Aller au contenu principal

Forum Gling... Ah non, ce n'est toujours pas Thermomix!!

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
laline]</p><p>[quote=Fabienne777 wrote:

Bon momixage Cacylle tmrc_emoticons.wink

Céline, bon courage pour l'attente, fin de semaine prochaine, c'est encore long !!!   Hier j'ai eu un peu peur pour le mien, car qu'en j'ai cuit le riz, au début, il s'est mis à siffler tmrc_emoticons.aw

oui Fabienne, le mien aussi de temps en temps sifle, j'ai beau l'arrêter et le remettre en route rien n'y fait, je surveille quand même, mais  pas de problème, je touche du bois, je pense que de temps en temps c'est peut être "normal", certains appareils changent un peu de bruit  quand ils fonctionnent, c'est peut-être pareil là.  tmrc_emoticons.crazy

Oui Laline, le mien aussi siffle par moment mais seulement a basse vitesse ( jusqu'a 3 , au dela il ne siffle pas ) !! Moi aussi je croise les doigts ! 


Moi aussi, il a déjà sifflé de temps en temps et aussi à basse vitesse.


Avez vous demande au service apres vente si cela était normal ?


VERO33 wrote:

Avez vous demande au service apres vente si cela était normal ?

Non


Merci Corinne pour ces précisions pour la béchamel, je suis vraiment contente de pouvoir échanger avec des personnes aussi sympa

Bon j'ai fait mon gratin , bon pour un petit repas vite fait le soir, hier c'était Riz camarguais, pas mauvais mais j'ai du un peu trop forcer sur le curcuma, car pour mon homme un peu trop relevé à son gout.

Ce matin je suis entrain de regarder les différentes recettes possibles à faire selon mes heures de débauche (pas évident) car je veux aller chez Grand Frais) cet aprem

Par contre j'ai une question (et oui encore!!!) j'ai du choux fleurs au congél, si je veux  m'en servir pour une recette est ce que je suis obligée de le faire décongeler avant?

Comme d'hab merci d'avance pour vos réponses

à bientot dans la journée je pense bonne matinée


Bonjour pirouette,

j'espére qu'ils vont recevoir ton colis en bon état

Dis moi j'ai une petite question personnelle, est-ce que c'est ta chienne qui est sur la photo ou une photo quelconque, si je te demande ca c'est que moi aussi j'avais une golden que j'ai perdu en juillet 2011 et j'ai toujours beaucoup de mal à m'en remettre

Si c'est la tienne elle est trés belle et ressemble beaucoup à la mienne

Bonne journée


cacylle wrote:

Merci Corinne pour ces précisions pour la béchamel, je suis vraiment contente de pouvoir échanger avec des personnes aussi sympa

Bon j'ai fait mon gratin , bon pour un petit repas vite fait le soir, hier c'était Riz camarguais, pas mauvais mais j'ai du un peu trop forcer sur le curcuma, car pour mon homme un peu trop relevé à son gout.

Ce matin je suis entrain de regarder les différentes recettes possibles à faire selon mes heures de débauche (pas évident) car je veux aller chez Grand Frais) cet aprem

Par contre j'ai une question (et oui encore!!!) j'ai du choux fleurs au congél, si je veux  m'en servir pour une recette est ce que je suis obligée de le faire décongeler avant?

Comme d'hab merci d'avance pour vos réponses

à bientot dans la journée je pense bonne matinée

Pour le chou fleur, inutile de le décongeler, tu peux l'utiliser congelé, mais tu devra alors adapté le temps de cuisson qui sera un peu plus long ! 


C'est pour faire la recette du taboulé au chou fleur que j'ai vu sur le site. Tu en pense quoi?

 


Ah non ! Le taboulé au chou fleur se fait avec du chou fleur cru ! Le chou fleur congelé est précuit ( blanchi) et cela n'ira pas !! 


ok merci tu est vraiment adorable

tmrc_emoticons.love


cacylle wrote:

Bonjour pirouette,

j'espére qu'ils vont recevoir ton colis en bon état

Dis moi j'ai une petite question personnelle, est-ce que c'est ta chienne qui est sur la photo ou une photo quelconque, si je te demande ca c'est que moi aussi j'avais une golden que j'ai perdu en juillet 2011 et j'ai toujours beaucoup de mal à m'en remettre

Si c'est la tienne elle est trés belle et ressemble beaucoup à la mienne

Bonne journée

Bonjour cacylle, tmrc_emoticons.smile

Sur mon avatar, ce n'est pas ma chienne, mais elle lui ressemble beaucoup aussi. C'est vrai ce sont des amours de chien ! La mienne s'appelle Pirouette, elle a 13 ans, le temps est compté malheureusement. Je comprend très bien que tu aies de la peine de l'avoir perdue. tmrc_emoticons.sad

 


 la mienne s'appellait Orka et elle est partie à 13 ans et demi mais malheureusement c'est trop court elle était formidable, elle m'a fait une portée de 6 chiots et a été une maman formidable à aucun moment je n'ai eu l'impression d'avoir 6 chiots à la maison, il fallait voir elle menait sa petite troupe tambour battant et ils n'avaient pas intéret à rouler de travers. C'etait vraiment super à voir. Elle m'a vraiment donné 13 ans et demi de bonheur complet. Je souhaite pour toi que tu l'as garde encore quelque année car la mienne ca l'a vraiment pris d'un seul coup, elle a fait de AVG et je ne pouvais plus supporter de la voir souffrir

Je te souhaite une bonne soirée et une grosse carresse à Pirouette


Merci beaucoup Cacylle, mais dis moi, c'est quoi AVG ?


n'importe quoi moi!!! je suis vraiment trés fatiguée, ce n'est pas AVG c'est AVC

allez je vais bosser, bonne journée à ce soir


Bonjour tout le monde!!

Difficile de voir jos amis a 4 pattes vieillir...  tmrc_emoticons.puzzled 

Celine, contente de voir que le devis n'est pas trop elevé et que ce n'est qu'exterieur... Oufff, vivement que tu retrouves ton Momix en pleine forme!!  tmrc_emoticons.wink 

Pirouette, j'espere que ton Momix est bien arrivé au SAV sans soucis...

Moi, je ne vais pas toucher a Momix aujourd'hui... Je n'arrete pas de casser des choses depuis ce matin. Alors je ne prefere pas y toucher pour la journee... Il y a pleins de restes on va faire avec!!  tmrc_emoticons.bigsmile  

Bonne journee!


GlingMix wrote:

Bonjour tout le monde!!

Difficile de voir jos amis a 4 pattes vieillir...  tmrc_emoticons.puzzled 

Celine, contente de voir que le devis n'est pas trop elevé et que ce n'est qu'exterieur... Oufff, vivement que tu retrouves ton Momix en pleine forme!!  tmrc_emoticons.wink 

Pirouette, j'espere que ton Momix est bien arrivé au SAV sans soucis...

Moi, je ne vais pas toucher a Momix aujourd'hui... Je n'arrete pas de casser des choses depuis ce matin. Alors je ne prefere pas y toucher pour la journee... Il y a pleins de restes on va faire avec!!  tmrc_emoticons.bigsmile  

Bonne journee!

Mon momix est arrivé au sav, mais c'est un mail automatique, je n'en sais pas plus.

Moi aussi, je casse des choses depuis ce matin : un pot de yaourt de ma yaourtière et un verre. Il parait que ça porte bonheur de casser du verre blanc. En tout cas je ne risque pas de casser momix en ce moment !

Bonne journée à toutes tmrc_emoticons.smile


Bon courage à céline et à Pirouette pour l'attente de Momix tmrc_emoticons.wink

Ce midi c'était Japchae, un plat coréen (du livre 100 façons) très bon plat, je me suis régalée tmrc_emoticons.love

Je n'avais pas vu que c'était pour 6 personnes, du coup je vais en congeler ... car à 2 ça fait beaucoup !!!

Et puis un pain cocotte tmrc_emoticons.love


et j'ai criée momo!!!!!! pour qu'il revienne!!! oh j'avais trop de peine!!!!!! je sais je deviens folle, j'en peux plus, j'en suis trop accro, pauvre de moi!!!!! pour me reconforter, j'ai acheter de la rhubarbe, je vais faire 1 tarte et 1 clafouti demain, salut les filles, bonne cuisine tmrc_emoticons.bigsmile


Ma pauvre Céline !

Je me doute, t'inquiète pas il va revenir tmrc_emoticons.bigsmile

Je pense à toi quand je fais mes repas ... tmrc_emoticons.love

Allez tiens bon ...  bisous


J'ai eu un mail de vorwerk aujourd'hui, disant que mon momix est réparé. Je pense que je l'aurai lundi. Ca n'aura pas été trop long. 1 semaine pile ! Lundi, je ne bouge pas de la maison ! tmrc_emoticons.bigsmile

Et toi Céline, des nouvelles ?


Génial Pirouette !

Tu vas pouvoir à nouveau te régaler tmrc_emoticons.wink

Cet après midi j'ai fait le mille feuilles poires pommes, tout simple, mais un régal, pour moi c'était sans poires et il n'a rien d'un mille feuilles, mais il faudra que tu l'essaie dès que tu recevras ton Momo, je te le conseille tmrc_emoticons.love

bon weekend tmrc_emoticons.wink


Fabienne777 wrote:

Génial Pirouette !

Tu vas pouvoir à nouveau te régaler tmrc_emoticons.wink

Cet après midi j'ai fait le mille feuilles poires pommes, tout simple, mais un régal, pour moi c'était sans poires et il n'a rien d'un mille feuilles, mais il faudra que tu l'essaie dès que tu recevras ton Momo, je te le conseille tmrc_emoticons.love

bon weekend tmrc_emoticons.wink

ça a l'air très bon, effectivement.

J'essaierai dés le retour de momo tmrc_emoticons.bigsmile


c'est cool pour toi qu'il revienne lundi, moi pas de news, je dois recevoir 1 texto quand c'est pret. en principe, en fin de semaine. merci fabienne, je vois que tu penses )à moi tmrc_emoticons.tongue bisous et bon week


moi aussi Fabienne j'ai fait le mille feuilles avec poires et pommes comme il est dit et c'est vrai il est très très bon. As-tu mis exactement la même quantité en pâte qu'il est indiqué. Il était tellement bon que j'en ai refait un autre mais en doublant la quantité de pâte car je trouvais que c'était juste, et bien le goût du gâteau n'était plus du tout le même que le premier, bizarre, tmrc_emoticons.flat  je referai donc avec les bonnes quantités indiquées, mais c'est vrail il est très très bon et rapide à faire  tmrc_emoticons.bigsmile


Hé oui, Céline je pense à toi, car quand j'essaie de faire quelquechose sur ma plaque induction, tout crame ou déborde tmrc_emoticons.bigsmile

Ce soir c'était plancha, donc pas de problèmes !!!  quoi que ...  les légumes on failli brûler, pfff il faut que je courre partout le zom est pas dispo avec tout ce sport à la télé !!!!!!!!!!!!

Quand du auras à nouveau ton Momo, il faut que tu fasses le Japae du livre 100 façons, si tu ne l'as pas je te donnerai la recette, c'est pour 6 est c'est super bon, même les enfants aimeront ... tmrc_emoticons.wink

Laline, pour le mille feuilles, j'ai respecté les proportions et c'est vrai que quand on verse la pâte, et bien il n'y en a pas beaucoup, mais c'est vraiment excellent avec tous ces fruits ...  je voulais en refaire un et cette fois ci avec des poires, mais je n'ai pas eu le courage d'aller faire des courses !!!

Alors avec le double de pâte, c'était moins bon ??? tmrc_emoticons.puzzled


C'est génial pour toi pirouette cela n'aura pas été trop long ...

Pour moi, hier je me suis lancée dans mes premieres patisseries, gateau au fromage blanc et cookies au mm's( les premiers de ma vie) et cela a été une réussite totale.

Par contre pour le gateau au fromage blanc, les blancs en neige sont un peu retombés puisque qu'ils demandent à etre fait en premier, est-ce-que l'une d'entre vous à une technique pour empêcher cela?

bonne journée à toutes

 


cacylle wrote:

C'est génial pour toi pirouette cela n'aura pas été trop long ...

Pour moi, hier je me suis lancée dans mes premieres patisseries, gateau au fromage blanc et cookies au mm's( les premiers de ma vie) et cela a été une réussite totale.

Par contre pour le gateau au fromage blanc, les blancs en neige sont un peu retombés puisque qu'ils demandent à etre fait en premier, est-ce-que l'une d'entre vous à une technique pour empêcher cela?

bonne journée à toutes

 

Oui moi je les fais toujours en dernier ! Mais attention dans un bol très propre et bien sec !


oui fabienne, ikl faudra me donner la recette, je n'ai pas ce livre. je suis toujours partante pour de nouvelles recettes!! mon clafouti à la rhubarbe, 1 tuerie, je m'ecouterais, ça serait tous les jours!!!! mais  bonjour, les kilos!!lol!!


Momo est de retour !

Il a retrouvé sa place dans la cuisine.

Mon petit gobelet, emporté par erreur est bien revenu aussi. ils ont changé les couteaux, la platine de commande et les capteurs de balance.(vive la garantie)

Je felicite le sav pour sa rapidité et son sérieux car ils ont tout vérifié (je ne savais pas que mes couteaux avaient un problème).

Donc n'hésitez pas à renvoyer votre momo si souci ou doute, même si c'est un crève coeur, pendant qu'il est garanti, ce qui evitera une note salée plus tard.

J'espère quand même ne pas avoir à le retourner une nouvelle fois.

Et toi Céline, des nouvelles ? Je suis intéressée par ta recette de clafoutis à la rhubarbe, peux tu me la donner ?

 


Merci beaucoup corinne et doublement car je viens de voir que tu est partie en Italie, c'est encore plus sympa de ta part, J'espére pour toi qu'il fait beau car ici encore aujourd'hui c'est loin d'etre  ca.

Je vais encore t'embêter un peu, j'ai acheté de la levure fraiche, est-ce-que je peux la congeler et si oui par quelle quantité pour ne pas être embeter?

Je te souhaite encore de super vacance

Bise à bientot


pour momo, pas de newstmrc_emoticons.sad(( c'est long!!! fin de semaine en principe, reste que de la patience à avoir!! pour le clafoutis, c'est 1 recette prise sur internet,c'est la base de n'importe quel clafoutis, sauf qu'il faut faire blanchir la rhubarbe dans de l'eau bouillante, moi je l'ai pas fait, j'ai juste épluché et coupé en tronçons en l'incorporant à la pate et saupoudré de sucre glace momo, voilatmrc_emoticons.smile)


cacylle wrote:

Merci beaucoup corinne et doublement car je viens de voir que tu est partie en Italie, c'est encore plus sympa de ta part, J'espére pour toi qu'il fait beau car ici encore aujourd'hui c'est loin d'etre  ca.

Je vais encore t'embêter un peu, j'ai acheté de la levure fraiche, est-ce-que je peux la congeler et si oui par quelle quantité pour ne pas être embeter?

Je te souhaite encore de super vacance

Bise à bientot

j'achète ma levure fraiche en cubes ( 5/6) environ pour en avoir toujours d'avance et je congèle : aucun problème pour s'en servir par la suite : brioches etc ....


j'en ai acheté aussi (4), mais leur poids est de 25g et j'ai regardé beaucoup de recette et on en demande 20

est-ce-que 5 g de plus c'est grave ou pas?

je n'ai pas spécialement enviede tout repeser pour ne les congeler que par 20g

Merci beaucoup

 


cacylle wrote:

j'en ai acheté aussi (4), mais leur poids est de 25g et j'ai regardé beaucoup de recette et on en demande 20

est-ce-que 5 g de plus c'est grave ou pas?

je n'ai pas spécialement enviede tout repeser pour ne les congeler que par 20g

Merci beaucoup

 

je mets la totalité du cube, d'autant plus que lorsque ça décongèle, il reste de la matière sur le papier d'emballage.


j'utilise aussi de la levure fraiche (cube de 42g.) que je coupe en 4 et que je congele  ,mettre directement la levure congelée dans le bol .elle se dissout tres bien à 37° . tmrc_emoticons.cooking_7


j'utilise aussi de la levure fraiche (cube de 42g.) que je coupe en 4 et que je congele  ,mettre directement la levure congelée dans le bol .elle se dissout tres bien à 37° . tmrc_emoticons.cooking_7


oups!!!!! j'ai appuyé 2 fois



Bonnes vacances à Corinne (Solmar) !!!  penser à nous ramener un peu de soleil, merci tmrc_emoticons.bigsmile

Pour Céline et aussi pour toutes celles que ça intéresse bien sûr : la recette de Japchae (plat coréen, trop trop bon) du livre 100 façons, j'ai modifié quelques petits trucs...

500 g échine de porc émincée, ou poulet

130 g sauce soja

1 gousse ail finement hachée

2 pincées de poivre noir

 

200 à 250 g vermicelle chinois

 

30 g graines de sésame

 

200 g de carottes coupées en lanières

 

60 g d'oignon finement émincé

 

300 g poivrons coupés en fines lanières

 

80 g à 100 g de champignons Paris émincés

 

800 g d'eau

 

20 g huile

 

2 cc de sel

 

30 g huile sésame

 

50 g d'oignons nouveaux émincés

Marinade :

Placer les morceaux de viande dans un saladier avec 1cs de sauce soja, 1 cc de sucre, l'ail et le poivre noir, bien mélanger et placer au frigo

 

Mettre les vermicelles chinois dans un autre saladier , recouvrir d'eau froide et faire tremper pendant 45 mn à 1 heure

 

Suite de la recette :

 

Placer les graines de sésame dans le bol et les torréfier 6 mn, varoma, SI, vit 1, réserver

 

Emincer les légumes, placer les carottes, les oignons et la viande dans le varoma, recouvrir du plateau vapeur et y étaler les poivrons et les champignons.

 

Verser 800 g d'eau dans le bol, mettre le varoma en place et cuire 20 mn varoma, vit 1

 

Retirer le varoma, ajouter 20 g d'huile, 50 g de sauce soja et les vermicelles égouttés dans le bol, replacer le varoma, faire cuire 3mn, varoma, SI, vit mijotage.

 

Pendant ce temps, verser dans un grand plat de service, 4 cs de sauce soja, 2cc de sel, 2cc sucre, l'huile de sésame et le sésame torréfié, bien mélanger, ajouter la viande et les légumes mélanger à nouveau

 

Servir le plat parsemé d'oignons verts émincés et servir bien chaud.

 

Régalez vous !  tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

 

 


j'ai fait une folie !! j'ai acheté le sac de transport pour mon Momix car il est à -20% en ce moment!!!!

j'espère qu'il livre rapidement!!

tmrc_emoticons.bigsmile


mariefrisouilli wrote:

j'ai fait une folie !! j'ai acheté le sac de transport pour mon Momix car il est à -20% en ce moment!!!!

j'espère qu'il livre rapidement!!

tmrc_emoticons.bigsmile

Je l'ai eu assez rapidement le mien...  tmrc_emoticons.wink 

Fabienne, ta recette a vraiment l'air excellente... Je vais essayer!!  tmrc_emoticons.bigsmile  


effectivement ça a l'air bien bon, tt ça!! j'ai mis ta recette de poisson dans mes recetteds preferées pour la faire des que possible, j'appelle ce soir voir ou en est ma reparation, j'en peux plus!!!!!!


Alors les filles, qu'avez vous cuisiné ??? 

Céline, des nouvelles de Momo ?

Pour moi pas grand chose, je mange les restes !!!  sauf une brioche toute fraiche et de la compote de pommes ...

Il faut que je trouve une idée pour demain tmrc_emoticons.wink

Bizzzzzzzzzz


Merci beaucoup pour vos conseils les filles

Je vais le faire trés rapidement car j'avais programmé pain et brioche et pas eu le temps de les faire, je suis un peu surbookée en ce moment!!! Le boulot 14h en ce moment c'est trés dur

Ce soir en rentrant j'ai testé la tarte épinard thon mais plus de thon alors j'ai mis une boite de saumon on va bien voir...

Bonne soirée à toutes et à bientot


Epinard saumon ça ne doit pas être mal non plus, peut être même meilleur tmrc_emoticons.wink

Tu travailles 14 h par jour ???  c'est beaucoup trop tmrc_emoticons.wink

Moi au bout des 8 h je suis épuisée et contente de rentrer chez moi ...

alors bon courage Cacylle tmrc_emoticons.love


Hier, c'etait plat minute et tiramisù et aujourd'hui, reste de nouilles chinoises de mardi et reste de plat minute et sorbet en dessert...


Aujourd'hui, j'ai fait de la confiture de fraises (5pots), ça donne bien dans le jardin en ce moment.

Hier, du riz cantonnais et des nems et aussi un riz au lait (bonjour, le transit !)

tmrc_emoticons.bigsmile


Pas mauvais épinard saumon mais manquez un peu de rondelle de chévre pour mon homme (il est tellement gourmand!!!)

et oui pour le taf je sais que c'est beaucoup mais malheureusement guere le choix en ce moment, je suis responsable magasin chez lidl, donc pas beaucoup de perso et quand des maladies se mettent la dessus c'est pas le top. En plus j'habite à 30km de mon boulot donc levée trés tot pour embaucher à 6h30 jusqu'au soir fermeture pratiquement.

Aujourd'hui momo va se reposer lui, quelle chance il a ce veinard car nous sommes invités (c'est cool) et demain pareil car mon homme va faire son trail à Sancerre

Bonne journée à bientot


Hier soir j'ai fait un sorbet à l'ananas, c'était un régal... j'avais testé la fraise, c'était déjà bon, mais là wahoo!!

 

 


Aujourd'hui, hachis parmentier et creme pour le dejeuner... Ce soir, risotto au chorizo et cremes brulees.  tmrc_emoticons.wink 

Bonne journee!!