Voila une recette trouvée sur "supertoinette" avec ma méthode du nom de la recette suivi de "thermomix" dans Google :
AMARETTIS : INGREDIENTS : 60 g d'amandes douces 40 g d'amandes amères 2 blancs d'œufs 200 g de sucre en poudre 2 gouttes d'essence d'amandes pignons de pin Ø Peler les amandes sans enlever la pellicule marron ; les verser dans le bol et les mixer progressivement sous les vitesses 5-7-9 durant 30 secondes. Réserver. Ø Dans le bol lavé et séché, mettre le fouet et monter les blancs en neige. Y ajouter ensuite peu à peu les amandes et le sucre en continuant de fouetter vitesse3. Vous obtenez une pâte homogène. Ø S'humidifier les mains et former avec la pâte des petites boules que vous roulerez dans les pignons. Ø Les déposer sur une plaque beurrée et farinée et faire cuire à four très doux.
Il en existe surement bien d'autres mais je me suis arreté à la première (j'habite dans le sud)
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés