3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte brisée au basilic


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

La pâte:

  • 150 g de farine
  • 65 g de beurre
  • 1/2 c. à café bombée de sel
  • 50 g d'eau à température ambiante
  • basilic
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    La pâte:
  1. Mettre dans le bol tout les ingrédients et mixer 15/20secondes vitesse 4.

    Et voilà c'est prét!!!

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Rajouter au choix les herbes que vous voulez!!! Et pour la quantité c'est à vous de voir!!!

Attention tout de même, certaines herbes ont un goût très pronocé...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • une de mes recette favorites, vite faite et...

    Soumis par melou1311 le 18. décembre 2016 - 19:35.

    une de mes recette favorites, vite faite et excellente !
    je rajoute 1/3 tiers des ingrédients pour mon moule à tarte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte molle... Difficile à

    Soumis par CriW le 28. août 2016 - 16:30.

    Pâte molle... Difficile à étale  tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi simple à faire qu'une

    Soumis par Helene1911 le 15. juin 2016 - 21:14.

    Aussi simple à faire qu'une pate brisée normale... Et délicieux avec des tomates et de la feta par exemple !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Complètement loupé!!! J'ai

    Soumis par Chochi le 28. mai 2016 - 22:45.

    Complètement loupé!!! J'ai vraiment respecté cette recette et j'ai tout jette. Impossible d'étaler la pâte Pourquoi?

    Tout colle et reste du sable s'arrache du rouleau!

    Gilles Froment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour tous vos

    Soumis par yanna56 le 11. octobre 2015 - 15:39.

    Merci pour tous vos commentaires!!! A vos thermomix tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • par contre augmenter les

    Soumis par eackine le 7. septembre 2015 - 19:40.

    par contre augmenter les quantites juste pour un plat de 28 cm de diamètre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pâte au basilic: bonne faite

    Soumis par eackine le 7. septembre 2015 - 19:38.

    pâte au basilic: bonne faite pour une tarte à la tomate à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste trop bonne idée !!!

    Soumis par Apupu45 le 7. septembre 2015 - 13:01.

    Juste trop bonne idée !!! Idéale pour les tartes avec de la tomates par exemple, pas besoin de parfumer le reste du plat, la saveur du basilic est là mais pas trop puissante, juste trop bien  !!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée ! Merci toute

    Soumis par evenco le 22. août 2015 - 21:15.

    Très bonne idée ! Merci toute ma,petite famille a apprécié 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour pour quelle

    Soumis par melbapt le 1. août 2015 - 16:52.

    bonjour pour quelle utilisation.

    Merci pour les idées

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires