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Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

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J'ai passé deux heures, ce matin à chercher dans les photos que nous nous étions partagées après le décès de mon père, mais à part une petite photo d'identité, les quelques photos où je suis, sont des photos de groupe. Comment faire ? Il faut que je photographie la petite photo d'identité avec un appareil numérique ? Je ne sais pas ce que cela va donner c'est tellement petit .....


bonjour bonjour je suis a fond ménages courses repassage et valise on va chez ma popine adorée ce weekend  tmrc_emoticons.love  

pas eu le temps de vous lire mais j'ai vu vos nouilles hihi c cool .....vous êtes mignonnes !!!!!

ghis j'ai vu que tu pouvais regarder la Tv assises alors ça fait du bien????

ma mère à très peu de photo de moi petite et je ai pas sur mon cp .je sais pas comment je vais faire mais je vais y arriver ! 

Brioche de Marie deuxième levée pour apporter chez ma cops !!!! Et gateau chocolat fromage blanc de isa aussi .et à midi on termine l'invisible aux courgettes et semaine prochaine je fais a la carottes pommes de terre !!!youpi 


Vous êtes toutes mimi, pour moi, je n'ai pas de photos ici, va falloir attendre.

Mamiek, tu n'as pas essayé en refaisant une photo sur ta photo (je ne sais pas si tu comprends ce que je veux dire). Ce midi, tu seras sur notre table....avec le sauté de porc.

Changement de plan ce matin, mon chien a bien pris son traitement et il semble aller un peu mieux. Pas de piscine, j'ai dû aller rapidement chez le médecin pour moi grrrr 

 


Sameva wrote:

J'ai passé deux heures, ce matin à chercher dans les photos que nous nous étions partagées après le décès de mon père, mais à part une petite photo d'identité, les quelques photos où je suis, sont des photos de groupe. Comment faire ? Il faut que je photographie la petite photo d'identité avec un appareil numérique ? Je ne sais pas ce que cela va donner c'est tellement petit .....

Peux tu la scanner ?


solmar wrote:
Sameva wrote:

J'ai passé deux heures, ce matin à chercher dans les photos que nous nous étions partagées après le décès de mon père, mais à part une petite photo d'identité, les quelques photos où je suis, sont des photos de groupe. Comment faire ? Il faut que je photographie la petite photo d'identité avec un appareil numérique ? Je ne sais pas ce que cela va donner c'est tellement petit .....

Peux tu la scanner ?

Je n'ai pas de scanner...je vais essayer de la prendre en photo....


Calie34 wrote:

bonjour bonjour je suis a fond ménages courses repassage et valise on va chez ma popine adorée ce weekend  tmrc_emoticons.love  

pas eu le temps de vous lire mais j'ai vu vos nouilles hihi c cool .....vous êtes mignonnes !!!!!

ghis j'ai vu que tu pouvais regarder la Tv assises alors ça fait du bien????

ma mère à très peu de photo de moi petite et je ai pas sur mon cp .je sais pas comment je vais faire mais je vais y arriver ! 

Brioche de Marie deuxième levée pour apporter chez ma cops !!!! Et gateau chocolat fromage blanc de isa aussi .et à midi on termine l'invisible aux courgettes et semaine prochaine je fais a la carottes pommes de terre !!!youpi 

Comment ça tu nous traites de "nouilles" ??? tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


chrissand wrote:

Vous êtes toutes mimi, pour moi, je n'ai pas de photos ici, va falloir attendre.

Mamiek, tu n'as pas essayé en refaisant une photo sur ta photo (je ne sais pas si tu comprends ce que je veux dire). Ce midi, tu seras sur notre table....avec le sauté de porc.

Changement de plan ce matin, mon chien a bien pris son traitement et il semble aller un peu mieux. Pas de piscine, j'ai dû aller rapidement chez le médecin pour moi grrrr 

 

Pourquoi cette visite de dernière minute chez ton médecin ? Rien de grave ?


Voila, j'ai photographié l'unique photo d'identité que j'ai trouvée, j'ai pris plusieurs clichés et j'ai mis celui qui est le plus net. De plus près, la photo est trop floue


 

Bonjour, un petit coucou à vous toutes, pour vous dire que vous êtes mignonnes tout plein, et pour féliciter les gagnantes, bravo Corinne, j’ai fait plusieurs fois la terrine et à chaque fois on apprécie, la terrine d’agneau je la tenterai, et la terrine d’Isa  très bonne  bravo bravo bravo, et pour les autres un grand merci , il y a des bonnes idées.

Marie prend bien soin de toi

Bonne journée à toutes

Yoloic


Moi aussi j'aime bien nos bouilles et pas nos nouilles, n'est ce pas Calie tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile

Marie, c'est effectivement frustrant cette visite éclair auprès de l'anesthésiste ! Quand j'étais allée le voir ça avait duré un peu plus longtemps parce qu'il avait dû m'expliquer rapidement les deux anesthésies possibles la rachi et la générale... Si tu n'as pas le choix, il n'a peut-être pas grand chose à te dire non plus...

Ghis, je suis contente de lire que tu peux enfin t'assoir !!! Y a du mieux !!! Bientôt peut-être un mauvais souvenir tout ça ?

Calie, Isath, moi aussi je ferais bien les invisibles d'Isabelle ! Mais je n'ai pas les légumes, sniff tmrc_emoticons.aw ... J'ai fini les courgettes du congel, les carottes ne poussent pas... Et vu que j'achète le légumes au magazin bio et bien je les achète un peu au compte gouttes parce que d'une part ils s'abîment très vite et d'autre par ils sont chers !! J'ai hâte d'avoir ma petite production pour pouvoir faire tout ça, et aussi la terrine de Coco, j'ai de la menthe en pagaille ! Tiens d'ailleurs faut que je retrouve votre lien pour le sirop de menthe, tout à l'heue quand je l'ai copié il n'a pas fonctionné.

Claude, tu ne le dis pas mais toi aussi tu souffres. Ton médecin t'a prescrit des anti douleurs plus costauds ?

Marie jo, c'est toi qui refais ta cuisine je crois ? Si tu as besoin de quelqu'un pour t'aider à la réorganiser je t'envoie ma fille tmrc_emoticons.bigsmile ...

Je me répète mais est ce que quelqu'un ici a des nouvelles de Céline ? Pourquoi cette absence ? Dis si tu nous lis, fais nous un petit signe !!! On s'inquiète !

Isath, bonne soirée ce soir avec ton ex chef et tes collègues tmrc_emoticons.party

Calie, bon week-end chez ton amie !

Aneth, tu nous donneras un peu plus de détails quand tu auras emménagée.

Bon après-midi à toutes tmrc_emoticons.smile

 


Coucou les filles

Sympa vos bouilles de petit n'enfant, je vais essayer d'en mettre une, j'ai une photo avec frères et soeur dans un cadre, vais essayer de la prendre avec la tablette.


Sameva wrote:

Voila, j'ai photographié l'unique photo d'identité que j'ai trouvée, j'ai pris plusieurs clichés et j'ai mis celui qui est le plus net. De plus près, la photo est trop floue

Génial Ghis! Merci de jouer avec nous! J'espère que ça va toujours un peu mieux.  tmrc_emoticons.wink


Et voilà ma trombine à 15 mois. tmrc_emoticons.bigsmile

On ressemble toutes à des poupées tmrc_emoticons.bigsmile (pas Barbie)


tina57 wrote:

Et voilà ma trombine à 15 mois. tmrc_emoticons.bigsmile

On ressemble toutes à des poupées tmrc_emoticons.bigsmile (pas Barbie)

Oh le joli bébé! Tu as raison, des poupées!  tmrc_emoticons.lol Merci Tina


Ce qui est drôle, c'est de voir les générations différentes! Il y a les photos couleurs pour les "jeunettes", noir et blanc pour les....moins jeunes, et un peu jaunies pour les mamies!  tmrc_emoticons.bigsmile  


MARIEBEL wrote:

Ce qui est drôle, c'est de voir les générations différentes! Il y a les photos couleurs pour les "jeunettes", noir et blanc pour les....moins jeunes, et un peu jaunies pour les mamies!  tmrc_emoticons.bigsmile  

tmrc_emoticons.bigsmile ....


claude2 wrote:

J'ai mis une photo, 3 ans 1/2, mais prise de trop loin..... tmrc_emoticons.puzzled et l'on ne voit pas............. les couettes tmrc_emoticons.wink.....

J'essaie d'en insérer une autre, c'est toujours la même qui revient tmrc_emoticons.crazy....

Ce sera pour plus tard !

Finalement c'est la 2ème qui est enregistrée, sans les couettes tmrc_emoticons.wink......

Déjà le décoiffé tmrc_emoticons.wink !


Pour ce soir je veux faire des lamelles d'encornets avec poivron, tomates, courgettes, oignons,.......

Je les ferai déjà cuire 1 heure  ds bouillon, mais ensuite ????? Je cherche....... Ou j'improviserai......


Mes excuses mais c'est la tablette qui a écrit nouilles !!!!! Et moi qui ne fait pas attention !!!!!

chris je vais en profiter un Max j'espère !!!! La Marie brioche d'habitude je met dans deux moule à cake en alu et top et la j'ai voulu faire une tresse elle a supere bien gonfle aux deux levées puis après cuisson plouf comme les souffles !!!! Dommage . Allez plus que le repassage et brusching !!!! 

 


claude2 wrote:

Pour ce soir je veux faire des lamelles d'encornets avec poivron, tomates, courgettes, oignons,.......

Je les ferai déjà cuire 1 heure  ds bouillon, mais ensuite ????? Je cherche....... Ou j'improviserai......

Une heure dans le bouillon, c'est trop. Pour ma part je les cuis juste 10 min dans un bouillon, puis après je les cuisine, ce qui permet aux épices et ingrédients de mieux s'imprégner, et là, je les cuis très très longtemps. Tu peux les cuire à la provençale. Tu fais momo ou tu en as trop et tu fais en cocotte. Dis moi, et je te donne illico presto une recette. Je cuisine ça très souvent, car nous en pêchons et j'adore. Vas-y, j'attends, je suis devant mon ordi.  tmrc_emoticons.wink


Calie34 wrote:

Mes excuses mais c'est la tablette qui a écrit nouilles !!!!! Et moi qui ne fait pas attention !!!!!

chris je vais en profiter un Max j'espère !!!! La Marie brioche d'habitude je met dans deux moule à cake en alu et top et la j'ai voulu faire une tresse elle a supere bien gonfle aux deux levées puis après cuisson plouf comme les souffles !!!! Dommage . Allez plus que le repassage et brusching !!!! 

 

Calie, si ta brioche est retombée, c'est un manque de cuisson. Comme je l'écris, tout dépend des fours. Je te conseille donc de "saisir" ta brioche à 200°C, puis de baisser le four à 180°C, et cuire un peu plus longtemps. Bises


Merci marie pour  le conseil et a présent qu'elle est sortie du four et elle est froide je peux plus l'a remettre par hasard? tmrc_emoticons.tongue


Calie34 wrote:

Merci marie pour  le conseil et a présent qu'elle est sortie du four et elle est froide je peux plus l'a remettre par hasard? tmrc_emoticons.tongue

Ah ben non, c'est trop tard, elle ne gonflera plus, mais ne t'inquiète pas, cela n'enlève rien au goût.


MARIEBEL wrote:

tmrc_emoticons.bigsmile  Et voilà! A qui le tour??? Elle était pas mimi la Marie quand elle était tite????  tmrc_emoticons.bigsmile

à cet âge là, tu avais déjà une belle chevelure abondante ...


c'est sympa toutes ces photos d'enfance!

Toutes des têtes de petite fille bien reconnaissable, avec les styles de chacune!! tmrc_emoticons.lol


Sameva wrote:
MARIEBEL wrote:

tmrc_emoticons.bigsmile  Et voilà! A qui le tour??? Elle était pas mimi la Marie quand elle était tite????  tmrc_emoticons.bigsmile

à cet âge là, tu avais déjà une belle chevelure abondante ...

Avec le fond plus foncé de ma photo, c'est moins visible, mais j'ai une belle tignasse aussi à 5 ans.... tmrc_emoticons.tongue


Sameva wrote:
MARIEBEL wrote:

tmrc_emoticons.bigsmile  Et voilà! A qui le tour??? Elle était pas mimi la Marie quand elle était tite????  tmrc_emoticons.bigsmile

à cet âge là, tu avais déjà une belle chevelure abondante ...

Oui, quand je suis née, j'avais plein de cheveux bien noirs. Sur la photo je ne suis pas bien vieille, car voici l'original, avec mes 3 soeurs, et on voit la main de ma maman qui me tient, c'est donc que déjà à cette époque, je prenais des gamelles!  tmrc_emoticons.bigsmile  

Voici l'original, mais je ne veux aucun commentaire sur les franges de mes soeurs!  tmrc_emoticons.bigsmile

 

On dirait les Dalton! 


Comment faîtes-vous pour mettre la photo à gauche? La mienne se met au niveau des commentaires.


joyce wrote:

Comment faîtes-vous pour mettre la photo à gauche? La mienne se met au niveau des commentaires.

Joyce, il faut aller dans ton profil, et cliquer sur: mettre une photo de profil, et ça se fait tout seul.


Marie, je veux bien la recette que tu proposes à Claude ... STP !

Ca y est je quitte le boulot, je fonce à l'école...et c'est la fiesta ce soir !!!!!


MARIEBEL wrote:
Sameva wrote:

Voila, j'ai photographié l'unique photo d'identité que j'ai trouvée, j'ai pris plusieurs clichés et j'ai mis celui qui est le plus net. De plus près, la photo est trop floue

Génial Ghis! Merci de jouer avec nous! J'espère que ça va toujours un peu mieux.  tmrc_emoticons.wink

Marie, nous avons toutes les deux un petit col claudine

Depuis trois jours, je paie le fait d'avoir arrêté le voltarène ! J'ai mal dans la jambe droite et je boîte. Ce matin et à midi j'ai pris un paracétamol et j'espère qu'avec celui de ce soir et des jours prochains,les douleurs finiront par s'estomper.J'aimerais bien ne pas avoir à reprendre des anti inflammatoires...

Ce matin, nous avons eu un coup de fil de l'ehpad pour nous annoncer que ma belle-mère pouvait y rentrer lundi matin...( on nous avait dit en fin de semaine). Mais ce lundi matin JC, doit se rendre à l'hôpital pour la pose d'un Holter. Heureusement, ils ont accepté de remettre son entrée à 15 heures.


MARIEBEL wrote:
Sameva wrote:
MARIEBEL wrote:

tmrc_emoticons.bigsmile  Et voilà! A qui le tour??? Elle était pas mimi la Marie quand elle était tite????  tmrc_emoticons.bigsmile

à cet âge là, tu avais déjà une belle chevelure abondante ...

Oui, quand je suis née, j'avais plein de cheveux bien noirs. Sur la photo je ne suis pas bien vieille, car voici l'original, avec mes 3 soeurs, et on voit la main de ma maman qui me tient, c'est donc que déjà à cette époque, je prenais des gamelles!  tmrc_emoticons.bigsmile  

Voici l'original, mais je ne veux aucun commentaire sur les franges de mes soeurs!  tmrc_emoticons.bigsmile

 

On dirait les Dalton! 

Quelle belle brochette de petites filles !


MARIEBEL wrote:
claude2 wrote:

Pour ce soir je veux faire des lamelles d'encornets avec poivron, tomates, courgettes, oignons,.......

Je les ferai déjà cuire 1 heure  ds bouillon, mais ensuite ????? Je cherche....... Ou j'improviserai......

Une heure dans le bouillon, c'est trop. Pour ma part je les cuis juste 10 min dans un bouillon, puis après je les cuisine, ce qui permet aux épices et ingrédients de mieux s'imprégner, et là, je les cuis très très longtemps. Tu peux les cuire à la provençale. Tu fais momo ou tu en as trop et tu fais en cocotte. Dis moi, et je te donne illico presto une recette. Je cuisine ça très souvent, car nous en pêchons et j'adore. Vas-y, j'attends, je suis devant mon ordi.  tmrc_emoticons.wink

J en ai 1kg, je préfèrerais momo bien sûr.......


claude2 wrote:
MARIEBEL wrote:
claude2 wrote:

Pour ce soir je veux faire des lamelles d'encornets avec poivron, tomates, courgettes, oignons,.......

Je les ferai déjà cuire 1 heure  ds bouillon, mais ensuite ????? Je cherche....... Ou j'improviserai......

Une heure dans le bouillon, c'est trop. Pour ma part je les cuis juste 10 min dans un bouillon, puis après je les cuisine, ce qui permet aux épices et ingrédients de mieux s'imprégner, et là, je les cuis très très longtemps. Tu peux les cuire à la provençale. Tu fais momo ou tu en as trop et tu fais en cocotte. Dis moi, et je te donne illico presto une recette. Je cuisine ça très souvent, car nous en pêchons et j'adore. Vas-y, j'attends, je suis devant mon ordi.  tmrc_emoticons.wink

J en ai 1kg, je préfèrerais momo bien sûr.......

Oui, 1kg dans momo c'est jouable. Donc après les avoir blanchies et égouttées, tu mets environ 25 g d'huile d'olive dans le bol, avec 2 gousse d'ail et 100g d'oignons. Tu mixes 5 sec/ vitesse 5. tu racles les parois, tu cuis 4 min/Varoma/vitesse 2. Puis ajoutes les tomates, les poivrons si possible de couleurs différentes, des olives noires ou vertes comme tu aimes, coupées en rondelles, et puis tu ajoutes les lamelles d'encornets, 2 gobelets d'eau, 1 c à café d'herbes de Provence, sel poivre, une pincée de Cayenne, 1 c à soupe bombée  tmrc_emoticons.bigsmile de whisky et tu cuis pendant 40 min/100°C/ sens inverse/vitesse mijotage, en surveillant la sauce, et tu rajoutes un peu d'eau si nécessaire. Tu sers avec du persil dessus, un bol de riz ou de semoule de couscous et en route. Une astuce: C'est meilleur réchauffé, donc, si tu peux préparer à l'avance c'est mieux. Bon appétit!


MARIEBEL wrote:
claude2 wrote:
MARIEBEL wrote:
claude2 wrote:

Pour ce soir je veux faire des lamelles d'encornets avec poivron, tomates, courgettes, oignons,.......

Je les ferai déjà cuire 1 heure  ds bouillon, mais ensuite ????? Je cherche....... Ou j'improviserai......

Une heure dans le bouillon, c'est trop. Pour ma part je les cuis juste 10 min dans un bouillon, puis après je les cuisine, ce qui permet aux épices et ingrédients de mieux s'imprégner, et là, je les cuis très très longtemps. Tu peux les cuire à la provençale. Tu fais momo ou tu en as trop et tu fais en cocotte. Dis moi, et je te donne illico presto une recette. Je cuisine ça très souvent, car nous en pêchons et j'adore. Vas-y, j'attends, je suis devant mon ordi.  tmrc_emoticons.wink

J en ai 1kg, je préfèrerais momo bien sûr.......

Oui, 1kg dans momo c'est jouable. Donc après les avoir blanchies et égouttées, tu mets environ 25 g d'huile d'olive dans le bol, avec 2 gousse d'ail et 100g d'oignons. Tu mixes 5 sec/ vitesse 5. tu racles les parois, tu cuis 4 min/Varoma/vitesse 2. Puis ajoutes les tomates, les poivrons si possible de couleurs différentes, des olives noires ou vertes comme tu aimes, coupées en rondelles, et puis tu ajoutes les lamelles d'encornets, 2 gobelets d'eau, 1 c à café d'herbes de Provence, sel poivre, une pincée de Cayenne, 1 c à soupe bombée  tmrc_emoticons.bigsmile de whisky et tu cuis pendant 40 min/100°C/ sens inverse/vitesse mijotage, en surveillant la sauce, et tu rajoutes un peu d'eau si nécessaire. Tu sers avec du persil dessus, un bol de riz ou de semoule de couscous et en route. Une astuce: C'est meilleur réchauffé, donc, si tu peux préparer à l'avance c'est mieux. Bon appétit!

ça me paraît bien bon tout ça !!! la recette est sur ton blog Marie ?


Une façon ultra rapide pour éplucher vos pommes :

http://www.wimp.com/peelingapples/


chrissand wrote:
MARIEBEL wrote:
claude2 wrote:
MARIEBEL wrote:
claude2 wrote:

Pour ce soir je veux faire des lamelles d'encornets avec poivron, tomates, courgettes, oignons,.......

Je les ferai déjà cuire 1 heure  ds bouillon, mais ensuite ????? Je cherche....... Ou j'improviserai......

Une heure dans le bouillon, c'est trop. Pour ma part je les cuis juste 10 min dans un bouillon, puis après je les cuisine, ce qui permet aux épices et ingrédients de mieux s'imprégner, et là, je les cuis très très longtemps. Tu peux les cuire à la provençale. Tu fais momo ou tu en as trop et tu fais en cocotte. Dis moi, et je te donne illico presto une recette. Je cuisine ça très souvent, car nous en pêchons et j'adore. Vas-y, j'attends, je suis devant mon ordi.  tmrc_emoticons.wink

J en ai 1kg, je préfèrerais momo bien sûr.......

Oui, 1kg dans momo c'est jouable. Donc après les avoir blanchies et égouttées, tu mets environ 25 g d'huile d'olive dans le bol, avec 2 gousse d'ail et 100g d'oignons. Tu mixes 5 sec/ vitesse 5. tu racles les parois, tu cuis 4 min/Varoma/vitesse 2. Puis ajoutes les tomates, les poivrons si possible de couleurs différentes, des olives noires ou vertes comme tu aimes, coupées en rondelles, et puis tu ajoutes les lamelles d'encornets, 2 gobelets d'eau, 1 c à café d'herbes de Provence, sel poivre, une pincée de Cayenne, 1 c à soupe bombée  tmrc_emoticons.bigsmile de whisky et tu cuis pendant 40 min/100°C/ sens inverse/vitesse mijotage, en surveillant la sauce, et tu rajoutes un peu d'eau si nécessaire. Tu sers avec du persil dessus, un bol de riz ou de semoule de couscous et en route. Une astuce: C'est meilleur réchauffé, donc, si tu peux préparer à l'avance c'est mieux. Bon appétit!

ça me paraît bien bon tout ça !!! la recette est sur ton blog Marie ?

Non, c'est de l'impro, je n'ai pas trop le temps de travailler sur mon blog en ce moment! je verrai ça quand je sortirai de la clinique...


MARIEBEL wrote:
claude2 wrote:
MARIEBEL wrote:
claude2 wrote:

Pour ce soir je veux faire des lamelles d'encornets avec poivron, tomates, courgettes, oignons,.......

Je les ferai déjà cuire 1 heure  ds bouillon, mais ensuite ????? Je cherche....... Ou j'improviserai......

Une heure dans le bouillon, c'est trop. Pour ma part je les cuis juste 10 min dans un bouillon, puis après je les cuisine, ce qui permet aux épices et ingrédients de mieux s'imprégner, et là, je les cuis très très longtemps. Tu peux les cuire à la provençale. Tu fais momo ou tu en as trop et tu fais en cocotte. Dis moi, et je te donne illico presto une recette. Je cuisine ça très souvent, car nous en pêchons et j'adore. Vas-y, j'attends, je suis devant mon ordi.  tmrc_emoticons.wink

J en ai 1kg, je préfèrerais momo bien sûr.......

Oui, 1kg dans momo c'est jouable. Donc après les avoir blanchies et égouttées, tu mets environ 25 g d'huile d'olive dans le bol, avec 2 gousse d'ail et 100g d'oignons. Tu mixes 5 sec/ vitesse 5. tu racles les parois, tu cuis 4 min/Varoma/vitesse 2. Puis ajoutes les tomates, les poivrons si possible de couleurs différentes, des olives noires ou vertes comme tu aimes, coupées en rondelles, et puis tu ajoutes les lamelles d'encornets, 2 gobelets d'eau, 1 c à café d'herbes de Provence, sel poivre, une pincée de Cayenne, 1 c à soupe bombée  tmrc_emoticons.bigsmile de whisky et tu cuis pendant 40 min/100°C/ sens inverse/vitesse mijotage, en surveillant la sauce, et tu rajoutes un peu d'eau si nécessaire. Tu sers avec du persil dessus, un bol de riz ou de semoule de couscous et en route. Une astuce: C'est meilleur réchauffé, donc, si tu peux préparer à l'avance c'est mieux. Bon appétit!

Marie, merciiiiiiiiii tmrc_emoticons.love

Je m'y colle, c'est pour ce soir et demain je/nous (peut être  tmrc_emoticons.wink) mangerons le réchauffé......

A toute.....


Sameva wrote:

Une façon ultra rapide pour éplucher vos pommes :

http://www.wimp.com/peelingapples/

Incroyable! mais je n'essaierais pas quand même!  tmrc_emoticons.lol


 

J'adore vraiment voir toutes vos belles petites frimousses....je vous montre aussi celle ci de moi à 9 mois.... 


Coco, ta semaine est finie? Tu as vu les tites bouilles du fil mercredi? c'est trop mimi! chuis contente! il faut continuer!  tmrc_emoticons.love


solmar wrote:

 

J'adore vraiment voir toutes vos belles petites frimousses....je vous montre aussi celle ci de moi à 9 mois.... 

  tmrc_emoticons.bigsmile tu faisais quoi??? rire ou larmes, on ne voit pas bien! T'engueulais pas le voisin quand même!  tmrc_emoticons.bigsmile


 

Avec ma maman et toujours mes couettes... tmrc_emoticons.bigsmile


Sameva wrote:

Une façon ultra rapide pour éplucher vos pommes :

http://www.wimp.com/peelingapples/

trop rigolo mais astucieux, merci Ghis pour le partage.


MARIEBEL wrote:
chrissand wrote:
MARIEBEL wrote:
claude2 wrote:
MARIEBEL wrote:
claude2 wrote:

Pour ce soir je veux faire des lamelles d'encornets avec poivron, tomates, courgettes, oignons,.......

Je les ferai déjà cuire 1 heure  ds bouillon, mais ensuite ????? Je cherche....... Ou j'improviserai......

Une heure dans le bouillon, c'est trop. Pour ma part je les cuis juste 10 min dans un bouillon, puis après je les cuisine, ce qui permet aux épices et ingrédients de mieux s'imprégner, et là, je les cuis très très longtemps. Tu peux les cuire à la provençale. Tu fais momo ou tu en as trop et tu fais en cocotte. Dis moi, et je te donne illico presto une recette. Je cuisine ça très souvent, car nous en pêchons et j'adore. Vas-y, j'attends, je suis devant mon ordi.  tmrc_emoticons.wink

J en ai 1kg, je préfèrerais momo bien sûr.......

Oui, 1kg dans momo c'est jouable. Donc après les avoir blanchies et égouttées, tu mets environ 25 g d'huile d'olive dans le bol, avec 2 gousse d'ail et 100g d'oignons. Tu mixes 5 sec/ vitesse 5. tu racles les parois, tu cuis 4 min/Varoma/vitesse 2. Puis ajoutes les tomates, les poivrons si possible de couleurs différentes, des olives noires ou vertes comme tu aimes, coupées en rondelles, et puis tu ajoutes les lamelles d'encornets, 2 gobelets d'eau, 1 c à café d'herbes de Provence, sel poivre, une pincée de Cayenne, 1 c à soupe bombée  tmrc_emoticons.bigsmile de whisky et tu cuis pendant 40 min/100°C/ sens inverse/vitesse mijotage, en surveillant la sauce, et tu rajoutes un peu d'eau si nécessaire. Tu sers avec du persil dessus, un bol de riz ou de semoule de couscous et en route. Une astuce: C'est meilleur réchauffé, donc, si tu peux préparer à l'avance c'est mieux. Bon appétit!

ça me paraît bien bon tout ça !!! la recette est sur ton blog Marie ?

Non, c'est de l'impro, je n'ai pas trop le temps de travailler sur mon blog en ce moment! je verrai ça quand je sortirai de la clinique...

Super Marie, merci.


solmar wrote:

 

Avec ma maman et toujours mes couettes... tmrc_emoticons.bigsmile

Sympa! 

attends! je viens d'en trouver une.... ouh la la, c'est Marie fait la tronche. je scanne!


MARIEBEL wrote:
Sameva wrote:

Une façon ultra rapide pour éplucher vos pommes :

http://www.wimp.com/peelingapples/

Incroyable! mais je n'essaierais pas quand même!  tmrc_emoticons.lol

J'ai bien envie d'essayer, mais je me demande comment faire car je ne suis pas du tout gauchère :si je mets la perceuse dans la main droite, je n'arriverai pas à manipuler l'éplucheur correctement avec ma main gauche, et si j'inverse les instruments,la pomme ne tournera pas dans le bon sens pour se faire éplucher, il me semble....


Je me dois d'expliquer! Photo de classe, j'avais 3 ans et je pleurais parce que mon amoureux (en haut à droite) n'était pas assis à côté de moi pour la photo! C'est sans doute cette première séparation qui nous a été fatale, je ne l'ai point épousé!  tmrc_emoticons.bigsmile Il s'appelait Philippe  tmrc_emoticons.tongue


Sameva wrote:
MARIEBEL wrote:
Sameva wrote:

Une façon ultra rapide pour éplucher vos pommes :

http://www.wimp.com/peelingapples/

Incroyable! mais je n'essaierais pas quand même!  tmrc_emoticons.lol

J'ai bien envie d'essayer, mais je me demande comment faire car je ne suis pas du tout gauchère :si je mets la perceuse dans la main droite, je n'arriverai pas à manipuler l'éplucheur correctement avec ma main gauche, et si j'inverse les instruments,la pomme ne tournera pas dans le bon sens pour se faire éplucher, il me semble....

Je ne suis pas une championne de la bricole, mais il me semble qu'une perceuse tourne dans les deux sens non? Je confonds peut-être avec la visseuse-dévisseuse! Je demanderai à Popeye... tmrc_emoticons.wink


Sameva wrote:
MARIEBEL wrote:
Sameva wrote:

Une façon ultra rapide pour éplucher vos pommes :

http://www.wimp.com/peelingapples/

Incroyable! mais je n'essaierais pas quand même!  tmrc_emoticons.lol

J'ai bien envie d'essayer, mais je me demande comment faire car je ne suis pas du tout gauchère :si je mets la perceuse dans la main droite, je n'arriverai pas à manipuler l'éplucheur correctement avec ma main gauche, et si j'inverse les instruments,la pomme ne tournera pas dans le bon sens pour se faire éplucher, il me semble....

faut 4 mains !!! ça peut être intéressant lorsqu'on en a beaucoup à éplucher. Je pourrais demander à JP de le faire, il est gauché contrarié donc utilise ses 2  mains de la même façon  tmrc_emoticons.smile