Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !


168481 réponses | Date de création

lamouette39 a écrit:

sourissette83 a écrit:

Dis Marie on trouve que l on vieillit mais nos ages tendres ca devient pour certains  ages avances ils ont changé et encore le maquillage a passé par la faudrait les voir au naturel 

ben moi j'ài un àutogràphe d'herbert léonàrd mdr qui dàte de àu moins 20 àns , il y es à là télé ??!!

 Non pas vu... Je ne l'aime pas trop lui, mais je suis épatée par Dave! Il a une de ces pêches ! 


solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

MARIEBEL a écrit:

Miam miam! Y a un ti bout pour tes popines?

oh oui j'en ài une entière et c'est gros !! elle pàrtàit à là poubelle donc je l'ài récupéré !! t'en envoie un bout

 

 

 

 

Moi aussi, je veux bien....

àvec toutes les belles choses que tu às fàite t'às encore fàim mà coco ??!! Bigsmile  

Je les ai faite mais pas goûtées ! Donc oui j'ai faim... En plus j'ai pas mangé ce soir..... 

tu stresse ,? moi non plus je n'ài pàs màngé sàuf mon gout de goumeàu à l'instànt

j'ài tout àchetée pour fàire là buche de pàt , màis fàut que je me motive pour là fàire !

Diabolique est mon ange ...

laeti


Il est dans le Gard ton frere? Tu mavais dit que tu etais decla bas

Cocole


Pourquoi t'as pas mangé Coco? T'es malade?


Hello les copines ! 

Super aprèm aux thermes et pendant ce temps là Zom a bien travaillé 2gateaux 1citron et 1chocolat poire ....il a prépare les moules farcies   Bigsmile

demain j'ai une commande de ma petite fille :la marie brioche !!!!!

bon courage pour la tempête ça souffle déjà pas mal ici aussi 

mes petits prennent la route demain j'ai hâte que tout le monde soit arrivé 

bravo a toutes pour vos réalisations 

belle soiree  Love

Aneth


chrissand a écrit:

pour le koulibiac, vous prenez la R7 du livre "au goût du monde" ? 

Oui Martine...  

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


sourissette83 a écrit:

Dis Marie on trouve que l on vieillit mais nos ages tendres ca devient pour certains  ages avances ils ont changé et encore le maquillage a passé par la faudrait les voir au naturel 

ben moi j'ài un àutogràphe d'herbert léonàrd mdr qui dàte de àu moins 20 àns , il y es à là télé ??!!

Diabolique est mon ange ...

laeti


lamouette39 a écrit:

solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

MARIEBEL a écrit:

Miam miam! Y a un ti bout pour tes popines?

oh oui j'en ài une entière et c'est gros !! elle pàrtàit à là poubelle donc je l'ài récupéré !! t'en envoie un bout

 

 

 

 

Moi aussi, je veux bien....

àvec toutes les belles choses que tu às fàite t'às encore fàim mà coco ??!! Bigsmile  

Je les ai faite mais pas goûtées ! Donc oui j'ai faim... En plus j'ai pas mangé ce soir..... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


j'ài reçue mes 2 livres ce màtin :D et jài commàndé mon foie gràs et mon sàumon fumé pour le 31 ; je les récupère le 27 lorsque je fàis l'àller retour dàns le sud , mon frère me les mettrà sous vide pourque je puisse les conserver càr il me les ferà le 26 ou le màtin du 27

Diabolique est mon ange ...

laeti


Dis Marie on trouve que l on vieillit mais nos ages tendres ca devient pour certains  ages avances ils ont changé et encore le maquillage a passé par la faudrait les voir au naturel 

Cocole


solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

MARIEBEL a écrit:

Miam miam! Y a un ti bout pour tes popines?

oh oui j'en ài une entière et c'est gros !! elle pàrtàit à là poubelle donc je l'ài récupéré !! t'en envoie un bout

 

 

 

 

Moi aussi, je veux bien....

àvec toutes les belles choses que tu às fàite t'às encore fàim mà coco ??!! Bigsmile  

Diabolique est mon ange ...

laeti


sourissette83 a écrit:

Cest quoi dedans sale sucre?

c'est sucré , y à des recettes sur le forum màis ce n'est pàs exàctement celle que l'on fàit màis çà peut vous donner une idée !

Diabolique est mon ange ...

laeti


pour le koulibiac, vous prenez la R7 du livre "au goût du monde" ? 

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


Voui ma Coco, on partage! Wink


T'es cro mimi blondinette !


lamouette39 a écrit:

MARIEBEL a écrit:

Miam miam! Y a un ti bout pour tes popines?

oh oui j'en ài une entière et c'est gros !! elle pàrtàit à là poubelle donc je l'ài récupéré !! t'en envoie un bout

 

 

 

 

Moi aussi, je veux bien....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Cest quoi dedans sale sucre?

Cocole


sourissette83 a écrit:

lamouette39 a écrit:

sourissette83 a écrit:

Waouh la laeti superbe en boulangere patissiere... tu vas fait rupture de stock sur les buches... 

euh ràjoute 40 kg et c'est moi Bigsmile

mais non pas de tva a rajouter ma belle...cest dans ta tete tout ca.. tu est gentille tout plein et tu es la maman ideale et la Douce a Atol donc tu es la pin up de limage la femme parfaite...

oh c'est gentil çà ! Smile

Diabolique est mon ange ...

laeti


MARIEBEL a écrit:

Miam miam! Y a un ti bout pour tes popines?

oh oui j'en ài une entière et c'est gros !! elle pàrtàit à là poubelle donc je l'ài récupéré !! t'en envoie un bout

Diabolique est mon ange ...

laeti


Miam miam! Y a un ti bout pour tes popines?


MARIEBEL a écrit:

lamouette39 a écrit:

pleins de vent àussi ici depuis ce soir , ils ont dit de fàire très àttention demàin à pàrtir de 8 h 00 ....

je vàis boire un thé en màngeànt un bout de gàlette àu goumeàu Love

Une galette à quoi?

àu goumeàu :D  c'est une spéciàlité frànc comtoise, c'est un peu comme une pàte à chou très plàte, çà ressemble à çà !

 

Diabolique est mon ange ...

laeti


lamouette39 a écrit:

pleins de vent àussi ici depuis ce soir , ils ont dit de fàire très àttention demàin à pàrtir de 8 h 00 ....

je vàis boire un thé en màngeànt un bout de gàlette àu goumeàu Love

Une galette à quoi?


pleins de vent àussi ici depuis ce soir , ils ont dit de fàire très àttention demàin à pàrtir de 8 h 00 ....

je vàis boire un thé en màngeànt un bout de gàlette àu goumeàu Love

Diabolique est mon ange ...

laeti


Ah les filles si vous entendiez la tempête ! C'est quéqu'chose !


Coco ta bûche est magnifique. Pour le nougat c'est excellent et je le fais dans le même moule que toi  Bigsmile

Je confirme que la recette de sauce qui est avec le Koulibiac est excellente (le koulibiac aussi ).

Bon courage  à toutes pour la préparation de vos repas (nous c'est chez belle-maman, donc rien à préparer  Party ) et pensées pour nos bretonnes qui vont être un peu bousculer cette nuit.

Bisous les popines

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


solmar a écrit:

MARIEBEL a écrit:

Et moi je regarde génération âge tendre. Toute notre jeunesse!  Bigsmile c' est l'amour mour mour! Qui c'est qui la la la la la la, c'est mmmmmmm  Bigsmile

Bigsmile

 

Wink


MARIEBEL a écrit:

Et moi je regarde génération âge tendre. Toute notre jeunesse!  Bigsmile c' est l'amour mour mour! Qui c'est qui la la la la la la, c'est mmmmmmm  Bigsmile

Bigsmile

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Et moi je regarde génération âge tendre. Toute notre jeunesse!  Bigsmile c' est l'amour mour mour! Qui c'est qui la la la la la la, c'est mmmmmmm  Bigsmile


Marie, tu planques, le mien est pareil mais il connaît mes cachettes pfffff

Coco, elle est bien belle ta bûche, je vais aller revoir la recette.

Je viens de préparer le beurre escargot, c'est bien plus rapide avec Momo, quelle différence.

Ce soir, je regarde Joséphine,

A tout à l'heure

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


catounette a écrit:

Oui solmar je vais y aller 

 

On en reparlera alors niveau horaire.... Et on pourra se faire un petit coucou.... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


MARIEBEL a écrit:

solmar a écrit:

 

 

 

 

Un ti bout pour la Marie! et hop!  Tongue

Je viens de planquer à la cave: les orangettes (une soixantaine) les chocolats, sauf ceux faits avec les nouveaux moules qui sont nuls, les pains d'épices, bref, chui obl!gée de tout planquer car le Popeye, il arrête pas de me tourner autour, et je peux vous dire que ce n'est pas pour mes charmes! la canaille! pas gourmand celui-à non plus! J'arrête pour ce soir, parce qu'il y a une tempête épouvantable sur Pornic. Nous ne  pouvons pas allumer la cheminée et Popeye préfère que je ne cuisine pas ce soir! Je ne sais pas combien de Km/heure, mais il est annoncé des rafales à 140 chez nous, et moi, j'ai la trouille..... donc momo dodo, et on débranche tout! Sauf la tablette si elle veut marcher car internet va sans doute déc...... Pas le moment de venir me voir en momo)soucoupe, et la Framboise, doit être ramassée dans sa coquille avec son Raymond, je vous le dis moi!  Bigsmile va pas être beau sur son île cette nuit, et puis de toute façon, la navette elle passe pas. Chez nous les ponts sont fermés, donc voilà, repos obligatoire.... Je me demande si ce n'est pas un coup monté pour que je ne travaille pas!!!  Wink Coco m'a dit qu'elle m'avait à l'oeil, alors je la sens cap de tout!  Bigsmile même de provoquer une tempête, et pis, ça ne serait pas la première hein ma Coco????  Tongue ....  Bigsmile

Je suis la reine de la tempête !  Crazy C'est tout ce que j'ai trouvé  pour être sure que tu vas pas aller préparer des foies gras chez les voisines des amies des soeurs des maris de tes filles !!!  :D

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Oui solmar je vais y aller 

 


solmar a écrit:

 

 

 

 

Un ti bout pour la Marie! et hop!  Tongue

Je viens de planquer à la cave: les orangettes (une soixantaine) les chocolats, sauf ceux faits avec les nouveaux moules qui sont nuls, les pains d'épices, bref, chui obl!gée de tout planquer car le Popeye, il arrête pas de me tourner autour, et je peux vous dire que ce n'est pas pour mes charmes! la canaille! pas gourmand celui-à non plus! J'arrête pour ce soir, parce qu'il y a une tempête épouvantable sur Pornic. Nous ne  pouvons pas allumer la cheminée et Popeye préfère que je ne cuisine pas ce soir! Je ne sais pas combien de Km/heure, mais il est annoncé des rafales à 140 chez nous, et moi, j'ai la trouille..... donc momo dodo, et on débranche tout! Sauf la tablette si elle veut marcher car internet va sans doute déc...... Pas le moment de venir me voir en momo)soucoupe, et la Framboise, doit être ramassée dans sa coquille avec son Raymond, je vous le dis moi!  Bigsmile va pas être beau sur son île cette nuit, et puis de toute façon, la navette elle passe pas. Chez nous les ponts sont fermés, donc voilà, repos obligatoire.... Je me demande si ce n'est pas un coup monté pour que je ne travaille pas!!!  Wink Coco m'a dit qu'elle m'avait à l'oeil, alors je la sens cap de tout!  Bigsmile même de provoquer une tempête, et pis, ça ne serait pas la première hein ma Coco????  Tongue ....  Bigsmile


Coco ...elle est toute belle....

Patricia


 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar]</p><p>
1 a écrit:

catounette a écrit:

Solmar tu vas aux portes ouvertes en janvier ??

oui très probablement ! Et toi ? 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Solmar tu vas aux portes ouvertes en janvier ??


joyce a écrit:

Coco qu'elle sauce vas-tu faire avec ton koulibiac? Moi je compte faire un saumon en coûte pour le 27 et je me demandais qu'elle sauce faire. J'avais pensé à un beurre blanc mais peut-être que tu peux me donner une autre idée?

 

Il y a une sauce dans l arecette a base de vin blabc , crème fraîche et citron aneth persil... J'ai gouté c'est pas mal... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Merci bcp Isa pour ta réponse, tu comptes y aller ?

La recette des Saint Jacques me plairait bien aussi....

Je suis prise d'une flémingite aigue, plus de courage pour faire la bûche, ça sera pour demain matin.

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


elleisab a écrit:

coucou les popines!

pas trop le temps!comme vous en cuisine!que de bonnes choses en préparation chez vous les popines!!!

j'ai fait mes courses en grande surface!binbinbin!!!!j'ai commencé les chocolats de Ghis;les rochers et les truffes ;j'attends que tout raffermisse pour faire des boules puis l'enrobage,je ne sais pas si c'est long...J'ai fait mon pralin pour la 1ère fois selon la recette de cuisineflo!!extra!avant de mixer ,on a gouté les amandes et noisettes caramélisées ,c'est trop bon!!!je vais en refaire pour les croquer comme ça sur la table mercredi..me reste à faire pour ce soir mes enrobages choco ,mes entourage bûches chantilly

je réfléchis à une bûche gâteau qui plaise à tous (j'aurais aimé celle au tiramisu de Pat ou la lemon curd de Coco mais ça ne fait pas l'unanimité... Crazy ,je pense en faire une avec génoise chocolat,mousse chocolat et crémeux caramel avec un miroir chocolat blanc mais teinté en rose avec de s framboises sur le dessus et des petites feuilles en chocolat ,je réfléchis encore...mais pas longtemps car il faut la faire demain!!!!

donc apéro:verrines duo pommes-saumon de Pat mais avec du saumon fumé uniquement,verrines de crème de potimarron au gingembre,foie gras pain d'épices,compotée de mendiants,coquilles st-Jacques gratinées ISA ET MARIE JE VEUX BIEN AUSSI LA RECETTE DE ST JACQUES BEURRE BLANC!!!!chapons farcis ,endives,petits pois,haricots,croquettes et poélée champignons des bois,fromage et salade,bûches glacées et buche pâtissière;on va faire durer le repas sinon opn n'y arrivera pas! Bigsmile

Martine les jpo se font à Lesquin,je t'envoie le plan pour y aller...

à tout à l'heure les popines!!!ici ça souffle fort aussi!!!

Moi aussi je veux bien la recette d'isa ou Marie, j'adore les saint- Jacques, mais celà ne fait pas l'unanimité donc je les ferai en dehors des jours de fête.


coucou les popines!

pas trop le temps!comme vous en cuisine!que de bonnes choses en préparation chez vous les popines!!!

j'ai fait mes courses en grande surface!binbinbin!!!!j'ai commencé les chocolats de Ghis;les rochers et les truffes ;j'attends que tout raffermisse pour faire des boules puis l'enrobage,je ne sais pas si c'est long...J'ai fait mon pralin pour la 1ère fois selon la recette de cuisineflo!!extra!avant de mixer ,on a gouté les amandes et noisettes caramélisées ,c'est trop bon!!!je vais en refaire pour les croquer comme ça sur la table mercredi..me reste à faire pour ce soir mes enrobages choco ,mes entourage bûches chantilly

je réfléchis à une bûche gâteau qui plaise à tous (j'aurais aimé celle au tiramisu de Pat ou la lemon curd de Coco mais ça ne fait pas l'unanimité... Crazy ,je pense en faire une avec génoise chocolat,mousse chocolat et crémeux caramel avec un miroir chocolat blanc mais teinté en rose avec de s framboises sur le dessus et des petites feuilles en chocolat ,je réfléchis encore...mais pas longtemps car il faut la faire demain!!!!

donc apéro:verrines duo pommes-saumon de Pat mais avec du saumon fumé uniquement,verrines de crème de potimarron au gingembre,foie gras pain d'épices,compotée de mendiants,coquilles st-Jacques gratinées ISA ET MARIE JE VEUX BIEN AUSSI LA RECETTE DE ST JACQUES BEURRE BLANC!!!!chapons farcis ,endives,petits pois,haricots,croquettes et poélée champignons des bois,fromage et salade,bûches glacées et buche pâtissière;on va faire durer le repas sinon opn n'y arrivera pas! Bigsmile

Martine les jpo se font à Lesquin,je t'envoie le plan pour y aller...

à tout à l'heure les popines!!!ici ça souffle fort aussi!!!

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Coco qu'elle sauce vas-tu faire avec ton koulibiac? Moi je compte faire un saumon en coûte pour le 27 et je me demandais qu'elle sauce faire. J'avais pensé à un beurre blanc mais peut-être que tu peux me donner une autre idée?

 


Tina ...oui j'avais essayé à l'orange et au citron c'est tres bon

Mamynette.... lemond curd et tiramisu je ne sia pas si c'est terrible

Coco...tu avais mis deux feuilles dans la creme et attedu un peu qu'elle prenne ...si tu as mis 3 pour le dessus ...surveille ta creme ...la premiere fois que j'avais fait avec 3 feuilles c'etait dur à étaler....donc n'attend pas 8 h pour etaler 

c'est bizzare les miennes sont tres bien ......il ne faut pas comparer avec de la creme au beurre ...tu me diras 

Patricia


je viens de faire des joly crèmes au chocolat, il n'y avait plus de crème dessert !

J'ai reçu les news thermomix, il y a une JPO le 10 janvier, j'aimerais y assister mais je ne sais pas où ? Isa, pourrais-tu me renseigner STP ? 

Pas encore attaqué la bûche, j'y vais......

à +

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


Merci Coco, c'est quand même pratique internet, on pose une question et quelques minutes plus tard, la réponse.

La sauce au cognac, je la fais aussi demain, pour accompagner des magrets de canard.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Coucou Tina, 

oui tu eux la garnir ce soir et la mettre au frais au frigo .... Demain tu fais ta meringue et tu la décores.... Tu la laisses ensuite au frais au frigo et tu la brûles avec un chalumeau soit à la dernière minute soit avant si tu préfères ... 

Alors moi la génoise est faite et imbibée , garnie de crème mascarpone un peu trop liquide a mon goût.... Je l'ai donc rebattue avec un ajout de gelatine supplémentaire pour faire la déco demain... J'espère que ça ira.... 

J'ai fait mes 2 pates feuilletées, fait cuire mon riz, les oeufs , la duxelle de champignons pour le Koulibiac.... Je le monterai demain et le cuirai a la dernière minute... 

La sauce au poivre cognac est faite ainsi que la sauce pour le koulibiac... 

Demain il me restera les mauricettes , le pain et le pain de mie ... Dresser la table.... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


coucou les filles

desolée je ne suis pas venue hier, tous les enfants sont arrivés, et je n'ai pas eu le temps...jsinon j'ai fait le lemond curd et le pain d'epices...

ca a l'air bien bon tout ca...

pour ma buche, j'ai prevu de  la garnir avec du lemon curd et de la recouvrir d'un tiramissu...qu'en penez vous???? est ce que ca ne fera pas "trop"????

vous semblez avoir un temps pourri...je suis désolée de vous dire que nous avons eu un tres beau soleil toute la journée!!!! non en fait je ne suis pas désolée, ca fait du bien!!!


Coucou les filles

Coco, je viens de faire la génoise, nickel, elle est imbibée de sirop et refroidit; Est-ce-que je peux la garnir ce soir avec le lemon curd?  Je mets la meringue demain, est ce je dois la mettre au frigo ensuite où au frais dans la cave?

j'arrête avec mes questions Bigsmile , il faut que je retourne en cuisine.

J'ai refait un pain surprise, mais mon faitout est trop large, j'ai une belle miche mais pas assez haute  pour pouvoir découper des tranches.

Pat, soignes toi bien, toi aussi tu n'y coupe pas pour les fêtes. La bûche glacée lemon curd, ça doit aussi être trés bon.

J'espère que vous n'aurez pas trop de dégats avec le vent en Bretagne et dans le Nord, chez nous ça devrait arriver cette nuit;

A+

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe