Aller au contenu principal

Forum vos meilleures recettes

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

bonjour à toutes,

je voilais savoir  si  vous pouviez me dire  les recettes faciles que vous realisez regulierement. en effet, j'ai passez des heures sur le site, à photocopier des recettes, mais cuisinant bcp, j'en ai realisé 1 bonne partie!!j'aimerais innover, merci d'avance tmrc_emoticons.cooking_4


bonsoir,

je n'ai mon momix que depuis quelques mois seulement donc je suis un peu comme toi...je cherche!! je vais souvent sur le site pour trouver, je teste et je vote!!

On a bien aimé les carbonara express, les saucisses lentilles, le pain cocotte, les sablés et les coulants de bbquantin!!!

merci pour la recette des suprèmes et sa sauce velours, je l'ai trouvé et réalisée!! trés bonne tmrc_emoticons.party  


bonjour,

enfin 1 reponse ça fait plaisir!!je testerais bien le pain cocotte, il a l'air tres bien! je te conseil aussi les lanieres de dinde aux legumes sauce ail et fines herbes(recettes sur supertoinette je crois) si tu trouves pas, je te donne la recette)j'ai fais hier 1 roti de porc au varoma, pendant que cuisait 1 soupoe de legumes dans le bol c'est super bon aussi. ce matin je realise des croissants et des pains au chocolat avec ma conseillere, je vais me prepârer, à bientot tmrc_emoticons.wink


Bonsoir, Je n'ose pas me lancer dans la recette de croissants et pains au chocolat, car j'ai l'impression que c'est très complique. Peux tu me donner ton avis, est-ce simple ou pas, et le résultat était-il satisfaisant ? Vero33


alors en fait, j'ai du les faire toute seule car j'ai pas eu le mess de ma conseillere et il fallait que je fasse la pate la veilletmrc_emoticons.sad du coup hier soir j'ai fais mes croissants et pains au chocolats, j'ai mis du temps, j'ai eu du mal à étaler ma pate correctement. je ne connais pas le resultat final car j'ai tt congelé.vendredi soir, je les sort, ils vont gonfler la nuit et cuire 15 min dans le four  chaud. je te dirais le resultats ce week end.si tu as l'habitude de faire tes pates toi meme tu devrais y arriver tmrc_emoticons.smile


Ce que je fais tres regulierement ce sont les baguettes, les cremes danette chocolat, les yaourths, les quiches, les potages, le poisson au varoma avec le riz dans le bol, le roti de porc au varoma avec une sauce tomate du livre top chrono , la potée, le gratin dauphinois...

J'essaie aussi de faire pas mal de recettes que je glane ici et là !!

Je n'ai jamais fait les viennoiseries, va falloir tenter.

Demain, j'essaie le chou farçi.


Coucou !

Juste pour vous dire que je suis un peu comme vous, je cherche un peu partout des recettes pour changer au quotidien les menus !

Par contre, je fais souvent le gratin dauphinois et les boulettes (sauce aux capres mais sans la sauce), le pain à la cocotte, les yaourts au varoma, flamby et crème dessert style danette.

Voilà, peut-être de nouvelles idées pour toi.

 


bonjour,

je fais souvent les baguettes, pain au lait, pain cocotte, brioche vendéenne.

pour les plats : couscous, lentilles saucisses ou filet mignon, ratatouille, purée, soupe, pates-riz- boulgour-quinoa, poisson et viande blanche,

et comme vous je lis le plus possible les recettes et commentaires pour changer un peu le quotidien....


merci les filles pour vos reponses! les yaourts au varoma c'est bien?? facile à réaliser?? honte à moi je n'ai toujours realisé aucun pain, ni baguette, faut vraiment que j'essaie!! la brioche vendeenne je l'ai faite, c'est bon, mais trop gros, le lendemain malgré 1 emballage dans 1 grand sac congelation, c'etait plus  aussi bon, on la terminé en pain perdu! le gratin dauphinois, bonne idée ça fait 1 moment que j'en ai pas faistmrc_emoticons.smile) j'ai 1 reste de viande de porc et de volaille que j'ai hachés, à part en parmentier, je peux faire quoi avec?? merci d'avance tmrc_emoticons.wink


Mes baguettes sont au four pour ce midi, essaie, c'est vraiment tres simple !!

Je n'ai jamais fait de Flamby, vous auriez la recette car mes enfants les aiment !!


pour les baguettes c'est avec de la levure fraiche? et non pas de recettes de flamby . je vais regarder car il me faut 1 dessert pour ce soir j'ai plus de yaourts

 


Non je prend de la levure de boulangerie en sachet.

 


AVEC MES RESTES DE VIANDE N IMPORTE QUELLE VIANDE JE LES MIXE ET DANS UN SAC AU CONGELATEUR ET QUAND J EN AI ASSEZ TOUTES VIANDES CONFONDUES JE FAIS DE LA PUREE

PUIS JE  MIXE 1 OIGNON ET 1 GOUSSE AIL PERSIL JE FAIS REVENIR DANS LE BOL J AJOUTE MA VIANDE HACHEE ET JE MELANGE A LA PUREE PUIS JE FORME DES BOULETTES QUE JE ROULE DANS LA CHAPELURE FAITE AU TM ET JE LES PASSE A LA POELE JE SERS AVEC UNE SALADE C EST SUPER BON

FRAMBOISE56


saher wrote:

Mes baguettes sont au four pour ce midi, essaie, c'est vraiment tres simple !!

Je n'ai jamais fait de Flamby, vous auriez la recette car mes enfants les aiment !!

la voici :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/flanbys/27610

tmrc_emoticons.wink


Merci beaucoup !! Demain j'achete l'agar agar et je me lance. Je mettrai dans les ramequins, on verra si ils se demoulent.

Testé les choux farçis du livre la france gourmande et recette approuvée !!! Super simple et rapide !!

Demain je teste la choucroute de la mer.

C'est une bonne idée de congeler les viandes mixées !!


merci pour la recette framboise,c'est gentil!!! car hachis parmentier, y'en a marre!!! j'avais penser faire 1 bechamel avec des champignons et faire 1 tourte.les choux farçis j'adore ça mais je ne sais pas les faire alors j'en mange jamais! si c'est facile, je vais chercher la recette et me lancer!bonne soirée tout le monde tmrc_emoticons.cooking_10


Bonsoir à toutes,

merci car en vous lisant je viens d'avoir des recettes pas encore réalisées!! Céline moi je veux bien connaître le résultat de tes croissants et pain au chocolat, car cela me semble trop compliqué la pâte feuilletée!!donc je m'interdis un peu de le faire!!

sinon depuis mon dernier message, j'ai réalisé le pain brioché (livre A table), les samoussas au boeuf et le curry de crevettes(livre Aux goùts du monde) et des financiers!!

A bientôt

 


Avec la viande haché, tu fait une bolognaise puis une bechamel avec des champignons pour faire des lasagnes, cela fait un très bon plat , bien apprécié l'hiver.

Bonne reussite

KELDAN


Céline, essaies les choux farçis, c'est tres simple, le plus difficile si on peut dire c'est de plier les feuilles de choux. Apres, ça cuit tout seul !!

La pate feuilletée n'est pas trop compliquée, essaie la technique de l'escargot pour le pliage.

Hum, les financiers, ça doit etre trop bon !!

 


FRAMBOISE56 wrote:

AVEC MES RESTES DE VIANDE N IMPORTE QUELLE VIANDE JE LES MIXE ET DANS UN SAC AU CONGELATEUR ET QUAND J EN AI ASSEZ TOUTES VIANDES CONFONDUES JE FAIS DE LA PUREE

PUIS JE  MIXE 1 OIGNON ET 1 GOUSSE AIL PERSIL JE FAIS REVENIR DANS LE BOL J AJOUTE MA VIANDE HACHEE ET JE MELANGE A LA PUREE PUIS JE FORME DES BOULETTES QUE JE ROULE DANS LA CHAPELURE FAITE AU TM ET JE LES PASSE A LA POELE JE SERS AVEC UNE SALADE C EST SUPER BON

FRAMBOISE56

_______________

astuce enregistrée dans mon fichier "recette thermomix" merci 


Le "coq" du fil d'à côté vous répond ! tmrc_emoticons.wink

J'ai réalisé depuis le 15 mai 2011, plus de 110 recettes différentes, entre celles des livres, celles de certaines d'entre vous et mes anciennes recettes que j'ai adaptées.

Ce qui revient régulièrement : - Pâtes à l'amatriciana dont j'ai publié la recette ;- Spaghettis sauce bolognaise ;- Lasagnes à la viande ;- Lasagnes aux épinards et fromage de chèvre ;- Velouté de courgettes ;- Velouté de légumes ;- Velouté de courges ;- Gratin d'endives au jambon, de choux fleurs, de salsifis- Boulettes de viandes sauce tomate ;- Poulets riz façon portugais ;- Poulet basquaise ;- Pot au feu de poulet ;- Chili con carne ;-Sauce au thon pour crudités et pâtes-Yaourts à l'agar agar ;-Sorbets aux poires, bananes, ananas, clémentines, fraisesetc.

et bien sûr ma brioche St Genix, ILe flottante, panettone, madeleines, pain doux bigouden, craquelés au chocolat, et le trianon, la galette des rois et les calories en plus  et donc les poignées d'amour auquelles si ça continue vont s'accrocher les mimines de toutes les Momo Flingueuses tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.party  


merci à tous pour vos idées, c'est bien sympa!!!!je fais les lasagnes c'est decidé!!!!! mes enfants adorent, je suis sur qu'ils vont manger! hier j'ai fais 1 gratin dauphinois, je suis blufflée, c'est extra tmrc_emoticons.cooking_7


Salut,

non seulement les financiers c'est trop bon mais en plus pas plus compliqués que cela à faire!!! j'ai trouvé cette recette en recherchant quoi faire de mes 3 blancs d'oeuf qui me restaient!!!

Christel tmrc_emoticons.cooking_7


salut,

j'ai fait il n'y a pas longtemps les lasagnes du livre A Table avec les champignons, je ne sais pas si c'est recette que tu veux faire!!

juste une petite précausion, car j'avais mis les champignons crus...et je me suis retrouvée avec des lasagnes trés bonnes mais trés trés liquide pour la sauce!! je pense qu'il faut les cuire avant bien que ce ne soit pas mentionné!! A moins qu'il utilise des champignons en boite!!

Christel


merci de tes idées!!!!! que de diversité!!!je suis encore loin de ce palmarés par contre au niveau des poignées d'amour on doit s'en rapprocher!!!! mon mari idem!!

il est vrai que j'utilise un peu moins le varoma!!!

as-tu des recettes aussi bonnes qui ne font pas prendre un gramme?

Bonne année gourmande tmrc_emoticons.party

Christel

 


Ah oui,  bonne idée pour ne pas jeter les blancs d'oeufs.

Les flambys ont été goutés ce midi et tres appréciés par les enfants !! hourra !!

J'ai fait aussi le fromge frais au fruits secs du livre top chrono et c'est excellent !!


Christel,

Pour une recette un peu plus light j'ai fait ce midi le saute de porc au curry et tagliatelles de légumes de carolehélène mais j'ai remplacé le porc par de la dinde ce qui fait un plat moins gras , mais c'était tout aussi délicieux.

KELDAN


merci,

cela a l'air trés tentant en effet, je ne l'ai pas encore cuisiné!! les enfants et mon mari adore le curry et on a les carottes dans le jardin!!!

je viens de faire des champignons à la grecque qui sont en train de refroidir!!

a bientôt


j'ai acheté du filet mignon, apparement il y a de treds bonnes recettes sur le site, je vais aller voir ça!! et pour les lasagnes, j'ai pas encore regarder, mais je fais ce soir car ma viande risque de se perdre apres. à bientot


Bonjour Céline, pour le filet mignon, voici une recette:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/mignon-de-porc-aux-epices/29603

Bon week-end

 


Céline, tu peux faire le filet mignon aux épices, de Marie. Il me semble d'ailleurs que je t'en avais parlé ...  il est très très bon tmrc_emoticons.love

Tu pourrais me donner la recette des lanières de dinde aux fines herbes ? je ne trouve pas ...  merci tmrc_emoticons.wink

Super pour toutes ces idées et merci au coq d'à côté ! tmrc_emoticons.wink


Pour les lasagnes la recette du livre à table est délicieuse, je l'ai déja faite plusieur fois.

Bonne soirée

KELDAN


coucou,

Comment as-tu fais le gratin vue que le momix ne fait pas d'émincage en rondelle ??

merci


merci pour la recette, il me manque des ingredients, je peux pas la faire de suite dommage!!. pour les lanieres de dinde:500g d'eau + 1 cube de volaille

500g de pdt, 400g de carottes et courgettes en tagliatelles

persil frais,1 oignon 500 g de filet de dinde fond de volaille en poudre, 1/2 c à c de sel

ds le bol mixer l'oignon et 1 carotte et le persil, 5s à vit5

mettre l'eau et le cube, ds le panier mettre les pdt en dés, saler

ds le varoma mettre les carottes et courgettes, les assaisonner

ds le plateau du varoma mettre les lanieres de dinde, enduite de fond de volaille+sel et poivre

cuire 40min/varoma/vit1

a la sonnerie retirer le varoma et faire 1 sauce avec le fond du bol, rajoutez 10g de farine et 1 grosse c à s de fromage ail et fines herbes,  cuire 1 min/100/vit4, mixer 10 sec /vit6 napper les legumes de la sauce, avec la viande.

j'ai pas fais avec les pdt mais avec du riz, il faut dans ce cas, mettre + d'eau dans le bol sinon on se retrouve avec 1 riz croquant et plus rien dans le bol!! voila j'espere que la recette plaira nous on a adoré!!


Merci Céline,

un copié collé et c'est dans mes recettes !  tmrc_emoticons.wink


J'aime beaucoup le riz au lait que je fais très souvent.

Aujourd'hui, j'ai fait un pain cocotte (inrattable), 2 galettes des rois pour mon mari et ses collègues, et des chouquettes du livre "1001 pâtes" absolument délicieuses, dignes du patissier. La recette est aussi sur l'espace recette pour celles qui n'ont pas le livre.

Comme vous pouvez le voir, j'ai un petit faible pour la confection des desserts (et aussi pour les manger tmrc_emoticons.puzzled )

tmrc_emoticons.bigsmile


Bonsoir,

J'ai vu que quelques unes parlaient de la recette du chou farci du livre la France gourmande.

Est-ce qu'une bonne âme pourrait me l'envoyer à mon adresse mail : jean-pierre.thibaud@wanadoo.fr, car j'aimerais en faire (plein de choux dans le jardin !) et c'est un des livres que je n'ai pas encore...

Merci à toutes

Isabelle


Coucou tout le monde

En effet pleins de bonnes idées recettes.....moi demain j'essaie les lasagnes du livre "a table" mais je vais surement faire revenir un coup les champignons....par contre il faut que je regarde la recette des yaourts au varoma !!!

Bonne nuit

 


Coucou !

 

A propos de la recette des yaourts au varoma : j'ai pris celle de Dahu et j'utilise des sachets de ferments lactiques. (Trouver au supermarché, rayon sucre). Perso, je les trouve super bons.

 

Demain je pense tester la recette du magazine thermomix et moi, le gateau au citron ! Il à l'air très bon !

A bientôt;


aujourd'hui je teste les lasagnes du livre "à table".

Sinon en ce moment je fais pas mal de soupes pour le soir.

Une recette que je fais toutes les semaines : le riz au lait (recette de Montasclaire)

Sinon en général je fais une pâtisserie le WE (diverses recettes du site).

Diverses tartes ou pizzas.

Le bourguignon aussi régulièrement.

Le couscous de poisson.

Et chaque semaine des crèmes desserts (chocolat, café, vanille, carambars....)

Bref, j'utilise momix midi et soir, 7 jours / 7.

Mes "cuisinières préférées" : montasclaire, jolynoise, fany21, mariebel, mamymone, littlemary, christine41. Aucune de leur recette que j'ai essayé ne m'a déçue.


ethiopic wrote:

Bonsoir,

J'ai vu que quelques unes parlaient de la recette du chou farci du livre la France gourmande.

Est-ce qu'une bonne âme pourrait me l'envoyer à mon adresse mail : jean-pierre.thibaud@wanadoo.fr, car j'aimerais en faire (plein de choux dans le jardin !) et c'est un des livres que je n'ai pas encore...

Merci à toutes

Isabelle

Isabelle, je te scanne ça dans la journée et te l'envoie . Tu verras, tres simple et super bon.

C'est un livre que je conseille, il a plein de recettes simples, et delicieuse, en plus j'adore gouter les specialités de notre belle France !!

J'ai fait les financiers de ce livre et pareil, exquis !!! Je m'épate car je m'en faisais une montagne de ces gateaux, je pensais que la cuisson était difficile et en fait non.

Je viens de faire le crumble express de Bruges avec pommes, poires et speculos du livre top chrono et maintenant je me lance dans une purée de pomme de terre qu'on mangera avec un bon boudin noir et quelques pommes !!

Bon dimanche à toutes !!


hum sandrine sa me donne faim ton repas tmrc_emoticons.love


ethiopic wrote:

Bonsoir,

J'ai vu que quelques unes parlaient de la recette du chou farci du livre la France gourmande.

Est-ce qu'une bonne âme pourrait me l'envoyer à mon adresse mail : jean-pierre.thibaud@wanadoo.fr, car j'aimerais en faire (plein de choux dans le jardin !) et c'est un des livres que je n'ai pas encore...

Merci à toutes

Isabelle

Je te l'envoie de suite à ton adresse mail


BONJOUR CAROLEHELENE JE SUIS D ACCORD AVEC TOI POUR LE CHOIX DES CREATRICES DE RECETTES TU PEUX Y RAJOUTER ISTRENELL

BON DIMANCHE

FRAMBOISE56


ah oui exact! istrenell, j'ai déjà réalisé quelques-unes de ses bonnes recettes.


Sans oublier CaroleHelene !


Bonjour,

Merci les filles pour votre rapidité à m'envoyer la recette du chou farci. Ce sera mon menu de mercredi midi. Je vous raconterais...

Ce midi, j'ai fait le mignon aux épices de Mariebel : un délice, les enfants ont saucé le fond du plat avec du pain, ça n'était jamais arrivé ! Je sens que je tiens le bon bout et qu'ils vont devenir comme leurs parents de fins gourmets!!!

Bisous

Isabelle

 


merci solmar! tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.smile


Carolehélène a écrit ;

Mes "cuisinières préférées" : montasclaire, jolynoise, fany21, mariebel, mamymone, littlemary, christine41. Aucune de leur recette que j'ai essayé ne m'a déçue.

Merci beaucoup Carole ; je ne m'attendais pas à être classée dans le TOP 10 tmrc_emoticons.smile

Et, comme le dit si justement Corinne, tu en fais partie également !

Tes recettes sont toujours délicieuses  tmrc_emoticons.love

 


tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.cooking_7