3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée de rutabaga et pomme de terre


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 700 g de pommes de terre
  • 400 g de rutabaga
  • 500 g d'eau
  • éventuellement : cube de bouillon ou fond de veau
  • 15 cL de lait
  • 1 œuf
  • du cantal râpé
  • sel, poivre et noix de muscade râpée
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Éplucher les pommes de terre et les rutabagas.
    Les couper en morceaux et les mettre dans le panier. Ajouter les 500 g d'eau ou de bouillon dans le bol.
    Laisser cuire 15 à 20 minutes, VAROMA, vitesse 1.
    Vérifier la cuisson, vider le bol et mettre les morceaux cuits dans le bol. Assaisonner avec muscade, sel et poivre. Mixer 30 secondes, vitesse 7.
    Ajouter le lait, l'œuf et le cantal puis mixer de nouveau 15 secondes à vitesse 7.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j'avaia pas fait attention aux commentaires....

    Soumis par enola44 le 20. janvier 2017 - 18:15.

    j'avaia pas fait attention aux commentaires. Effectivement, la recette est trop liquide. Il faudrait mettre moins d'eau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais un peu trop liquide, la...

    Soumis par cacahouette41100 le 12. novembre 2016 - 19:22.

    Bonne recette mais un peu trop liquide, la prochaine fois je mettrais un peu moins d'eau pour la cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite variante de la purée

    Soumis par noe-29 le 19. mars 2016 - 15:08.

    Petite variante de la purée classique. On c'est régalé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • unpeu juste dans le panier

    Soumis par meule le 28. octobre 2015 - 13:22.

    unpeu juste dans le panier pour faire cuir donc j'ai mis dans le bol avec 300gr d'eau et j'ai suivi la recettes après ....mais j'adore la recette. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon, avec un petit goût

    Soumis par bwallaert le 2. février 2015 - 22:09.

    C'est bon, avec un petit goût d'asperge qui peut faire raffiné. La mienne était un peu crémeuse, il faudrait mixer un peu moins. Si l'amertume dérange les plus jeune, on peut ajouter une cuillérée à café de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Purée de rutabaga et pomme de terre

    Soumis par Sylvinette le 1. mai 2010 - 19:33.

    Le rutabaga est un vieux légume qui ressemble à un gros navet et, côté goût, cest entre le navet et le radis. Il a été énormément consommé pendant la dernière guerre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires