Ingrédients
8 pot/s
- 1kg de poires, 1 kg de poires
- 1 litre d'eau
- 8 gr d'agar agar, 8 gr d'agar agar
- sucre en poudre, sucre en poudre
-
6
40min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Laver les poires enlever les queues et l etoile dessous,les couper en quartier en laissant la peau et les pepins.
Mettre les quartiers de poires en 2 fois dans le bol et mixer 10 sec/vit5 ( faire en 2 fois car trop grosse quantité) racler les parois , ajouter l 'eau et programmer 12 min/100°/v2.
Egouter la pulpe a l'aide du panier pour ne garder que le jus, le remettre dans le bol et ajouter poid pour poid de sucre en poudre + l'agar agar.
Enlever le bouchon doseur et mettre le panier laver a la place pour eviter les projection et mélanger 10sec/vit5 puis programmer 20min/100°/v2.
A la sonnerie vos pots seront deja pret, mettre la gélée dedans et fermer les pots un a un rapidement et voila le lendemain la gelée sera prise.............
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireest-ce que l'on pourrait remplacer l'agar agar par...
est-ce que l'on pourrait remplacer l'agar agar par du sucre gelifiant ?
Bonjour,...
Bonjour,
j'ai fait exactement la recette avec des poires comice et je me retrouve avec du jus de poires.
je l'ai fait cuire plus longtemps mais rien à faire.
Il faut peut être utiliser d'autres poires.
Merci
Excellente gelée qui fait le régal de mon...
Excellente gelée qui fait le régal de mon entourage !
Pour 1.2 kg de jus, j'ai mis 550 g de sucre et 4-5 g d'agar agar.
Merci pour ce délicieux partage
Très bon, bon goût de poires. ...
Très bon, bon goût de poires.
Dans mes favoris direct ! Merci
Elle est extra!!
Elle est extra!!
recette testée..... pour plus
recette testée..... pour plus d'1kg de jus j'ai mis environ la moitié de sucre et 6g d'agar agar... résultat demain je croise les doigts... merci pour la recette en tout cas
merci a vous pour cette
merci a vous pour cette recette moi j'ai pris des fruits abimés avec la peau
pour 800 grs de fruits abimés j'ai fait 3 pots de 385 grs
a bientôt
jeannine
Jeannine
Recette excellente, merci
Recette excellente, merci beaucoup!
Toutes les personnes qui l'ont goûtée se sont régalées, un vrai succès. Pour ma part, avec un kilo de poires, j'ai obtenu 1,2 kilo de jus de poires, et j'ai mis 600 g de sucre et 4 g d'agar agar. En tout j'ai rempli 5 pots de confiture standarts.
Vu le succès de cette recette, je vais en refaire pas mal, car je pense que dégustée en été, cette gelée doit être encore meilleure
délicieuse gelée ! j'ai
délicieuse gelée ! j'ai rajouté une gousse de vanille.
Merci du partage !
J'ai dû louper quelques
J'ai dû louper quelques choses... je vais réitérer
fait ce matin, gouté cette
fait ce matin, gouté cette aprem, tres bon !
au vu des commentaires, j'ai mis, pour 800gr de "jus de poire" 500gr de sucre et 2gr d'agar agar, au final bonne consistance. merci!
Bonjour, J'ai fait cette
Bonjour,
J'ai fait cette gelée et j'ai mangé un pot en un week -end !!! Par contre avecl'agar agar difficile à mesurer exactement, c'était un peu trop figé. maiss le goût délicieux.
Merci pour cette super
Merci pour cette super recette facile et gourmande, que j'ai déjà faite et que je vais refaire sans aucune hésitation...
déjà je commence par mettre
déjà je commence par mettre les 5 étoiles qui brilles c'est vraement une pure merveille et je pense la décliner avc toutes sortes de fruits cest 'génial encore merci je n'oublie pas de faire rosir le coeur aussi mais pourquoi je ne l'ai pas fait plus tot
charlie1265
ça y est je l'ai enfin
ça y est je l'ai enfin réaliser j'attend avec impatience demain matin j'espère que ça va le faire car je n'ai mis que 200grs de sucre au lieu de 755grs j'aime pas trop sucré mais j'ai peur que ça ne fige pas
on verra bien merci pour la reccette
charlie1265
super un grand merci pour
super un grand merci pour votre partage
excellent je refais une
excellent je refais une tournée pour mes enfants
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette ultra simple et délicieuse (ne pas éplucher et épépiner, ça me convient!).
j'ai de mon côté ajouter un baton de vanille au moment de la cuisson.... Elle est parfaite!
Délicieuse gelée, merci
Délicieuse gelée, merci beaucoup!
Pour avoir une gelée plus claire j'ai mis à l'intérieur du panier un torchon à confiture pour ne recueillir que le jus.
Très agréable l'hiver de pouvoir faire des confitures
MERCI pour vos commentaires
MERCI pour vos commentaires

Excellent. Mais j'essaierai
Excellent. Mais j'essaierai une prochaine fois avec un peu moins d'agar agar.
Astuce : j'ai mis des petits morceaux de noix, c'est extra.
Caroline95
J'ai faite cette recette hier
J'ai faite cette recette hier après midi et j'en suis ravie. J'ai mon TM31 que depuis 8 jours et je dois dire qu'il m'a été facile de suivre pas à pas cette gelée de poires, bravo à manuegege
Premier pot ouvert
Premier pot ouvert aujourd'hui et c'est un pur régal !!!!!!!!!!! Je vous remercie beaucoup pour cette recette que je vais continuer à faire.
Bonne continuation
Bsr en ce qui concerne le
Bsr en ce qui concerne le sucre c' donc chacun son gout pour ma part je l ai trouer bien
pour la partie trop liquide l agar agar va faire son effet vous allez voir des demain la gelée va etre figer tout reagit en refroidissant
Bonjour Je viens de réaliser
Bonjour
Je viens de réaliser cette recette mais pour un kilo de poires, je me suis retouvé avec 1.6 kgs de jus. J'ai mis 1.3kgs de sucre en poudre (je n'en avais plu) et je l'ai gouté chaude avant de la mettre en pot. Je trouve qu'elle est trop sucrée. Je ne sais pas si le gout sucré va s'estomper après la stérilisation ????
Etant donné que c'est la première fois que je réalise gelée ou confiture, je voulais également savoir si c'était normal qu'elle soit très liquide lorsque on la met en pot ?
Voila, pour le gout, je vous donnerai le verdict dès l'ouverture du premier pot.
Bonne soirée
Bonjour Je viens de réaliser
Bonjour
Je viens de réaliser cette recette mais pour un kilo de poires, je me suis retouvé avec 1.6 kgs de jus. J'ai mis 1.3kgs de sucre en poudre (je n'en avais plu) et je l'ai gouté chaude avant de la mettre en pot. Je trouve qu'elle est trop sucrée. Je ne sais pas si le gout sucré va s'estomper après la stérilisation ????
Etant donné que c'est la première fois que je réalise gelée ou confiture, je voulais également savoir si c'était normal qu'elle soit très liquide lorsque on la met en pot ?
Voila, pour le gout, je vous donnerai le verdict dès l'ouverture du premier pot.
Bonne soirée
Avec la pulpe ,ma fille a
Avec la pulpe ,ma fille a fait un clafoutis
Je l'ai faite hier ,j'en ai
Je l'ai faite hier ,j'en ai mis un peu à part pou goûter (ce que c'est d'être gourmande ) et elle est succulante
ma fille l'a faite aussi en ajoutant un peu d'anis et m'a dit qu'elle était délicieuse
on trouve aussi de l'agar
on trouve aussi de l'agar agar en grandes surfacse (rayon levure, sucre vanillé) marque Le Champion.
merci corinne pour la
merci corinne pour la reponse.......oui c' poid pour poid liquide et sucre c' logique comme toute confiture ou gelée (réaliser maison) et en ce qui concerne l agar agar je le trouve en magasin bio soit en sachet de 2 grammes ou en gros sachet de 50 gr apres il suffit de prendre une cuilliere dosseuse car le TM ne fait pas en dessous de 5 gr .....
Pour la conservation des gelées je les ai realiser cette été mais je pense qu elles ce concervent comme toute confiture pasmal de temps ......voila !!!!
marmaxchasse a écrit
Intermerche, carrefour etc... Rayon levure, farine....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées 
marmaxchasse a écrit
non, c'est poids pour poids de sucre. Si vous avez 500g de jus de poires, vous devez mettre 500g de sucre par exemple.
Agar agar en grandes surfaces ou sur internet
Carole, dans l'A
"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des
"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
"Mode pétrin" és contre la malbouffe
tu en trouves dans bcp
tu en trouves dans bcp d'endroits genre : grand frais, paris store ou épicerie asiatique, rayons asiatiques des supermarché, magasins bio, etc...
Bonjour Ou trouve t'on l'agar
Bonjour
Ou trouve t'on l'agar agar ?
De plus, quand vous mentionnez poids pour poids sucre et agar, cela veut il dire 8 grammes de sucre ?
Merci pour votre réponse
On peut les conserver
On peut les conserver longtemps?
bjr pour la varieté de poire
bjr pour la varieté de poire j ai pris des poires sauvages !!! donc je vous dirais non
bjr la strerilisation ce fait
bjr la strerilisation ce fait automatiquement en ferment les pots un a un mais pour cela il faut verser la gelée bien chaude et bien serrer les pots voili voila !!!!
Bonjour manue, votre recette
Bonjour manue, votre recette me tente bien mais c'est trop bete je ne sais pas comment stériliser mes pots pouvez vous m'aider merci d'avance
charlie1265
il y a t-il une variété de
il y a t-il une variété de poires à utiliser de préférence ?
merciiiiiiiii
merci pour vos commentaires
recette simple et très bon
recette simple et très bon
super recette ultra simple à
super recette ultra simple à réaliser, pour un résultat très bon ! on n'a as résisté à en ouvrir un pot dès le lendemain !!