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Temps de préparation
5min
Temps total
17min
Portion
0 litre/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 30.05.2013
modifié: 30.05.2013

Ingrédients

Crème de whisky

  • 400 g crème liquide a 30 %
  • 250 g whisky, Label 5
  • 40 g chocolat noir, 70% de cacao
  • 180 g sucre
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Crème de whisky
  1. Peser la crème en deux fois (200g+200) puis réserver, peser le whisky réserver .

    mettre dans le bol 40g  de chocolat noir, le sucre,l 'œuf  et 200g de crème. Mixer 10sec/vitesse 10.apres la sonnerie programmer 5 mm / / /90°/ vitesse 3.

    inserer le gobelet doseur et programmer 4 MM./90°/vitesse 3 , et verser  le reste de la crème , et du whisky sur le couvercle " sans retirer le gobelet " .

    puis verser la préparation dans une belle bouteille en verre, cela fait tout de suite bien ...

     

Astuce

Le faire avec certain chocolat... Chocolat/caramel,chocolat /spéculos...même chocolat blanc...chocolat/menthe ect...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ma crème de whisky

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Mes commentaires

  • 29. novembre 2017 - 17:35

    CREME DE RHUM
    Variante avec du rhum à la place du whisky, 20g de chocolat seulement et rajouter environ 200g de lait demi écrémé pour avoir une texture plus fluide. Qsp bouteille 1litre.

  • 22. décembre 2016 - 21:39

    Très bon direction mon carnet. J ai ajouté 2ccde café expresso solubleApres dégustation trop épais, refait ce jour avec un vrai expresso bien serré.

    A

  • 9. décembre 2015 - 20:16

    Je viens de terminer la préparation : la mienne n'est paas du tout épaisse voir même très liquide, et l'odeur du whiskie est très présente. Je reviendrai vous en dire plus après la dégustation... Big Smile

     

    Après dégustation : des améliorations à apporter : trop d'alcool, pas assez de café et une texture à revoir..

     

  • 4. mai 2015 - 17:52
    4.0

    bon mais très épais. je referais en mettant du café et moins de sucre

  • 12. avril 2015 - 02:11

    la preparation était très épaisse mais bien gouttée. on vient d'y mettre le café dedans, c'est top

     

  • 25. février 2015 - 18:58

    Hyper facile à faire pour un pur régal  tmrc_emoticons.;) 

  • 1. mars 2014 - 00:42

    coucou si tu veux que ta creme de whisky moins epaisse ajoutes-y  2 tasse de café un peu corsé ... il en sera que meilleurs 

  • 15. novembre 2013 - 22:44

    j'ai ajouté 2 petites tasse de café un peu corsé et la j'ai trouvé un peu mieux car bcp trop épais au depart pour moi

  • 2. novembre 2013 - 16:56

    ça se conserve 10 a 15 jours au frais

     

  • 31. octobre 2013 - 19:36

    Bonjour!

    Une question: cela se conserve combien de temps?

    tmrc_emoticons.8)

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