Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
170214 réponses | Date de création

Bon, j'ai compris pour insérer une photo, mais pas pour la faire pivoter ! voici les empile eco avec les mini royal de Coco.

 

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


solmar a écrit:

J'ai rattrappé le coup au four et j'ai fini de faire réduire la sauce au TM... 

Ma charlotte est au frais , ça s'est bien passé ... Verdict demain matin....

 

 

 

 

 

 

Le biscuit de la charlotte est succulent... J'espère que le résultat sera a la hauteur de mes espérances....

Maintenant j'attaque la purée, puis le pain de mie et je pourrais me poser , je serai a jour...me restera le pain et les baguettes demain matin .....

C'est vraiment très joli et ça donne envie Love


solmar a écrit:

J'ai rattrappé le coup au four et j'ai fini de faire réduire la sauce au TM... 

Ma charlotte est au frais , ça s'est bien passé ... Verdict demain matin....

 

 

 

 

 

 

Le biscuit de la charlotte est succulent... J'espère que le résultat sera a la hauteur de mes espérances....

Maintenant j'attaque la purée, puis le pain de mie et je pourrais me poser , je serai a jour...me restera le pain et les baguettes demain matin .....

 

elle va etre superbe la charlotte !!!!!

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


solmar a écrit:

J'ai rattrappé le coup au four et j'ai fini de faire réduire la sauce au TM... 

Ma charlotte est au frais , ça s'est bien passé ... Verdict demain matin....

 

 

 

 

 

 

Le biscuit de la charlotte est succulent... J'espère que le résultat sera a la hauteur de mes espérances....

Maintenant j'attaque la purée, puis le pain de mie et je pourrais me poser , je serai a jour...me restera le pain et les baguettes demain matin .....

c'est superbe déjà !

Séverine


bonjour les filles,

bon b'en comme vous pas de sortie ce soir, monsieur voulait aller au resto, j'ai dis non, pas d'accord pour avoir un menu unique que l'on paie plus cher, on ira la semaine prochaine... peut être Bigsmile

du coup pour ce soir je prévois juste des crevettes sauce marco qu'on adore, et puis je vais faire une pâte sablée pour faire une tarte et utiliser des fruits du congel, mon Tintin m'a bien souligné le fait qu'il y a beaucoup  de fruits au congel, donc.... C'est d'ailleurs sa fête à mon petit Tintin !

Ici ca va mieux, tintin à eu une bronchite et le papa la grippe, pas franchement le top, surtout qu'il n'a pas voulu s'arrêter ne serait ce qu'une demie journée

Bonne cuisine !

Séverine


J'ai rattrappé le coup au four et j'ai fini de faire réduire la sauce au TM... 

Ma charlotte est au frais , ça s'est bien passé ... Verdict demain matin....

 

 

 

 

 

 

Le biscuit de la charlotte est succulent... J'espère que le résultat sera a la hauteur de mes espérances....

Maintenant j'attaque la purée, puis le pain de mie et je pourrais me poser , je serai a jour...me restera le pain et les baguettes demain matin .....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Danielle, bien bossé ! "Diamants"...... Je ne connaissais pas.....

Coco, au four....... Ça va le faire.....


solmar a écrit:

Moi je suis colère... J'ai attaqué ma 1ere tournée de poulet miel citron et je me suis dit , tiens je vais faire dans TM5... Je surveillais ( heureusement ) et au bout de 10mn , de la charpie !! J'avais bien le sens inverse.... Jamais cela ne m'est arrivé dans le TM31 et je fais cette recette au moins une fois par mois.... Donc j'ai tout mis dans une cocotte ( je prends pas le risque de tout perdre ) et au four... J'espère que ça va le faire et être aussi bon.... Crazy

 

mince corinne , pas de bol , c'est le cas de le dire . Tu vas devoir revoir ton menu ou lancer une tournee dans le 31 .

c'est pour ce soir ou demain ? Si c'est pour ce soir , ca va etre chaud .

moi , j'ai fait les lasagnes ,les diamants , la potee est en cuisson ' la pate a tarte est prete . Reste les tartelettes aux oignons . C'est pour demain donc c'est cool .

allez courage ma popine .

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


Salut les copines

Ghis ...ta machine va etre precieuse pour tes chocolats

Isabelle ...je pensais etre au regime pendant au moins 4 jours ca au depart je devais avoir un implant de chaque coté mais quand il a vu qu'il ne pouvait pas m'en mettre il n'a pas ouvetr l'autre coté

Conclusion ...pas de regime je mange d'un coté mais normalement  Bigsmile

 

Framboise ..même d'un pied chomer tu ne sais pas ce que ça veut dire  Wink

Marie ...tu vas encore avoir le cou de travers !

STP...dis moi quelle recette de Dacquoise fais tu ...celle faite ce matin  ...impossible à demouler une fois de plus 

18 mn à 160 en cuisson...super belle ..ma plaque  est beurrée et farinée

Coco...sympa ton poulet 

Lolotte ...demande à ton boulanger 

 

 

 

 

Patricia


zenae a écrit:

re

 

dis donc la potée trop bonne....

moi la levure de boulanger je l'achete et congele c'est ma vendeuse qui m'a donner l'info....Je pense tenter des beignets au four pour le gouter

 

Tu pourras me dire quelle recette tu as faite et si le résultat était concluant svp ? Hormis les beignets d'acacia (et encore ce n'est pas moi qui gère la cuisson à l'huile) , je n'en ai jamais fait... mais au four pourquoi pas ?


solmar a écrit:

mamiekinder a écrit:

solmar a écrit:

Moi je suis colère... J'ai attaqué ma 1ere tournée de poulet miel citron et je me suis dit , tiens je vais faire dans TM5... Je surveillais ( heureusement ) et au bout de 10mn , de la charpie !! J'avais bien le sens inverse.... Jamais cela ne m'est arrivé dans le TM31 et je fais cette recette au moins une fois par mois.... Donc j'ai tout mis dans une cocotte ( je prends pas le risque de tout perdre ) et au four... J'espère que ça va le faire et être aussi bon.... Crazy

Ho ! Mer..e !

Il y en a plein qui disent que la viande est déchiquetée!

J'espére que ce sera bon qmm 

 

 

Attends Marie , je ne vais pas donner ça à mes invités... J'ai sauvé une grande partie qui est a cuire au four et je fais réduire la sauce au TM..... 

 

IL faudrait le présenter en parmentier dans des petites cassolettes individuelles... Tu avais utilisé quoi des ailes ou des cuisses ?


mamiekinder a écrit:

solmar a écrit:

Moi je suis colère... J'ai attaqué ma 1ere tournée de poulet miel citron et je me suis dit , tiens je vais faire dans TM5... Je surveillais ( heureusement ) et au bout de 10mn , de la charpie !! J'avais bien le sens inverse.... Jamais cela ne m'est arrivé dans le TM31 et je fais cette recette au moins une fois par mois.... Donc j'ai tout mis dans une cocotte ( je prends pas le risque de tout perdre ) et au four... J'espère que ça va le faire et être aussi bon.... Crazy

Ho ! Mer..e !

Il y en a plein qui disent que la viande est déchiquetée!

J'espére que ce sera bon qmm 

 

 

Attends Marie , je ne vais pas donner ça à mes invités... J'ai sauvé une grande partie qui est a cuire au four et je fais réduire la sauce au TM..... 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

Moi je suis colère... J'ai attaqué ma 1ere tournée de poulet miel citron et je me suis dit , tiens je vais faire dans TM5... Je surveillais ( heureusement ) et au bout de 10mn , de la charpie !! J'avais bien le sens inverse.... Jamais cela ne m'est arrivé dans le TM31 et je fais cette recette au moins une fois par mois.... Donc j'ai tout mis dans une cocotte ( je prends pas le risque de tout perdre ) et au four... J'espère que ça va le faire et être aussi bon.... Crazy

Ho ! Mer..e !

Il y en a plein qui disent que la viande est déchiquetée!

J'espére que ce sera bon qmm 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Coco, royal le dessert.... Smile merci.

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


ethiopic a écrit:

Moquez vous, les filles, j'ai compris, donc j'ai réparé mon erreur !!!!!!!

Marine, j'ai eu Orange ce matin, et en 30 secondes le technicien a résolu le problème. Il est allé dans les paramètres Livebox et a coché en face tablette Mac... j'ai rien compris mais ça fonctionne.... 19 € l'intervention d'Orange ! Et vlan, dans les dents !!!!

Heureusement que j'ai pas besoin de reconfigurer dès que je me connecte quelque part...

Ca doit être la joie d'Apple!

Marine Soft


Moi je suis colère... J'ai attaqué ma 1ere tournée de poulet miel citron et je me suis dit , tiens je vais faire dans TM5... Je surveillais ( heureusement ) et au bout de 10mn , de la charpie !! J'avais bien le sens inverse.... Jamais cela ne m'est arrivé dans le TM31 et je fais cette recette au moins une fois par mois.... Donc j'ai tout mis dans une cocotte ( je prends pas le risque de tout perdre ) et au four... J'espère que ça va le faire et être aussi bon.... Crazy

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


re

 

dis donc la potée trop bonne....

moi la levure de boulanger je l'achete et congele c'est ma vendeuse qui m'a donner l'info....Je pense tenter des beignets au four pour le gouter

 


Coco, je fais ta recette de Royal pour ce soir... merci, JP va adorer !!!

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Moquez vous, les filles, j'ai compris, donc j'ai réparé mon erreur !!!!!!!

Marine, j'ai eu Orange ce matin, et en 30 secondes le technicien a résolu le problème. Il est allé dans les paramètres Livebox et a coché en face tablette Mac... j'ai rien compris mais ça fonctionne.... 19 € l'intervention d'Orange ! Et vlan, dans les dents !!!!

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Ce matin il y a avait un beau soleil, je m'étais dit cet après-midi promenade... et ben non maintenant il pleut Crazy


Antoinette, Sandrine, merci pour les conseils... je vais tenter le lait Wink

Sandrine, fais donc toi prescrire une prise de sang et les examens nécessaires... Tu vas finir sur les rotules !!! Et file en ppp toute suite, nanméo !!!!


Calie34 a écrit:

Je viens d'arriver je suis ratatinée ! 9 de tension c pour ca !

La même que moi après l'angiologue, copieuse :p 


Isath, ca y est ca marche!! C'était quoi le problème?

 

Marine Soft


Je viens d'arriver je suis ratatinée ! 9 de tension c pour ca !


Christelle7025 a écrit:

Les filles, mise à part du jaune d'oeuf, je peux utiliser quoi pour "dorer" ma brioche ? Du lait ? J'ai bien des oeufs mais plus beaucoup et surtout extra frais de chez le beau-père, ça m'embêterait d'en utiliser un pour ça Puzzled

  

du lait tiede sucré

 


Oui isath , on a vu , ca marche tres très  très  très  bien , 

Oh pardon , j'ai beugge ,

Allez bises .

Sandrine , cool , ça  va passer

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


Cristelle moi j'utilise du lait ou alors un mélange de sucre et d'eau que je fais bouillir avant .


bonjour les filles...

il me semble bien avoir vu quelque part que la tablette d 'Isath marche!!!!!!

beau soleil en auvergne, et il fait doux, tres doux!!!

ce matin pate d'isa pour les hamburgers, ils sont en train de lever...

puis pate a brioche pour une brioche etoilée

des jolycremes chocolat....a mon avis, les petits vont etre contents ce soir!!!

et un colis d'une amie tres chere....qu'est ce que ca fait plaisir!!!

bon appetit a tous...

a table (des restes d'avant hier, poulet au curry)...et ensuite je mets ma brioche en forme...je pense qu'il va falloir un peu de temps....

bon apres midi

a plus tard!!

 


Oups c'est en lisant ton com lolotte que j'ai vu la faute !!!! Ct la saint Crétin et pas fretin !!!!! Parceque h m'énerve grave depuis hier soir ! 

Super Isath !!   


Les filles, mise à part du jaune d'oeuf, je peux utiliser quoi pour "dorer" ma brioche ? Du lait ? J'ai bien des oeufs mais plus beaucoup et surtout extra frais de chez le beau-père, ça m'embêterait d'en utiliser un pour ça Puzzled


solmar a écrit:

Stop Isath .. On a vu ...Oui ça marche même trop bien  Bigsmile

C'est vrai qu'on manquait un peu de lecture sur ce fil Bigsmile


Patélolotte a écrit:

Bonjour à toutes et bonne st valentin!!!!!

la tempète de cette nuit a laissé place au soleil!!!!

j'arrive de chez édouard et plus de levure fraîche, il m'on répondu on en aura ds une semaine le temps de recommander, j'y crois pas!!!! et mes gaufres je les fais quand moi!!!! il faut bienque je test mon kdo!!! du coup je viens d'envoyer mon mari chez superu, on verra!!!

isath j'espère que félix va fonctionner rapidement!!!!

christelle j'espère que tes filles vont mieux!!!! sympas votre dscapade.

Sandrine bonne st fretin!!!!!! j'espère que ce soir tu iras mieux.

appel de mon mari grrr... pas de levure!!!!!!

bonnes cuisine, coco, daniele, martine..........

 

Ds la recette du blog d'Isa, gaufres de Bruxelles légères, pas besoin de levure ;).... Elles sont Love .....


Stop Isath .. On a vu ...Oui ça marche même trop bien  Bigsmile

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


ethiopic a écrit:

Ça y est' ça marche

Bigsmile Party !!!!!


Patélolotte a écrit:

Bonjour à toutes et bonne st valentin!!!!!

la tempète de cette nuit a laissé place au soleil!!!!

j'arrive de chez édouard et plus de levure fraîche, il m'on répondu on en aura ds une semaine le temps de recommander, j'y crois pas!!!! et mes gaufres je les fais quand moi!!!! il faut bienque je test mon kdo!!! du coup je viens d'envoyer mon mari chez superu, on verra!!!

isath j'espère que félix va fonctionner rapidement!!!!

christelle j'espère que tes filles vont mieux!!!! sympas votre dscapade.

Sandrine bonne st fretin!!!!!! j'espère que ce soir tu iras mieux.

appel de mon mari grrr... pas de levure!!!!!!

bonnes cuisine, coco, daniele, martine..........

 

Cela m'arrive parfois !!!! Et ds une boulangerie ???


 

bonjour

bonne saint valentin a toutes

chez nous encore un peu de microbes...hier une trés bonne soupe et ce midi potée de chou..un petit tiramisu pour mon amoureux a déguster ce soir

et vous des menus particuliers

 


Ça y est' ça marche

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Bonjour à toutes et bonne st valentin!!!!!

la tempète de cette nuit a laissé place au soleil!!!!

j'arrive de chez édouard et plus de levure fraîche, il m'on répondu on en aura ds une semaine le temps de recommander, j'y crois pas!!!! et mes gaufres je les fais quand moi!!!! il faut bienque je test mon kdo!!! du coup je viens d'envoyer mon mari chez superu, on verra!!!

isath j'espère que félix va fonctionner rapidement!!!!

christelle j'espère que tes filles vont mieux!!!! sympas votre dscapade.

Sandrine bonne st fretin!!!!!! j'espère que ce soir tu iras mieux.

appel de mon mari grrr... pas de levure!!!!!!

bonnes cuisine, coco, daniele, martine..........

 

Patricia 🏖


ethiopic a écrit:

Coucou les filles,

Bonne fête à vous toutes, les amoureuses.... même si l'amour s'entretient tous les jours !

Alors, ce soir, j'ai prévu de faire des crevettes sauce Marco enrichies d enoix de St Jacques, ave cun riz au safran... et je suis à la recherche d'un dessert à servir en parts individuelles au chocolat, parce que ça fait quand même 19 ans que j'ai rencontré mon poulier ce 14 février, jour de l'anniversaire d ema meilleure amie.... J'vous raconte, ma meilleure amie nous invitait toute une bande de copains pour ses 30 ans, et on se retrouvait tous chez JP avant de lui faire une surprise d'arriver déguisés, et là, hop, un coup de foudre.... En tout cas, nous deux, nous ne sommes jamais allés aux 30 ans de mon amie ! Elle m'en a voulu plusieurs mois, mais depuis on s'est réconcilées... Ah, l'Amour !!!!!

Bon, alors ce matin, ménage, cuisine, repos... et appel d'Orange à 11h00 pour le cas Félix !

Marie, Coco, ..... une idée de dessert très chocolat ?????

Belle journée à toutes....

 

Jolie rencontre en plus le jour de la saint Valentin Love   !! Ah, les coquinous Bigsmile !!!


Bonjour les filles,

Joyeuse Saint Valentin à toutes Love

Marie, sympa ta formule pour les yaourts mais je ne sais pas si je pourrais dans mon four, pas de soucis pour les 45°C par contre au bout de deux heures de fonctionnement il s'arrête tout seul et bib :~  ! Je ne sais pas s'il y a moyen de changer ça ?

Isath, pas étonnant que parfois le planning déraille avec 3 enfants et tout le boulot que tu as... Quand tu auras ton Félix en mode on, tu lui fera te biper tous tes rendez-vous pour ne rien oublier... par contre je ne crois pas qu'il puisse faire grand chose contre la casse des vases Puzzled

Patricia, notre anniv de mariage c'était à la Saint Félix Bigsmile   ! Le 12 février...

Danielle, tu as raison, heureusement que les grand-parents sont là !! Ma maman me dit qu'elle est contente pour nous, elle trouve que l'on a raison de se faire plaisir, qu'ils ne l'ont pas fait eux... Et je trouve aussi que c'est important de pouvoir se retrouver, parce que dans la vie de tous les jours, c'est souvent la course, les filles, le boulot, les travaux... pas le temps de se pauser et de penser à notre couple. En parlant de travaux d'ailleurs, il est déjà reparti pour 2 jours chez sa soeur, on le refera pas !!!

Sinon mes filles vont mieux. Je soigne toujours Lucie pour son otite mais finalement vu qu'elle a vite percé et bien elle était moins douloureuse après. Elle a insisté pour aller à l'école hier. Et Sarah n'a plus de fièvre. Peut-être les dents qui la cherchent... elle fait aussi des selles bien acides, ça doit être lié...

Bonne journée à toutes Smile


solmar a écrit:

MARIEBEL a écrit:

solmar a écrit:

MARIEBEL a écrit:

Je reviens car je me souviens que Martine m'a demandé quelle recette j'utilise pour les yaourts. Je fais un mix de plusieurs recettes:

Mettre 900 g de lait dans le bol et les 100g restant dans une tasse.

Ajouter dans le bol 40g de sucre en poudre, et cuire 5 min/50°/vit 3.

mettre un sachet de préparation pour yaourts maison dans la tasse avec les 100g de lait, ajouter 2 c à soupe de jus de citron, mélanger et ajouter dans le bol quand la température est atteinte.

A la sonnerie, verser le mélange dans les pots, les fermer, et mettre dans le four programmé 5 h/45°. 

L'idéal est de faire ça bien sûr le soir car ils restent toute la nuit dans le four,même eteint.

Ils sont super fermes.

 

 

 

 

 

C'est uun tit peu comme ma recette mais au four plutôt qu'en boite Tup....

http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/yaourts-sans-yaourti%C3%A8re/389442

Jamais essayé au four , mais je tenterai... Tu mets pas dans un bain marie ? Juste les pots au four comme ça ?  Les couvercles ne fondent pas ? 

 

Oui Coco c'est pratiquement ta recette. Je ne les mets pas au bain marie et les couvercles ne bougent pas du tout à 45°C. 

J'ai essayé plusieurs recettes, et c'est vraiment celle-ci que je préfère. Ce qui me gênait avec les autres recettes, c'est que ça faisait un peu....gluant. En fait je crois que c'est nickel depuis que j'ai supprimé le lait en poudre, et je les fais impérativement au lait entier. 

Bon mes foies et gésiers sont tous nettoyés, je file en cuisine pour......les cuisiner. A plus.

Il y a longtemps que je ne mets plus non plus de lait en poudre car en effet ça fait gluant et en plus je trouve que cela donnait un goût particulier que je n'aime pas.....le problème pour moi c'est que mon four a 65° pour la tempé la plus basse donc c'est mort... Va falloir que je change de four....

 

Pas de lait en poudre non plus pour moi. Vous mettez les couvercles dès le début ? Moi pas, je les fais le soir, je les mets dans le récipient Tupperware avec couvercle avec sa "couverture"et le lendemain matin, je mets les couvercles puis direction réfrigérateur.

 

lmon four a 50° minimum.....ça va le faire docteur ?

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


MARIEBEL a écrit:

solmar a écrit:

MARIEBEL a écrit:

Je reviens car je me souviens que Martine m'a demandé quelle recette j'utilise pour les yaourts. Je fais un mix de plusieurs recettes:

Mettre 900 g de lait dans le bol et les 100g restant dans une tasse.

Ajouter dans le bol 40g de sucre en poudre, et cuire 5 min/50°/vit 3.

mettre un sachet de préparation pour yaourts maison dans la tasse avec les 100g de lait, ajouter 2 c à soupe de jus de citron, mélanger et ajouter dans le bol quand la température est atteinte.

A la sonnerie, verser le mélange dans les pots, les fermer, et mettre dans le four programmé 5 h/45°. 

L'idéal est de faire ça bien sûr le soir car ils restent toute la nuit dans le four,même eteint.

Ils sont super fermes.

 

 

 

 

 

C'est uun tit peu comme ma recette mais au four plutôt qu'en boite Tup....

http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/yaourts-sans-yaourti%C3%A8re/389442

Jamais essayé au four , mais je tenterai... Tu mets pas dans un bain marie ? Juste les pots au four comme ça ?  Les couvercles ne fondent pas ? 

 

Oui Coco c'est pratiquement ta recette. Je ne les mets pas au bain marie et les couvercles ne bougent pas du tout à 45°C. 

J'ai essayé plusieurs recettes, et c'est vraiment celle-ci que je préfère. Ce qui me gênait avec les autres recettes, c'est que ça faisait un peu....gluant. En fait je crois que c'est nickel depuis que j'ai supprimé le lait en poudre, et je les fais impérativement au lait entier. 

Bon mes foies et gésiers sont tous nettoyés, je file en cuisine pour......les cuisiner. A plus.

Il y a longtemps que je ne mets plus non plus de lait en poudre car en effet ça fait gluant et en plus je trouve que cela donnait un goût particulier que je n'aime pas.....le problème pour moi c'est que mon four a 65° pour la tempé la plus basse donc c'est mort... Va falloir que je change de four....

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


claude2 a écrit:

Bonjour......

Le soleil a également laissé la place à la pluie J), à l'humidité.....

Marie, je me pose les mêmes questions que Coco..... Les couvercles ??? Sympa également ta méthode : Indy ne chercherait plus à s'allonger sur la bte tup, tempé idéale Wink !!!!

Et à propos des yaourts, j'ai lu et testé une astuce : "si vous aimez les yaourts bien fermes, quelque soit le lait utilisé, vous avez avantage, comme le font d'ailleurs les bulgares, à chauffer le lait 10 à 15 mn entre 90 et 100° puis à le laisser refroidir".....

A 2 reprises, j'ai cuit lait entier 10 mn à 100° V1 puis j'attends 37°, en enlevant couvercle !

Je trouve super....

La routine encore et toujours ce jour.....

Ce soir 2 plats différents.... Forcément le poisson c'était hier Crazy !!! Mais dessert identique....

Bon samedi à vous toutes...... Avec vos diverses occupations......

C'est vrai Claude, ton astuce est bonne, car lorsque j'achète du lait de ferme, je le fais bouillir bien sûr puis refroidir et ça marche super bien! C'est une astuce à transmettre en effet.  Wink

 


solmar a écrit:

MARIEBEL a écrit:

Je reviens car je me souviens que Martine m'a demandé quelle recette j'utilise pour les yaourts. Je fais un mix de plusieurs recettes:

Mettre 900 g de lait dans le bol et les 100g restant dans une tasse.

Ajouter dans le bol 40g de sucre en poudre, et cuire 5 min/50°/vit 3.

mettre un sachet de préparation pour yaourts maison dans la tasse avec les 100g de lait, ajouter 2 c à soupe de jus de citron, mélanger et ajouter dans le bol quand la température est atteinte.

A la sonnerie, verser le mélange dans les pots, les fermer, et mettre dans le four programmé 5 h/45°. 

L'idéal est de faire ça bien sûr le soir car ils restent toute la nuit dans le four,même eteint.

Ils sont super fermes.

 

 

 

 

 

C'est uun tit peu comme ma recette mais au four plutôt qu'en boite Tup....

http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/yaourts-sans-yaourti%C3%A8re/389442

Jamais essayé au four , mais je tenterai... Tu mets pas dans un bain marie ? Juste les pots au four comme ça ?  Les couvercles ne fondent pas ? 

 

Oui Coco c'est pratiquement ta recette. Je ne les mets pas au bain marie et les couvercles ne bougent pas du tout à 45°C. 

J'ai essayé plusieurs recettes, et c'est vraiment celle-ci que je préfère. Ce qui me gênait avec les autres recettes, c'est que ça faisait un peu....gluant. En fait je crois que c'est nickel depuis que j'ai supprimé le lait en poudre, et je les fais impérativement au lait entier. 

Bon mes foies et gésiers sont tous nettoyés, je file en cuisine pour......les cuisiner. A plus.


Bonjour......

Le soleil a également laissé la place à la pluie J), à l'humidité.....

Marie, je me pose les mêmes questions que Coco..... Les couvercles ??? Sympa également ta méthode : Indy ne chercherait plus à s'allonger sur la bte tup, tempé idéale Wink !!!!

Et à propos des yaourts, j'ai lu et testé une astuce : "si vous aimez les yaourts bien fermes, quelque soit le lait utilisé, vous avez avantage, comme le font d'ailleurs les bulgares, à chauffer le lait 10 à 15 mn entre 90 et 100° puis à le laisser refroidir".....

A 2 reprises, j'ai cuit lait entier 10 mn à 100° V1 puis j'attends 37°, en enlevant couvercle ! Et je continue recette avec ferments lactiques, citron....

Je trouve super....

La routine encore et toujours ce jour.....

Ce soir 2 plats différents.... Forcément le poisson c'était hier Crazy !!! Mais dessert identique....

Bon samedi à vous toutes...... Avec vos diverses occupations......


Résultat de recherche d'images pour "saint valentin"

 

Bonjour les popines . bonne saint valentin .

je ne suis pas aussi en avance que corinne , je viens juste de prendre mon tit dej , pourtant j'ai à faire aujourd'hui ,

tartelettes aux oignons

lasagnes,

potée,

tarte aux prunes

diamant.

et demain matin , brioche .

mais bon , j'ai jusque ce soir .

Pour répondre à isa , non je ne vais pas jusque Dammartin , nous faisons moitié de la route chacun , nous mangeons ensemble , et nous échangeons , l'enfant contre des plats préparés . c'est un bon deal , non !!!!!

isath , une idée de dessert : fondant chocolat blanc framboise , je ne sais pas si ça ravira les amateurs de chocolat noir !!

Framboise , 2 demos aujourd'hui , j'espère qu'elles serons fructueuses .

Tina , tu fais toujours table d'hote ???

Ghis , tu joues encore de la guitare .

allez j'y vais , Marine , tu as raison de ne pas ammer marcher , il fait trop humide .

Bonne journée à toutes

Danielle

 

 

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


Du rosé Bonne journée Marinou

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Coucou les filles

flemme d'aller marcher.....

petite question, quand on n'a pas de vin blanc pour le risotto on peut remplacer par quoi?

Marine Soft


Bonjour les nenettes ,

J'espére que les malades vont mieux !

Isa contente que ta soirée se soit bien passé !

Coco , cuisine bien , avec 2 momos , tu vas en faire de bonnes choses !

Bonne journée les filles , je suis a la bouurre !

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


solmar a écrit:

Bonjour les matinales....

Suis devant ma tasse de café.... Les jours où je bosse j'ai du mal à me lever et le jour où je pourrais me reposer, je suis réveillée même plus tôt que quand je vais bosser... Chercher l'erreur..... Crazy

Bon faut dire que j'ai dans la tête , tout ce que j'ai a faire ce matin....

1 tournée de miniquiches, la charlotte royale,1 tarte tatin,  le poulet, la purée du pain de mie....mais avant les courses....

Ici les températures se sont bien radoucies mais il pleut  Shock , je préfère de loin un bon froid sec....

Tu ne vas pas avoir une minute à toi !Heureusement que tu as deux TM !

Ghis