3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée de rutabaga et pomme de terre


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

7 portion/s

Legumes

  • 500 g pomme de terre, coupés en morceaux (1.5cm)
  • 400 g rutabaga, coupés en morceaux (1.5cm)

Appareil

  • 300 g lait
  • 1 kiri
  • 20 g beurre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. - Inserez le fouet

  2. - Coupez les légumes en cubes (1.5cm) et les inserez dans le Closed lid avec le lait ---> cuire pendant 25min/98°C/Vit1 (en mettant le gobelet doseur pour éviter les projections)

  3. - Ajoutez le beurre et kiri ---->mixez pendant 40sec/Vit3

  4. - Otez le fouet et mixez 1min /Vit5 pour obtenir une purée lisse

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

On obtient 7pots de 130g

Le rutabaga est un type de navet. L'odeur à la cuisson est forte mais le goût est doux


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Avec une pincée de sel ..., c'est super !

    Soumis par bossy le 14. novembre 2017 - 14:41.

    Avec une pincée de sel ..., c'est super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas une purée du goût de tous mais moi je l'ai...

    Soumis par Marina.S le 30. octobre 2017 - 01:49.

    Pas une purée du goût de tous mais moi je l'ai trouvé délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ...

    Soumis par caroide72 le 9. mai 2017 - 20:47.

    Excellente recette
    Mes enfants ont adoré et moi aussi !
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, j'ai juste ajouter 3 carotte...

    Soumis par sandrinekiwi le 1. février 2017 - 11:07.

    Tres bonne recette, j'ai juste ajouter 3 carotte et mis moitié eau et lait merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'avais jamais goûté le rutabaga...

    Soumis par christelvaldu le 30. janvier 2017 - 19:14.

    je n'avais jamais goûté le rutabaga donc à la demande de monsieur nous avons découvert ce légume. Et je dois dire que cette purée est vraiment très bonne. Je n'avais plus de kiri donc remplacé par du saint moret. Un régal merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui permet de...

    Soumis par Myriam T le 29. janvier 2017 - 19:46.

    Très bonne recette qui permet de redécouvrir un légume oublié!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse! J'ai mis un gros

    Soumis par frenchkaren le 23. avril 2016 - 15:14.

    Délicieuse!

    J'ai mis un gros rutabaga, une grosse pomme de terre et une carotte (plus un soupçon de coriandre moulu), car je n'avais pas besoin d'une grosse quantité. Au lieu du lait/kiri, j'ai mis de la crème, car je n'avais que ça, et ça a très bien marché. Avec un peu de saumon en plus, mon fils de 15 mois s'est régalé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires