3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce BECHAMEL


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Sauce BECHAMEL

  • 500 g lait
  • 60 g farine de blé
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 1 c. à café rase sel fin
  • à discrétion poivre noir
  • 1 c. à café rases De noix de muscade fraîchement râpée
  • 70 g gruyère râpé, (facultatif)
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Incorporez tous les ingrédients dans le bol
  2. programmer 7mn / 90 ° / vit 4
10
11

Astuce

Quantité idéale pour utiliser lors de la préparation d'endives au four ou de gratin de choux fleur pour un plat de 4 personnes.

La béchamel peut également se conserver 1 semaine dans un récipient hermétique au frigo.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Dingue comme c’est simple ! ...

    Soumis par Lilorico le 25. septembre 2020 - 15:20.

    Dingue comme c’est simple !

    Sauce bien nappante.
    Noix de muscade râpée à la microplane.
    Utilisée pour des lasagnes : Ai ajouté du parmesan directement dans le bol en toute fin de cuisson pour avoir un mélange bien homogène.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable. Comme c'était pour faire des endives...

    Soumis par Tinou H le 17. janvier 2020 - 16:11.

    Impeccable. Comme c'était pour faire des endives au four, j'ai cuit les endives à la vapeur et utilisé 500 g d'eau de cuisson à la place du lait (utile pour les intolérances au lactose).

    Les quantités sont parfaites pour un plat de 4/5 endives.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires