour ça ?  (oh pardon Leelo, je veux parler de l'amour Momixien bien sûr  Love   !!)

Pour en revenir aux confitures, j'en suis moi aussi, à 62 pots de taille moyenne (style b. maman) tous fruits confondus, mais je n'ai pas l'esprit mathématicien de notre cher Andy, je n'ai pas été jusqu'à calculer le poids total de confiture (350g environ X 62 = 21kg 700) ENORME !!!  et je n'ai pas fini, mais je les fais toujours dans ma bassine traditionnelle avec 50% de sucre ...... On les mange ! Bon c'est vrai j'en donne un peu à mes enfants. Heureusement dans la famille on est plutôt du genre " taille haricot vert" ou sac d'os si vous préférez ! pas de cholestérol pas de diabète jusqu'alors (je touche du bon bois : fruitier bien sûr !!!) et puis j'ai un potager et des arbres en pleine production, alors on ne laisse rien perdre !! Il est vrai qu'en ce moment, c'est un sacré boulot !!!  Mais les fourmis que nous sommes se régaleront cet hiver, bien installé(e)s au coin du feu avec un bon velouté Momo et autre recette revigorante !

Andy, pour les gelées de fruits, j'ai investi dans un extracteur de jus ! plus de pépins dans les pots....

et avec la pulpe restante, il m'arrive de faire des pâtes de fruits (cassis, framboises, coings) mmmmm !

encore une sucrerie qui nous titille les papilles Smile   Soft

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


solmar a écrit:

Les filles, Andy nous fait des infidélités !! Si si et il leur fait même des confidences qu'il ne nous a pas faites à nous !! Allez voir un peu sur les autres post !!!!!!!!!!!!!!!

 

Ben oui. Je vous ai pas trompées juste répondu à une payse qui va suivre ma recette du Saint-Genix:~

Ah vous êtes pas partageuses ! Avec Leeloo en plus, ma vie est un enfer !;)


NVL a écrit:

bravo andyw a quand la suite de votre histoire avec momo, moi je viens juste de le recevoir et

je vais bientôt me jeter dans l'arène...

 

Bienvenue parmi nous sur ce fil ! Vous allez vous régaler et vous viendrez nous raconter. Votre famille ravie ! Vos amis époustouflés ! Après vous n'aurez plus qu'une seule chose à craindre : que le ciel vous tombe sur la tête. Et encore j'en suis pas sûr tant Momo donne confiance aux moins experts d'entre nous.;)


bravo andyw a quand la suite de votre histoire avec momo, moi je viens juste de le recevoir et

je vais bientôt me jeter dans l'arène...

nadine

 


Il est pas beau mon moulin à légumes ? Wink

 

Elle est bien prise non ?

 

La quantité réalisée peut vous paraître démesurée mais il y a une raison à ça : compte-tenu du faible pouvoir calorique de celles-ci, nous en consommons relativement beaucoup.

Bien sûr, il y a les tartines du matin avec le café. Mais il y a aussi mes yaourts ! Chaque pot en contient de 20 à 25 gr. Vous multipliez ça par 9 pour une fournée. A raison de 2 fournées par semaines et pour 50 semaines par an, ça donne 25x9x2x50=22500 gr / an soit près de 25 kg. Ces mêmes confitures je peux les utiliser pour des gâteaux ou des tartes. J’ai idée de faire une tarte aux pommes et de rajouter à la fin une touche de confiture aux framboises associées aux pêches de vigne. Donc on peut raisonnablement penser que nous allons consommer 30 kg de nos différentes confitures. Et je voudrais encore faire de la gelée de mûres et de sureau…

Ce matin j’ai réalisé environ 2 kg de gelée de groseilles en m’inspirant de cette recette :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/11786/gelee-de-groseilles.html.

 

Mais je l’ai adaptée à l’agar agar car 800 gr de sucre « spécial » pour un kilo de fruits c’est trop ! Je reste à 300 gr de sucre de canne avec 6 gr d’agar agar par kilo. Ce qui donne 143 kcal par 100 gr de confiture. Si vous mettez 800 gr de sucre vous allez dépasser les 200 kcal par 100 gr !

Problème avec cette recette : les grains ! AL61 dit ceci : « Mettre en pots, préalablement passés à l'eau bouillante. Vous pouvez utiliser une passoire pour enlever le reste des grains. »

J’ai donc pris une passoire et j’ai essayé de remplir mes pots avec la passoire au-dessus. Ca ne marche pas très bien. Ca coule de partout, c’est très lent et la confiture refroidi et le pot avec. Donc gros risque au niveau de la stérilisation.

Pour mon second kilo voilà comment j’ai procédé. Je vous livre la recette en même temps.

 

Ingrédients :

1 kilo de groseilles ;300 gr de sucre de canne ;6 gr d’agar agar ;le jus d’un citron.

 

Préparation :

Verser les groseilles dans le bol et dites à Momo : « quelques minutes » jusqu’à ce que les 100 ° soient atteints / option varoma / vitesse =2 ;Sortir les groseilles du bol et les verser dans un bon vieux moulin à légumes en choisissant la grille la plus fine ;Récupérer le jus sans grains dans un saladier et verser dans le bol à Momo ;Ajouter les 300 gr de sucre ;Dites à Momo 5 mn / varoma / vitesse = 2 ;A la fin de la période, dites à Momo : 7 mn / 100° / vitesse = 2 ;2 mn avant la fin, ajouter l’agar agar et le jus de citron ;Mettre en pots en respectant les principes de températures élevées pour le pot et son couvercle ;Laisser refroidir au moins 2 heures.

 

Cette recette est valable pour tous les fruits rouges : mûres ; sureau ; cassis ; etc…

 

 


Je suis comme Muriel34 je me demande comment Andy et leeloo vont engloutir toutes ces confitures !

les gourmands !

J'ai fait pour ma part un strudel aux quetches : super bon accompagné d'une glace à l'italienne ( recettes piquées sur un magazine thermomix et vous). Juste un petit bémol pour la glace, elle était très bonne au goût mais la texture n'était pas assez onctueuse, certainement je mixerai davantage la prochaine fois.

Bien à vous toutes et tous

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Pour Andy,

Mais qu'allez-vous faire de toutes ces confitures ? lol, cela dit j'ai trouvé sur le bon coin des personnes qui vendent des pots vides avec couvercles de confiture "Bonne Mam.." à un prix, je crois que c'était 0.50 € et peut-être qu'en fin de saison on peut négocier un peu ! Pouff vilaine Négocier, Marchander, cela me rappele la Tunisie, mais bon ! Et pour les légumes c'est conserves de ratatouille ? Pour les fiches recettes je vote pour, et le principal concurent de Thermomix les présente déjà comme ça,on les vois très bien sur leur site, idées à faire suivre...

Bonne soirée Corn


 


Je n’ai pratiquement pas donné de signe de vie depuis le 23, c’est  à dire pratiquement une semaine !

 

J’ai passé mes journées à cueillir à la Croix-verte ou à besogner avec Momo, une fois rentré à la maison, pour transformer les fruits et légumes de mes cueillettes.

 

Des confitures ? Oui mais à un tel point qu’il me manquait des pots. Il a fallu que j’aille en acheter chez Truffaut. Il me manquait également de l’agar agar que j’ai eu beaucoup de mal à trouver à cette période de l’année. Et du sucre aussi.

 

J’ai rapporté 10 kg de quetsches, 12 kilos de fraises, 2 kilos de groseilles et des oignons et des courgettes et des poivrons et des aubergines et des tomates !

 

C’est du travail de faire des confitures. Et j’ai tâché de grouper tout ça car ayant des activités annexes, je ne peux prendre tout mon temps pour les réaliser. Bref, je ne sais plus où donner de la tête entre les confitures de quetsches, de fraises, de fraises et rhubarbe. Il ne me reste plus que les groseilles à faire en gelée.

 

J’ai confectionné hier une tarte aux quetsches à la frangipane à la demande de Leeloo. Pas une tuerie non. Juste un péché tellement elle était bonne ! La pâte sablée avec Momo n’a pas trainé comme vous savez : quelques secondes ! Que j’ai étalée avec la paume de ma main dans le moule. Puis j’ai réparti la crème à la frangine et mes quetsches en épi par-dessus. Un kilo de prunes sur ma tarte. Elle aurait valu des sous chez le pâtissier !

 

Comme je l’ai déjà dit, il me manque de la place à la maison pour stocker mes denrées. J’ai alors utiliser mon déshydrateur qui permet de diviser par 10 le poids des fruits et légumes une fois séchés. J’ai ainsi « asséché » 2 kilos de quetsches, de fraises et trois de poivrons. Comme cela je pourrai les réutiliser plus tard dans l’hiver. Je vais faire ça également avec des pommes et des bananes pour servir d’amuse-gueules à l’apéro.

 

Momo fidèle à lui-même m’a accompagné dans mon travail. J’ai bien dû l’utiliser plus d’une cinquantaine de fois depuis une semaine. Je n’imagine même pas son absence devant le monceau de travail qui s’est présenté à moi. Et c’est dans ces situations « limites » qu’on se rend compte vraiment de son apport sur notre travail en cuisine. Entretien et nettoyage rapides : je ne passe pas par le lave-vaisselle. Simplicité d’utilisation. Rapidité de réalisation culinaire. Le seul problème que je rencontre c’est la manipulation du livre de recettes que j’ai peur de salir à chaque instant. Il faudrait que Vorwerk réfléchisse à un système de fiches, un peu comme des cartes à jouer. Ces fiches pourraient être lavables et permettraient un travail plus aisé. Personnellement, j’ai du mal à me souvenir des recettes et donc j’ai toujours besoin de la bible Momo à mes côtés pour me rassurer. J’ai également un petit carnet perso qui me permets de limiter l’emploi de la Bible. Si VW veulent des idées pour confectionner ces fiches, qu’ils me fassent signe. J’ai réalisé, il y a quelques années, une système du même genre.

 

Voilà chers ami(e)s, mes aventures momixiennes de la semaine. Ah oui j’oubliai. Samedi avec Leeloo, nous sommes allé cueillir des fraises en terre à la Croix-verte. Il y a eu une averse carabinée, nous sommes sortis du jardin trempés et grelottants.

 

Momo nous a fait un chocolat chaud à l’arrivée. Sympa non ?;)


solmar a écrit:

Bonjour à toutes

Ni retour ni départ pour moi , toujours là !! Départ programmé le 10 septembre !!

En attendant je m'occupe avec Momo mon tendre compagnon !! ce matin brioche mousseline du livre "1000 et une pates à pains". Absolument délicieuse et très simple à réaliser.

Puis pour les gamelles de demain "poisson et courgettes sauce sublime" qui porte bien son nom !

Bon dimanche

 

Bravo ! Et bien sûr ça donne envie !Tongue


Très jolie brioche, Corinne, elle donne envie !


 


Retour de vacances pour certaines ou départ en week end pour d'autres ? Comme la soirée était un peu plus fraîche j'ai refait le Fameux velouté de brocolis de Christine 41; et bien il est toujours aussi bon ! Bon un petit coup de vinaigre blanc à chauffer, contre les vilaines odeurs, pendant 5 mn et demain mon ami préféré sentira tout bon ! J'essaierai bien le pain à la farine de chataigne, quelqu'un ou une à un conseil ? Autant qu'il soit bon !

Bon dimanche pour demain Party (ensuite la reprise lundi après 4 semaines de farniente !)


 


Coucou Solmar,

Toujours là  Smile Mais fini les vacances et la rentrée ne va pas tarder à pointer le bout de son nez alors pas mal de choses à penser.

Cette semaine j'ai testé 2 nouvelles recettes: tarte au chocolat (Au goût du monde) avec un pâte sablée à la noisette + nougatine maison dessus excellent !!!! Tapenade (Ma cuisine 100 façon) trés bonne en apéro.

Bonne journée à vous toutes et tous.

Bizzzzzzzzzz

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Bonjour à toutes et tous,

Je suis nouvelle sur ce forum.

Je n'ai pas encore "The Momix". Avant de prendre ma décision, je me renseigne afin de savoir s'il peut me convenir.

Mais en lisant vos différents messages, je suis convaincue qu'il me le faut sur mon plan de travaille. Il ne me reste plus qu'à économiser.

Merci à vous tous de nous faire partager vos expériences et vos recettes.


et bien à moi aussi elle me parle cette brioche St Genix, il ne manque plus qu'a dégoter les pralines roses ! Encore bravo à Andy pour cette recette.

Chez moi en ce moment il fait trop chaud c'est donc plutôt sorbets, crèmes de framboises au mascarpone, panna cotta aux cassis etc... du rapide mais du bon et qui remporte tous les suffrages par mes convives.

J'ai fait du pesto recette du livre top chrono pagr 48) pour napper mes tagliatelles et c'est du pur bonheur ! je vais donc m'y remettre et en congeler pour cet hiver (il faut en profiter car le basilic donne à plein régime en ce moment ).

samedi j'ai de nouveau des invités on degustera une soupe au pistou (encore et oui on adore ici) mais c'est ma belle soeur qui va la faire, moi je ne ferai que le dessert : certainement une tarte aux fruits de saison

Dans notre village ce week end c'est la fête de l'aïl, comme chaque année nous exposons nos poteries (d'amateurs) le vernissage aura lieu le vendredi il faut que je concocte des petits trucs sympa pour l'apéro, momix va bien m'aider cette fois-ci encore, au fait c'est l'anniversaire de mon momix, cela fait exactement un an qu'il est arrivé dans ma cuisine et oui déjà un an le petit ! le temps passe vite, la gestation n'a pas été longue juste 3 semaines après avoir passé la commande. Il a fait ses premiers pas tout de suite, il a même parlé ( ti lit, ti lit lit !!!) c'est un génie ce petit.

Bon je vous jure que je n'ai pas bu, pas encore juste envie de délirer. bises à tous

 

 

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


et bien Andy, une belle et bonne recette de part chez nous!!!!ici en Savoie c'est souvent la brioche du dimanche matin!!

des l'arrivée de mon momix je l'essaie. Ya bon le St Genix!!!!!!!!!!!!!


bonjour, une petite indication pour ceux et celle qui cherchent les pralines roses: je les trouve dans mon grand magasin Géant casino au rayon boulangerie, il en existe peut-être des meilleures en boulangerie mais je ne connais pas d'autre fournisseur!!! les Saint Genix sont très bons, je vais essayer cette recette.

bonne journée encore bien chaude...

Sandrine

Sandrine


mimix a écrit:

Bonsoir à tout le fan club d'Andy !!!!

Une semaine sans vous lire c'est vraiment long  Shock Shock

Ce que j'adore sur ce forum c'est la richesse des échanges et tout ce que l'on peut y apprendre.

Par exemple je n'avais jamais entendu parler de cette brioche St Genix et elle a l'air fort appétissante (Il va falloir que je me crée un dossier avec toutes les recettes d'Andy car il est tellement prolifique que ce post commence à faire quelques pages).

Et pour finir ce soir, une petite pensée à méditer, bonne soirée à vous toutes et tous  Bigsmile

Il faut savoir s'instruire dans la gaieté. Le savoir triste est un savoir mort. L'intelligence est joie. 

[Voltaire]

 

 

 

Vi vi ! Je suis très voltairien ...et épicurien Party


Bonsoir à tout le fan club d'Andy !!!!

Une semaine sans vous lire c'est vraiment long  Shock Shock

Ce que j'adore sur ce forum c'est la richesse des échanges et tout ce que l'on peut y apprendre.

Par exemple je n'avais jamais entendu parler de cette brioche St Genix et elle a l'air fort appétissante (Il va falloir que je me crée un dossier avec toutes les recettes d'Andy car il est tellement prolifique que ce post commence à faire quelques pages).

Et pour finir ce soir, une petite pensée à méditer, bonne soirée à vous toutes et tous  Bigsmile

Il faut savoir s'instruire dans la gaieté. Le savoir triste est un savoir mort. L'intelligence est joie. 

[Voltaire]

 

 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


solmar a écrit:

Mon Dieu, Andy felicitations pour cette demande en mariage !! a coup sur c'est pas banal de se faire demander en mariage devant une brioche !! toute de St genix soit-elle !! j'espere que vous avez dit oui à notre chere Leeloo !!

Bravo pour cette magnifique brioche, mais comme le dit Jolynoise, du coup nous on est un peu frustrée de ne pouvoir y gouter ! ou avez vous trouver les parlines roses ?? Je ne pense pas en avoir jamais vu dans les rayons de nos magasins. et j'essaierai bien cette recette ce week end Party   

 

En général c'est chez Carrefour et Cora qu'on en trouve. Pour la marque FESTY voilà la liste des magasins au niveau français :

http://www.festy.fr/fr/trouver-dragees-festy.html


Andy votre Saint-Génix, rien qu'en regardant les photos, on se pourlèche : 

 ça a l'air exquis !    du nanan !

Si c'était un vin on dirait : "le petit Jésus en culotte de velours" !

Sur ce forum on dit : une Tuerie !!!

En même temps, c'est un peu frustrant !...

De savoir que seule Leelo va partager cette douceur.......... Ô rage ..Ô désespoir !!

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Après la seconde levée, juste avant de mettre au four. Vous remarquerez que les pralines mises en périphérie ont disparu sous la poussée de la pâte ! Mais elles sont restées à la hauteur où je les avais déposées.

 

 

 A la sortie du four ! J'ai rajouté 3 pralines pour faire joli...

 

 

Une fois démoulé...

 

 

 

 

Ca donne envie et ça sent bon mais bon ! 

 

 

 Puisque vous brûlez d’envie de vous régaler avec cette brioche d’origine savoyarde, j’ai fait l’effort d’en réaliser une avec Momo et de faire quelques photos en plus. Y a pas que Ducros qui se décarcasse pour vous !. Pourtant la chaleur qui règne par chez nous comme à peu près partout fait de nous des bouses, incapables de nous mouvoir sans que cela représente un effort excessif.  La réussite fut totale !

Les ingrédients :

Un sachet de levure – type briochain- ou levure fraîche si vous avez ;

Du sucre de canne en poudre pour remplir moins de deux cuillères à soupe ;250 g de farine type 55 ;100 g de lait ;2 œufs ;100 g de beurre que j’ai pris salé mais le doux va bien également mais alors prévoir une pincée de sel ;200 à 250 g de pralines pâtissières roses.

Préparation :

 

Verser dans le bol un peu de lait, la levure et une c. à café de sucre .

Dites à Momo : 1 mn / 37° / vitesse = 2 ;Ajouter tous les ingrédients au bout de la période qui précède : 1 c à s de sucre ; farine ; œufs ; beurre ; reste de lait éventuel ; pincée de sel éventuelle . Dites à Momo : 4 mn / BF / Fonction EPILaisser lever 2 heures dans un endroit douillet, le saladier recouvert d’un linge pour éviter les courants d’air. La levée est lente donc n’ayez pas peur et ne soyez pas impatients. La pâte doit doubler de volume : n’allez pas au delà ;Au bout de la période rabattre la pâte qui va dégazer fort ! La pâte peut être très molle : n’oubliez pas de fariner votre plan de travail avant le rabattage. Tapissez le fond du moule avec des pralines. Pour cela découpez un rond de papier sulfurisé de la dimension du fond, mettez ce rond de papier au fond et déposez la moitié des pralines dessus. Déposer la pâte rabattue.Mettre l’autre moitié des pralines sur le dessus de la pâte mais à la périphérie pour éviter l’effondrement du toit de la brioche. ;Laissez lever de nouveau 2 heures dans la perspective que la brioche double de volume. Les pralines vont rester à la hauteur où vous les avez déposées...et la pâte, en gonflant, va leur passer par-dessus  ;Cuire au four ! Je vous indique mes choix avec mon four Sauter : niveau 1 le plus bas sur une grille ; 180° ; chaleur tournante ; 25 à 30 minutes. C’est ce qu’indique le fabricant. Vérifier la bonne cuisson avec une brochette.A la sortie du four badigeonnez le crâne chauve de la brioche avec du lait et saupoudrez de sucre.

La fragance de cette brioche est incroyable. Un Coco Chanel ou un shalimar peuvent aller se rhabiller ! Un vrai aphrodisiaque pour Leeloo ! Bigsmile

 Du  coup elle veut qu’on se marie l’année prochaine …à Saint-Genix sur Guiers ! Bigsmile

 


bonsoir a toutes et tous!! Merci a Andyw pour la recette du saint Genix!! je m'en leche les babines rien que de penser a cette douceur!! goutée pour la premiére fois dans la belle ville d'Annecy! les pralines devraient ce trouver dans les épicerie fine(je pense...), ou chez les gros distributeurs pour les patissiers..;je ne sais pas trop! j'ai bien envie de me lancer dans une bonne glace!! Miam qui a des recettes?!! ou des petits tresors!!!

nath49


Jolynoise a écrit:

Voici le lien de  la recette de Saint-Génix d'Etoile, (prise dans l'espace recettes) avec une photo !

Je ne sais pas si elle satisfera Andy !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/9174/saint-genix-nouvelle-recette.html

J'ai acheté les pralines,mais ne l'ai pas encore réalisée !!

Avec des pralines, mmmm ce doit être délicieux !

Blog à part Andy, le St-Génix est-ce un gâteau ou plutôt une brioche ?

 

Les pralines c'est vach'ment calorique ! C'est une brioche.;)


Voici le lien de  la recette de Saint-Génix d'Etoile, (prise dans l'espace recettes) avec une photo !

Je ne sais pas si elle satisfera Andy !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/9174/saint-genix-nouvelle-recette.html

J'ai acheté les pralines,mais ne l'ai pas encore réalisée !!

Avec des pralines, mmmm ce doit être délicieux !

Blog à part Andy, le St-Génix est-ce un gâteau ou plutôt une brioche ?

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


solmar a écrit:

Très bien tout ça mais il nous manqUE une photo, on aimerai bien voir à quoi ça ressemble !!!

 

Qu'est ce que vous êtes exigentes les filles ! Même Leeloo l'est moins que vous !:D

Celles que j'ai déjà faites ressemblent à ça !

http://cuisine-et-insolite.20minutes-blogs.fr/media/01/00/384176921.JPG

Il y a des bing qui se perdent et des google de bois qui se préparent ! Crazy


nath49 a écrit:

Bonsoir Andy et a vous toutes!! je reviens tout juste de vacances!! la route a été longue et chaude!! je reviens de la belle region de la haute savoie, le massif des Bauges est sublime!! j'ai pu gouter au saint Genix Love un regal!! qui as la recette?!!! ou la bonne tartifflette!! MIAM!! je vais demain au marché et zou "momix" en route!!! bonne soirée a tous et les filles de la haure savoie et savoie vous avez une magnifique region et un tres bon acceuil!!

 

Il est beau mon pays non ? J'ai passé mon enfance au pied du massif des Bauges, à l'entrée de la Combe d'Ire...

Voici la recette du Saint Genix. Mais version antérieure à Momo. C'est facile à adapter.

Pour 8 personnes…

 

Ingrédients

  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cc de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 cs sucre
  • 1 dl de lait
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 250 g de pralines roses

 

Calories (kcal) pour 100 g 390

 

pour une portion normale (1/8 de la brioche) :                     390

pour la brioche toute entière         3135

 

A Noël, dans ma petite famille, cette brioche est sacrée. Elle est née à Saint-Genix-sur-Guiers en Savoie en 1860…peut-être pour fêter le rattachement des deux Savoie à la France !

 

Préparation

  1. Dans le saladier où l’on va préparer la pâte, on laisse lever 15 minutes :         - la levure         - le contenu de son sachet             d’eau tiède         - 1 cc de sucre
  2. On bat, dans ce même saladier, le mélange précédent avec la farine, une cs de sucre et 1 dl de lait tiède sans oublier une pincée de sel
  3. Pendant 3 minutes, on bat le contenu précédent auquel on aura rajouté 2 œufs et 100 g de beurre
  4. On laisse lever à couvert environ 2 heures et on rebat la pâte une bonne minute
  5. On vide la pâte dans le moule définitif
  6. On y ajoute les pralines en en tapissant une partie au fond du moule ; l’autre partie est juste déposée dessus sur la périphérie.
  7. On laisse lever de nouveau 1 à 2 heures. En principe la pâte doit doubler de volume
  8. Cuire au four à faible température Th 5 (150 °C) pendant 20 à 30 minutes. Le seul juge reste cependant la brochette qu’on enfonce dans la brioche et qui doit ressortir sèche.

Badigeonner à la sortie du four avec du lait pour que la croûte soit moelleuse. Saupoudre de sucre


Bonsoir Andy et a vous toutes!! je reviens tout juste de vacances!! la route a été longue et chaude!! je reviens de la belle region de la haute savoie, le massif des Bauges est sublime!! j'ai pu gouter au saint Genix Love un regal!! qui as la recette?!!! ou la bonne tartifflette!! MIAM!! je vais demain au marché et zou "momix" en route!!! bonne soirée a tous et les filles de la haure savoie et savoie vous avez une magnifique region et un tres bon acceuil!!

nath49


sites/default/files/11082011676.jpgsites/default/files/11082011679.jpgsites/default/files/11082011711.jpgSi vous aviez vu la tête de Momo hier ! J’hésite entre le bébé sur sa chaise haute qui se barbouille de confiture rouge et vous regarde d’une façon perverse Crazy et le même bébé éclaboussé par le sang d’une tuerie toute proche. La tuerie en l’occurrence  c’est une confiture divine, mélange subtil et bien proportionné de pêches de vigne et de framboises. Ah quelle allure le pauvre ! Il a travaillé toute la journée dans sa cuisine transformée en maison d’abattage ! Je ne l’ai pas laissé souffler. Hier soir, il était complètement naze comme moi d’ailleurs car il fallait beaucoup de concentration pour ne pas faire de bêtises.

 

J’en ai fait une cependant. Certaines malfaisantes sur ce fil ricanent quand je fais des bêtises ! Les sachets d’agar agar et de sucre vanillé se ressemblent. J’ai vu sortir du sachet une sorte de semoule avec des grains noirs à la place de l’agar agar : grrrrrrrrrrhhhh ! Du coup cela signifiait que j’étais en manque de poudre blanche. Et c’est tite Leeloo qui m’a sauvé, elle qui n’était pas encore rentrée du boulot. Sur son chemin elle a trouvé quelques doses pour me dépanner.:|

 

Bref depuis lundi j’ai fait avec ma gagneuse une cinquantaine de pots de confiture soit environ 20 kg de fruits pour 7 kilos de sucre de canne rendu semoule par la force de Momo.:p

 

Avant-hier je suis allé faire ma cueillette à la Croix verte, jardin potager et verger dont je vous ai déjà parlé. Il faisait beau. J’ai dû sortir mon « marcel » de compétition rayé façon Dalton et ma casquette spirou de travers sur le crâne pour affronter la chaleur ambiante. Party

 

Six kilos de framboises à cueillir c’est sportif. J’ai été aidé cependant par la générosité de dame nature qui m’offrit de belles branches bien chargées de fruits murs. Les abeilles qui venaient chercher un peu de poussière magique sur les fleurs, bourdonnaient leur plaisir autour de moi sans velléité agressive puisque ma quête était différente de la leur. Au contraire, cela permettait de leur libérer des espaces pour charger leurs pattes de cette substance vitale qu’est le pollen. Glasses

 

Une fois mes trois boîtes en pvc remplies, direction les légumes : tomates, poivrons, oignons, courgettes. Et pour finir le verger où je trouvais des pêches de vigne velues comme des cabosses de caribou et qui ne demandaient qu’à tomber de l’arbre dans le creux de ma main. Sacrée cueillette avec des prix au kilo somme toute corrects. Framboises : 4,50 € ; pêches de vigne : 3,00 € ; courgettes : 1,50 € ; oignons : 2,00 € ; tomates : 2,00 € ; poivrons : 2,50 € .

 

Aujourd’hui, dès après mon p’tit dej, j’ai fait mes yaourts. Avec 30 grammes de confiture pêches-framboises au fond du pot. Ah le délice. Fini D***, fini A*** ! Et quelles saveurs au fond du gosier. J’ai fait à tite Leeloo un cocktail avec coulis de framboise et jus de pamplemousse rose de chez J***. Elle en tremblait d’émotion me disant merci comme si j’étais le bon Dieu ! Pour ne pas rester en reste je me suis fait un cocktail pour « hommes ». A la place du jus de pamplemousse venu d’ailleurs, j’ai mis une dose de Génépi bien de chez nous, des Alpes et des Pères Chartreux.;)

 

Momo continue de m’occuper comme vous voyez pour des tâches somme toute banales. Mais il me fait gagner un temps considérable. J‘ai une expérience douloureuse sur ce plan des confitures de l’an passé où les nuits n’y suffisaient pas. Ayant d’autres activités je ne passe pas mon temps à cuisiner.

 

Je sens venir pour demain des légumes farcis. J’adore ! Love

 

 


Bonjour andyw je vient de lire tous vos post depuis le début c'est un plaisir et une détente formidable !!!Qu'elle belle plume !!!!! et merci de vos conseils ,j'attends de vous lire avec impatience, merci encore !!!!


laline a écrit:

Bonjour Solmar - concernant la crème aux 2 saveurs sur mon livre il est mentionné 15 g de maïzéna et 3 jaunes d'oeufs , la conseillère m'a fait  rectifier, il y a erreur m'a-t-elle dit, en fait il s'agit de 45 g de maïzéna et 3 jaunes d'oeufs, je ne sais pas ce qui est inscrit sur ton livre, si c'est une nouvelle édition la modification a peut être été faite. D'autre part dans le"forum" il y a une rectification faite par l'administrateur, il nous mentionne de mettre  " 25g de maïzéna et 2 oeufs  et de prolonger le temps de cuisson selon la texture que l'on veut"  (au lieu de 15 g maïzéna et 3 jaunes d'oeufs). Si cela peut t'aider. Bonne continuation avec momo et bon week end très chaud - laline

 

C'est ce qui est indiqué dans ma bible récente. En page 4 du fil, j'ai mis une photo de ma crème si vous vous souvenez bien.


je reviens pour cette fameuse crème que je vais tenter de faire demain (je ne l'ai encore jamais faite) mais as tu mis de la crème fraîche liquide, il indique 50 g sur le livre à table, alors que Jolynoise n'en met pas. A nous trois, on va peut être arriver à faire quelque chose de bien. Merci. bonne continuation - laline

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bonjour Solmar - concernant la crème aux 2 saveurs sur mon livre il est mentionné 15 g de maïzéna et 3 jaunes d'oeufs , la conseillère m'a fait  rectifier, il y a erreur m'a-t-elle dit, en fait il s'agit de 45 g de maïzéna et 3 jaunes d'oeufs, je ne sais pas ce qui est inscrit sur ton livre, si c'est une nouvelle édition la modification a peut être été faite. D'autre part dans le"forum" il y a une rectification faite par l'administrateur, il nous mentionne de mettre  " 25g de maïzéna et 2 oeufs  et de prolonger le temps de cuisson selon la texture que l'on veut"  (au lieu de 15 g maïzéna et 3 jaunes d'oeufs). Si cela peut t'aider. Bonne continuation avec momo et bon week end très chaud - laline

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Solmar, je te réponds de suite au sujet de la crème aux deux saveurs ! je la fais souvent et depuis des années (uniquement à la vanille) et je l'ai adaptée à notre goût ! mais dans un premier temps as-tu bien utilisé du lait à température ambiante ? s'il sort du frigo il faut ajouter quelques minutes, mais il me semble que ce problème de crème trop liquide revient régulièrement sur le forum. Ajoute un peu de maïzéna, je crois me souvenir que la quantité est trop faible sur la recette du livre de base !

Pour ma part, je mets :

2 gros oeufs, 50g de FARINE, 850g de lait, 170g de sucre (tu peux diminuer car chez nous, on aime bien sucré) et 1CS soit environ 20g de sucre vanillé  (made in Momo)

Cuire le tout à   90°    10 à 11mn  vit 3    SANS le fouet   et   AVEC le gobelet !

Essaie et dis-moi ce que tu en penses !

A bientôt Soft

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


bonjour à vous tous - alors c'est le calme plat sur ce forum, plus personne ne vient le faire revivre un peu,  êtes vous tous partis en vacances ou alors vous êtes tombés dans les confitures!!! !!!!!!!!!! sauf bien sûr Jolynoise qui a le plaisir de pouponner. Même notre Andy ne  donne plus signe de vie,  peut -être est-il lui aussi déborder entre les fruits et les légumes, car même étant parti, tout continue à pousser dans le jardin, et il faut savoir assurer en rentrant. Vite que quelqu'un donne un peu de ses nouvelles, votre momo serait-il en vacances lui aussi par hasard?? Même Marianne doit être bloquée avec son ordi, décidemment; rien ne va. Bonne soirée quand même à tous et peut être à très bientôt et bon week end avec momo - laline

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Pour commencer bon anniversaire à Leeloo avec un peu de retard, et bon courage pour la reprise du travail.

On se doutait un peu que Momix vous ferait la gueule après l'avoir laissé seul, mais c'est une bonne bête elle n'est pas rancunière.

Je suis dans les confitures également avec des fruits direct du verger bien de chez nous, ce qui n'est pas toujours le cas quand on va les acheter malheureusement, ici nous sommes une région productrice mais sur les étals on nous propose plus de produits Etrangers

Andy vous êtes bien notre vedette ! toutes ces dames se pament devant vous et moi y compris, si je comprends bien vous êtes un scientifique, les chiffres, les formules c'est votre domaine voilà pourquoi vous êtes tant calé en cuisine, ça ne s'improvise pas ! la cuisine c'est de la chimie n'est-ce pas ? Et bien vous êtes aussi un fameux littéraire ! irremplaçable Andy. Bonne rentrée à vous et coucou à toutes les copinautes.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


bon retour à Andyw, on va pouvoir à nouveau se régaler de votre littérature, ça fait tellement du bien dans ce monde de brutes!!!et sur ce sîte ou parfois les dialogues ne sont pas trop aimables! vous nous avez manquez, mais les Marianes et autres ont tenu la barrre haute en postant les messages en X exemplaires, volontairement ou pas, ça m'a fait bien sourire...pas moquer, jamais, c'est tellement nature.

je vais donc pouvoir me remettre à me régaler le matin de vos échanges à tous, je ne suis pas forcément à la hauteur de vos aventures mais les partager fait tellement du bien, ça devrait être remboursé par la sécu...

à  bientôt.

bonne solirée

Sandrine

Party

Sandrine


Enfin de retour et quel plaisir de vous lire à nouveau, et d'être resté fidèle à votre cher momo malgré votre absence, mais ne vous mettez pas en colère pour des fruits et des confitures, restez cool!!!!!!!!!!!!! si on s'arrêterait à la moindre arnaque, ce serait toute l'année.... Merci de nous avoir commenté quelques péripéties de vos vacances ainsi que de l'envoi de quelques photos, super gentil. Vous êtes pardonné de ne pas avoir communiqué davantage comme vous dites, mais la volonté était là, c'est déjà bien. Oui le forum a continué pendant votre absence, mais quand même beaucoup plus calme, car beaucoup d'entre nous sont parties en vacances.Bien le bonjour à Leelo en même temps et bonne continuation . Vivement la rentrée que tout le monde puisse se retrouver pour de nouvelles aventures amicales et culinaires. Bonne soirée à vous deux - Laline

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Mon petit-fils m'accapare ! je ne peux pas être longue, mais quel plaisr de vous retrouver sur ce post et surtout de vous lire !

Que de poésie et de philosophie !  je suis en parfait accord avec vos idées ! si le monde pouvait raisonner comme vous !

Nous avons eu des ruches pendant plusieurs années (nous avons cessé quand est arrivé le moment inéluctable de les traiter pour permettre à ces petites bêtes de survivre. ! Elles sont effectivement indispensables à la planète et si bien ordonnées-comme les fourmis d'ailleurs !-)

C'est l'heure du bain d'Alexis ! moi aussi j'ai espéré longtemps ce petit ! mon second fils me l'a "offert" à 29 ans ! mon aîné en a 32, en couple mais sans enfant pour l'instant ! Ne désespérez pas, je vous souhaite de vivre ce bonheur d'être grand-père !

Et merci aussi pour les photos superbes !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Le Mont Blanc vu du col du Grand ColombierLe village de la Sône

Un pont vers Royans dans la Drôme

I’m back ! Nous sommes de retour Leeloo et moi depuis dimanche. Nous avons mis 6 heures pour faire exactement 600 km entre Voiron et Epinay/Seine. Pas un chat sur les autoroutes, à l’exception des chats écrasés. La veille près de 900 km de bouchon. Pour nous trafic quasi nul. Ca c’était dimanche. Lundi c’était l’anniversaire de Leeloo. Mardi boulot.

 

J’ai retrouvé Momo dans l’état où je l’avais laissé. Il faisait grise mine, un peu blafard comme après une gueule de bois. Je l’ai caressé un peu et pi toc ! On s’est fait un gros câlin tous les deux avec un velouté de tomates dont s’est régalée ma gourmande compagne ! J’avais ramené des abricots et des pêches du marché de Voiron. Entre lundi matin et ce jour midi j’ai du faire une cinquante de pots de confitures. J’ai aussi mélangé les fruits. Et chacun je les ai mariés avec de la framboise congelée venue du Chili et sortie de chez Picard. C’est surtout que j’étais pressé et que mes fruits, que je croyais frais, venaient direct d’Espagne après avoir séjournés dans une chambre fortement froide. Une vraie arnaque en somme ! On ne m’y reprendra pas. Bref, les confitures sont pas trop mauvaises grâce à ma technique. C’est tout de même le principal. Mais je suis en colère !

Nos vacances se sont superbement passées entre le massif des Bauges, le Beaufortin, puis la Chartreuse et le Vercors. J’ai eu beaucoup de mal à communiquer avec vous et pourtant j’en ai passé du temps à vouloir vous laisser rien qu’un petit message. Mais mon I-phone manquait de souffle. Je ne pouvais à la fois vous envoyer du texte et des images. Et quand j’essayais d’écrire du texte je ne le voyais pas. J’ai essayé en aveugle parfois. Ce qui explique mes phrases bizarres parfois. Des photos, j’ai pu vous en envoyer. Mais là aussi que de difficultés. J’aurais aimé vous en envoyer des tas, c’était impossible.

J’ai pu constaté avec émotion que le fil a continué à vivre en mon absence et ça m’a fait bougrement plaisir. Désormais c’est le vôtre, vous vous l’êtes approprié. Merci à Marianne27, Jolynoise, Solmar, Mimix, Sandrine, Muriel34, Laline, Claudie73, Combaluzier de leurs contributions.

Un remerciement particulier à Marianne qui, de peur qu’on ne lise pas ses messages s’est efforcée de le répéter 4 ou 5 fois parfois. Elle est tenace ! Wink

Merci aussi à toutes les autres et surtout à celles qui pouponnent les petits enfants. Moi j’attends qu’une de mes deux filles se décide mais les conditions de vie des jeunes d’aujourd’hui ne sont pas faciles. Sinon mes petits enfants auront de la chance : je leur apprendrai les maths, la physique, la chimie, la biologie, la cuisine avec Momo et le mystère des Bauges, des Alpes et bien d’autres choses encore ! Les fleurs aussi . J’adore les fleurs. Dans les Alpes et les Bauges en particulier nous sommes servis. Derrière les fleurs, les abeilles. Derrière les abeilles, le miel. Plus d’abeilles, plus de pollinisation, plus de fleurs, plus de miel.

« Si l’abeille disparaissait de la surface du globe, l’homme n’aurait plus que quatre années à vivre » C’est Albert Einstein, un pote, qui avait déclaré ça. 

Alors défendons la nature, protégeons nos enfants. Si nous ne savons pas prendre soin des champs et des forêts, plus la peine de faire des enfants. Alors Marianne, Solmar et Jolynoise pour pouponner il ne vous restera plus que les bébés gonflables. Les hommes comme vous savez ont déjà leurs poupées gonflables ! Sale temps tout de même !

 

 


Voici le lien pour la recette de Michela :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/12653/papeton-daubergines.html

Je ne l'ai pas encore faite, j'attendais que les aubergines mûrissent dans le jardin, mais vu la température caniculaire de cet été, je risque d'attendre longtemps !! :D

Aaaah, si j'habitais (comme certaines d'entre vous !) dans le Sud !!  

Ah oui, je ne vous ai pas encore indiqué d'où je suis... facile : la fin de mon pseudo vous dit tout !!!

100 kms au nord de Paris... la picardie ! et cela depuis ma naissance........... autant dire des lustres !!

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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Pour répondre à Solmar le papeton est à base d'aubergines, et se sert en entrée avec un coulis de tomates au basilic . La recette est sur l'espace recette, j'ai opté finalement pour celle de michela, car on se sert du TM31 du début à la fin. Je ne sais pas comment on procède pour mettre le lien direct de la recette ( lacunes en informatique ).

Autrement je suis comme Jolynoise avec mes petits enfants : Théo et Mathilde mes deux amours.

J'espère qu'on ne nous a pas enlevé Andy ( il a bien raison de profiter de ses vacances )

Bises et toutes et tous

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Eh bien non, tout le monde n'est pas parti ! En ce moment je garde mon petit-fils de neuf mois, donc peu de temps pour de longues "causeries"

Momo concocte petites compotes et purées avec les fruits et légumes du jardin ! Bébé adore ça ! J'ai fait aussi la tajine au poulet et aux pruneaux de Patarwill...... si vous aimez le sucré-salé, c'est excellent. Voici le lien :

  http://www.espace-recettes.fr/recettes/6661/tajine-de-poulet-au-miel-et-aux-pruneaux.html

Mes mirabelles sont à peine casées que  je sens déjà les pêches me narguer du coin de l'oeil ! (vous n'avez jamais remarquer l'oeil des pêches... narquois  Wink   ? ..... et re confitures, compotes et autres préparations sucrées et "douces au gosier" en perspective !

Mais où donc sont passés Andy et Leelo, perdus dans un refuge dans l'ascension du Mont-Blanc A quand la photo d'une marmotte sortant furtivement de son terrier ? !

Bonnes vacances à tous les aoûtiens !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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bonjour, à ce que je vois, nos conteurs sont tous en vacances, tous les jours, en tepms normal, je lis de vos nouvelles, c'est la première chose que je regarde sur l'ordi, mais là, ça sonne creux...à part ceux qui comme moi restent sur leur faim et ajoute un petit mot pour combler ce grand vide. mais qu'est-ce qu'on va se mettre quand vous allez tous rentrer et nous raconter vos vacances! en attendant, profitez tous bien du soleil retrouvé et reprenez bien des forces pour la rentrée.

à bientôt de vous lire tous et toutes!

Sandrine, une lectrice silencieuse, souvent, mais fidèle, toujours.... Party

Sandrine


Et bien moi, je suis de Savoie, et oui, mais je n'ai pas vu Andy..... D'origine parisienne, nous avons émigré en Savoie en 1982 pour le travail et n'en repartirons plus maintenant l'âge de la retraite venu.

Je me régale de vos commentaires, n'en loupe pas une bouchée, et pioche des conseils précieux pour l'utilisation de mon Vorwerk à moi !!!!!

J'ai le nouveau depuis environ 2 mois, et il ne chôme pas non plus. J'adapte des recettes que je réalisais avec l'ancien ou des recettes venues d'ailleurs. Mon mari en est enchanté, sauf qu'il a peur de prendre un peu de poids !!!! Mais cet engin est vraiment stupéfiant de facilité d'utilisation et de prouesses. Quel bonheur de le posséder.

A bientôt à vous.

Claudie73


Merci à Laline, Solmar, Jolynoise, Marianne, Mimix & +++ pour vos "encouragements" pour partir en vacances !!! A bientôt.....