J'ai passé deux heures, ce matin à chercher dans les photos que nous nous étions partagées après le décès de mon père, mais à part une petite photo d'identité, les quelques photos où je suis, sont des photos de groupe. Comment faire ? Il faut que je photographie la petite photo d'identité avec un appareil numérique ? Je ne sais pas ce que cela va donner c'est tellement petit .....
Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !
bonjour bonjour je suis a fond ménages courses repassage et valise on va chez ma popine adorée ce weekend
pas eu le temps de vous lire mais j'ai vu vos nouilles hihi c cool .....vous êtes mignonnes !!!!!
ghis j'ai vu que tu pouvais regarder la Tv assises alors ça fait du bien????
ma mère à très peu de photo de moi petite et je ai pas sur mon cp .je sais pas comment je vais faire mais je vais y arriver !
Brioche de Marie deuxième levée pour apporter chez ma cops !!!! Et gateau chocolat fromage blanc de isa aussi .et à midi on termine l'invisible aux courgettes et semaine prochaine je fais a la carottes pommes de terre !!!youpi
Vous êtes toutes mimi, pour moi, je n'ai pas de photos ici, va falloir attendre.
Mamiek, tu n'as pas essayé en refaisant une photo sur ta photo (je ne sais pas si tu comprends ce que je veux dire). Ce midi, tu seras sur notre table....avec le sauté de porc.
Changement de plan ce matin, mon chien a bien pris son traitement et il semble aller un peu mieux. Pas de piscine, j'ai dû aller rapidement chez le médecin pour moi grrrr
J'ai passé deux heures, ce matin à chercher dans les photos que nous nous étions partagées après le décès de mon père, mais à part une petite photo d'identité, les quelques photos où je suis, sont des photos de groupe. Comment faire ? Il faut que je photographie la petite photo d'identité avec un appareil numérique ? Je ne sais pas ce que cela va donner c'est tellement petit .....
Peux tu la scanner ?
J'ai passé deux heures, ce matin à chercher dans les photos que nous nous étions partagées après le décès de mon père, mais à part une petite photo d'identité, les quelques photos où je suis, sont des photos de groupe. Comment faire ? Il faut que je photographie la petite photo d'identité avec un appareil numérique ? Je ne sais pas ce que cela va donner c'est tellement petit .....
Peux tu la scanner ?
Je n'ai pas de scanner...je vais essayer de la prendre en photo....
bonjour bonjour je suis a fond ménages courses repassage et valise on va chez ma popine adorée ce weekend
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pas eu le temps de vous lire mais j'ai vu vos nouilles hihi c cool .....vous êtes mignonnes !!!!!
ghis j'ai vu que tu pouvais regarder la Tv assises alors ça fait du bien????
ma mère à très peu de photo de moi petite et je ai pas sur mon cp .je sais pas comment je vais faire mais je vais y arriver !
Brioche de Marie deuxième levée pour apporter chez ma cops !!!! Et gateau chocolat fromage blanc de isa aussi .et à midi on termine l'invisible aux courgettes et semaine prochaine je fais a la carottes pommes de terre !!!youpi
Comment ça tu nous traites de "nouilles" ???
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Vous êtes toutes mimi, pour moi, je n'ai pas de photos ici, va falloir attendre.
Mamiek, tu n'as pas essayé en refaisant une photo sur ta photo (je ne sais pas si tu comprends ce que je veux dire). Ce midi, tu seras sur notre table....avec le sauté de porc.
Changement de plan ce matin, mon chien a bien pris son traitement et il semble aller un peu mieux. Pas de piscine, j'ai dû aller rapidement chez le médecin pour moi grrrr
Pourquoi cette visite de dernière minute chez ton médecin ? Rien de grave ?
Voila, j'ai photographié l'unique photo d'identité que j'ai trouvée, j'ai pris plusieurs clichés et j'ai mis celui qui est le plus net. De plus près, la photo est trop floue
Bonjour, un petit coucou à vous toutes, pour vous dire que vous êtes mignonnes tout plein, et pour féliciter les gagnantes, bravo Corinne, j’ai fait plusieurs fois la terrine et à chaque fois on apprécie, la terrine d’agneau je la tenterai, et la terrine d’Isa très bonne bravo bravo bravo, et pour les autres un grand merci , il y a des bonnes idées.
Marie prend bien soin de toi
Bonne journée à toutes
Yoloic
Moi aussi j'aime bien nos bouilles et pas nos nouilles, n'est ce pas Calie
Marie, c'est effectivement frustrant cette visite éclair auprès de l'anesthésiste ! Quand j'étais allée le voir ça avait duré un peu plus longtemps parce qu'il avait dû m'expliquer rapidement les deux anesthésies possibles la rachi et la générale... Si tu n'as pas le choix, il n'a peut-être pas grand chose à te dire non plus...
Ghis, je suis contente de lire que tu peux enfin t'assoir !!! Y a du mieux !!! Bientôt peut-être un mauvais souvenir tout ça ?
Calie, Isath, moi aussi je ferais bien les invisibles d'Isabelle ! Mais je n'ai pas les légumes, sniff
... J'ai fini les courgettes du congel, les carottes ne poussent pas... Et vu que j'achète le légumes au magazin bio et bien je les achète un peu au compte gouttes parce que d'une part ils s'abîment très vite et d'autre par ils sont chers !! J'ai hâte d'avoir ma petite production pour pouvoir faire tout ça, et aussi la terrine de Coco, j'ai de la menthe en pagaille ! Tiens d'ailleurs faut que je retrouve votre lien pour le sirop de menthe, tout à l'heue quand je l'ai copié il n'a pas fonctionné.
Claude, tu ne le dis pas mais toi aussi tu souffres. Ton médecin t'a prescrit des anti douleurs plus costauds ?
Marie jo, c'est toi qui refais ta cuisine je crois ? Si tu as besoin de quelqu'un pour t'aider à la réorganiser je t'envoie ma fille
...
Je me répète mais est ce que quelqu'un ici a des nouvelles de Céline ? Pourquoi cette absence ? Dis si tu nous lis, fais nous un petit signe !!! On s'inquiète !
Isath, bonne soirée ce soir avec ton ex chef et tes collègues
Calie, bon week-end chez ton amie !
Aneth, tu nous donneras un peu plus de détails quand tu auras emménagée.
Bon après-midi à toutes ![]()
Coucou les filles
Sympa vos bouilles de petit n'enfant, je vais essayer d'en mettre une, j'ai une photo avec frères et soeur dans un cadre, vais essayer de la prendre avec la tablette.
Voila, j'ai photographié l'unique photo d'identité que j'ai trouvée, j'ai pris plusieurs clichés et j'ai mis celui qui est le plus net. De plus près, la photo est trop floue
Génial Ghis! Merci de jouer avec nous! J'espère que ça va toujours un peu mieux. ![]()
Et voilà ma trombine à 15 mois.
On ressemble toutes à des poupées
(pas Barbie)
Et voilà ma trombine à 15 mois.
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On ressemble toutes à des poupées
(pas Barbie)
Oh le joli bébé! Tu as raison, des poupées!
Merci Tina
Ce qui est drôle, c'est de voir les générations différentes! Il y a les photos couleurs pour les "jeunettes", noir et blanc pour les....moins jeunes, et un peu jaunies pour les mamies!
Ce qui est drôle, c'est de voir les générations différentes! Il y a les photos couleurs pour les "jeunettes", noir et blanc pour les....moins jeunes, et un peu jaunies pour les mamies!
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....
J'ai mis une photo, 3 ans 1/2, mais prise de trop loin.....
et l'on ne voit pas............. les couettes
.....
J'essaie d'en insérer une autre, c'est toujours la même qui revient
....
Ce sera pour plus tard !
Finalement c'est la 2ème qui est enregistrée, sans les couettes
......
Déjà le décoiffé
!
Pour ce soir je veux faire des lamelles d'encornets avec poivron, tomates, courgettes, oignons,.......
Je les ferai déjà cuire 1 heure ds bouillon, mais ensuite ????? Je cherche....... Ou j'improviserai......
Mes excuses mais c'est la tablette qui a écrit nouilles !!!!! Et moi qui ne fait pas attention !!!!!
chris je vais en profiter un Max j'espère !!!! La Marie brioche d'habitude je met dans deux moule à cake en alu et top et la j'ai voulu faire une tresse elle a supere bien gonfle aux deux levées puis après cuisson plouf comme les souffles !!!! Dommage . Allez plus que le repassage et brusching !!!!
Pour ce soir je veux faire des lamelles d'encornets avec poivron, tomates, courgettes, oignons,.......
Je les ferai déjà cuire 1 heure ds bouillon, mais ensuite ????? Je cherche....... Ou j'improviserai......
Une heure dans le bouillon, c'est trop. Pour ma part je les cuis juste 10 min dans un bouillon, puis après je les cuisine, ce qui permet aux épices et ingrédients de mieux s'imprégner, et là, je les cuis très très longtemps. Tu peux les cuire à la provençale. Tu fais momo ou tu en as trop et tu fais en cocotte. Dis moi, et je te donne illico presto une recette. Je cuisine ça très souvent, car nous en pêchons et j'adore. Vas-y, j'attends, je suis devant mon ordi. ![]()
Mes excuses mais c'est la tablette qui a écrit nouilles !!!!! Et moi qui ne fait pas attention !!!!!
chris je vais en profiter un Max j'espère !!!! La Marie brioche d'habitude je met dans deux moule à cake en alu et top et la j'ai voulu faire une tresse elle a supere bien gonfle aux deux levées puis après cuisson plouf comme les souffles !!!! Dommage . Allez plus que le repassage et brusching !!!!
Calie, si ta brioche est retombée, c'est un manque de cuisson. Comme je l'écris, tout dépend des fours. Je te conseille donc de "saisir" ta brioche à 200°C, puis de baisser le four à 180°C, et cuire un peu plus longtemps. Bises
Merci marie pour le conseil et a présent qu'elle est sortie du four et elle est froide je peux plus l'a remettre par hasard? ![]()
Merci marie pour le conseil et a présent qu'elle est sortie du four et elle est froide je peux plus l'a remettre par hasard?
Ah ben non, c'est trop tard, elle ne gonflera plus, mais ne t'inquiète pas, cela n'enlève rien au goût.
Et voilà! A qui le tour??? Elle était pas mimi la Marie quand elle était tite????
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à cet âge là, tu avais déjà une belle chevelure abondante ...
c'est sympa toutes ces photos d'enfance!
Toutes des têtes de petite fille bien reconnaissable, avec les styles de chacune!! ![]()
Et voilà! A qui le tour??? Elle était pas mimi la Marie quand elle était tite????
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à cet âge là, tu avais déjà une belle chevelure abondante ...
Avec le fond plus foncé de ma photo, c'est moins visible, mais j'ai une belle tignasse aussi à 5 ans.... ![]()
Et voilà! A qui le tour??? Elle était pas mimi la Marie quand elle était tite????
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à cet âge là, tu avais déjà une belle chevelure abondante ...
Oui, quand je suis née, j'avais plein de cheveux bien noirs. Sur la photo je ne suis pas bien vieille, car voici l'original, avec mes 3 soeurs, et on voit la main de ma maman qui me tient, c'est donc que déjà à cette époque, je prenais des gamelles!
Voici l'original, mais je ne veux aucun commentaire sur les franges de mes soeurs!
On dirait les Dalton!
Comment faîtes-vous pour mettre la photo à gauche? La mienne se met au niveau des commentaires.
Comment faîtes-vous pour mettre la photo à gauche? La mienne se met au niveau des commentaires.
Joyce, il faut aller dans ton profil, et cliquer sur: mettre une photo de profil, et ça se fait tout seul.
Marie, je veux bien la recette que tu proposes à Claude ... STP !
Ca y est je quitte le boulot, je fonce à l'école...et c'est la fiesta ce soir !!!!!
Voila, j'ai photographié l'unique photo d'identité que j'ai trouvée, j'ai pris plusieurs clichés et j'ai mis celui qui est le plus net. De plus près, la photo est trop floue
Génial Ghis! Merci de jouer avec nous! J'espère que ça va toujours un peu mieux.
Marie, nous avons toutes les deux un petit col claudine
Depuis trois jours, je paie le fait d'avoir arrêté le voltarène ! J'ai mal dans la jambe droite et je boîte. Ce matin et à midi j'ai pris un paracétamol et j'espère qu'avec celui de ce soir et des jours prochains,les douleurs finiront par s'estomper.J'aimerais bien ne pas avoir à reprendre des anti inflammatoires...
Ce matin, nous avons eu un coup de fil de l'ehpad pour nous annoncer que ma belle-mère pouvait y rentrer lundi matin...( on nous avait dit en fin de semaine). Mais ce lundi matin JC, doit se rendre à l'hôpital pour la pose d'un Holter. Heureusement, ils ont accepté de remettre son entrée à 15 heures.
Et voilà! A qui le tour??? Elle était pas mimi la Marie quand elle était tite????
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à cet âge là, tu avais déjà une belle chevelure abondante ...
Oui, quand je suis née, j'avais plein de cheveux bien noirs. Sur la photo je ne suis pas bien vieille, car voici l'original, avec mes 3 soeurs, et on voit la main de ma maman qui me tient, c'est donc que déjà à cette époque, je prenais des gamelles!
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Voici l'original, mais je ne veux aucun commentaire sur les franges de mes soeurs!
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On dirait les Dalton!
Quelle belle brochette de petites filles !
Pour ce soir je veux faire des lamelles d'encornets avec poivron, tomates, courgettes, oignons,.......
Je les ferai déjà cuire 1 heure ds bouillon, mais ensuite ????? Je cherche....... Ou j'improviserai......
Une heure dans le bouillon, c'est trop. Pour ma part je les cuis juste 10 min dans un bouillon, puis après je les cuisine, ce qui permet aux épices et ingrédients de mieux s'imprégner, et là, je les cuis très très longtemps. Tu peux les cuire à la provençale. Tu fais momo ou tu en as trop et tu fais en cocotte. Dis moi, et je te donne illico presto une recette. Je cuisine ça très souvent, car nous en pêchons et j'adore. Vas-y, j'attends, je suis devant mon ordi.
J en ai 1kg, je préfèrerais momo bien sûr.......
Pour ce soir je veux faire des lamelles d'encornets avec poivron, tomates, courgettes, oignons,.......
Je les ferai déjà cuire 1 heure ds bouillon, mais ensuite ????? Je cherche....... Ou j'improviserai......
Une heure dans le bouillon, c'est trop. Pour ma part je les cuis juste 10 min dans un bouillon, puis après je les cuisine, ce qui permet aux épices et ingrédients de mieux s'imprégner, et là, je les cuis très très longtemps. Tu peux les cuire à la provençale. Tu fais momo ou tu en as trop et tu fais en cocotte. Dis moi, et je te donne illico presto une recette. Je cuisine ça très souvent, car nous en pêchons et j'adore. Vas-y, j'attends, je suis devant mon ordi.
J en ai 1kg, je préfèrerais momo bien sûr.......
Oui, 1kg dans momo c'est jouable. Donc après les avoir blanchies et égouttées, tu mets environ 25 g d'huile d'olive dans le bol, avec 2 gousse d'ail et 100g d'oignons. Tu mixes 5 sec/ vitesse 5. tu racles les parois, tu cuis 4 min/Varoma/vitesse 2. Puis ajoutes les tomates, les poivrons si possible de couleurs différentes, des olives noires ou vertes comme tu aimes, coupées en rondelles, et puis tu ajoutes les lamelles d'encornets, 2 gobelets d'eau, 1 c à café d'herbes de Provence, sel poivre, une pincée de Cayenne, 1 c à soupe bombée
de whisky et tu cuis pendant 40 min/100°C/ sens inverse/vitesse mijotage, en surveillant la sauce, et tu rajoutes un peu d'eau si nécessaire. Tu sers avec du persil dessus, un bol de riz ou de semoule de couscous et en route. Une astuce: C'est meilleur réchauffé, donc, si tu peux préparer à l'avance c'est mieux. Bon appétit!
Pour ce soir je veux faire des lamelles d'encornets avec poivron, tomates, courgettes, oignons,.......
Je les ferai déjà cuire 1 heure ds bouillon, mais ensuite ????? Je cherche....... Ou j'improviserai......
Une heure dans le bouillon, c'est trop. Pour ma part je les cuis juste 10 min dans un bouillon, puis après je les cuisine, ce qui permet aux épices et ingrédients de mieux s'imprégner, et là, je les cuis très très longtemps. Tu peux les cuire à la provençale. Tu fais momo ou tu en as trop et tu fais en cocotte. Dis moi, et je te donne illico presto une recette. Je cuisine ça très souvent, car nous en pêchons et j'adore. Vas-y, j'attends, je suis devant mon ordi.
J en ai 1kg, je préfèrerais momo bien sûr.......
Oui, 1kg dans momo c'est jouable. Donc après les avoir blanchies et égouttées, tu mets environ 25 g d'huile d'olive dans le bol, avec 2 gousse d'ail et 100g d'oignons. Tu mixes 5 sec/ vitesse 5. tu racles les parois, tu cuis 4 min/Varoma/vitesse 2. Puis ajoutes les tomates, les poivrons si possible de couleurs différentes, des olives noires ou vertes comme tu aimes, coupées en rondelles, et puis tu ajoutes les lamelles d'encornets, 2 gobelets d'eau, 1 c à café d'herbes de Provence, sel poivre, une pincée de Cayenne, 1 c à soupe bombée
de whisky et tu cuis pendant 40 min/100°C/ sens inverse/vitesse mijotage, en surveillant la sauce, et tu rajoutes un peu d'eau si nécessaire. Tu sers avec du persil dessus, un bol de riz ou de semoule de couscous et en route. Une astuce: C'est meilleur réchauffé, donc, si tu peux préparer à l'avance c'est mieux. Bon appétit!
ça me paraît bien bon tout ça !!! la recette est sur ton blog Marie ?
Une façon ultra rapide pour éplucher vos pommes :
Pour ce soir je veux faire des lamelles d'encornets avec poivron, tomates, courgettes, oignons,.......
Je les ferai déjà cuire 1 heure ds bouillon, mais ensuite ????? Je cherche....... Ou j'improviserai......
Une heure dans le bouillon, c'est trop. Pour ma part je les cuis juste 10 min dans un bouillon, puis après je les cuisine, ce qui permet aux épices et ingrédients de mieux s'imprégner, et là, je les cuis très très longtemps. Tu peux les cuire à la provençale. Tu fais momo ou tu en as trop et tu fais en cocotte. Dis moi, et je te donne illico presto une recette. Je cuisine ça très souvent, car nous en pêchons et j'adore. Vas-y, j'attends, je suis devant mon ordi.
J en ai 1kg, je préfèrerais momo bien sûr.......
Oui, 1kg dans momo c'est jouable. Donc après les avoir blanchies et égouttées, tu mets environ 25 g d'huile d'olive dans le bol, avec 2 gousse d'ail et 100g d'oignons. Tu mixes 5 sec/ vitesse 5. tu racles les parois, tu cuis 4 min/Varoma/vitesse 2. Puis ajoutes les tomates, les poivrons si possible de couleurs différentes, des olives noires ou vertes comme tu aimes, coupées en rondelles, et puis tu ajoutes les lamelles d'encornets, 2 gobelets d'eau, 1 c à café d'herbes de Provence, sel poivre, une pincée de Cayenne, 1 c à soupe bombée
de whisky et tu cuis pendant 40 min/100°C/ sens inverse/vitesse mijotage, en surveillant la sauce, et tu rajoutes un peu d'eau si nécessaire. Tu sers avec du persil dessus, un bol de riz ou de semoule de couscous et en route. Une astuce: C'est meilleur réchauffé, donc, si tu peux préparer à l'avance c'est mieux. Bon appétit!
ça me paraît bien bon tout ça !!! la recette est sur ton blog Marie ?
Non, c'est de l'impro, je n'ai pas trop le temps de travailler sur mon blog en ce moment! je verrai ça quand je sortirai de la clinique...
Pour ce soir je veux faire des lamelles d'encornets avec poivron, tomates, courgettes, oignons,.......
Je les ferai déjà cuire 1 heure ds bouillon, mais ensuite ????? Je cherche....... Ou j'improviserai......
Une heure dans le bouillon, c'est trop. Pour ma part je les cuis juste 10 min dans un bouillon, puis après je les cuisine, ce qui permet aux épices et ingrédients de mieux s'imprégner, et là, je les cuis très très longtemps. Tu peux les cuire à la provençale. Tu fais momo ou tu en as trop et tu fais en cocotte. Dis moi, et je te donne illico presto une recette. Je cuisine ça très souvent, car nous en pêchons et j'adore. Vas-y, j'attends, je suis devant mon ordi.
J en ai 1kg, je préfèrerais momo bien sûr.......
Oui, 1kg dans momo c'est jouable. Donc après les avoir blanchies et égouttées, tu mets environ 25 g d'huile d'olive dans le bol, avec 2 gousse d'ail et 100g d'oignons. Tu mixes 5 sec/ vitesse 5. tu racles les parois, tu cuis 4 min/Varoma/vitesse 2. Puis ajoutes les tomates, les poivrons si possible de couleurs différentes, des olives noires ou vertes comme tu aimes, coupées en rondelles, et puis tu ajoutes les lamelles d'encornets, 2 gobelets d'eau, 1 c à café d'herbes de Provence, sel poivre, une pincée de Cayenne, 1 c à soupe bombée
de whisky et tu cuis pendant 40 min/100°C/ sens inverse/vitesse mijotage, en surveillant la sauce, et tu rajoutes un peu d'eau si nécessaire. Tu sers avec du persil dessus, un bol de riz ou de semoule de couscous et en route. Une astuce: C'est meilleur réchauffé, donc, si tu peux préparer à l'avance c'est mieux. Bon appétit!
Marie, merciiiiiiiiii
Je m'y colle, c'est pour ce soir et demain je/nous (peut être
) mangerons le réchauffé......
A toute.....
Une façon ultra rapide pour éplucher vos pommes :
Incroyable! mais je n'essaierais pas quand même! ![]()
J'adore vraiment voir toutes vos belles petites frimousses....je vous montre aussi celle ci de moi à 9 mois....
Coco, ta semaine est finie? Tu as vu les tites bouilles du fil mercredi? c'est trop mimi! chuis contente! il faut continuer!
J'adore vraiment voir toutes vos belles petites frimousses....je vous montre aussi celle ci de moi à 9 mois....
tu faisais quoi??? rire ou larmes, on ne voit pas bien! T'engueulais pas le voisin quand même!
Avec ma maman et toujours mes couettes...
Une façon ultra rapide pour éplucher vos pommes :
trop rigolo mais astucieux, merci Ghis pour le partage.
Pour ce soir je veux faire des lamelles d'encornets avec poivron, tomates, courgettes, oignons,.......
Je les ferai déjà cuire 1 heure ds bouillon, mais ensuite ????? Je cherche....... Ou j'improviserai......
Une heure dans le bouillon, c'est trop. Pour ma part je les cuis juste 10 min dans un bouillon, puis après je les cuisine, ce qui permet aux épices et ingrédients de mieux s'imprégner, et là, je les cuis très très longtemps. Tu peux les cuire à la provençale. Tu fais momo ou tu en as trop et tu fais en cocotte. Dis moi, et je te donne illico presto une recette. Je cuisine ça très souvent, car nous en pêchons et j'adore. Vas-y, j'attends, je suis devant mon ordi.
J en ai 1kg, je préfèrerais momo bien sûr.......
Oui, 1kg dans momo c'est jouable. Donc après les avoir blanchies et égouttées, tu mets environ 25 g d'huile d'olive dans le bol, avec 2 gousse d'ail et 100g d'oignons. Tu mixes 5 sec/ vitesse 5. tu racles les parois, tu cuis 4 min/Varoma/vitesse 2. Puis ajoutes les tomates, les poivrons si possible de couleurs différentes, des olives noires ou vertes comme tu aimes, coupées en rondelles, et puis tu ajoutes les lamelles d'encornets, 2 gobelets d'eau, 1 c à café d'herbes de Provence, sel poivre, une pincée de Cayenne, 1 c à soupe bombée
de whisky et tu cuis pendant 40 min/100°C/ sens inverse/vitesse mijotage, en surveillant la sauce, et tu rajoutes un peu d'eau si nécessaire. Tu sers avec du persil dessus, un bol de riz ou de semoule de couscous et en route. Une astuce: C'est meilleur réchauffé, donc, si tu peux préparer à l'avance c'est mieux. Bon appétit!
ça me paraît bien bon tout ça !!! la recette est sur ton blog Marie ?
Non, c'est de l'impro, je n'ai pas trop le temps de travailler sur mon blog en ce moment! je verrai ça quand je sortirai de la clinique...
Super Marie, merci.
Avec ma maman et toujours mes couettes...
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Sympa!
attends! je viens d'en trouver une.... ouh la la, c'est Marie fait la tronche. je scanne!
Une façon ultra rapide pour éplucher vos pommes :
Incroyable! mais je n'essaierais pas quand même!
J'ai bien envie d'essayer, mais je me demande comment faire car je ne suis pas du tout gauchère :si je mets la perceuse dans la main droite, je n'arriverai pas à manipuler l'éplucheur correctement avec ma main gauche, et si j'inverse les instruments,la pomme ne tournera pas dans le bon sens pour se faire éplucher, il me semble....
Je me dois d'expliquer! Photo de classe, j'avais 3 ans et je pleurais parce que mon amoureux (en haut à droite) n'était pas assis à côté de moi pour la photo! C'est sans doute cette première séparation qui nous a été fatale, je ne l'ai point épousé!
Il s'appelait Philippe
Une façon ultra rapide pour éplucher vos pommes :
Incroyable! mais je n'essaierais pas quand même!
J'ai bien envie d'essayer, mais je me demande comment faire car je ne suis pas du tout gauchère :si je mets la perceuse dans la main droite, je n'arriverai pas à manipuler l'éplucheur correctement avec ma main gauche, et si j'inverse les instruments,la pomme ne tournera pas dans le bon sens pour se faire éplucher, il me semble....
Je ne suis pas une championne de la bricole, mais il me semble qu'une perceuse tourne dans les deux sens non? Je confonds peut-être avec la visseuse-dévisseuse! Je demanderai à Popeye... ![]()
Une façon ultra rapide pour éplucher vos pommes :
Incroyable! mais je n'essaierais pas quand même!
J'ai bien envie d'essayer, mais je me demande comment faire car je ne suis pas du tout gauchère :si je mets la perceuse dans la main droite, je n'arriverai pas à manipuler l'éplucheur correctement avec ma main gauche, et si j'inverse les instruments,la pomme ne tournera pas dans le bon sens pour se faire éplucher, il me semble....
faut 4 mains !!! ça peut être intéressant lorsqu'on en a beaucoup à éplucher. Je pourrais demander à JP de le faire, il est gauché contrarié donc utilise ses 2 mains de la même façon ![]()