Coucou
rentrés tard du marché, mangé tard mais pas grave.
Alors, pour le pain surprise, il y a untruc impératif. Il faut faire le pain la veille du découpage, sinon il part en charpie.
j'en ai justement fait une démonstration cette semaine, n'adore faire ça. Donc je vous livre tout en bloc et vous choisirez ce que vous voulez.
1ére chose, cuire le pain la veille et préférer un pain 50% farine blanche 50% farine 6 céréales.
Il faut le cuire dans un moule à soufflé, dans lequel on met une feuille de sulfu debout pour que le pain monte bien droit en cuisant.
Ensuite, il faut avoir un couteau pointu, qui coupe très bien et surtout dont la la lame est assez longue pour traverser le pain. Pour moi c'est un couteau "filet de sole".
Quand le pain est decoupé, il faut bien évider la croute et gratter toute la mie, qui servira à faire de la chapelure aprés.
Le fait de faire cuire le pain la veille est important car si le pain est frais, on ne peut pas le couper.
Et pour finir, on essaie de ne pas mélanger les saveurs. Je veux dire: on faire terre ou mer mais pas les 2 mélangés car les saveurs sont "enfermées...
Voila ma technique.
bon dimanche les nénettes