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Ma crème de whisky


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Ingrédients

0 litre/s

Crème de whisky

  • 400 g crème liquide a 30 %
  • 250 g whisky, Label 5
  • 40 g chocolat noir, 70% de cacao
  • 180 g sucre
  • 1 œuf
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La préparation de la recette

    Crème de whisky
  1. Peser la crème en deux fois (200g+200) puis réserver, peser le whisky réserver .

    mettre dans le bol 40g  de chocolat noir, le sucre,l 'œuf  et 200g de crème. Mixer 10sec/vitesse 10.apres la sonnerie programmer 5 mm / / /90°/ vitesse 3.

    inserer le gobelet doseur et programmer 4 MM./90°/vitesse 3 , et verser  le reste de la crème , et du whisky sur le couvercle " sans retirer le gobelet " .

    puis verser la préparation dans une belle bouteille en verre, cela fait tout de suite bien ...

     

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Astuce

Le faire avec certain chocolat... Chocolat/caramel,chocolat /spéculos...même chocolat blanc...chocolat/menthe ect...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • CREME DE RHUM...

    Soumis par viviega le 29. novembre 2017 - 17:35.

    CREME DE RHUM
    Variante avec du rhum à la place du whisky, 20g de chocolat seulement et rajouter environ 200g de lait demi écrémé pour avoir une texture plus fluide. Qsp bouteille 1litre.

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  • Très bon direction mon carnet. J ai...

    Soumis par cathy71200 le 22. décembre 2016 - 21:39.

    Très bon direction mon carnet. J ai ajouté 2ccde café expresso solubleApres dégustation trop épais, refait ce jour avec un vrai expresso bien serré.

    A

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  • Je viens de terminer la

    Soumis par emcocéli le 9. décembre 2015 - 20:16.

    Je viens de terminer la préparation : la mienne n'est paas du tout épaisse voir même très liquide, et l'odeur du whiskie est très présente. Je reviendrai vous en dire plus après la dégustation... Big Smile

     

    Après dégustation : des améliorations à apporter : trop d'alcool, pas assez de café et une texture à revoir..

     

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  • bon mais très épais. je

    Soumis par fraise67 le 4. mai 2015 - 17:52.

    bon mais très épais. je referais en mettant du café et moins de sucre

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  • la preparation était très

    Soumis par celiamelie le 12. avril 2015 - 02:11.

    la preparation était très épaisse mais bien gouttée. on vient d'y mettre le café dedans, c'est top

     

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  • Hyper facile à faire pour un

    Soumis par zebchouchou le 25. février 2015 - 18:58.

    Hyper facile à faire pour un pur régal  tmrc_emoticons.;) 

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  • coucou si tu veux que ta

    Soumis par marie-madeleine bougaud le 1. mars 2014 - 00:42.

    coucou si tu veux que ta creme de whisky moins epaisse ajoutes-y  2 tasse de café un peu corsé ... il en sera que meilleurs 

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  • j'ai ajouté 2 petites tasse

    Soumis par marie-madeleine bougaud le 15. novembre 2013 - 22:44.

    j'ai ajouté 2 petites tasse de café un peu corsé et la j'ai trouvé un peu mieux car bcp trop épais au depart pour moi

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  • ça se conserve 10 a 15 jours

    Soumis par marie-madeleine bougaud le 2. novembre 2013 - 16:56.

    ça se conserve 10 a 15 jours au frais

     

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  • Bonjour! Une question: cela

    Soumis par Jolie Juliette le 31. octobre 2013 - 19:36.

    Bonjour!

    Une question: cela se conserve combien de temps?

    tmrc_emoticons.8)

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  • :bigsmile:super recette

    Soumis par sdrl le 19. août 2013 - 00:05.

    Big Smilesuper recette merci. tmrc_emoticons.;)

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  • :)tres tres bon bon mais je

    Soumis par mefelis le 27. juillet 2013 - 10:13.

    tmrc_emoticons.)tres tres bon bon mais je trouve un peu trop epais la prochaine fois je mettrai un peu plus de wisky Big Smile

     

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