Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !


168556 réponses | Date de création

coucou les filles

hier soir j'ai écris d'explorer ça à fonctionné et ce matin je suis obligée d'aller sur firefox sinon pas de curseur non plus ...

coco du coup je ne t'ai même pas demandé des nouvelles de ton père , mais je vois que ça va , excuse moi

j'ai tout lue mais je n'ai pas retenue , je vais donc juste féliciter ghis , c'est magnifique ce que tu as fais .

ici neige neige neige , ça n'arrête pas depuis ce matin , je vous met une photo prise ce matin à 7h40

Diabolique est mon ange ...

laeti


Re coucou,

Laeti, je pense à toi très fort.... j'imagine que les enfants (et toi de surcroit !) ont du avoir peur.... rassures les, l eprincipal c'est qu'il n'y ai pas de blessés graves.

J'espère que corentin va mieux, et toi aussi. Profites de ces quelques jours d'arrêt pour te reposer.

C'est vrai qu'un accident est très vite arrivé, il suffit souvent d'une seconde d'inattention....Je te fais un gros bisou de réconfort, ma belle !

Momo est un peu en mode velouté chez nous en ce moment.... demain je pense faire des Biarritz. Mais il va peut fonctionner ce WE, nous partons demain en fin d'après-midi chez mes parents et restons chez eux jusqu'à dimanche. Nous en profitons pour leur laisser les enfants et nous sortons samedi soir avec des amis. Soirée resto chez un couple d'amis restaurateurs pour une soirée Beaujolais, avec animations par un chanteur.

Allez, je vous laisse car j'ai un peu de boulot...

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Bonjour les Filles Smile

Bon courage Laeti, j'espère que tu vas vite te remettre ainsi que ton petit gars !

Repose-toi pendant ces quelques jours d'arrêt.

Je vous envoie une grosse brassée de réconfort à tous les quatre !

Bon Vendredi à Toutes !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonjour tout le monde !

Ici, il fait très froid mais pas de neige, je pense même qu'on va avoir du soleil !!!

à plus tard, je serais plus bavarde tout à l'heure, mais là ch'suis à la bourre !!!!

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Bon vendredi a toutes ce matin rebelote encore de la neige !!!!

Aneth


lamouette39 a écrit:

coucou les filles , pas vraiment marrante cette péripétie là , je m'en serait bien passée , j'ai eu un accident hier matin , plus de voiture , corentin brulé au cou , clohan et cylia ont eu très peur et moi très mal au cou et au dos , en arrêt jusqu'à mardi , je suis rentrée ce soir chez moi avec la voiture de ma maman . bises à toutes

Gros bisous de reconfort Laeti !

Aneth


Je vais éteindre mon ordi. Depuis quelques jours, j'essaie de ne pas dépasser 1 heure du matin, pour revenir progressivement à une heure de coucher plus raisonnable !  A demain...

Ghis


Jolynoise a écrit:

Sameva a écrit:

chrissand a écrit:

quel talent vous avez, je suis émerveillée de vos préparations.

Isa, demain il devrait y avoir du brouillard mais pas de neige, sois bien prudente mais je pense que c'est inutile de te le rappeler  Love

Sameva, les confiseries que tu confectionnes peuvent se conserver combien de temps ? 

Bonne fin de soirée et bonne nuit

Les pâtes de fruits au moins 2,5 mois. Il faut les fermer dans une boîte pour qu'elles restent moelleuses. Sinon, elles sont plus fermes, mais toujours aussi bonnes . Je les empile dans les boîtes de "Mon Chéri".

Les chocolats, s'ils sont recouverts de chocolat de couverture tempéré, donc qui ne fond pas  rapidement dans les doigts, se conservent très bien dans une pièce à 18°/19°.Au minimum 1,5 mois, mais cela dépend aussi de ce qu'on met à l'intérieur.

Moi aussi Ghis, je "stocke" mes pâtes de fruits dans les boîtes transparentes des chocolats "ferre.o" Cool

C'est bien pratique !

D'habitude, dans les boîtes de ferrero, je mets les calissons,  mais cette année, je n'ai pas fait de melons confits,donc pas de calissons,  et  mes boîtes pourront servir pour les chocolats trempés...Il faut bien varier un peu ! J'aime apprendre de nouvelles techniques quand je suis arrivée au résultat souhaité. L'an dernier j'avais fait un essai de chocolats trempés, avec de la pâte d'amande mais c'est loin d'être au point esthétiquement ! Je vais tenter d'avoir un meilleur rendu cette année ...

Ghis


JOYEUX ANNIVERSAIRE DE MARIAGE ISATH. BISOUS"Happy Anniversary" - Anniversaire de mariage...

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Laeti c'est pire qu'une péripétie.... Et une brulure, ca c'est encore autre chose.... Bon rétablissement à vous tous.

Les filles arrêtez de faire d'aussi belles choses qui doivent être surement très bonnes, moi je prends des kilos rien qu'à les regarder !!

Pour l'ordi, je suis à la maison, si je vais sur le site par internet je ne peux pas laisser de comm, si j'y vais par mozilla ca fonctionne. Bizarre, vous avez dit bizarre ? Oui Corinne étrange que l'on ne vienne pas nous "dépanner" ! je ne sais pas d'où cela vient en fait !

Bonne nuit à toutes, bon courage à celles qui traversent des périodes difficiles

Séverine


10823Avant de vous souhaiter une bonne nuit, je goûte une de vos petites douceurs les filles.

Dormez bien  et faites de beaux rêves chocolatés

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Comme tu dis Laeti c'est pas marrant ce qui t'arrive, j'espère que la brulure de Corentin n'est pas trop grave et que clohan et cylia vont vite s'en remettre.

Repose toi bien, prendre la route de retour avec des douleurs dans le dos et au cou ça ne devait pas être facile.

Bisous et bonne nuit

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bonsoir LaetiEt,

Effectivement pas très drôle ta péripétie, heureusement vous n'avez rien de grave et c'est l'essentiel. Prends soin de toi et de tes enfants car ils doivent être choqués. Bon courage à vous tous.

Veronique


lamouette39 a écrit:

coucou les filles , pas vraiment marrante cette péripétie là , je m'en serait bien passée , j'ai eu un accident hier matin , plus de voiture , corentin brulé au cou , clohan et cylia ont eu très peur et moi très mal au cou et au dos , en arrêt jusqu'à mardi , je suis rentrée ce soir chez moi avec la voiture de ma maman . bises à toutes

Heureusement que ce n'était pas sur l'autoroute ! Plus de peur que de mal, mais c'est quand même bien ennuyeux financièrement, je suppose, à moins que tu sois assurée tous risques . Tu vas peut-être porter une minerve quelques jours ? Repose toi bien cette nuit! 

Ghis


coucou les filles , pas vraiment marrante cette péripétie là , je m'en serait bien passée , j'ai eu un accident hier matin , plus de voiture , corentin brulé au cou , clohan et cylia ont eu très peur et moi très mal au cou et au dos , en arrêt jusqu'à mardi , je suis rentrée ce soir chez moi avec la voiture de ma maman . bises à toutes

Diabolique est mon ange ...

laeti


Bonne nuit à Toutes, remplie de gourmandises Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonne nuit, remplie de beaux rêves pour vous toutes !

Ghis


elleisab a écrit:

ahlala vous nous faites envie avec vos florentins,orangettes,mendiants ,pâtes de fruits les filles!!!mais c'est tellement de travail!!!

Je trouve que tu fais bien plus de travail que moi, avec tous tes plats et desserts chaque jour ! Pour les chocolats, je suis assise, tandis que toi tu es debout tout le temps à enchainer tes recettes !

Après, les chocolats, il y a le nettoyage du matériel puis de l'évier :(, mais ce n'est pas trop long avec de l'eau très chaude

Ghis


Me to !  Love bonne nuit

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


bisous les popinettes!à demain!je vais rêver de belles douceurs!!! Love

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


solmar a écrit:

elleisab a écrit:

marjeanat a écrit:

solmar a écrit:

marjeanat a écrit:

Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible Aw il va falloir que je les refasse

Pat , c'est bientôt que tu viens a la capitale ....?! 

je pars le 11 à la capitale Bigsmile  et je reviens le 14

nous y allons aussi le we du 14 décembre !!!!nous faisons tous les ans (on a "sauté " l'an dernier) une virée au moment de noël car ma belle soeur y habite ;mon autre belle soeur sera là aussi et nous ferons les bateaux-mouches en visite guidée avec repas

Vous allez vous croiser ! 

ah ça ça serait trop rigolo!!!!!!! Party !et pis là on se reconnaitrait!!!! Party

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ahlala vous nous faites envie avec vos florentins,orangettes,mendiants ,pâtes de fruits les filles!!!mais c'est tellement de travail!!!

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elleisab a écrit:

marjeanat a écrit:

solmar a écrit:

marjeanat a écrit:

Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible Aw il va falloir que je les refasse

Pat , c'est bientôt que tu viens a la capitale ....?! 

je pars le 11 à la capitale Bigsmile  et je reviens le 14

nous y allons aussi le we du 14 décembre !!!!nous faisons tous les ans (on a "sauté " l'an dernier) une virée au moment de noël car ma belle soeur y habite ;mon autre belle soeur sera là aussi et nous ferons les bateaux-mouches en visite guidée avec repas

Vous allez vous croiser ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


il y a 2 ans nous avions fait Paris by night en deudeuche!!! Party super sympa!!!

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marjeanat a écrit:

solmar a écrit:

marjeanat a écrit:

Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible Aw il va falloir que je les refasse

Pat , c'est bientôt que tu viens a la capitale ....?! 

je pars le 11 à la capitale Bigsmile  et je reviens le 14

nous y allons aussi le we du 14 décembre !!!!nous faisons tous les ans (on a "sauté " l'an dernier) une virée au moment de noël car ma belle soeur y habite ;mon autre belle soeur sera là aussi et nous ferons les bateaux-mouches en visite guidée avec repas

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Sameva a écrit:

chrissand a écrit:

quel talent vous avez, je suis émerveillée de vos préparations.

Isa, demain il devrait y avoir du brouillard mais pas de neige, sois bien prudente mais je pense que c'est inutile de te le rappeler  Love

Sameva, les confiseries que tu confectionnes peuvent se conserver combien de temps ? 

Bonne fin de soirée et bonne nuit

Les pâtes de fruits au moins 2,5 mois. Il faut les fermer dans une boîte pour qu'elles restent moelleuses. Sinon, elles sont plus fermes, mais toujours aussi bonnes . Je les empile dans les boîtes de "Mon Chéri".

Les chocolats, s'ils sont recouverts de chocolat de couverture tempéré, donc qui ne fond pas  rapidement dans les doigts, se conservent très bien dans une pièce à 18°/19°.Au minimum 1,5 mois, mais cela dépend aussi de ce qu'on met à l'intérieur.

Moi aussi Ghis, je "stocke" mes pâtes de fruits dans les boîtes transparentes des chocolats "ferre.o" Cool

C'est bien pratique !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


marjeanat a écrit:

Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible Aw il va falloir que je les refasse

Moi aussi, je "craque" devant les "beautés" de Ghis Love

Je n'ai pas essayé ses florentins... ils sont tellement beaux, ça donne envie Love !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


solmar a écrit:

marjeanat a écrit:

Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible Aw il va falloir que je les refasse

Pat , c'est bientôt que tu viens a la capitale ....?! 

je pars le 11 à la capitale Bigsmile  et je reviens le 14

Patricia


création/animation d'Alice : bye

A demain les copines ...bonne nuit .....Marie et Mamynette ne faites pas trop de bruit si vous etes debout à 4 h Bigsmile

Patricia


marjeanat a écrit:

Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible Aw il va falloir que je les refasse

Pat , c'est bientôt que tu viens a la capitale ....?! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Sameva a écrit:

pour la tempéreuse, c'est la petite Stadter de 1L500 de contenance.Je l'ai achetée chez : http://cook-shop.fr/

Voilà , c'est celle-ci. Je pense même acheter un bac supoplémentaire pour le chocolat au lait, car comme il y a un couvercle, je pourrais laisser le chocolat noir, s'il n'est pas terminé et quand même utiliser la tempéreuse avec la chocoalt au lait. Voila, c'est celle-ci, mais il se peut que vous la trouviez un peu moins chère sur d'autres sites, je ne me souviens plus...

Tempéreuse à chocolat

bac pour tempéreuse

 

 

merci Ghis!je sens que je vai éplucher le site!!!

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chrissand a écrit:

quel talent vous avez, je suis émerveillée de vos préparations.

Isa, demain il devrait y avoir du brouillard mais pas de neige, sois bien prudente mais je pense que c'est inutile de te le rappeler  Love

Sameva, les confiseries que tu confectionnes peuvent se conserver combien de temps ? 

Bonne fin de soirée et bonne nuit

Les pâtes de fruits au moins 2,5 mois. Il faut les fermer dans une boîte pour qu'elles restent moelleuses. Sinon, elles sont plus fermes, mais toujours aussi bonnes . Je les empile dans les boîtes de "Mon Chéri".

Les chocolats, s'ils sont recouverts de chocolat de couverture tempéré, donc qui ne fond pas  rapidement dans les doigts, se conservent très bien dans une pièce à 18°/19°.Au minimum 1,5 mois, mais cela dépend aussi de ce qu'on met à l'intérieur.

Ghis


Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible Aw il va falloir que je les refasse

Patricia


chrissand a écrit:

quel talent vous avez, je suis émerveillée de vos préparations.

Isa, demain il devrait y avoir du brouillard mais pas de neige, sois bien prudente mais je pense que c'est inutile de te le rappeler  Love

Sameva, les confiseries que tu confectionnes peuvent se conserver combien de temps ? 

Bonne fin de soirée et bonne nuit

merci Martine!également pour toi qui prend la route tous les jours jusqu'à st Amand!encore un peu moins d'une semaine pour toi!vous voyez le bout!

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pour la tempéreuse, c'est la petite Stadter de 1L500 de contenance.Je l'ai achetée chez : http://cook-shop.fr/

Voilà , c'est celle-ci. Je pense même acheter un bac supoplémentaire pour le chocolat au lait, car comme il y a un couvercle, je pourrais laisser le chocolat noir, s'il n'est pas terminé et quand même utiliser la tempéreuse avec le chocolat au lait. Voila, c'est celle-ci, mais il se peut que vous la trouviez un peu moins chère sur d'autres sites, je ne me souviens plus...

Tempéreuse à chocolat

bac pour tempéreuse

 

 

Ghis


Bon anniversaire de mariage Isath Love Qui sait ton mari va peut-être revenir de sa réusnion avec une jolie bague ou un collier "tout bleu" Party

Ghis, ton plateau est magnifique Love

tu as du bon matériel et tu maîtrises parfaitement la réalisation de toutes ces petites douceurs ! Bravo Soft

On n'oserait même pas y goûter pour ne pas "détruire" ce joli décor de confiseur Love

Pat', sois pas jalouse Wink

tes biarritz  sont également très beaux et très bons aussi je n'en doute pas Smile

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


quel talent vous avez, je suis émerveillée de vos préparations.

Isa, demain il devrait y avoir du brouillard mais pas de neige, sois bien prudente mais je pense que c'est inutile de te le rappeler  Love

Sameva, les confiseries que tu confectionnes peuvent se conserver combien de temps ? 

Bonne fin de soirée et bonne nuit

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


pour les fourchettes à tremper j'ai acheté à 3 dents (pour les petits bonbons de chocolat à tremper, puis la 4 dents et la 5 dents pour les orangettes , sur ce site: http://www.cuisineaddict.com/recherche_0_0_2_0.htm

Je me suis servie de la 4 dents pour les orangettes et elle convient bien. La 5 dents est à peine plus large

Ghis


Sameva a écrit:

marjeanat a écrit:

Isabelle....j'ai craqué pour les "biarritz"....pas mauvais du tout comme dit mon Berd

Par contre ce n'est pas facile d'etaler la ganache sur les petits formats ....j'ai fait comme toi sur la plaque à macarons

Cela fait bien envie et ils complèteraient bien mes préparations pour le café gourmand avec nos invités ! ;)

Si je fais cette recette, je mettrai une fine couche de chocolat de couverture,ce sera bien plus facile à faire

ah oui ça serait tiptop!

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Sameva a écrit:

elleisab a écrit:

Ghis tu m'as entendu pendant que j'écrivais!!!c'est trop trop beau!!!!!!!!!!!!! Love ahlala magnifique!!!!!!!!!!! Love

J"ai tempéré 460 g de chocolat de couverture et j'ai pu faire 48 florentins, 18 mendiants carrés, 10 mendiants ronds, et environ 200g d'orangettes et en restant assise à partir du moment où le chocolat est arrivé à 31°/32° (avant j'étais debout) .Je vais en mettre  un assortiment et quelques pâtes de fruits aux coings et aux framboises , dans une jolie boîte pour samedi.

Superbe Ghis ! Tu me montreras en photo ton matériel stp ( tempéreuse , fourchette ...) ?

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


elleisab a écrit:

Sameva a écrit:

elleisab a écrit:

Ghis tu m'as entendu pendant que j'écrivais!!!c'est trop trop beau!!!!!!!!!!!!! Love ahlala magnifique!!!!!!!!!!! Love

J"ai tempéré 460 g de chocolat de couverture et j'ai pu faire 48 florentins, 18 mendiants carrés, 10 mendiants ronds, et environ 200g d'orangettes et en restant assise à partir du moment où le chocolat est arrivé à 31°/32° (avant j'étais debout) .Je vais en mettre  un assortiment et quelques pâtes de fruits aux coings et aux framboises , dans une jolie boîte pour samedi.

du coup Ghis peux tu remettre le lien de ta tempéreuse et fourchette ,car ça a l'air super et k'imagine top pour enrober des chocolats fourrés!

tu nous mettras une photo de la boîte complète bien sûr!! Bigsmile Wink ça va être bien beau tout ça ,digne d'un grand confiseur!

oui, bien sûr. Attend un instant que je retrouve les sites avec mes factures!

Ghis


marjeanat a écrit:

Isabelle....j'ai craqué pour les "biarritz"....pas mauvais du tout comme dit mon Berd

Par contre ce n'est pas facile d'etaler la ganache sur les petits formats ....j'ai fait comme toi sur la plaque à macarons

Cela fait bien envie et ils complèteraient bien mes préparations pour le café gourmand avec nos invités ! ;)

Si je fais cette recette, je mettrai une fine couche de chocolat de couverture,ce sera bien plus facile à faire

Ghis


Peut etre que ça serait bien .....en tous les cas ils sont bons .....d'ailleurs je vais aller en piquer un ou deux Bigsmile

Patricia


Sameva a écrit:

elleisab a écrit:

Ghis tu m'as entendu pendant que j'écrivais!!!c'est trop trop beau!!!!!!!!!!!!! Love ahlala magnifique!!!!!!!!!!! Love

J"ai tempéré 460 g de chocolat de couverture et j'ai pu faire 48 florentins, 18 mendiants carrés, 10 mendiants ronds, et environ 200g d'orangettes et en restant assise à partir du moment où le chocolat est arrivé à 31°/32° (avant j'étais debout) .Je vais en mettre  un assortiment et quelques pâtes de fruits aux coings et aux framboises , dans une jolie boîte pour samedi.

du coup Ghis peux tu remettre le lien de ta tempéreuse et fourchette ,car ça a l'air super et k'imagine top pour enrober des chocolats fourrés!

tu nous mettras une photo de la boîte complète bien sûr!! Bigsmile Wink ça va être bien beau tout ça ,digne d'un grand confiseur!

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marjeanat a écrit:

Isabelle...tu as raison .....ma ganache etait un peu trop dur ...j'ai etalé au couteau ...trop dur avec le pinceau...j'aurais dur la remettre au micro ondes

oui c'est ce que j'avais fait aussi car il y en a une belle quantité à "peindre" ,sinon il faut laisser le bol de ganche sur une casserole d'eau chaude...car la couche de chocolat ,si on suit la recette du paquet de biscuit ,doit être fine ( dixit ma fille Bigsmile qui s'en tient au rôle de testeuse et goûteuse Bigsmile )

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elleisab a écrit:

Ghis tu m'as entendu pendant que j'écrivais!!!c'est trop trop beau!!!!!!!!!!!!! Love ahlala magnifique!!!!!!!!!!! Love

J"ai tempéré 460 g de chocolat de couverture et j'ai pu faire 48 florentins, 18 mendiants carrés, 10 mendiants ronds, et environ 200g d'orangettes et en restant assise à partir du moment où le chocolat est arrivé à 31°/32° (avant j'étais debout) .Je vais en mettre  un assortiment et quelques pâtes de fruits aux coings et aux framboises , dans une jolie boîte pour samedi.

Ghis


Isabelle...tu as raison .....ma ganache etait un peu trop dur ...j'ai etalé au couteau ...trop dur avec le pinceau...j'aurais dur la remettre au micro ondes

Patricia


Sameva a écrit:

Isath, je ne suis pas encore dans mes confiseries de Noël, mais j'ai quand même fait le glaçage chocolat de mes florentins, des orangettes et des mendiants pour tester du nouveau matériel que j'ai reçu récemment et pour offrir un  café gourmand à un  cousin de mon mari et sa femme avec qui nous allons au restaurant samedi midi,à côté de Mâcon. Je suis enchantée de ma petite tempéreuse qui a bien maintenu le chocolat de couverture à 31°/32° pendant presque 1H30. Et je suis satisfaite aussi de mes fourchettes à tremper!

Hum !!!!!!! l'assiette serait bien sur ma table ....à côté des Biarritz

Patricia


Sameva a écrit:

solmar a écrit:

marjeanat a écrit:

Laeti .....sans peripeties...ça ne seait plus notre Laeti ....elle est bloquée dans la neige ??????

Coco...ton pere  reste combien de temps à l'hopital ?

Jusqu'à samedi matin en principe.............pour info j'écris de mon portable la, avec internet explorer........ donc ça marche........

4 jours, ce n'est pas bien long ! Il va être content de rentrer chez lui si vite !

tes parents restent chez toi Coco ou ont-ils un pied à terre quand ils ne sont pas dans le sud?je ne sais plus si tu l'as dit...

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solmar a écrit:

marjeanat a écrit:

Laeti .....sans peripeties...ça ne seait plus notre Laeti ....elle est bloquée dans la neige ??????

Coco...ton pere  reste combien de temps à l'hopital ?

Jusqu'à samedi matin en principe.............pour info j'écris de mon portable la, avec internet explorer........ donc ça marche........

4 jours, ce n'est pas bien long ! Il va être content de rentrer chez lui si vite !

Ghis