coucou les popines!
suis rétamée!je ne saurai reprendre tous vos coms ce soir!
contente de ton retour Hélène!tu as été,toi aussi,bien occupée pendant ces vacances avec tes grands et petits;je suis contente aussi des bonnes nouvelles pour ta fille,ouf!elle a pris conscience de son image !pas drôle la capsulite comme MarieK,tu dois bien souffrir aussi...bon courage pour la remise en ordre!
Anne-Marie vraiment très belle aussi ta cuisine!!!à mon goût à moi j'aurais mis une peinture très claire dans les gris souris ou taupe...mais vraiment léger pour faire ressortir les meubles
Claude ton frérot a raison!une table hautement recommandable chez toi!!!
Coco super la photo de nos 2 mickettes!elles sont belles les donzelles!!!on dirait 2 jeunettes!
désolée les popines je n'ai plus rien retenu d'autres!!!!
à part la grande nouvelle!le grand secret si bien gardé!un nouveau momo!!!!et je comprends la colère de ceux qui viennent de signer (tout au moins les 14 jours de rétractation passés) ,sur FB beaucoup posaient la question à ce sujet depuis un moment et jusqu'à il y a peu et la réponse était toujours "rien pour le moment" ,quoique je me souviens que dernièrement il était répondu en plus "mais nous cherchons toujours à apporter des plus",ça aurait du mettre la puce à l'oreille...
du coup ça va changer pas mal de choses avec les recettes!!!!à moins que les fonctions t° et vitesse soient toujours les mêmes...
je crois que c'est Marine qui dit que l'électronique peut être l'ennemi du bien ...tu n'as pas tort!il n'a quà voir avec les voitures!
un bol plus grand (10%) ,un moteur +silencieux et puissant,ça c'est bien! (il y a une vidéo en page d'accueil),mais on ne voit pas les accessoires donc si le fouet a changé...
Marie et AF ont du l'avoir vu sur grand écran ce soir!on en saura peut-être un peu plus!
Oui, le fouet a changé , on le voit sur leur site facebook !Il est composé de barres verticales. Mais on dirait qu'il est fortement inspiré d'un commentaire datant de mars 2013 d'une personne qui travaille dans l'aéronautique. Cette personne avait modifié son fouet en y ajoutant des barres verticales . Je vais tenter de faire un copier /coller de son commentaire:
Bonjour,
ayant les mêmes difficultés avec les oeufs en neige et la chantilly que cité dans de nombreux forums, la seule solution qui donnait des résultats justes corrects était de mettre le bol et les blancs d'oeuf dans le congel 15mn avant de les battre. Mes oeufs bio sont en général très frais car venant de la ferme à côté, ce qui n'est pas un avantage dans ce domaine. J'ai ensuite chercher une autre solution plus radicale. Travaillant dans l'aéronautique, il m'est venu une idée. Le foisonnement n'est pas assez important car un batteur a des tiges rondes qui produisent beaucoup de turbulences pour augmenter les échanges liquide/air. Le fouet du thermomix n'est pas top dans ce domaine. J'ai donc fait des trous de 2 mm de diamètre dans les aillettes.
J'ai en plus ajouter 2 barres en inox mais qui ne doivent pas servir beaucoup car les oeufs restent en périphérie du bol.
Résultats:
J'ai fait 3 fois des blancs et je n'ai plus aucun problème. La tenue est très nettement améliorée comme en témoigne la photo ci dessous avec 2 blancs ( oeufs de lundi 4/03) fouettés dans un bol juste rincé après une crème anglaise laissé dans le bol 2h sur la table de la cuisine. Concernant l'équilibrage, ce fouet ne tourne pas vite et je n'ai pas de vibrations notables.
cordialement P. Guidon
Publier un nouveau commentaire