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Forum crème chantilly

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Bonsoir a tous, beaucoup de problèmes pour réussir a faire une chantilly avec le TM 31. Très déçue du résultat, quel conseil me donnez vous afin d'afin obtenir une belle crème, est ce la marque de crème fluide ?????? Est ce le bol pas assez longtemps au frais , enfin c est complèement raté

merçi de m'aider

 


il faut absolument une creme entiere non allegee chez nous la marque LE GALL marche tres bien la creme monte en moins de 1 mn

FRAMBOISE56


Moi je prends la crème fleurette

 


creme liquide mais entiere ,moi je met queque minutes ma creme au congélateur et ça marche


      Mettre des glaçons avant dans le vorweck la creme liquide entiere au frais au frigo ou au congel 15 mn

jeter les glaçons et le petit secret pour que ça monte bien du sel dans la cremeet suivre la recette ça marche a tous les coups


la crème Legall ou l on trouve çà ????? AH je suis déçue complet je veux me dsortir de cette galère , moi qui etait contente de mon achat !!!


la crème Legall ou l on trouve çà ????? AH je suis déçue complet je veux me dsortir de cette galère , moi qui etait contente de mon achat !!!


M OI JE LA TROUVE AU LECLERC AU RAYON FRAIS MAIS C EST UNE MARQUE DE CHEZ NOUS PEUT ETRE NE LA TROUVE T ON QU EN BRETAGNE

FRAMBOISE56


encore un  echec , ce sera le 4ème, vraiement je suis découragée , que faire tout etait au froid avant alors je ne pige plus


je n'y arrive pas non plus malgré l'application des conseils, je viens de m'acheter  siphon et c'est vraiment top( euros à auchan)


tu prends quelle crème exactement je ne veux pas rester avec un echec avec un tel appareil c est dommage

 


Moi aussi j'ai acheté un siphon tmrc_emoticons.bigsmile


Pour la crème, je prends de la crème fleurette entière.

 


 

Bonjour,

Je n'ai pas encore testé la chantilly  ...

Au siphon,  la crême tombe ...  comme celle que l'on achète dans le commerce.

 

 


moi je suis pas daccord, elle est extra ma chantilly au siphon!!!!!!! tmrc_emoticons.wink je teste la chantilly au roquefort ce soir pour garnir mes chouquettes, miam!!!!!


je suis aussi très satisfaite de ma chantilly au siphon. J'en ai fait aussi à la fraise (avec du coulis maison) et une autre au fromage de chèvre,avec une touche de miel, pour farcir des gougères, délicieux tmrc_emoticons.tongue


Je fais aussi la chantilly au syphon et elle est extra. Pirouette aurais tu quelques recette de chantilly testées autre que la classic ? tmrc_emoticons.cooking_7


chahchev wrote:

Je fais aussi la chantilly au syphon et elle est extra. Pirouette aurais tu quelques recette de chantilly testées autre que la classic ? tmrc_emoticons.cooking_7

J'ai acheté ce livre où il y a des recettes salées et sucrées, il est très bien :

http://www.amazon.fr/Espumas-chantilly-Paul-Simon/dp/2501055837/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1329518384&sr=1-1

J'ai testé une chantilly au chévre,miel, huile d'olive,une chantilly à la fraise (faite avec du coulis réalisé avec le TM), et une au nutella. les recettes sont très simples à réaliser. Si tu veux je te les mettrai en ligne.

 

 


Avec plaisir Pirouette j'en salive d'avance tmrc_emoticons.bigsmile


Chantilly au nutella :

50 cl de creme fleurette

2 càs de nutella

50 g de sucre glace

faire chauffer la creme avec le sucre,ajouter le nutella. laisser fondre. verser dans le siphon, cartouche, secouer, frigo au moins 3 h.

Chantilly a la fraise :

realiser un coulis de fruits,le passer à travers une petite passoire pour oter les grains. en garder 10 cl, ajouter 50 de sucre glace, mélanger, ajouter 50 cl de creme, verser dans le siphon, cartouche, secouer,frigo jusqu'a servir.

à la pistache : (jamais essayé)

50 cl de creme

2 càs de pâte de pistache

qqs gouttes d'amande amere

100 g de sucre glace

faire chauffer creme + sucre, ajouter la pate de pistache et l' amande amere, laisser fondre. verser dans le siphon, cartouche, secouer, frigo 3 h.

Chantilly au chevre :

1 fromage de sainte maure

20 cl de creme

10 cl de lait

2 càs de miel

2 càs d'huile d'olive

sel, poivre

mixer le fromage de chèvre avec tous les autres ingrédients.  Verser dans le siphon, cartouche, secouer...

NB :  je passe toutes mes preparations à travers une petite passoire avant de les verser dans le siphon, pour éviter de le boucher au cas où il resterait des petits morceaux.

Bonne dégustation tmrc_emoticons.smile


Merci pirouette, plus que rapide, j'ai du monde le week end prochain et il va falloir que je choisis elles me plaisent toutes.

Merci merci tmrc_emoticons.love


il faudrait presque posséder plusieurs siphon, pour pouvoir en faire plusieurs le même jour ! tmrc_emoticons.bigsmile

Pour celle au chèvre, il faut aimer le sucré salé. J'en avais fait pour farcir des petits choux salés, en apéro.

 Tu me diras celle que tu as faite et ce que tu en penses tmrc_emoticons.wink

 


Donc toujours pas de solution a faire de la Chantilly avec le thermomix, quel dommage d avoir un appareil de cette dimension et qu il ne nous fasse pas ce dessert, un appareil de ce prix devrait pouvoir nous satisfaire plus !!! mais personne ne m'a répondu efficacement au sujet

 


hihi... moi aussi j'ai acheté un siphon et .... c'est génial et super pratique.... et en plus, non elle ne tombe pas, je suis totalement daccord avec toi !!!

moi j'ai fait une chantilly au vinaigre balsamique, servi avec un duo de foie gras sur un lit de compote d'oignons et échalottes... c'était un délice et tout le monde à adoré là chantilly...  tmrc_emoticons.tongue


Je veux bien la recette sysy, je te donne mon adresse mail car je pense qu'il y a des personnes qui ne vont pas etre contante si on met trop de recettes non momix sur le site

chahnam973@hotmail.com

Bye


chahchev wrote:

Je veux bien la recette sysy, je te donne mon adresse mail car je pense qu'il y a des personnes qui ne vont pas etre contante si on met trop de recettes non momix sur le site

chahnam973@hotmail.com

Bye

Je sais, on est sur un forum thermomix, désolée si j'ai froissé qq personnes avec mes recettes non momo tmrc_emoticons.aw mais c'était juste pour rendre service. tmrc_emoticons.wink

 


Pour la chantilly au chèvre faut'il impérativement du lait entier même si je prends de la crème entière?


tmrc_emoticons.wink En tout cas moi je suis ravie pirouette encore merci


D'ailleur je pense que toutes ces recettes sont adaptble a momo


joyce wrote:

Pour la chantilly au chèvre faut'il impérativement du lait entier même si je prends de la crème entière?

Non, moi j'ai mis du lait 1/2 écrémé


Perso, je trouve que cet appareil fait énormement de chose ... et que pour moi la chantilly c'est un détail !:!

par après il est vrai qu'à ce prix là ... mais bon .... moi, j'en suis super satisfaite... car depuis que je l'ai, je ne rate plus rien... surtout que coté dessert, gâteau et compagnie j'étais pas douée du tout  tmrc_emoticons.puzzled

et là, c'est merveilleux tout se transforme en mets délicieux...  tmrc_emoticons.love


 

Que la chantilly tombe ou pas  ...  vous allez vous régaler avec les chouquettes à la chantilly et au roquefort. Avez vous essayé les "Carolines" ?  petits éclairs de 5 cm de long fourrés de béchamel au gruyère et jambon hâchés.  Super pour un apéritif dînatoire.

J'ai deux siphons  ...  c'est bien dans ces appareils que vous mettez une cartouche de gaz  ??  perso j'aime bien la fouetter à l'aide de mes petits poignets musclés  !  lol .  Elle doit avoir au minimum 30% de mg et sortir du frigo.

Je n'ai pas encore testé au MOMO mais je ne pense pas avoir plus de chance que vous.

Bonne soirée.

 

 


Bonjour à toutes.

Pour celles qui ont des problèmes avec la chantilly, il y a aussi la solution d'appeler la conseillère qui a vendu le thermomix. Je sais que je vais en faire bondir quelques unes, mais moi je pratique comme ça. Lorsque l'on vend un appareil, on insiste bien sur le fait que l'on assure le suivi, et ce n'est pas juste le suivi commercial. D'ailleurs, lorsqu'une conseillère suit vraiment ses clientes,( en allant montrer par exemple comment on fait une chantilly), le "bouche à oreille" fonctionne bien et c'est toujours positif. Il ne faut pas rester sur un échec avec la crème chantilly, quand elle est réussie, c'est quand même génial.


 

 

Merci Mariebel ...  tu vas peut être nous expliquer alors  ...

Je n'ai jamais vu de conseillère.  J'ai mon MOMO depuis avril 2011 et ma foi, je ne me débrouille  pas trop mal.

 

 


bonjour Pirouette et merci de tes quelques recettes de Chantilly que j'ai relevées au passage. Moi aussi j'ai un siphon mais je ne m'en suis jamais servie, cela va me permettre de m'en servir. tmrc_emoticons.bigsmile

Quand tu dis "verser dans le siphon, cartouche, secouer, frigo 3 heures" tu mets donc le siphon entier au frigo quand il est rempli, et quand tu le sors tu secoues à nouveau et tu l'emploie comme bon te semble, c'est bien cela.

et quel genre de crème prends tu? merci encore je vais tester prochainement. tmrc_emoticons.smile


laline wrote:

bonjour Pirouette et merci de tes quelques recettes de Chantilly que j'ai relevées au passage. Moi aussi j'ai un siphon mais je ne m'en suis jamais servie, cela va me permettre de m'en servir. tmrc_emoticons.bigsmile

Quand tu dis "verser dans le siphon, cartouche, secouer, frigo 3 heures" tu mets donc le siphon entier au frigo quand il est rempli, et quand tu le sors tu secoues à nouveau et tu l'emploie comme bon te semble, c'est bien cela.

et quel genre de crème prends tu? merci encore je vais tester prochainement. tmrc_emoticons.smile

Oui, je remet le siphon entier au frigo et je le secoue à nouveau au moment de servir.

J'utilise de la crème fraiche entière en brique, "elle et vire" en ce qui me concerne ; ça marche aussi avec la marque du magasin, du moment qu'elle soit entière. Il faut qu'elle soit bien froide.

 


Bonsoir !

j'ai réussi la chantilly au momix la seule fois ou je l'ai préparée : j'ai laissé plus de temps que celui indiqué en surveillant ..d'habitude je la fais au siphon : chantilly au chocolat blanc (faire fondre  la tablette dans la creme , passer au chinois et 2 cartouches )chantilly au carambar etc... tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile

.

 

 


J'en ai fait cet après-midi, elle est montée très bien en 3 min, et est resté tout l'après-midi dans le frigo pour être déguster (encore) le soir sans être retombée. Je bol et le fouet sont resté au préalable 30 min au congélateur et la crème fleurette entière au frigo là où c'est le + froid.


Alors moi j'ai testé avec celui de  ma mère et on a fini par avoir du beurre !!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

Bon on retentera moins longemps !!

il faut perseverer ..... quant a moi le siphon le probleme c'est que je retapisse ma cuisine à chaque fois tmrc_emoticons.steve


je ne comprends pas celles qui arrivent à rater la crème chantilly avec momix ! Ce n'est pourtant pas difficile de suivre la recette à la lettre  ! Perso, je ne la rate jamais, et elle est toujours trés ferme ! c'est la journée des droits de la femme....à quand la journée de la lecture ?????


tmrc_emoticons.winkbonsoir, il y avait longtemps que je n'étais pas venue sur le forum ! je constate que vous n'arrivez pas  à faire la chantilly ! Si vous prenez de la crème ENTIERE et que vous mettez votre bol au congel, il n'y a pas de raison de la ratée !!! Dommage d'utiliser un siphon, savez vous ce qu'il y a dans les cartouches des syphons ?  du gaz hilarant !!! et OUI. (c'est le même gaz que celui qui endors les malades avant une opération !!

tenez moi au courant....

Une momixeuse devenue conseillère....

 


tmrc_emoticons.glasses

et j'oubliai !!! bien sûr SURVEILLER par l'orifice du TM !!! Arrêter avant que ça tourne au beurre !!!

sinon, beurre sucré assuré !!

a bientot

 


coucou et mercç de vos conseils, oui je suis déçue de ce résultat par fois donc je vais refaire mais je sui un peu moins enthousiasme de refaire

  


deux fois j'ai essayé de faire de la crème chantilly, deux fois raté tmrc_emoticons.crazy

j'ai pourtant regardé la vidéo, ... bol et fouet au CONGELATEUR, et brick de crème ENTIERE

je vais essayé une troisième fois avec un peu de sel .;


Pour moi c est toujours un echec donc je ne fais plus avec thermomix


La mienne aussi reste un peu molle ..Elleisab monte sa chantilly avec de la creme liquide mais à 35% et cela en moins d' 1minute....perso je trouve de creme epaisse mais pas liquide tmrc_emoticons.wink


 

moi aussi, je ne trouve que de la crème entière épaisse.


Je continue de chercher mais j'ai écumé tous les magasins de ma petite ville ...je voudrais voir ce que ça donne avec de la 35 % tmrc_emoticons.wink


les filles avec la 35% liquide c'est vraiment inratable!!!!

j'ai vu mais je ne sais plus où,je vais rechercher,que l'on peut faire avec une crème épaisse en y ajoutant une proportion de lait!c'est de la proportion dont je ne me souviens plus!

sinon avec cette crème inutile de mettre le bol au vongélo,je le passe juste sous l'eau très froide et ma crème au frigo!

je vais voir pour l'info...


ça serait super Isabelle tmrc_emoticons.smile