Pat ton gâteau et tes bouquets sont magnifiques !! moi aussi reste de raclette ce soir ! J'ai les fesses qui commencent a ramollir grave !!!! :p. .
Ghis et coco et isa de beaux gâteaux aussi !
tina quel courage !!!!!
je viens de terminer la valise des petits ils partent 2 jours avec mes beaux parents . J'espère qui ne ferra pas trop froid car pour le moment on a un vent terrible et ce soir ressenti 1 degré et ce matin -5 .
Ils sont entrain de me coiffer j'adore ! Bonne soirée on va regarder les bronzes ! J'adore !
Fab, le cadre noir que tu vois ce sont les anciennes fenêtres avec cadre en bois, les nouvelles n'arrivent que fin février et elles seront blanches. Ils ont aussi hésité entre les 2 couleurs. Je crois que la porte d'entrée qui est très large et qui devait être en alu noir était beaucoup trop chère pour leur budget.
dommage ...
Mais ils auront quand de belles fenêtres bien isolées
Ca c'est vrai, le dimanche c'est juste pour le repos des Zhoms .... m'en fiche maintenant j'ai fini, la pizza c'est lui, mais j'ai fait la pâte, car il y avait le foot à la TV :D
Tina, tu es courageuse de travailler dans le froid .... je vois de grandes baies vitrées avec un entourage en métal noir ? j'adooooore !!!!! j'aimerais changer toutes mes fenêtres pour faire pareil .... on va déjà commencer par la porte du garage, je demande des devis demain : yes !!!
Pour les pommes à tatin, du coup je ne sais plus quoi faire ... car sur ma recette j'avais aussi bien précisé que la prochaine fois faudrait prendre des golden .... tu fais ton caramel dans le moule ou tu mets le sucre, le beurre et les pommes par dessus, la pâte et ça se débrouille tout seul ?
Ghis, il est magnifique ton gâteau et tant mieux si tu l'adaptes au TM
Voilà la brioche à la mie filante, vous trouvez qu'elle file vous ?
Fab, le cadre noir que tu vois ce sont les anciennes fenêtres avec cadre en bois, les nouvelles n'arrivent que fin février et elles seront blanches. Ils ont aussi hésité entre les 2 couleurs. Je crois que la porte d'entrée qui est très large et qui devait être en alu noir était beaucoup trop chère pour leur budget.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
J'ai fait entre hier et aujourd´hui 60 miniquiches apéro.... Avec juste un moule a 12 alvéoles , c'est long et ch...
Non Isa , je n'ai pax rattrapé mon pain de mie , c'est poubelle et là j'en ai un ( avec levure ) qui fait sa 2eme levée , ainsi que des baguettes viennoises...
Ce midi nous avons mangé la tarte tatin , une pure tuerie....Je regrette d'avoir pris le petit moule a tatin... Solenn est partie avec la moitié de la tarte...
Ma tite Marie Jo , contente de te lire... Je t'envoie un long mail pour des nouvelles, j'ai été négligente ces derniers temps...
Danièle , tu as raison , ça ne va pas .... Je suis très fatiguée... Ce midi j'ai fait valdinguer le couvercle d'une cocotte en pyrex ( solide même pas cassée) et je me suis faite engueulée par Navarro qui m'a dit que je fais tout trop vite
Tina , ça avance les travaux ?
Oui, ça avance, mais il fait hyoer froid dans la maison, les murs sont plaqués, il a fallu casser un mur dans la salle de bain et créer un nouveau en placo. Les plafoñds sont encore à plaquer, l'électricité à installer et la plomberie. Fin février, pose des nouvelles fenêtres et fin mars le chauffage et la chape seront posé ensuite il y 8 semaines d'attente avant de pouvoir carreler.
wahouuu, ça c'est du chantier, ça me rappelle des souvenirs, il faut bien du courage mais on n'a rien sans mal. Ils auront une maison comme ils le souhaitent. Bravo à vous.
voila une recette de pate à tarte pour toi que tu étales a la main pas besoin de jm
dand une casserôle mettre 150 gr de beurre et un demi verre d eau quand le brûlure est fondu mettre 280 gr de farine dans la casserole et melanger et tu étales direct dans le moule pour faire ta tarte puis compote de pommes puis pommes puis 1/2 à 3/4 h thermo 6/7 en surveillant confiture d abricots dessus à la sortie
voila une recette de pate à tarte pour toi que tu étales a la main pas besoin de jm
dand une casserôle mettre 150 gr de beurre et un demi verre d eau quand le brûlure est fondu mettre 280 gr de farine dans la casserole et melanger et tu étales direct dans le moule pour faire ta tarte puis compote de pommes puis pommes puis 1/2 à 3/4 h thermo 6/7 en surveillant confiture d abricots dessus à la sortie
Ca c'est vrai, le dimanche c'est juste pour le repos des Zhoms .... m'en fiche maintenant j'ai fini, la pizza c'est lui, mais j'ai fait la pâte, car il y avait le foot à la TV :D
Tina, tu es courageuse de travailler dans le froid .... je vois de grandes baies vitrées avec un entourage en métal noir ? j'adooooore !!!!! j'aimerais changer toutes mes fenêtres pour faire pareil .... on va déjà commencer par la porte du garage, je demande des devis demain : yes !!!
Pour les pommes à tatin, du coup je ne sais plus quoi faire ... car sur ma recette j'avais aussi bien précisé que la prochaine fois faudrait prendre des golden .... tu fais ton caramel dans le moule ou tu mets le sucre, le beurre et les pommes par dessus, la pâte et ça se débrouille tout seul ?
Ghis, il est magnifique ton gâteau et tant mieux si tu l'adaptes au TM
Voilà la brioche à la mie filante, vous trouvez qu'elle file vous ?
tu peux y aller pour les golden epluchees épépinées et coupées en 4 bien serrées sur ke caramel fait dans le moule je mets 7 pommes
je te donne une recette de pâte extra tu me dis si tu essaies
Ca c'est vrai, le dimanche c'est juste pour le repos des Zhoms .... m'en fiche maintenant j'ai fini, la pizza c'est lui, mais j'ai fait la pâte, car il y avait le foot à la TV :D
Tina, tu es courageuse de travailler dans le froid .... je vois de grandes baies vitrées avec un entourage en métal noir ? j'adooooore !!!!! j'aimerais changer toutes mes fenêtres pour faire pareil .... on va déjà commencer par la porte du garage, je demande des devis demain : yes !!!
Pour les pommes à tatin, du coup je ne sais plus quoi faire ... car sur ma recette j'avais aussi bien précisé que la prochaine fois faudrait prendre des golden .... tu fais ton caramel dans le moule ou tu mets le sucre, le beurre et les pommes par dessus, la pâte et ça se débrouille tout seul ?
Ghis, il est magnifique ton gâteau et tant mieux si tu l'adaptes au TM
Voilà la brioche à la mie filante, vous trouvez qu'elle file vous ?
tu peux y aller pour les golden epluchees épépinées et coupées en 4 bien serrées sur ke caramel fait dans le moule je mets 7 pommes
je te donne une recette de pâte extra tu me dis si tu essaies
Ca c'est vrai, le dimanche c'est juste pour le repos des Zhoms .... m'en fiche maintenant j'ai fini, la pizza c'est lui, mais j'ai fait la pâte, car il y avait le foot à la TV :D
Tina, tu es courageuse de travailler dans le froid .... je vois de grandes baies vitrées avec un entourage en métal noir ? j'adooooore !!!!! j'aimerais changer toutes mes fenêtres pour faire pareil .... on va déjà commencer par la porte du garage, je demande des devis demain : yes !!!
Pour les pommes à tatin, du coup je ne sais plus quoi faire ... car sur ma recette j'avais aussi bien précisé que la prochaine fois faudrait prendre des golden .... tu fais ton caramel dans le moule ou tu mets le sucre, le beurre et les pommes par dessus, la pâte et ça se débrouille tout seul ?
Ghis, il est magnifique ton gâteau et tant mieux si tu l'adaptes au TM
Voilà la brioche à la mie filante, vous trouvez qu'elle file vous ?
Je fais mon caramel directement dans le moule avec sucre et beurre 1/2 sel... Puis je positionne les quartiers de pommes ( assez gros) , puis une pâte brisée sucrèe ( recette clé ma cuisine au quotidien) et j'enfourne.... Les pommes ont complètement absorbé le caramel mais se tiennent bien...
J'ai toujours entendu boskop ou canada pour les tatins , mais du coup je suis allée fouiller un peu sur le net , et à priori les goldens ça le fait aussi... Mais les boskop et canada sont un peu plus parfumées et légérement acides pour contrebalancer le sucré du caramel.... En tout cas c'était bien bon....
Merci pour les explications, il me reste un peu de pâte sablée de la tarte meringuée, j'essaie demain
Le saint honoré chantilly /chocolat (acheté ) par Berd ...trop bon ...il faut que je me lance
le bouquet que le fleuriste a livré ce midi de la part de mes filles en harmonie avec celui de Berd...trop beau
tu as été gâtée parce que tu le mérites
Magnifique le bouquet !!! Et magnifique le St Honoré , question chantilly tu as été servie !! ... J'adore mais jamais osé en faire... Marie a une recette de St Honoré .... Tu te lances et on suit.....
Ca c'est vrai, le dimanche c'est juste pour le repos des Zhoms .... m'en fiche maintenant j'ai fini, la pizza c'est lui, mais j'ai fait la pâte, car il y avait le foot à la TV :D
Tina, tu es courageuse de travailler dans le froid .... je vois de grandes baies vitrées avec un entourage en métal noir ? j'adooooore !!!!! j'aimerais changer toutes mes fenêtres pour faire pareil .... on va déjà commencer par la porte du garage, je demande des devis demain : yes !!!
Pour les pommes à tatin, du coup je ne sais plus quoi faire ... car sur ma recette j'avais aussi bien précisé que la prochaine fois faudrait prendre des golden .... tu fais ton caramel dans le moule ou tu mets le sucre, le beurre et les pommes par dessus, la pâte et ça se débrouille tout seul ?
Ghis, il est magnifique ton gâteau et tant mieux si tu l'adaptes au TM
Voilà la brioche à la mie filante, vous trouvez qu'elle file vous ?
Je fais mon caramel directement dans le moule avec sucre et beurre 1/2 sel... Puis je positionne les quartiers de pommes ( assez gros) , puis une pâte brisée sucrèe ( recette clé ma cuisine au quotidien) et j'enfourne.... Les pommes ont complètement absorbé le caramel mais se tiennent bien...
J'ai toujours entendu boskop ou canada pour les tatins , mais du coup je suis allée fouiller un peu sur le net , et à priori les goldens ça le fait aussi... Mais les boskop et canada sont un peu plus parfumées et légérement acides pour contrebalancer le sucré du caramel.... En tout cas c'était bien bon....
J'ai fait entre hier et aujourd´hui 60 miniquiches apéro.... Avec juste un moule a 12 alvéoles , c'est long et ch...
Non Isa , je n'ai pax rattrapé mon pain de mie , c'est poubelle et là j'en ai un ( avec levure ) qui fait sa 2eme levée , ainsi que des baguettes viennoises...
Ce midi nous avons mangé la tarte tatin , une pure tuerie....Je regrette d'avoir pris le petit moule a tatin... Solenn est partie avec la moitié de la tarte...
Ma tite Marie Jo , contente de te lire... Je t'envoie un long mail pour des nouvelles, j'ai été négligente ces derniers temps...
Danièle , tu as raison , ça ne va pas .... Je suis très fatiguée... Ce midi j'ai fait valdinguer le couvercle d'une cocotte en pyrex ( solide même pas cassée) et je me suis faite engueulée par Navarro qui m'a dit que je fais tout trop vite
Tina , ça avance les travaux ?
Oui, ça avance, mais il fait hyoer froid dans la maison, les murs sont plaqués, il a fallu casser un mur dans la salle de bain et créer un nouveau en placo. Les plafoñds sont encore à plaquer, l'électricité à installer et la plomberie. Fin février, pose des nouvelles fenêtres et fin mars le chauffage et la chape seront posé ensuite il y 8 semaines d'attente avant de pouvoir carreler.
Oups , que de travail !! Je suis fatiguée rien qu'à regarder les photos.... mais ça promet d'étre chouette, ça a l'air assez spacieux..?!
En tout, il y a 130 m2 et tout de plain pied, c'est cool.
vous avez encore pas mal de boulot . Vivement qu'il fasse plus chaud .
C'est bien une famille qui s'entraide
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
En début d'après midi,je me suis initiée à faire des cheveux d'ange et c'est moins facile que je pensais, mais c'était la première fois...
Pour répondre à Fabienne, je n'ai pas pris le temps de tranformer la recette de Mercotte pour le Tm car il y a plusieurs préparations à faire.Je verrai pour la prochaine fois. J'ai fait la pâte d'amande avec momo. J'ai élargi mon cadre à 20cm x 28cm ce qui m'a permis de ne faire qu'une gênoise coupée en deux.
Cela manque encore de perfection, mais il est très bon et pas trop sucré, malgré la pâte d'amandes.
Ghis ,
il est super beau ton framboisier , j'aimerai faire des gateaux imparfait comme ça
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Ca c'est vrai, le dimanche c'est juste pour le repos des Zhoms .... m'en fiche maintenant j'ai fini, la pizza c'est lui, mais j'ai fait la pâte, car il y avait le foot à la TV :D
Tina, tu es courageuse de travailler dans le froid .... je vois de grandes baies vitrées avec un entourage en métal noir ? j'adooooore !!!!! j'aimerais changer toutes mes fenêtres pour faire pareil .... on va déjà commencer par la porte du garage, je demande des devis demain : yes !!!
Pour les pommes à tatin, du coup je ne sais plus quoi faire ... car sur ma recette j'avais aussi bien précisé que la prochaine fois faudrait prendre des golden .... tu fais ton caramel dans le moule ou tu mets le sucre, le beurre et les pommes par dessus, la pâte et ça se débrouille tout seul ?
Ghis, il est magnifique ton gâteau et tant mieux si tu l'adaptes au TM
Voilà la brioche à la mie filante, vous trouvez qu'elle file vous ?
En début d'après midi,je me suis initiée à faire des cheveux d'ange et c'est moins facile que je pensais, mais c'était la première fois...
Pour répondre à Fabienne, je n'ai pas pris le temps de tranformer la recette de Mercotte pour le Tm car il y a plusieurs préparations à faire.Je verrai pour la prochaine fois. J'ai fait la pâte d'amande avec momo. J'ai élargi mon cadre à 20cm x 28cm ce qui m'a permis de ne faire qu'une gênoise coupée en deux.
Il est beau ton framboisier ! Tu as coloré tes cheveux d'ange ? Ça doit pas être facile à faire.
J'ai fait un essai avec du colorant en poudre violet, mais la couleur n'a pas tenu longtemps et c'est devenu tout brun vert et j'ai tout jeté pour recommencer. Le deuxième essai j'ai mis un peu trop de colorant et ç'est violet trop foncé. Avec le restant je me suis amusée à faire des décors en spirale à plat et je les ai mis dans une boîte en fer pour savoir combien de temps ils resteront intact sans se dissoudre...
Ghis, il y a un chauffage de chantier mais pas suffisant, en plus il brasse plus de poussières qu'autre chose. Hier, ils ont ramené 2 chauffages d'appoint au gaz, il faisait vraiment trop froid. Quand j'y vais, je mets un débardeur, un pull en laine, un polaire, un blouson et un bonnet.
Tu as bien raison de prendre cette précaution, mais cela gêne un peu les mouvements...
J'ai fait entre hier et aujourd´hui 60 miniquiches apéro.... Avec juste un moule a 12 alvéoles , c'est long et ch...
Non Isa , je n'ai pax rattrapé mon pain de mie , c'est poubelle et là j'en ai un ( avec levure ) qui fait sa 2eme levée , ainsi que des baguettes viennoises...
Ce midi nous avons mangé la tarte tatin , une pure tuerie....Je regrette d'avoir pris le petit moule a tatin... Solenn est partie avec la moitié de la tarte...
Ma tite Marie Jo , contente de te lire... Je t'envoie un long mail pour des nouvelles, j'ai été négligente ces derniers temps...
Danièle , tu as raison , ça ne va pas .... Je suis très fatiguée... Ce midi j'ai fait valdinguer le couvercle d'une cocotte en pyrex ( solide même pas cassée) et je me suis faite engueulée par Navarro qui m'a dit que je fais tout trop vite
Tina , ça avance les travaux ?
J'ai le grand moule à tatin, quand j'ai du monde ça suffit tout juste, c'est vrai que c'est super bon avec les pommes. Essaye cet été avec les abricots et le romarin, c'est un délice avec une lichette de chantilly.
En début d'après midi,je me suis initiée à faire des cheveux d'ange et c'est moins facile que je pensais, mais c'était la première fois...
Pour répondre à Fabienne, je n'ai pas pris le temps de tranformer la recette de Mercotte pour le Tm car il y a plusieurs préparations à faire.Je verrai pour la prochaine fois. J'ai fait la pâte d'amande avec momo. J'ai élargi mon cadre à 20cm x 28cm ce qui m'a permis de ne faire qu'une gênoise coupée en deux.
Il est beau ton framboisier ! Tu as coloré tes cheveux d'ange ? Ça doit pas être facile à faire.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Ghis, il y a un chauffage de chantier mais pas suffisant, en plus il brasse plus de poussières qu'autre chose. Hier, ils ont ramené 2 chauffages d'appoint au gaz, il faisait vraiment trop froid. Quand j'y vais, je mets un débardeur, un pull en laine, un polaire, un blouson et un bonnet.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
En début d'après midi,je me suis initiée à faire des cheveux d'ange et c'est moins facile que je pensais, mais c'était la première fois...
Pour répondre à Fabienne, je n'ai pas pris le temps de tranformer la recette de Mercotte pour le Tm car il y a plusieurs préparations à faire.Je verrai pour la prochaine fois. J'ai fait la pâte d'amande avec momo. J'ai élargi mon cadre à 20cm x 28cm ce qui m'a permis de ne faire qu'une gênoise coupée en deux.
Cela manque encore de perfection, mais il est très bon et pas trop sucré, malgré la pâte d'amandes.
J'ai fait entre hier et aujourd´hui 60 miniquiches apéro.... Avec juste un moule a 12 alvéoles , c'est long et ch...
Non Isa , je n'ai pax rattrapé mon pain de mie , c'est poubelle et là j'en ai un ( avec levure ) qui fait sa 2eme levée , ainsi que des baguettes viennoises...
Ce midi nous avons mangé la tarte tatin , une pure tuerie....Je regrette d'avoir pris le petit moule a tatin... Solenn est partie avec la moitié de la tarte...
Ma tite Marie Jo , contente de te lire... Je t'envoie un long mail pour des nouvelles, j'ai été négligente ces derniers temps...
Danièle , tu as raison , ça ne va pas .... Je suis très fatiguée... Ce midi j'ai fait valdinguer le couvercle d'une cocotte en pyrex ( solide même pas cassée) et je me suis faite engueulée par Navarro qui m'a dit que je fais tout trop vite
Tina , ça avance les travaux ?
Oui, ça avance, mais il fait hyoer froid dans la maison, les murs sont plaqués, il a fallu casser un mur dans la salle de bain et créer un nouveau en placo. Les plafoñds sont encore à plaquer, l'électricité à installer et la plomberie. Fin février, pose des nouvelles fenêtres et fin mars le chauffage et la chape seront posé ensuite il y 8 semaines d'attente avant de pouvoir carreler.
Oups , que de travail !! Je suis fatiguée rien qu'à regarder les photos.... mais ça promet d'étre chouette, ça a l'air assez spacieux..?!
En tout, il y a 130 m2 et tout de plain pied, c'est cool.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
J'ai fait entre hier et aujourd´hui 60 miniquiches apéro.... Avec juste un moule a 12 alvéoles , c'est long et ch...
Non Isa , je n'ai pax rattrapé mon pain de mie , c'est poubelle et là j'en ai un ( avec levure ) qui fait sa 2eme levée , ainsi que des baguettes viennoises...
Ce midi nous avons mangé la tarte tatin , une pure tuerie....Je regrette d'avoir pris le petit moule a tatin... Solenn est partie avec la moitié de la tarte...
Ma tite Marie Jo , contente de te lire... Je t'envoie un long mail pour des nouvelles, j'ai été négligente ces derniers temps...
Danièle , tu as raison , ça ne va pas .... Je suis très fatiguée... Ce midi j'ai fait valdinguer le couvercle d'une cocotte en pyrex ( solide même pas cassée) et je me suis faite engueulée par Navarro qui m'a dit que je fais tout trop vite
Tina , ça avance les travaux ?
J'ai le grand moule à tatin, quand j'ai du monde ça suffit tout juste, c'est vrai que c'est super bon avec les pommes. Essaye cet été avec les abricots et le romarin, c'est un délice avec une lichette de chantilly.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
J'ai fait entre hier et aujourd´hui 60 miniquiches apéro.... Avec juste un moule a 12 alvéoles , c'est long et ch...
Non Isa , je n'ai pax rattrapé mon pain de mie , c'est poubelle et là j'en ai un ( avec levure ) qui fait sa 2eme levée , ainsi que des baguettes viennoises...
Ce midi nous avons mangé la tarte tatin , une pure tuerie....Je regrette d'avoir pris le petit moule a tatin... Solenn est partie avec la moitié de la tarte...
Ma tite Marie Jo , contente de te lire... Je t'envoie un long mail pour des nouvelles, j'ai été négligente ces derniers temps...
Danièle , tu as raison , ça ne va pas .... Je suis très fatiguée... Ce midi j'ai fait valdinguer le couvercle d'une cocotte en pyrex ( solide même pas cassée) et je me suis faite engueulée par Navarro qui m'a dit que je fais tout trop vite
Tina , ça avance les travaux ?
Oui, ça avance, mais il fait hyoer froid dans la maison, les murs sont plaqués, il a fallu casser un mur dans la salle de bain et créer un nouveau en placo. Les plafoñds sont encore à plaquer, l'électricité à installer et la plomberie. Fin février, pose des nouvelles fenêtres et fin mars le chauffage et la chape seront posé ensuite il y 8 semaines d'attente avant de pouvoir carreler.
Quel chantier, vous avez du courage pour travailler par ce froid !
J'ai fait entre hier et aujourd´hui 60 miniquiches apéro.... Avec juste un moule a 12 alvéoles , c'est long et ch...
Non Isa , je n'ai pax rattrapé mon pain de mie , c'est poubelle et là j'en ai un ( avec levure ) qui fait sa 2eme levée , ainsi que des baguettes viennoises...
Ce midi nous avons mangé la tarte tatin , une pure tuerie....Je regrette d'avoir pris le petit moule a tatin... Solenn est partie avec la moitié de la tarte...
Ma tite Marie Jo , contente de te lire... Je t'envoie un long mail pour des nouvelles, j'ai été négligente ces derniers temps...
Danièle , tu as raison , ça ne va pas .... Je suis très fatiguée... Ce midi j'ai fait valdinguer le couvercle d'une cocotte en pyrex ( solide même pas cassée) et je me suis faite engueulée par Navarro qui m'a dit que je fais tout trop vite
Tina , ça avance les travaux ?
Oui, ça avance, mais il fait hyoer froid dans la maison, les murs sont plaqués, il a fallu casser un mur dans la salle de bain et créer un nouveau en placo. Les plafoñds sont encore à plaquer, l'électricité à installer et la plomberie. Fin février, pose des nouvelles fenêtres et fin mars le chauffage et la chape seront posé ensuite il y 8 semaines d'attente avant de pouvoir carreler.
Oups , que de travail !! Je suis fatiguée rien qu'à regarder les photos.... mais ça promet d'étre chouette, ça a l'air assez spacieux..?!
Corinne, pourquoi dis-tu de ne pas prendre des Golden pour faire une Tatin.Tu trouves qu'elles se défont trop ou bien qu'elles manquent de saveur ? Je n'ai jamais fait avec les deux variétés que tu cites. Est -ce que ce sont des pommes acides ?
J'ai fait entre hier et aujourd´hui 60 miniquiches apéro.... Avec juste un moule a 12 alvéoles , c'est long et ch...
Non Isa , je n'ai pax rattrapé mon pain de mie , c'est poubelle et là j'en ai un ( avec levure ) qui fait sa 2eme levée , ainsi que des baguettes viennoises...
Ce midi nous avons mangé la tarte tatin , une pure tuerie....Je regrette d'avoir pris le petit moule a tatin... Solenn est partie avec la moitié de la tarte...
Ma tite Marie Jo , contente de te lire... Je t'envoie un long mail pour des nouvelles, j'ai été négligente ces derniers temps...
Danièle , tu as raison , ça ne va pas .... Je suis très fatiguée... Ce midi j'ai fait valdinguer le couvercle d'une cocotte en pyrex ( solide même pas cassée) et je me suis faite engueulée par Navarro qui m'a dit que je fais tout trop vite
Tina , ça avance les travaux ?
Oui, ça avance, mais il fait hyoer froid dans la maison, les murs sont plaqués, il a fallu casser un mur dans la salle de bain et créer un nouveau en placo. Les plafoñds sont encore à plaquer, l'électricité à installer et la plomberie. Fin février, pose des nouvelles fenêtres et fin mars le chauffage et la chape seront posé ensuite il y 8 semaines d'attente avant de pouvoir carreler.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
J'ai fait entre hier et aujourd´hui 60 miniquiches apéro.... Avec juste un moule a 12 alvéoles , c'est long et ch...
Non Isa , je n'ai pax rattrapé mon pain de mie , c'est poubelle et là j'en ai un ( avec levure ) qui fait sa 2eme levée , ainsi que des baguettes viennoises...
Ce midi nous avons mangé la tarte tatin , une pure tuerie....Je regrette d'avoir pris le petit moule a tatin... Solenn est partie avec la moitié de la tarte...
Ma tite Marie Jo , contente de te lire... Je t'envoie un long mail pour des nouvelles, j'ai été négligente ces derniers temps...
Danièle , tu as raison , ça ne va pas .... Je suis très fatiguée... Ce midi j'ai fait valdinguer le couvercle d'une cocotte en pyrex ( solide même pas cassée) et je me suis faite engueulée par Navarro qui m'a dit que je fais tout trop vite
Tina , ça avance les travaux ?
Ben voui ma corinne , on a pas dit que le dimanche c'était pour se reposer ???? enfin pas pour les femmes , on court le dimanche pour moins courrir dans la semaine ...
Mais c'est pas gagné . c'est quand que tu fais grève !!!!!!!
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
J'ai fait entre hier et aujourd´hui 60 miniquiches apéro.... Avec juste un moule a 12 alvéoles , c'est long et ch...
Non Isa , je n'ai pax rattrapé mon pain de mie , c'est poubelle et là j'en ai un ( avec levure ) qui fait sa 2eme levée , ainsi que des baguettes viennoises...
Ce midi nous avons mangé la tarte tatin , une pure tuerie....Je regrette d'avoir pris le petit moule a tatin... Solenn est partie avec la moitié de la tarte...
Ma tite Marie Jo , contente de te lire... Je t'envoie un long mail pour des nouvelles, j'ai été négligente ces derniers temps...
Danièle , tu as raison , ça ne va pas .... Je suis très fatiguée... Ce midi j'ai fait valdinguer le couvercle d'une cocotte en pyrex ( solide même pas cassée) et je me suis faite engueulée par Navarro qui m'a dit que je fais tout trop vite
Pas commun nos anniversaires le même jour, et en plus même prénom!!!!! pas la même année mais ça on s'en fiche!!!!!
bien jolie cette petite pauline, et mathilde toujours craquante, elle a déjà delongs cheveux bouclés.
ce midi pas trop mangé,on verra ce soir, mais je me sents mieux ç'est déjà ça!!!!!
mon chéri ma commandé le gaufrier lagrange pour mon anniversaire, livraison début de semaine, dès que je le reçoit je fais les gaufres d'isa, ma fille veut celles avec le sucre perlé!!!!
Pat joly le sac et le bouquet
Isath Jp a bien retenu le message!!!!!!
Bon je vais me faire une infusion avec un petit four aux noisettes!!!!!
Messages:
Moi aussi je vais en PPP...à demain
Patricia
Messages:
Bonne nuit!!
Marine
Messages:
Bonne soirée et bonne nuit à toutes
Ghis
Messages:
Calie .... j'ai la peau du ventre bien tendue aussi ce soir
Comme dit Claude demain sera un autre jour
Ghis ...tu as raison ...c'est long d'attendre un an
Tina ...ça fait un sacré chantier !dis à Raymond de venir avec sa pelle
Patricia
Messages:
Pat ton gâteau et tes bouquets sont magnifiques !! moi aussi reste de raclette ce soir ! J'ai les fesses qui commencent a ramollir grave !!!! :p. .
Ghis et coco et isa de beaux gâteaux aussi !
tina quel courage !!!!!
je viens de terminer la valise des petits ils partent 2 jours avec mes beaux parents . J'espère qui ne ferra pas trop froid car pour le moment on a un vent terrible et ce soir ressenti 1 degré et ce matin -5 .
Ils sont entrain de me coiffer j'adore ! Bonne soirée on va regarder les bronzes ! J'adore !
Messages:
dommage ...
Mais ils auront quand de belles fenêtres bien isolées
Fabienne
Messages:
Fab, le cadre noir que tu vois ce sont les anciennes fenêtres avec cadre en bois, les nouvelles n'arrivent que fin février et elles seront blanches. Ils ont aussi hésité entre les 2 couleurs. Je crois que la porte d'entrée qui est très large et qui devait être en alu noir était beaucoup trop chère pour leur budget.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
wahouuu, ça c'est du chantier, ça me rappelle des souvenirs, il faut bien du courage mais on n'a rien sans mal. Ils auront une maison comme ils le souhaitent. Bravo à vous.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Messages:
Coucou claude
voila une recette de pate à tarte pour toi que tu étales a la main pas besoin de jm
dand une casserôle mettre 150 gr de beurre et un demi verre d eau quand le brûlure est fondu mettre 280 gr de farine dans la casserole et melanger et tu étales direct dans le moule pour faire ta tarte puis compote de pommes puis pommes puis 1/2 à 3/4 h thermo 6/7 en surveillant confiture d abricots dessus à la sortie
membre du club des
momocops
Messages:
Tu as été bien gâtée par ton mari et par tes filles... Il faudrait aussi fêter les demi-années,car c'est long d'attendre un an
Ghis
Messages:
Anne françoise
J'ai noté ta recette de tatin aux pommes , quand je recevrai , j'en ferai une et te dirais .
Bises
danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
tu as raison, tu peux te le permettre
http://plaisirmacarons.canalblog.com/archives/2012/06/05/24425584.html
Elle est trop bonne
Fabienne
Messages:
Fabienne ..c'etait quelle recette ta brioche ?
bon gigot manger ma raclette pour la deuxieme fois .....faut pas me pousser c'est trop bon ...le st honoré apres
donc demain matin ...FOOTING
Patricia
Messages:
Bien sûr que tu mérites !!! Pour le St Honoré , attends que je viennes en Bretagne pour le faire
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
c'est noté ... merci
je te dirai !
Fabienne
Messages:
wouah , joli le bouquet , tu as été gâtée ...
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
tu peux y aller pour les golden epluchees épépinées et coupées en 4 bien serrées sur ke caramel fait dans le moule je mets 7 pommes
je te donne une recette de pâte extra tu me dis si tu essaies
200 grs farine
100 grs beurre
100 gr sucre cristal
3 cuil a soupe d eau+ ou- 1 suivant consistance
a peu pres 1 h 180°
pour mon caramel
100 gr beurre et 100 gr cassonade
y a pu qu a
membre du club des
momocops
Messages:
Merci pour les explications, il me reste un peu de pâte sablée de la tarte meringuée, j'essaie demain
mais dans un moule en tôle
Fabienne
Messages:
Framboise ...je ne sais pas si je merite mais j'aime bien etre gatée ...lol
Coco ...je dois le faire le st honoré mais quand ?
Patricia
Messages:
Magnifique le bouquet !!! Et magnifique le St Honoré , question chantilly tu as été servie !! ... J'adore mais jamais osé en faire... Marie a une recette de St Honoré .... Tu te lances et on suit.....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Ben c'est pas avec la raclette que ton pantalon va agrandir....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
tu as été gâtée parce que tu le mérites
membre du club des
momocops
Messages:
Tatin / Framboisier / gateau au citron les pantalons vont encore retrecir
ce soir il nous reste de la raclette à finir
Patricia
Messages:
Le saint honoré chantilly /chocolat (acheté ) par Berd ...trop bon ...il faut que je me lance
le bouquet que le fleuriste a livré ce midi de la part de
mes filles en harmonie avec celui de Berd...trop beau
Patricia
Messages:
Je fais mon caramel directement dans le moule avec sucre et beurre 1/2 sel... Puis je positionne les quartiers de pommes ( assez gros) , puis une pâte brisée sucrèe ( recette clé ma cuisine au quotidien) et j'enfourne.... Les pommes ont complètement absorbé le caramel mais se tiennent bien...
J'ai toujours entendu boskop ou canada pour les tatins , mais du coup je suis allée fouiller un peu sur le net , et à priori les goldens ça le fait aussi... Mais les boskop et canada sont un peu plus parfumées et légérement acides pour contrebalancer le sucré du caramel.... En tout cas c'était bien bon....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Merci beaucoup Mamynette
Patricia
Messages:
LOL
Patricia
Messages:
vous avez encore pas mal de boulot . Vivement qu'il fasse plus chaud .
C'est bien une famille qui s'entraide
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Ghis ,
il est super beau ton framboisier , j'aimerai faire des gateaux imparfait comme ça
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Ca c'est vrai, le dimanche c'est juste pour le repos des Zhoms .... m'en fiche maintenant j'ai fini, la pizza c'est lui, mais j'ai fait la pâte, car il y avait le foot à la TV :D
Tina, tu es courageuse de travailler dans le froid .... je vois de grandes baies vitrées avec un entourage en métal noir ? j'adooooore !!!!! j'aimerais changer toutes mes fenêtres pour faire pareil .... on va déjà commencer par la porte du garage, je demande des devis demain : yes !!!
Pour les pommes à tatin, du coup je ne sais plus quoi faire ... car sur ma recette j'avais aussi bien précisé que la prochaine fois faudrait prendre des golden .... tu fais ton caramel dans le moule ou tu mets le sucre, le beurre et les pommes par dessus, la pâte et ça se débrouille tout seul ?
Ghis, il est magnifique ton gâteau et tant mieux si tu l'adaptes au TM
Voilà la brioche à la mie filante, vous trouvez qu'elle file vous ?
Fabienne
Messages:
J'ai fait un essai avec du colorant en poudre violet, mais la couleur n'a pas tenu longtemps et c'est devenu tout brun vert et j'ai tout jeté pour recommencer. Le deuxième essai j'ai mis un peu trop de colorant et ç'est violet trop foncé. Avec le restant je me suis amusée à faire des décors en spirale à plat et je les ai mis dans une boîte en fer pour savoir combien de temps ils resteront intact sans se dissoudre...
Ghis
Messages:
Tu as bien raison de prendre cette précaution, mais cela gêne un peu les mouvements...
Ghis
Messages:
Abricots , oui j'adore mais sans le romarin...
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Il est beau ton framboisier ! Tu as coloré tes cheveux d'ange ? Ça doit pas être facile à faire.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Ghis, il y a un chauffage de chantier mais pas suffisant, en plus il brasse plus de poussières qu'autre chose. Hier, ils ont ramené 2 chauffages d'appoint au gaz, il faisait vraiment trop froid. Quand j'y vais, je mets un débardeur, un pull en laine, un polaire, un blouson et un bonnet.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
En début d'après midi,je me suis initiée à faire des cheveux d'ange et c'est moins facile que je pensais, mais c'était la première fois...
Pour répondre à Fabienne, je n'ai pas pris le temps de tranformer la recette de Mercotte pour le Tm car il y a plusieurs préparations à faire.Je verrai pour la prochaine fois. J'ai fait la pâte d'amande avec momo. J'ai élargi mon cadre à 20cm x 28cm ce qui m'a permis de ne faire qu'une gênoise coupée en deux.
Ghis
Messages:
En tout, il y a 130 m2 et tout de plain pied, c'est cool.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
J'ai le grand moule à tatin, quand j'ai du monde ça suffit tout juste, c'est vrai que c'est super bon avec les pommes. Essaye cet été avec les abricots et le romarin, c'est un délice avec une lichette de chantilly.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Quel chantier, vous avez du courage pour travailler par ce froid !
Ghis
Messages:
Oups , que de travail !! Je suis fatiguée rien qu'à regarder les photos.... mais ça promet d'étre chouette, ça a l'air assez spacieux..?!
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Corinne, pourquoi dis-tu de ne pas prendre des Golden pour faire une Tatin.Tu trouves qu'elles se défont trop ou bien qu'elles manquent de saveur ? Je n'ai jamais fait avec les deux variétés que tu cites. Est -ce que ce sont des pommes acides ?
Ghis
Messages:
Oui, ça avance, mais il fait hyoer froid dans la maison, les murs sont plaqués, il a fallu casser un mur dans la salle de bain et créer un nouveau en placo. Les plafoñds sont encore à plaquer, l'électricité à installer et la plomberie. Fin février, pose des nouvelles fenêtres et fin mars le chauffage et la chape seront posé ensuite il y 8 semaines d'attente avant de pouvoir carreler.




Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour à toutes et
Ghis
Messages:
Ben voui ma corinne , on a pas dit que le dimanche c'était pour se reposer ???? enfin pas pour les femmes , on court le dimanche pour moins courrir dans la semaine ...
Mais c'est pas gagné . c'est quand que tu fais grève !!!!!!!
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Hello !
Je me pose enfin... avec un mal de crâne...
J'ai fait entre hier et aujourd´hui 60 miniquiches apéro.... Avec juste un moule a 12 alvéoles , c'est long et ch...
Non Isa , je n'ai pax rattrapé mon pain de mie , c'est poubelle et là j'en ai un ( avec levure
) qui fait sa 2eme levée , ainsi que des baguettes viennoises...
Ce midi nous avons mangé la tarte tatin , une pure tuerie....Je regrette d'avoir pris le petit moule a tatin... Solenn est partie avec la moitié de la tarte...
Ma tite Marie Jo , contente de te lire... Je t'envoie un long mail pour des nouvelles, j'ai été négligente ces derniers temps...
Danièle , tu as raison , ça ne va pas .... Je suis très fatiguée... Ce midi j'ai fait valdinguer le couvercle d'une cocotte en pyrex ( solide même pas cassée) et je me suis faite engueulée par Navarro qui m'a dit que je fais tout trop vite
Tina , ça avance les travaux ?
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Merci à toutes!!!
Pas commun nos anniversaires le même jour, et en plus même prénom!!!!! pas la même année mais ça on s'en fiche!!!!!
bien jolie cette petite pauline, et mathilde toujours craquante, elle a déjà delongs cheveux bouclés.
ce midi pas trop mangé,on verra ce soir, mais je me sents mieux ç'est déjà ça!!!!!
mon chéri ma commandé le gaufrier lagrange pour mon anniversaire, livraison début de semaine, dès que je le reçoit je fais les gaufres d'isa, ma fille veut celles avec le sucre perlé!!!!
Pat joly le sac et le bouquet
Isath Jp a bien retenu le message!!!!!!
Bon je vais me faire une infusion avec un petit four aux noisettes!!!!!
Patricia 🏖
Messages:
J)je viens de passer du temps a taper une recette sur brouillon et j'ai oublié de l'enregistrer !!! Pfff. Je suis dég !!!! Isa joli ton gâteau !
Messages:
je viens de regarder,ce sont les mêmes ingrédients mais moindres,c'est une recette de la grand-mère de Blanc le chef ,vue sur un blog...
Mamynette ça va?
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
C'est la recette de Papilles ?
Fabienne