Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !


168622 réponses | Date de création

Sameva a écrit:

Isath, je ne suis pas encore dans mes confiseries de Noël, mais j'ai quand même fait le glaçage chocolat de mes florentins, des orangettes et des mendiants pour tester du nouveau matériel que j'ai reçu récemment et pour offrir un  café gourmand à un  cousin de mon mari et sa femme avec qui nous allons au restaurant samedi midi,à côté de Mâcon. Je suis enchantée de ma petite tempéreuse qui a bien maintenu le chocolat de couverture à 31°/32° pendant presque 1H30. Et je suis satisfaite aussi de mes fourchettes à tremper!

wouaaaahhh c'est magnifique 


Bonjour les filles

Laeti .........que d'aventures ...c'est une brulure avec la ceinture qu'a eu Corentin ?Ce n'etait pas la bonne semaine ....je te fais de gros bisous Love

Ghis ...super ta boite ....elle pourrait sortir de la patisserie...tu fais ça bien

Mimix ...bonne journéee à toi aussi  

Marie Jo ...comment vas tu ?....ça fait un moment que tu n'es pas venue nous faire un petit coucou

 

Patricia


 

10823

 

Oh que ça fait envie toutes ces douceurs : MAGNIFIQUE !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Sameva a écrit:

mimix a écrit:

Bonne journée Mimix ! Les résultats pour petit clown approchent et je pense bien à vous !

Merci Ghis 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


MARIEBEL a écrit:

Sameva a écrit:

Pour Corinne qui demandait la photo de mon matériel, le voici:La spirale est faite pour tremper les truffes dans la couverture.

Pour Isabelle qui voulait voir la boîte préparée pour le café gourmand, la voici. J'ai garni une petite boîte car c'est pour accompagner le café , au restaurant, donc je tiens à rester discrète ...Il y rentre quand même 2 orangettes, un florentin, un mendiant et une pâte de fruits pour chaque personne.

Ghis c'est mnifique ce que tu as fait et surement très bon! Du coup je vais regarder lundi à Nantes pour acheter un appareil.  Wink Il ne faut jamais me montrer des trucs comme ça. 

Ce matin, c'est plus cool, je suis à la maison. Cet après midi j'ai RDV mais quand même, ça se calme un peu...  Smile Coco, ça va ton papa?? S'il ronchonne, c'est que ça va! Il a envie de se faire coucouner par sa fifille. 

Déjà midi, je file faire à manger à mon Popeye. 

A plus. 

Marie, avant d'acheter l'appareil, je te précise qu'il ne permet pas de faire fondre rapidement le chocolat. Je n'ai pas essayé mais je l'ai lu sur Internet par une personne qui a fait le test. Je vais beaucoup plus vite !Comme le bac est en inox, je le mets au bain marie dans une casserole , puis je tempère le chocolat (cela peut se faire au thermomix puis le reverser dans la cuve ). Ensuite, j'essuie le dessous du bac et je le place dans la tempéreuse qui a un thermostat. Je branche la tempéreuse réglée sur 30° . Je mets ma thermo sonde dans la cuve et je surveille la  température . J'enrobe les chocolats entre 31° et 32°  et je remonte le thermostat ou je le baisse suivant ce que je vois sur la thermosonde, mais cela reste assez longtemps à la même température. Plus tu mets de chocolat dans le bac, mieux c'est, car la température reste constante plus longtemps et le trempage est facilité,car le niveau du chocolat est plus près des bords de la cuve.

Ghis


Sameva a écrit:

Pour Corinne qui demandait la photo de mon matériel, le voici:La spirale est faite pour tremper les truffes dans la couverture.

Pour Isabelle qui voulait voir la boîte préparée pour le café gourmand, la voici. J'ai garni une petite boîte car c'est pour accompagner le café , au restaurant, donc je tiens à rester discrète ...Il y rentre quand même 2 orangettes, un florentin, un mendiant et une pâte de fruits pour chaque personne.

Ghis c'est mnifique ce que tu as fait et surement très bon! Du coup je vais regarder lundi à Nantes pour acheter un appareil.  Wink Il ne faut jamais me montrer des trucs comme ça. 

Ce matin, c'est plus cool, je suis à la maison. Cet après midi j'ai RDV mais quand même, ça se calme un peu...  Smile Coco, ça va ton papa?? S'il ronchonne, c'est que ça va! Il a envie de se faire coucouner par sa fifille. 

Déjà midi, je file faire à manger à mon Popeye. 

A plus. 


lamouette39 a écrit:

pour finir les péripéties , mercredi matin accident , mercredi soir clohan s'est pris l'angle de ta table base de ma soeur et glissant du canapé , un peu ouvert , ça saignait donc gant froid , désinfectant et strap ... hier ma mère me prete sa voiture pour rentrer , pneu dégonflé , crevaison lente donc j'ai roulé à 100 tout le long et me suis arretée 5 fois refaire la pression du pneu ... ce n'est pas ma semaine !

bon je vais aller me servir de momo , j'espère qu'il ne va pas me faire un mauvais coup !

bonne journée à toutes , moi j'ai mieux dormie mais j'ai mal au dos et cou toujours mais pas de minerve .

corentin va bien , il n'as pas mal du tout et ça s'est bien aténué , mais il est devenu violent noir de suite après le choc , je me suis tournée pour voir les petits et c'était déjà apparu !

Laeti, c'est la série noire en ce moment , mais je pense que le vent va trourner....

Ghis


mimix a écrit:

Bonne journée Mimix ! Les résultats pour petit clown approchent et je pense bien à vous !

Ghis


Un petit coucou très rapide à vous toutes.

Laeti, il t'arrive plein de mésaventures. Entre la nounou qui brûle la main de ton fils, un accident de voiture et les pneus qui se dégonflent sur la voiture de ta mère... ça fait beaucoup ! Bon courage à toi et toute ta famille et bon rétablissement !

Patricia, merci de m'avoir indiqué le prix de tes nouvelles plaques induction. J'en ai rediscuter avec mon mari hier, finalement il y a de grande chance qu'on tente une réparation.

J'ai vu plein de bons petits gâteaux dans vos messages, il y en a encore ?

Chez moi aussi il y a un tout petit peu de neige. Rien à voir avec ce qui tombe chez Laeti ou dans le Haut-Doubs. Pour autant hier, le seul jour où je dois vraiment me déplacer, il y a de la neige et une alerte orange. Mon papa a eu peur pour moi et est venu me chercher pour m'amener à Besançon. Il n'y avait pas trop de neige mais la capitale comtoise était paralysée, des camions en travers, des rues bloquées... bref le chaos... heureusement mon RDV n'était pas trop tôt, on a pris des routes secondaires et je suis arrivée à mon RDV avec quasiment une heure d'avance finalement...

Bonne journée à vous toutes 


Pour Corinne qui demandait la photo de mon matériel, le voici:La spirale est faite pour tremper les truffes dans la couverture.

Pour Isabelle qui voulait voir la boîte préparée pour le café gourmand, la voici. J'ai garni une petite boîte car c'est pour accompagner le café , au restaurant, donc je tiens à rester discrète ...Il y rentre quand même 2 orangettes, un florentin, un mendiant et une pâte de fruits pour chaque personne.

Ghis


Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Sameva a écrit:

Isath, je ne suis pas encore dans mes confiseries de Noël, mais j'ai quand même fait le glaçage chocolat de mes florentins, des orangettes et des mendiants pour tester du nouveau matériel que j'ai reçu récemment et pour offrir un  café gourmand à un  cousin de mon mari et sa femme avec qui nous allons au restaurant samedi midi,à côté de Mâcon. Je suis enchantée de ma petite tempéreuse qui a bien maintenu le chocolat de couverture à 31°/32° pendant presque 1H30. Et je suis satisfaite aussi de mes fourchettes à tremper!

MAGNIFIQUES !!!! Bravo Ghis   Love

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


lamouette39 a écrit:

pour finir les péripéties , mercredi matin accident , mercredi soir clohan s'est pris l'angle de ta table base de ma soeur et glissant du canapé , un peu ouvert , ça saignait donc gant froid , désinfectant et strap ... hier ma mère me prete sa voiture pour rentrer , pneu dégonflé , crevaison lente donc j'ai roulé à 100 tout le long et me suis arretée 5 fois refaire la pression du pneu ... ce n'est pas ma semaine !

bon je vais aller me servir de momo , j'espère qu'il ne va pas me faire un mauvais coup !

bonne journée à toutes , moi j'ai mieux dormie mais j'ai mal au dos et cou toujours mais pas de minerve .

corentin va bien , il n'as pas mal du tout et ça s'est bien aténué , mais il est devenu violent noir de suite après le choc , je me suis tournée pour voir les petits et c'était déjà apparu !

 

Mince vraiment pas drôle ce qui t'arrives  Puzzled Gros bisous ma Laéti et bon courage 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


joyce a écrit:

Effectivement,depuis plusieurs jours je ne peux pas mettre de commentaires ,je me suis donc décidée à aller sur mon portable et celà marche.

Que prenez-vous comme pommes de terre pour faire les gratins dauphinois. Vaut'il mieux prendre des pdt "spéciale purée" ou d'autres?

Merci de votre réponse.

 

 

Je prends celles qui sont à chair ferme, pour gratins, et je les coupe en tranches fines

Ghis


Effectivement,depuis plusieurs jours je ne peux pas mettre de commentaires ,je me suis donc décidée à aller sur mon portable et celà marche.

Que prenez-vous comme pommes de terre pour faire les gratins dauphinois. Vaut'il mieux prendre des pdt "spéciale purée" ou d'autres?

Merci de votre réponse.

 

 


pour finir les péripéties , mercredi matin accident , mercredi soir clohan s'est pris l'angle de ta table base de ma soeur et glissant du canapé , un peu ouvert , ça saignait donc gant froid , désinfectant et strap ... hier ma mère me prete sa voiture pour rentrer , pneu dégonflé , crevaison lente donc j'ai roulé à 100 tout le long et me suis arretée 5 fois refaire la pression du pneu ... ce n'est pas ma semaine !

bon je vais aller me servir de momo , j'espère qu'il ne va pas me faire un mauvais coup !

bonne journée à toutes , moi j'ai mieux dormie mais j'ai mal au dos et cou toujours mais pas de minerve .

corentin va bien , il n'as pas mal du tout et ça s'est bien aténué , mais il est devenu violent noir de suite après le choc , je me suis tournée pour voir les petits et c'était déjà apparu !

Diabolique est mon ange ...

laeti


coucou les filles

hier soir j'ai écris d'explorer ça à fonctionné et ce matin je suis obligée d'aller sur firefox sinon pas de curseur non plus ...

coco du coup je ne t'ai même pas demandé des nouvelles de ton père , mais je vois que ça va , excuse moi

j'ai tout lue mais je n'ai pas retenue , je vais donc juste féliciter ghis , c'est magnifique ce que tu as fais .

ici neige neige neige , ça n'arrête pas depuis ce matin , je vous met une photo prise ce matin à 7h40

Diabolique est mon ange ...

laeti


Re coucou,

Laeti, je pense à toi très fort.... j'imagine que les enfants (et toi de surcroit !) ont du avoir peur.... rassures les, l eprincipal c'est qu'il n'y ai pas de blessés graves.

J'espère que corentin va mieux, et toi aussi. Profites de ces quelques jours d'arrêt pour te reposer.

C'est vrai qu'un accident est très vite arrivé, il suffit souvent d'une seconde d'inattention....Je te fais un gros bisou de réconfort, ma belle !

Momo est un peu en mode velouté chez nous en ce moment.... demain je pense faire des Biarritz. Mais il va peut fonctionner ce WE, nous partons demain en fin d'après-midi chez mes parents et restons chez eux jusqu'à dimanche. Nous en profitons pour leur laisser les enfants et nous sortons samedi soir avec des amis. Soirée resto chez un couple d'amis restaurateurs pour une soirée Beaujolais, avec animations par un chanteur.

Allez, je vous laisse car j'ai un peu de boulot...

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Bonjour les Filles Smile

Bon courage Laeti, j'espère que tu vas vite te remettre ainsi que ton petit gars !

Repose-toi pendant ces quelques jours d'arrêt.

Je vous envoie une grosse brassée de réconfort à tous les quatre !

Bon Vendredi à Toutes !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonjour tout le monde !

Ici, il fait très froid mais pas de neige, je pense même qu'on va avoir du soleil !!!

à plus tard, je serais plus bavarde tout à l'heure, mais là ch'suis à la bourre !!!!

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Bon vendredi a toutes ce matin rebelote encore de la neige !!!!

Aneth


lamouette39 a écrit:

coucou les filles , pas vraiment marrante cette péripétie là , je m'en serait bien passée , j'ai eu un accident hier matin , plus de voiture , corentin brulé au cou , clohan et cylia ont eu très peur et moi très mal au cou et au dos , en arrêt jusqu'à mardi , je suis rentrée ce soir chez moi avec la voiture de ma maman . bises à toutes

Gros bisous de reconfort Laeti !

Aneth


Je vais éteindre mon ordi. Depuis quelques jours, j'essaie de ne pas dépasser 1 heure du matin, pour revenir progressivement à une heure de coucher plus raisonnable !  A demain...

Ghis


Jolynoise a écrit:

Sameva a écrit:

chrissand a écrit:

quel talent vous avez, je suis émerveillée de vos préparations.

Isa, demain il devrait y avoir du brouillard mais pas de neige, sois bien prudente mais je pense que c'est inutile de te le rappeler  Love

Sameva, les confiseries que tu confectionnes peuvent se conserver combien de temps ? 

Bonne fin de soirée et bonne nuit

Les pâtes de fruits au moins 2,5 mois. Il faut les fermer dans une boîte pour qu'elles restent moelleuses. Sinon, elles sont plus fermes, mais toujours aussi bonnes . Je les empile dans les boîtes de "Mon Chéri".

Les chocolats, s'ils sont recouverts de chocolat de couverture tempéré, donc qui ne fond pas  rapidement dans les doigts, se conservent très bien dans une pièce à 18°/19°.Au minimum 1,5 mois, mais cela dépend aussi de ce qu'on met à l'intérieur.

Moi aussi Ghis, je "stocke" mes pâtes de fruits dans les boîtes transparentes des chocolats "ferre.o" Cool

C'est bien pratique !

D'habitude, dans les boîtes de ferrero, je mets les calissons,  mais cette année, je n'ai pas fait de melons confits,donc pas de calissons,  et  mes boîtes pourront servir pour les chocolats trempés...Il faut bien varier un peu ! J'aime apprendre de nouvelles techniques quand je suis arrivée au résultat souhaité. L'an dernier j'avais fait un essai de chocolats trempés, avec de la pâte d'amande mais c'est loin d'être au point esthétiquement ! Je vais tenter d'avoir un meilleur rendu cette année ...

Ghis


JOYEUX ANNIVERSAIRE DE MARIAGE ISATH. BISOUS"Happy Anniversary" - Anniversaire de mariage...

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Laeti c'est pire qu'une péripétie.... Et une brulure, ca c'est encore autre chose.... Bon rétablissement à vous tous.

Les filles arrêtez de faire d'aussi belles choses qui doivent être surement très bonnes, moi je prends des kilos rien qu'à les regarder !!

Pour l'ordi, je suis à la maison, si je vais sur le site par internet je ne peux pas laisser de comm, si j'y vais par mozilla ca fonctionne. Bizarre, vous avez dit bizarre ? Oui Corinne étrange que l'on ne vienne pas nous "dépanner" ! je ne sais pas d'où cela vient en fait !

Bonne nuit à toutes, bon courage à celles qui traversent des périodes difficiles

Séverine


10823Avant de vous souhaiter une bonne nuit, je goûte une de vos petites douceurs les filles.

Dormez bien  et faites de beaux rêves chocolatés

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Comme tu dis Laeti c'est pas marrant ce qui t'arrive, j'espère que la brulure de Corentin n'est pas trop grave et que clohan et cylia vont vite s'en remettre.

Repose toi bien, prendre la route de retour avec des douleurs dans le dos et au cou ça ne devait pas être facile.

Bisous et bonne nuit

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bonsoir LaetiEt,

Effectivement pas très drôle ta péripétie, heureusement vous n'avez rien de grave et c'est l'essentiel. Prends soin de toi et de tes enfants car ils doivent être choqués. Bon courage à vous tous.

Veronique


lamouette39 a écrit:

coucou les filles , pas vraiment marrante cette péripétie là , je m'en serait bien passée , j'ai eu un accident hier matin , plus de voiture , corentin brulé au cou , clohan et cylia ont eu très peur et moi très mal au cou et au dos , en arrêt jusqu'à mardi , je suis rentrée ce soir chez moi avec la voiture de ma maman . bises à toutes

Heureusement que ce n'était pas sur l'autoroute ! Plus de peur que de mal, mais c'est quand même bien ennuyeux financièrement, je suppose, à moins que tu sois assurée tous risques . Tu vas peut-être porter une minerve quelques jours ? Repose toi bien cette nuit! 

Ghis


coucou les filles , pas vraiment marrante cette péripétie là , je m'en serait bien passée , j'ai eu un accident hier matin , plus de voiture , corentin brulé au cou , clohan et cylia ont eu très peur et moi très mal au cou et au dos , en arrêt jusqu'à mardi , je suis rentrée ce soir chez moi avec la voiture de ma maman . bises à toutes

Diabolique est mon ange ...

laeti


Bonne nuit à Toutes, remplie de gourmandises Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonne nuit, remplie de beaux rêves pour vous toutes !

Ghis


elleisab a écrit:

ahlala vous nous faites envie avec vos florentins,orangettes,mendiants ,pâtes de fruits les filles!!!mais c'est tellement de travail!!!

Je trouve que tu fais bien plus de travail que moi, avec tous tes plats et desserts chaque jour ! Pour les chocolats, je suis assise, tandis que toi tu es debout tout le temps à enchainer tes recettes !

Après, les chocolats, il y a le nettoyage du matériel puis de l'évier :(, mais ce n'est pas trop long avec de l'eau très chaude

Ghis


Me to !  Love bonne nuit

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


bisous les popinettes!à demain!je vais rêver de belles douceurs!!! Love

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


solmar a écrit:

elleisab a écrit:

marjeanat a écrit:

solmar a écrit:

marjeanat a écrit:

Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible Aw il va falloir que je les refasse

Pat , c'est bientôt que tu viens a la capitale ....?! 

je pars le 11 à la capitale Bigsmile  et je reviens le 14

nous y allons aussi le we du 14 décembre !!!!nous faisons tous les ans (on a "sauté " l'an dernier) une virée au moment de noël car ma belle soeur y habite ;mon autre belle soeur sera là aussi et nous ferons les bateaux-mouches en visite guidée avec repas

Vous allez vous croiser ! 

ah ça ça serait trop rigolo!!!!!!! Party !et pis là on se reconnaitrait!!!! Party

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


ahlala vous nous faites envie avec vos florentins,orangettes,mendiants ,pâtes de fruits les filles!!!mais c'est tellement de travail!!!

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


elleisab a écrit:

marjeanat a écrit:

solmar a écrit:

marjeanat a écrit:

Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible Aw il va falloir que je les refasse

Pat , c'est bientôt que tu viens a la capitale ....?! 

je pars le 11 à la capitale Bigsmile  et je reviens le 14

nous y allons aussi le we du 14 décembre !!!!nous faisons tous les ans (on a "sauté " l'an dernier) une virée au moment de noël car ma belle soeur y habite ;mon autre belle soeur sera là aussi et nous ferons les bateaux-mouches en visite guidée avec repas

Vous allez vous croiser ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


il y a 2 ans nous avions fait Paris by night en deudeuche!!! Party super sympa!!!

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


marjeanat a écrit:

solmar a écrit:

marjeanat a écrit:

Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible Aw il va falloir que je les refasse

Pat , c'est bientôt que tu viens a la capitale ....?! 

je pars le 11 à la capitale Bigsmile  et je reviens le 14

nous y allons aussi le we du 14 décembre !!!!nous faisons tous les ans (on a "sauté " l'an dernier) une virée au moment de noël car ma belle soeur y habite ;mon autre belle soeur sera là aussi et nous ferons les bateaux-mouches en visite guidée avec repas

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Sameva a écrit:

chrissand a écrit:

quel talent vous avez, je suis émerveillée de vos préparations.

Isa, demain il devrait y avoir du brouillard mais pas de neige, sois bien prudente mais je pense que c'est inutile de te le rappeler  Love

Sameva, les confiseries que tu confectionnes peuvent se conserver combien de temps ? 

Bonne fin de soirée et bonne nuit

Les pâtes de fruits au moins 2,5 mois. Il faut les fermer dans une boîte pour qu'elles restent moelleuses. Sinon, elles sont plus fermes, mais toujours aussi bonnes . Je les empile dans les boîtes de "Mon Chéri".

Les chocolats, s'ils sont recouverts de chocolat de couverture tempéré, donc qui ne fond pas  rapidement dans les doigts, se conservent très bien dans une pièce à 18°/19°.Au minimum 1,5 mois, mais cela dépend aussi de ce qu'on met à l'intérieur.

Moi aussi Ghis, je "stocke" mes pâtes de fruits dans les boîtes transparentes des chocolats "ferre.o" Cool

C'est bien pratique !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


marjeanat a écrit:

Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible Aw il va falloir que je les refasse

Moi aussi, je "craque" devant les "beautés" de Ghis Love

Je n'ai pas essayé ses florentins... ils sont tellement beaux, ça donne envie Love !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


solmar a écrit:

marjeanat a écrit:

Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible Aw il va falloir que je les refasse

Pat , c'est bientôt que tu viens a la capitale ....?! 

je pars le 11 à la capitale Bigsmile  et je reviens le 14

Patricia


création/animation d'Alice : bye

A demain les copines ...bonne nuit .....Marie et Mamynette ne faites pas trop de bruit si vous etes debout à 4 h Bigsmile

Patricia


marjeanat a écrit:

Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible Aw il va falloir que je les refasse

Pat , c'est bientôt que tu viens a la capitale ....?! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Sameva a écrit:

pour la tempéreuse, c'est la petite Stadter de 1L500 de contenance.Je l'ai achetée chez : http://cook-shop.fr/

Voilà , c'est celle-ci. Je pense même acheter un bac supoplémentaire pour le chocolat au lait, car comme il y a un couvercle, je pourrais laisser le chocolat noir, s'il n'est pas terminé et quand même utiliser la tempéreuse avec la chocoalt au lait. Voila, c'est celle-ci, mais il se peut que vous la trouviez un peu moins chère sur d'autres sites, je ne me souviens plus...

Tempéreuse à chocolat

bac pour tempéreuse

 

 

merci Ghis!je sens que je vai éplucher le site!!!

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


chrissand a écrit:

quel talent vous avez, je suis émerveillée de vos préparations.

Isa, demain il devrait y avoir du brouillard mais pas de neige, sois bien prudente mais je pense que c'est inutile de te le rappeler  Love

Sameva, les confiseries que tu confectionnes peuvent se conserver combien de temps ? 

Bonne fin de soirée et bonne nuit

Les pâtes de fruits au moins 2,5 mois. Il faut les fermer dans une boîte pour qu'elles restent moelleuses. Sinon, elles sont plus fermes, mais toujours aussi bonnes . Je les empile dans les boîtes de "Mon Chéri".

Les chocolats, s'ils sont recouverts de chocolat de couverture tempéré, donc qui ne fond pas  rapidement dans les doigts, se conservent très bien dans une pièce à 18°/19°.Au minimum 1,5 mois, mais cela dépend aussi de ce qu'on met à l'intérieur.

Ghis


Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible Aw il va falloir que je les refasse

Patricia


chrissand a écrit:

quel talent vous avez, je suis émerveillée de vos préparations.

Isa, demain il devrait y avoir du brouillard mais pas de neige, sois bien prudente mais je pense que c'est inutile de te le rappeler  Love

Sameva, les confiseries que tu confectionnes peuvent se conserver combien de temps ? 

Bonne fin de soirée et bonne nuit

merci Martine!également pour toi qui prend la route tous les jours jusqu'à st Amand!encore un peu moins d'une semaine pour toi!vous voyez le bout!

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com