Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
170348 réponses | Date de création

Christelle7025 a écrit:

Voilà une petite photo de notre sapin :D

y a de la neige chez toi christell

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Christelle7025 a écrit:

Voilà une petite photo de notre sapin :D

joli 


Voilà une petite photo de notre sapin :D


claude2 a écrit:

aocj a écrit:

Ah mince le mari viens de me demander ce que j ai prévu pour l apero en alcool pfff même pas penser. ... il veux un mojito j ai regardé sur le fil y en a mais vous vous en avais déjà fait ? 

Nous avions bien aimé celui de Papilles-on-off, à petite dose ;).... J'avais rajouté du sirop de menthe momo.....

merci je viens de lire les commentaires apparement y'à un probleme avec les feuilles de menthe ?


aocj a écrit:

Calie34 a écrit:

J'ai fait mes 14 pains d'épices portion ils sont reussis et cette fois la pate n'est pas sortue par le milieu donc je vais pouvoir les offrir à noel ! J'ai rajoute des morceaux d'orange ttes confites dedans . Allez je vais bosser et pi apres 2 jours de repos .je pense faire la buche Tiramisou de pat . Je peux l'a faire le mardi pour le mercredi soir? 

quel courage 14 pains ....

c'est sans doute un pain d'épices en petites portions ...   car vu le prix du miel  Wink  

Bonne couture 

 

Fabienne


Calie34 a écrit:

J'ai fait mes 14 pains d'épices portion ils sont reussis et cette fois la pate n'est pas sortue par le milieu donc je vais pouvoir les offrir à noel ! J'ai rajoute des morceaux d'orange ttes confites dedans . Allez je vais bosser et pi apres 2 jours de repos .je pense faire la buche Tiramisou de pat . Je peux l'a faire le mardi pour le mercredi soir? 

quel courage 14 pains ....


Calie34 a écrit:

Bah alors ca vient peut être de ta levure ?! Ane Marie  

je sais pas j ai rien changer  la levure est acheter de jeudi peut être la farine.... la c est le 4 ème je vais voir si il monte pas bah je referai demain car la j ai de la couture à faire 


Ok merci framboiSe ! 


Calie34 a écrit:

Moi aussi j'ai une question les foies gras sont entrain de cuire si j'en congelé un il faut le congeler dès ce soir ou dans 3 ou 4 jours??? 

dans 3 ou 4 jours 

membre du club des Mixingbowl closed momocops


J'ai fait mes 14 pains d'épices portion ils sont reussis et cette fois la pate n'est pas sortue par le milieu donc je vais pouvoir les offrir à noel ! J'ai rajoute des morceaux d'orange ttes confites dedans . Allez je vais bosser et pi apres 2 jours de repos .je pense faire la buche Tiramisou de pat . Je peux l'a faire le mardi pour le mercredi soir? 


Moi aussi j'ai une question les foies gras sont entrain de cuire si j'en congelé un il faut le congeler dès ce soir ou dans 3 ou 4 jours??? 


Bah alors ca vient peut être de ta levure ?! Ane Marie  


MARIEBEL a écrit:

Coucou

rentrés tard du marché, mangé tard mais pas grave.

Alors, pour le pain surprise, il y a untruc impératif.  Il faut faire le pain la veille du découpage, sinon il part en charpie.

j'en ai justement fait une démonstration cette semaine, n'adore faire ça. Donc je vous livre tout en bloc et vous choisirez ce que vous voulez.

1ére chose, cuire le pain la veille et préférer un pain 50% farine blanche 50% farine 6 céréales. 

Il faut le cuire dans un moule à soufflé, dans lequel on met une feuille de sulfu debout pour que le pain monte bien droit en cuisant.

Ensuite, il faut avoir un couteau pointu, qui coupe très bien et surtout dont la la lame est assez longue pour traverser le pain. Pour moi c'est un couteau "filet de sole".

Quand le pain est decoupé, il faut bien évider la croute et gratter toute la mie, qui servira à faire de la chapelure aprés.

Le fait de faire cuire le pain la veille est important car si le pain est frais, on ne peut pas le couper.

Et pour finir, on essaie de ne pas mélanger les saveurs. Je veux dire:  on faire terre ou mer mais pas les 2 mélangés car les saveurs sont "enfermées...

Voila ma technique.

bon dimanche les nénettes

comme je le dit j'en fait tout les ans et moi je le fait 3 a 4 jours avant de le couper et mon mari apres l'avoir découper sortie la mie en bloc il coupe des tranches avec une trancheuse mais aujourd'hui je sais pas ce qui se passe cela fait le 3 eme et il veux pas monter ..............


Je viens de faire un tit dodo... Tongue

Allez je vais faire mon sapin.


Anne Fran le diamétre de mon moule fait 21. Non je ne fais pas la recette du livre....

Marine tu veux un bol de la faïencerie de Pornic? J'ai raté un com...ou tu veux breton? Parce que si c'est breton, c'est Anne Fran, si c'est Pornic c'est ma pomme. Dans les 2 cas ta fille aura un bol par u e des 2 taties... Wink


J'en ai fait un l'an passé, méthode Marie Wink avec un cercle réglé 20cm.... Ns avions simplifié le découpage : coupé en 3 ds la hauteur avec couteau électrique puis disques coupés en forme de triangle croûte comprise....


Fabienne777 a écrit:

C'est super ici ... c'est le fil de l'entraide : Framboise, Marie avec sa technique pain surprise Wink

J'ai copié la marche à suivre au cas où ...

L'année dernière j'en avais acheté 2, ça m'a coûté la peau des fesses (90 €) !!! je n'avais pas demandé le prix avant ...   Puzzled  

Ils étaient beaux, bien garnis style corne d'abondance avec des petites boules garnies qui sortaient ...

 

 

Heureusement qu'ils  étaient  beaux et bien garnis. Bigsmile  

J'ai  aussi deja essayé  d'en  faire, le pain est resté  raplapla. Puzzled

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


C'est super ici ... c'est le fil de l'entraide : Framboise, Marie avec sa technique pain surprise Wink

J'ai copié la marche à suivre au cas où ...

L'année dernière j'en avais acheté 2, ça m'a coûté la peau des fesses (90 €) !!! je n'avais pas demandé le prix avant ...   Puzzled  

Ils étaient beaux, bien garnis style corne d'abondance avec des petites boules garnies qui sortaient ...

 

Fabienne


marinou94 a écrit:

FRAMBOISE56 a écrit:

marinou94 a écrit:

Calie34 a écrit:

Marine nous aussi on a cassé le bol de mon fils cette semaine !jai pense a pornic ? 

J'ai regardé aussi, la faiencerie de Pornic. L'inconvénient c'est qu'il y a quasi autant de fais de port que le prix du bol....!

marinou si ça peut attendre le 31 janvier tu me fais la photo du bol meme casse et je t apporte le meme

c'est gentil

ma fille veut le bol à oreille abec le couple de bretons ' avec écrit son prénom Alice

 

 

je cherche et je te tiens au courant

membre du club des Mixingbowl closed momocops


FRAMBOISE56 a écrit:

marinou94 a écrit:

Calie34 a écrit:

Marine nous aussi on a cassé le bol de mon fils cette semaine !jai pense a pornic ? 

J'ai regardé aussi, la faiencerie de Pornic. L'inconvénient c'est qu'il y a quasi autant de fais de port que le prix du bol....!

marinou si ça peut attendre le 31 janvier tu me fais la photo du bol meme casse et je t apporte le meme

c'est gentil

ma fille veut le bol à oreille abec le couple de bretons ' avec écrit son prénom Alice

 

 

Marine Soft


MARIEBEL a écrit:

Coucou

rentrés tard du marché, mangé tard mais pas grave.

Alors, pour le pain surprise, il y a untruc impératif.  Il faut faire le pain la veille du découpage, sinon il part en charpie.

j'en ai justement fait une démonstration cette semaine, n'adore faire ça. Donc je vous livre tout en bloc et vous choisirez ce que vous voulez.

1ére chose, cuire le pain la veille et préférer un pain 50% farine blanche 50% farine 6 céréales. 

Il faut le cuire dans un moule à soufflé, dans lequel on met une feuille de sulfu debout pour que le pain monte bien droit en cuisant.

Ensuite, il faut avoir un couteau pointu, qui coupe très bien et surtout dont la la lame est assez longue pour traverser le pain. Pour moi c'est un couteau "filet de sole".

Quand le pain est decoupé, il faut bien évider la croute et gratter toute la mie, qui servira à faire de la chapelure aprés.

Le fait de faire cuire le pain la veille est important car si le pain est frais, on ne peut pas le couper.

Et pour finir, on essaie de ne pas mélanger les saveurs. Je veux dire:  on faire terre ou mer mais pas les 2 mélangés car les saveurs sont "enfermées...

Voila ma technique.

bon dimanche les nénettes

coucou marie ton moule à soufflé quel diamètre j ai cassé le petit il ne m en reste qu un grand

tu fais la recette du livre des pains?

je le fais même 2 jours avant 

membre du club des Mixingbowl closed momocops


marinou94 a écrit:

Calie34 a écrit:

Marine nous aussi on a cassé le bol de mon fils cette semaine !jai pense a pornic ? 

J'ai regardé aussi, la faiencerie de Pornic. L'inconvénient c'est qu'il y a quasi autant de fais de port que le prix du bol....!

marinou si ça peut attendre le 31 janvier tu me fais la photo du bol meme casse et je t apporte le meme

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Coucou

rentrés tard du marché, mangé tard mais pas grave.

Alors, pour le pain surprise, il y a untruc impératif.  Il faut faire le pain la veille du découpage, sinon il part en charpie.

j'en ai justement fait une démonstration cette semaine, n'adore faire ça. Donc je vous livre tout en bloc et vous choisirez ce que vous voulez.

1ére chose, cuire le pain la veille et préférer un pain 50% farine blanche 50% farine 6 céréales. 

Il faut le cuire dans un moule à soufflé, dans lequel on met une feuille de sulfu debout pour que le pain monte bien droit en cuisant.

Ensuite, il faut avoir un couteau pointu, qui coupe très bien et surtout dont la la lame est assez longue pour traverser le pain. Pour moi c'est un couteau "filet de sole".

Quand le pain est decoupé, il faut bien évider la croute et gratter toute la mie, qui servira à faire de la chapelure aprés.

Le fait de faire cuire le pain la veille est important car si le pain est frais, on ne peut pas le couper.

Et pour finir, on essaie de ne pas mélanger les saveurs. Je veux dire:  on faire terre ou mer mais pas les 2 mélangés car les saveurs sont "enfermées...

Voila ma technique.

bon dimanche les nénettes


Tina, Anne Marie, il y a vraiment des jours sans........

Coco, tes pains...... Un régal pour les yeux !!!!

Marine, idem Fabienne..... J'opterais pour la congélation......


aocj a écrit:

Ah mince le mari viens de me demander ce que j ai prévu pour l apero en alcool pfff même pas penser. ... il veux un mojito j ai regardé sur le fil y en a mais vous vous en avais déjà fait ? 

Nous avions bien aimé celui de Papilles-on-off, à petite dose ;).... J'avais rajouté du sirop de menthe momo.....


solmar a écrit:

 

 

 

 

 

 

Le pain est au four , les muffins sont cuits.... 

Ce midi rouelle de porc au four et haricots verts.... 

 

 

Trop bons ces muffins !!!


Ce   matinmomo a fait les pains d'épices, un Isarepas complet aux saveurs asiatiques et une pâte brisée pour une tarte pommes/poires.....

Il doit encore faire du beurre d'escargots, JM s'occupera de la suite ;)....

Je ne sais pas pourquoi, la pâte brisée était archi molle au sortir du bol et comme j'étale la pâte à la main J).....

Mais bon..... Démoulage super !


Coucou les filles.

Pas de bonjour ni de bonne nuit mais bonne aprèm Bigsmile

Petite pause infusion pour vous lire, mon mari est parti chercher le matelas, le vieux ont l'a  mis dans une autre chambre et Mélanie  pourra poser le sien par dessus,  ça  evite de monter son lit. La semaine prochaine, ils emménagent. 

Ce matin, j'ai  fait une grosse  bêtise,  j'ai  mis un faitout sur le plan de travail  pour le remplir d'eau  pour les pâtes et je suis descendue  à  la cave chercher des pots de confitures vide.  En remontant, c'était  les chutes du Niagara dans ma cuisine. J'ai  mis une bonne heure à  éponger. Et dans la précipitation  pour couper le robinet, j'ai  fait tomber un pot de confiture, du verre partout.

Christelle, mon mari va bien et moi j'ai  pris  la relève. Je vais avoir le nez de Rudolph le renne et j'ai  les yeux rouges  comme un lapin. Bigsmile

Amusez vous bien en cuisine les filles .

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


marinou94 a écrit:

helo les filles!

Le nez est bien bouché maintenant.

Ce matin, courses et repassage.

Cette après-midi, je vais faire des bouchons salés pour l'apéro, une partie pour le réveillon , une partie pour Noel. Il vaut mieux que je les congèle pour le milieu de semaine?

 

 Je les congélerais, car pour mercredi soir et jeudi  Puzzled

Wink

Fabienne


solmar a écrit:

aocj a écrit:

Ah mince le mari viens de me demander ce que j ai prévu pour l apero en alcool pfff même pas penser. ... il veux un mojito j ai regardé sur le fil y en a mais vous vous en avais déjà fait ? 

Non, nous n'aimons pas ça, trop fort.... 

 Ma belle fille en a fait cet été dans mon Momo, à petite dose c'est bon sinon ...

Fabienne


Calie34 a écrit:

Marine nous aussi on a cassé le bol de mon fils cette semaine !jai pense a pornic ? 

J'ai regardé aussi, la faiencerie de Pornic. L'inconvénient c'est qu'il y a quasi autant de fais de port que le prix du bol....!

Marine Soft


Marine nous aussi on a cassé le bol de mon fils cette semaine !jai pense a pornic ? 


Coucou ! Dommage Ane marié pour tes pains ! Moi jamais fait !

alors pour celles qui aurait pas compris je rigolait au sujet des politesses ! It's a joke ok!!!!!!

au contraire si je suis restée sur ce file c'est bien parceque je trouve que vous êtes superes attentionnées aux autres !!!

en rentrant du boulot j'ai fait des crevettes sauce Marco ! Le plus long est de décortiquer 2 paquets de crevettes !

a présent prepa des foies gras ! Ben vous savez quoi j'ai regarde la recette de Marie et celle de mon amie chef cuisto 1 étoile et ben c'est la même !

cristelle tu nous feras une photo du kouglof !

bonne aprem ! 


Pfff le bol breton de ma fille vient d'être cassé! Elle l'avait planqué dans le torchon...du coup quand j'ai pris le torchon, le bol a fini par terre.....

Si je commande un nouveau bol, j'ai aussi cher de frais de port que de bol!

 

 

Marine Soft


aocj a écrit:

solmar a écrit:

aocj a écrit:

Bon ça commence mal louper mes 2 pain surprise plus qu à recommencer cette après midi c est la première fois heureusement pas mon pain d épice 

J'en ai fais un l'an passé , c'est super délicat a faire.... La découpe c'est chaud !! 

 

non pour la découpe le mari a l habitude ça c est pas un problème 

Ah , moi c'est ce qui m'avait posé le plus de problèmes l'an passé , j'avais bien galéré.....

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


aocj a écrit:

Ah mince le mari viens de me demander ce que j ai prévu pour l apero en alcool pfff même pas penser. ... il veux un mojito j ai regardé sur le fil y en a mais vous vous en avais déjà fait ? 

Non, nous n'aimons pas ça, trop fort....

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


helo les filles!

Le nez est bien bouché maintenant.

Ce matin, courses et repassage.

Cette après-midi, je vais faire des bouchons salés pour l'apéro, une partie pour le réveillon , une partie pour Noel. Il vaut mieux que je les congèle pour le milieu de semaine?

 

Marine Soft


Ah mince le mari viens de me demander ce que j ai prévu pour l apero en alcool pfff même pas penser. ... il veux un mojito j ai regardé sur le fil y en a mais vous vous en avais déjà fait ? 


solmar a écrit:

aocj a écrit:

Bon ça commence mal louper mes 2 pain surprise plus qu à recommencer cette après midi c est la première fois heureusement pas mon pain d épice 

J'en ai fais un l'an passé , c'est super délicat a faire.... La découpe c'est chaud !! 

 

non pour la découpe le mari a l habitude ça c est pas un problème 


aocj a écrit:

Bon ça commence mal louper mes 2 pain surprise plus qu à recommencer cette après midi c est la première fois heureusement pas mon pain d épice 

J'en ai fais un l'an passé , c'est super délicat a faire.... La découpe c'est chaud !! 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Christelle7025 a écrit:

aocj a écrit:

Bon ça commence mal louper mes 2 pain surprise plus qu à recommencer cette après midi c est la première fois heureusement pas mon pain d épice 

Il y a des jours avec et des jours sans Puzzled . Je n'ai jamais fait de pain surprise donc je ne peux pas t'aider.

Je suis en train de nettoyer mon bol de momo dans lequel ma pâte à kougelhopf a fait sa première levée, hummmmmm c'est super bon cru Tongue

et oui des jours avec et sans tout les ans j en fait alors pourquoi cette Année louper?  Pas grave je refait ....


Bonjour à toutes.Ce matin, en ouvrant mes volets, une bonne surprise: ciel bleu et soleil !J'aime bien et après tous ces jours de pluie et de grisaille, j'apprécie !

Tout comme vous, j'ai beaucoup à faire aujourd'hui: Continuer les calissons, tremper et décorer des chocolats à la pâte d'amande, faire des rochers au lait et faire ma liste d'achats nécessaires pour le repas de Noël et la liste des étapes à effectuer dans le bon ordre , par jour, pour avoir le temps de tout faire sans en oublier.

Pour l'apéritif , je fais confiance à Picard:D, il faut bien que je trouve un moment pour me faire belle....

Ghis


solmar a écrit:

 

 

 

 

 

 

Le pain est prêt...! 

Je vais attaquer le pain d'épices pour le roulé foie gras....

Tu tombes à point ! Je n'en ai pas, je t'en prends pour ce midi Bigsmile


valeriedu17 a écrit:

Fabienne777 a écrit:

solmar a écrit:

 

 

 

 

 

 

Le pain est au four , les muffins sont cuits.... 

Ce midi rouelle de porc au four et haricots verts.... 

 

 Huuum le curry j'aime, les salicornes aussi et le crabe j'en parle même pas !!!   Party

Tu as goûté ?

Moi aussi, j'aime tout. ça a l'air délicieux. 

Oui , mais comme j'ai fait en mini , j'ai mal dosé la cuisson , ils sont un peu secs... Par contre les associations de saveurs , hummmm !! Trop bon... J'adore ! Si j'ai le temps je vais en refaire et les faire moins cuire....

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


aocj a écrit:

Bon ça commence mal louper mes 2 pain surprise plus qu à recommencer cette après midi c est la première fois heureusement pas mon pain d épice 

Il y a des jours avec et des jours sans Puzzled . Je n'ai jamais fait de pain surprise donc je ne peux pas t'aider.

Je suis en train de nettoyer mon bol de momo dans lequel ma pâte à kougelhopf a fait sa première levée, hummmmmm c'est super bon cru Tongue


 

 

 

 

 

 

Le pain est prêt...! 

Je vais attaquer le pain d'épices pour le roulé foie gras....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Fabienne777 a écrit:

solmar a écrit:

 

 

 

 

 

 

Le pain est au four , les muffins sont cuits.... 

Ce midi rouelle de porc au four et haricots verts.... 

 

 Huuum le curry j'aime, les salicornes aussi et le crabe j'en parle même pas !!!   Party

Tu as goûté ?

Moi aussi, j'aime tout. ça a l'air délicieux. 


Bon ça commence mal louper mes 2 pain surprise plus qu à recommencer cette après midi c est la première fois heureusement pas mon pain d épice 


solmar a écrit:

 

 

 

 

 

 

Le pain est au four , les muffins sont cuits.... 

Ce midi rouelle de porc au four et haricots verts.... 

 

 Huuum le curry j'aime, les salicornes aussi et le crabe j'en parle même pas !!!   Party

Tu as goûté ?

Fabienne


 

 

 

 

 

 

Le pain est au four , les muffins sont cuits.... 

Ce midi rouelle de porc au four et haricots verts.... 

 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft