Bon, me revoilà avec mes cerises. Je viens de faire du sirop je suis trop contente. Pour faire le guignolet et la liqueur, il faut macérer les cerises broyées, mais avec les noyaux. Donc, j'ai dénoyauté les cerises avec le thermomix. 500g de cerises, autant d'eau et
"tinymce_custom_buttons.counterclock" vitesse 4 pendant 10 sec. J'ai directement égoutté dans un grand saladier mais je n'ai pas jeté l'eau, j'ai renouvelé l'opération avec 500g de cerises, et la même eau. Puis j'ai utilisé ce jus pour faire du sirop. J'ai pesé, et j'ai mis 70% de son poids en sucre. J'ai cuit 20 min/100°/ vitesse 2 puis 20 min/Varoma/vitesse 2. Et j'ai obtenu un sirop pour les enfants. Il est aussi sirupeux qu'un sirop acheté dans le commerce. Je l'ai versé dans deux petites bouteilles, bien bouillant et j'ai fermé aussitôt. J'en ai mis dans deux grands verre et il refroidit pour que Popeye et moi nous le goûtions, mais franchement il a l'air très bien! (pas Popeye, le sirop!
) Je file en PPP car bien claquée quand même, et je prends ma tablette bien sûr! A tout'
Lorsque j'ai fait ma confiture de serices , j'ai fait exactement comme toi , je l'ai d'ailleur dit dans un com que j'ai mis sur la recette de dennoyauter les cerises, nous avons les mémes valeurs ,lol
Tu vois Mariek, les mamies sont sur la même longueur d'ondes. tu as fait du sirop aussi?
Oui , et on le trouve extra ! Surtout que moi j'avai dénnoyautée 3fois 500g il y avait beaucoup de jus