3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée de Potimarron


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 500 g d'eau
  • 3 ou 4 pommes de terre, moyennes coupées en morceaux
  • 1 potimarron, lavé égrainé et coupé en cubes
  • 1 petit oignon, coupé en 2
  • 1 ou 2 goussesd' ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 80 g de crème fraîche liquide
  • Sel, Poivre.
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé, les pomme de terre coupées dans le panier et poser le panier dans le Couvercle verrouillé. Déposer  le potimarron dans le varoma  35mn/ varoma/ vit 1.Epluchez ail et oignon. Vérifier la cuisson au besoin rajouter qq mn.

    2. Mettre Oignon et  Ail dans le Couvercle verrouillé hacher 5s/vit 5 et racler les parois. Verser l'huile puis mijoter 90°/ 3mn/ Vitesse mijotage.

    3. Rajouter le potimarron, les pomme de terre, la noix de muscade,  la cème fraîche, saler et poivrer. Mixer 30s/vit 8

    Régalez vous!!

    Astuce/variante : Peut se servir en tarte ou en gratin parsemé de gruyère rapée.

    Accompagnera aussi bien volaille, gibier que poisson.

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai trouvé la purée

    Soumis par amande22 le 17. janvier 2012 - 20:53.

    J'ai trouvé la purée liquide.... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Environ 1kg 

    Soumis par Christhis le 4. octobre 2011 - 17:31.

    Environ 1kg 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • environ 1kg

    Soumis par Christhis le 4. octobre 2011 - 17:30.

    environ 1kg

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quantité de potimaron

    Soumis par tiburse le 2. octobre 2011 - 15:28.

    bonjour

    combien faut il de potimaron?? merçi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C' est ma 1° recette et

    Soumis par Christhis le 6. septembre 2011 - 23:21.

    C' est ma 1° recette et j'avoue que j'ai oublié de peser  (oups!) mais pour avoir une idée le varoma était quasi plein une fois coupé en gros morceaux avec la peau car c'est inutile de l'éplucher il faut juste bien le laver et enlever les graines.

    Peut-être choisir la taille en fonction de combien vous serez à table...désolée d'être approximative! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quelle quantité ou quel poids

    Soumis par albertine67 le 6. septembre 2011 - 21:39.

    quelle quantité ou quel poids de potimarron?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires