3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Hachis complet pour bébé dès 18 mois


Imprimer:
4

Ingrédients

5 portion/s

Purée

  • 500 gramme pomme de terre
  • 350 gramme lait
  • qq pincée epices aux choix, (muscade, curcuma,) facultatif
  • 20 gramme beurre

Hachis

  • 300 gramme viande de boeuf haché à 5% de MG
  • 500 gramme haricots vert et/ou beurre, ou autre légume vert au choix
  • 1 échalotte, selon le gout
  • ail et persil, selon le gout
  • beurre ou huile d'olive
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Purée
  1. Mettre le fouet dans le bol.

    Mettre les pommes de terre coupées en petits dés, le lait et les eices (un peu de sel si vous voulez mais attention cela n'est pas tres bon pour nos jolies tetes blondes !!)

    Programmer 20 min/ Counter-clockwise operation /100°C/vitesse 1 sans laisser le gobelet.

    A la sonnerie, ajouter le beurre et ajouter du lait selon la consistance afin que la purée soit un peu liquide (sinon la preparation finale sera trop pateuse et trop seche).

    Mixer 20 sec/vitesse 3.

    Laisser la purée dans le bol.

  2. Hachis
  3. Faire cuire les légumes (eau, vapeur au choix) avant.

    Dans un poele, mettre l'échalote et les légumes tout cela coupé en petits morceaux pour bébé.

    Ajouter la viande, le beurre (ou huile d'olive), l'ail et le persil et faire revenir le temps nécéssaire.

    Vérifier que la viande soit bien cuite et ajuster la cuisson selon la cuisson des legumes et votre gout (plus ou moins croquant).

    Une fois cuit, mettre la poelée dans le bol en conservant le fouet (si cela fait trop, mettre la purée et le hachis dans un saladier puis melanger à la main ...) et melanger 30 sec/ Counter-clockwise operation

    Ajuster là encore avec du lait si vous trouvez que cela est trop épais.

    Répartissez dans vos contenants et voilà bébé peu se régaler !!! 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez ensuite congeler les portions et en avoir ainsi pour plusieurs jours !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette réalisée aujourd'hui

    Soumis par thopau59 le 12. mai 2015 - 22:18.

    Recette réalisée aujourd'hui que mes enfants ont adorée.

    J'ai juste mis la viande avec les haricots, persil et ail dans le bol du thermomix avec un peu d'eau (60 g) 10 min à 100° et j'ai ensuite mélangé la purée avec (je l'avais mise dans un plat avant la cuisson de la viande tmrc_emoticons.;) ) ... et tout a été avalé !

    Merci encore pour cette recette simple à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par cecile83 le 7. septembre 2013 - 13:05.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires