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Quenelles


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Ingrédients

8 portion/s

  • 150 gramme d'eau
  • 150 gramme de lait
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 70 gramme de beurre
  • 200 gramme de farine
  • 4 oeufs
  • poivre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    QENELLES
  1. 1) verser l'eau et le lait dans le bol, ajouter le sel, le poivre et le beurre et faire chauffer 6mn/100°C/vitesse 1.

    2) A la sonnerie, verser la farine et mélanger 2mn/vitesse 3. La pâte est sablée. Retirer le couvercle et laisser refroidir pendant 10mn.

    3) Au bout de ce laps de temps, remettre le couvercle, programmer 2mn/vitesse 5 et ajouter les oeufs un à un toutes les 15 secondes sur les couteaux en marche par l'orifice du couvercle.

    4) Préchauffer le four à 150° (th 5). Former de grosses quenelles à l'aide de 2 c à soupe (moi je les roules à la main dans de la farine). Porter une grande quantité d'eau à ébullition dans un faitout, y plonger les quenelles. Elles sont cuites quand elles remontent à la surface.

    5) Les déposer dans un plat à gratin, les napper de sauce et enfourner pendant 25mn à 150° (th5).

    variante :  QUENELLE AU SAUMON : ajouter 1 boite de saumon et mélanger  (30sec/vitesse5) à la pâte à quenelles à l'étape 3 et faire une béchamel (recette thermomix) ou j'ai rajouter à la béchamel une boite de bisque de homar,à la fin de la cuisson de la béchamel et mélanger 30s/vitesse 3

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette testée aujourd'hui la prochaine fois je...

    Soumis par berlioz le 18. juin 2018 - 15:27.

    Recette testée aujourd'hui la prochaine fois je ne mettrai que 3 oeufs j'ai fariné mon plan de travail pour les faconner plus facilement.Recette faite avec un reste de julienne, comme sauce j'ai fais une sauce aurore. Très bonne recette à faire sans hésiter

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  • Les miennes n'étaient pas assez cuites....

    Soumis par MathMery le 4. avril 2018 - 17:28.

    Les miennes n'étaient pas assez cuites.
    Allez j'en refais ce soir plus fines...

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  • testé ce soir avec du thon à

    Soumis par desmet1300 le 14. août 2015 - 21:34.

    testé ce soir avec du thon à la place du saumon, délicieux, même les enfants ont aimés tmrc_emoticons.), j'ai mis 3 oeufs car c'était des gros!!!

     

     

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  • J'ai suivi la recette à la

    Soumis par delph4415 le 4. avril 2015 - 17:08.

    J'ai suivi la recette à la lettre mais personne n'a aimé ! Dommage...

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  • J'ai suivi la recette, mais

    Soumis par Silvydu49 le 11. décembre 2014 - 00:29.

    J'ai suivi la recette, mais la pâte est coulante. Il est donc impossible de former la quenelle entre deux cuillères. Je vais la remixer en rajoutant un peu de farine. Peut-être cela vient-il des oeufs de mes poules qui sont assez gros ?

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  • allez j'essaie ça pour ce

    Soumis par jomacle le 19. novembre 2014 - 18:27.

    allez j'essaie ça pour ce soir !!!

     

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  • J'en ai fait aujourd'hui;

    Soumis par orflop le 21. octobre 2014 - 15:52.

    J'en ai fait aujourd'hui; plus jamais je n'en achèterai en magasin tellement celles là sont bonnes !!!!! De plus, j'ai fait une sauce financière (toujours au thermomix) un régal !!!!

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  • bonjour ,j ai suivi votre

    Soumis par vero 42 le 30. mai 2013 - 14:35.

    bonjour ,j ai suivi votre recette ms la pate est trop liquide et dc impossible de façonner les quenelles ,j ai rajouter de la farine pr epaissir la pate .Pouvez vous me donner la raison ? ou une astuce?

    MERCI

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  • Elles ont pas trop gonflé

    Soumis par bernadette carminati le 30. avril 2013 - 22:23.

    Elles ont pas trop gonflé mais excellente ! mon fils vegetarien c'est régalé !J'ai fais une béchamel /tomates/ champignons /olives 

    bernadette

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  • Très bon Mmmmm merci d'avoir

    Soumis par lilie34 le 7. février 2013 - 21:43.

    Très bon Mmmmm merci d'avoir partagé cette recette  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • magnifique photo et elles

    Soumis par Lole73 le 30. décembre 2012 - 18:47.

    magnifique photo et elles doivent être très appétissante...je vais allez faire un tour sur blog

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  • pour faire les quenelles

    Soumis par Lole73 le 30. décembre 2012 - 18:45.

    pour faire les quenelles allongées je prend de la faine dans mes mains, une cuillère a soupe de pâte que je pose dans le creux de ma paume et ensuite je la façonne en forme de quenelle et pour les rendres plus fines et longues je les roules sur la table

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  •   Cette recette est

    Soumis par cuisineflo le 18. décembre 2012 - 03:45.

     

    Cette recette est excellente ! Vous la retrouverez sur mon blog à http://lookerflo.canalblog.com/archives/2010/02/24/17032732.html

    Quenelles maison Cuisinefl♥ Quenelles maison Cuisinefl♥

    J’adore les quenelles ! Je vote cinq***** + un

    Voici mes photos !

    Quenelles maison Cuisinefl♥ Quenelles maison Cuisinefl♥
    Quenelles maison Cuisinefl♥ Quenelles maison Cuisinefl♥

     

    ♥ Bisous ♥ du Canada

    Amicalement, Fl♥rence

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  • en ce qui concerne les

    Soumis par oripile le 29. novembre 2012 - 20:13.

    en ce qui concerne les quenelles, avec vous une astuce pour les faire rondes et allongées ?

    Closed lid

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  • Merci de de faire partager

    Soumis par Théas 70 le 13. mars 2012 - 14:01.

    Merci de de faire partager les recettes de ce livre , c'est très gentille   


         

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