Auriez vous une idee de recette de sauce pour les saint jacques?
Auriez vous une idee de recette de sauce pour les saint jacques?
Auriez vous une idee de recette de sauce pour les saint jacques?
Sur le blog de Isa !
oui marine j'ai vu !!!! Trop pipi !!!! jail pas rectifie car ça ma fait rire !!!
tu fais une sauce au champagne ! Mais j'ai pas de recette !
val je connais pas ce légume ????? Ça vient d'où stafaire ????
bravo Danielle pour ton endurance. !!!! 120 !!!!!
Claude plus vite que l'éclair !!!!!
Bonjour les filles,
Profite bien mamie Coco de ta jolie paupiette. J'ai besoin d'aide, j'ai acheté une botte de scorsonères. Qui sait comment les cuisiner ?
Coucou. Pour cuire tes scorsonères, il faut d'abord mettre des gants jetables car quand tu les grattes, ça noircit énormément les mains. Donc les gants, puis un couteau économe et tu épluches. Au fur et à mesure, tu les coupes en tronçons de 5 cm environ et tu les mets de suite dans un saladier rempli d'eau froide avec gros filet de vinaigre, ce qui les empêche de s' oxyder. Puis tu les rinces et tu les mets dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Tu égouttes et tu les passes dans le beurre à la poêle à feu doux pendant encore 15min. Tu peux y ajouter une tite cuil de crème. Moi, j'adore ça. Voili voilou.
Donc voilà je suis chez ma fille. J'ai passé un super moment chez Isath. Elle a signé mais je vous promets qu'elle était consentente, je ne l'ai pas forcée, nanméo!
Coco, quel amour ta paupiette!
Bon je vais me faire engu......on passe à table....
Auriez vous une idee de recette de sauce pour les saint jacques?
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aux champignons? Je chercherai plutôt une sauce vin blanc , ou cidre?
Bonjour les filles,
Profite bien mamie Coco de ta jolie paupiette. J'ai besoin d'aide, j'ai acheté une botte de scorsonères. Qui sait comment les cuisiner ?
Coucou. Pour cuire tes scorsonères, il faut d'abord mettre des gants jetables car quand tu les grattes, ça noircit énormément les mains. Donc les gants, puis un couteau économe et tu épluches. Au fur et à mesure, tu les coupes en tronçons de 5 cm environ et tu les mets de suite dans un saladier rempli d'eau froide avec gros filet de vinaigre, ce qui les empêche de s' oxyder. Puis tu les rinces et tu les mets dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Tu égouttes et tu les passes dans le beurre à la poêle à feu doux pendant encore 15min. Tu peux y ajouter une tite cuil de crème. Moi, j'adore ça. Voili voilou.
Ce sont des genres de salsifis ou rien a voir ?
Auriez vous une idee de recette de sauce pour les saint jacques?
Sur le blog de Isa !
aux champignons? Je chercherai plutôt une sauce vin blanc , ou cidre?
Recette cassolettes de St Jacques de istresnell.. La sauce est splendide !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/6713/cassolettes-saint-jacques.html
Bonjour les filles,
Profite bien mamie Coco de ta jolie paupiette. J'ai besoin d'aide, j'ai acheté une botte de scorsonères. Qui sait comment les cuisiner ?
Coucou. Pour cuire tes scorsonères, il faut d'abord mettre des gants jetables car quand tu les grattes, ça noircit énormément les mains. Donc les gants, puis un couteau économe et tu épluches. Au fur et à mesure, tu les coupes en tronçons de 5 cm environ et tu les mets de suite dans un saladier rempli d'eau froide avec gros filet de vinaigre, ce qui les empêche de s' oxyder. Puis tu les rinces et tu les mets dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Tu égouttes et tu les passes dans le beurre à la poêle à feu doux pendant encore 15min. Tu peux y ajouter une tite cuil de crème. Moi, j'adore ça. Voili voilou.
Ce sont des genres de salsifis ou rien a voir ?
oui, c'est de la même famille. Légumes oubliés, et Popeye dit que si on les a oubliés il y a bien une raison....
Pat ça y est j'ai roulé ta recette de génoise ! Elle est top ! Je l'ai imbibee de ta sauce café ! Et je mettrai une ganache chocolat ! Ça sera pour les enfants eux ils mangent presque pas de raclette donc ils se rattrapent sur le dessert et pour nous on va voir faut faire les courses !
Super ..garde moi un p'tit bout
Auriez vous une idee de recette de sauce pour les saint jacques?
Sur le blog de Isa !
aux champignons? Je chercherai plutôt une sauce vin blanc , ou cidre?
un bon beurre blanc
J'ai reussi à passer chez l'osteo ...il y avait du boulot ...vertebre lombaire ...vertebre dorsale ....et vertebre cervicale
Pas moyen de faire la cervicale ...j'avais trop mal donc j'y retourne mardi
Quelle barbe j'aime pas rester à ne rien faire et là j'ai trop mal
Ce soir on fete le depart en retraite de Berd avec ses collegues ...heureusement on va au resto ...mais bon ça ne va etre top pour moi...y'a pire
Un petit bonjour de Mathilde qui est déjà bien en forme.... Hier la coiffeuse est venue lui couper les cheveux !
Bonne occupation à toutes , moi c'est sûr , je ne vais pas m'ennuyer !!
Coucou Mathilde ! C'est peut être l'heure de la sieste ? Bisous.....
Hello les filles
marche ce matin, 7km500, 1h20
J'ai une bonne purée de pommes de terre en train de cuire
ce soir coquilles saint jacques avec la purée
et Philippe a commandé un gateau
j'ai pas trop suivi vos discussions.... j'ai vu une belle maison en pain d'épices
Bien courageuse Marinou ce matin , moi aussi vait aller marcher a la mer , ca va me faire du bien .
Venez toutes les filles, ici sur la cote d'opale il fait beau .
Je viendrais bien Danièle mais....... Momo tourne et le four est en marche ...... Ici tout gris et froid......
Bonjour les filles,
Profite bien mamie Coco de ta jolie paupiette. J'ai besoin d'aide, j'ai acheté une botte de scorsonères. Qui sait comment les cuisiner ?
Coucou. Pour cuire tes scorsonères, il faut d'abord mettre des gants jetables car quand tu les grattes, ça noircit énormément les mains. Donc les gants, puis un couteau économe et tu épluches. Au fur et à mesure, tu les coupes en tronçons de 5 cm environ et tu les mets de suite dans un saladier rempli d'eau froide avec gros filet de vinaigre, ce qui les empêche de s' oxyder. Puis tu les rinces et tu les mets dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Tu égouttes et tu les passes dans le beurre à la poêle à feu doux pendant encore 15min. Tu peux y ajouter une tite cuil de crème. Moi, j'adore ça. Voili voilou.
Ce sont des genres de salsifis ou rien a voir ?
oui, c'est de la même famille. Légumes oubliés, et Popeye dit que si on les a oubliés il y a bien une raison....
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PTDR !! Navarro dit exactement la même chose !!!
J'ai reussi à passer chez l'osteo ...il y avait du boulot ...vertebre lombaire ...vertebre dorsale ....et vertebre cervicale
Pas moyen de faire la cervicale ...j'avais trop mal donc j'y retourne mardi
Quelle barbe j'aime pas rester à ne rien faire et là j'ai trop mal
Ce soir on fete le depart en retraite de Berd avec ses collegues ...heureusement on va au resto ...mais bon ça ne va etre top pour moi...y'a pire
Peut être que après un peu de repos tu seras mieux ce soir..... Courage......
Un petit bonjour de Mathilde qui est déjà bien en forme.... Hier la coiffeuse est venue lui couper les cheveux !
Bonne occupation à toutes , moi c'est sûr , je ne vais pas m'ennuyer !!
Coucou Mathilde
! C'est peut être l'heure de la sieste ? Bisous.....
Oui , elle dort depuis plus d'une heure maintenant....
Bonjour les filles,
Profite bien mamie Coco de ta jolie paupiette. J'ai besoin d'aide, j'ai acheté une botte de scorsonères. Qui sait comment les cuisiner ?
Coucou. Pour cuire tes scorsonères, il faut d'abord mettre des gants jetables car quand tu les grattes, ça noircit énormément les mains. Donc les gants, puis un couteau économe et tu épluches. Au fur et à mesure, tu les coupes en tronçons de 5 cm environ et tu les mets de suite dans un saladier rempli d'eau froide avec gros filet de vinaigre, ce qui les empêche de s' oxyder. Puis tu les rinces et tu les mets dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Tu égouttes et tu les passes dans le beurre à la poêle à feu doux pendant encore 15min. Tu peux y ajouter une tite cuil de crème. Moi, j'adore ça. Voili voilou.
Ce sont des genres de salsifis ou rien a voir ?
oui, c'est de la même famille. Légumes oubliés, et Popeye dit que si on les a oubliés il y a bien une raison....
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..... Il faudra que je regarde, je ne connais pas ce légume oublié !
Vous m'avez mis l'eau à la bouche, pour demain,je ferai St Jacques.
Fait super beau, si vous en voulez, un SMS et j'envoie.
Bon AM
Vous m'avez mis l'eau à la bouche, pour demain,je ferai St Jacques.
Fait super beau, si vous en voulez, un SMS et j'envoie.
Bon AM
Ça marche !!! Fait super gris.... Suis tjours entre momo et four .... Bientôt terminé !!!!
Auriez vous une idee de recette de sauce pour les saint jacques?
J'en ai fait samedi dernier , j'ai fait la sauce marco de isa , c'etait tres bon .
Vous m'avez mis l'eau à la bouche, pour demain,je ferai St Jacques.
Fait super beau, si vous en voulez, un SMS et j'envoie.
Bon AM
Ça marche !!! Fait super gris.... Suis tjours entre momo et four
.... Bientôt terminé !!!!
entre Momo et le four ça fait bien des km mais c'est moins agréable qu'à la plage .
ça aurait été bien d'avoir de la compagnie car j'y suis allée seule , j'ai déposé mon chéri à son club de maquettes , je le récupère à 17h30.
Une marguerite, farine pain complet pour ma pomme
Des flanbys
Des nouilles chinoises pour accompagnement, Mariek
Un kouglof salé, jambon, comté, ciboulette pour ce soir et ses petits pour le congèl
2 mariebrioches, 1 pour ML
Et une 2ème marguerite !
Tit frère est passé chercher les "en instance de décongélation"..... " c'est gentil, tu m'as fait une marguerite !"
Euh, non, c'est pour moi.....
"Je viens d'acheter du pain.... J'ai peur de manquer....."
D'où la 2ème marguerite....
Et dire qu'il a un momo chez lui......
Une marguerite, farine pain complet pour ma pomme
Des flanbys
Des nouilles chinoises pour accompagnement, Mariek
Un kouglof salé, jambon, comté, ciboulette pour ce soir et ses petits pour le congèl
2 mariebrioches, 1 pour ML
Et une 2ème marguerite !
Tit frère est passé chercher les "en instance de décongélation"..... " c'est gentil, tu m'as fait une marguerite !"
Euh, non, c'est pour moi.....
"Je viens d'acheter du pain.... J'ai peur de manquer....."
D'où la 2ème marguerite....
Et dire qu'il a un momo chez lui......
Ben dis donc , tu n'as pas chômé , ils sont tellement bons les pains fait par sa grande soeur
Coucou les popines....
Et voilà, j'ai signé pour le Momo 5, et comme dit Marie, pas sous la contrainte....
En fait, ça s'est fait très rapidement... samedi soir avec mes amie, on parlait Momo, les gars d'un côté de la table et les femmes de l'autre, et l'une d'elles me demande si je ne veux pas vendre le mien car sa collègue que je connais très bien est prête à me l'acheter... je lui réponds de lui donne rmes coordonnées téléphoniques (elle est actuellement en congé maternité) et elle m'a appelée mercredi matin, avec son budget (bien conséquent !) et du coup j'ai dit ok. .Elle me fait entièrement confiance puisqu'elle n'a pas vu mon Momo31 et ne le veut que lorsque j'aurais reçu le nouveau, donc c'est génial !
Noa est super content d'avoir été le premier à l'essayer avant de partir au foot... Marie, la crème anglaise, top, ils ont tout mangé à eux 3 !
Coucou les popines....
Et voilà, j'ai signé pour le Momo 5, et comme dit Marie, pas sous la contrainte....
En fait, ça s'est fait très rapidement... samedi soir avec mes amie, on parlait Momo, les gars d'un côté de la table et les femmes de l'autre, et l'une d'elles me demande si je ne veux pas vendre le mien car sa collègue que je connais très bien est prête à me l'acheter... je lui réponds de lui donne rmes coordonnées téléphoniques (elle est actuellement en congé maternité) et elle m'a appelée mercredi matin, avec son budget (bien conséquent !) et du coup j'ai dit ok. .Elle me fait entièrement confiance puisqu'elle n'a pas vu mon Momo31 et ne le veut que lorsque j'aurais reçu le nouveau, donc c'est génial !
Noa est super content d'avoir été le premier à l'essayer avant de partir au foot... Marie, la crème anglaise, top, ils ont tout mangé à eux 3 !
Super !!!! Merci pour le partage..... Bonne soirée
.....
Alors pour ce soir, ce sera : galipettes angevines, puis mini gratins à la grecque et crème de haricot au jambon sec.. Me reste à faire cuire et à mettre le jambon sec....
Et en dessert, j'ai fait le bavarois framboise chocolat blanc avec miroir chocolat...
en plat de résistance, un couscous de poisson....
Claude, tu m'épates avec tout ce que tu fais...
Comme je disais à Marie, le boulot me prend de plus en plus de temps, et je ne cuisine plus autant que je voudrais, mais aujourd'hui, je me suis fait plaisir et j'ai passé une partie de la journée en cuisine, ça détend....
Alors pour ce soir, ce sera : galipettes angevines, puis mini gratins à la grecque et crème de haricot au jambon sec.. Me reste à faire cuire et à mettre le jambon sec....
Et en dessert, j'ai fait le bavarois framboise chocolat blanc avec miroir chocolat...
en plat de résistance, un couscous de poisson....
Cela fait du bien, moralement, un tête à tête avec momo, ok avec toi Isath !!! Que de jolies choses..... Tu t'es vraiment fait plaisir !!!
Tu es sûre que ça détend ! Moi ça me donne mal au dos ! Si ça dure trop. ! Bravo tu as fais tout ça avec Marie ou toute seule?? Supere pour la vente !!!!du 31 et l'achat du nouveau !!!
claude tu as fais pleins de bonnew choses aussi !
Moi j'ai donc fait le roule au chocolat et des petits pains danois bien moelleux de Isa !
Parcontre je suis allée à auchan avec mOn petit pour acheter 3 courses et la misère ! Un monde pire que le soir du 24 déc. !!!! en fait ct les fameux jours black friday !!!! Ben ct pas que le vendredi Nanmeo !
Du coups j'en ai oublié le saumon frais pour faire le duo pomme saumons !!!! J'ai que le fume ! Je sais pas quoi faire ! Ct pour lapero !
pat c dommage que tu ne sois pas toute remise ! Ça va être duré au resto !!!! Moi g Rdv le 4 et il me tarde !!!!!
Tu es sûre que ça détend ! Moi ça me donne mal au dos ! Si ça dure trop. ! Bravo tu as fais tout ça avec Marie ou toute seule?? Supere pour la vente !!!!du 31 et l'achat du nouveau !!!
claude tu as fais pleins de bonnew choses aussi !
Moi j'ai donc fait le roule au chocolat et des petits pains danois bien moelleux de Isa !
Parcontre je suis allée à auchan avec mOn petit pour acheter 3 courses et la misère ! Un monde pire que le soir du 24 déc. !!!! en fait ct les fameux jours black friday !!!! Ben ct pas que le vendredi Nanmeo !
Du coups j'en ai oublié le saumon frais pour faire le duo pomme saumons !!!! J'ai que le fume ! Je sais pas quoi faire ! Ct pour lapero !
pat c dommage que tu ne sois pas toute remise ! Ça va être duré au resto !!!! Moi g Rdv le 4 et il me tarde !!!!!
Tu peux faire une quiche au saumon fumé que tu de oupe en petits carres ,
J'en ai fait une la semaine derniere avec comme fromage , du bleu de bresse , mon mari s' est régalé.
Si tu as le temps tu peux tenter .
Merci Danièle mais je voulais une recette légère car ce soir c raclette !!!
Sandrine, Marie fait crème anglaise avec Noa, crème d'haricot avec Alice et Jeanne, et j'ai fait le reste toute seule cet après-midi, mais on a papoté et elle m'a donné plein de conseils de pro... du coup c'est plus facile....
Bonne soirée raclette chez toi, nous c'est couscous de la mer....
Je viens de terminer les crêpes pour les enfants, car après ils se font une soirée pyjama danse avec les stars dans notre lit, et ils nous laissnet cools avec nos amis (nous serons 5 adultes car les enfants de notre couple d'amis ne viennent plus (19 et 16 ans) et l'autre copine est célibataire)...
je vais me ponponner...
à plus tard , les popines !
Bonjour les filles,
Profite bien mamie Coco de ta jolie paupiette. J'ai besoin d'aide, j'ai acheté une botte de scorsonères. Qui sait comment les cuisiner ?
Coucou. Pour cuire tes scorsonères, il faut d'abord mettre des gants jetables car quand tu les grattes, ça noircit énormément les mains. Donc les gants, puis un couteau économe et tu épluches. Au fur et à mesure, tu les coupes en tronçons de 5 cm environ et tu les mets de suite dans un saladier rempli d'eau froide avec gros filet de vinaigre, ce qui les empêche de s' oxyder. Puis tu les rinces et tu les mets dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Tu égouttes et tu les passes dans le beurre à la poêle à feu doux pendant encore 15min. Tu peux y ajouter une tite cuil de crème. Moi, j'adore ça. Voili voilou.
Ce sont des genres de salsifis ou rien a voir ?
Je ne connais pas ce légume et j'ai regardé dans google .J'y ai lu ceci :
Que ce soit la variété « Géante noire de Russie », la plus répandue chez nous ou «Scorsonère d’Espagne », scorsonère hispanica, ce légume racine n’est pas à confondre avec le salsifis.
Souvent confondu avec le salsifis, ce sont néanmoins 2 plantes différentes, qui n'ont aucun lien botanique. Le scorsonère a par ailleurs des qualités gustatives plus intéressantes.
Le scorsonère est riche en glucide, en allantoïne et en vitamine E, B et C. Cela fait de cette racine un légume très intéressant sur le plan nutritionnel.
Je regarderai si j'en trouve sur les étals...
Claude, Isath, vous avez cartonné, que d'énergie.
Moi, je n'ai fait que des crèmes brulees pour demain et rangement à la verticale mais d'une façon cool....
Je vois aussi que j'ai été contagieuse avec les douleurs des nonosss, j'espère que bien vite vous pourrez être soulagées.
Nous allons partir chez petit frère..... Nous serons ???????
Bon appétit, bonne soirée à vous toutes.......
Coucou les filles.
J'adore zodio, dommage qu'il faille faire 70km pour y aller. J'ai acheté des feuilles de transfert et 1kg de chocolat en barre pour des pains au chocolat, je voulais aussi des feuilles rhodoïd mais en rupture de stock.
J'ai aussi trouvé 2 robes DLMQT et une jupe, le cadeau de Noël d anaïs et une écharpe.
Par contre le repas nul, 30mn d'attente avant de nous ramener la carte pour nous entendre dire qu'il n'y avait que des flammes parce qu'ils n'ont pas été livré. Anaïs qui n'aime pas s'est vu proposer le menu enfant. Après 20 mn d'attente supplémentaire sans prise de commande on est sortie.
Le repas des filles, un petit hot-dog dans un pain tout mou. Moi j'ai fait régime.
coucou!
Aloees ma sauce cassolette est en cours.. les coquilles vont être cuites à part à la poele, mon mari préfère.
Purée de pommes de terre faite en début d'après-midi pour manger avec
En dessert , un bon gateau chocolat du patissier, au guarana....
Et j'ai fait vite fait des gougères pour l'apéro, pour accomagner un Tokai de 13ans!
Isath, tu a passé le cap du Momo 5!! super! et sans trous, à ce que j'ai compris , c'est super. TM 31 vendu, à bon prix, et sans pénurie de robot! le top
Nous allons partir chez petit frère..... Nous serons ???????
Bon appétit, bonne soirée à vous toutes.......
Bonne soirée Claude.
Coucou les popines....
Et voilà, j'ai signé pour le Momo 5, et comme dit Marie, pas sous la contrainte....
En fait, ça s'est fait très rapidement... samedi soir avec mes amie, on parlait Momo, les gars d'un côté de la table et les femmes de l'autre, et l'une d'elles me demande si je ne veux pas vendre le mien car sa collègue que je connais très bien est prête à me l'acheter... je lui réponds de lui donne rmes coordonnées téléphoniques (elle est actuellement en congé maternité) et elle m'a appelée mercredi matin, avec son budget (bien conséquent !) et du coup j'ai dit ok. .Elle me fait entièrement confiance puisqu'elle n'a pas vu mon Momo31 et ne le veut que lorsque j'aurais reçu le nouveau, donc c'est génial !
Noa est super content d'avoir été le premier à l'essayer avant de partir au foot... Marie, la crème anglaise, top, ils ont tout mangé à eux 3 !
Cool pour ton momo 31 et cool pour toi pour le momo 5 et cool pour la ptite feuille verte de Marie.
Tu vas avoir une belle cuisine avec un momo à la pointe de la technologie.
coucou!
Aloees ma sauce cassolette est en cours.. les coquilles vont être cuites à part à la poele, mon mari préfère.
Purée de pommes de terre faite en début d'après-midi pour manger avec
En dessert , un bon gateau chocolat du patissier, au guarana....
Et j'ai fait vite fait des gougères pour l'apéro, pour accomagner un Tokai de 13ans!
Isath, tu a passé le cap du Momo 5!! super! et sans trous, à ce que j'ai compris , c'est super. TM 31 vendu, à bon prix, et sans pénurie de robot! le top
Bonne soirée d'anniversaire, bien bon ton repas et le tokay de 13 ans pas mal non plus.
Une marguerite, farine pain complet pour ma pomme
Des flanbys
Des nouilles chinoises pour accompagnement, Mariek
Un kouglof salé, jambon, comté, ciboulette pour ce soir et ses petits pour le congèl
2 mariebrioches, 1 pour ML
Et une 2ème marguerite !
Tit frère est passé chercher les "en instance de décongélation"..... " c'est gentil, tu m'as fait une marguerite !"
Euh, non, c'est pour moi.....
"Je viens d'acheter du pain.... J'ai peur de manquer....."
D'où la 2ème marguerite....
Et dire qu'il a un momo chez lui......
Il a peut être momo mais pas la recette
Merci Danièle mais je voulais une recette légère car ce soir c raclette !!!
Nous demain c'est tartiflette, même catégorie, menu qui tient au corps.
Oh, la belle bouille. Elle n'a plus ses bouclettes maintenant.
Je vous souhaite une bonne soirée.
Je vous souhaite une bonne soirée.
Bonne soirée à toi aussi Ghis.
Bon, voilà nous avons dîné. C'était pot au feu pour nous. Il a mijoté depuis ce matin dans la mijoteuse. Nickel. Et j'ai commencé à déménager mes livres de cuisine pour les mettre dans mon nouveau meuble bibliothèque. Je suis contente. Popeye a bien retapé cette ancienne armoire, et comme je ne voulais pas les portes pour gagner du temps (dans le genre quand j'ai une idée je dégaine tout de suite... ) du coup, il a gagné du temps, pas besoin de refaire les portes qui sont à mon sens, inutiles.
Bon, les nénettes, vous êtes toutes en repas, apéro etc..... ce soir. Alors passez une agréable soirée. Moi suis en tête à tête avec ma bibliothèque et croyez moi, je ne m'ennuie pas, je re découvre plein de trucs.
Ghis, oui tu as raison pour les scorsornères, je connais très bien les 2 car je les apprécie dans mon assiette. Pour moi la première différence, c'est que le salsifi on le trouve en surgelé ou en boite mais jamais en frais au marché, ce qui pour moi est déjà un mauvais point. Le scorsonère je le trouve toujours en frais, et effectivement son goût est nettement plus agréable, sa préparation plus.... salissante
Bonjour les filles,
Profite bien mamie Coco de ta jolie paupiette. J'ai besoin d'aide, j'ai acheté une botte de scorsonères. Qui sait comment les cuisiner ?
Coucou. Pour cuire tes scorsonères, il faut d'abord mettre des gants jetables car quand tu les grattes, ça noircit énormément les mains. Donc les gants, puis un couteau économe et tu épluches. Au fur et à mesure, tu les coupes en tronçons de 5 cm environ et tu les mets de suite dans un saladier rempli d'eau froide avec gros filet de vinaigre, ce qui les empêche de s' oxyder. Puis tu les rinces et tu les mets dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Tu égouttes et tu les passes dans le beurre à la poêle à feu doux pendant encore 15min. Tu peux y ajouter une tite cuil de crème. Moi, j'adore ça. Voili voilou.
Ce sont des genres de salsifis ou rien a voir ?
Je ne connais pas ce légume et j'ai regardé dans google .J'y ai lu ceci :
Que ce soit la variété « Géante noire de Russie », la plus répandue chez nous ou «Scorsonère d’Espagne », scorsonère hispanica, ce légume racine n’est pas à confondre avec le salsifis.
Souvent confondu avec le salsifis, ce sont néanmoins 2 plantes différentes, qui n'ont aucun lien botanique. Le scorsonère a par ailleurs des qualités gustatives plus intéressantes.
Le scorsonère est riche en glucide, en allantoïne et en vitamine E, B et C. Cela fait de cette racine un légume très intéressant sur le plan nutritionnel.
Je regarderai si j'en trouve sur les étals...
Merci les filles. Marie, je me rappellais que ça tachaient les mains car j'en ai déjà fait mais il y a longtemps et je ne me rappellais plus. Merci pour les indications, je vais faire comme tu dis, faut juste que j'achète des gants. Coco et Ghis, je pensais que c'etait la même chose que les salsifis. Merci pour les infos Ghis.
Un petit coucou à toutes.Je suis revenue de "vacances" et j'ai récupéré ma "paupiette" à moi pour le we. Autant vous dire que ce n'est pas évident de cuisiner avec un enfant dans les pattes.Je reçois demain midi et la paupiette sera toujours là.
Je suis crevée et suis d'accord avec les femmes qui travailent et qui disent qu'elles sont plus fatiguées lorsqu'elles sont chez elles avec leurs enfants que si elles allaient travailler.
Je trouve que les assistantes maternelles ont beaucoup de mérite d'autant plus qu'elles ont plusieurs enfants à s'occuper.
Je n'ai rien lu mais je vais reprendre mes lectures d'ici 2 jours.
Bonne nuit à toutes,je vais en PPP