3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Glaçage miroir rouge


Imprimer:
4

Ingrédients

735 g

Ingrédients

  • 75 g d'eau
  • 150 g de sucre
  • 150 g de sirop de glucose
  • 150 g de lait concentré sucré
  • 150 g de chocolat blanc dessert
  • 50 g de nappage neutre
  • 5 feuilles de gélatine (10g)
  • 1 pointe de couteaux de colorant rouge en poudre
5

La préparation de la recette

  1. Avant tout, faire tremper la gélatine 15min dans un récipient rempli d'eau froide et préparer toutes les pesées d'avance

  2. Mettre l'eau, le sucre et le glucose dans le Closed lid et programmer 5min / 100°C / vit 2

  3. A la sonnerie, ajouter le chocolat et le lait concentré et mélanger 2min /50°C / vit 2,5

  4. Ajouter la gélatine essorée, le colorant et le nappage neutre et mixer 10sec / vit 8

  5. Napper à 35°C sur entremets congelé

10
11

Astuce

Vous pouvez réaliser vottre propre nappage neutre en suivant ma recette //www.espace-recettes.fr/recettes/nappage-neutre-comme-chez-le-pâtissier/294667

Adaptation de la recette du chef Xavier Séjournant


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • vraiment trés beau merci

    Soumis par nanouvalou le 14. juin 2018 - 20:19.

    Smile vraiment trés beau merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PETITE CORRECTION: 6 feuilles de gélatine et pas...

    Soumis par fée 13 le 3. avril 2018 - 11:40.

    PETITE CORRECTION: 6 feuilles de gélatine et pas de nappage neutre.
    La recette est parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • zozio082000:...

    Soumis par ikel le 8. mars 2018 - 16:44.

    zozio082000:
    Bonjour,
    vous avez mis votre glacage directement sur votre genoise?
    COrdialement
    Isa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ce glaçage

    Soumis par Sab65 le 7. janvier 2018 - 11:38.

    Super ce glaçage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, le nappage sert å avoir une brillance et...

    Soumis par manue12 le 6. janvier 2018 - 18:23.

    Bonjour, le nappage sert å avoir une brillance et une texture plus souple.
    attention, pour ceux dont le nappage n'a pas tenu, l'entremets doit être une mousse congelée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • zozio082000:bravo!!!! C'est super beau...

    Soumis par €€€€ le 10. novembre 2017 - 19:36.

    zozio082000:bravo!!!! C'est super beau
    Mais, alors à quoi sert le nappage neutre ? Puisque vous ne l'avez pas mis😳

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PARFAIT ! J'avais beaucoup à faire, alors j'ai...

    Soumis par val0812 le 2. octobre 2017 - 10:53.

    PARFAIT ! J'avais beaucoup à faire, alors j'ai suivi le conseil lu dans un commentaire : 6 feuilles de gélatine et pas de nappage neutre. Super rendu, texture et brillant parfaits. C'est très simple à faire. Merci beaucoup pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe je vais tester car je vais faire une...

    Soumis par dina26 le 6. mai 2017 - 17:11.

    superbe, je vais tester car je vais faire une génoise avec des framboises et donc je vais essayer ce nappage. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon glaçage était parfait...

    Soumis par MATMEL14 le 27. décembre 2016 - 22:03.

    Mon glaçage était parfait après l'avoir coulé sur mes bûches (2 fois la recette).

    Malheureusement, le lendemain mauvaise surprise en ouvrant le frigo :/ le glacâge avait coulé, était devenu translucide :/

    Après quelques recherches, on me conseille d'ajouter de la gélatine et de supprimer le nappage.

    Je vais donc retenter.

    Momix commandé le 13.04.2013

    Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !! Tout fonctionne nikel...merci pour cette...

    Soumis par maga84p le 26. décembre 2016 - 18:44.

    Super !! Tout fonctionne nikel...merci pour cette recette, il faut attende un bon moment pour que le glaçage atteigne les 35 degrés mais le résultat est à la hauteur

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que je teste le glacage, je...

    Soumis par zozio082000 le 26. novembre 2016 - 11:17.

    Première fois que je teste le glacage, je dois réaliser un gateau pour mes 40 ans et je souhaitais tester le glacage que vous faites avec comme gateau une genoise chocolat intérieur mousse au chocolat aux framboise.

    Je n'ai pas utilisé le nappage neutre car j'ai vu dans plusieurs recettes qu'il n'y en avait pas en revanche j'ai mis 6 feuilles de gélatine au lieu de 5. J'ai pris soin de prendre du chocolat blanc nestlé dessert, plus cher mais meilleur.

    Je suis vraiment impressionnée du resultat, regardez....

    Je ferais donc mon gateau d'anniv avec votre glacage et je vous transmettrais des photos

    , merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, ça dépend du

    Soumis par manue12 le 11. juillet 2016 - 22:29.

    Bonsoir, ça dépend du nappage. Moi je pars sur les ingrédients de mon nappage maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Est il possible de

    Soumis par kotcot le 10. juillet 2016 - 17:26.

    Bonjour,

     

    Est il possible de remplacer le nappage neutre par un nappage à la framboise par exemple pour l'aromatiser? Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, la recette du

    Soumis par manue12 le 1. janvier 2016 - 18:02.

    Bonjour, la recette du nappage neutre est dans "les astuces" tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir je n'ai pas de

    Soumis par Ange-la le 30. décembre 2015 - 22:03.

    Bonsoir je n'ai pas de nappage neutre par quoi puis-je le remplacer ? et je n'ai pas non plus de colorant poudre mais liquide...? 

    Ange

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans l'idéal c'est de glacer

    Soumis par manue12 le 22. décembre 2015 - 23:40.

    Dans l'idéal c'est de glacer avant de servir mais c'est un glaçage qui se congèle oui

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Magnifique le

    Soumis par Maman débordée le 22. décembre 2015 - 22:52.

    Bonjour,

    Magnifique le glaçage. Est-il possible de le faire sur un vacherin glacé? Si oui à quel moment faut-il verser le glaçage? Juste avant de servir (ce qui n'est pas du tout pratique!)? Ou peut t'on le re-congeler après le nappage (la veille par exemple)?

    Merci pour ces précisions.

    Bonnes fêtes de fin d'année.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai donné le lien

    Soumis par manue12 le 14. décembre 2015 - 12:30.

    Bonjour, j'ai donné le lien de la recette dans les Astuces (en bas de la recette) pour pouvoir se le faire soi-même tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ou trouver le nappage neutre

    Soumis par TURQUOISE56 le 12. décembre 2015 - 21:15.

    Ou trouver le nappage neutre ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis ravie, si vous voulez

    Soumis par manue12 le 25. avril 2015 - 23:22.

    Je suis ravie, si vous voulez mettre des photos de vos réalisations, ne vous gênez pas ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un nappage au top qui a ravie

    Soumis par caro39800 le 25. avril 2015 - 18:05.

    Un nappage au top qui a ravie mes convives (j'ai juste remplacé le lait concentré par de la creme a 30% en quantité identique) un régal et un rendu visuel superbe!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, je m'en sers à

    Soumis par chef gaspard le 28. mars 2015 - 15:36.

    super recette, je m'en sers à chaque fois que je prépare un entremet tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, on peut en trouver

    Soumis par manue12 le 18. février 2015 - 15:14.

    Bonjour, on peut en trouver facilement sur internet, en pharmacie et dans certains commerces. Mais il faut préciser en sirop et non en poudre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,je voulais savoir ou

    Soumis par misspatiserie le 18. février 2015 - 14:52.

    bonjour,je voulais savoir ou l'on pouvais trouver du glucose merci tmrc_emoticons.~

     

    Bonjour,je viens d'avoir le thermomix a nöel super pratique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, cela veut dire que

    Soumis par manue12 le 2. juin 2014 - 23:32.

    Bonjour, cela veut dire que l'entremets doit être bien congelé pour pouvoir versé le nappage qui, lui, devra être à une température de 35°C (trop chaud, il fera trop liquide et trop froid, il serait trop épais)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je ne comprends pas

    Soumis par mumu54160 le 2. juin 2014 - 14:23.

    bonjour je ne comprends pas trop bien le numéro 5 pouvez vs me dire comment faire merci

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je n'avais pas vu

    Soumis par manue12 le 17. avril 2014 - 07:28.

    Bonjour, je n'avais pas vu les commentaires.

    Oui c'est bien mon blog tmrc_emoticons.)

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce nappage est

    Soumis par elleisab le 8. janvier 2014 - 23:39.

    ce nappage est magnifique!

    j'adore les desserts et j'ai vu aujourd'hui ce blog:

    http://entremetmanue.canalblog.com/

    est-ce le votre?

    Si oui,il est magnifique !bravo!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci -  magnifique  je vais

    Soumis par RAUMA54 le 6. janvier 2014 - 18:56.

    Merci -  magnifique  je vais tester tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment superbe ! Je vais

    Soumis par Viny13 le 24. novembre 2013 - 10:09.

    Vraiment superbe ! Je vais tester à Noël sur mes boules d'amour

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires