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Gelée de poire


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Ingrédients

8 pot/s

  • 1kg de poires, 1 kg de poires
  • 1 litre d'eau
  • 8 gr d'agar agar, 8 gr d'agar agar
  • sucre en poudre, sucre en poudre
  • 6
    40min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Laver les poires enlever les queues et l etoile dessous,les couper en quartier en laissant la peau et les pepins.

    Mettre les quartiers de poires en 2 fois dans le bol et mixer 10 sec/vit5 ( faire en 2 fois car trop grosse quantité) racler les parois , ajouter l 'eau et programmer 12 min/100°/v2.

    Egouter la pulpe a l'aide du panier pour ne garder que le jus, le remettre dans le bol et ajouter poid pour poid de sucre en poudre + l'agar agar.

    Enlever le bouchon doseur et mettre le panier laver a la place pour eviter les projection et mélanger 10sec/vit5 puis programmer 20min/100°/v2.

    A la sonnerie vos pots seront deja pret, mettre la gélée dedans et fermer les pots un a un rapidement et voila le lendemain la gelée sera prise.............

    .

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • est-ce que l'on pourrait remplacer l'agar agar par...

    Soumis par perrierjeanluc01 le 1. novembre 2021 - 08:26.

    est-ce que l'on pourrait remplacer l'agar agar par du sucre gelifiant ?

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  • Bonjour,...

    Soumis par NINAHAGEN le 25. février 2021 - 19:40.

    Bonjour,
    j'ai fait exactement la recette avec des poires comice et je me retrouve avec du jus de poires.
    je l'ai fait cuire plus longtemps mais rien à faire.
    Il faut peut être utiliser d'autres poires.
    Merci

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  • Excellente gelée qui fait le régal de mon...

    Soumis par Prune_85 le 22. août 2020 - 18:34.

    Excellente gelée qui fait le régal de mon entourage !

    Pour 1.2 kg de jus, j'ai mis 550 g de sucre et 4-5 g d'agar agar.

    Merci pour ce délicieux partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, bon goût de poires. ...

    Soumis par Elisel580 le 23. août 2018 - 19:05.

    Très bon, bon goût de poires.
    Dans mes favoris direct ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est extra!!

    Soumis par bvdn le 8. octobre 2016 - 15:16.

    Elle est extra!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée..... pour plus

    Soumis par elodie35240 le 24. août 2015 - 20:51.

    recette testée..... pour plus d'1kg de jus j'ai mis environ la moitié de sucre et 6g d'agar agar... résultat demain je croise les doigts... merci pour la recette en tout cas tmrc_emoticons.;-)

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  • merci a vous pour cette

    Soumis par jk40400 le 8. juin 2015 - 16:29.

    merci a vous pour cette recette moi j'ai pris des fruits abimés avec la peau

    pour 800 grs de fruits abimés j'ai fait 3 pots de 385 grs

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

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  • Recette excellente, merci

    Soumis par raminu le 30. décembre 2014 - 12:53.

    Recette excellente, merci beaucoup!

    Toutes les personnes  qui l'ont goûtée se sont régalées, un vrai succès. Pour ma part, avec un kilo de poires, j'ai obtenu 1,2 kilo de jus de poires, et j'ai mis 600 g de sucre et 4 g d'agar agar. En tout j'ai rempli 5 pots de confiture standarts.

    Vu le succès de cette recette, je vais en refaire pas mal, car je pense que dégustée en été, cette gelée doit être encore meilleure tmrc_emoticons.p

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  • délicieuse gelée ! j'ai

    Soumis par KaroDub le 4. octobre 2014 - 14:11.

    délicieuse gelée ! j'ai rajouté une gousse de vanille.

    Merci du partage !

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  • J'ai dû louper quelques

    Soumis par pixies7 le 9. septembre 2014 - 14:24.

    J'ai dû louper quelques choses... je vais réitérer tmrc_emoticons.;)

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  • fait ce matin, gouté cette

    Soumis par Aurèl.C le 21. avril 2014 - 19:03.

    fait ce matin, gouté cette aprem, tres bon !

    au vu des commentaires, j'ai mis, pour 800gr de "jus de poire" 500gr de sucre et 2gr d'agar agar, au final bonne consistance. merci!

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  • Bonjour,   J'ai fait cette

    Soumis par Belle de Bretagne le 24. novembre 2013 - 21:14.

    Bonjour,

     

    J'ai fait cette gelée et j'ai mangé un pot en un week -end !!! Par contre avecl'agar agar difficile à mesurer exactement, c'était un peu trop figé. maiss le goût délicieux. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super

    Soumis par doudou21 le 4. novembre 2013 - 10:24.

    Merci pour cette super recette facile et gourmande, que j'ai déjà faite et que je vais refaire sans aucune hésitation... Love

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  • déjà je commence par mettre

    Soumis par charlie1265 le 9. octobre 2013 - 10:18.

    déjà je commence par mettre les 5 étoiles qui brilles c'est vraement une pure merveille et je pense la décliner avc toutes sortes de fruits cest 'génial encore merci je n'oublie pas de faire rosir le coeur aussi mais pourquoi je ne l'ai pas fait plus tot 

    charlie1265

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  • ça y est je l'ai enfin

    Soumis par charlie1265 le 8. octobre 2013 - 13:27.

    ça y est je l'ai enfin réaliser j'attend avec impatience demain matin j'espère que ça va le faire car je n'ai mis que 200grs de sucre au lieu de 755grs j'aime pas trop sucré mais j'ai peur que ça ne fige pas  tmrc_emoticons.~ on verra bien merci pour la reccette

    charlie1265

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  • super un grand merci pour

    Soumis par fifi du14 le 24. septembre 2013 - 16:29.

    super un grand merci pour votre partage

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  • excellent je refais une

    Soumis par sundy10 le 7. septembre 2013 - 11:37.

    excellent je refais une tournée pour mes enfants

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par Pomponette63 le 12. juin 2013 - 23:42.

    Merci pour cette recette ultra simple et délicieuse (ne pas éplucher et épépiner, ça me convient!).

    j'ai de mon côté ajouter un baton de vanille au moment de la cuisson.... Elle est parfaite!

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  • Délicieuse gelée, merci

    Soumis par opalia le 28. mars 2012 - 01:53.

    Délicieuse gelée, merci beaucoup!

    Pour avoir une gelée plus claire j'ai mis à l'intérieur du panier un torchon à confiture pour ne recueillir que le jus.

    Très agréable l'hiver de pouvoir faire des confitures Love

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  • MERCI pour vos commentaires

    Soumis par manuegege le 21. mars 2012 - 10:09.

    MERCI pour vos commentaires tmrc_emoticons.;) Big Smile

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  • Excellent. Mais j'essaierai

    Soumis par JULUCALO95 le 21. mars 2012 - 09:08.

    Excellent. Mais j'essaierai une prochaine fois avec un peu moins d'agar agar. 

    Astuce : j'ai mis des petits morceaux de noix, c'est extra.

    Caroline95

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  • J'ai faite cette recette hier

    Soumis par vilsig le 13. mars 2012 - 16:22.

    J'ai faite cette recette hier après midi et j'en suis ravie. J'ai mon TM31 que depuis 8 jours et je dois dire qu'il m'a été facile de suivre pas à pas cette gelée de poires, bravo à  manuegege

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  • Premier pot ouvert

    Soumis par marmaxchasse le 12. mars 2012 - 14:01.

    Premier pot ouvert aujourd'hui et c'est un pur régal !!!!!!!!!!! Je vous remercie beaucoup pour cette recette que je vais continuer à faire.


    Bonne continuation

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  • Bsr en ce qui concerne le

    Soumis par manuegege le 11. mars 2012 - 21:42.

    Bsr en ce qui concerne le sucre c'  donc chacun son gout pour  ma part je l ai trouer bien

    pour la partie trop liquide l agar agar va faire son effet vous allez voir des demain la gelée va etre figer tout reagit en refroidissant tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour Je viens de réaliser

    Soumis par marmaxchasse le 11. mars 2012 - 19:40.

    Bonjour


    Je viens de réaliser cette recette mais pour un kilo de poires, je me suis retouvé avec 1.6 kgs de jus. J'ai mis 1.3kgs de sucre en poudre (je n'en avais plu) et je l'ai gouté chaude avant de la mettre en pot. Je trouve qu'elle est trop sucrée. Je ne sais pas si le gout sucré va s'estomper après la stérilisation ????


    Etant donné que c'est la première fois que je réalise gelée ou confiture, je voulais également savoir si c'était normal qu'elle soit très liquide lorsque on la met en pot ?


    Voila, pour le gout, je vous donnerai le verdict dès l'ouverture du premier pot.


    Bonne soirée

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  • Bonjour Je viens de réaliser

    Soumis par marmaxchasse le 11. mars 2012 - 19:40.

    Bonjour


    Je viens de réaliser cette recette mais pour un kilo de poires, je me suis retouvé avec 1.6 kgs de jus. J'ai mis 1.3kgs de sucre en poudre (je n'en avais plu) et je l'ai gouté chaude avant de la mettre en pot. Je trouve qu'elle est trop sucrée. Je ne sais pas si le gout sucré va s'estomper après la stérilisation ????


    Etant donné que c'est la première fois que je réalise gelée ou confiture, je voulais également savoir si c'était normal qu'elle soit très liquide lorsque on la met en pot ?


    Voila, pour le gout, je vous donnerai le verdict dès l'ouverture du premier pot.


    Bonne soirée

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  • Avec la pulpe ,ma fille  a

    Soumis par mamieloup le 10. mars 2012 - 16:47.

    Avec la pulpe ,ma fille  a fait un clafoutis

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  • Je l'ai faite hier ,j'en ai

    Soumis par mamieloup le 10. mars 2012 - 16:43.

    Je l'ai faite hier ,j'en ai mis un peu à part pou goûter (ce que c'est d'être gourmande ) et elle est succulante

    ma fille l'a faite aussi en ajoutant un peu d'anis et m'a dit qu'elle était délicieuse

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  • on trouve aussi de l'agar

    Soumis par babeth64 le 7. mars 2012 - 14:27.

    on trouve aussi de l'agar agar en grandes surfacse (rayon levure, sucre vanillé) marque Le Champion.

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  • merci corinne pour la

    Soumis par manuegege le 5. mars 2012 - 21:39.

    merci corinne pour la reponse.......oui c' poid pour poid liquide et sucre c' logique comme toute confiture ou gelée (réaliser maison) et en ce qui concerne l agar agar je le trouve en magasin bio soit en sachet de 2 grammes ou en gros sachet de 50 gr apres il suffit de prendre une cuilliere dosseuse car le TM ne fait pas en dessous de 5 gr .....

    Pour la conservation des gelées je les ai realiser cette été mais je pense qu elles ce concervent comme toute confiture pasmal de temps ......voila !!!!

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  • marmaxchasse a écrit

    Soumis par solmar le 5. mars 2012 - 19:58.

    marmaxchasse

    Bonjour

    Ou trouve t'on l'agar agar ?

    De plus, quand vous mentionnez poids pour poids sucre et agar, cela veut il dire 8 grammes de sucre ?

    Merci pour votre réponse

    Intermerche, carrefour etc... Rayon levure, farine....

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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  • marmaxchasse a écrit

    Soumis par carolehélène le 5. mars 2012 - 19:57.

    marmaxchasse

    Bonjour

    Ou trouve t'on l'agar agar ?

    De plus, quand vous mentionnez poids pour poids sucre et agar, cela veut il dire 8 grammes de sucre ?

    Merci pour votre réponse

    non, c'est poids pour poids de sucre. Si vous avez 500g de jus de poires, vous devez mettre 500g de sucre par exemple. tmrc_emoticons.)

    Agar agar en grandes surfaces ou sur internet

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

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  • tu en trouves dans bcp

    Soumis par choupinettedebron le 5. mars 2012 - 19:51.

    tu en trouves dans bcp d'endroits genre : grand frais, paris store ou épicerie asiatique, rayons asiatiques des supermarché, magasins bio, etc...

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  • Bonjour Ou trouve t'on l'agar

    Soumis par marmaxchasse le 5. mars 2012 - 19:15.

    Bonjour


    Ou trouve t'on l'agar agar ?


    De plus, quand vous mentionnez poids pour poids sucre et agar, cela veut il dire 8 grammes de sucre ?


    Merci pour votre réponse

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  • On peut les conserver

    Soumis par christidup le 5. mars 2012 - 14:56.

    On peut les conserver longtemps?

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  • bjr pour la varieté de poire

    Soumis par manuegege le 5. mars 2012 - 14:28.

    bjr pour la varieté de poire j ai pris des poires sauvages !!! donc je vous dirais non

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  • bjr la strerilisation ce fait

    Soumis par manuegege le 5. mars 2012 - 14:25.

    bjr la strerilisation ce fait automatiquement en ferment les pots un a un mais pour cela il faut verser la gelée bien chaude et bien serrer les pots voili voila !!!!

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  • Bonjour manue, votre recette

    Soumis par charlie1265 le 5. mars 2012 - 12:25.

    Bonjour manue, votre recette me tente bien mais c'est trop bete je ne sais pas comment stériliser mes pots pouvez vous m'aider merci d'avance

    charlie1265

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  • il y a t-il une variété de

    Soumis par pinpom 33510 le 5. mars 2012 - 10:04.

    il y a t-il une variété de poires à utiliser de préférence ? tmrc_emoticons.8)

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  • merciiiiiiiii

    Soumis par manuegege le 3. décembre 2011 - 08:38.

    merci pour vos commentaires tmrc_emoticons.;)

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  • recette simple et très bon

    Soumis par Marina.S le 3. décembre 2011 - 01:04.

    recette simple et très bon

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  • super recette ultra simple à

    Soumis par choupinettedebron le 12. novembre 2011 - 12:41.

    super recette ultra simple à réaliser, pour un résultat très bon ! on n'a as résisté à en ouvrir un pot dès le lendemain !!

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