Aller au contenu principal

Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
ethiopic wrote:

Pat, un truc tout simple : tu humidifies une serviette de toilette, tu la fais chauffer au micro-ondes, et tu te mets ça sur le cou, Jp le fait souvent et ça marche !

 

Merci Isath oui ça fait du bien ça 

Je vais aller voir si mon ostheo est ouvert mais bon un samedi et sans rendez vous comme dit Lolotte !

 


Coucou les amies!

hier soir coupure internet pendant que j'envoyais un com...soit je suis limitée en temps d'internet ,soit le soir yapurien,je dois patienter jusqu'à mercredi...

Coco elle est vraiment adorable ta paupiette,ce qu'elle est belle!bon amusement avec elle et...bonnes préparations!

merci pour le petit chalet mais comme je voulais dire hier soirnj'ai ramé car je n'avais pas attendu assez le séchage et tout s'était écroulé ,j'ai du rafistolé les morceaux,elle est de traviole...une structure en attente pour Maxou...

Isath et Marie bonne démo!bon papotage!super!

Pat pas cool pour le cou,ça fait des mois que ça coince chez moi mais ça doit être de l'arthrose cervical,héritage maternel...

Véro demande à ton Père Noël s'il veut bien prendre ma liste aussi!!!!

beaucoup d'occupations et de sorties pour beaucoup aujourd'hui,la cb va chauffer!

je vais éteindre l'ordi au cas ou ça serait limité en temps...

à plus les filles!


Pat ça y est j'ai roulé ta recette de génoise ! Elle est top ! Je l'ai imbibee de ta sauce café ! Et je mettrai une ganache chocolat ! Ça sera pour les enfants eux ils mangent presque pas de raclette donc ils se rattrapent sur le dessert et pour nous on va voir faut faire les courses !


Coucou les filles,

Je n'ai pas eu le temps de remonter tous les coms, je dois filer en course puis récupérer Manon et une copine à la gym. Mais je voulais vite mettre un petit mot pour Marie ! Ton com est de la mort qui tue ! Génial ! J'adoreeeee ! tmrc_emoticons.bigsmile  J'imagine trop la scène ! tmrc_emoticons.bigsmile Promis je ne tirai pas sur le fil qui dépasse et j'éviterai les dim up tmrc_emoticons.tongue !!! Merci merci ! J'espère pouvoir revenir un peu plus tard sinon je vous souhaite à toutes un excellent week-end !


Bonjour mes popines à moi,

ciel bleu, soleil d'automne, luminosité, pas mal tout ça.

j'ai nettement mieux dormi.

Ce samedi est bien chargé pour la plupart. Pour moi, c'est l' archivage, le tri à la verticale.

Vais prévoir une crème brûlée pour demain, une demande de JP

Pasez une bonne journée.


pour les popines qui sont déja en courses , parties conduire les enfants , en cuisine , ou a surveiller les petits , hein Coco .

Pour moi week-end ronds de Saint-Nicolas , j'en ai fait 20 hier soir puis j'ai la pâte qui repose pour 40 mais ce n'est pas fini , il me faut en envoyer 120 , c'est la tradition .

Bon j'y vais , lavée , habillée mais pas encore maquillée , j'y got , je serai plus présentable .

Bonne journée à toutes

Danielle


Bonjour les filles,

Profite bien mamie Coco de ta jolie paupiette. J'ai besoin d'aide, j'ai acheté une botte de scorsonères. Qui sait comment les cuisiner ?

tmrc_emoticons.smile


Calie34 wrote:

Merci pat !

et une paupiette en vue ! Trop pipi avec son doudou !

bon magasin tina ! !!!!

  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

je dirai même trop mimi tmrc_emoticons.wink


Hello les filles

marche ce matin, 7km500, 1h20

 

J'ai une bonne purée de pommes de terre en train de cuire

ce soir coquilles saint jacques avec la purée

et Philippe a commandé un gateau

j'ai pas trop suivi vos discussions.... j'ai vu une belle maison en pain d'épices

 

 


marinou94 wrote:

Hello les filles

marche ce matin, 7km500, 1h20

 

J'ai une bonne purée de pommes de terre en train de cuire

ce soir coquilles saint jacques avec la purée

et Philippe a commandé un gateau

j'ai pas trop suivi vos discussions.... j'ai vu une belle maison en pain d'épices

 

 

 

Bien courageuse Marinou ce matin , moi aussi vait aller marcher a la mer , ca va me faire du bien .

Venez toutes les filles,  ici sur la cote d'opale il fait beau .


Auriez vous une idee de recette de sauce pour les saint jacques?

 


marinou94 wrote:

Auriez vous une idee de recette de sauce pour les saint jacques?

 

Sur le blog de Isa !


tmrc_emoticons.bigsmile oui marine j'ai vu !!!! Trop pipi !!!! jail pas rectifie car ça ma fait rire !!!

tu fais une sauce au champagne ! Mais j'ai pas de recette !

val je connais pas ce légume ????? Ça vient d'où stafaire ????

bravo Danielle pour ton endurance. !!!! 120 !!!!!

 


Claude plus vite que l'éclair !!!!!


valeriedu17 wrote:

Bonjour les filles,

Profite bien mamie Coco de ta jolie paupiette. J'ai besoin d'aide, j'ai acheté une botte de scorsonères. Qui sait comment les cuisiner ?

tmrc_emoticons.smile

Coucou. Pour cuire tes scorsonères, il faut d'abord mettre des gants jetables car quand tu les grattes, ça noircit énormément les mains. Donc les gants, puis un couteau économe et tu épluches. Au fur et à mesure, tu les coupes en tronçons de 5 cm environ et tu les mets de suite dans un saladier rempli d'eau froide avec gros filet de vinaigre, ce qui les empêche de s' oxyder. Puis tu les rinces et tu les mets dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Tu égouttes et tu les passes dans le beurre à la poêle à feu doux pendant encore 15min. Tu peux y ajouter une tite cuil de crème. Moi, j'adore ça. Voili voilou.


Donc voilà je suis chez ma fille. J'ai passé un super moment chez Isath. Elle a signé mais je vous promets qu'elle était consentente, je ne l'ai pas forcée, nanméo! 

Coco, quel amour ta paupiette! 

Bon je vais me faire engu......on passe à table.... tmrc_emoticons.tongue


claude2 wrote:
marinou94 wrote:

Auriez vous une idee de recette de sauce pour les saint jacques?

 

Sur le blog de Isa !

aux champignons?  Je chercherai plutôt une sauce vin blanc , ou cidre?


MARIEBEL wrote:
valeriedu17 wrote:

Bonjour les filles,

Profite bien mamie Coco de ta jolie paupiette. J'ai besoin d'aide, j'ai acheté une botte de scorsonères. Qui sait comment les cuisiner ?

tmrc_emoticons.smile

Coucou. Pour cuire tes scorsonères, il faut d'abord mettre des gants jetables car quand tu les grattes, ça noircit énormément les mains. Donc les gants, puis un couteau économe et tu épluches. Au fur et à mesure, tu les coupes en tronçons de 5 cm environ et tu les mets de suite dans un saladier rempli d'eau froide avec gros filet de vinaigre, ce qui les empêche de s' oxyder. Puis tu les rinces et tu les mets dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Tu égouttes et tu les passes dans le beurre à la poêle à feu doux pendant encore 15min. Tu peux y ajouter une tite cuil de crème. Moi, j'adore ça. Voili voilou.

Ce sont des genres de salsifis ou rien a voir ? 

 


marinou94 wrote:
claude2 wrote:
marinou94 wrote:

Auriez vous une idee de recette de sauce pour les saint jacques?

 

Sur le blog de Isa !

aux champignons?  Je chercherai plutôt une sauce vin blanc , ou cidre?

Recette cassolettes de St Jacques de istresnell.. La sauce est splendide ! 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/6713/cassolettes-saint-jacques.html

 

 


solmar wrote:
MARIEBEL wrote:
valeriedu17 wrote:

Bonjour les filles,

Profite bien mamie Coco de ta jolie paupiette. J'ai besoin d'aide, j'ai acheté une botte de scorsonères. Qui sait comment les cuisiner ?

tmrc_emoticons.smile

Coucou. Pour cuire tes scorsonères, il faut d'abord mettre des gants jetables car quand tu les grattes, ça noircit énormément les mains. Donc les gants, puis un couteau économe et tu épluches. Au fur et à mesure, tu les coupes en tronçons de 5 cm environ et tu les mets de suite dans un saladier rempli d'eau froide avec gros filet de vinaigre, ce qui les empêche de s' oxyder. Puis tu les rinces et tu les mets dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Tu égouttes et tu les passes dans le beurre à la poêle à feu doux pendant encore 15min. Tu peux y ajouter une tite cuil de crème. Moi, j'adore ça. Voili voilou.

Ce sont des genres de salsifis ou rien a voir ? 

 

oui, c'est de la même famille. Légumes oubliés, et Popeye dit que si on les a oubliés il y a bien une raison.... tmrc_emoticons.bigsmile


Calie34 wrote:

Pat ça y est j'ai roulé ta recette de génoise ! Elle est top ! Je l'ai imbibee de ta sauce café ! Et je mettrai une ganache chocolat ! Ça sera pour les enfants eux ils mangent presque pas de raclette donc ils se rattrapent sur le dessert et pour nous on va voir faut faire les courses !

Super ..garde moi un p'tit bout  tmrc_emoticons.wink

 


marinou94 wrote:
claude2 wrote:
marinou94 wrote:

Auriez vous une idee de recette de sauce pour les saint jacques?

 

Sur le blog de Isa !

aux champignons?  Je chercherai plutôt une sauce vin blanc , ou cidre?

 

un bon beurre blanc  tmrc_emoticons.love

 


J'ai reussi à passer chez l'osteo ...il y avait du boulot ...vertebre lombaire ...vertebre dorsale ....et vertebre cervicale 

Pas moyen de faire la cervicale ...j'avais trop mal donc j'y retourne mardi

Quelle barbe j'aime pas rester à ne rien faire et là j'ai trop mal 

Ce soir on fete le depart en retraite de Berd avec ses collegues ...heureusement on va au resto ...mais bon ça ne va  etre top pour moi...y'a pire 


solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

Un petit bonjour de Mathilde qui est déjà bien en forme.... Hier la coiffeuse est venue lui couper les cheveux ! 

Bonne occupation à toutes , moi c'est sûr , je ne vais pas m'ennuyer !! 

 

Coucou Mathilde  tmrc_emoticons.love ! C'est peut être l'heure de la sieste ? Bisous.....


KELDAN wrote:
marinou94 wrote:

Hello les filles

marche ce matin, 7km500, 1h20

 

J'ai une bonne purée de pommes de terre en train de cuire

ce soir coquilles saint jacques avec la purée

et Philippe a commandé un gateau

j'ai pas trop suivi vos discussions.... j'ai vu une belle maison en pain d'épices

 

 

 

Bien courageuse Marinou ce matin , moi aussi vait aller marcher a la mer , ca va me faire du bien .

Venez toutes les filles,  ici sur la cote d'opale il fait beau .

Je viendrais bien Danièle mais....... Momo tourne et le four est en marche tmrc_emoticons.wink...... Ici tout gris et froid......


MARIEBEL wrote:
solmar wrote:
MARIEBEL wrote:
valeriedu17 wrote:

Bonjour les filles,

Profite bien mamie Coco de ta jolie paupiette. J'ai besoin d'aide, j'ai acheté une botte de scorsonères. Qui sait comment les cuisiner ?

tmrc_emoticons.smile

Coucou. Pour cuire tes scorsonères, il faut d'abord mettre des gants jetables car quand tu les grattes, ça noircit énormément les mains. Donc les gants, puis un couteau économe et tu épluches. Au fur et à mesure, tu les coupes en tronçons de 5 cm environ et tu les mets de suite dans un saladier rempli d'eau froide avec gros filet de vinaigre, ce qui les empêche de s' oxyder. Puis tu les rinces et tu les mets dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Tu égouttes et tu les passes dans le beurre à la poêle à feu doux pendant encore 15min. Tu peux y ajouter une tite cuil de crème. Moi, j'adore ça. Voili voilou.

Ce sont des genres de salsifis ou rien a voir ? 

 

oui, c'est de la même famille. Légumes oubliés, et Popeye dit que si on les a oubliés il y a bien une raison.... tmrc_emoticons.bigsmile

PTDR !! Navarro dit exactement la même chose !!!  

 


marjeanat wrote:

J'ai reussi à passer chez l'osteo ...il y avait du boulot ...vertebre lombaire ...vertebre dorsale ....et vertebre cervicale 

Pas moyen de faire la cervicale ...j'avais trop mal donc j'y retourne mardi

Quelle barbe j'aime pas rester à ne rien faire et là j'ai trop mal 

Ce soir on fete le depart en retraite de Berd avec ses collegues ...heureusement on va au resto ...mais bon ça ne va  etre top pour moi...y'a pire 

Peut être que après un peu de repos tu seras mieux ce soir..... Courage......


claude2 wrote:
solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

Un petit bonjour de Mathilde qui est déjà bien en forme.... Hier la coiffeuse est venue lui couper les cheveux ! 

Bonne occupation à toutes , moi c'est sûr , je ne vais pas m'ennuyer !! 

 

Coucou Mathilde  tmrc_emoticons.love ! C'est peut être l'heure de la sieste ? Bisous.....

Oui , elle dort depuis plus d'une heure maintenant.... 

 


MARIEBEL wrote:
solmar wrote:
MARIEBEL wrote:
valeriedu17 wrote:

Bonjour les filles,

Profite bien mamie Coco de ta jolie paupiette. J'ai besoin d'aide, j'ai acheté une botte de scorsonères. Qui sait comment les cuisiner ?

tmrc_emoticons.smile

Coucou. Pour cuire tes scorsonères, il faut d'abord mettre des gants jetables car quand tu les grattes, ça noircit énormément les mains. Donc les gants, puis un couteau économe et tu épluches. Au fur et à mesure, tu les coupes en tronçons de 5 cm environ et tu les mets de suite dans un saladier rempli d'eau froide avec gros filet de vinaigre, ce qui les empêche de s' oxyder. Puis tu les rinces et tu les mets dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Tu égouttes et tu les passes dans le beurre à la poêle à feu doux pendant encore 15min. Tu peux y ajouter une tite cuil de crème. Moi, j'adore ça. Voili voilou.

Ce sont des genres de salsifis ou rien a voir ? 

 

oui, c'est de la même famille. Légumes oubliés, et Popeye dit que si on les a oubliés il y a bien une raison.... tmrc_emoticons.bigsmile

tmrc_emoticons.bigsmile ..... Il faudra que je regarde, je ne connais pas ce légume oublié !


Vous m'avez mis l'eau à la bouche, pour demain,je ferai St Jacques.

Fait super beau, si vous en voulez, un SMS et j'envoie.

Bon AM


chrissand wrote:

Vous m'avez mis l'eau à la bouche, pour demain,je ferai St Jacques.

Fait super beau, si vous en voulez, un SMS et j'envoie.

Bon AM

Ça marche !!! Fait super gris.... Suis tjours entre momo et four tmrc_emoticons.wink.... Bientôt terminé !!!!


marinou94 wrote:

Auriez vous une idee de recette de sauce pour les saint jacques?

 

 

J'en ai fait samedi dernier , j'ai fait la sauce marco de isa , c'etait tres bon .


claude2 wrote:
chrissand wrote:

Vous m'avez mis l'eau à la bouche, pour demain,je ferai St Jacques.

Fait super beau, si vous en voulez, un SMS et j'envoie.

Bon AM

Ça marche !!! Fait super gris.... Suis tjours entre momo et four tmrc_emoticons.wink.... Bientôt terminé !!!!

entre Momo et le four ça fait bien des km mais c'est moins agréable qu'à la plage .

ça aurait été bien d'avoir de la compagnie car j'y suis allée seule , j'ai déposé mon chéri à son club de maquettes , je le récupère à 17h30.


Une marguerite, farine pain complet pour ma pomme tmrc_emoticons.wink

Des flanbys

Des nouilles chinoises pour accompagnement, Mariek

Un kouglof salé, jambon, comté, ciboulette pour ce soir et ses petits pour le congèl

2 mariebrioches, 1 pour ML

Et une 2ème marguerite !

Tit frère est passé chercher les "en instance de décongélation"..... " c'est gentil, tu m'as fait une marguerite !"

Euh, non, c'est pour moi.....

"Je viens d'acheter du pain.... J'ai peur de manquer....."

D'où la 2ème marguerite....

Et dire qu'il a un momo chez lui......


claude2 wrote:

Une marguerite, farine pain complet pour ma pomme tmrc_emoticons.wink

Des flanbys

Des nouilles chinoises pour accompagnement, Mariek

Un kouglof salé, jambon, comté, ciboulette pour ce soir et ses petits pour le congèl

2 mariebrioches, 1 pour ML

Et une 2ème marguerite !

Tit frère est passé chercher les "en instance de décongélation"..... " c'est gentil, tu m'as fait une marguerite !"

Euh, non, c'est pour moi.....

"Je viens d'acheter du pain.... J'ai peur de manquer....."

D'où la 2ème marguerite....

Et dire qu'il a un momo chez lui......

 

 

Ben dis donc , tu n'as pas chômé , ils sont tellement bons les pains fait par sa grande soeur   


Coucou les popines....

Et voilà, j'ai signé pour le Momo 5, et comme dit Marie, pas sous la contrainte....

En fait, ça s'est fait très rapidement... samedi soir avec mes amie, on parlait Momo, les gars d'un côté de la table et les femmes de l'autre, et l'une d'elles me demande si je ne veux pas vendre le mien car sa collègue que je connais très bien est prête à me l'acheter... je lui réponds de lui donne rmes coordonnées téléphoniques (elle est actuellement en congé maternité) et elle m'a appelée mercredi matin, avec son budget (bien conséquent !) et du coup j'ai dit ok. .Elle me fait entièrement confiance puisqu'elle n'a pas vu mon Momo31 et ne le veut que lorsque j'aurais reçu le nouveau, donc c'est génial !

Noa est super content d'avoir été le premier à l'essayer avant de partir au foot... Marie, la crème anglaise, top, ils ont tout mangé à eux 3 !

 


ethiopic wrote:

Coucou les popines....

Et voilà, j'ai signé pour le Momo 5, et comme dit Marie, pas sous la contrainte....

En fait, ça s'est fait très rapidement... samedi soir avec mes amie, on parlait Momo, les gars d'un côté de la table et les femmes de l'autre, et l'une d'elles me demande si je ne veux pas vendre le mien car sa collègue que je connais très bien est prête à me l'acheter... je lui réponds de lui donne rmes coordonnées téléphoniques (elle est actuellement en congé maternité) et elle m'a appelée mercredi matin, avec son budget (bien conséquent !) et du coup j'ai dit ok. .Elle me fait entièrement confiance puisqu'elle n'a pas vu mon Momo31 et ne le veut que lorsque j'aurais reçu le nouveau, donc c'est génial !

Noa est super content d'avoir été le premier à l'essayer avant de partir au foot... Marie, la crème anglaise, top, ils ont tout mangé à eux 3 !

 

Super  tmrc_emoticons.party !!!! Merci pour le partage..... Bonne soirée tmrc_emoticons.party .....


Alors pour ce soir, ce sera : galipettes angevines, puis mini gratins à la grecque et crème de haricot au jambon sec..  Me reste à faire cuire et à mettre le jambon sec....

Et en dessert, j'ai fait le bavarois framboise chocolat blanc avec miroir chocolat...

en plat de résistance, un couscous de poisson....

 

 

 

 


Claude, tu m'épates avec tout ce que tu fais...

Comme je disais à Marie, le boulot me prend de plus en plus de temps, et je ne cuisine plus autant que je voudrais, mais aujourd'hui, je me suis fait plaisir et j'ai passé une partie de la journée en cuisine, ça détend....


ethiopic wrote:

Alors pour ce soir, ce sera : galipettes angevines, puis mini gratins à la grecque et crème de haricot au jambon sec..  Me reste à faire cuire et à mettre le jambon sec....

Et en dessert, j'ai fait le bavarois framboise chocolat blanc avec miroir chocolat...

en plat de résistance, un couscous de poisson....

 

 

 

 

Cela fait du bien, moralement,  tmrc_emoticons.wink un tête à tête avec momo, ok avec toi Isath !!! Que de jolies choses..... Tu t'es vraiment fait plaisir !!!


Tu es sûre que ça détend ! Moi ça me donne mal au dos ! Si ça dure trop. ! Bravo tu as fais tout ça avec Marie ou toute seule?? Supere pour la vente !!!!du 31 et l'achat du nouveau !!!

claude tu as fais pleins de bonnew choses aussi ! 

Moi j'ai donc fait le roule au chocolat et des petits pains danois bien moelleux de Isa ! 

Parcontre je suis allée à auchan avec mOn petit pour acheter 3 courses et la misère ! Un monde pire que le soir du 24 déc. !!!!  en fait ct les fameux jours black friday !!!! Ben ct pas que le vendredi  Nanmeo ! 

Du coups j'en ai oublié le saumon frais pour faire le duo pomme saumons !!!! J'ai que le fume ! Je sais pas quoi faire ! Ct pour lapero ! 

pat c dommage que tu ne sois pas toute remise ! Ça va être duré au resto !!!! Moi g Rdv le 4 et il me tarde !!!!!


Calie34 wrote:

Tu es sûre que ça détend ! Moi ça me donne mal au dos ! Si ça dure trop. ! Bravo tu as fais tout ça avec Marie ou toute seule?? Supere pour la vente !!!!du 31 et l'achat du nouveau !!!

claude tu as fais pleins de bonnew choses aussi ! 

Moi j'ai donc fait le roule au chocolat et des petits pains danois bien moelleux de Isa ! 

Parcontre je suis allée à auchan avec mOn petit pour acheter 3 courses et la misère ! Un monde pire que le soir du 24 déc. !!!!  en fait ct les fameux jours black friday !!!! Ben ct pas que le vendredi  Nanmeo ! 

Du coups j'en ai oublié le saumon frais pour faire le duo pomme saumons !!!! J'ai que le fume ! Je sais pas quoi faire ! Ct pour lapero ! 

pat c dommage que tu ne sois pas toute remise ! Ça va être duré au resto !!!! Moi g Rdv le 4 et il me tarde !!!!!

  

Tu peux faire une quiche au saumon fumé que tu de oupe en petits carres , 

J'en ai fait une la semaine derniere avec comme fromage , du bleu de bresse , mon mari s' est régalé.

Si tu as le temps tu peux tenter .


Merci Danièle mais je voulais une recette légère car ce soir c raclette !!! 


Sandrine, Marie  fait crème anglaise avec Noa, crème d'haricot avec Alice et Jeanne, et j'ai fait le reste toute seule cet après-midi, mais on a papoté et elle m'a donné plein de conseils de pro... du coup c'est plus facile....

Bonne soirée raclette chez toi, nous c'est couscous de la mer....

Je viens de terminer les crêpes pour les enfants, car après ils se font une soirée pyjama danse avec les stars dans notre lit, et ils nous laissnet cools avec nos amis (nous serons 5 adultes car les enfants de notre couple d'amis ne viennent plus (19 et 16 ans) et l'autre copine est célibataire)...

je vais me ponponner...

à plus tard , les popines !


solmar wrote:
MARIEBEL wrote:
valeriedu17 wrote:

Bonjour les filles,

Profite bien mamie Coco de ta jolie paupiette. J'ai besoin d'aide, j'ai acheté une botte de scorsonères. Qui sait comment les cuisiner ?

tmrc_emoticons.smile

Coucou. Pour cuire tes scorsonères, il faut d'abord mettre des gants jetables car quand tu les grattes, ça noircit énormément les mains. Donc les gants, puis un couteau économe et tu épluches. Au fur et à mesure, tu les coupes en tronçons de 5 cm environ et tu les mets de suite dans un saladier rempli d'eau froide avec gros filet de vinaigre, ce qui les empêche de s' oxyder. Puis tu les rinces et tu les mets dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Tu égouttes et tu les passes dans le beurre à la poêle à feu doux pendant encore 15min. Tu peux y ajouter une tite cuil de crème. Moi, j'adore ça. Voili voilou.

Ce sont des genres de salsifis ou rien a voir ? 

 

Je ne connais pas ce légume et j'ai regardé dans google .J'y ai lu ceci :

Que ce soit la variété « Géante noire de Russie », la plus répandue chez nous ou «Scorsonère d’Espagne », scorsonère hispanica, ce légume racine n’est pas à confondre avec le salsifis.

Souvent confondu avec le salsifis, ce sont néanmoins 2 plantes différentes, qui n'ont aucun lien botanique. Le scorsonère a par ailleurs des qualités gustatives plus intéressantes.

Le scorsonère est riche en glucide, en allantoïne et en vitamine E, B et C. Cela fait de cette racine un légume très intéressant sur le plan nutritionnel.

Je regarderai si j'en trouve sur les étals...


Claude, Isath, vous avez cartonné, que d'énergie.

Moi, je n'ai fait que des crèmes brulees pour demain et rangement à la verticale mais d'une façon cool....

Je vois aussi que j'ai été contagieuse avec les douleurs des nonosss, j'espère que bien vite vous pourrez être soulagées.


Nous allons partir chez petit frère..... Nous serons ???????

Bon appétit, bonne soirée à vous toutes.......


Coucou les filles. 

J'adore zodio, dommage qu'il faille faire 70km pour y aller. J'ai acheté des feuilles de transfert et 1kg de chocolat en barre pour des pains au chocolat, je voulais aussi des feuilles rhodoïd mais en rupture de stock.

J'ai aussi trouvé 2 robes DLMQT et une jupe,  le cadeau de Noël d anaïs et une écharpe. 

Par contre le repas nul, 30mn d'attente avant de nous ramener la carte pour nous entendre dire qu'il n'y avait que des flammes parce qu'ils n'ont pas été livré.  Anaïs qui n'aime pas s'est vu proposer le menu enfant. Après 20 mn d'attente supplémentaire sans prise de commande on est sortie. 

Le repas des filles, un petit hot-dog dans un pain tout mou. Moi j'ai fait régime. 


coucou!

Aloees ma sauce cassolette est en cours.. les coquilles vont être cuites à part à la poele, mon mari préfère.

Purée de pommes de terre faite en début d'après-midi pour manger avec

En dessert , un bon gateau chocolat du patissier, au guarana....

Et j'ai fait vite fait des gougères pour l'apéro, pour accomagner un Tokai de 13ans!tmrc_emoticons.tongue

Isath, tu a passé le cap du Momo 5!! super! et sans trous, à ce que j'ai compris , c'est super. TM 31 vendu, à bon prix, et sans pénurie de robot! le top

 

 


claude2 wrote:

Nous allons partir chez petit frère..... Nous serons ???????

Bon appétit, bonne soirée à vous toutes.......

 

Bonne soirée Claude. tmrc_emoticons.party