Ingrédients
8 portion/s
Yaourts
- 800 g lait, Entier ou demi écrémé
- 40 g sucre
- 1 gousse vanille, Fendue dans la longueur pour récupérer les graines
- 1 sachet de ferment lactique, Alsa ( en grande surfaces)
- 2 c. à soupe jus de citron
Yaourts avec présures
- 6 gouttes présure, À la place du jus de citron
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le lait , le sucre et les graines de la gousse de vanille dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 5mn T° 37° vit 2
A la sonnerie ajouter le sachet de ferment lactique et le jus de citron et melanger 5 sec vit 3
Mettre les pots de yaourt vide dans un recipients types "Tupperware" et remplir les pots avec la préparation
Remplir le récipient d'eau très chaude jusqu'a 1 cm du bord des pots de yaourts
Fermer le récipients et le recouvrir d'une serviette éponge pour conserver la chaleur et laisser ainsi au minimum 6h
Puis mettre les yaourts au réfrigérateur au moins 2h avant de les consommer
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Cette recette est issue du partage d'informations entre plusieurs utilisatrices du forum .
Elle ne necessite pas de yaourtière et est donc à la portée de tous
Merci à Claude2 pour l'astuce du citron pour les rendre plus ferme et eviter l'utilisation de la présure ( je mettais auparavant 6 gouttes de présure ) ...
Contrairement à la majorité des recettes de yaourts , je n'utilise pas de lait en poudre ce qui limite l'apport de calories inutiles. De plus, personnellement, je n'appréciait pas le petit goût particuliérement chimique que donne le lait en poudre....
Pour des yaourts plus fermes , vous pouvez remplacer le jus de citron par 6 gouttes de présure ( en pipette achetée a la pharmacie) ... Avec le jus de citron , ils sont plus "mous" mais tout aussi bons... Achacun de trouver la formule qui convient le mieux....
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire73genix38 écrit:...
Bonjour,
Je vous ai répondu en MP mais non, rien a changer dans le deroulé de la recette pour 1l de lait 😉
Bonne journée
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Bonsoir ...
Bonsoir
Est-ce que l'on peut mettre 1l de lait au lieu des 800g de noté ? Et si oui faut-il changer du coup quelque chose à la recette?
Merci pour votre retour
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
bonjour je trouve votre
bonjour je trouve votre recette très importante mais je n'ai pas de vanille, puis je le faire avec du sucre Vanillé? merciii
Très bon mais je n ai pas
Très bon mais je n ai pas obtenu des yaourts fermes, ils étaient liquides...Ça fait des brassés!!
comment faire des yaourts au
comment faire des yaourts au chocolat au thermomix sans yaourtiere pour faire plaisir au petit fils..
Tres bonne recette. C'est la
Tres bonne recette. C'est la premiere fois que je fais des yahourts. Ils sont tres reussis on ne sens pas de gout de citron. Merci pour le partage
Bonjour, il y a t-il le goût
Bonjour, il y a t-il le goût du citron ? Car je voudrais en faire mais à la vanille ? Merci de vos renseignements .
mes yaourts n'ont pas pris du
mes yaourts n'ont pas pris du tout c'etait méga liquide...à ressayer une fois
Je fais ta recette depuis
Je fais ta recette depuis plusieurs mois avec de la présure, merci Coco, je fais mettre les étoiles et le petit cœur
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
crianne a écrit : tes yaourts
Malheureusement je ne peux te répondre , je n'ai aucune connaissance de l'utilisation de ces laits végétaux...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
tes yaourts sont superbes
tes yaourts sont superbes bons mais peut-on les faire avec un autre lait lait de soja où d'amande car il faut que j'arrête le lait de vache
j'ai mis les yaourts au four 40° pendant 3 heures puis je les ai laissé toute la nuit et une bonne réussite avec de la présure
merci pour le partage
crianne
Membre du Club des
Super recette à refaire
Super recette à refaire
Coucou juste pour savoir cest
Coucou juste pour savoir cest fermant lactique plus presure ?? merci
Recette mise à jour
Recette mise à jour
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
joyce a écrit : C'est
En effet le ferment lactique donne une touche d'acidité mais sans ferment lactique pas de yaourt... C'est l'ingrédient essentiel pour les yaourts...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
C'est peut-être le sachet de
C'est peut-être le sachet de ferment lactique qui donne un petit goût acide?Effectivement je pensais bien que le citron et le chocolat ne feraient pas bon ménage.
Je vais retenter avec de la présure pour ne pas rester sur un échec car je ne mange que des yaourts au chocolat.
Merci d'avoir pris le temps
Merci d'avoir pris le temps de publier cette recette, Coco....
Elle est "magique" .....
joyce a écrit : J'avais déjà
Je suis étonnée par ton com car la présure n'a aucun gout ...
Pour ce qui est des yaourts au chocolat , je ne saurai te répondre car je n'en ai jamais fait... Et je doute de l'association citron/chocolat....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
J'avais déjà essayé avec de
J'avais déjà essayé avec de la présure mais je n'avais pas du tout aimé le goût et donc j'avais tout jeté. J'aimerais essayer cette recette mais que me conseilles-tu si je veux les faire au chocolat?