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Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

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Sandrine, la cuisine, c'est mon médicament. Je ne sais pas rester tranquille, et là, 2 jours, c'était dejà par obligation. A la maison de retraite, je ne mangerai pas que de la purée, nanméo! Et pis, toi tu sauras que le curé nantais n'est pas un gâteau mais un fromage.  tmrc_emoticons.tongue et toc! 


Bonjour à toutes.

Nous avons un peu de soleil, mais je ne vais pas en profiter car je dois emmener ma voirure au contrôle technique dans 1/4 d'heure. je n'ai pas encore eu le temps de tout lire car ce matin, je me suis absentée pour aller voir le chirurgien. Pas d'abcès mais une nécrose superficielle sur 2cm carrés environ, je continue la crème et les pansements gras tous les deux jours et la partie noire devrait tomber.Je revois le chirurgien début mai.

J'ai eu le temps de voir sur cette page, des beaux pains au chocolat et des beaux gâteaux nantais.Il me tente aussi , mais je résiste pour le moment, car les beaux jours approchent et cela me motive en pensant au maillot de bain 

Marie, tu n'as pas pris le temps de te reposer à ce que je vois.Tu es incorrigible 

Allez, il faut que je parte !


joyce wrote:

À midi on a entamé le troisième gâteau nantais, mes parents adorent , je vais en refaire un quatrième avant mon départ. 

J'aurai voulu en congeler en portions individuellles dans des moules identiques à ceux de Marie , mais ici il n'y a pratiquement pas de moule. Je couperai des tranches , pas grave. Je mets 120 de sucre glace pour mon glaçage sinon mon gâteau n'est pas assez recouvert.

Valerie, je vais essayer de prendre la méme recette que toi pour refaire des pains au chocolat . Mais chez moi.....j'avais justement achete de la levure fraîche avant de partir.

Coco , tu es partie au volant de ta nouvelle voiture ce matin?   Elle est agréable à conduire ? 

Mamik , j'ai pensé à toi ce matin en lisant un article dàns Match sur les opérations de l'épaule. Les chirurgiens n'opèrent que les personnes en dessous de 65 ans ....je ne trouve pas celà tres rassurant. A 65 ans , on est encore jeune nanmeo ! 

Les deux Marie , une petite sieste s'impose pour recuperer de votre mauvaise nuit.

Sandrine , momo va bien travailler cet AM .

 

 

j'ai une deuxième fournée qui finit de pousser car avec les doses de thangzong, on peut faire le double. C'est la recette de Coco à l'origine. 

C'est une bonne idée pour le gâteau nantais, tu leurs congèle des parts comme ça ils prendront ce qu'ils auront besoin.


MARIEBEL wrote:

Sandrine, la cuisine, c'est mon médicament. Je ne sais pas rester tranquille, et là, 2 jours, c'était dejà par obligation. A la maison de retraite, je ne mangerai pas que de la purée, nanméo! Et pis, toi tu sauras que le curé nantais n'est pas un gâteau mais un fromage.  tmrc_emoticons.tongue et toc! 

tmrc_emoticons.bigsmile


valeriedu17 wrote:
MARIEBEL wrote:

Sandrine, la cuisine, c'est mon médicament. Je ne sais pas rester tranquille, et là, 2 jours, c'était dejà par obligation. A la maison de retraite, je ne mangerai pas que de la purée, nanméo! Et pis, toi tu sauras que le curé nantais n'est pas un gâteau mais un fromage.  tmrc_emoticons.tongue et toc! 

tmrc_emoticons.bigsmile

bon le principal c'est que tu m'as compris !  tmrc_emoticons.tongue


Voila . Un bac ou plutot un receveur . Le carreleur s'est aperçu en faisant son boulot que le plombier s'était trompé . Il en a parle desuite à son patron . Il n'a pas eu besoin de vérifier le niveau a l'époque effectivement . Comme tu le precise . Mais le patron a préfère fermer sa bouche plutôt que de nous dire il faut démonter ! Et à prèsent afin de nous expliquer le probleme le carreleur nous à montrer les niveaux , Apres moi à l'œil nu je vois rien !juste l'eau qui a du mal à s'évacuer sans notre aide !


Au fait pour le moment je me douche dans ma douche mais lorsquil y aura les travaux Ben je retournerais à la piscine municipale ! 


J'aime bien la version "individuels". J'ai mis exactement les mêmes quantités d'ingrédients et j'ai cuit 25 min. 


Un petit coucou de nous et de SOSSO, ici grand soleil... enfin tmrc_emoticons.lol


sosso19 wrote:

Un petit coucou de nous et de SOSSO, ici grand soleil... enfin tmrc_emoticons.lol

J'adore !


Calie34 wrote:
sosso19 wrote:

Un petit coucou de nous et de SOSSO, ici grand soleil... enfin tmrc_emoticons.lol

J'adore !

 

Merci c'est chouette!!!, et pleins d'autres animaux encore, faut juste arriver à les photographier hihihi tmrc_emoticons.tongue

 


Finalement je me demande si j'ai bien fais d'acheter un thermomix ! J'aurais dû prendre 2 biquettes ! Enfin j'ai pas assez de terrain de toute façon !  tmrc_emoticons.bigsmile


Calie34 wrote:

Voila . Un bac ou plutot un receveur . Le carreleur s'est aperçu en faisant son boulot que le plombier s'était trompé . Il en a parle desuite à son patron . Il n'a pas eu besoin de vérifier le niveau a l'époque effectivement . Comme tu le precise . Mais le patron a préfère fermer sa bouche plutôt que de nous dire il faut démonter ! Et à prèsent afin de nous expliquer le probleme le carreleur nous à montrer les niveaux , Apres moi à l'œil nu je vois rien !juste l'eau qui a du mal à s'évacuer sans notre aide !

ok, donc le bac est mal mis. Donc l'eau ne s'évacue pas correctement mais pourquoi tu as des infiltrations ? Soit les tuyaux sont percés, soit les joints ne sont pas bien faits autour. Tu as un problème d'étanchéité.  Enfin là, ils sont vraiment idiots car maintenant ils doivent tout casser et refaire. J'espère qu'ils ne te réclament rien. De toute façon même si c'est de la faute du plombier, ils sont en torts aussi car ils n'auraient pas du faire les travaux tant que l'erreur n'etait pas réparée. Des guignols, je te dis, ça m'énerve c'est à cause de ce genre de guignol que la profession souffre de mauvaises publicités !!!!! Il faut bien se renseigner, prenez des petits artisans honnêtes et pas des grosses boîtes. S'ils vous proposent des remises, s'ils sont moins chers, posez vous les bonnes questions. Bien et pas cher, c'est impossible. Les matériaux de qualités sont chers et la main d'oeuvre aussi car les charges sont exhorbitantes. 


Ils sortent du four, servez-vous c'est l'heure du goûter.


MARIEBEL wrote:

J'aime bien la version "individuels". J'ai mis exactement les mêmes quantités d'ingrédients et j'ai cuit 25 min. 

C'est sympa mais il faut les moules !


MARIEBEL wrote:

J'aime bien la version "individuels". J'ai mis exactement les mêmes quantités d'ingrédients et j'ai cuit 25 min. 

Maintenant Marie , tu n'as pas la recette du Baulois ? Il paraît que c'est top secret et que personne ne peut l'avoir. 

 


valeriedu17 wrote:
Calie34 wrote:

Voila . Un bac ou plutot un receveur . Le carreleur s'est aperçu en faisant son boulot que le plombier s'était trompé . Il en a parle desuite à son patron . Il n'a pas eu besoin de vérifier le niveau a l'époque effectivement . Comme tu le precise . Mais le patron a préfère fermer sa bouche plutôt que de nous dire il faut démonter ! Et à prèsent afin de nous expliquer le probleme le carreleur nous à montrer les niveaux , Apres moi à l'œil nu je vois rien !juste l'eau qui a du mal à s'évacuer sans notre aide !

ok, donc le bac est mal mis. Donc l'eau ne s'évacue pas correctement mais pourquoi tu as des infiltrations ? Soit les tuyaux sont percés, soit les joints ne sont pas bien faits autour. Tu as un problème d'étanchéité.  Enfin là, ils sont vraiment idiots car maintenant ils doivent tout casser et refaire. J'espère qu'ils ne te réclament rien. De toute façon même si c'est de la faute du plombier, ils sont en torts aussi car ils n'auraient pas du faire les travaux tant que l'erreur n'etait pas réparée. Des guignols, je te dis, ça m'énerve c'est à cause de ce genre de guignol que la profession souffre de mauvaises publicités !!!!! Il faut bien se renseigner, prenez des petits artisans honnêtes et pas des grosses boîtes. S'ils vous proposent des remises, s'ils sont moins chers, posez vous les bonnes questions. Bien et pas cher, c'est impossible. Les matériaux de qualités sont chers et la main d'oeuvre aussi car les charges sont exhorbitantes. 

ben tu sais on a payer cher . On a choisis en fonction de la réputation . bon ils vont tout refaire gratos encore heureux !


valeriedu17 wrote:

Ils sortent du four, servez-vous c'est l'heure du goûter.

ah j'en pique un pour demain matin et un nantais pour le gouter .


Calie34]</p><p>[quote=valeriedu17 wrote:
Calie34 wrote:

Voila . Un bac ou plutot un receveur . Le carreleur s'est aperçu en faisant son boulot que le plombier s'était trompé . Il en a parle desuite à son patron . Il n'a pas eu besoin de vérifier le niveau a l'époque effectivement . Comme tu le precise . Mais le patron a préfère fermer sa bouche plutôt que de nous dire il faut démonter ! Et à prèsent afin de nous expliquer le probleme le carreleur nous à montrer les niveaux , Apres moi à l'œil nu je vois rien !juste l'eau qui a du mal à s'évacuer sans notre aide !

ok, donc le bac est mal mis. Donc l'eau ne s'évacue pas correctement mais pourquoi tu as des infiltrations ? Soit les tuyaux sont percés, soit les joints ne sont pas bien faits autour. Tu as un problème d'étanchéité.  Enfin là, ils sont vraiment idiots car maintenant ils doivent tout casser et refaire. J'espère qu'ils ne te réclament rien. De toute façon même si c'est de la faute du plombier, ils sont en torts aussi car ils n'auraient pas du faire les travaux tant que l'erreur n'etait pas réparée. Des guignols, je te dis, ça m'énerve c'est à cause de ce genre de guignol que la profession souffre de mauvaises publicités !!!!! Il faut bien se renseigner, prenez des petits artisans honnêtes et pas des grosses boîtes. S'ils vous proposent des remises, s'ils sont moins chers, posez vous les bonnes questions. Bien et pas cher, c'est impossible. Les matériaux de qualités sont chers et la main d'oeuvre aussi car les charges sont exhorbitantes. 

ben tu sais on a payer cher . On a choisis en fonction de la réputation . bon ils vont tout refaire gratos encore heureux !

[/quote Ben dis donc s'ils ont bonne réputation, là je ne comprend pas. Ils font tout la plomberie et le carrelage ? Si tu veux, envoie moi en mp la facture ou le devis, je te dirais si c'est cher ou pas. Mais tu n'es pas obligé.


joyce wrote:
MARIEBEL wrote:

J'aime bien la version "individuels". J'ai mis exactement les mêmes quantités d'ingrédients et j'ai cuit 25 min. 

Maintenant Marie , tu n'as pas la recette du Baulois ? Il paraît que c'est top secret et que personne ne peut l'avoir. 

 

C'est quoi le Baulois ? Spécialité de La Baule mais c'est quoi ?


joyce wrote:
MARIEBEL wrote:

J'aime bien la version "individuels". J'ai mis exactement les mêmes quantités d'ingrédients et j'ai cuit 25 min. 

Maintenant Marie , tu n'as pas la recette du Baulois ? Il paraît que c'est top secret et que personne ne peut l'avoir. 

 

 

 

 

 

Je vais voir si je peux l'avoir.  tmrc_emoticons.wink c'est bon aussi.


valeriedu17 wrote:
joyce wrote:
MARIEBEL wrote:

J'aime bien la version "individuels". J'ai mis exactement les mêmes quantités d'ingrédients et j'ai cuit 25 min. 

Maintenant Marie , tu n'as pas la recette du Baulois ? Il paraît que c'est top secret et que personne ne peut l'avoir. 

 

C'est quoi le Baulois ? Spécialité de La Baule mais c'est quoi ?

C'est un gâteau au chocolat tres moelleux avec un petit goût de caramel. C'est hyper bon .


MARIEBEL wrote:
joyce wrote:
MARIEBEL wrote:

J'aime bien la version "individuels". J'ai mis exactement les mêmes quantités d'ingrédients et j'ai cuit 25 min. 

Maintenant Marie , tu n'as pas la recette du Baulois ? Il paraît que c'est top secret et que personne ne peut l'avoir. 

 

 

 

 

 

Je vais voir si je peux l'avoir.  tmrc_emoticons.wink c'est bon aussi.

C'est pas bon mais hyper hyper bon !!!


Calie34 wrote:

Voila . Un bac ou plutot un receveur . Le carreleur s'est aperçu en faisant son boulot que le plombier s'était trompé . Il en a parle desuite à son patron . Il n'a pas eu besoin de vérifier le niveau a l'époque effectivement . Comme tu le precise . Mais le patron a préfère fermer sa bouche plutôt que de nous dire il faut démonter ! Et à prèsent afin de nous expliquer le probleme le carreleur nous à montrer les niveaux , Apres moi à l'œil nu je vois rien !juste l'eau qui a du mal à s'évacuer sans notre aide !

J'ai déjà eu un truc du genre en location dans un appart refait à neuf!

L'évacuationd e la baignoire n'avait pas assez de pente! du coup, quand on prenait la douche, on finissait en bain à la fin, ca ne s'évacuait pas... il fallait 2h pour que ca se vide après!!

On a fini par mettre les loyers en bloqués pour que le proprio finisse par refaire faire des travaux... !! non mais!

 


Coco , je suis allée voir le cookeo usb et j'ai bien envie de me l'acheter. As-tu eu le temps de faire quelques recettes avec. Si oui lesquelles as-tu faîtes? Es-tu contente de " l'engin" ? J'attends tes impressions pour me l'offrir même si mon ptit mari trouvera celà inutile , mais je l'achèterai avant de lui en parler . 

Est -ce qu'il dore bien les viandes et poulet ? Le probleme c'est que celà prend de la place .....


joyce wrote:
valeriedu17 wrote:
joyce wrote:
MARIEBEL wrote:

J'aime bien la version "individuels". J'ai mis exactement les mêmes quantités d'ingrédients et j'ai cuit 25 min. 

Maintenant Marie , tu n'as pas la recette du Baulois ? Il paraît que c'est top secret et que personne ne peut l'avoir. 

 

C'est quoi le Baulois ? Spécialité de La Baule mais c'est quoi ?

C'est un gâteau au chocolat tres moelleux avec un petit goût de caramel. C'est hyper bon .

Ha oui ça a l'air bon ! 


joyce wrote:

Coco , je suis allée voir le cookeo usb et j'ai bien envie de me l'acheter. As-tu eu le temps de faire quelques recettes avec. Si oui lesquelles as-tu faîtes? Es-tu contente de " l'engin" ? J'attends tes impressions pour me l'offrir même si mon ptit mari trouvera celà inutile , mais je l'achèterai avant de lui en parler . 

Est -ce qu'il dore bien les viandes et poulet ? Le probleme c'est que celà prend de la place .....

Bas les pattes, c'est la cuisinière qui décide de ses ustensiles ! Moi aussi ça m'interresserait de savoir tout ça. Allez Coco ! En cuisine, on veut un rapport détaillé et avec photos stp ! tmrc_emoticons.wink


Et ben Marine, ça devait être casse pied, tu as eu bien fait de ne pas te laisser faire. Souvent les gens qui font des logements s'en fichent, ils veulent mettre de la m....e parceque c'est pour louer. On entend souvent ce genre de réflexion. Mais ils sont content de se mettre les loyers dans la poche.


MARIEBEL wrote:

J'aime bien la version "individuels". J'ai mis exactement les mêmes quantités d'ingrédients et j'ai cuit 25 min. 

 Pour savoir si mon moule à muffins conviendrait, peux- tu me dire quel est leur diamètre ?


valeriedu17 wrote:
joyce wrote:
valeriedu17 wrote:
joyce wrote:
MARIEBEL wrote:

J'aime bien la version "individuels". J'ai mis exactement les mêmes quantités d'ingrédients et j'ai cuit 25 min. 

Maintenant Marie , tu n'as pas la recette du Baulois ? Il paraît que c'est top secret et que personne ne peut l'avoir. 

 

C'est quoi le Baulois ? Spécialité de La Baule mais c'est quoi ?

C'est un gâteau au chocolat tres moelleux avec un petit goût de caramel. C'est hyper bon .

Ha oui ça a l'air bon ! 

J'ai trouvé cette recette de Baulois (attention les calories )

http://www.cacroustille.com/2013/05/le-fameux-fondant-baulois.html


Sameva wrote:
MARIEBEL wrote:

J'aime bien la version "individuels". J'ai mis exactement les mêmes quantités d'ingrédients et j'ai cuit 25 min. 

 Pour savoir si mon moule à muffins conviendrait, peux- tu me dire quel est leur diamètre ?

 

 

 

 

Ils font 5,5 cm. J'ai acheté un moule chez Lec....la marque c'est Pyrex. Ce qui est important je crois, c'est que les moules soient droits, pas côniques du tout quoi, des moules à muffins droits.  tmrc_emoticons.smile


MARIEBEL wrote:
Sameva wrote:
MARIEBEL wrote:

J'aime bien la version "individuels". J'ai mis exactement les mêmes quantités d'ingrédients et j'ai cuit 25 min. 

 Pour savoir si mon moule à muffins conviendrait, peux- tu me dire quel est leur diamètre ?

 

 

 

 

Ils font 5,5 cm. J'ai acheté un moule chez Lec....la marque c'est Pyrex. Ce qui est important je crois, c'est que les moules soient droits, pas côniques du tout quoi, des moules à muffins droits.  tmrc_emoticons.smile

Ok, merci bien, dans mon moule à muffins le diamètre est légèrement plus petit au fond...1cm d'écart.Tant pis, je le ferai en grand quand le moment sera venu!


Sameva wrote:
valeriedu17 wrote:
joyce wrote:
valeriedu17 wrote:
joyce wrote:
MARIEBEL wrote:

J'aime bien la version "individuels". J'ai mis exactement les mêmes quantités d'ingrédients et j'ai cuit 25 min. 

Maintenant Marie , tu n'as pas la recette du Baulois ? Il paraît que c'est top secret et que personne ne peut l'avoir. 

 

C'est quoi le Baulois ? Spécialité de La Baule mais c'est quoi ?

C'est un gâteau au chocolat tres moelleux avec un petit goût de caramel. C'est hyper bon .

Ha oui ça a l'air bon ! 

J'ai trouvé cette recette de Baulois (attention les calories )

http://www.cacroustille.com/2013/05/le-fameux-fondant-baulois.html

Merci Ghis , c'est vraiment gentil de ta part. 

J'ai fait un copier coller mais je ne le ferai pas tout de suite car bonjour les calories , mais je le mets de côté.


Calie34 wrote:

Finalement je me demande si j'ai bien fais d'acheter un thermomix ! J'aurais dû prendre 2 biquettes ! Enfin j'ai pas assez de terrain de toute façon !  tmrc_emoticons.bigsmile

Oh que si t'as bien fait... moi beaucoup de chance car en plus du thermomix ma famille m'a offert des biquettes et des poules (de compagnie) pour mon anniversaire tmrc_emoticons.party

 


 

 

 

 

 

 

Bon il est moche !!  tmrc_emoticons.bigsmile


solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

Bon il est moche !!  tmrc_emoticons.bigsmile

Bien pas si mal, on voit pas les trous dessous tmrc_emoticons.lol, et sympa sur le dessus tmrc_emoticons.wink


solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

Bon il est moche !!  tmrc_emoticons.bigsmile

Pourquoi tu dis qu'il est moche , il est tres bien. Maintenant le plus dure c'est d'attendre demain pour le déguster.

Tu as mis 100g de sucre glace ou 120 g?


joyce wrote:
solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

Bon il est moche !!  tmrc_emoticons.bigsmile

Pourquoi tu dis qu'il est moche , il est tres bien. Maintenant le plus dure c'est d'attendre demain pour le déguster.

Tu as mis 100g de sucre glace ou 120 g?

120 comme tu as dit... 

 


solmar wrote:

 

 

 

 

Ah oui tres moche ! tmrc_emoticons.bigsmile  

 

Bon il est moche !!  tmrc_emoticons.bigsmile


Calie34 wrote:
solmar wrote:

 

 

 

 

Ah oui tres moche ! tmrc_emoticons.bigsmile  

 

Bon il est moche !!  tmrc_emoticons.bigsmile

tmrc_emoticons.bigsmile

 


Dites donc les nennettes dois je mettre les gâteaux au frigo ?svp merci 


solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

Bon il est moche !!  tmrc_emoticons.bigsmile

Il est bien ton gâteau! 

 

 


Calie34 wrote:

Dites donc les nennettes dois je mettre les gâteaux au frigo ?svp merci 

 

 

 

 

Je dirais non , mais recouvre d'un film alimentaire pour ne pas qu'ils sèchent.... 

Que va avoir ton loupiot pour son anniv ? 

 


Sandrine , je regarde Thalassa c'est par chez toi... 


tina57 wrote:
solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

Bon il est moche !!  tmrc_emoticons.bigsmile

Il est bien ton gâteau! 

 

 

Bof , suis déçue , j'aurai aimer faire mieux... Mais bon , c'est pas grave , l'essentiel c'est qu'il soit bon.... 

 


Coucou les filles,

Marie, super bonne ta recette des grenouilles, on s'est régalé ! 

Les filles allez y c'est hyper simple à faire en plus, le plus long c'est de préparer les champignons, c'est pour dire. 

Sandrine, apparement sur ton gâteau au chocolat tu as mis un glacage donc moi je le mettrai au frigo. 

Par contre, le glacage du gâteau nantais, je trouvai que ça suffisait les doses de Marie et en plus ça s'étalait super bien. Il est déjà très sucré pas la peine d'en rajouter. 

Il est beau ton gâteau en forme de coeur Coco ! 


joyce wrote:
solmar wrote:

Sandrine , je regarde Thalassa c'est par chez toi... 

Moi aussi mais le volume est bien fort

mdr ! Mets des bouchons !

 


solmar wrote:
tina57 wrote:
solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

Bon il est moche !!  tmrc_emoticons.bigsmile

Il est bien ton gâteau! 

 

 

Bof , suis déçue , j'aurai aimer faire mieux... Mais bon , c'est pas grave , l'essentiel c'est qu'il soit bon.... 

 

C'est sûr, tu ne devrais pas être déçu. Essaie d'en garder un petit bout pour dimanche, tu verras plus il vieillit meilleur, il est. 


valeriedu17 wrote:
solmar wrote:
tina57 wrote:
solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

Bon il est moche !!  tmrc_emoticons.bigsmile

Il est bien ton gâteau! 

 

 

Bof , suis déçue , j'aurai aimer faire mieux... Mais bon , c'est pas grave , l'essentiel c'est qu'il soit bon.... 

 

C'est sûr, tu ne devrais pas être déçu. Essaie d'en garder un petit bout pour dimanche, tu verras plus il vieillit meilleur, il est. 

C'est vrai Val. Le mien a 3 jours et il en reste là moitié pour demain. 


joyce wrote:
valeriedu17 wrote:
solmar wrote:
tina57 wrote:
solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

Bon il est moche !!  tmrc_emoticons.bigsmile

Il est bien ton gâteau! 

 

 

Bof , suis déçue , j'aurai aimer faire mieux... Mais bon , c'est pas grave , l'essentiel c'est qu'il soit bon.... 

 

C'est sûr, tu ne devrais pas être déçu. Essaie d'en garder un petit bout pour dimanche, tu verras plus il vieillit meilleur, il est. 

C'est vrai Val. Le mien a 3 jours et il en reste là moitié pour demain. 

Vous n'êtes pas très gourmands, le mien je l'ai mangé toute seule en 3 jours.  tmrc_emoticons.smile