Aller au contenu principal

Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
tina57 wrote:
solmar wrote:

Hello ! 

Je me pose enfin... avec un mal de crâne... 

J'ai fait entre hier et aujourd´hui 60 miniquiches apéro.... Avec juste un moule a 12 alvéoles , c'est long et ch...

Non Isa , je n'ai pax rattrapé mon pain de mie , c'est poubelle et là j'en ai un ( avec levure  tmrc_emoticons.bigsmile ) qui fait sa 2eme levée , ainsi que des baguettes viennoises... 

Ce midi nous avons mangé la tarte tatin , une pure tuerie....Je regrette d'avoir pris le petit moule a tatin... Solenn est partie avec la moitié de la tarte... 

Ma tite Marie Jo , contente de te lire... Je t'envoie un long mail pour des nouvelles, j'ai été négligente ces derniers temps...

Danièle , tu as raison , ça ne va pas .... Je suis très fatiguée... Ce midi j'ai fait valdinguer le couvercle d'une cocotte en pyrex ( solide même pas cassée) et je me suis faite engueulée par Navarro qui m'a dit que je fais tout trop vite  tmrc_emoticons.bigsmile

Tina , ça avance les travaux ? 

 

 

 

Oui, ça  avance, mais il fait  hyoer froid dans la maison,  les murs sont  plaqués,  il a fallu casser un mur dans la salle  de bain et créer  un nouveau  en placo.  Les plafoñds sont encore à  plaquer, l'électricité à installer  et la plomberie.  Fin février,  pose des nouvelles  fenêtres  et fin mars le chauffage et la chape seront posé ensuite il y 8 semaines d'attente  avant de pouvoir carreler.

Quel chantier, vous avez du courage pour travailler par ce froid !


solmar wrote:

Hello ! 

Je me pose enfin... avec un mal de crâne... 

J'ai fait entre hier et aujourd´hui 60 miniquiches apéro.... Avec juste un moule a 12 alvéoles , c'est long et ch...

Non Isa , je n'ai pax rattrapé mon pain de mie , c'est poubelle et là j'en ai un ( avec levure  tmrc_emoticons.bigsmile ) qui fait sa 2eme levée , ainsi que des baguettes viennoises... 

Ce midi nous avons mangé la tarte tatin , une pure tuerie....Je regrette d'avoir pris le petit moule a tatin... Solenn est partie avec la moitié de la tarte... 

Ma tite Marie Jo , contente de te lire... Je t'envoie un long mail pour des nouvelles, j'ai été négligente ces derniers temps...

Danièle , tu as raison , ça ne va pas .... Je suis très fatiguée... Ce midi j'ai fait valdinguer le couvercle d'une cocotte en pyrex ( solide même pas cassée) et je me suis faite engueulée par Navarro qui m'a dit que je fais tout trop vite  tmrc_emoticons.bigsmile

Tina , ça avance les travaux ? 

 

 

 

J'ai  le grand moule à  tatin, quand j'ai  du monde ça  suffit tout juste, c'est  vrai que c'est  super bon avec les pommes. Essaye cet été  avec les abricots et le romarin,  c'est  un délice avec une lichette de chantilly. 

 


solmar wrote:
tina57 wrote:
solmar wrote:

Hello ! 

Je me pose enfin... avec un mal de crâne... 

J'ai fait entre hier et aujourd´hui 60 miniquiches apéro.... Avec juste un moule a 12 alvéoles , c'est long et ch...

Non Isa , je n'ai pax rattrapé mon pain de mie , c'est poubelle et là j'en ai un ( avec levure  tmrc_emoticons.bigsmile ) qui fait sa 2eme levée , ainsi que des baguettes viennoises... 

Ce midi nous avons mangé la tarte tatin , une pure tuerie....Je regrette d'avoir pris le petit moule a tatin... Solenn est partie avec la moitié de la tarte... 

Ma tite Marie Jo , contente de te lire... Je t'envoie un long mail pour des nouvelles, j'ai été négligente ces derniers temps...

Danièle , tu as raison , ça ne va pas .... Je suis très fatiguée... Ce midi j'ai fait valdinguer le couvercle d'une cocotte en pyrex ( solide même pas cassée) et je me suis faite engueulée par Navarro qui m'a dit que je fais tout trop vite  tmrc_emoticons.bigsmile

Tina , ça avance les travaux ? 

 

 

 

Oui, ça  avance, mais il fait  hyoer froid dans la maison,  les murs sont  plaqués,  il a fallu casser un mur dans la salle  de bain et créer  un nouveau  en placo.  Les plafoñds sont encore à  plaquer, l'électricité à installer  et la plomberie.  Fin février,  pose des nouvelles  fenêtres  et fin mars le chauffage et la chape seront posé ensuite il y 8 semaines d'attente  avant de pouvoir carreler.

 

 

 

 

 

Oups , que de travail !! Je suis fatiguée rien qu'à regarder les photos.... mais ça promet d'étre chouette, ça a l'air assez spacieux..?! 

 

 

En tout, il y a 130 m2 et tout de plain pied, c'est  cool.  


En début d'après midi,je me suis initiée à faire des cheveux d'ange et c'est moins facile que je pensais, mais c'était la première fois...

Pour répondre à Fabienne, je n'ai pas pris le temps de tranformer la recette de Mercotte pour le Tm car il y a plusieurs préparations à faire.Je verrai pour la prochaine fois. J'ai fait la pâte d'amande avec momo. J'ai élargi mon cadre à 20cm x 28cm ce qui m'a permis de ne faire qu'une gênoise coupée en deux.

  Cela manque encore de perfection, mais il est très bon et pas trop sucré, malgré la pâte d'amandes.


Ghis, il y a un chauffage  de chantier mais pas suffisant,  en plus il brasse plus de poussières  qu'autre  chose. Hier, ils ont ramené  2 chauffages  d'appoint  au gaz, il faisait vraiment  trop froid. Quand j'y  vais, je mets un débardeur,  un pull en laine,  un polaire, un blouson et un bonnet. tmrc_emoticons.bigsmile


Sameva wrote:

En début d'après midi,je me suis initiée à faire des cheveux d'ange et c'est moins facile que je pensais, mais c'était la première fois...

Pour répondre à Fabienne, je n'ai pas pris le temps de tranformer la recette de Mercotte pour le Tm car il y a plusieurs préparations à faire.Je verrai pour la prochaine fois. J'ai fait la pâte d'amande avec momo. J'ai élargi mon cadre à 20cm x 28cm ce qui m'a permis de ne faire qu'une gênoise coupée en deux.

 

Il est beau ton framboisier ! Tu as coloré  tes cheveux  d'ange  ? Ça  doit  pas être  facile à  faire.


tina57 wrote:
solmar wrote:

Hello ! 

Je me pose enfin... avec un mal de crâne... 

J'ai fait entre hier et aujourd´hui 60 miniquiches apéro.... Avec juste un moule a 12 alvéoles , c'est long et ch...

Non Isa , je n'ai pax rattrapé mon pain de mie , c'est poubelle et là j'en ai un ( avec levure  tmrc_emoticons.bigsmile ) qui fait sa 2eme levée , ainsi que des baguettes viennoises... 

Ce midi nous avons mangé la tarte tatin , une pure tuerie....Je regrette d'avoir pris le petit moule a tatin... Solenn est partie avec la moitié de la tarte... 

Ma tite Marie Jo , contente de te lire... Je t'envoie un long mail pour des nouvelles, j'ai été négligente ces derniers temps...

Danièle , tu as raison , ça ne va pas .... Je suis très fatiguée... Ce midi j'ai fait valdinguer le couvercle d'une cocotte en pyrex ( solide même pas cassée) et je me suis faite engueulée par Navarro qui m'a dit que je fais tout trop vite  tmrc_emoticons.bigsmile

Tina , ça avance les travaux ? 

 

 

 

J'ai  le grand moule à  tatin, quand j'ai  du monde ça  suffit tout juste, c'est  vrai que c'est  super bon avec les pommes. Essaye cet été  avec les abricots et le romarin,  c'est  un délice avec une lichette de chantilly. 

 

Abricots , oui j'adore mais sans le romarin... 

 


tina57 wrote:

Ghis, il y a un chauffage  de chantier mais pas suffisant,  en plus il brasse plus de poussières  qu'autre  chose. Hier, ils ont ramené  2 chauffages  d'appoint  au gaz, il faisait vraiment  trop froid. Quand j'y  vais, je mets un débardeur,  un pull en laine,  un polaire, un blouson et un bonnet. tmrc_emoticons.bigsmile

Tu as bien raison de prendre cette précaution, mais cela gêne un peu les mouvements...


tina57 wrote:
Sameva wrote:

En début d'après midi,je me suis initiée à faire des cheveux d'ange et c'est moins facile que je pensais, mais c'était la première fois...

Pour répondre à Fabienne, je n'ai pas pris le temps de tranformer la recette de Mercotte pour le Tm car il y a plusieurs préparations à faire.Je verrai pour la prochaine fois. J'ai fait la pâte d'amande avec momo. J'ai élargi mon cadre à 20cm x 28cm ce qui m'a permis de ne faire qu'une gênoise coupée en deux.

 

Il est beau ton framboisier ! Tu as coloré  tes cheveux  d'ange  ? Ça  doit  pas être  facile à  faire.

J'ai fait un essai avec du colorant en poudre violet, mais la couleur n'a pas tenu longtemps et c'est devenu tout brun vert et j'ai tout jeté pour recommencer. Le deuxième essai j'ai mis un peu trop de colorant et ç'est violet trop foncé. Avec le restant je me suis amusée à faire des décors en spirale à plat et je les ai mis dans une boîte en fer pour savoir combien de temps ils resteront intact sans se dissoudre...


Ca c'est vrai, le dimanche c'est juste pour le repos des Zhoms .... m'en fiche maintenant j'ai fini, la pizza c'est lui, mais j'ai fait la pâte, car il y avait le foot à la TV  tmrc_emoticons.lol

Tina, tu es courageuse de travailler dans le froid .... je vois de grandes baies vitrées avec un entourage en métal noir ?  j'adooooore !!!!!   j'aimerais changer toutes mes fenêtres pour faire pareil ....   on va déjà commencer par la porte du garage, je demande des devis demain : yes !!!

Pour les pommes à tatin, du coup je ne sais plus quoi faire ... car sur ma recette j'avais aussi bien précisé que la prochaine fois faudrait prendre des golden ....   tu fais ton caramel dans le moule ou tu mets le sucre, le beurre et les pommes par dessus, la pâte et ça se débrouille tout seul ?

Ghis, il est magnifique ton gâteau et tant mieux si tu l'adaptes au TM  tmrc_emoticons.wink

 

Voilà la brioche à la mie filante, vous trouvez qu'elle file vous ?  tmrc_emoticons.tongue


Sameva wrote:

En début d'après midi,je me suis initiée à faire des cheveux d'ange et c'est moins facile que je pensais, mais c'était la première fois...

Pour répondre à Fabienne, je n'ai pas pris le temps de tranformer la recette de Mercotte pour le Tm car il y a plusieurs préparations à faire.Je verrai pour la prochaine fois. J'ai fait la pâte d'amande avec momo. J'ai élargi mon cadre à 20cm x 28cm ce qui m'a permis de ne faire qu'une gênoise coupée en deux.

  Cela manque encore de perfection, mais il est très bon et pas trop sucré, malgré la pâte d'amandes.

Ghis ,

il est super beau ton framboisier , j'aimerai faire des gateaux imparfait comme ça  


tina57 wrote:
solmar wrote:
tina57 wrote:
solmar wrote:

Hello ! 

Je me pose enfin... avec un mal de crâne... 

J'ai fait entre hier et aujourd´hui 60 miniquiches apéro.... Avec juste un moule a 12 alvéoles , c'est long et ch...

Non Isa , je n'ai pax rattrapé mon pain de mie , c'est poubelle et là j'en ai un ( avec levure  tmrc_emoticons.bigsmile ) qui fait sa 2eme levée , ainsi que des baguettes viennoises... 

Ce midi nous avons mangé la tarte tatin , une pure tuerie....Je regrette d'avoir pris le petit moule a tatin... Solenn est partie avec la moitié de la tarte... 

Ma tite Marie Jo , contente de te lire... Je t'envoie un long mail pour des nouvelles, j'ai été négligente ces derniers temps...

Danièle , tu as raison , ça ne va pas .... Je suis très fatiguée... Ce midi j'ai fait valdinguer le couvercle d'une cocotte en pyrex ( solide même pas cassée) et je me suis faite engueulée par Navarro qui m'a dit que je fais tout trop vite  tmrc_emoticons.bigsmile

Tina , ça avance les travaux ? 

 

 

 

Oui, ça  avance, mais il fait  hyoer froid dans la maison,  les murs sont  plaqués,  il a fallu casser un mur dans la salle  de bain et créer  un nouveau  en placo.  Les plafoñds sont encore à  plaquer, l'électricité à installer  et la plomberie.  Fin février,  pose des nouvelles  fenêtres  et fin mars le chauffage et la chape seront posé ensuite il y 8 semaines d'attente  avant de pouvoir carreler.

 

 

 

 

 

Oups , que de travail !! Je suis fatiguée rien qu'à regarder les photos.... mais ça promet d'étre chouette, ça a l'air assez spacieux..?! 

 

 

En tout, il y a 130 m2 et tout de plain pied, c'est  cool.  

  

vous avez encore pas mal de boulot . Vivement qu'il fasse plus chaud  .

 C'est bien une famille qui s'entraide   


elleisab wrote:

les 2 Paticia,je vous fais de gros bisous pour votre anniversaire!

 

LOL  tmrc_emoticons.bigsmile

 


mamynette1 wrote:

 

joyeux  anniversaire a Pat et Lolotte...passez une tres bonne journée

 

Merci beaucoup Mamynette

 

 

 


Fabienne777 wrote:

Ca c'est vrai, le dimanche c'est juste pour le repos des Zhoms .... m'en fiche maintenant j'ai fini, la pizza c'est lui, mais j'ai fait la pâte, car il y avait le foot à la TV  tmrc_emoticons.lol

Tina, tu es courageuse de travailler dans le froid .... je vois de grandes baies vitrées avec un entourage en métal noir ?  j'adooooore !!!!!   j'aimerais changer toutes mes fenêtres pour faire pareil ....   on va déjà commencer par la porte du garage, je demande des devis demain : yes !!!

Pour les pommes à tatin, du coup je ne sais plus quoi faire ... car sur ma recette j'avais aussi bien précisé que la prochaine fois faudrait prendre des golden ....   tu fais ton caramel dans le moule ou tu mets le sucre, le beurre et les pommes par dessus, la pâte et ça se débrouille tout seul ?

Ghis, il est magnifique ton gâteau et tant mieux si tu l'adaptes au TM  tmrc_emoticons.wink

 

Voilà la brioche à la mie filante, vous trouvez qu'elle file vous ?  tmrc_emoticons.tongue

Je fais mon caramel directement dans le moule avec sucre et beurre 1/2 sel... Puis je positionne les quartiers de pommes ( assez gros) , puis une pâte brisée sucrèe ( recette clé ma cuisine au quotidien) et j'enfourne.... Les pommes ont complètement absorbé le caramel mais se tiennent bien... 

J'ai toujours entendu boskop ou canada pour les tatins , mais du coup je suis allée fouiller un peu sur le net , et à priori les goldens ça le fait aussi... Mais les boskop et canada sont un peu plus parfumées et légérement acides pour contrebalancer le sucré du caramel.... En tout cas c'était bien bon.... 

 


Le saint honoré chantilly /chocolat (acheté ) par Berd ...trop bon ...il faut que je me lance  tmrc_emoticons.love

le bouquet que le fleuriste a livré ce midi de la part de mes filles en harmonie avec celui de Berd...trop beau


Tatin / Framboisier  / gateau au citron les pantalons vont encore retrecir 

ce soir il nous reste de la raclette à finir  tmrc_emoticons.wink

 


marjeanat wrote:

Le saint honoré chantilly /chocolat (acheté ) par Berd ...trop bon ...il faut que je me lance  tmrc_emoticons.love

le bouquet que le fleuriste a livré ce midi de la part de mes filles en harmonie avec celui de Berd...trop beau

tu as été gâtée parce que tu le mérites 


marjeanat wrote:

Tatin / Framboisier  / gateau au citron les pantalons vont encore retrecir 

ce soir il nous reste de la raclette à finir  tmrc_emoticons.wink

 

Ben c'est pas avec la raclette que ton pantalon va agrandir....  tmrc_emoticons.bigsmile

 


FRAMBOISE56 wrote:
marjeanat wrote:

Le saint honoré chantilly /chocolat (acheté ) par Berd ...trop bon ...il faut que je me lance  tmrc_emoticons.love

le bouquet que le fleuriste a livré ce midi de la part de mes filles en harmonie avec celui de Berd...trop beau

tu as été gâtée parce que tu le mérites 

 

 

 

 

 

 

Magnifique le bouquet !!! Et magnifique le St Honoré , question chantilly tu as été servie !! ... J'adore mais jamais osé en faire... Marie a une recette de St Honoré .... Tu te lances et on suit..... tmrc_emoticons.bigsmile

 


Framboise ...je ne sais pas si je merite mais j'aime bien etre gatée ...lol

Coco ...je dois le faire le st honoré  mais quand ?


solmar wrote:
Fabienne777 wrote:

Ca c'est vrai, le dimanche c'est juste pour le repos des Zhoms .... m'en fiche maintenant j'ai fini, la pizza c'est lui, mais j'ai fait la pâte, car il y avait le foot à la TV  tmrc_emoticons.lol

Tina, tu es courageuse de travailler dans le froid .... je vois de grandes baies vitrées avec un entourage en métal noir ?  j'adooooore !!!!!   j'aimerais changer toutes mes fenêtres pour faire pareil ....   on va déjà commencer par la porte du garage, je demande des devis demain : yes !!!

Pour les pommes à tatin, du coup je ne sais plus quoi faire ... car sur ma recette j'avais aussi bien précisé que la prochaine fois faudrait prendre des golden ....   tu fais ton caramel dans le moule ou tu mets le sucre, le beurre et les pommes par dessus, la pâte et ça se débrouille tout seul ?

Ghis, il est magnifique ton gâteau et tant mieux si tu l'adaptes au TM  tmrc_emoticons.wink

 

Voilà la brioche à la mie filante, vous trouvez qu'elle file vous ?  tmrc_emoticons.tongue

Je fais mon caramel directement dans le moule avec sucre et beurre 1/2 sel... Puis je positionne les quartiers de pommes ( assez gros) , puis une pâte brisée sucrèe ( recette clé ma cuisine au quotidien) et j'enfourne.... Les pommes ont complètement absorbé le caramel mais se tiennent bien... 

J'ai toujours entendu boskop ou canada pour les tatins , mais du coup je suis allée fouiller un peu sur le net , et à priori les goldens ça le fait aussi... Mais les boskop et canada sont un peu plus parfumées et légérement acides pour contrebalancer le sucré du caramel.... En tout cas c'était bien bon....  

Merci pour les explications, il me reste un peu de pâte sablée de la tarte meringuée, j'essaie demain  tmrc_emoticons.love

mais dans un moule en tôle  tmrc_emoticons.wink


Fabienne777 wrote:

Ca c'est vrai, le dimanche c'est juste pour le repos des Zhoms .... m'en fiche maintenant j'ai fini, la pizza c'est lui, mais j'ai fait la pâte, car il y avait le foot à la TV  tmrc_emoticons.lol

Tina, tu es courageuse de travailler dans le froid .... je vois de grandes baies vitrées avec un entourage en métal noir ?  j'adooooore !!!!!   j'aimerais changer toutes mes fenêtres pour faire pareil ....   on va déjà commencer par la porte du garage, je demande des devis demain : yes !!!

Pour les pommes à tatin, du coup je ne sais plus quoi faire ... car sur ma recette j'avais aussi bien précisé que la prochaine fois faudrait prendre des golden ....   tu fais ton caramel dans le moule ou tu mets le sucre, le beurre et les pommes par dessus, la pâte et ça se débrouille tout seul ?

Ghis, il est magnifique ton gâteau et tant mieux si tu l'adaptes au TM  tmrc_emoticons.wink

 

Voilà la brioche à la mie filante, vous trouvez qu'elle file vous ?  tmrc_emoticons.tongue

tu peux y aller pour les golden epluchees épépinées et coupées en 4 bien serrées sur ke caramel fait dans le moule je mets 7 pommes

je te donne une recette de pâte extra tu me dis si tu essaies 

200 grs farine

100 grs beurre

100 gr sucre cristal

3 cuil a soupe d eau+ ou- 1 suivant consistance

a peu pres 1 h 180°

pour mon caramel 

100 gr beurre et 100 gr cassonade

y a pu qu a


marjeanat wrote:

Le saint honoré chantilly /chocolat (acheté ) par Berd ...trop bon ...il faut que je me lance  tmrc_emoticons.love

le bouquet que le fleuriste a livré ce midi de la part de mes filles en harmonie avec celui de Berd...trop beau

 

  wouah , joli le bouquet , tu as été gâtée ...

 

 


FRAMBOISE56 wrote:
Fabienne777 wrote:

Ca c'est vrai, le dimanche c'est juste pour le repos des Zhoms .... m'en fiche maintenant j'ai fini, la pizza c'est lui, mais j'ai fait la pâte, car il y avait le foot à la TV  tmrc_emoticons.lol

Tina, tu es courageuse de travailler dans le froid .... je vois de grandes baies vitrées avec un entourage en métal noir ?  j'adooooore !!!!!   j'aimerais changer toutes mes fenêtres pour faire pareil ....   on va déjà commencer par la porte du garage, je demande des devis demain : yes !!!

Pour les pommes à tatin, du coup je ne sais plus quoi faire ... car sur ma recette j'avais aussi bien précisé que la prochaine fois faudrait prendre des golden ....   tu fais ton caramel dans le moule ou tu mets le sucre, le beurre et les pommes par dessus, la pâte et ça se débrouille tout seul ?

Ghis, il est magnifique ton gâteau et tant mieux si tu l'adaptes au TM  tmrc_emoticons.wink

 

Voilà la brioche à la mie filante, vous trouvez qu'elle file vous ?  tmrc_emoticons.tongue

tu peux y aller pour les golden epluchees épépinées et coupées en 4 bien serrées sur ke caramel fait dans le moule je mets 7 pommes

je te donne une recette de pâte extra tu me dis si tu essaies 

200 grs farine

100 grs beurre

100 gr sucre cristal

3 cuil a soupe d eau+ ou- 1 suivant consistance

a peu pres 1 h 180°

pour mon caramel 

100 gr beurre et 100 gr cassonade

y a pu qu a

c'est  noté ... merci  tmrc_emoticons.wink  

je te dirai !


marjeanat wrote:

Framboise ...je ne sais pas si je merite mais j'aime bien etre gatée ...lol

Coco ...je dois le faire le st honoré  mais quand ?

Bien sûr que tu mérites !!! Pour le St Honoré , attends que je viennes en Bretagne pour le faire  tmrc_emoticons.bigsmile

 


Fabienne ..c'etait quelle recette ta brioche ?

bon gigot manger ma raclette pour la deuxieme fois .....faut pas me pousser c'est trop bon ...le st honoré apres 

donc demain matin ...FOOTING tmrc_emoticons.bigsmile


marjeanat wrote:

Fabienne ..c'etait quelle recette ta brioche ?

bon gigot manger ma raclette pour la deuxieme fois .....faut pas me pousser c'est trop bon ...le st honoré apres 

donc demain matin ...FOOTING tmrc_emoticons.bigsmile

  tmrc_emoticons.bigsmile

tu as raison, tu peux te le permettre  tmrc_emoticons.wink

http://plaisirmacarons.canalblog.com/archives/2012/06/05/24425584.html

Elle est trop bonne  tmrc_emoticons.love


Anne françoise

J'ai noté ta recette de tatin aux pommes , quand je recevrai , j'en ferai une et te dirais .

Bises

danielle


marjeanat wrote:

Le saint honoré chantilly /chocolat (acheté ) par Berd ...trop bon ...il faut que je me lance  tmrc_emoticons.love

le bouquet que le fleuriste a livré ce midi de la part de mes filles en harmonie avec celui de Berd...trop beau

Tu as été bien gâtée par ton mari et par tes filles... Il faudrait aussi fêter les demi-années,car c'est long d'attendre un an


Coucou claude 

voila une recette de pate à tarte pour toi que tu étales a la main pas besoin de jm tmrc_emoticons.love

dand une casserôle mettre 150 gr de beurre et un demi verre d eau  quand le brûlure est fondu mettre 280 gr de farine dans la casserole et melanger et tu étales direct dans le moule pour faire ta tarte puis compote de pommes puis pommes puis 1/2 à 3/4 h thermo 6/7 en surveillant confiture d abricots dessus à la sortie


FRAMBOISE56 wrote:

Coucou claude 

voila une recette de pate à tarte pour toi que tu étales a la main pas besoin de jm tmrc_emoticons.love

dand une casserôle mettre 150 gr de beurre et un demi verre d eau  quand le brûlure est fondu mettre 280 gr de farine dans la casserole et melanger et tu étales direct dans le moule pour faire ta tarte puis compote de pommes puis pommes puis 1/2 à 3/4 h thermo 6/7 en surveillant confiture d abricots dessus à la sortie

  tmrc_emoticons.love ..... JM a bien aimé la terrine tmrc_emoticons.wink......


tina57 wrote:
solmar wrote:

Hello ! 

Je me pose enfin... avec un mal de crâne... 

J'ai fait entre hier et aujourd´hui 60 miniquiches apéro.... Avec juste un moule a 12 alvéoles , c'est long et ch...

Non Isa , je n'ai pax rattrapé mon pain de mie , c'est poubelle et là j'en ai un ( avec levure  tmrc_emoticons.bigsmile ) qui fait sa 2eme levée , ainsi que des baguettes viennoises... 

Ce midi nous avons mangé la tarte tatin , une pure tuerie....Je regrette d'avoir pris le petit moule a tatin... Solenn est partie avec la moitié de la tarte... 

Ma tite Marie Jo , contente de te lire... Je t'envoie un long mail pour des nouvelles, j'ai été négligente ces derniers temps...

Danièle , tu as raison , ça ne va pas .... Je suis très fatiguée... Ce midi j'ai fait valdinguer le couvercle d'une cocotte en pyrex ( solide même pas cassée) et je me suis faite engueulée par Navarro qui m'a dit que je fais tout trop vite  tmrc_emoticons.bigsmile

Tina , ça avance les travaux ? 

 

 

 

Oui, ça  avance, mais il fait  hyoer froid dans la maison,  les murs sont  plaqués,  il a fallu casser un mur dans la salle  de bain et créer  un nouveau  en placo.  Les plafoñds sont encore à  plaquer, l'électricité à installer  et la plomberie.  Fin février,  pose des nouvelles  fenêtres  et fin mars le chauffage et la chape seront posé ensuite il y 8 semaines d'attente  avant de pouvoir carreler.

 

wahouuu, ça c'est du chantier, ça me rappelle des souvenirs, il faut bien du courage mais on n'a rien sans mal. Ils auront une maison comme ils le souhaitent. Bravo à vous.

 


Fabienne777 wrote:

Ca c'est vrai, le dimanche c'est juste pour le repos des Zhoms .... m'en fiche maintenant j'ai fini, la pizza c'est lui, mais j'ai fait la pâte, car il y avait le foot à la TV  tmrc_emoticons.lol

Tina, tu es courageuse de travailler dans le froid .... je vois de grandes baies vitrées avec un entourage en métal noir ?  j'adooooore !!!!!   j'aimerais changer toutes mes fenêtres pour faire pareil ....   on va déjà commencer par la porte du garage, je demande des devis demain : yes !!!

Pour les pommes à tatin, du coup je ne sais plus quoi faire ... car sur ma recette j'avais aussi bien précisé que la prochaine fois faudrait prendre des golden ....   tu fais ton caramel dans le moule ou tu mets le sucre, le beurre et les pommes par dessus, la pâte et ça se débrouille tout seul ?

Ghis, il est magnifique ton gâteau et tant mieux si tu l'adaptes au TM  tmrc_emoticons.wink

 

Voilà la brioche à la mie filante, vous trouvez qu'elle file vous ?  tmrc_emoticons.tongue

 

Fab, le cadre noir que tu vois ce sont les anciennes fenêtres avec cadre en bois, les nouvelles  n'arrivent  que fin février et elles seront blanches. Ils ont aussi hésité  entre les 2 couleurs. Je crois que la porte d'entrée  qui est très  large et qui devait être  en alu noir était  beaucoup trop chère  pour leur budget.


tina57 wrote:

 

 Fab, le cadre noir que tu vois ce sont les anciennes fenêtres avec cadre en bois, les nouvelles  n'arrivent  que fin février et elles seront blanches. Ils ont aussi hésité  entre les 2 couleurs. Je crois que la porte d'entrée  qui est très  large et qui devait être  en alu noir était  beaucoup trop chère  pour leur budget.

 dommage ...   tmrc_emoticons.wink

Mais  ils auront quand de belles fenêtres bien isolées  tmrc_emoticons.love

 


Pat ton gâteau et tes bouquets sont magnifiques !! moi aussi reste de raclette ce soir ! J'ai les fesses qui commencent a ramollir grave !!!!  tmrc_emoticons.tongue.   . 

Ghis et coco et isa de beaux gâteaux aussi ! 

tina quel courage !!!!!

je viens de terminer la valise des petits ils partent 2 jours avec mes beaux parents . J'espère qui ne ferra pas trop froid car pour le moment on a un vent terrible et ce soir ressenti 1 degré et ce matin -5 . 

Ils sont entrain de me coiffer j'adore ! Bonne soirée on va regarder les bronzes ! J'adore !

 

 

 


Calie .... j'ai la peau du ventre bien tendue aussi ce soir 

Comme dit Claude demain sera un autre jour 

Ghis ...tu as raison ...c'est long d'attendre un an 

Tina ...ça fait un sacré chantier !dis à Raymond de venir avec sa pelle 


Bonne soirée et bonne nuit à toutes


Bonne nuit!!


Moi aussi je vais en PPP...à demain 


Bonne nuit....


Bonsoir tout le monde !

Nous sommes rentrés d echez mes parents à 20h30, le temps de coucher les enfants, puis j'ai préparé les lentilles snacks d'Alsace d'Isa pour demain midi.... et là je suis rincée....

Je serais plus bavarde demain.... je pars bosser dès 7h00 et je fais une grosse jouréne, les enfants partent l'après-mdidi avec les voisins à la piscine, et moi je vais essayer d'aller bosser tôt les matins le reste de la semaine pour prendre mes après-midi avec eux....

Jeanne est fatiguée, mais je la vois grandir !!!! Mon frère et ma BS ont trouvé qu'elles avaient chagé toutes les 2 depuis Noël....

Allez, au lit la Isath !

Bonne nuit les popines....


Bonne nuit  les filles.

A demain.


Bonne nuit  tmrc_emoticons.wink

J'ai regardé la 2, un beau film plein d'espoir tiré d'une histoire vraie  tmrc_emoticons.love

 


Bonne nuit à vous toutes en PPP.....


bonne nuit les popines!me suis endormie dans le canapé;je vous lis demain mais z'ai cru voir de beaux gâteaux!!!

à demain!


Bonjour les copines et bonne semaine

depart pour Cholet a 7 h je suis prête j zi hate d enlever tout de binz

bon courage a tout le monde


Bonjour les filles. !ça y est c'est le début d la semaine ! Il fait froid dans la maison juste 18 . Le chauffage se déclenche en dessous de 16 la nuit . Max recmence a tousser j'ai fait bouillir de l'eau .et le grand a été dérangé dans la nuit ! Il avait mange trop de raclette et de ma tarte a la mousse au chocolat !

Je vais acheter un Brumisateur diffuseur d'huiles essentielles pour leur chambre ! Je ne sais encore quel modèle ? allez a plus bonne journee 


salut framboise ! Ça y est cendrillon va retrouver ses belles chaussures ! Ouf 


Calie34 wrote:

Bonjour les filles. !ça y est c'est le début d la semaine ! Il fait froid dans la maison juste 18 . Le chauffage se déclenche en dessous de 16 la nuit . Max recmence a tousser j'ai fait bouillir de l'eau .et le grand a été dérangé dans la nuit ! Il avait mange trop de raclette et de ma tarte a la mousse au chocolat !

Je vais acheter un Brumisateur diffuseur d'huiles essentielles pour leur chambre ! Je ne sais encore quel modèle ? allez a plus bonne journee 

salut Sandrine, attention avec les huiles essentielles ( surtout chez les enfants ) , elles ne sont pas si bonnes pour la santé no inoffensives qu'on le croit.... Il y a actuellement une grosse remise en question au sujet de leur utilisation....